Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
16.02.2022 - 15:06
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:50)

Замечал. Но дело не в морали. А в моей субъективности. Он мне нравится, а ты противен)). Вот и всё.

Помните, вы как-то писали, что такие как я не руководят большими подразделениями?
И соглашусь, тут вы правы.
Руководят такие как вы, которые тут не видят, а там видят. Просто им корпоративная этика не позволяет сделать подобный вашему каминг аут.

И вот смотрите, вы возмущаетесь двуличностью правительства по отношению к каким-то группам лиц? Вас возмущает, что одних сажают в тюрьму за покемона в храме, а на других не обращают внимание и при угрозах резать головы?

Но при этом вы сам такой!
Значит Гессе и Юнг правы (см. ранее), вас раздражает снаружи то, что доминирует в вашей натуре.

Вы открыто признали, что вы двуличный пидарас и видя таких по телевизору, вас раздражает не то, что они мешают вам жить, а то, что вы видите в них свою собственную сущность.

Вот вам и вся философия жизни.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 15:08

[^]
makahito
16.02.2022 - 15:10
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
И вот смотрите, вы возмущаетесь двуличностью правительства по отношению к каким-то группам лиц? Вас возмущает, что одних сажают в тюрьму за покемона в храме, а на других не обращают внимание и при угрозах резать головы?

Кого это я в тюрьму отправил?)) Вы слишком большое значение придаёте себе.
"Начните с себя" ©. Посмотрите на себя со стороны. И вы поймёте почему к вам как к мудаку относятся. Но вы не сможете.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 15:14
7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 14:32)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 14:00)
Благодарю за честность, а то я думал ты сейчас скажешь, что летаешь в небе по ночам!) Йогу как физ-ру признаю, йога как религия - смешно, вот представь я жму штангу и разговариваю с богом? Этот стиль как назовём? Боевой Ганеша? lol.gif

Пы.Сы. Хотел почитать про йогу - вылезает из частозадаваемых вопросов: «Можно христианину заниматься йогой?» lol.gif  faceoff.gif

Да ктож ее как физкультуру не признает.
Правда с опытом приходит понимание, что к йоге применимы все те же опасения, что и к обычной физкультуре.
Не все "овеянные веками упражнения" безусловно полезны и показаны без разбора. Например с теми же перевернутыми позами можно сильно нагадить своему организму. Прецеденты с упорными йогинами были.

Согласен, пешие прогулки - для всех, утренняя гимнастика - для большинства, а всякие тяжёлые нагрузки - неважно какие, уже индивидуально! По легенде - первый марафонец умер пробежав дистанцию!

Пы.Сы. А вот большинство попов сдохнет пробежав пару км, «в здоровом теле - здоровый дух» - это не про них!)

[^]
Torger777
16.02.2022 - 15:14
6

Ярила

Немножко религиозной доброты lol.gif

"Если не будешь бояться сего славного и страшного имени Г-да Б-га твоего, то Г-дь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Г-дь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен."

Поняли? Всем срочно бояЦЦа! pop.gif До кого кого не дошло, читаем далее -

" Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 16 Проклят ты (будешь) в городе и проклят ты (будешь) на поле. 17 Прокляты (будут) житницы твои и кладовые твои. 18 Проклят (будет) плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 19 Проклят ты (будешь) при входе твоем и проклят при выходе твоем.
15
Лев 26:14Ис Нав 23:15Плач 2:17Мал 2:2Вар 1:19-20Вар 2:10
16-19
Втор 28:3-6
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; 24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, (доколе не погубит тебя и) доколе не будешь истреблен."

[^]
Полын
16.02.2022 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 14:47)
Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 14:25)
Цитата
Философия не использует научный метод познания.

Она его породила. Логика тоже порождение философии (и видимо поэтому ты ей принципиально не пользуешься).

Физику тоже философия породила.
И математику.

Только вопрос в том, что отец Эйнштейна ничем выдающимся кроме порождения своего сына не отмечен.

"Философия - наука о всеобщем, мать всех наук." Аристотель. (384-322 до н.э.) Смешно наблюдать когда какой нибудь "всезнайка", считает себя умнее, общепризнанных мыслителей- интеллектуалов. Ты смешон.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 15:10)
Бабубыч
Цитата

Кого это я в тюрьму отправил?)) Вы слишком большое значение придаёте себе.
"Начните с себя" ©. Посмотрите на себя со стороны. И вы поймёте почему к вам как к мудаку относятся. Но вы не сможете.

Я не сказал, что вы кого-то в тюрьму отправили, я сказал (и показал наглядно), что вы двуличный лицемер.
Вы не отправляете никого в тюрьму исключительно потому, что у вас нет такой возможности.

Но при этом будете возмущаться судьей который скажет, я посадил его потому что он мне не понравился. Хотя вы сейчас признались в том же самом.

Один юзер посылает меня на хуй, вы молчите.
Я посылаю его на хуй в ответ, вы мне делаете замечание за мат в общественном месте.

Вот она, самая, что ни на есть первобытная мораль - своим все - чужим закон.

Вы такой и большинство вокруг, тоже такие. Поэтому и правительство у нас такое, что из нас состоит.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 15:21

[^]
BlackDoomer
16.02.2022 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:34)
ChromPam
Цитата
Тогда йога - это физкультура.
Да. Я знал людей, этим увлекавшихся. Ещё в СССР.
А мистики уже лепят несчастной физкультуре чакры и прочую хуету. От того современный это мистик или древний, ничего не меняется.

Ещё одно подтверждение, что вы хреновенько знакомы с вопросом. Во-первых, разновидностей Йоги - довольно много. И единственная из них где-то как-то связана с физкультурой - это хатха-йога. Во-вторых, согласно древним индуистским трактатам, йога, как и ушу в Китае, в первую очередь направлены на управление внутренними энергиями тела. Так что это не мистики что-то прилепили, это современные недоумки ничего не смогли взять из йоги, кроме физических упражнений. Что в результате вылилось в пустое ного-рукодрыжство, а в тантра-йоге - в простые потрахушки. Знакомьтесь с первоисточниками, хотя бы в переводах.

[^]
makahito
16.02.2022 - 15:38
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

Вот прямо тут есть комментатор, с которым я в политических темах спорил. Скорее всего и минусы ставил. А тут я ему ставлю плюсы). А вы - по жизни такой. Вы хоть что пишете, натура ваша всегда вылезает. Как вам ещё объяснить? Я хз уже)).
Ну и конечно я ставлю вам минус, когда вы хамите, а когда не хамите - не ставлю.
А когда вас называют пиздоболом или ещё как-то, почему я должен это минусовать? Ведь это же правда biggrin.gif
З.Ы. Только вы не думайте что я с вами долго это буду обсуждать, пока настроение есть. А что вы обо мне думаете, мне абсолютно неинтересно.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 15:42

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 15:39
5

Ярила

Цитата (Torger777 @ 16.02.2022 - 15:14)
Немножко религиозной доброты lol.gif

"Если не будешь бояться сего славного и страшного имени Г-да Б-га твоего, то Г-дь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего, Г-дь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен."

Поняли? Всем срочно бояЦЦа! pop.gif До кого кого не дошло, читаем далее -

" Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. 16 Проклят ты (будешь) в городе и проклят ты (будешь) на поле. 17 Прокляты (будут) житницы твои и кладовые твои. 18 Проклят (будет) плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. 19 Проклят ты (будешь) при входе твоем и проклят при выходе твоем.
15
Лев 26:14Ис Нав 23:15Плач 2:17Мал 2:2Вар 1:19-20Вар 2:10
16-19
Втор 28:3-6
20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня. 21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. 22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь. 23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом; 24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, (доколе не погубит тебя и) доколе не будешь истреблен."

Да если б этот бог чёт мог, первые, кто его бы боялся, были бы попы! Мож кто не читал добрых божьих посылов - но попы то в курсе! И не боятся? Не боятся! Каждый месяц - то поп-педофил, то поп пьяный кого-то сбил, то жирный поп стяжательством занимается, парк жыпов у него… так что РПЦ - это лучшее доказательство отсутствия бога! РАминь! bravo.gif

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 15:38)
Бабубыч
Цитата

Вот прямо тут есть комментатор, с которым я в политических темах спорил. Скорее всего и минусы ставил. А тут я ему ставлю плюсы). А вы - по жизни такой. Вы хоть что пишите, натура ваша всегда вылезает. Как вам ещё объяснить? Я хз уже)).
Ну и конечно я ставлю вам минус, когда вы хамите, а когда не хамите - не ставлю.
А когда вас называют пиздоболом или ещё как-то, почему я должен это минусовать? Ведь это же правда biggrin.gif
З.Ы. Только вы не думайте что я с вами долго это буду обсуждать, пока настроение есть. А что вы обо мне думаете, мне абсолютно неинтересно.

Давайте по порядку.
Опровержения того, что вы двуличный лицемер не будет? Вы согласны с тезисом?

По пиздабольству давайте тоже проясню позицию.
Даю схему, учите.

Когда я говорю А = Б, потому С + Е / ПР2
Вы, что должны говорить сделующее.
Нет, ты врешь А = Д, потому что Е / Ф + трипиэр.
А вы всегда, нет ты врешь А = Д.
Я, а почему, вы врешь и все.
И так пять раз.
Понятна суть?

Пиздабольство будет когда вы докадете, что я вру, а не когда скажете.
Как там было:
- Нажмем ноту, а ты угадывай.
- Ты нажал.

Вот и вы также.

[^]
makahito
16.02.2022 - 15:49
5

Пацифист и либераст

Torger777
Добрался я наконец до вашего коммента, бабубыч, чертёнок, отвлекал). Хорошо. Аргументировано. Их же оружием.
Но если честно, я не люблю трогать верующих традиционных конфессий, да, на мой взгляд зря они это всё, но их право. Свобода совести всё же не пустые слова.
Меня вот эти пафосные мистики раздражают. Мнение каждого очень важно для нас должно быть. Ага).
Причём такой ведь бред несут, стараясь свои идейки оправдать. Пишите ещё. Отлично получилось.

[^]
makahito
16.02.2022 - 15:59
4

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата

Давайте по порядку.

Давайте. Вы - деревянный. Вы не воспринимаете аргументов. Это доказано. Спорить с вами по поводу ваших шизофренических теорий - потеря времени.
Пройденный этап. Поэтому вами можно только любоваться). Ну это как чёрный юмор, он вроде мерзкий, но смешно. Можно вас в эталон возвести и остальных, не дотягивающих до вас, конечно, измерять в бабубычах).
Интересный вы - да. Но как отрицательное явление, естественно.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 15:59)
Бабубыч
Цитата

Давайте по порядку.

Давайте. Вы - деревянный. Вы не воспринимаете аргументов. Это доказано. Спорить с вами по поводу ваших шизофренических теорий - потеря времени.
Пройденный этап. Поэтому вами можно только любоваться). Ну это как чёрный юмор, он вроде мерзкий, но смешно. Можно вас в эталон возвести и остальных, не дотягивающих до вас, конечно, измерять в бабубычах).
Интересный вы - да. Но как отрицательное явление, естественно.

Опять одни эмоции.
Я вам конкретно разложил по пунктам, почему вы двуличный пидарас и каким образом это влияет на внутреннюю политику РФ. gigi.gif
Вы в ответ, ты деревянный.

И вот вам моя простоя логика.
Если вы не хотите говорить со мной, вы меня игнорите, модель поведения есть - юрец выше всяких похвал.
А если вы десять раз пишете, что не хотите говорить, потому что я дурак, это значит, что вы бы хотели что-то сказать, но тямы в мозгу не хватает.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 16:44

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
makahito
16.02.2022 - 16:10
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
но тямы в мозгу не хватает.

"Чтобы поймать преступника, надо думать как преступник"©
Чтобы спорить с бабубычем, надо думать как бабубыч biggrin.gif А это может лишь не каждый))). Я точно не могу).
Но сайт у нас развлекательный. И вы меня развлекаете. Я чаще всего улыбаюсь, когда с вами переписываюсь. Клянусь чем угодно, что не вру.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 16:11

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 16:10)

Но сайт у нас развлекательный. И вы меня развлекаете.

Вы точно мазохист.
Вас фактами по морде хлещут, а вы говорите, что вас это развлекает.
Впрочем, у каждого свой кайф, кто я такой, чтобы вас осуждать.

[^]
Canystra
16.02.2022 - 16:37
7

Приколист

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Если бы он был, то , как минимум, детей не жгли бы в концлагерях. Или по другому: жизнь дарованная богом не отбиралась бы кем-то другим. Иначе, нахер нужен такой бог.

[^]
makahito
16.02.2022 - 16:53
6

Пацифист и либераст

Canystra
Цитата
Если бы он был, то , как минимум, детей не жгли бы в концлагерях. Или по другому: жизнь дарованная богом не отбиралась бы кем-то другим. Иначе, нахер нужен такой бог.

Но попы ухитряются и это объяснить. Что особенно противно. Оправдывают любую гадость, чтобы сохранить тёплое место у алтаря.

[^]
Heqate
16.02.2022 - 17:03
2

Приколист

Цитата (ChromPam @ 15.02.2022 - 17:01)
Цитата (Heqate @ 15.02.2022 - 16:33)
Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 16:24)
Heqate
Цитата

ПЫСЫ: Привет всем гностикам, агностикам и атеистам!))

И вам здрасьте). Прочёл ваш текст. Вопрос как и ко многим здесь: какие ваши доказательства?
Безусловно предположить вы подобное можете или даже написать роман, но для меня - неубедительно.

Никаких, это в основном в герметизме и еще в каббале такие определения, а сами мы - агностик и ничего сказать ни "за", ни "против" не могу.))

Здорово, Дружище! Не хочу обидеть, но я не устану говорить - агностики, это те люди, что хотят одной жопой на двух стульях усидеть! Обычно их не любят ни веруны, ни аметисты! agree.gif

Мои оба стула чувствуют себя отлично)))

То, что агностиков не любят - мне как-то фиолетово. У верующих и атеистов одно общее - вера: одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет.
Суть в том, что считать богом: абсолют, сверхразум, мужика на облаке или инопланетян из далекой-далекой галактики. Зародилась ли жизнь на планете сама собой как результат случайных комбинаций белков и аминокислот или была занесена из космоса, или в результате научных экспериментов инопланетной расы, или, еще лучше, представителем какой-нибудь древнейшей расы, которая возникла за несколько миллиардов лет до возникновения солнечной системы, в процессе эволюции превратившись в огромные энергетические сгустки свободно путешествующие внутри пространственно-временного континуума - не важно, тут главное, что нельзя ничего однозначно утверждать, потому как любое утверждение будет основано на вере.

Можно верить в бога, но нет никакой возможности его объяснить, основываясь на религиозных догматах, можно не верить в бога, но нельзя однозначно утверждать, что его нет, исходя из современных научных познаний.

Поэтому агностики, в данном контексте, всем неудобны, это те самые "воздержавшиеся" при голосовании.))
Конечно, концепция Бога из древнеарамейских сказок необразованных пастухов давно изжила себя в силу развития науки, но утверждать, что в качестве Бога не может выступать что-то другое, а не мужик на облаке, однозначно утверждать нельзя.

[^]
Torger777
16.02.2022 - 17:04
3

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:49)
Torger777
Добрался я наконец до вашего коммента, бабубыч, чертёнок, отвлекал). Хорошо. Аргументировано. Их же оружием.
Но если честно, я не люблю трогать верующих традиционных конфессий, да, на мой взгляд зря они это всё, но их право. Свобода совести всё же не пустые слова.
Меня вот эти пафосные мистики раздражают. Мнение каждого очень важно для нас должно быть. Ага).
Причём такой ведь бред несут, стараясь свои идейки оправдать. Пишите ещё. Отлично получилось.

Благодарю вас! bow.gif

[^]
makahito
16.02.2022 - 17:11
5

Пацифист и либераст

Heqate
Цитата
Поэтому агностики, в данном контексте, всем неудобны, это те самые "воздержавшиеся" при голосовании.))

Да нет. Я нормально к агностикам отношусь. Но с тем что атеисты верят, не соглашусь, конечно. Я не первый раз такое читаю уже. Это распространённое заблуждение. Мы знаем, что его нет. Потому что нет никаких доказательств его наличия. Этого вполне достаточно для знания.
А вот то что он может быть, спорить не стану. Как и розовый единорог, например.
Только зачем ему быть? Мир и без него обходится). Он лишнее звено в системе.
Цитата
но утверждать, что в качестве Бога не может выступать что-то другое, а не мужик на облаке, однозначно утверждать нельзя.

Именно поэтому я к агностикам отношусь нормально. Ваши 50/50, намного лучше убеждённости верующих. Вы говорите - он возможен, я - возможен, но его нет и не нужен, предпочитая не плодить сущности.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 17:13

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 17:14
6

Ярила

Время оxyительных историй:

В инсте (не смейтесь - я туда музыку гружу) девочка одна подписалась, ну и давай аккуратно так видосы бросать про индуистско-буддистских коучей, ну раз - два, уже в атаку идёт, типа подпишись на нашего учителя - я зашёл, ради интереса к этому учителю, стандарт е2-е4: думай о душе, будь добрый - не будь злой, не собирай здесь богатства, богатства настоящие там…. Я девочке говорю, я посмотрел и послушал твоего учителя и я познал истину - кто больше всех пиzzzдит о небесном и отказе от материального, тот и есть жулик! - смотри - я ей говорю - у твоего учителя очки за 2.000$ и часы за 10.000$, а у тебя есть такие очки и часы? Конечно, нет! Вот всё, что нужно знать о учителях в религии!

Я не против часов за 10.000$ - я против лжи и лицемерия!

[^]
makahito
16.02.2022 - 17:18
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Они и на ЯП заходят. Разного рода проповедники. Именно сектанты. Тему от них один раз только видел, а вот влезть в комменты с пропагандой - сколько угодно.
Но и обычные попы. Мы же недавно только в такой теме были.
Хитренькая реклама была. Многие купились.

[^]
Polugut
16.02.2022 - 17:21
6

Ярила

Цитата (Полын @ 16.02.2022 - 15:17)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 14:47)
Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 14:25)
Цитата
Философия не использует научный метод познания.

Она его породила. Логика тоже порождение философии (и видимо поэтому ты ей принципиально не пользуешься).

Физику тоже философия породила.
И математику.

Только вопрос в том, что отец Эйнштейна ничем выдающимся кроме порождения своего сына не отмечен.

"Философия - наука о всеобщем, мать всех наук." Аристотель. (384-322 до н.э.) Смешно наблюдать когда какой нибудь "всезнайка", считает себя умнее, общепризнанных мыслителей- интеллектуалов. Ты смешон.

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. (С) Ленин.

Типичный, примитивнейший приём демагогии - апелляция в авторитету. Общепризнанность авторитета - не даёт автоматической истинности заявлений. Аристотель сделал множество ошибок.

[^]
tv76nk
16.02.2022 - 17:23
5

Ярила

Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 10:17)

А как вы тогда объясните поступление Кадырову многих и многих миллиардов рублей ? Вам же ясно сказано - Аллах даёт. Академик не будет врать.

[^]
Polugut
16.02.2022 - 17:32
4

Ярила

Цитата (Canystra @ 16.02.2022 - 16:37)
Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 10:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Почему существование бога должно отменять сжигание детей? И почему жизнь не должна отниматься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх