Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
16.02.2022 - 17:35
7
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Polugut
Цитата
Почему существование бога должно отменять сжигание детей? И почему жизнь не должна отниматься?

Собственно так придём к вопросу: почему бог обязан быть добрым? Если вообще рассматривать эту сущность всерьёз.
Но мне кажется ваш оппонент не об этом. Зачем нужен бог? Ну вот такой, тем более.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 17:44
7

Ярила

Цитата (Heqate @ 16.02.2022 - 17:03)
Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 17:01)
Цитата (Heqate @ 15.02.2022 - 16:33)
Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 16:24)
Heqate
Цитата

ПЫСЫ: Привет всем гностикам, агностикам и атеистам!))

И вам здрасьте). Прочёл ваш текст. Вопрос как и ко многим здесь: какие ваши доказательства?
Безусловно предположить вы подобное можете или даже написать роман, но для меня - неубедительно.

Никаких, это в основном в герметизме и еще в каббале такие определения, а сами мы - агностик и ничего сказать ни "за", ни "против" не могу.))

Здорово, Дружище! Не хочу обидеть, но я не устану говорить - агностики, это те люди, что хотят одной жопой на двух стульях усидеть! Обычно их не любят ни веруны, ни аметисты! agree.gif

Мои оба стула чувствуют себя отлично)))

То, что агностиков не любят - мне как-то фиолетово. У верующих и атеистов одно общее - вера: одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.
Суть в том, что считать богом: абсолют, сверхразум, мужика на облаке или инопланетян из далекой-далекой галактики. Зародилась ли жизнь на планете сама собой как результат случайных комбинаций белков и аминокислот или была занесена из космоса, или в результате научных экспериментов инопланетной расы, или, еще лучше, представителем какой-нибудь древнейшей расы, которая возникла за несколько миллиардов лет до возникновения солнечной системы, в процессе эволюции превратившись в огромные энергетические сгустки свободно путешествующие внутри пространственно-временного континуума - не важно, тут главное, что нельзя ничего однозначно утверждать, потому как любое утверждение будет основано на вере.

Можно верить в бога, но нет никакой возможности его объяснить, основываясь на религиозных догматах, можно не верить в бога, но нельзя однозначно утверждать, что его нет, исходя из современных научных познаний.

Поэтому агностики, в данном контексте, всем неудобны, это те самые "воздержавшиеся" при голосовании.))
Конечно, концепция Бога из древнеарамейских сказок необразованных пастухов давно изжила себя в силу развития науки, но утверждать, что в качестве Бога не может выступать что-то другое, а не мужик на облаке, однозначно утверждать нельзя.

Если жонглировать понятиями, то можно и ворону на дереве богом назвать - вот она, у меня за окном сидит! Сверхразум, инопланетяне, космос - из той же оперы! Точнее из цирка!

Атеист не верит в отсутсвие бога, это оксюморон! атеист верит в науку, разум и прогресс. И - наука и технологии побеждают / у меня пейджер 20 лет назад был, я думал - как удобно и круто… НТР пережуёт религии и выплюнет - на раз / два!

Касательно древних религиозных представлений - это просто курам на смех, даже школьник найдёт кучу нестыковок, нелогичных сюжетных линий в «священных» книгах и прочее. Например «благодатный огонь», время зажигания которого так удачно вдруг стало совпадать с рейсом «газпромовским», видимо это и есть самое большое чудо lol.gif

И важно! Вопрос не в том, есть бог или нет, а нужен ли он? Зачем он? Как он влияет на нашу жизнь? Итальянцы давно живут без Юпитера, и норм вроде! Как и греки или скандинавы без своих богов! Даже без Кетцалькоатля люди живут себе! Так что сказки и фантазии никаким образом на материальную жизнь не влияют! Если «сказочникам» власть не давать! Но это уже другая история!)

[^]
Polugut
16.02.2022 - 17:51
4

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 17:35)
Polugut
Цитата
Почему существование бога должно отменять сжигание детей? И почему жизнь не должна отниматься?

Собственно так придём к вопросу: почему бог обязан быть добрым? Если вообще рассматривать эту сущность всерьёз.
Но мне кажется ваш оппонент не об этом. Зачем нужен бог? Ну вот такой, тем более.

Скромные верующие, сообщающие о своей ничтожности перед богом, самым наглейшим образом любят указывают богу каким ему должно быть - это норма.

Но вот зачем нужен бог? Ответов много. Но с позиции описаний единого бога-творца ответ прост - "Не спрашивай зачем тебе нужен бог, спроси зачем ты ему нужен". Т.е. не человек нуждается в боге, а бог создал людей с нужной ему целью. У кого-то - умереть от рака кости. У кого-то - соль передать в столовой.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 17:56
5

Ярила

И, кстати, в разговоре с Братом-Йогом я понял один важный момент, я признал наличие какого-то «бога» в его голове, его фантазия, его иллюзия, его «друг» - это неважно, а важно, что бог его ограничен его головой - вот так и люди с богами-иллюзиями, ограниченными их головами в своей массе и представляют свою религию! Религия передаётся / важно! / от одной головы к другой и ограничена этими головами - напоминает эпидемию или массовый психоз. Бог вне этих голов никак не зафиксирован!
Если же человека отделить от общества (с раннего детства, случаи были) этот человек даже разговаривать не может, не то что какие-то боги!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 16.02.2022 - 17:57

[^]
makahito
16.02.2022 - 18:00
5

Пацифист и либераст

Polugut
Цитата
У кого-то - соль передать в столовой.

В поезде вроде дело было. Но суть не в этом. Всё упирается в бездоказательность самой концепции бога. А уж какая могла быть цель у него, тогда и не очень важно.
А верующие, увы, над этим всем не думают, они в рамках уже существующих выдумок. Начнут думать - объявят еретиками.

[^]
Pro100roff
16.02.2022 - 18:03
0
Статус: Online

Ярила

...

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 18:30
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 17:56)
И, кстати, в разговоре с Братом-Йогом я понял один важный момент, я признал наличие какого-то «бога» в его голове, его фантазия, его иллюзия, его «друг» - это неважно, а важно, что бог его ограничен его головой - вот так и люди с богами-иллюзиями, ограниченными их головами в своей массе и представляют свою религию! Религия передаётся / важно! / от одной головы к другой и ограничена этими головами - напоминает эпидемию или массовый психоз. Бог вне этих голов никак не зафиксирован!
Если же человека отделить от общества (с раннего детства, случаи были) этот человек даже разговаривать не может, не то что какие-то боги!

Так вот, Бог. Есть вопросы на которые никто не может дать ответа сейчас и не даст, видимо, никогда. Например, что находится за пределами видимой нам вселенной, где развернулось мироздание и куда сгинет. Лично мне кажется логичным, что то пространство где всё это развернулось представляет из себя совсем иную природу, чем то, что мы здесь наблюдаем, потому что мы здесь наблюдаем, что всё имеет начало и конец и это свойство материи - быть временной, но то, что не имеет начала и, соответственно, конца, уже не привычная нам материя - и это и есть Бог.
Он бесконечен, он причина всего и в него всё вернётся. И так как всё изошло из него, то оно им по сути и является. Приводится аналогия с золотом. Какие бы формы не принимали золотые изделия, они так и остаются тем самым золотом, так и Бог)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
16.02.2022 - 18:33
8

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
Приводится аналогия с золотом. Какие бы формы не принимали золотые изделия, они так и остаются тем самым золотом,

Для полноты картины и с дерьмом аналогию проведите. Гулять, так гулять).

[^]
Torger777
16.02.2022 - 18:37
8

Ярила

Цитата (Polugut @ 16.02.2022 - 16:32)
Цитата (Canystra @ 16.02.2022 - 16:37)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Если бы он был, то , как минимум, детей не жгли бы в концлагерях. Или по другому: жизнь дарованная богом не отбиралась бы кем-то другим. Иначе, нахер нужен такой бог.

Всё верно, вот например Пасха (Песах) Богу нравилось убивать.
Пляска на крови и костях: бал сатаны.

"С иврита пасха переводится как "пройти мимо". В контексте ветхозаветного писания это означает что бог прошел мимо еврейских детей. И убил египетских, потому что евреи пометили свои дома кровью ягненка.
Жертвотворящая Пасха
Возьмите библию, откройте на 12 главе и прочтите подтверждения этим фактам.
Если спросить у попов почему этот праздник называется пасха- вы никогда не услышите прямого точного ответа. Я вам расскажу: подлинное звучание этого праздника песах- еврейский праздник.
В этот день еврейский бог перебил всех детей, египетских, младенцев."

Это сообщение отредактировал Torger777 - 16.02.2022 - 18:45

[^]
makahito
16.02.2022 - 18:51
6

Пацифист и либераст

Torger777
В Библии полно убийств. Но всё-таки с массовым геноцидом потопом, ничего не сравнится.
Я уже тут писал: многие верующие предпочитают "забыть" о ВЗ. Типа НЗ - наше всё. Но тут они и в глазах церкви отступники и в наших - лицемеры.
А вред НЗ, кстати, даже больше. ВЗ всё-таки сказка. Как только христианство появилось, начались убийства. Сначала самих христиан мочили, в том числе и очень неприятными способами, потом они уже начали отыгрываться на иноверцах и еретиках.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 18:52

[^]
Torger777
16.02.2022 - 19:01
6

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 17:51)
Torger777
В Библии полно убийств. Но всё-таки с массовым геноцидом потопом, ничего не сравнится.
Я уже тут писал: многие верующие предпочитают "забыть" о ВЗ. Типа НЗ - наше всё. Но тут они и в глазах церкви отступники и в наших - лицемеры.
А вред НЗ, кстати, даже больше. ВЗ всё-таки сказка. Как только христианство появилось, начались убийства. Сначала самих христиан мочили, в том числе и очень неприятными способами, потом они уже начали отыгрываться на иноверцах и еретиках.

Да, всё верно!
Мне этот эпизод с пасхой больше запомнился.
Это в связи с тем, что веруны тащат в церковь корзины с крашенными яйцами и прочей хуйнёй, а что они празднуют, ответить не могут.
Праздник поедания хуевой тучи крашенных яиц lol.gif

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 19:02
6

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 18:30)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 17:56)

Так вот, Бог. Есть вопросы на которые никто не может дать ответа сейчас и не даст, видимо, никогда. Например, что находится за пределами видимой нам вселенной, где развернулось мироздание и куда сгинет. Лично мне кажется логичным, что то пространство где всё это развернулось представляет из себя совсем иную природу, чем то, что мы здесь наблюдаем, потому что мы здесь наблюдаем, что всё имеет начало и конец и это свойство материи - быть временной, но то, что не имеет начала и, соответственно, конца, уже не привычная нам материя - и это и есть Бог.
Он бесконечен, он причина всего и в него всё вернётся. И так как всё изошло из него, то оно им по сути и является. Приводится аналогия с золотом. Какие бы формы не принимали золотые изделия, они так и остаются тем самым золотом, так и Бог)

Дорогой Друг, ты можешь фантазировать сколь тебе будет угодно, и да - немного инфантильная попытка с «золотом» lol.gif как правильно заметил makahito, самое главное - бог вне твоей головы не зафиксирован, из других голов тоже - вы договариваетесь между собой и всё! Мне это напоминает сговор с мошеннической целью! Я сейчас не про тебя, ты просто (например) кадришь девок, напуская божьего туману! А кто-то, используя религиозный сговор, занимается вымогательством у населения, с целью обогащения и хищением бюджетных средств! И если поп не может продемонстрировать бога и (или) особые умения связанные с богом - он мошенник!

Пы.Сы. Тебе понравилась моя история про учителя индуиста? Ща ещё расскажу про одного любителя «космической кармы и прочей чепухи!»

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 19:25
6

Ярила

И снова время oxyительных историй:

Если в первой моей ох.истории меня можно обвинить, что я её выдумал - то эта история - задокументирована… я расскажу её своим, обывательско-саркастическим языком, прошу строго не судить!

Итак, как-то раз богатенькие Музыканты, устав от рок-н-ролла, решили приобщиться к великому и вечному и нашли они попа, ну как попа - проповедника и учителя Махариши, а что нужно было попу Махариши? Правильно - деньги! И вот значит собираются Битлы (это они были) и летят в Индию просветлятся, приезжают к Махариши, а тот давай чесать им про космос и карму, Битлам стало скучно, но они держались - первым свалил Ринго (красавец) - сказал, мол живот болит! Остальные крепятся, и несмотря на свой интеллект, стыдно же признать что мошенник Махариши из разводит на бабло, и что захотел просветлённый? А права на часть альбомов Битлз, Леннон уже закипал - и тут Махариши вляпался в секс скандал, старичелло решил приударить ночью за чьей-то женой, Битлы узнали - пришли к Махариши - Леннон говорит: «Слышь-мышь, мы улетаем в Англию!» Махариши говорит что случилось? Почему? А Леннон ему в ответ «Если ты типа такой просветлённый, то ответ ты знаешь» Битлы улетели, поп обломался, единственный плюс от Индии - ситар, Джордж первый начал играть на нём в рок-музыке… послушаем Битлов, если вы не против, Господа:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 16.02.2022 - 19:27

[^]
makahito
16.02.2022 - 19:33
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Отличная история). Я в последние годы немножко охладел к Битлам, но всё же они своё имя крепко вписали в историю музыки.
Харрисон вроде долго увлекался этой темой потом.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 19:44
5

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 19:33)
ChromPam
Отличная история). Я в последние годы немножко охладел к Битлам, но всё же они своё имя крепко вписали в историю музыки.
  Харрисон вроде долго увлекался этой темой потом.

Спасибо, Вам большое, рад что Вам понравилось / да Джордж и потянул их в Индию, кстати Джордж написал гимн богу (после распада Битлз), со всякими Аллилуйями и Харе Рама, Харе Кришна, но жестоко обломался / песню признали сворованной (плагиат) и Джордж выплатил огромные деньги, кажется 2.000.000$ - такая шутка!

Пы.Сы. Битлы великие музыканты, прошли свой путь от простеньких каверов до песен социального протеста, от любовных баллад до первой протометал песни!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 16.02.2022 - 19:46

[^]
makahito
16.02.2022 - 19:55
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Сорри за оффтоп заранее. Тут была тема как-то про Квинов, плавно перетекшая в разговор о роке вообще, ну и там я был не единственным старпёром. И, как оказалось, изменение вкусов музыкальных с возрастом, это не мой уникальный случай. Да, многое мне нравится как и раньше, но слушаю я это меньше. А больше стал слушать джаз-рок, фолк-рок и просто джаз. Но, конечно, как обожал я ту же Дженис Джоплин, так и люблю. И наоборот, кое что забытые старое вспоминаю. Была такая польская группа - Будка Суфлёра, нравилась когда-та, группа сейчас сменила состав, но Кшиштоф Цуговский, заматерел и стал сейчас просто охуителен.
Постоянно его слушаю. Это всё вкусовщина, я понимаю).

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 20:10
5

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 19:55)
ChromPam
Сорри за оффтоп заранее. Тут была тема как-то про Квинов, плавно перетекшая в разговор о роке вообще, ну и там я был не единственным старпёром. И, как оказалось, изменение вкусов музыкальных с возрастом, это не мой уникальный случай. Да, многое мне нравится как и раньше, но слушаю я это меньше. А больше стал слушать джаз-рок, фолк-рок и просто джаз. Но, конечно, как обожал я ту же Дженис Джоплин, так и люблю. И наоборот, кое что забытые старое вспоминаю. Была такая польская группа - Будка Суфлёра, нравилась когда-та, группа сейчас сменила состав, но Кшиштоф Цуговский, заматерел и стал сейчас просто охуителен.
Постоянно его слушаю. Это всё вкусовщина, я понимаю).

makahito

Не думаю что музыка это оффтоп / если и есть что-то необъяснимое и волшебное в этом мире - это музыка, я правда её не слушаю - своей хватает, иногда моя партия сутки в голове крутится без остановки, мне отец мой говорил - так пианисты с ума сходят, и ещё шахматисты - проигрывают бесконечно куски разные!

[^]
АМАЛКЕР
16.02.2022 - 20:39
6
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 18:00)
Polugut
Цитата
У кого-то - соль передать в столовой.

В поезде вроде дело было. Но суть не в этом.

Добро пожаловать в клуб, приятель.

[^]
makahito
16.02.2022 - 20:42
4

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Не думаю что музыка это оффтоп

Да. Тем паче есть у нас и Jesus Christ Superstar. Вообще в тему).

[^]
dema1976
16.02.2022 - 20:48
-1

Проповедник

"И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?"

А зачем их нарушать? Если Бог автор этих законов,зачем Ему их нарушать? Для ученых? Так если Он да же их нарушит они все ровно в Него не поверят.

Раньше люди не умели летать.Сейчас они летают на самолётах и т.д.означает ли это что физические законы были нарушены?Может они изменились? Но раньше это было бы нарушением физических законов не правда ли?

Бог может творить "чудеса" не нарушая физических законов,просто люде не поняли еще этих самых законов.

По моему все логично...

[^]
Polugut
16.02.2022 - 20:54
3

Ярила

Цитата (Torger777 @ 16.02.2022 - 18:37)
[QUOTE=Polugut,16.02.2022 - 16:32] [QUOTE=Canystra,16.02.2022 - 16:37]
Почему существование бога должно отменять сжигание детей? И почему жизнь не должна отниматься? [/QUOTE]
Всё верно, вот например Пасха (Песах) Богу нравилось убивать.
Пляска на крови и костях: бал сатаны.

Это-то ясно, ведь Иегова-Яхве изначально - бог войны, жрецы которого убрали конкурентов, и на будущее дали заповедь не иметь иных богов. Резали не только чужих, но и своих соплеменников, и в Библии следы этого остались, как например ликвидация поклонников Золотого Тельца.
Но другой парадокс - идея "доброго бога" намертво въелась. Даже атеисты используют как доказательство отсутствия (бога нет потому, что дети болеют раком), что неправильно. И верующие, и неверующие попадают в ловушку библеистов, думая что "добро" в данном случае используется в общепринятом значении.
Поэтому при подобных заявлениях я задаю вопрос "почему некие считающиеся плохими вещи доказывают отсутствие бога?".

[^]
Polugut
16.02.2022 - 21:02
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 16.02.2022 - 20:48)
"И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?"

А зачем их нарушать? Если Бог автор этих законов,зачем Ему их нарушать? Для ученых? Так если Он да же их нарушит они все ровно в Него не поверят.

Раньше люди не умели летать.Сейчас они летают на самолётах и т.д.означает ли это что физические законы были нарушены?Может они изменились? Но раньше это было бы нарушением физических законов не правда ли?

Бог может творить "чудеса" не нарушая физических законов,просто люде не поняли еще этих самых законов.

По моему все логично...

Зачем нужен человек подобному "богу"?

[^]
makahito
16.02.2022 - 21:19
5

Пацифист и либераст

Цитата

Ну вы же сами написали "может"). Может творить, может не творить - скажет вам агностик, а я так скажу, что нет никаких доказательств такой его деятельности.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 21:28
0

Весельчак

Какие смешные))) моя версия имеет такое же место быть как и теории различных учёных и можно всех нас обозвать фантазёрами и вас в том числе, если вы имеете хоть какие-то взгляды по этому поводу)
Если вам ближе копрофильские сравнения, то для примера можно и говно взять вместо золота, Бога это никак не осквернит)

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 21:32
1

Весельчак

Джордж Харрисон, кстати, до последнего оставался кришнаитом и умер в окружении преданных под воспевание Харе Кришна. И он же подарил обществу сознания Кришны поместье, которое сейчас называется Бхактиведанта-менор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47735
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх