Есть ли у Бога гипотетический предел возможностей: мнение физиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:38
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:34)
Просто интересно - какую мысль он доносил с помощью плохо кончившего Гитлера?
Или противоположный пример: благополучно умершего своей смертью в США генералом Исии, проводившим бесчеловечные эксперименты в отряде 731?

Кто сказал что Гитлер уполномочен что-то донести? Люди отработали свою карму и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 12:18)
Цитата
Вы сейчас полностью. противоречите азам нейрофизиологии. Более древние пласты всегда приоритетнее новых. Это обеспечивается эпигенетикой (чтобы это не значило). Они более длинный отрезок времени помогали выживать организму, поэтому в случае выброса адреналина (а так организм определяет кризис) они включаются по дефолту.
То что у кого-то влияние будет сильнее, у кого-то слабее это другой вопрос.

Есть возражения по существу?

От того, что ты вставил еще одно красивое слово в свой бред, он бредом быть не перестал smile.gif

Причем самое забавное - ты вставил это слово даже не понимая его значения. Это хорошо демонстрирует качество твоих "размышлений" smile.gif

[^]
Polugut
16.02.2022 - 12:41
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:24)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:20)
Ну не нужно мистики там, где её нет! Брат! 

Йога - это гимнастика, и да любая физическая нагрузка вызывает прилив гормонов, ощущение эйфории и т.д. - но, конечно, психоактивные препараты или препараты гормональные обладают гораздо более выраженным действием - никакая йога и рядом не стояла! Но я не против йоги, мне больше нравились сумашедшии марафоны или штанга потяжелее, но это уже о вкусах

Так я здесь и не говорил ни за какую мистику, я как раз сказал, что чакры ассоциируются с железами стимулируя которые вырабатываются внутренние наркотики. Но можно дойти да таких состояний, когда впечатления от оргазма просто меркнут, а ощущения напоминают постоянный трип кислоты

А при чём тут идея бога, творца и т.п.? Железы выдают гормоны, нейросети в мозгу реагируют на гормоны. Материализм. Как это доказывает существование сверхъестественного?

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:13)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:03)
Я спец! 

Я ж спортсмен, а спортсменов бывших не бывает!) - шутка, спорт - это фарма! Мне понравилась шутка от английского футболиста на ответ президента ОКР, что фигуристка Валиева случайно съела дедушкины сердечные лекарства! Его шутка: « Камила, да мы знаем про дедушкину аптечку, сами случайно оттуда едим таблетки!»  всем смеяться!

Так вот, это таблетки «финлепсин», - двойная доза - и ты умиротворён, не хочешь женщин, филосовствуешь! Если хочешь с богами пообщаться - то LSD, но может случится бэд трип - и верующий будет общаться с Ницше, вызвать образ (бога или Элвиса) невозможно…

Авторитетно заявляю, можно внутренними практиками без всяких внешних допингов получать эти состояния сознания)

Это вы так тонко намекнули, что перманенто обдолбанным ходите? Причём без всяких химикатов.
Тогда у меня для вас плохие новости. У физический здрового человека, подобное не должно наблюдаться.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 12:42
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:13)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:03)
Я спец! 

Я ж спортсмен, а спортсменов бывших не бывает!) - шутка, спорт - это фарма! Мне понравилась шутка от английского футболиста на ответ президента ОКР, что фигуристка Валиева случайно съела дедушкины сердечные лекарства! Его шутка: « Камила, да мы знаем про дедушкину аптечку, сами случайно оттуда едим таблетки!»  всем смеяться!

Так вот, это таблетки «финлепсин», - двойная доза - и ты умиротворён, не хочешь женщин, филосовствуешь! Если хочешь с богами пообщаться - то LSD, но может случится бэд трип - и верующий будет общаться с Ницше, вызвать образ (бога или Элвиса) невозможно…

Авторитетно заявляю, можно внутренними практиками без всяких внешних допингов получать эти состояния сознания)

Авторитетно заявляю, - да можно, в лайт версии, а это хард:

1. Препараты сильнее.

2. Препараты можно дозировать.

3. Препараты можно миксовать.

Кстати у нас в организме и алкоголь вырабатывается, сможешь внутренними практиками добиться алкогольного опьянения в 2,1 промилле?

[^]
makahito
16.02.2022 - 12:43
6

Пацифист и либераст

Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 12:38)
шпалопоклонники- это точно есть в природе, особенно на ЯПе людишки которые в жизни ноль тут оттягиваются по полной, ставя шпалу по делу или часто не за хуй чуствуют себя в некотором смысле вершителями судеб богами шпаломета. шпалить ума много не нужно, да и кому-то доставляет удовольствие.

Хомячок, минус, это просто инструмент. Вполне пригодный для того чтобы показать своё отношение к хаму или дураку. Вот я им сейчас в отношении тебя и воспользуюсь.
Не переживай из-за этого сильно, во-первых, это не повлечёт для тебя никаких бед, во-вторых, ничему не научит. Горбатого только могила исправит).

Это сообщение отредактировал makahito - 16.02.2022 - 12:45

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (Polugut @ 16.02.2022 - 12:41)
А при чём тут идея бога, творца и т.п.? Железы выдают гормоны, нейросети в мозгу реагируют на гормоны. Материализм. Как это доказывает существование сверхъестественного?

Там речь не о Боге шла, перечитайте ветку

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:40)

От того, что ты вставил еще одно красивое слово в свой бред, он бредом быть не перестал smile.gif

Смотри. Значит дело было не в твоей поправке. Зачем ты ее сделал тогда? Просто чтоб что-то ляпнуть?
Любую ошибочную теорию можно разнести в пух и прах.
Если я не прав, сделай это. Ты уже второй раз всего лишь даешь свою эмоциональную оценку. Это о чем говорит, о том, что ничего более ты представить не в состоянии.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 12:42)
Это вы так тонко намекнули, что перманенто обдолбанным ходите? Причём без всяких химикатов.
Тогда у меня для вас плохие новости. У физический здрового человека, подобное не должно наблюдаться.

Естесственно у обычного человека этого не будет, потому что это достигается в процессе практики, но это и не значит, что достигший этих состояний теперь не здоров)

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:48
0

Весельчак

Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:42)
Авторитетно заявляю, - да можно, в лайт версии, а это хард:

1. Препараты сильнее.

2. Препараты можно дозировать.

3. Препараты можно миксовать.

Кстати у нас в организме и алкоголь вырабатывается, сможешь внутренними практиками добиться алкогольного опьянения в 2,1 промилле?

Не пробовал, не замерял, вряд ли на данный момент могу, даже состояний похожих не припомню, но и хорошо - совсем не котирую кайф от алкашки

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:49
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:24)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:20)
Ну не нужно мистики там, где её нет! Брат! 

Йога - это гимнастика, и да любая физическая нагрузка вызывает прилив гормонов, ощущение эйфории и т.д. - но, конечно, психоактивные препараты или препараты гормональные обладают гораздо более выраженным действием - никакая йога и рядом не стояла! Но я не против йоги, мне больше нравились сумашедшии марафоны или штанга потяжелее, но это уже о вкусах

Так я здесь и не говорил ни за какую мистику, я как раз сказал, что чакры ассоциируются с железами стимулируя которые вырабатываются внутренние наркотики. Но можно дойти да таких состояний, когда впечатления от оргазма просто меркнут, а ощущения напоминают постоянный трип кислоты

Расскажи поподробнее какие наркотики вырабатываются например слюнными железами или потовыми железами?
И очень было бы интересно заслушать к какой из чакр относятся потовые железы smile.gif

Знания биологии экземпляром продолжают поражать smile.gif

[^]
Stark26
16.02.2022 - 12:52
-5

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 16.02.2022 - 10:42)
Мне рвет пукан?
Да я спокоен как скала!

Радиацию ему не видно..
А я видел, точнее слышал собственными ушами. Словосочетание "счетчик Гейгера" говорит вам что-нибудь?

Радиоволны вы так-же можете ощутить собственным телом. Волны низкой частоты прямо тактильно, а высокие частоты можно даже вашими тепловыми рецепторами ощутить запросто.
Мало того что их можно запросто детектировать, так их без проблем можно измерить, повторить опыт еще раз и получить точно такие-же данные. Можно их воспроизвести в любой момент по желанию и с нужными характеристиками.
И радиацию тоже.

Про темную материю не скажу, я не физик, я сварщик.

А вот какими рецепторами можно ощутить бога (фантазии, к примеру, богоглазого с его отношениями не принимаем в расчет, как и прочие "расширения сознания")?
Можно ли воспроизвести божественный опыт с неизменным результатом?
Хоть как-то можно понять что тут бог вмешался, а тут нет?
А если нет разницы, то зачем всё усложнять?

тебе пукан не рвет, а сообщений в этой теме нахуярил на докторскую диссертацию на тему :Бога нет, вокруг дебилы. я тоже сварщик, инженер электрик по второму образованию, это к теме не относится.Лично я не берусь утверждать , что либо. Есть или нет Бога доподлинно ни кому не известно. Но известно, то что существуют силы воздействие которых мы не можем измерить или как то утвердить. может это и есть бог. тем более понятие о Боге у каждого свое и оно не обязательно должно соответствовать принятым шаблонам по типу христианства или иудаизма с исламом.Проявления его могут быть на столько разными,что к единому понятию пока трудно людям прийти. Для меня Бог это в первую очередь творец все сущного, тех же кварков или нейтрино, законов физики и квантовой механикик. Ведь все в этом мире существует по определенным правилам и эти правила кто то придумал мне кажется. Будьте любезны кинуть шпалу.

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 12:52
-2

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:49)
Расскажи поподробнее какие наркотики вырабатываются например слюнными железами или потовыми железами?
И очень было бы интересно заслушать к какой из чакр относятся потовые железы

Знания биологии экземпляром продолжают поражать

Я не знаю какие чакры ассоциируются с озвученными тобой железами, я и не говорил, что каждая железа это какая-то чакра и она обязательно должна вырабатывать наркотик

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:53
4

Ярила

Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 12:31)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:17)
Ты в курсе, что в ДНК прописано только производство белков и нуклеотидов?

Не только, там ещё куча "мусора" неясного назначения. Эволюция нас "клепает" тап ляп и абы как.

Только.
Не позорься.
Мусор это те же кодоны, которые являются древними остатками внедренных вирусов, мобильных генетических элементов и прочей нафиг не нужной фигни.

Никакую полезную нагрузку они не несут, просто за счет простоты: их типичный размер около 20-30 кодонов, для приличного гена это безумно мало smile.gif

[^]
Stark26
16.02.2022 - 12:54
-4

Хохмач

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 12:43)
Хомячок, минус, это просто инструмент. Вполне пригодный для того чтобы показать своё отношение к хаму или дураку. Вот я им сейчас в отношении тебя и воспользуюсь.
Не переживай из-за этого сильно, во-первых, это не повлечёт для тебя никаких бед, во-вторых, ничему не научит. Горбатого только могила исправит).

хомячки тебя с роддома забирали и то по ошибке, иди лесом вася.

[^]
ChromPam
16.02.2022 - 12:55
4

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:37)
Цитата (ChromPam @ 16.02.2022 - 12:28)
Логично - логично, независимо от того бог есть или нет, глупо отвергать посвящённые богу артефакты, созданные людьми - но нет ни одного факта наличия бога, следовательно люди придумали его / логически этот мой ты постулат опровергнуть не можешь, и тогда на сцену выползает стаааарая актриса по имени Вера  она логична? Тогда я Верю что птеродактиль по имени Антон сегодня утром съел Зевса в своём замке на планете Уран! Опровергни!

Зачем мне это опровергать, я ничего не знаю и допускаю вообще всё что может представить человеческий ум)

Браво, Брат, брезжит рассвет bravo.gif

Ну так и я не опровергаю, что представляет твой ум, а твой ум представил себе друга по имени бог, я с этим не спорю - у тебя в голове бог bravo.gif его снаружи нет shum_lol.gif

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 12:38)
шпалопоклонники- это точно есть в природе, особенно на ЯПе людишки которые в жизни ноль тут оттягиваются по полной, ставя шпалу по делу или часто не за хуй чуствуют себя в некотором смысле вершителями судеб богами шпаломета. шпалить ума много не нужно, да и кому-то доставляет удовольствие.

Нет, тут все сложнее.
Это именно показатель зыбкости культурного слоя человечества.
Шпалы без оценки содержания поста, основанные исключительно на системе "свой-чужой", групповая травля имеющих отличное мнение, нарушение норм общения, вплоть до обращений к оппоненту, в стиле "гав-гав"....

Именно поэтому людям и нужна религия. Они называют себя цивилизованными людьми, но по поведению ничем не отличаются от тех же мигрантов (куча тем на ЯПе есть).

Они будут говорить, что это только в интернете, в реальности они себя так не ведут.

И это самое интересное. Они себя в реале не ведут так, потому что испытывают давление социума. Если ты будешь себя неадекватно вести, то будут проблемы с соседями, коллегами, родственниками.

Вот что их держит. У мигрантов нет таких социальных зависимостей, они свободны от них и потому они ведут себя также, как присутствующая тут инет-кодла.
Соотвественно не будет давления общества. они будут себя вести офлайн точно также, как ведут себя здесь.

И не это хорошо не плохо, это факт. Наш мозг ничем не отличается от мозга первобытного хомо сапиенса. И потому как наши предки создали религию как самое успешное ПО для мозга, так таковым оно и является.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 12:58

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.02.2022 - 12:56
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 12:37)

Мы обсуждали теологию. Это подраздел философии.

Как всё запущено, это пздц. Я это заскриню.
Цитата
В беседе о части философии - теологии, я применил философский же термин - человечество.

Есть философская теология. Разумеется это не наука, а всего лишь голословные размышления о...
Беседовать с философской точки зрения о вполне реальных вещах не имеет никакого смысла, потому что философия не доказывает ровным счётом ничего!

Цитата
Вопрос. Какого хуя ты полез в философские вопросы с антропологическими ответами?

Потому что изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной и культурной средах занимается такая наука, как антропология! Это вынесено даже в само определение науки антропологии!

Цитата
Я говорил о человечестве, а ты отвечал о Хомо Рудольфенсисе.
Какая получается ситуация. Ты влез с терминами антропологии в философию.
И кто из нас дурак? В дополнению к званию Пиздабола.  gigi.gif

Какие термины относятся только к философии, а какие только к антропологии? Люди относятся к антропологии или к философии?

Тебя уже совсем от бессилия понесло в бредни.
Поэтому вали как ты в школу, вот прям с учебников начинай. Я реально устал заниматься твоим образованием и играть в шахматы с голубем, притом, ещё нужно отметить, что ты непроходимо туп и ужасно невежествен.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 16.02.2022 - 13:02

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 12:57
5

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:31)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:24)
Ну ты сначала меня ошарашил, думаю когда же это я успел продемонстрировать свое невежество?
Оказывается в том что не посмотрел советский фильм про йогинов и не знаю что вообще такое кундалини и чакры

Ваши знания по биологии, химии, физике, которыми вы хвастались в предыдущем сообщении поистине поражают

Своё невежество ты продемонстрировал, когда сказал что йога это средневековый продукт, а потом когда сказал, что это лишь гимнастика и что чакр нету, но ты даже не в курсе что именно древние подразумевали под чакрами

Средневековый это значит просто безумно устаревший smile.gif
Вроде как я писал, что занимался йогой и читал Махабхарату задолго до того как ты родился, странно после этого мне так старательно напоминать, что йога это не Средние века smile.gif

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ЧокаДола @ 16.02.2022 - 12:46)
Цитата (Glokuss @ 16.02.2022 - 12:42)

Естесственно у обычного человека этого не будет, потому что это достигается в процессе практики, но это и не значит, что достигший этих состояний теперь не здоров)

Практики-хуяктики. Если вы усилием воли сознательно регулируете свой гипоталамус, значит у вас слетели настройки, а это отклонение. Очень нехорошее отклонение, которое со временем в подавляющем большинстве случаев прогрессирует.
Сходите к психиатру пока не поздно(это кстати не шутка).

[^]
Stark26
16.02.2022 - 12:58
-5

Хохмач

Цитата (Бабубыч @ 16.02.2022 - 12:56)
Нет, тут все сложнее.
Это именно показатель зыбкости культурного слоя человечества.
Шпалы без оценки содержания поста, основанные исключительно на системе "свой-чужой", групповая травля имеющих отличное мнение, нарушение норм общения, вплоть до обращений к оппоненту, в стиле "гав-гав"....

Именно поэтому людям и нужна религия. Они называют себя цивилизованными людьми, но по поведению ничем не отличаются от тех же мигрантов (куча тем на ЯПе есть).

Они будут говорить, что это только в интернете, в реальности они себя так не ведут.

И это самое интересное. Они себя в реале не ведут так, потому что испытывают давление социума. Если ты будешь себя неадекватно вести, то будут проблемы с соседями, коллегами, родственниками.

Вот что их держит. У мигрантов нет таких социальных зависимостей, они свободны от них и потому они ведут себя также, как присутствующая тут инет-кодла.
Соотвественно не будет давления общества. они будут себя вести офлайн точно также, как ведут себя здесь.

И не это хорошо не плохо, это факт. Наш мозг ничем не отличается от мозга первобытного хомо сапиенса. И потому как наши предки создали религию как самое успешное ПО для мозга, так таковым оно и является.

поддерживаю, правильно говоришь. Так и есть))).

[^]
Glokuss
16.02.2022 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Stark26 @ 16.02.2022 - 12:52)
Но известно, то что существуют силы воздействие которых мы не можем измерить или как то утвердить....

Вот с этого момента поподробнее. Кому известно? Как это стало известно, если мы не можем их измерить, да и вообще я так понял детектировать?

[^]
Vadziku
16.02.2022 - 13:00
5

Ярила

Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 12:34)
Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:25)
Цитата (makahito @ 16.02.2022 - 11:59)
Это достаточно известная гипотеза, ей больше 100 лет. Не психолог, не берусь её ни оспаривать, ни подтверждать, но в принципе она вполне рабочая в той среде.

Просто вспомни судьбу теорий Фрейда, достаточно показательна для "науки" психологии smile.gif

Я бы всё-таки воздержался от кавычек. Это гуманитарная научная дисциплина.

Гуманитарная научная дисциплина это история. При всех ее интерпретациях она опирается на факты.
Факты в психологии в большинстве своем имеют природу "мне кажется" smile.gif

[^]
ЧокаДола
16.02.2022 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 16.02.2022 - 12:57)
Средневековый это значит просто безумно устаревший
Вроде как я писал, что занимался йогой и читал Махабхарату задолго до того как ты родился, странно после этого мне так старательно напоминать, что йога это не Средние века

Я за тобой не следил

[^]
Бабубыч
16.02.2022 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.02.2022 - 12:56)

Поэтому вали как ты в школу, вот прям с учебников начинай. Я реально устал заниматься твоим образованием, притом, ещё нужно отметить, что ты непроходимо туп и ужасно невежествен.

Я тебя тупо ткнул в факт.
Человечество это исключительно хомо сапиенс. Я тебе дал четкое определение.
У тебя определения, что сюда включается в т.ч. и Хомо Эректусы нет.
В словаре Ожегова этого нет. Если бы там было написано, что включая всех до..... тогда ты был бы прав.
Понимаешь. я тебе даю конкретный факт, а ты в ответ неуточненное место.
Скорее всего Ожегов и имел в виду Человека Разумного, по умолчанию.
Мы этого знать не можем. Но если есть уточняющая терминология, то мы пользуемся ей, как сделал я.
Так что, да, титул Пиздабола до сих пор твой.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 16.02.2022 - 13:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх