Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
16.02.2022 - 14:11
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 12:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 10:42)
Мне рвет пукан?
Да я спокоен как скала!

Радиацию ему не видно..
А я видел, точнее слышал собственными ушами. Словосочетание "счетчик Гейгера" говорит вам что-нибудь?

Радиоволны вы так-же можете ощутить собственным телом. Волны низкой частоты прямо тактильно, а высокие частоты можно даже вашими тепловыми рецепторами ощутить запросто.
Мало того что их можно запросто детектировать, так их без проблем можно измерить, повторить опыт еще раз и получить точно такие-же данные. Можно их воспроизвести в любой момент по желанию и с нужными характеристиками.
И радиацию тоже.

Про темную материю не скажу, я не физик, я сварщик.

А вот какими рецепторами можно ощутить бога (фантазии, к примеру, богоглазого с его отношениями не принимаем в расчет, как и прочие "расширения сознания")?
Можно ли воспроизвести божественный опыт с неизменным результатом?
Хоть как-то можно понять что тут бог вмешался, а тут нет?
А если нет разницы, то зачем всё усложнять?

тебе пукан не рвет, а сообщений в этой теме нахуярил на докторскую диссертацию на тему :Бога нет, вокруг дебилы. я тоже сварщик, инженер электрик по второму образованию, это к теме не относится.Лично я не берусь утверждать , что либо. Есть или нет Бога доподлинно ни кому не известно. Но известно, то что существуют силы воздействие которых мы не можем измерить или как то утвердить. может это и есть бог. тем более понятие о Боге у каждого свое и оно не обязательно должно соответствовать принятым шаблонам по типу христианства или иудаизма с исламом.Проявления его могут быть на столько разными,что к единому понятию пока трудно людям прийти. Для меня Бог это в первую очередь творец все сущного, тех же кварков или нейтрино, законов физики и квантовой механикик. Ведь все в этом мире существует по определенным правилам и эти правила кто то придумал мне кажется. Будьте любезны кинуть шпалу.

Да-да.

...законы физики работают по божьей воле...

Слышал уже.
Ничего нового вы не сказали.
Просто повторяете чушь за другими, и чувствуете себя важным, владеющим тайной бытия.

Шпалу, говорите, хотите?
Нате.

[^]
Stark26
16.02.2022 - 14:12
-5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Да-да.

...законы физики работают по божьей воле...

Слышал уже.
Ничего нового вы не сказали.
Просто повторяете чушь за другими, и чувствуете себя важным, владеющим тайной бытия.

Шпалу, говорите, хотите?
Нате.

давай еше чучело покажи на что ты способно. Тебя видать по жизни обижают, ты тут свои комплексы неполноценности показываешь. идиот ска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:13
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 13:46)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 13:43)
Ловцы жемчуга демонстрировали и более выдающиеся результаты без всяких йог, чакр и кундалини

Ну да, а кто сказал что Йога обладает монополией на эти техники? Издревле по всему миру несговариваясь люди испытывали в своих практиках схожие переживания с поднятием кундалини не зная ничего о йоге, чакрах и понятием кундалини

Еще раз: ловцы жемчуга.
Люди простые и без тараканов в голове.
Им до ваших переживаний по поводу поднимающегося кундалини - как до Луны.

[^]
makahito
16.02.2022 - 14:16
3

Пацифист и либераст

Цитата
Всегда забавно спрашивать их о достигнутых практических результатах спустя десяток лет.

Ну что тут скажешь? Всё уже сказали до нас:
дурак не ошибках не учится, умный учится на своих, а мудрый - на чужих.

Если вернуться к нашим баранам, то не обязательно разбираться во всём, а иметь лишь некоторое представление о научном методе и на основании этого иметь в жизни ориентир. Я о науке. И заинтересовавшись каким-нибудь вопросом, хоть йогой, хоть религией, узнать что об этом думает современное научное сообщество.
А не покупать грабли, расставлять их и наступать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 14:22
5

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:16)
Цитата
Всегда забавно спрашивать их о достигнутых практических результатах спустя десяток лет.

Ну что тут скажешь? Всё уже сказали до нас:
дурак не ошибках не учится, умный учится на своих, а мудрый - на чужих.

Если вернуться к нашим баранам, то не обязательно разбираться во всём, а иметь лишь некоторое представление о научном методе и на основании этого иметь в жизни ориентир. Я о науке. И заинтересовавшись каким-нибудь вопросом, хоть йогой, хоть религией, узнать что об этом думает современное научное сообщество.
А не покупать грабли, расставлять их и наступать.

Ну товарищ Vadziku очень грамотный специалист. Сколько раз наблюдал его сообщения тут на ЯПе, всегда поражался знаниям этого человека.
Единственная жаль, что он редко в такие темы заходит.

[^]
АМАЛКЕР
16.02.2022 - 14:23
4

Шпаломётчик

Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 14:12)

давай еше чучело покажи на что ты способно. Тебя видать по жизни обижают, ты тут свои комплексы неполноценности показываешь. идиот ска.

Ты чей клон, дурик?

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 14:23
5

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:51)
ChromPam
Цитата
Я немного занимался спортом - могу сказать что делают определённые нагрузки, например: тяжести - тестостерон, растяжки (йога) - соматотропин… многих спортсменов растят - колят соматотропин детям (теннисисты, баскетболисты) - но за всё нужно платить, повышенный гормональный фон повышает риск заболевания злокачественными опухолями и.д. Кстати соматотропин оставляет такие «заломы» на лице, например Валуева вспомните!
Так что никаких чудес и мистик, чистая наука!)

Я немного себе это представляю, так как в детстве хотел стать профессиональным спортсменом, но остановился в тот момент, когда встал вопрос о переходе в спортшколу, чего я не хотел и вопрос приёма огромного количества химии, тут я особо не напрягался, но отец мой был против. Да, даже тогда это практиковалось, мой друг, карьеру продолживший и довольно успешно, потом эти таблетки ел горстями. Преувеличиваю, конечно, до 6-7 за раз, я помню.

Пока йог ЧокаДола гуляет по горам, скажу (чтоб он не расстроился) - что вся эта хрень мистически-молитвенная в спорте не работает, сборная ОКР с попами и иконостасами в полной жoпе 9 место faceoff.gif это просто позор и дискредитация РПЦ, я бы даже сказал самодискредитация!

А в спорте фарма рулит, сейчас такие нормативы - чистым даже мастера спорта не сделаешь, не говоря уже о спорте больших денег достижений! МС по пауэрлифтингу в троеборье - (до 120 кг.) - 900 кг., т.е. присед 350+, тяга 300+ и жим 250+ кг. - это писец, это запредельные результаты для любителя, даже с фармой!)

[^]
makahito
16.02.2022 - 14:24
2

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Цитата
Ну товарищ Vadziku очень грамотный специалист. Сколько раз наблюдал его сообщения тут на ЯПе, всегда

Согласен. Хоть я и не поддерживаю его в вопросе о психологии. Как прикладной науке - точно. Потому что результаты у неё есть. Как и ошибочные гипотезы в её рамках. Но это нормально.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 14:25
-2

Ярила

Хитромордый
Цитата
Пойми, балбес, философия сама о себе (а точнее философы о ней) может говорить что угодно. Вопрос в другом.

Суть в другом. Философия не использует научный метод познания. Следовательно её выводы не соответствуют критериям научного знания. Следовательно философия -это не наука.

Я использовал философский термин "человечество", наиболее емко определенный именно в философском словаре. Всё.
Если я не прав, дай мне соответствующее условиям научного познания определение термина "человечество".
Словарь это обобщенное понятие и таковым не является.
Цитата
Философия не использует научный метод познания.

Она его породила. Логика тоже порождение философии (и видимо поэтому ты ей принципиально не пользуешься).
Давай так.
Ответь на один просто вопрос.
Человек Рудольфский входит в группу объединенную философским понятием человечество?
Если да, то покажи пруф, в котором, согласно методу научного познания, черным по белому написано - да, входит.
Если такого нет, ты пиздабол!!!
Проще некуда.

Цитата
Теперь точно всё, заканчиваю диалог

Который раз ты это говоришь!!! Разрядность на пиздобольство подтверждаешь?
До КМС еще далеко?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 14:42

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:27
4

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:56)
Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 13:46)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:45)
ЧокаДола
А к гомеопатии вы как относитесь? К бабкам? К экстрасенсам? К хиромантии?
И может вы не заметили моего вопроса, повторю: у вас есть автомобиль или (и) оружие?

Я к ним не отношусь
На вопрос отвечал выше, внимательнее быть нужно

Сорри, действительно ответили. Ну это честно, что нет. Потому что или вам бы пришлось обманывать психиатра (хотя это довольно формально сегодня), или, если бы вы всё это ему рассказали, не видать вам справки. Да, увы, такая вот сейчас жестокая реальность. Всё что вы пишете лежит за гранью нормальности. Как медицинского понятия.

Психиатрическая нормальность вещь странная: меня как-то из военкомата послали в психиатрическую клинику на дообследование после моего ответа на вопрос: "бывают ли у вас беспричинные смены настроения". Я честно ответил что да, солнышко там выглянет или залюбуешься распускающимися листочками на деревьях. smile.gif

Это все к вопросу о психиатрии как науке smile.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 14:27
4

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:24)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Ну товарищ Vadziku очень грамотный специалист. Сколько раз наблюдал его сообщения тут на ЯПе, всегда

Согласен. Хоть я и не поддерживаю его в вопросе о психологии. Как прикладной науке - точно. Потому что результаты у неё есть. Как и ошибочные гипотезы в её рамках. Но это нормально.

Насчёт психологии я слышал, что учёные, которые не признают её наукой, ссылаются на проблему воспроизводимости результатов. Мол у исследований в области психологии с этим беда.
Больше об этом ничего сказать не могу, так как основательно темой не интересовался.

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:29
6

Ярила

Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 13:59)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 12:59)
Вот с этого момента поподробнее. Кому известно? Как это стало известно, если мы не можем их измерить, да и вообще я так понял детектировать?

интуиция, предчувствие, дальше продолжать нет смысла, за рамки своего узколобного мышления ты все равно не выйдешь хомичек епта

Так его, узколобого скептика, по сусалам!!! smile.gif

Ишь ты, уточняющие вопросы стал задавать smile.gif

[^]
makahito
16.02.2022 - 14:30
3

Пацифист и либераст

Vadziku
Цитата
Психиатрическая нормальность вещь странная: меня как-то из военкомата послали в психиатрическую клинику на дообследование после моего ответа на вопрос: "бывают ли у вас беспричинные смены настроения". Я честно ответил что да, солнышко там выглянет или залюбуешься распускающимися листочками на деревьях.

Это все к вопросу о психиатрии как науке

Я думаю это человеческий фактор и перестраховка. Вряд ли вам там встретилось светило психиатрии. Скорее обычный формалист, придерживающийся спущенных сверху методик. Так что в плане прикрыть свою задницу, он был прав, наверное.

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:32
7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 14:00)
Благодарю за честность, а то я думал ты сейчас скажешь, что летаешь в небе по ночам!) Йогу как физ-ру признаю, йога как религия - смешно, вот представь я жму штангу и разговариваю с богом? Этот стиль как назовём? Боевой Ганеша? lol.gif

Пы.Сы. Хотел почитать про йогу - вылезает из частозадаваемых вопросов: «Можно христианину заниматься йогой?» lol.gif faceoff.gif

Да ктож ее как физкультуру не признает.
Правда с опытом приходит понимание, что к йоге применимы все те же опасения, что и к обычной физкультуре.
Не все "овеянные веками упражнения" безусловно полезны и показаны без разбора. Например с теми же перевернутыми позами можно сильно нагадить своему организму. Прецеденты с упорными йогинами были.

[^]
makahito
16.02.2022 - 14:41
1

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
До КМС еще далеко?

Я вот иногда читаю твои высеры, а иногда нет. Вот и этот прочёл. И пока не дошёл до процитированной реплики, даже минус ставить не собирался. Держи себя в руках.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 14:45
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:41)
Бабубыч
Цитата
До КМС еще далеко?

Я вот иногда читаю твои высеры, а иногда нет. Вот и этот прочёл. И пока не дошёл до процитированной реплики, даже минус ставить не собирался. Держи себя в руках.

У вас опять типичный пример готтентотской морали.
Пруф или пиздабол....
Если тут заведут виртуальное кладбище, то эта фразу можно можно высечь на надгробном камне Хитромордого.
Она его коронная. И сколько раз он мне ее ни произносил, вы ни разу его не одергивали.
А-а, понял, не замечали просто. lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 14:45
5

Воин здравого смысла

Тут вон опять новую темку, что бы подорвать пуканы мракобесов подогнали smile.gif

Семь научных теорий о происхождении жизни. И пять ненаучных версий

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 14:25)
Цитата
Философия не использует научный метод познания.

Она его породила. Логика тоже порождение философии (и видимо поэтому ты ей принципиально не пользуешься).

Физику тоже философия породила.
И математику.

Только вопрос в том, что отец Эйнштейна ничем выдающимся кроме порождения своего сына не отмечен.

[^]
makahito
16.02.2022 - 14:50
3

Пацифист и либераст

Бабубыч
Цитата
У вас опять типичный пример готтентотской морали.
Пруф или пиздабол....
Если тут заведут виртуальное кладбище, то эта фразу можно можно высечь на надгробном камне Хитромордого.
Она его коронная. И сколько раз он мне ее ни произносил, вы ни разу его не одергивали.
А-а, понял, не замечали просто.

Замечал. Но дело не в морали. А в моей субъективности. Он мне нравится, а ты противен)). Вот и всё.
Но насчёт тебя, тут уже всё объективно. Ты мне неприятен по вполне понятным причинам. Видел тут сторонника йоги? Ну да, посмеиваюсь над ним, но отвращения нет. У тебя каждый коммент выпячивает твою натуру. Ты вообще ничего хорошего не пишешь. Про умное - даже говорить не стану.

[^]
Stark26
16.02.2022 - 14:50
-3

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 14:23)
Ты чей клон, дурик?

ха клон тут походу как раз ты. не заебался ты авторизацию проходить для своих 10 аккаунтов. джус обиженный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:51
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 14:27)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:24)
XuTPoMoPDbIu
Цитата

Насчёт психологии я слышал, что учёные, которые не признают её наукой, ссылаются на проблему воспроизводимости результатов. Мол у исследований в области психологии с этим беда.
Больше об этом ничего сказать не могу, так как основательно темой не интересовался.

Там проблем много.
Например отсутствие объективных средств контроля.
Вот когда нейронные процессы будет также просто отслеживать, как смотреть телевизор - можно будет говорить об объективной науке психологии.

Опять же сложность процессов тоже не способствует научности - слишком много накладывающихся механизмов - сложно анализировать отдельные процессы.

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 14:55
5

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:30)
Vadziku
Цитата
Психиатрическая нормальность вещь странная: меня как-то из военкомата послали в психиатрическую клинику на дообследование после моего ответа на вопрос: "бывают ли у вас беспричинные смены настроения". Я честно ответил что да, солнышко там выглянет или залюбуешься распускающимися листочками на деревьях.

Я думаю это человеческий фактор и перестраховка. Вряд ли вам там встретилось светило психиатрии. Скорее обычный формалист, придерживающийся спущенных сверху методик. Так что в плане прикрыть свою задницу, он был прав, наверное.

А в клинике я там тоже вызвал подозрение.
Потому как без особой необходимости врать не люблю, ну и отвечал не как надо, а как честно smile.gif

Предварительно они мне столько написали, что я плюнул и от греха подальше к ним больше не ходил. Военник у меня после этого лет 15 лежал в военкомате покинутый smile.gif

Ну вроде 30 лет прошло, с ума не сошел, так что не все так плохо с моей психикой было smile.gif

[^]
Torger777
16.02.2022 - 14:57
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.02.2022 - 09:22)
Цитата (art179 @ 14.02.2022 - 12:17)
"Бога - нет" (С) Для сомневающихся - а докажите его наличие!

"Бог есть" (С) Для неверующих - а докажите его отсутствие!

Зачем доказывать чьё то отсутствие?
Деда мороза, снегурочки, кощея бессмертного.
Без доказательств понятно, что это мифические существа.
Или вы ещё верите и в деда мороза? deg.gif

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 15:01
5

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 14:30)
Vadziku
Цитата

Расскажу пару историй про психиаторов:

1. В ДОСААФ надо было справку принести, что не псих - с парашютом прыгали (по юношеству), складывали их… теория, практика - перед прыжком в дурку поехали, психолог смотрит на меня внимательно и спрашивает: «Зачем тебе прыжки?» - ну я, типо, это круто, себя испытать - он: «Боишься?» - да, говорю, немножко боюсь! Он шлёп печать и подпись - годен, а я спрашиваю, как Вы доктор так быстро определили что я годен, я ж толком Вам ничего не рассказал, он засмеялся и говорит - «Мне без разницы что ты говоришь, я на реакцию смотрю!»

2. От спорта и соответственно, тестостерона, чуть башню рвёт, агрессия и все дела - вопчем oтпиздил компанию одну, сами выпрашивали - сами заяву написали, ну ничего страшного, пожурили меня - штрафы там, (это уже не первый случай был) ну и близкий человек попросил к доктору сходить, я нашёл через знакомых лучшего доктора / договорился о приёме (неофициально) хуле, психушка! Я зашёл, первый вопрос про машину, я говорю док! У меня прав даже нет! Он говорит / это правильно, даж не вздумай! И как начал рассказывать про меня то, чего никто не знает! Я в шоке был! Сделал ЭЭГ, доктор таблеточек выписал… вопчем подобрел я!)

Хороший психиатр, как и любой хороший спец, дорогого стоит!)

[^]
makahito
16.02.2022 - 15:02
2

Пацифист и либераст

Vadziku
Тут палка о двух концах. Я не могу поручиться, но говорят в институте им. Сербского симулянтов на раз вычисляют. В то же время я ещё в советские годы знал одного человека, достаточно успешно симулировавшего на уровне районной психиатрии. В армию он не хотел идти.
Вы абсолютно правы, что наука (не наука, в данный момент не важно) эта весьма сложная. О чём вы в предыдущем комменте писали. Поэтому и настоящих специалистов видимо не так уж и много.
Я не сторонник отдавать предпочтение технарям или гуманитариям. И там и там есть личности выдающиеся и есть рядовые.
З.Ы. Я даже и в защиту философов выступлю. Лихачёв, Лосев (а он вообще православный, но его книга о Достоевском очень интересна), Зиновьев. Мне кажется никому не лишне их почитать будет.
Или вот Павлов. Его знаменитая лекция "Об уме вообще и русском уме в частности", мне кажется её каждый должен прочитать, она и небольшая вовсе, я думаю что величину академика и нобелевского лауреата никто особо оспаривать не станет, так эта лекция и физиолога и философа. У него ещё подобные работы есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48059
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх