Ух ты, оказывается ЕГЭ во всем виновато....
А вы сами такой умный и рассуждающий вообще егэ в глаза видели? или только страшилки по телевизору и в интернете смотрели? Особенно нравятся рассуждения многих, что в егэ можно просто галочек наставить и набрать проходной бал. Попробуйте для начала пройти сами хотя бы блок B (про С я уже молчу), выполнение которых как раз и даёт хорошие оценки, а с одной тестовой частью вас даже в самое вшивое заведение не возьмут.
А теперь про возраст: это вообще свойственно всем поколениям говорить: "а вот в наше время...". Искала недавно сотрудника к нам в отдел, приходили дяди и тети, которые работают дольше чем я живу. В моем представлении это они должны были меня учить, не смотря на то, что я начальник. А получалось, что 99% хотелось посадить на стульчик и спросить: " Как их из дома одних мама выпустила и стоит ли напоминалка на телефоне, что дышать надо?". Мне кажется, что дело тут не в ЕГЭ, а в том что у нас всех убогих жалеют. В садике мама с папой в попу дуют, потому что их деточка лучше всех, потом в школе 10 лет деточку терпят, потому что маму жалеют, а потом деточку пристраивают в институт, и мама с папой опять же бегают и просят пожалеть деточку и деньги пихают. А после такое чудо, считающее себя гением, приходит на работу, где его будут жалеть до пенсии. Другого объяснения я не вижу, как еще настолько откровенно умственнонеполноценные люди ходят с идеальной трудовой (всю жизнь они ведущие инженера, сметчики и начальники пто), но при этом приходится объяснять в течении двух недель, как посчитать площадь прямоугольника и стоимость квадратного метра, если известен метраж и общая стоимость. И ведь ни одного увольнения в связи с несоответствием, всё по собственному, потому что и на работе пожалели как до этого в школе и универе.
Извиняюсь за этот крик души и все грамматические ошибки. Просто очень хочется грамотного специалиста, пусть даже без профильного образования и опыта работы, сообразительные люди и без этого разберутся во всем за несколько недель