Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
17.02.2022 - 08:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 21:28)
Какие смешные))) моя версия имеет такое же место быть как и теории различных учёных и можно всех нас обозвать фантазёрами и вас в том числе, если вы имеете хоть какие-то взгляды по этому поводу)

Между вами и "различными учеными" есть существенная разница - они образованы smile.gif

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 08:13
5

Ярила

Цитата (Glokuss @ 17.02.2022 - 05:44)
О бляяя, ну и клоун.
Я тебе сейчас просто железобетонный факт в рожу ткнул, что твое утверждение "Никакую полезную нагрузку они не несут" ложно, блять.

Конечно-конечно, в генетике дуб вы, не смогли даже понять что написано в статье, которую вы привели, но клоун я smile.gif

[^]
АМАЛКЕР
17.02.2022 - 08:15
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата
Интересно ещё, что картина мира рисуется странная, земля упоминается то как остров на диске, то как планета. Про Луну говорится что это райская планета и находится она дальше солнца, при этом Бхагавата пурана поддерживает другой ведийский трактат, где даются расстояния до солнца и Луны практически точно совпадающие с современными измерениями.

Что вас нисколечко не смущает в вашей слепой вере в то что вам говорят древние индусы..

Впрочем неудивительно нисколько.

Интересно, как далеко бы вы зашвырнули учебник электротехники в котором на одной странице написано что сила тока зависит от напряжения и сопротивления, через 5 страниц утверждалось бы что на силу тока так-же влияет количество длинношерстных котов в радиусе 27.7 метров, еще чуть позже уточнялось бы что сопротивление проводника зависит от цвета изоляции, с красивой таблицей соответствий, а под конец указание не измерять напряжение в полнолуние, ибо лунный свет вносит погрешность в работу вольтметра.
??

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 17.02.2022 - 08:16

[^]
Polugut
17.02.2022 - 08:31
5

Ярила

Цитата (dema1976 @ 16.02.2022 - 20:48)
"И, если рассматривать вопрос шире, если во Вселенной есть силы, способные нарушать физические законы – то почему мы до сих пор не были свидетелями подобных событий?"

А зачем их нарушать? Если Бог автор этих законов,зачем Ему их нарушать? Для ученых? Так если Он да же их нарушит они все ровно в Него не поверят.

Раньше люди не умели летать.Сейчас они летают на самолётах и т.д.означает ли это что физические законы были нарушены?Может они изменились? Но раньше это было бы нарушением физических законов не правда ли?

Бог может творить "чудеса" не нарушая физических законов,просто люде не поняли еще этих самых законов.

По моему все логично...

Логические выводы, основанные на ложных предпосылках - истинными могут быть только случайно.
Незнание чего-либо - не объяснение чего-либо. То, что людям еще много неизвестно - не может быть доказательством существования некоего бога-творца. А громогласные заявления подобные "Мы не знаем ничего, как можно судить об отсутствии бога?!" - чистейшей воды демагогия.

А насчёт летать... В каком значении слово "летать" применимо к утверждению "Раньше люди не умели летать.Сейчас они летают на самолётах и т.д.означает ли это что физические законы были нарушены?Может они изменились? Но раньше это было бы нарушением физических законов не правда ли?"? Нет физического закона запрещающего летать людям. Или это попытка провести аналогию "раньше говорили что люди не могут летать как птицы, и оказались неправы - следовательно неправы те, кто говорит что бога нет"?

Если бог творит чудеса, не нарушая физических законов - бог ли это? Или это создание, знающее больше, и умеющее сии знания применят?

[^]
Polugut
17.02.2022 - 08:38
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.02.2022 - 08:15)
Цитата
Интересно ещё, что картина мира рисуется странная, земля упоминается то как остров на диске, то как планета. Про Луну говорится что это райская планета и находится она дальше солнца, при этом Бхагавата пурана поддерживает другой ведийский трактат, где даются расстояния до солнца и Луны практически точно совпадающие с современными измерениями.

Что вас нисколечко не смущает в вашей слепой вере в то что вам говорят древние индусы..

Впрочем неудивительно нисколько.

Интересно, как далеко бы вы зашвырнули учебник электротехники в котором на одной странице написано что сила тока зависит от напряжения и сопротивления, через 5 страниц утверждалось бы что на силу тока так-же влияет количество длинношерстных котов в радиусе 27.7 метров, еще чуть позже уточнялось бы что сопротивление проводника зависит от цвета изоляции, с красивой таблицей соответствий, а под конец указание не измерять напряжение в полнолуние, ибо лунный свет вносит погрешность в работу вольтметра.
??

Можно я отвечу, опираясь на некоторые наблюдения?

Этот учебник должны были бы зашвырнуть повыше! На самый высокий пьедестал! А людишкам приказать упасть ниц, дабы ничуть не возвышаться над сим светочем Истины! Прикасаться же к Сосуду Чистаго Знания позволить лишь избранным, прочих же святотатцев сразу убивать за косой взгляд в сторону Реликвии! Сомневающихся же в безгрешности Учебника милосердно лишать жизни без пролития крови - дров в лесу много. Ибо только так можно обрести Спасение, обещанное Электроном, Проводником и Пээнпереходом, грешники же обречены быть ввергнуты в Гиену Огненную, где плачь и искрение контактов.

Это сообщение отредактировал Polugut - 17.02.2022 - 08:39

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 08:50
6

Ярила

Цитата (Polugut @ 17.02.2022 - 08:31)
Если бог творит чудеса, не нарушая физических законов - бог ли это? Или это создание, знающее больше, и умеющее сии знания применят?

"Любая достаточно развитая технология неотличима от магии."
© Артур Кларк

[^]
ЧокаДола
17.02.2022 - 08:52
-1

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 07:38)
Не транслируйте свое собственное невежество на все человечество

"За" пределами нашей Вселенной просто нет пространства, поэтому вопрос "за" лишается смысла
Точно так же как не было времени "до" Большого Взрыва, поэтому вопрос что было "до Большого Взрыва" тоже лишен смысла

Эксперт вернулся) вообще я об этом и сказал, там нет привычного нам пространства - это и есть Бог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
17.02.2022 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 06:53)
Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 16:13)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 16:10)

Но сайт у нас развлекательный. И вы меня развлекаете.

Вы точно мазохист.
Вас фактами по морде хлещут, а вы говорите, что вас это развлекает.
Впрочем, у каждого свой кайф, кто я такой, чтобы вас осуждать.

С фактами у вас тяжеловатенько, вы безбожно льстите своим умственным способностям smile.gif

Если тяжеловато, вы опровергните. Покажите где именно тяжеловато.
По цитированной вами ветке? Там вполне логично доказано, что Макахито двуличная мразь. Причем доказано опираясь на его слова и труды Гессе и Юнга (в религии его раздражает собственная черта характера лицемерие), а не просто голословно высказано, как любит делать он.

По вашему "физическому" вопросу? Там вы тоже ушли в сторону.
Ваше замечание выглядело так.
Я: Корабли Колумба открывшего Европе Америку делали из дерева.
Вы: Не из дерева, а из древесины, говорю как профессиональный столяр.
Я, Ну хорошо, не буду спорить, корабли Колумба, открывшего Америку делали из древесины.
По Америке и Колумбу есть возражения?
Вы: Да что с вами спорить, вы все равно ничего не понимаете.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 17.02.2022 - 09:07

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 09:14
6

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 17.02.2022 - 08:52)
Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 07:38)
Не транслируйте свое собственное невежество на все человечество

"За" пределами нашей Вселенной просто нет пространства, поэтому вопрос "за" лишается смысла
Точно так же как не было времени "до" Большого Взрыва, поэтому вопрос что было "до Большого Взрыва" тоже лишен смысла

Эксперт вернулся) вообще я об этом и сказал, там нет привычного нам пространства - это и есть Бог

О, неграмотный ответил(чисто в вашем духе) smile.gif

Не "привычного нам пространства", ничего нет smile.gif
Пространство-время образовалось и расширялось после Большого взрыва. Этот пузырь пространства-времени не бесконечен smile.gif

Обывателю трудно представить отсутствие пространства, поэтому он изобретает всякие "иные пространства" smile.gif

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 09:17
7

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 17.02.2022 - 08:55)
Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 06:53)
Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 16:13)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 16:10)

Но сайт у нас развлекательный. И вы меня развлекаете.

Вы точно мазохист.
Вас фактами по морде хлещут, а вы говорите, что вас это развлекает.
Впрочем, у каждого свой кайф, кто я такой, чтобы вас осуждать.

С фактами у вас тяжеловатенько, вы безбожно льстите своим умственным способностям smile.gif

Если тяжеловато, вы опровергните. Покажите где именно тяжеловато.

Не хочу, вы мне не особо интересны, чтобы тратить на вас сколько-нибудь значимые усилия. smile.gif

Можете меня назвать любым ужасным словом или даже целым комплексом определений, главное чтобы вы были удовлетворены собой в итоге smile.gif

[^]
Бабубыч
17.02.2022 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 09:17)

Не хочу, вы мне не особо интересны, чтобы тратить на вас сколько-нибудь значимые усилия. smile.gif

Можете меня назвать любым ужасным словом или даже целым комплексом определений, главное чтобы вы были удовлетворены собой в итоге smile.gif

Я никого никак не называю (во всяком случае первым), мне интересен сам спор.
Не вы первый, не вы последний. Классика жанра.
У меня нет времени вам что-то доказывать. Зато есть время постоянно писать вам, что у меня нет времени вам что-то доказывать.
Парадокс? Парадокс! © gigi.gif

[^]
Бабубыч
17.02.2022 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 09:14)

Обывателю трудно представить отсутствие пространства, поэтому он изобретает всякие "иные пространства" smile.gif

Я про это тоже писал.
За границами нашей вселенной космологическая сингулярность. Т.е. область (надеюсь вы понимаете, что это костыль и не будете поправлять, что вне пространства нет областей), к которой неприменимы наши физические законы.
И "там" (опять там тоже неприменимо, специально для вас, физика, стараюсь все спорные моменты уточнить) не "работает" в том числе и бритва Оккама, думаю вы согласитесь.
Поэтому что наличие, что отсутствие Бога за точкой сингулярности, это вопрос исключительно веры, а никак не знания.
Вы не можете знать, только верить.

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 09:30
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 17.02.2022 - 09:27)
Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 09:14)

Я про это тоже писал.
За границами нашей вселенной космологическая сингулярность. Т.е. область (надеюсь вы понимаете, что это костыль и не будете поправлять, что вне пространства нет областей), к которой неприменимы наши физические законы.

Не болтай про то, в чем совершенно не разбираешься smile.gif
И сингулярность это из другой оперы и никаких "за границами" не существует smile.gif

[^]
Бабубыч
17.02.2022 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 09:30)

И сингулярность это из другой оперы и никаких "за границами" не существует smile.gif

Точно, блин. Про "область" сноску сделал, про "там" тоже сделал, про "границы" забыл.
Ты победил. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 17.02.2022 - 09:39

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 09:45
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 17.02.2022 - 09:32)
Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 09:30)

Точно, блин. Про "область" сноску сделал, про "там" тоже сделал, про "границы" забыл.
Ты победил. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ты не забыл, ты делаешь "оправдательные" сноски но мыслишь все еще в рамках пространства-времени.

Поэтому еще раз: не болтай о том в чем дуб.

[^]
Бабубыч
17.02.2022 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 09:45)

Ты не забыл, ты делаешь "оправдательные" сноски но мыслишь все еще в рамках пространства-времени.

Поэтому еще раз: не болтай о том в чем дуб.

Прям дежавю.
Хер с тобой.
За пределами нашей вселенной..... Вне пределов.......
По существу вопроса будут возражения?
Или опять нет времени что-то мне доказывать? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

З.Ы. Ты можешь мыслить вне пространственно-временных рамок? blink.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 17.02.2022 - 10:06

[^]
kuzvv
17.02.2022 - 09:49
-3

Ярила

Понятие бог есть первичное для начала научной деятельности человечества. И смысл понятия в том чтобы абстрагироваться от понятий которые непоняты и назначить ответственность за них бога, который вроде как понятен. Как пример древнеегипетский бог Ра он отвечал за перевоз Солнца по небосклону, вещь которую египтяне не понимали, но это не помешало им осознать законы движения Солнца и использовать эти законы. В христианстве Бог это все НЕОСОЗНАННОЕ человеком или более точно весь свод законов мироздания по которым живет вселенная. Сейчас люди уверены в невозможности перемещаться выше скорости света, когда они осознают что не правы и есть некие законы которые позволяют это делать это не будет означать что до этого момента Бог не мог перемешаться выше скорости света.

[^]
ChromPam
17.02.2022 - 10:20
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 17.02.2022 - 01:37)
Цитата
ЧокаДола

Мой юный друг, Вы так любезно проигнорировали мой рассказ об учителе побирушке под прикрытием индуистских идей, любезно проигнорировали мой рассказ о побирушке Махариши, зато вытащили несомненно важную историю о Джордже который подарил поместье побирушкам, не Джордже - первым рок-ситаристе, не о Джордже который написал прекрасную “Something” - главным событием оказывается был подарок побирушкам, которые просто прибзднулись к богатому музыканту… попы всегда побирушки, неважно - поют они мантры, медитируют, молятся / они побирушки и мошенники, ибо торгуют поддельной силой и бутафорским могуществом, выступая от имени и по поручению существ, чьё наличие не зафиксировано! В юридическом смысле - это мошенники, в чисто человеческом лжецы и обманщики…

Ты рассказал о каких-то людях, про которых я вообще ничего не знаю, ни кто они, ни чему они учили, к чему их истории тоже не понятно) а про Харрисона я знаю)) кстати, он так и не получил инициацию - ему не дал Прабхупада, сказал "тебе не надо, у тебя и так в фамилии есть имя Господа Хари) как думаешь, почему он так сделал?

Каких-то людях? Махариши Махеш Йоги - почитай, ну так, для общего развития!) к чему эти истории? К тому, что будь ты хоть «Махариши» преклонных годов, хоть архимандритом Всеславом - поп всегда мошенник (если это не ясно из текста) а ответом на твой вопрос про «инициацию» будет вопрос: Как Джордж, молившийся, медитирующий, веган - раздавший бедолагам попам кучу своего имущество закончил жизнь так рано, в мучениях (рак)! Я даже знаю твой ответ: это карма!

[^]
ChromPam
17.02.2022 - 10:27
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 17.02.2022 - 01:43)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 23:15)
Древние индусы в поэтической форме что-то там рассказывают о каких-то энергетических уровнях, правда непонятна датировка Бхагават Пуран - толи 500 лет, толи 5000 лет, в ветхом завете тож сказок и аллегорий полно… а вот у нас есть учёные - например Демокрит, родившийся за 500 лет до н.э. и он достаточно подробно описал атомарное строение вселенной. Вот это сила интеллекта - есть автор, идея и задокументированное время! А не какие-то сказки, непонятных авторов, написанных чёрти когда, правленные - переправленные по 150 раз! Как в принципе вся религиозная чушь!)

Как и всё ведийское наследие, факт, что изначально всё это передавалось изустно. Бхагавата Пурана упоминает реку Сарасвати, которая стала пересыхать за полторы тысячи лет до нашей эры. Зачем средневековому автору возносить к реке которая пересохла за 2000 лет до него?

Ну вот смотри, я подделываю текст, зная что река Сарасвати пересохла в 1500 году до н.э., и я пишу в 17 веке текст - «О, полноводная река Сарасвати…» далее по тексту, ты настолько наивен? Не понимаешь? lol.gif а религия как и бог, это и есть одна сплошная подделка, мошенническая схема! Зачем подделывать? - чтоб дурить голову наивным юношам, кого-то победнее в PR отдел по рекрутингу новых «душ», а того, кто побогаче - прикрутить на бабло! Ферштеен?)

[^]
ChromPam
17.02.2022 - 10:43
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 17.02.2022 - 02:12)
Цитата
Как и всё ведийское наследие, факт, что изначально всё это передавалось изустно. Бхагавата Пурана упоминает реку Сарасвати, которая стала пересыхать за полторы тысячи лет до нашей эры. Зачем средневековому автору возносить к реке которая пересохла за 2000 лет до него?

Ещё расскажу кое-что интересное. В Бхагавата пуране также упоминается эволюция живых существ из воды, при этом говорится, что заселение людьми было с другой планеты. Говорится про параллельные измерения и целые планетарные системы. Интересно ещё, что картина мира рисуется странная, земля упоминается то как остров на диске, то как планета. Про Луну говорится что это райская планета и находится она дальше солнца, при этом Бхагавата пурана поддерживает другой ведийский трактат, где даются расстояния до солнца и Луны практически точно совпадающие с современными измерениями. Как древние могли измерить эти расстояние и почему одновременно поддерживаются как бы разные представления о строении солнечной системы - загадка.
А ещё именно из Индии пришли цифры которые мы называем арабские и понятие нуля, без которого не было бы современной математики

Цифры и нули - это скорее про науку, но не про религию. Нет?)

А насчёт расстояний до Луны и прочего, не находишь странным - религиозные писания: молитвы, аватары, боги ебyтся / дерутся, снова молитвы, тут xyяк - расстояние до Луны… км, расстояние до Солнца… км! И дальше про молитвы… для чего вставка? Для убедительности? А зачем убеждать? - это святая писанина, там от страниц свет должен исходить! gigi.gif кстати, это так же странно - как если бы в учебнике по электротехнике между Омами, Вольтами и Амперами была написана нагорная проповедь! Зачем?

В этом наше различие - в критическом разуме, он есть или нет! Если он есть - то «богов» сразу нет! lol.gif

[^]
ChromPam
17.02.2022 - 10:52
5

Ярила

Цитата (kabas91 @ 17.02.2022 - 01:43)

Ну не живет никто без богов, даже Путин про рай говорил.

Внимание! Внимание! Отряд Путина в теме! lol.gif

Ладно, раз уж пришёл с Путиным, а не подскажешь, когда он был откровенен: когда с партбилетом служил, или когда он в храме со свечкой? Просто это как бы взаимоисключающие вещи… но не для всех! shum_lol.gif

[^]
Polugut
17.02.2022 - 10:56
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 17.02.2022 - 09:49)
Понятие бог есть первичное для начала научной деятельности человечества. И смысл понятия в том чтобы абстрагироваться от понятий которые непоняты и назначить ответственность за них бога, который вроде как понятен. Как пример древнеегипетский бог Ра он отвечал за перевоз Солнца по небосклону, вещь которую египтяне не понимали, но это не помешало им осознать законы движения Солнца и использовать эти законы. В христианстве Бог это все НЕОСОЗНАННОЕ человеком или более точно весь свод законов мироздания по которым живет вселенная. Сейчас люди уверены в невозможности перемещаться выше скорости света, когда они осознают что не правы и есть некие законы которые позволяют это делать это не будет означать что до этого момента Бог не мог перемешаться выше скорости света.

Возможно для вас это открытие, но реакция средневзвешенного христианина на подобный текст приведена на нижерасположенной картинке. Для среднего христианина бог - это "дед на облаке", которому нужны молитвы, ритуалы и свечки.

Поэтому "плохо" (в кавычках специально) использовать определение "бог" как обобщенное название окружающего мира и физических явлений. В массовом сознании бог - это другое, и мошенники от религий используют сие различие для пропаганды, и укрепления веры своему культу. "Известный ученый сказал что бог есть" - вещает жрец, а простолюдин верит сильнее, нежели просто утверждению "бог есть", и активнее покупает свечки.

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Polugut
17.02.2022 - 11:00
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.02.2022 - 10:52)
Цитата (kabas91 @ 17.02.2022 - 01:43)

Ну не живет никто без богов, даже Путин про рай говорил.

Внимание! Внимание! Отряд Путина в теме! lol.gif

Ладно, раз уж пришёл с Путиным, а не подскажешь, когда он был откровенен: когда с партбилетом служил, или когда он в храме со свечкой? Просто это как бы взаимоисключающие вещи… но не для всех! shum_lol.gif

Сдаётся мне, что рядом со словом "Путин" в тексте лежит табличка "Сарказм". Во всяком случае я так это пример понял.

[^]
ChromPam
17.02.2022 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 17.02.2022 - 06:21)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 15:02)
З.Ы. Я даже и в защиту философов выступлю. Лихачёв, Лосев (а он вообще православный, но его книга о Достоевском очень интересна),

Лосева читал, пиздабол, как и они все.
У нас на физфаке был любитель философии - вот он им восторгался, ну как после этого не прочитать smile.gif Физика из того философа не получилось - на третьем курсе свалил на философский факультет, долго еще жил с нами в общаге в одной комнате - ну привычный путь развития философа - от пиздабольства к еще большему пиздабольству.

Да, я, разумеется, читал и лучших представителей их братии - Канта, Ницше. Поинтереснее чем всякие лосевы и мамардашвили, но тоже когда выделяешь суть сказанного - один пшик. Разве что Ницше был поэтичен, поэтому чисто удовольствие от формы изложения было.

Ницше - самый замечательный философ, ибо поэт и музыкант. Конечно Р.Вагнер может и был любезен со своим другом, но его оценка - Мы потеряли замечательного композитора Ницше, но приобрели великого философа! - говорит сама за себя bravo.gif

Моё любимое у Ницше:

«У ржавого к заточенным кинжалам, -
Претензия! Почёт вещам бывалым!»

Ницше писал тонко и… захватывающе! То крошил бога молотом, то едкой иронией… в отличие от многословного Фихте, или изворотливого Гегеля, или нудного Шопенгауэра… Ницше показал нам весёлую науку, браво мастер bravo.gif

[^]
Vadziku
17.02.2022 - 11:23
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 17.02.2022 - 11:02)
Ницше писал тонко и… захватывающе! То крошил бога молотом, то едкой иронией… в отличие от многословного Фихте, или изворотливого Гегеля, или нудного Шопенгауэра… Ницше показал нам весёлую науку, браво мастер bravo.gif

Гегель тоже зануда. А вторую половину я и не читал - был понятен результат того, что я у них найду, если уж среди титанов одни болтуны. Жалко времени.
В это время я с удовольствием всяких Фейнманов читал smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47732
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх