Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pff
13.06.2014 - 13:23
0
Статус: Offline

Зенитчик

Поколение ЕГЭ? Ну-ну, моя жена экскурсовод, может много поведать о пациентах "советской закалки" 40+, и про "как это жили 2-3 тыс. лет назад, если Земле 2000 лет?" и про людей с ученой степенью, взахлеб рассказывающих о лемурийцах и атлантах, ведь "строительство такого, простым людям не подвластно" и т.д. и т.п., про почти поголовное незнание отечественной истории даже на уровне понимания век-правитель. Про мировую историю и говорить не хочется.
Про чтение тоже смешно, в моем офисе из 10 человек (все с ВО и старше 30-ти) нет ни одного человека, кто знал бы кто такой Лестрейд. При чем тут ЕГЭ и ТВ?

Это сообщение отредактировал Pff - 13.06.2014 - 13:32

[^]
FedorDK
13.06.2014 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Pff @ 13.06.2014 - 13:23)
Поколение ЕГЭ? Ну-ну, моя жена экскурсовод, может много поведать о пациентах "советской закалки" 40+, и про "как это жили 2-3 тыс. лет назад, если Земле 2000 лет?" и про людей с ученой степенью, взахлеб рассказывающих о лемурийцах и атлантах, ведь "строительство такого, простым людям не подвластно" и т.д. и т.п. Про чтение тоже смешно, в моем офисе из 10 человек (все с ВО) нет ни одного человека, кто знал бы кто такой Лестрейд. При чем тут ЕГЭ и ТВ?

Скорее всё же до 35-37 кому сейчас. Стыдно признаться, по жене и её окружению иногда замечаю пробелы в кругозоре. Ну или барыги этим могут отличиться, которые только накладные читали в своей жизни.

[^]
poshutist
13.06.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата
Что касаемо речи и некой тупости у молодых, то это время такое. Книжки вырождаются, интернет - везде. Стыдно признаться, я вот и писать толком разучился, т.к. ручку беру в руки пару раз в месяц, всё на компе. Посылку отправить, бланки заполнить - мука адская. :-( Так же и книги - они объективно учили грамоте, словарному запасу, да даже добру учили, чего уж там. Но разве может сравниться по привлекательности книга и тот же интернет или ТВ для ребёнка? У книг мало шансов. Потому со временем уши привыкнут и это станет нормой. Возможно и плохо это, но никуда не деться.

Ну это как посмотреть на счет книжек. Мне например 24 года, я та самая "жертва ЕГЭ". до 21 года книжки не любил вообще! Но, как то можно сказать случайно я прочел "метро 2033" и понеслась. Сейчас конечно не "метро" а более интересную фантастику, например "пикник у обочины" , "451 по Фаренгейту" и т.д. А интернет уже не так интересен как лето 8 назад, потому интернет стал площадкой для промывания мозгов. Вспомните тот же ЯП лет так 6 назад и сравните с сегодняшним. Так что не надо пенять на молодое поколение.

[^]
Koka08
13.06.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 13.06.2014 - 02:36)
Когда вы пеняете на молодежь, не забывайте кто их родители. Вы их так воспитали.

Золотые слова !!! dont.gif

[^]
burbull
13.06.2014 - 13:36
1

Приколист

Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 03:55)
Странно, а ведь все бомжи и алкота- это продукт советской системы образования. Как же так??? Может не надо тут выебываться. Кто-то умнее, кто-то не очень. Причем тут ЕГЭ в частности и поколение вцелом?

Откуда,милейший,у Вас такое мнение.Бомжи,как явление,появились после распада Союза в "лихие 90-е".Тогда не только страну по частям разворовали ныняшные олигархи,но и квартир лишились многие заложив их либо по кредиту,чтоб своё дело открыть,либо бандиты развели.При союзе не то,что бомжей,безработных не было.Не хочешь,заставят.Ну,а выпить народ у нас любил во все времена.При Царе,при Союзе,да и сейчас ничего не изменилось.А вот что касаемо ЕГЭ,так это америкосовская система,нам навязаная.Вопросы тупые,типа направлены на определение уровня АйКью.Херь полная.Мы при Союзе знания получали и экзамен сдавали отдельно по каждому предмету.По математике мог на тройку сдать,а по биологии на пять.Выбирай-куда пойти учиться после школы.Туда где профессии требуют знания в области геометрии или биологии.Что мы имеем сейчас.Единый экзамен для всех,несмотря на предпочтения личности. moderator.gif Убиваем в своих детях индивидуума.Ты может гений в физике,новый Энштейн,а в другом полный ноль!!!ЕГЭ провалил и всё! Дорога к наукам тебе закрыта..Учись мотать портянки или спизди ( О да простит меня Великий ТС) чей-нибудь кошелёк.Только если в первом случае Ты за год научишся чистить картошку,стирать,станешь самостоятельным и вернёшся домой красавцем-дембелем,то во втором случае придёшь годика через три,с синьками на руках,по фене ботать и чифирить с корешами.Через пол-годика опять на нары...А всего-то ЕГЭ не сдал

[^]
HerrKoT
13.06.2014 - 13:42
0

Хохмач

школота не может в слова

[^]
FuriousAngel
13.06.2014 - 13:43
0

FuriousAngel

Цитата (Латышев @ 13.06.2014 - 14:19)
А причем тут дети и ЕГЭ? Лучше про родителей давайте поговорим. Мои со мной общались, меня проверяли и учили. А сейчас? На тебе Машу и медведи, только сиди молча пока родитель вконтактике бродит или в танки играет.

Вот и я о том же. Дети берут пример с родителей, ведь воспитание это по большей части родительский пример!

[^]
xx22xx
13.06.2014 - 13:45
0

Ярила

Лично мне бывает интересно побеседовать со своей дочерью. Она умеет идеально ПРАВИЛЬНО говорить. И происходит это у неё естественно, без напряжения и желания оказать впечатление. Правда она филолог по образованию.

[^]
Neolex1991
13.06.2014 - 13:45
0

Шутник

Цитата (burka @ 13.06.2014 - 02:57)
напомню только один трюизм: речь – прямое отражение мышления. И, соответственно, состояние речевого аппарата наглядно демонстрирует, что и как варится там, в костяном котелочке у человека.

А людей с заиканием тоже в дебилы записывать нужно?)Как человек не по наслышке знающий что это такое(заикание) скажу так - далеко не всегда речь это прямое отражение мышления у человека. Порой ситуация складывается так, что говорить приходится не то что хочешь, а то что физически получается сказать. Незнаю как это еще объяснить.
В целом конечно согласен, что многие люди с нормальным речевым аппаратом обладают весьма скудным словарным запасом. Но тем не менее, не все так просто. И не спешите человека, который по вашему мнению говорит как неуч, записывать в дебилы и жертвы ЕГЭ.

Это сообщение отредактировал Neolex1991 - 13.06.2014 - 13:46

[^]
dePlessi
13.06.2014 - 13:46
0

Ярила

Пока похрен на остальную молодеж.... я своего сына натаскиваю быть грамотным. Чувствую будут проблемы в будущем, когда он мне свою пассию приведет. Если будет тупить - прогоню взашей.... ))))

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 13:54
-1

Шутник

Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 13:53)
А я думаю всему виной Американизация всей страны.Когда упал "железный занавес"после распада СССР нас захлестнула волна американо-западного дерьма и мы до сих пор в нём барахтаемся.Наш родной язык уже наполовину состоит из слов-паразитов типа "Окей","ШОПинг","Бизнесс"и т.п.Уж не говорю о всяких сникерсах-..икерсах.Всё потому,что это типа круто!Чем больше смахиваешь на какого-нибудь иностранца,тем круче.Тебя уважают ,бабы на шею (и не только)готовы сами залесть.Почувствовали вкус красивой,богатой и халявной жизни.Москву уже затопило волной алчных,надеящихся быстро разбогатеть или выскачить замуж за богатенького,молодого отребья.Если нормальный работяга-фу!Ты быдло!Осёл или корова которую доют.Вот еслиб на крутой тачке,да ещё директор,а олигарх так ВАЩЕ КРУТЬ!!! Бабы кипятком будут....Подрастающее поколение утратило ценность честного труда,долга перед Отечеством,культурного наследия.Не все ,конечно,но многие.Лично я заметил-чем дальше население от Москвы,тем более РУССКИМИ они кажутся.Не такие нервные и озабоченые, и более трудолюбивые.А труд,как известно,и сделал человека человеком.

Да, даешь всё русское, галоши будем мокроступами называть.
После запятой или точки, кстати, принято ставить пробел, слово "выскачить" пишется через о и вот такой хуйни как "...." в русской пистменной речи вообще не существует.

[^]
рекрут
13.06.2014 - 13:56
2

Директор Турции

Цитата (burka @ 13.06.2014 - 01:57)
Я вижу двадцатилетних и старше, которые не знают, почему лето сменяется осенью, а потом зимой. Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета.

интересно, а многие 30- и 40-летние, выросшие в советских школах, не пользуясь гуглом, смогут правильно ответить на эти вопросы? Например, у меня есть знакомые, которые искренне считают, что зимой Земля дальше от Солнца и поэтому зимой холоднее.

[^]
asqwrbx
2

Гость

Цитата (FedorDK @ 13.06.2014 - 03:39)
Тех кому сейчас 20-25 - их не воспитывали, тогда в основном люди думали как прожить. Какими будут те, кому сейчас 5-10 лет - поживём увидим.

Мне 24 года, я вполне воспитан, доброжелателен, адекватен, уважаю старших (ну почти всех, это отдельная тема), не бью женщин и детей, не беру чужого , стараюсь соблюдать закон.
Может и не самый грамотный, но примитивнейших ошибок не допускаю.
Так, что не надо тут , что не воспитывали, кому надо было воспитывал.
У меня не было компьютера и телефона в детстве и я этому очень рад
Это сейчас детей разбаловали , они не знают цену тем же айфонам и человека им сбить на машине ничего не стоит.
Мозги засраны и это именно вина родителей.
Сейчас какой-нибудь 16 летний пацнчик может на взрослого дядю залу****ся, а раньше даже ребят на пару лет старше боялись и слушались.

[^]
galactoz
0

Ярила

Цитата (nomus @ 13.06.2014 - 14:18)
Если я правильно понимаю, эксперимент с ЕГЭ провалился. У меня сын будет поступать в техникум. Говорит. что туда сейчас принимают не по результатам дебильного ЕГЭ, а по оценкам в аттестате. Чтобы отсеять двоечников, которые ни фига толком не учились, но ЕГЭ сдали на отлично.

А зачем им с отличным ЕГЭ поступать в техникум? У меня приятель поступал в техникум, так там было одно требование - что бы ЕГЭ хватило на получение школьного аттестата. biggrin.gif

Даже в ВУЗах на некоторых специальностях недобор, берут на бюджет со 120 баллами, т.е. всех практически.
Цитата
ни фига толком не учились, но ЕГЭ сдали на отлично.

Так не бывает, во всяком случае массово. Посмотрите распределение баллов. В моей группе был всего один такой, что ЕГЭ отличное, а сам дурак, полный. Это на почти 40 человек, поступивших, восстановившихся, переводившихся. Сейчас человек 12 осталось - всех отчислили. biggrin.gif

А ЕГЭ, в основном, ругают те, кто 11 лет в школе штаны просиживал. А потом обнаружил, что может сдать только баллов на 40, и его в МГУ не возьмут. gigi.gif
Цитата
дебильного ЕГЭ

Что в этих вопросах дебильного? Не можешь ответить, может уже в тебе самом дело? Я сам ЕГЭ средне сдал, всего на 181 балл, но не ходил и не орал: дебильный ЕГЭ, дебильные вопросы. Сам виноват. Учителей понять можно - уже просто так в аттестат оценку не нарисуешь, надо реально выучить, что бы экзамен самые слабые ученики сдали. Не надо их слушать - пусть работают лучше. Надо повышать качество образования, а не экзамены подгонять, что бы у всех отлично само рисовалось.

Это сообщение отредактировал galactoz - 13.06.2014 - 13:57

Поколение ЕГЭ

[^]
Котяра117
13.06.2014 - 13:57
1

Починятель примусов

Это ещё что, молодёжь - понятно, там ручку и книгу скоро забудут вообще. А вот совсем недавнее: женщина, филолог с университетским образованием, 60 лет, Мадридский универ в арсенале, плюс курс в Сорбонне и ещё разных сколько-то. На голубом глазу мне доказывала , что Набокова выгнали из России за то, что он написал там "Архипелаг Гулаг" и он в отместу им написал "Лолиту". А её 86-летний отец уверен, что Вторая мировая война закончилась в 1944г., когда пиндосы высадились в Нормандии. И это повсеместно! Так что, не ругайте сильно русских обывателей. Нормальная, адекватная, образованная часть населения в мире в меньшинстве, так было всегда и так останется.

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 13:58
-3

Шутник

Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 14:45)
Лично мне бывает интересно побеседовать со своей дочерью. Она умеет идеально ПРАВИЛЬНО говорить. И происходит это у неё естественно, без напряжения и желания оказать впечатление. Правда она филолог по образованию.

Поздравляю, ты сумел сделать из дочери достойного обладателя очередной бесполезной профессии, которая никак ей не пригодится в жизни и не поспособствует трудоустройству. Можешь гордиться собой. Могло быть и хуже - юрфак, или там эконом.

[^]
Бьяся
13.06.2014 - 13:59
2

Шутник

сына своего РАСТИЛА, с молочных зубов много и грамотно общалась, в пубертате спорили часами о прочитаном или просмотреном, всякое его мнение учила отстаивать аргументами, примерами , образами - считаю что я просто любила и люблю своего сына, и мне с ним до сих пор интересно - речь, мышление принципы, вкусы...но как сташно он одинок! теперь часто говорю ему - возьми в друзья "дебила" - учись у него простоте и примитивизму..мычи и быкуй..такая твоя карма- мне пришлось тоже..иначе утопят в лютой зависти и ненависти..увы

отрывок вот в тему- смотрится на одном дыхании

[^]
simpolmix
13.06.2014 - 13:59
2

Шутник

Не думаю что виновато ЕГЭ, тк ЕГЭ особо кардинально ничего не изменил в системе образования. Он только уменьшил коррупционную составляющую, когда любой мог за небольшие деньги в любом регионе купить оценку. Сейчас идет поколение интернет, все работы от реферата до диплома можно купить, все ответы на школьные задачи можно найти или решить с помощью спец программ или онлайн, а если нет то опять же можно купить(заплатить учителю др школы, вуза и тд). Отсюда и выходит безграмотность когда сами ничего не делают, а ищут быстрый способ решения проблем. Поэтому и выпускники как школ так и вузов особыми талантами не блещут, тк все это время они делали вид обучения. И не важно какая система при этом используется, хоть советская хоть какая. Необходимо понимать что для решения такой проблемы нужны огромные вложения и откровенно говоря репрессивные меры к бизнесу обслуживающего учеников/студентов. Не будет доступных работ и кластера который пишет за студентов(диплом/реф/курс) будут писать сами. Пишут сами значит обучаются. Также и по всем другим аспектам, а до тех пор пока есть возможность списать и заказать, учится ни кто не будет, и ни какая система образования не поможет

[^]
Ttombistor
13.06.2014 - 14:00
0

Шутник

\Вот вы тут все такие хорошие умные, грамотно и связно говорящие. Так почему мы от вас этому не научились, ведь среда формирует людей. А ваше поколение было формирователям той среды в которой мы сейчас, это касается всего и воспитания в том числе. Может быть потому-что идя в пятницу с работы вечером, я вижу мужиков стоящих еле на ногах у пив ларьков?? Или учась в техникуме выслушиваю с кем и как трахалась моя руководительница группы? Или как мой отец бил мать? Где пример брать где?? Моё поколение брало его в телевизоре и во дворе, а там чему хорошему научишься?. Почему вы дяденьки и тетеньки показывая плохой пример хотите что бы потомки показывали хороший??
Это всё замкнутый круг когда мне будет 40-50 я наверно тоже буду брюзжать, вот было наше время и трава была зеленее и кока-кола вкуснее. Не всё потеряно, я думаю в процентном соотношении уровень дураков умных один и тот же. Что 50 лет назад что 30, что сейчас.

[^]
YDream
13.06.2014 - 14:01
0

Приколист

это не вина такого явления,как ЕГЭ. это сам подход к образованию.с малолетства нужно заниматься детьми,научить мыслить и задавать вопросы,найти себя в этом мире.этой базы достаточно,чтобы развить пытливость ума.могу сказать,как мама двоих девчонок))и ими можно заниматься имея работу,домашние хлопоты.а те, кто жалуются,просто положили на своих детей.кроме родителей,дети на фиг никому не нужно.только,как средство опустошить кошелек родителей.но если ребенок поймет,что мир очень интересен,то он сам,сначала с помощью родителей, а потом уже и самостоятельно,будет стремится знать.задача родителей как раз в этом.ну и , по возможности, нейтрализовать тех "учителей",которые захотят "помочь" в этом деле))

[^]
RadiG
13.06.2014 - 14:01
1

Балагур

по-моему люди не сильно изменились, это просто мир сильно изменился, а большинство за ним не успевает. плюс урбанизация и разные уравниловки привели к тому, что одни люди оказались на месте других, а кто-то просто не на своем месте. вузов понастроили столько, что за ними не уследить, образованных стало больше, но умных среди образованных меньше.
раньше эти необразованный идиоты землю бы пахали да в ус не дули, а теперь они, образованные, людьми управляют.

Это сообщение отредактировал RadiG - 13.06.2014 - 14:07

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 14:02
2

Шутник

Цитата (Бьяся @ 13.06.2014 - 14:59)
сына своего РАСТИЛА, с молочных зубов много и грамотно общалась, в пубертате спорили часами о прочитаном или просмотреном, всякое его мнение учила отстаивать аргументами, примерами , образами - считаю что я просто любила и люблю своего сына, и мне с ним до сих пор интересно - речь, мышление принципы, вкусы...но как сташно он одинок!

Потому что выросла из него баба.
Как воспитываем, то и получаем.
Хуже инфантильного тюленя может быть только инфантильный тюлень, который считает себя избранным и шибко умным, причём для самого же инфантильного тюленя. В комплекте с пизданутой мамашей "я люблю своего сыночку, он у меня самый лучший на свете" шансы подобного индивида оставить генетическое продолжение, благо, близки к нулю.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 14:06

[^]
FuriousAngel
13.06.2014 - 14:02
0

FuriousAngel

Цитата (Клитемнестра @ 13.06.2014 - 12:53)
Мое мнение таково: Тупое быдло было всегда!!! Потому что у НОРМАЛЬНЫХ И УМНЫХ ТУПОЕ БЫДЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РОждается!!!
Вот даже на аудиторию ЯПа поглядите! Есть умные, образованные, интеллигентные люди! НО БЫДЛО ПРЕОБЛАДАЕТ, которое почти в каждом своем посте оскорбляет, пошлит, нецензурно выражается, Унижает женщин, мужчин, детей.

И вы говорите, что это вина ЕГЭ????=))))

Винить кого и что угодно легче, чем винить самих себя!!!!=)))

И тут же через сообщение ты оскорбляешь верующих gigi.gif
Цитата
А очень многие верят, что бог создал нашу Землю за семь дней=))))) biggrin.gif  biggrin.gif

Так что от таких людей ограниченных ожидать?))))

Чем больше церкви вмешиваются в дела государства, тем тупее народ этого государства=))

[^]
M95K
13.06.2014 - 14:05
0

Ярила

Хочу напомнить тем кто знал и забыл - организм человеческий система взаимосвязанная. Помню говорили что постоянно работать руками-пальцами помогает работать мозгам.
Теперь смотрим вокруг - давно вы ручкой писали? Раньше до компов это было необходимо. Написанное не сотрёшь и приходилось поневоле учиться грамотно писать,да и моторика кисти + мозги скрипят получше. Сейчас неправильно написанное легко исправить,или вообще не заморачиваться - редактором поправить можно. А даже если править лень - ничего,друзья поймут и так. Олбанский

[^]
burbull
13.06.2014 - 14:06
0

Приколист

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 14:54)
Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 13:53)
А я думаю всему виной Американизация всей страны.Когда упал "железный занавес"после распада СССР нас захлестнула волна американо-западного дерьма и мы до сих пор в нём барахтаемся.Наш родной язык уже наполовину состоит из слов-паразитов типа "Окей","ШОПинг","Бизнесс"и т.п.Уж не говорю о всяких сникерсах-..икерсах.Всё потому,что это типа круто!Чем больше смахиваешь на какого-нибудь иностранца,тем круче.Тебя уважают ,бабы на шею (и не только)готовы сами залесть.Почувствовали вкус красивой,богатой и халявной жизни.Москву уже затопило волной алчных,надеящихся быстро разбогатеть или выскачить замуж за богатенького,молодого отребья.Если нормальный работяга-фу!Ты быдло!Осёл или корова которую доют.Вот еслиб на крутой тачке,да ещё директор,а олигарх так ВАЩЕ КРУТЬ!!! Бабы кипятком будут....Подрастающее поколение утратило ценность честного труда,долга перед Отечеством,культурного наследия.Не все ,конечно,но многие.Лично я заметил-чем дальше население от Москвы,тем более РУССКИМИ они кажутся.Не такие нервные и озабоченые, и более трудолюбивые.А труд,как известно,и сделал человека человеком.

Да, даешь всё русское, галоши будем мокроступами называть.
После запятой или точки, кстати, принято ставить пробел, слово "выскачить" пишется через о и вот такой хуйни как "...." в русской пистменной речи вообще не существует.

Ой да ладно! Ну что опять на описки внимание обращаете? Ну опечатался.Мысль-то довёл.Раз уж Вы такой ценитель российской словестности,то почему не одёргиваете цытаты других коментов типа " Ёпрст!"или"Хирасе!".Создайте пост по правописанию.Обсудим.Тут любого возьми-ошибка на ошибке.И ЧЁ? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65980
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх