Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 63 64 [65] 66   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 12:39
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.02.2022 - 12:30)
Цитата (ИмудонФакофф @ 2.02.2022 - 12:28)
А я как Юлий Цезарь, могу несколько дел одновременно делать. И в колхозе работать и на заводе и таким как ты "остроумным" отвечать

lol.gif
Ну так и другие так могут. Советское образование не позволяет сделать такой простой вывод? shum_lol.gif

Судя по тому, что пишут всякую х...ю, не могут. gigi.gif lol.gif

[^]
asey80
2.02.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.02.2022 - 11:57)
Цитата (asey80 @ 2.02.2022 - 11:48)
вся разница между социализмом и капитализмом в том, что социализм пытается сделать людей лучше, капитализм, наоборот, все делает для деградации человечества

Ну тебя и тебе подобных социализм лучше не сделал lol.gif парадокс brake.gif

зато с тобой капитализм поступил как хотел, без парадоксов

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 13:15
0

Ярила

Цитата
Согласен с предыдущим оратором. Bashorc и Silver867 тролли и демагоги, дискутировать с ними бесполезно. Какие бы аргументы не приводились, они либо пропускаются мимо ушей, либо переворачиваются с ног на голову. Основная цель - измазать фекалиями собеседника. По делу ничего не говорится.

Говном ты и сам успешно обмазываешься, мы просто смотрим со стороны.
А по делу я не раз писал, что нельзя забывать плохие стороны существовавшие в СССР и заявлять что там было все охуенно.
За это такие, как вы называют меня кремлеботом, а кремлеботы либерастом.
Но тыкать носом в неудобные факты и смотреть, как полыхают жопы, одинаково приятно в любом случае
Но до тролля мне ещё расти и расти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата

Не будет верить в то, что на уроках и лабораторных по химии вы сами проводили опыты и сами спичкой поджигали смесь водорода с кислородом в пробирке.

Какой хороший пример. Очень наглядно иллюстрирует качество образования.
Например меня в школе учили что так делать категорически нельзя.

[^]
астраном94
2.02.2022 - 13:25
2

Ярила

Цитата (asey80 @ 2.02.2022 - 12:51)

Нотки зависти и обиды слышу в твоих словах shum_lol.gif

[^]
mrAndyc
2.02.2022 - 13:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (vakaL @ 30.01.2022 - 22:23)
При этом своим нищим не помогали. Все лучшее — неграм.

У меня мама в середине 80-х Боровику так прямо и написала: "Прежде чем бегать за американскими бомжами, занялись бы лучше своими".
Письмо, конечно, вернулось в местный райком, а оттуда директору конторы, на которого она и жаловалась)
Вообще, кто то там ниже писал про "эффективность" писем в газету. Мама у меня только что в спортлото не писала, все письма возвращались в райком с пометкой "Разобраться, принять меры". И так 8 лет.

[^]
mrnemo
2.02.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 13:16)
Цитата

Не будет верить в то, что на уроках и лабораторных по химии вы сами проводили опыты и сами спичкой поджигали смесь водорода с кислородом в пробирке.

Какой хороший пример. Очень наглядно иллюстрирует качество образования.
Например меня в школе учили что так делать категорически нельзя.

Наглядно - это показывали и эксперимент, и последствия, если смеси в пробирке слишком много?

[^]
Периндоприл
2.02.2022 - 13:34
1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 2.02.2022 - 10:23)
Через несколько лет внук начнёт расспрашивать, и не верить, как я жил тогда)

Ну, если правду будешь говорить - чего ж не верить?

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 02.02.2022 - 13:34)
Наглядно - это показывали и эксперимент, и последствия, если смеси в пробирке слишком много?

Наглядно это значит что нам объяснили почему нельзя поджигать такую смесь. А не раздали пробирки и спички, чтобы потом в больнице выковыривает стекло из рук

[^]
mrnemo
2.02.2022 - 13:41
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.02.2022 - 13:34)

Ты в современную школу загляни: станки с уроков труда убрали фактически, большую часть самых интересных опытов по химии и физике смотрят на видео.
Типа, опасно для этожеребёнков.

[^]
Периндоприл
2.02.2022 - 13:41
3

Ярила

Цитата (asey80 @ 2.02.2022 - 10:48)
вся разница между социализмом и капитализмом в том, что социализм пытается сделать людей лучше, капитализм, наоборот, все делает для деградации человечества

При всём при том, капитализм движет прогресс уже несколько веков подряд....
Парадокс: деградированное человечество летает на другие планеты, смогло победить хренову тучу болезней, приближается к полной ликвидации голода, в планетарном масштабе, сделало несоизмеримо больше коммунистов в вопросах социального обеспечения и всеобщего образования, а лучшие-лучшие-лучшие, окромя полного проёба того, что им свалилось в руки от предшествовавших им деградантов, и продажи Родины за кусок говённой колбасы и синие портки с иностранными буквами на нашивке, не добилось?
Как так?

[^]
mrnemo
2.02.2022 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 13:36)

Наглядно это значит что нам объяснили почему нельзя поджигать такую смесь. А не раздали пробирки и спички, чтобы потом в больнице выковыривает стекло из рук

И на что же вы в этом объяснении "глядели"?

Ничо пробирка не разлетается, если не треснувшая - газовой смеси там чуток и вся энергия взрыва уходит через открытый конец пробирки в хлопок. Да, именно в хлопок, а не во взрыв, как нынче привыкли читать. Некоторые, извини, пердят и рыгают громче.

Имхо, токарный или фрезерный станок в кабинете труда и то опасней.

[^]
Периндоприл
2.02.2022 - 13:50
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.02.2022 - 12:41)

Ты в современную школу загляни: станки с уроков труда убрали фактически, большую часть самых интересных опытов по химии и физике смотрят на видео.

Ну, вобщем-то опасно - если уж по-честному. Только в СССРе, при несчастном случае, выебали б родителей пострадавшего, а сейчас школа отгребёт так, что мало не покажется на долгие годы.
Поэтому я их ( учителей ) понимаю.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 2.02.2022 - 13:51

[^]
бутурлин
2.02.2022 - 14:00
6

Ярила

Цитата (хондовод @ 29.01.2022 - 15:02)
Я родился и вырос в СССР. Что для меня значит СССР – Союз Советских социалистических республик? Буду перечислять по пунктам:

Аналогично - родился и вырос в СССР.
И родители мои родились и выросли в Союзе.
Все мои дети также родились в СССР.
Следует признать, что мои дедушки и бабушки родились при кровавом царском режиме.
Добавлю и я своих пунктов, предварительно сообщив, что не являюсь ни либерастом, ни совкодрочером ни любителем пиндосии, гейропы или Путина.

1. КПСС - руководящая и направляющая сила Советского государства:
- партия в СССР знала всё. Она знала, когда нужно сеять рожь, сколько должна стоить сковородка, кого на сегодняшний день причисляем к друзьям, а кто - враги и сколько черных сатиновых трусов нужно в год советскому человеку.
И если партия определила норму трусов три штуки в год - то покупка ненормированных трусов вполне могла оставить другого гражданина с голым задом.

2. Очереди:
- Свой медовый месяц мы с женой потратили на поездку в Москву и на стояние в очередях ради покупок. Шел 1982-й год. Мы становились в хвост очереди, даже не спросив, что будут давать. Какие-то люди писали нам на руках номерки.
Покупали даже то, что нам не было нужно: - ГДРовские вельветовые тапочки, болгарский шампунь "Крапива" или корейский зонтик. Всё равно это было нужно кому-то из родных или знакомых.
И так - практически со всеми товарами, будь то хлеб, мебель, ковры, собрание сочинений Лескова, майонез либо горошек в банках.
Очереди, очереди, очереди....

3. Воровство:
- Каждый советский человек знал, как обмануть электрический счетчик, автомат газированной воды или уличный телефон-автомат.
Тянули всё. Токарь тянул с завода свёрла и метчики, водитель приписывал тонна-километры и сливал бензин, пока он стоил 6 копеек, а после подорожания бензина до 40 копеек - уже продавал этот бензин счастливым обладателям "Москвичей" и "Жигулей". Одна знакомая, работая на хлебзаводе, вдруг обнаружила, что замесить хлеб не из чего: - предыдущая смена выгребла абсолютно всё. После этого случая директор завода самолично нарисовал график с очередностью и нормами выноса продуктов.
Работники детсадов, школьных столовых, ресторанов, гастрономов с наступлением темноты шли, тяжело нагруженные авоськами, унося домой сэкономленные продукты.
Народ отвечал тем же: - из столовых пёрли тарелки с надписью "Общепит", алюминиевые ложки, уносили домой пивные бокалы из пивнушек, выкручивали лампочки на лестничных площадках и потрошили подшивки газеты "Правда" в библиотеках с целью получить бесплатный инструментарий для подтирания задниц.
Явление было повсеместным и массовым и ласково называлось - несуны.

3. Советская Армия:
- Более тупого времяпровождения я не помню. У офицеров была одна задача: - за@бать личный состав до умопомрачения. Именно за@бать. Даже не хочу приводить примеры - все они в армейских анекдотах, взятых из реальной жизни.

4. Заполитизированность:
- Начиналось всё с детского сада, когда нам давали учить стишки про Владимира Ильича Ленина.
Далее - октябрятское детство. Рассказы о Ленине, втолковывание того факта, что жизнь наша определена - счастливое детство под руководством Коммунистической Партии нам гарантировано.
Уже тогда нам объясняли разницу между Генеральным Секретарем ЦК КПСС и Председателем Президиума Верховного Совета СССР.
Лучших из лучших принимали в пионеры в день открытия какого-то Съезда КПСС. Я был лучшим, поэтому меня приняли в первых рядах.
Далее - по нарастающей. Мы должны были помнить наизусть биографии всех пионеров-героев, имена всех космонавтов, благо их на то время было не так много. Страны агрессивного блока НАТО - тоже наизусть.
Мы вместе со всем советским народом и прогрессивным человечеством осуждали войну во Вьетнаме, происки израильской военщины и требовали свободы для Анжелы Дэвис, регулярно сдавая по 10 копеек в Фонд Мира.
Дровишек в огонь подкидывали режиссеры типа Кеосаяна, выпускавшие боевики, где подростки запросто убивали врагов революции и писатели типа Рыбакова, живописующие о том, как пионеры выявляют шпионов и предателей.
И каждый советский пионер мечтал о серьезной заварушке, когда можно будет найти "Маузер" и застрелить нехороших людей, нехороших учителей а также директора школы.

- Хамство:
- Любой продавец овощного отдела гастронома, любой администратор гостиницы в каком-то захолустье, любая официантка в ресторане, любой автослесарь или ЖЭКовсий сантехник либо рубщик мяса на рынке априори были недосягаемы в своём величии для обычного советского человека.
И не было на них управы. При общении с ними обычный человек становился ниже ростом, лицо приобретало заискивающее выражение и голос приобретал сюсюкающие интонации.
И все эти люди гордо смотрели на соотечественников и запросто могли нахамить. А могли и не нахамить. Зависело от настроения.

...и т.д и т.п.
Вполне могу добавить ещё с десяток пунктов моего, сугубо субъективного видения жизни в СССР.
Но я отнюдь не обобщаю и ставлю ярлыков типа "рай на земле" или "тюрьма народов".
Страна как страна. Не лучше и не хуже других стран. Со своими правилами игры и правилами жизни. Кому-то нравилась, кому-то - нет.
Кому нравилось - жил счастливо.
Кому не нравилось - становился Барышниковым и уезжал туда, где ему нравилось больше.
...я так думаю...

[^]
mrnemo
2.02.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.02.2022 - 13:50)
Цитата (mrnemo @ 2.02.2022 - 12:41)

Ну, вобщем-то опасно - если уж по-честному. Только в СССРе, при несчастном случае, выебали б родителей пострадавшего, а сейчас школа отгребёт так, что мало не покажется на долгие годы.
Поэтому я их ( учителей ) понимаю.

Если школота засунет свои пальцы между дверью и косяком и закроет дверь, то виноват тоже директор?

Что опасно? Водород поджигать? Зажатым в резцедержатель резком снимать стружку с лениво вращающейся деревяшки? Или резать ножом зеленушку на салат? А может быть опасно пинать мячик на уроке физкультуры - ведь он может прилететь в голову этожеребенку?

[^]
ratveg
2.02.2022 - 15:27
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2022 - 22:46)
Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 00:20)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2022 - 22:17)
Цитата (semenson @ 2.02.2022 - 00:09)
В Советской школе можно было и не учить уроки. Если не совсем дебил, то тройку всегда поставят, потому как среди школ, районов и т.д. была борьба за показатели и успеваемость.

У нас учитель делал так. Поднимал троечника в неподходящий момент и просил вкратце рассказать о чем он до этого говорил. Если троечник мог сказать хоть пару слов, то мог ему или 4 или 5 поставить.

Лучшее в мире образование!
Повтори последнее предложение учителя и у тебя уже тройка, а будет настроение хорошее, то и пятерка.
Понятно почему вы ненавидите ЕГЭ - потому что понимаете, что хуй бы его когда вы сдали

Йопта, энтот ЕГЭ может сдать даже ученик вспомогательной школы. Количество стобальников в Дагестане и Чечне подтверждают.

Если егэ круче советсих выпускных экзаменов, то почему современная молодежь такая бестолковая?

В 2021 году в России было 8121 стобальников.Из них в Дагестане 49 человек.А например в Питере 500.Средний возраст зрителя Рен ТВ-49+годиков.Они ЕГЭ не сдавали....

Это сообщение отредактировал ratveg - 2.02.2022 - 15:38

[^]
asey80
2.02.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.02.2022 - 13:25)

чему завидовать? сочувствую, это да.

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 15:46
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.02.2022 - 13:25)

Мастер Йода пизданул свое веское слово

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 15:49
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 13:15)
Цитата
Согласен с предыдущим оратором.  Bashorc и Silver867 тролли и демагоги, дискутировать с ними бесполезно. Какие бы аргументы не приводились, они либо пропускаются мимо ушей, либо переворачиваются с ног на голову. Основная цель - измазать фекалиями собеседника. По делу ничего не говорится.

Говном ты и сам успешно обмазываешься, мы просто смотрим со стороны.

И облизываетесь.

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 15:50
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 13:15)
Цитата
Согласен с предыдущим оратором.  Bashorc и Silver867 тролли и демагоги, дискутировать с ними бесполезно. Какие бы аргументы не приводились, они либо пропускаются мимо ушей, либо переворачиваются с ног на голову. Основная цель - измазать фекалиями собеседника. По делу ничего не говорится.

Но тыкать носом в неудобные факты и смотреть, как полыхают жопы, одинаково приятно в любом случае

Ты меня носом в жопу потыкай, она еще сильнее заполыхает. Тебе будет еще приятнее.

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 16:16
-3

Ярила

Блин, заминусовали совсем. Какое горе. Застрелиться что ли? suicide.gif Да нет, пожалуй, еще поживу. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 16:20
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 13:36)

Наглядно это значит что нам объяснили почему нельзя поджигать такую смесь. А не раздали пробирки и спички,

Bashorc. Ты накатил что ли? Какой-то бессвязный бред несешь..."чтобы потом в больнице выковыривает стекло из рук" Не пей, побереги себя. alik.gif

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Ты меня носом в жопу потыкай, она еще сильнее заполыхает. Тебе будет еще приятнее.

Какие странные у тебя эротические фантазии.
Но ты же не котенок чтобы тебя брать за шкирку.
Да и искать человека, который подставит под твой нос свою жопу, неохота, хотя добровольцы наверное будут

[^]
ИмудонФакофф
2.02.2022 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.02.2022 - 16:23)
Цитата

Какие странные у тебя эротические фантазии.
Но ты же не котенок чтобы тебя брать за шкирку.
Да и искать человека, который подставит под твой нос свою жопу, неохота, хотя добровольцы наверное будут

Это не у меня такие фантазии. Про радость от наблюдение за жопами, как они полыхают, ты написал, я от себя ничего не прибавил. Я только предложил свою жопу для твоего носа. Раз уж тебе такая фантазия пришла... rolleyes.gif

[^]
Bashorc
2.02.2022 - 16:47
1

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 02.02.2022 - 16:37)
Это не у меня такие фантазии. Про радость от наблюдение за жопами, как они полыхают, ты написал, я от себя ничего не прибавил. Я только предложил свою жопу для твоего носа. Раз уж тебе такая фантазия пришла...

Странное увлечение для мужика - предлагать свою жопу.
Фу таким быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34189
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 63 64 [65] 66  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх