Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 12:57)
Практики-хуяктики. Если вы усилием воли сознательно регулируете свой гипоталамус, значит у вас слетели настройки, а это отклонение. Очень нехорошее отклонение, которое со временем в подавляющем большинстве случаев прогрессирует.
Сходите к психиатру пока не поздно(это кстати не шутка).

Окей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:57)
Средневековый это значит просто безумно устаревший
Вроде как я писал, что занимался йогой и читал Махабхарату задолго до того как ты родился, странно после этого мне так старательно напоминать, что йога это не Средние века

Занимался йогой, а ничего не знаешь про чакры, так ты похоже на уровне гимнастики и занимался

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 12:37)
Мы обсуждали теологию. Это подраздел философии. В беседе о части философии - теологии, я применил философский же термин - человечество.

Вопрос. Какого хуя ты полез в философские вопросы с антропологическими ответами?

Я говорил о человечестве, а ты отвечал о Хомо Рудольфенсисе.
Какая получается ситуация. Ты влез с терминами антропологии в философию.
И кто из нас дурак? В дополнению к званию Пиздабола. gigi.gif

Теология ни разу не подраздел философии, хомячок smile.gif
Может в какие древние века и была вместе с физикой и математикой, но те времена уже давно прошли smile.gif

[^]
makahito
16.02.2022 - 13:08
3

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
Занимался йогой, а ничего не знаешь про чакры, так ты похоже на уровне гимнастики и занимался

А не уточните из какого источника вы выдернули свою картинку? Потому что сама по себе картинка, это не пруф. Например верующий может свои идеи проиллюстрировать картинками библейскими).

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 13:09

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:53)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 12:31)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:17)
Ты в курсе, что в ДНК прописано только производство белков и нуклеотидов?

Не только, там ещё куча "мусора" неясного назначения. Эволюция нас "клепает" тап ляп и абы как.

Только.
Не позорься.
Мусор это те же кодоны, которые являются древними остатками внедренных вирусов, мобильных генетических элементов и прочей нафиг не нужной фигни.

Никакую полезную нагрузку они не несут, просто за счет простоты: их типичный размер около 20-30 кодонов, для приличного гена это безумно мало smile.gif

Спорить на эту тему не буду. Нихрена не знаю молекулярную биологию и генетику. Так то да, учитывая что репликация производится целиком со всеми этими "мусорными" фрагментами, твое утверждение насчёт производства нуклеотидов - верно.

Но вот насчёт, "Никакую полезную нагрузку они не несут", я бы не был так категоричен. Мы этого пока доподлинно не знаем.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 13:10
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:48)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:42)
Авторитетно заявляю, - да можно, в лайт версии, а это хард:

1. Препараты сильнее.

2. Препараты можно дозировать.

3. Препараты можно миксовать.

Кстати у нас в организме и алкоголь вырабатывается, сможешь внутренними практиками добиться алкогольного опьянения в 2,1 промилле?

Не пробовал, не замерял, вряд ли на данный момент могу, даже состояний похожих не припомню, но и хорошо - совсем не котирую кайф от алкашки

У человека в сутки вырабатывается около 10 гр. спирта… маловато для опьянения, с гормонами таж ситуация / поэтому никакая медитация не даст «кайф» или «опьянение» - этого состояния можно добиться только введением препаратов извне, поэтому медитации, йога, присед со штангой или веломарафон в 400 км не могут дать эйфорию или кайф, штангисты и не говорят этого, но йоги любят присыпать чуть мистики, короче йога - это физкультура!

Я сейчас не бухаю, не курю, ничего не употребляю / но хороший виски, или дорогая сигара, или хорошие порошки бывают к месту! - просто нужно знать и уметь употреблять - культурно! cool.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:08)
ЧокаДола

А не уточните из какого источника вы выдернули свою картинку? Потому что сама по себе картинка, это не пруф. Например верующий может свои идеи проиллюстрировать картинками библейскими).

По картинкам на гугле нашёл, хочется подробностей, гуглите биопсихология йоги, например

[^]
makahito
16.02.2022 - 13:11
4

Пацифист и либераст

Vadziku
Цитата

Теология ни разу не подраздел философии, хомячок
Может в какие древние века и была вместе с физикой и математикой, но те времена уже давно прошли

Это бесполезно. Ему именно про теологию говорили и не раз. Да и не только про неё. Хомо деревянный). И надутый самолюбованием, как клещ).
Я всё-таки его достаточно уникальным считаю. Персонаж для яповской кунсткамеры.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 13:11
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 13:06)
Вроде как я писал, что занимался йогой и читал Махабхарату задолго до того как ты родился, странно после этого мне так старательно напоминать, что йога это не Средние века

Я извиняюсь / а про работу эндокринной системы и желёз древние индусы знали? Да? lol.gif

Пы.Сы. Видимо этой схеме тыщщщи три лет! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 16.02.2022 - 13:12

[^]
makahito
16.02.2022 - 13:12
5

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
гуглите биопсихология йоги

Это наука такая? В гугле очень много картинок. Там есть даже такие: пирамиды построили рептилоиды.
З.Ы. Я не знаю как к вам относиться. Вроде вы поумней бабубыча и может быть просто троллите, но процесс уже затянулся, а предположить что вы это всё всерьёз? Ну должны же быть какие это пределы? Тогда вы ещё глупее бабубыча получаетесь.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 13:14

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 13:12
-3

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 13:07)

Теология ни разу не подраздел философии, хомячок smile.gif
Может в какие древние века и была вместе с физикой и математикой, но те времена уже давно прошли smile.gif

Хвизик, ты в своей области обосрался, не смог ничего конкретно кроме своей эмоциональной оценки предоставить.
Попробуй сначала там разобраться.
Хотя именно это прямое доказательство, что при всем желании не сможешь.
Обосрался в одном месте, пришел в надежде, что не обосрешься, в другую область.

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 13:00)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 12:34)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:25)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:59)
Это достаточно известная гипотеза, ей больше 100 лет. Не психолог, не берусь её ни оспаривать, ни подтверждать, но в принципе она вполне рабочая в той среде.

Просто вспомни судьбу теорий Фрейда, достаточно показательна для "науки" психологии smile.gif

Я бы всё-таки воздержался от кавычек. Это гуманитарная научная дисциплина.

Гуманитарная научная дисциплина это история. При всех ее интерпретациях она опирается на факты.
Факты в психологии в большинстве своем имеют природу "мне кажется" smile.gif

Короче, всё что использует научную методологию есть наука. Даже такое нелепое говно как психология, поскольку она её таки использует.
Другое дело, что прилежных адептов, придерживающихся научного метода у этой науки нема, но это уже другой разговор.

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 13:15
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 13:06)

На твоей красивой картинке с чакрами многие органы относятся к нескольким чакрам smile.gif

Следите за руками шулеров smile.gif
Какой-то умный мошенник решил привязать известные знания по анатомии и физиологии к совершенно бессмысленным понятиям чакр.

Кстати, как на твоей красивой картинке поджелудочная железа оказалась выше печени и каким образом совершенно разные по функциям селезенка и печень оказались одной чакрой? smile.gif

Вот такие вы грамотные изучатели "магии и биологии" smile.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 13:10)
У человека в сутки вырабатывается около 10 гр. спирта… маловато для опьянения, с гормонами таж ситуация / поэтому никакая медитация не даст «кайф» или «опьянение» - этого состояния можно добиться только введением препаратов извне, поэтому медитации, йога, присед со штангой или веломарафон в 400 км не могут дать эйфорию или кайф, штангисты и не говорят этого, но йоги любят присыпать чуть мистики, короче йога - это физкультура!

Я сейчас не бухаю, не курю, ничего не употребляю / но хороший виски, или дорогая сигара, или хорошие порошки бывают к месту! - просто нужно знать и уметь употреблять - культурно!

Есть мой опыт, есть опыт моего учителя и других его учеников, есть опыт других учителей и их учеников на протяжении миним 2000 лет, наверное, нам всё это кажется
¯_(ツ)_/¯

Обычному человеку не возможно задержать дыхание на 5 минут, но с практикой возможно и значительно более. Практикуй и всё придёт)

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:11)
Ему именно про теологию говорили и не раз.

Дедуль, а где говорили, покажи, будь ласка.
Такого не было и как ра зименно это и есть подпёздывание, в стиле шакаленка Табаки.
Походу твои друзья как раз тебя так и называли, раз модель поведения не изменилась до седых мудей gigi.gif
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 09:46)

Люди спорят между собой, ты опять в чужой диалог влез. Знаешь как мы в детстве таких называли?  Подпёздыш lol.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 13:11)
Я извиняюсь / а про работу эндокринной системы и желёз древние индусы знали? Да?

Пы.Сы. Видимо этой схеме тыщщщи три лет!

Что-то знали определённо, называли это своим языком, что-то мифологизировали

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:19
1

Весельчак

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:12)
ЧокаДола

Это наука такая? В гугле очень много картинок. Там есть даже такие: пирамиды построили рептилоиды.
З.Ы. Я не знаю как к вам относиться. Вроде вы поумней бабубыча и может быть просто троллите, но процесс уже затянулся, а предположить что вы это всё всерьёз? Ну должны же быть какие это пределы? Тогда вы ещё глупее бабубыча получаетесь.

Это курс видео лекций
Я вообще тупой на самом деле, относитесь со снисхождением

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 13:09)
Но вот насчёт, "Никакую полезную нагрузку они не несут", я бы не был так категоричен. Мы этого пока доподлинно не знаем.

Ты может и не знаешь, ни доподлинно никак, генетики - вполне.

Еще раз - не владеешь темой даже на базовом уровне - не позорься.

[^]
makahito
16.02.2022 - 13:24
4

Пацифист и либераст

ЧокаДола
Цитата
Это курс видео лекций

Есть на сайте такой Питкин, может встречали, так он везде тычет курсом видео лекций Ведомана Ведагора (в миру Трехлебова). Сам по себе курс, это не аргумент. Нужно понимать кто его ведёт.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 13:15)
На твоей красивой картинке с чакрами многие органы относятся к нескольким чакрам

Следите за руками шулеров
Какой-то умный мошенник решил привязать известные знания по анатомии и физиологии к совершенно бессмысленным понятиям чакр.

Кстати, как на твоей красивой картинке поджелудочная железа оказалась выше печени и каким образом совершенно разные по функциям селезенка и печень оказались одной чакрой?

Вот такие вы грамотные изучатели "магии и биологии"

я не имею глубокого посвящения в этой области, знаю поверхностно лишь. У меня есть опыт в практике и я им доволен) подробнее гуглите цикл лекций биопсихология йоги - то что мне встречалось в сети на эту тему

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 13:25
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 13:10)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:08)
ЧокаДола

А не уточните из какого источника вы выдернули свою картинку? Потому что сама по себе картинка, это не пруф. Например верующий может свои идеи проиллюстрировать картинками  библейскими).

По картинкам на гугле нашёл, хочется подробностей, гуглите биопсихология йоги, например

Еще лучше "индометральная квантовая спутанность чакр синеметического круга" smile.gif

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 13:22)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 13:09)

Ты может и не знаешь, ни доподлинно никак, генетики - вполне.

Еще раз - не владеешь темой даже на базовом уровне - не позорься.

А ты генетик? Схуяли такие безаппеляционные утверждения?
Даже короткое гугление, даёт инфу, что "мусорные" фрагменты выполняют ряд важных функций:
https://www.pnas.org/content/110/48/19472
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2567338/
Знаешь как в научной среде называют учёных, которые лезут не в свою область?
Вот и не позорься.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 13:32
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 13:15)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 13:10)

Я сейчас не бухаю, не курю, ничего не употребляю / но хороший виски, или дорогая сигара, или хорошие порошки бывают к месту! - просто нужно знать и уметь употреблять - культурно!

Есть мой опыт, есть опыт моего учителя и других его учеников, есть опыт других учителей и их учеников на протяжении миним 2000 лет, наверное, нам всё это кажется
¯_(ツ)_/¯

Обычному человеку не возможно задержать дыхание на 5 минут, но с практикой возможно и значительно более. Практикуй и всё придёт)

Есть опыт попа, есть опыт наставника того попа, и вот уже «2000» лет попы окучивают свою христианскую грядку с переменным успехом… о чём это говорит? О менеджменте? Да! - это была аналогия… я не тупой и понимаю как работает йога и медитация в общих чертах, задержки дыхания, нехватка кислорода - галлюцинации… и всёж мистика в йоге притянута за уши, ещё в журнале «Наука и религия» читал о йогах, некоторые утверждали что могут левитировать и прочие чудеса умели делать! Вот ты, Брат, левитировать умеешь? Ну там как-то нарушить законы физики? Нет? Тогда йога - это физкультура.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:34
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 13:24)
ЧокаДола

Есть на сайте такой Питкин, может встречали, так он везде тычет курсом видео лекций Ведомана Ведагора (в миру Трехлебова). Сам по себе курс, это не аргумент. Нужно понимать кто его ведёт.

Я не знаком с лектором, я не знаком с его парампарой, за качество информации не отвечаю, но это то что мне попадалось в сети на эту тему, других не видел

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 13:34
5

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 13:04)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 12:56)

Поэтому вали как ты в школу, вот прям с учебников начинай. Я реально устал заниматься твоим образованием, притом, ещё нужно отметить, что ты непроходимо туп и ужасно невежествен.

Я тебя тупо ткнул в факт.

Ты в очередной раз сел в лужу. Попросту не желаешь это признавать и вертишься как уж на сковороде.
Цитата
Человечество это исключительно хомо сапиенс. Я тебе дал четкое определение.
У тебя определения, что сюда включается в т.ч. и Хомо Эректусы нет.
В словаре Ожегова этого нет. Если бы там было написано, что включая всех до..... тогда ты был бы прав.
Понимаешь. я тебе даю конкретный факт, а ты в ответ неуточненное место.

Философия не выводит факты, потому что это не наука. Если грубо, то философия -это словоблудие, а словоблудие не может выводить факты.
Человечество -это люди, а люди -это хомо. И это как раз факт, установленный наукой антропологией.
Цитата
Скорее всего Ожегов и имел в виду Человека Разумного, по умолчанию.
Мы этого знать не можем. Но если есть уточняющая терминология, то мы пользуемся ей, как сделал я.

Философия не занимается терминологией, этим как раз занимаются словари.
Цитата
Так что, да, титул Пиздабола до сих пор твой.

Так что помимо титула ПИЗДАБОЛ, ты ещё получаешь титул НЕУЧ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47741
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх