Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
16.02.2022 - 11:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 10:42)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 10:33)
36 лет и все еще не отошел от этой средневековщины с кундалинями и чакрами?

Тяжелый случай :-(

Почему средневековая, берите глубже) Судя по находкам, йога имела место быть ещё во времена индской цивилизации)

Это предмет гордости?
Вы каменные топоры предков тогда вообще должны обожествлять, они древнее всех этих шумерских и индских цивилизаций.

А йога это просто вид гимнастики частично рекомендуемый образ жизни. Только вот кундалини и чакры в организме не существуют, про это и говорил, что в 36 лет в такое верить в 21 веке это клиника.

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 11:14
6
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 10:30)

Вот то, о чем я говорил. Ты приравнял человечество, у которого уже должна быть теология (т.е. как минимум религия) к гоминидам - семейству включающему в себя и человекообразных обезьян.

Опровергнешь или все же пиздабол!!!

Что ж ты такой глупый то. faceoff.gif
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Euarchonta
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Не существует никакого разделения человека от гоминида и примата. Человек настолько же гоминид, насколько же и примат. Ровно так же человек как человек делится на расы (4 их, если ты забыл).
Европеоид настолько же человек, насколько и негроид тоже человек.
Что касается рудольфского, эректуса, эргастера и прочих -они такие же люди, о чём однозначно говорит латинское слово ХОМО (переводится как человек). То есть если представить упрощённую схему, то хомо хельмей будет твоим дедом, хомо гейдельбернсис будет твои прадедом, хомо эректус будет твоим прапрадедом. Они будут такими же хомо (то есть людьми), просто в чём то более прогрессивнее, а в чём то менее прогрессивнее тебя.

Ещё раз вчитайся в мысль -все человеки гоминиды и приматы, но не все гоминиды и приматы человеки.
Эректус, Эргастер и прочие -это люди, человеки, нравится тебе это или нет. Человечество ли они? Да! Потому что они люди, хоть и первобытные.
Куда ты, блин, с философским словарём в антропогенез и кладистику лезешь?

Но ведь я даже пошёл тебе на встречу и согласился только кроманьонцев считать людьми (хоть это и не верно) и предложил привести пример теологических трудов кроманьонцев, как они объясняют иррациональное -рациональным, что уже так же задача невыполнимая, потому что у кроманьонцев, живших 40 000 лет преобладало магическое мышление, так называемая эпоха аниматизма (загугли что это такое и какому человеку свойственно) и отсутствовало рациональное мышление как факт, потому что не было ни науки и научного метода, ни даже философии, которая в древней Греции могла служить хоть каким то методом для рационального мышления. Следовательно никакой теологии в тот период не могло быть. Всё остальное попросту спекуляции на незнании и выдумки.

Как я говорил, у тебя эффект Даннинга -Крюгера, то есть малые и поверхностные знания и ты исходя из этих знаний, а точнее их отсутствия, делаешь глобальные выводы.

А ПИЗДАБОЛ ты в том, потому что ляпнул, что я приравнял человеческую ветвь эволюции к шимпанзе и гориллам, что чушь, потому что я рассматривал исключительно временной отрезок рода Хомо.

Свободен. Я больше не собираюсь повторяться по десять раз. Думай сам, изучай, познавай!

Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 11:17
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 10:53)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 10:50)

Черные дыры это не "если бы да кабы", а вполне определенные физические модели. Подкрепленные некоторыми наблюдаемыми фактами

Так мои размышления о религиозности в окопах тоже модель, кстати подкрепленная антропологическими фактами.

Ну этого не видишь, как и многие тут. Потому что факты противоречат вашей вере.

Твои "размышления" о религиозности в окопах просто бред недалекого умом хомячка smile.gif

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 11:21
5

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:07)
Бог тебе поможет, потому что он всегда с тобой! Только попроси!

Сколько раз слышал этот рекламный слоган, только вот подтверждений в жизни - кот наплакал. Да и то в рамках обычной случайности - должно же людям иногда везти smile.gif

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 11:22
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 11:14)
Не существует никакого разделения человека от гоминида и примата

Вот именно в этом ты и пиздабол.

Речь шла не о том, что человек не гоминид или не примат, а о том, что термин "человечество" распространяется исключительно сапиенсов.

Мы говорили о человечестве, а не о хомо.

Цитата
Бабубыч 14.02.2022 - 22:25
Сколько существует человечество, столько существует и теология.
_______
XuTPoMoPDbIu 14.02.2022 - 22:41
Нихера себе заявочки? Человечество (то есть Хомо), по подсчётам учёных существует около 2,5 млн лет.
Не подскажите мне подтверждённые богословские труды человека Рудольфского?

С каких пор ХОМО это ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Ссылку дашь на данный факт? Хуй там плавал, потому что это полная глупость.

Ну че, пиздаболище, шпаль, на большее мозгов все равно не хватает. gigi.gif

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 11:23
4

Ярила

Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 20:10)
Цитата (skorpion11 @ 15.02.2022 - 20:03)
Цитата (Nork1974 @ 15.02.2022 - 19:58)

Молиться! И ползти вперёд, надеясь на помощь свыше, остановишься - сдохнешь... Дорогу осилит идущий

Так делают всё это, но помощь не получают. Почему?

Всё будет, только без нервов, Бог тебя слышит... но, всему своё время, всем и сразу угодить невозможно...

Он же вроде всемогущ, не?
Или просто запаренный дядечка в небесном Колл-центре?

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 11:24
-5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 11:17)

Твои "размышления" о религиозности в окопах просто бред недалекого умом хомячка smile.gif

А по фактам можно?
В основе моих "размышлений" лежит теория двойных процессов.

Ты ж физик, вроде как, тезизно, по пунктам, сможешь мой "бред" разбить?

Или тоже в компанию пиздаболов метишь?

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 11:25

[^]
makahito
16.02.2022 - 11:30
5

Пацифист и либераст

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 10:38)
Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 10:28)
если так все глупо, то почему тебе так пукан рвет? шпал накидали не захйу. радиоволны тоже не видно, радиацию, темную материю.. если их не возможно пощупать так сказать своими сенсорами, это не значит что их нет. А, что входит в понятие бога ни кто до конца не знает. Бог в моем понятии творец всего сущного, ведь атомы сами по себе не появились и далее по списку. Сама материя вселенной от куда появилась. Думаю на нашем веку ответа не будет.

Для них это не аргумент, они уже в ловушке своего ума, думают, что если Бог есть, то он обязан перед ними явиться и доказать, что он есть, а если не явился, значит его и нет) кастрированная логика)

Да не нужно чтобы он мне являлся). Я как-то не жажду такого общения). Пусть хоть кому-то явится). Кто его желает.
Но его видят только религиозные фанатики с повреждённой психикой. А им, наверное, даже вы не поверите.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 11:32

[^]
sobor
16.02.2022 - 11:31
5

Ярила

Если нет бога, то откуда тогда берутся неизлечимо больные дети?

[^]
АМАЛКЕР
16.02.2022 - 11:33
2

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 11:24)

На сколько я помню эти "двойственные процессы" более менее равнозначны только у эталонной личности.
Иначе один способ превалирует над другим, или наоборот, в зависимости от многих факторов. Так что строить на ней теорию наличия бога глупость.

Ну это как определять силу тока при сварке по резкости теней на нештукатуренной стенке соседнего дома.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 11:39
-5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 11:33)

На сколько я помню эти "двойственные процессы" более менее равнозначны только у эталонной личности.
Иначе один способ превалирует над другим, или наоборот, в зависимости от многих факторов.

Правильно.
В обычной жизни господствует система №2, ответственная за рефлексию и критическое мышление.
А в кризисных, включается более древняя № 1. А она включает в себя в том числе и религиозность.
Цитата
Так что строить на ней теорию наличия бога глупость.

Тут речь шла не о наличии Бога, а об "атеистах под огнем".
О том, что в критических ситуациях у людей система №1 включается автоматически. Это необходимое свойство для выживания. Система № 2 слишком медлительна и неповоротлива для ситуаций когда надо действовать мгновенно.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 11:39

[^]
АМАЛКЕР
16.02.2022 - 11:44
5

Шпаломётчик

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 11:39)

Правильно.
В обычной жизни господствует система №2, ответственная за рефлексию и критическое мышление.
А в кризисных, включается более древняя № 1. А она включает в себя в том числе и религиозность.

Или наоборот.
В критической ситуации верующий начнет слушаться голоса разума.

Вот я про это и говорю, что конечный результат не прогнозируем.

Потому и применять эту теорию бессмысленно. Она описывает только уже произошедшее событие, но на ее основе нельзя делать предсказания.

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 11:45
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 11:17)

А по фактам можно?

Ты ж физик, вроде как, тезизно, по пунктам, сможешь мой "бред" разбить?

Или тоже в компанию пиздаболов метишь?

В основе твоих "размышлений" - красивый термин, выдернутый тобой из Интернета, оснащенный твоим собственным бредом и суюемый тобой в темы не имеющие к этому никакого отношения smile.gif

[^]
BlackDoomer
16.02.2022 - 11:46
-1

Хохмач

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 00:12)
BlackDoomer
Цитата
Я уже говорил, что я технарь. Я ни чего не принимаю на веру, а всегда стараюсь разобраться и понять, что и как работает. Так что веры у меня нет. Только знание

Это общие слова, сорри. Вы не говорите о механизме, о том что вам помогло понять. Повторять как мантру "я технарь"?). Я тоже.
Я буду склонен больше гуманитарию поверить, который скажет:
- ДВС есть, я его видел, он, сцуко, в моём авто).
Пусть он и не понимает принцип его работы и не знает что там внутри.

Вам в каком виде? В виде автобиографии за последние 47 лет на протяжении которых я осознанно занимаюсь изучением вопросов, связанных с магией, экстрасенсорикой, физикой, химией, биологией, психологией, историей, лингвистикой и т.д, с указанием источников, списком литературы, описанием опытов и экспериментов, как над собой, так и над кучей других людей?.. Если вы рассчитывали, что это было какое-то "просветление", которое стоит описать, то облом-с, кое-какие способности были, а вот "просветления" не было. Были большой интерес к этим вопросам и большая пахота. О чём я вам уже написал. Да плюс "гражданская" специальность в принципе требующая умения разбираться в самых разных областях - автоматизация производственных процессов. И принцип - никому и ничему не верить на слово, без подтверждения или проверки. Или о каком-то ещё механизме вы хотите услышать? cool.gif

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 11:50
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 11:33)

Иначе один способ превалирует над другим, или наоборот, в зависимости от многих факторов. Так что строить на ней теорию наличия бога глупость.

Ну это как определять силу тока при сварке по резкости теней на нештукатуренной стенке соседнего дома.

Да чтож вы так повелись на человека, который притащил красивый и глупый термин сюда?
Это всего лишь одна из гипотез ПСИХОЛОГИИ - области никогда не являвшейся наукой и не являющейся наукой до сих пор.

До настоящей науки психологии еще очень далеко, а сейчас это просто болтовня "авторитетов".

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 11:52
3

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 11:22)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 11:14)
Не существует никакого разделения человека от гоминида и примата

Вот именно в этом ты и пиздабол.

Речь шла не о том, что человек не гоминид или не примат, а о том, что термин "человечество" распространяется исключительно сапиенсов.

Мы говорили о человечестве, а не о хомо.

Цитата
Бабубыч 14.02.2022 - 22:25
Сколько существует человечество, столько существует и теология.
_______
XuTPoMoPDbIu 14.02.2022 - 22:41
Нихера себе заявочки? Человечество (то есть Хомо), по подсчётам учёных существует около 2,5 млн лет.
Не подскажите мне подтверждённые богословские труды человека Рудольфского?

Ой болван faceoff.gif

Как можно что то объяснить человеку, если он глуп?

У одного физические процессы противоречат возникновению сознания, у этого люди (хомо) не человечество.

Цитата
С каких пор ХОМО это ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Ссылку дашь на данный факт? Хуй там плавал, потому что это полная глупость.

Какой же ты тупой.
На что ссылку,болван? На словарь? Держи

Толковый словарь Ожегова

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСТВО, -а, ср., собир. Люди, человеческий род.>

Викисловарь, значение слова человечества

Значение
собир. все люди, человеческий род; человеческое общество

И так далее.

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 11:53
4

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 16.02.2022 - 11:46)
Вам в каком виде? В виде автобиографии за последние 47 лет на протяжении которых я осознанно занимаюсь изучением вопросов, связанных с магией, экстрасенсорикой, физикой, химией, биологией, психологией, историей, лингвистикой и т.д,

Тормози, тормози.
Прости я не узнал тебя сразу, Господи smile.gif

А если серьезно, то такие заявы это уже явное психическое расстройство.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 11:44)

Или наоборот.
В критической ситуации верующий начнет слушаться голоса разума.

Вот я про это и говорю, что конечный результат не прогнозируем.

Потому и применять эту теорию бессмысленно. Она описывает только уже произошедшее событие, но на ее основе нельзя делать предсказания.

Вы сейчас полностью. противоречите азам нейрофизиологии. Более древние пласты всегда приоритетнее новых. Это прописано в ДНК. Они более длинный отрезок времени помогали выживать организму, поэтому в случае выброса адреналина (а так организм определяет кризис) они включаются по дефолту.
То что у кого-то влияние будет сильнее, у кого-то слабее это другой вопрос.

[^]
makahito
16.02.2022 - 11:57
4

Пацифист и либераст

BlackDoomer
Цитата
Вам в каком виде?

На ваше усмотрение. Пользуйтесь любой терминологией. Хоть метафизической, хоть научной. Второе желательней, но не настаиваю. Постараюсь разобраться.
Потому что пока я видел от вас:
1. Мои знания не противоречат идее бога.
2. Я всю жизнь работаю, учусь, я технарь, я знаю.
А хотелось бы увидеть иное. На основании того-то и того-то я знаю, бог есть. Его существование доказывает то-то и то-то.
Можете подставить что угодно под эти неизвестные.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 11:57
-1

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 11:13)
Это предмет гордости?
Вы каменные топоры предков тогда вообще должны обожествлять, они древнее всех этих шумерских и индских цивилизаций.

А йога это просто вид гимнастики частично рекомендуемый образ жизни. Только вот кундалини и чакры в организме не существуют, про это и говорил, что в 36 лет в такое верить в 21 веке это клиника.

Кто чем гордится? Я лишь указал на ваше невежество)
Кто не знает что такое Йога, тот говорит, что это лишь гимнастика) очередное невежество. Посмотрите хотя бы советский фильм про йогинов, чтобы немного расширить свой кругозор.
Кундалини и чакры, откуда вы знаете что это вообще такое чтобы говорить существуют они или нет, ваш какой опыт? При чём здесь вера, когда есть опыт? Очередной эксперт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
16.02.2022 - 11:59
2

Пацифист и либераст

Vadziku
Цитата
Да чтож вы так повелись на человека, который притащил красивый и глупый термин сюда?
Это всего лишь одна из гипотез ПСИХОЛОГИИ - области никогда не являвшейся наукой и не являющейся наукой до сих пор.

До настоящей науки психологии еще очень далеко, а сейчас это просто болтовня "авторитетов".

Это достаточно известная гипотеза, ей больше 100 лет. Не психолог, не берусь её ни оспаривать, ни подтверждать, но в принципе она вполне рабочая в той среде.
Что касается нашего сумасшедшего, то вы безусловно правы. Это не первый случай, когда он к своему бреду пытается прицепить вполне научные теории и факты. Естественный отбор, например.
Характерно для всех шизофренических теорий.

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:01
-4

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 11:52)

Толковый словарь Ожегова[/URL]

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСТВО, -а, ср., собир. Люди, человеческий род.>

Ожегов?
Ты бы еще букварь процитировал.
Там есть что-то про ХОМО Сапиенс или Человека Рудольфского?

Ты дай ссылку на то, что все ХОМО принадлежат к группе человечество.
Я тебе дал на научное определение, а ты на словарь.
Цитата
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО совокупность индивидов, принадлежащих биологическому виду человека разумного (Hom sapiens); включает в себя как всех ныне живущих, так и живших в прошлом представителей данного вида.

Неужели сам не понимаешь свою уебищность такого пруфа, ПИЗДАБОЛ?
gigi.gif

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Polugut @ 16.02.2022 - 08:45)
Цитата (ЧокаДола @ 15.02.2022 - 22:13)

Кто жертвует вечным ради временного, не получает ни вечного ни временного)
Я тоже не работаю практически - могу себе позволить, занимаюсь спортом, йогу практикую, у меня нет детей, но целая толпа молодых подруг, все молодые и стройные, потому что тоже занимаются собой, но от них мне приходится скрываться, потому что не могу уделить им всем время, да и не интересен мне так секс как им. Но мне ничего не интересно практически, кроме йоги и моих отношений с Богом, почему? Потому что вкус выше, чем то что доступно даже животному, в чём тут ценность вообще?

Что-то сильно смахивает на описание от наркомана, обладающего достаточным запасом веществ успокаивающих. Есть спецы в теме, знают подобные виды дури? - успокаивает, снижает интерес к женщинам, способствует сидению в одной позе, и умиротворённым размышлениям. Еще развивает фантазию, например даёт "понимание" что доступно животному.

Я спец! cool.gif

Я ж спортсмен, а спортсменов бывших не бывает!) - шутка, спорт - это фарма! Мне понравилась шутка от английского футболиста на ответ президента ОКР, что фигуристка Валиева случайно съела дедушкины сердечные лекарства! Его шутка: « Камила, да мы знаем про дедушкину аптечку, сами случайно оттуда едим таблетки!» gigi.gif всем смеяться!

Так вот, это таблетки «финлепсин», - двойная доза - и ты умиротворён, не хочешь женщин, филосовствуешь! Если хочешь с богами пообщаться - то LSD, но может случится бэд трип - и верующий будет общаться с Ницше, вызвать образ (бога или Элвиса) невозможно…

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:04
-1

Весельчак

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:30)
Да не нужно чтобы он мне являлся). Я как-то не жажду такого общения). Пусть хоть кому-то явится). Кто его желает.
Но его видят только религиозные фанатики с повреждённой психикой. А им, наверное, даже вы не поверите.

Летучая мышь прячется в пещере и говорит солнца нет, ей говорят выйди на свет и посмотри, а она говорит "мне это не нужно"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:05
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:59)

Характерно для всех шизофренических теорий.

Дедуль, ты можешь обосновать свои пасквили?
Как я развернуто доказал тебе, что ты лицемер.

З.Ы. И раз уж к слову пришлось.

Цитата (makahito @ 15.02.2022 - 19:32)

Кто вас, нациков, поймёт. Вы же глупые).

Это ведь ты полазил по темам про мигрантов, правильно. Прикинь, если я нацик, то ЯП это откровенно нацистский портал и мистер Зорг наш фюрер. gigi.gif

Даже в таких примитивных вещах ты обосрался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47759
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх