Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:10
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 11:45)

В основе твоих "размышлений" - красивый термин, выдернутый тобой из Интернета, оснащенный твоим собственным бредом и суюемый тобой в темы не имеющие к этому никакого отношения smile.gif

Ты ж вроде физик. А где же твой научный метод. Конкретно по пунктам укажи где бред. Возьми определение, покажи в чем мои подтасовки.

Цитата
До настоящей науки психологии еще очень далеко, а сейчас это просто болтовня "авторитетов".

Цитата
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа; характер»[1]; λόγος «учение») — гуманитарная[2] научная дисциплина[3], изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Тем не менее психология объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы[4].

Добро поджаловать в Клуб Пиздаболов, хвизик.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 12:14

[^]
makahito
16.02.2022 - 12:10
7

Пацифист и либераст

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:04)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:30)
Да не нужно чтобы он мне являлся). Я как-то не жажду такого общения). Пусть хоть кому-то явится). Кто его желает.
Но его видят только религиозные фанатики с повреждённой психикой. А им, наверное, даже вы не поверите.

Летучая мышь прячется в пещере и говорит солнца нет, ей говорят выйди на свет и посмотри, а она говорит "мне это не нужно"

Бог с ней с мышью. Приведите пример другой. Не нас, атеистических мышей, которым бог не нужен, а вас, одарённых, озарённых, духовно продвинутых. Кто из вас видел бога?))
Да, кстати, у вас есть автомобиль или оружие?

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 12:11
7

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 10:38)
Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 10:28)
если так все глупо, то почему тебе так пукан рвет? шпал накидали не захйу. радиоволны тоже не видно, радиацию, темную материю.. если их не возможно пощупать так сказать своими сенсорами, это не значит что их нет. А, что входит в понятие бога ни кто до конца не знает. Бог в моем понятии творец всего сущного, ведь атомы сами по себе не появились и далее по списку. Сама материя вселенной от куда появилась. Думаю на нашем веку ответа не будет.

Для них это не аргумент, они уже в ловушке своего ума, думают, что если Бог есть, то он обязан перед ними явиться и доказать, что он есть, а если не явился, значит его и нет) кастрированная логика)

Ща я дам тебе «некастрированную» логику, Брат:

Существуют памятники богам, кто их строил? Люди! Существуют многочисленные писания! Кто их писал? Люди! Множество храмов? Люди! - где следы божественного присутствия? Их нет!

Что мы имеем? Многочисленные артефакты изготовленные людьми - и ни одного божественного! Вывод: богов придумали люди! Логично? cool.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:13
1

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:03)
Я спец!

Я ж спортсмен, а спортсменов бывших не бывает!) - шутка, спорт - это фарма! Мне понравилась шутка от английского футболиста на ответ президента ОКР, что фигуристка Валиева случайно съела дедушкины сердечные лекарства! Его шутка: « Камила, да мы знаем про дедушкину аптечку, сами случайно оттуда едим таблетки!» всем смеяться!

Так вот, это таблетки «финлепсин», - двойная доза - и ты умиротворён, не хочешь женщин, филосовствуешь! Если хочешь с богами пообщаться - то LSD, но может случится бэд трип - и верующий будет общаться с Ницше, вызвать образ (бога или Элвиса) невозможно…

Авторитетно заявляю, можно внутренними практиками без всяких внешних допингов получать эти состояния сознания)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:15
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 12:10)
Бог с ней с мышью. Приведите пример другой. Не нас, атеистических мышей, которым бог не нужен, а вас, одарённых, озарённых, духовно продвинутых. Кто из вас видел бога?))
Да, кстати, у вас есть автомобиль или оружие?

Я видел и вижу его везде вокруг - вопрос вашего уровня сознания и восприятия)
Нет ни авто ни оружия

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:17
7

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 11:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 11:44)

Или наоборот.
В критической ситуации верующий начнет слушаться голоса разума.

Вот я про это и говорю, что конечный результат не прогнозируем.

Потому и применять эту теорию бессмысленно. Она описывает только уже произошедшее событие, но на ее основе нельзя делать предсказания.

Вы сейчас полностью. противоречите азам нейрофизиологии. Более древние пласты всегда приоритетнее новых. Это прописано в ДНК. Они более длинный отрезок времени помогали выживать организму, поэтому в случае выброса адреналина (а так организм определяет кризис) они включаются по дефолту.
То что у кого-то влияние будет сильнее, у кого-то слабее это другой вопрос.

Да завязывай ты уже щечки надувать и нести голимую чушь.

Ты в курсе, что в ДНК прописано только производство белков и нуклеотидов?
Какие в баню "древние приоритетные слои" закодированные в ДНК?

Большинство сложности организмов обеспечивается эпигенетикой, а не самим кодом ДНК.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:18
-2

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:11)

Существуют памятники богам, кто их строил? Люди! Существуют многочисленные писания! Кто их писал? Люди! Множество храмов? Люди! - где следы божественного присутствия? Их нет!

Что мы имеем? Многочисленные артефакты изготовленные людьми - и ни одного божественного! Вывод: богов придумали люди! Логично?

Нет, не логично) Бог везде и в каждом и проявляет он себя через всё, что пожелает нужным) люди лишь инструмент в руках Бога. Когда ему нужно донести до людей ту или иную мысль, он использует уполномоченную для этого личность или приходит сам как аватара, например

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:18
-7

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:17)

Да завязывай ты уже щечки надувать и нести голимую чушь.

Какие в баню "древние приоритетные слои" закодированные в ДНК?

Большинство сложности организмов обеспечивается эпигенетикой, а не самим кодом ДНК.

Ты же из Клуба уже вещаешь? gigi.gif
Цитата
Дезоксирибонуклеи́новая кислота́ (ДНК) — макромолекула (одна из трёх основных, две другие — РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов.

Принципиальное значение по теме разговора это имеет?
Ладно, хуй с тобой.
Цитата
Вы сейчас полностью. противоречите азам нейрофизиологии. Более древние пласты всегда приоритетнее новых. Это обеспечивается эпигенетикой (чтобы это не значило). Они более длинный отрезок времени помогали выживать организму, поэтому в случае выброса адреналина (а так организм определяет кризис) они включаются по дефолту.
То что у кого-то влияние будет сильнее, у кого-то слабее это другой вопрос.

Есть возражения по существу?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 12:23

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 12:20
6

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 09:28)
Цитата (Polugut @ 16.02.2022 - 08:45)
Что-то сильно смахивает на описание от наркомана, обладающего достаточным запасом веществ успокаивающих. Есть спецы в теме, знают подобные виды дури? - успокаивает, снижает интерес к женщинам, способствует сидению в одной позе, и умиротворённым размышлениям. Еще развивает фантазию, например даёт "понимание" что доступно животному.

Я сам могу рассказать) в практике йоги для человека открываются новые возможности и новые ощущения, которые превосходят те, что ты испытываешь от оргазма или каких-либо веществ. Это называется поднятие кундалини. Эта энергия проходя по всему телу стимулирует определённые железы, что ассоциируются с чакрами и стимулирует выработку внутренних наркотиков. Потому и приходы всякие и секс уже не интересен, потому что тупо слив энергии идёт если твой партнёр не разделяет тантрический подход и интересы уже выше тех, что доступны даже животным

Ну не нужно мистики там, где её нет! Брат! lol.gif

Йога - это гимнастика, и да любая физическая нагрузка вызывает прилив гормонов, ощущение эйфории и т.д. - но, конечно, психоактивные препараты или препараты гормональные обладают гораздо более выраженным действием - никакая йога и рядом не стояла! Но я не против йоги, мне больше нравились сумашедшии марафоны или штанга потяжелее, но это уже о вкусах cool.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 12:23
6

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 12:01)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 11:52)

Толковый словарь Ожегова[/URL]

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСТВО, -а, ср., собир. Люди, человеческий род.>

Ожегов?
Ты бы еще букварь процитировал.

Так чем плох словарь Ожегова? Тем что не вписывается в твою идиотскую картину?
Цитата
Там есть что-то про ХОМО Сапиенс или Человека Рудольфского?

В этих двух словосочетаниях есть одно общее слово ХОМО (оно же человек), балбес.
Цитата

Ты дай ссылку на то, что все ХОМО принадлежат к группе человечество.

Нет такой группы "человечество", есть род "люди" в который входят человек умелый, прямоходящий, разумный и т.д.
Цитата
Я тебе дал на научное определение, а ты на словарь. 

Цитата
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО совокупность индивидов, принадлежащих биологическому виду человека разумного (Хом сапиенс); включает в себя как всех ныне живущих, так и живших в прошлом представителей данного вида.

Ты дал ссылку на философскую энциклопедию, вот ссылка
"Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001."
Цитата
Неужели сам не понимаешь свою уебищность такого пруфа, ПИЗДАБОЛ?
gigi.gif

Неужели ты настолько туп, что не понимаешь, что философия -это не наука?

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:20)
Ну не нужно мистики там, где её нет! Брат!

Йога - это гимнастика, и да любая физическая нагрузка вызывает прилив гормонов, ощущение эйфории и т.д. - но, конечно, психоактивные препараты или препараты гормональные обладают гораздо более выраженным действием - никакая йога и рядом не стояла! Но я не против йоги, мне больше нравились сумашедшии марафоны или штанга потяжелее, но это уже о вкусах

Так я здесь и не говорил ни за какую мистику, я как раз сказал, что чакры ассоциируются с железами стимулируя которые вырабатываются внутренние наркотики. Но можно дойти да таких состояний, когда впечатления от оргазма просто меркнут, а ощущения напоминают постоянный трип кислоты

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:24
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 11:57)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 11:13)
Это предмет гордости?
Вы каменные топоры предков тогда вообще должны обожествлять, они древнее всех этих шумерских и индских цивилизаций.

А йога это просто вид гимнастики частично рекомендуемый образ жизни. Только вот кундалини и чакры в организме не существуют, про это и говорил, что в 36 лет в такое верить в 21 веке это клиника.

Кто чем гордится? Я лишь указал на ваше невежество)
Кто не знает что такое Йога, тот говорит, что это лишь гимнастика) очередное невежество. Посмотрите хотя бы советский фильм про йогинов, чтобы немного расширить свой кругозор.
Кундалини и чакры, откуда вы знаете что это вообще такое чтобы говорить существуют они или нет, ваш какой опыт? При чём здесь вера, когда есть опыт? Очередной эксперт)

Ну ты сначала меня ошарашил, думаю когда же это я успел продемонстрировать свое невежество? smile.gif
Оказывается в том что не посмотрел советский фильм про йогинов и не знаю что вообще такое кундалини и чакры smile.gif

Ваши знания по биологии, химии, физике, которыми вы хвастались в предыдущем сообщении поистине поражают smile.gif

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:25
4

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:59)
Это достаточно известная гипотеза, ей больше 100 лет. Не психолог, не берусь её ни оспаривать, ни подтверждать, но в принципе она вполне рабочая в той среде.

Просто вспомни судьбу теорий Фрейда, достаточно показательна для "науки" психологии smile.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:26
0

Весельчак

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:24)
Так я здесь и не говорил ни за какую мистику, я как раз сказал, что чакры ассоциируются с железами стимулируя которые вырабатываются внутренние наркотики. Но можно дойти да таких состояний, когда впечатления от оргазма просто меркнут, а ощущения напоминают постоянный трип кислоты

Все эти темы с чакрами и кундалини, медитациями и пранаямами чисто внутренняя физика. Трансцендентное начинается с осознания Божественного

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 11:00)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 10:51)
А мне то это зачем? Я самодостаточная личность, мне никакие боги нахрен не усрались. Я уже давным давно вырос из того возраста, когда для обяснения природных явлений нужно подтягивать иррациональные объяснения.

Не пробовал, но знаю, что ЛСД едят с грибами)
Может вы расскажете что находится за пределами видимой нам вселенной?

Я мог бы кое что рассказать по данной тематике. Имея желание, время и внимающую аудиторию с соответствующим уровнем подготовки, мог бы.
Вот только ни первого, ни второго и уж точно, среди вопрошающих, третьего не имеется.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 12:28
6

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:18)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:11)

Что мы имеем? Многочисленные артефакты изготовленные людьми - и ни одного божественного! Вывод: богов придумали люди! Логично?

Нет, не логично) Бог везде и в каждом и проявляет он себя через всё, что пожелает нужным) люди лишь инструмент в руках Бога. Когда ему нужно донести до людей ту или иную мысль, он использует уполномоченную для этого личность или приходит сам как аватара, например

Логично - логично, независимо от того бог есть или нет, глупо отвергать посвящённые богу артефакты, созданные людьми - но нет ни одного факта наличия бога, следовательно люди придумали его / логически этот мой постулат ты опровергнуть не можешь, и тогда на сцену выползает стаааарая актриса по имени Вера gigi.gif она логична? Тогда я Верю что птеродактиль по имени Антон сегодня утром съел Зевса в своём замке на планете Уран! Опровергни!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 16.02.2022 - 12:47

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:29
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:04)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:30)
Да не нужно чтобы он мне являлся). Я как-то не жажду такого общения). Пусть хоть кому-то явится). Кто его желает.
Но его видят только религиозные фанатики с повреждённой психикой. А им, наверное, даже вы не поверите.

Летучая мышь прячется в пещере и говорит солнца нет, ей говорят выйди на свет и посмотри, а она говорит "мне это не нужно"

Дневные летучие мыши вполне себе существуют, знаток физики, химии и биологии smile.gif

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:17)

Не только, там ещё куча "мусора" неясного назначения. Эволюция нас "клепает" тап ляп и абы как.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:24)
Ну ты сначала меня ошарашил, думаю когда же это я успел продемонстрировать свое невежество?
Оказывается в том что не посмотрел советский фильм про йогинов и не знаю что вообще такое кундалини и чакры

Ваши знания по биологии, химии, физике, которыми вы хвастались в предыдущем сообщении поистине поражают

Своё невежество ты продемонстрировал, когда сказал что йога это средневековый продукт, а потом когда сказал, что это лишь гимнастика и что чакр нету, но ты даже не в курсе что именно древние подразумевали под чакрами

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:32
0

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:29)
Дневные летучие мыши вполне себе существуют, знаток физики, химии и биологии

Спасибо, мы не знали)

[^]
makahito
16.02.2022 - 12:34
2

Пацифист и либераст

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:25)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:59)
Это достаточно известная гипотеза, ей больше 100 лет. Не психолог, не берусь её ни оспаривать, ни подтверждать, но в принципе она вполне рабочая в той среде.

Просто вспомни судьбу теорий Фрейда, достаточно показательна для "науки" психологии smile.gif

Я бы всё-таки воздержался от кавычек. Это гуманитарная научная дисциплина. Есть прикладная, общая психологии и т.д.
Я очень осторожен с объявлением не науками. Потому что не раз читал тут, на ЯПе, как и к исторической науке так относятся. Не смотря на то, что современная историческая наука вполне взяла себе на вооружение науки технические.
На самом деле у меня вопрос в этом плане только к юриспруденции. Вот почему её наукой считают, мне не понять. Это просто сборник действующих правил. А её история, как и история религии уже к исторической науке относятся.

Конечно тут всё сложно. И ваш пример и вымершая наука марксизма-ленинизма, тоже есть.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 12:35

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:34
3

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:18)
люди лишь инструмент в руках Бога. Когда ему нужно донести до людей ту или иную мысль, он использует уполномоченную для этого личность или приходит сам как аватара, например

Просто интересно - какую мысль он доносил с помощью плохо кончившего Гитлера?
Или противоположный пример: благополучно умершего своей смертью в США генералом Исии, проводившим бесчеловечные эксперименты в отряде 731?

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:37
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 12:23)

Неужели ты настолько туп, что не понимаешь, что философия -это не наука?

Не хитри, тупорылый, ну или не тупи, хитромордый, как тебе будет удобнее.
Тезисно.
Мы обсуждали теологию. Это подраздел философии. В беседе о части философии - теологии, я применил философский же термин - человечество.

Вопрос. Какого хуя ты полез в философские вопросы с антропологическими ответами?

Я говорил о человечестве, а ты отвечал о Хомо Рудольфенсисе.
Какая получается ситуация. Ты влез с терминами антропологии в философию.
И кто из нас дурак? В дополнению к званию Пиздабола. gigi.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:37
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:28)
Логично - логично, независимо от того бог есть или нет, глупо отвергать посвящённые богу артефакты, созданные людьми - но нет ни одного факта наличия бога, следовательно люди придумали его / логически этот мой ты постулат опровергнуть не можешь, и тогда на сцену выползает стаааарая актриса по имени Вера она логична? Тогда я Верю что птеродактиль по имени Антон сегодня утром съел Зевса в своём замке на планете Уран! Опровергни!

Зачем мне это опровергать, я ничего не знаю и допускаю вообще всё что может представить человеческий ум)

[^]
Stark26
16.02.2022 - 12:38
-2

Хохмач

шпалопоклонники- это точно есть в природе, особенно на ЯПе людишки которые в жизни ноль тут оттягиваются по полной, ставя шпалу по делу или часто не за хуй чуствуют себя в некотором смысле вершителями судеб богами шпаломета. шпалить ума много не нужно, да и кому-то доставляет удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47738
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх