Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
14.06.2014 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sovietklop @ 14.06.2014 - 11:47)
Цитата (xx22xx @ 14.06.2014 - 11:30)

Проблема в том, что в некоторых интернет убил элементарную вежливость и чувство такта.
Я это замечаю на себе. Появился здесь буквально вчера с приличными постами, а сколько хамства получил от Вас...
Неужели не стыдно?

""Место в жизни" и полезность профессии, дорогой мой, зачастую не связаны вообще никак. Как собственно и ум не является обязательным условием ни для того, ни для другого." - с вот этой добрейшей фразы мы с вами, господин любезный, начали общение. Потом ты начал не утрудив себя даже вникнуть в мой пост, стал делать неверные выводы из моих постов, да и пытаясь мне их приписать (и это, по-вашему, прилично?), что я очень не люблю, во что и был ткнут носом с предложением занять мозгов и перечитать. Причём это подействовало.
Это интернет, детка, здесь могут послать нахуй.©

Но культурные люди даже в интернете не опошляют свои высказывания матами.
Значит я сейчас общаюсь с человеком, которому наплевать, что могут о нём подумать?

[^]
sovietklop
14.06.2014 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (xx22xx @ 14.06.2014 - 11:54)
Но культурные люди даже в интернете не опошляют свои высказывания матами.
Значит я сейчас общаюсь с человеком, которому наплевать, что могут о нём подумать?

Тоесть Раневская, по-твоему, бескультурная пошлая тётка?)

Добавлено в 10:58

Тут ты прав, мне действительно похуй. Все мои действия исходят в первую очередь из внутренней оценки, а не внешней.
Обязательно запиши в свою книгу исследований.)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2014 - 10:58

[^]
xx22xx
14.06.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 14.06.2014 - 11:56)

Добавлено в 10:58

Тут ты прав, мне действительно похуй. Все мои действия исходят в первую очередь из внутренней оценки, а не внешней.
Обязательно запиши в свою книгу исследований.)

Но если человек вполне доволен своей внутренней оценкой, зачем тогда он так активно ищет оценки внешней?
Нестыковочка получается.

[^]
BlaViper
14.06.2014 - 11:08
0

Балагур

Не совсем понял про ЕГЭ. Всё зависит от учителей и собственно ВУЗов и прочих мест, куда потом идут эти школьники.

Почему ЕГЭ не причем - в этом году снизи планку проходного то ли по русскому, то ли по математике. То есть у вас поколение вышло таких дибилов, которые не умеют умножать и складывать, и вместо того чтобы их вздрючить и отправить на следующий год, вы выпускаете их и махаете рукой - и так сойдет, гавно не тонет, вот и они не пропадут.

Вот и расскажите, причём тут ЕГЭ - это отношение такое, выпустить всех, а иначе образование у нас выйдет плохое. И тут неважно чем ты мерить будешь, ЕГЭ, просто экзаменом, устным или письменным, с балалайкой или без. Если цель выпустить большую часть независимо от результата, то всегда будет гавно а не специалисты.

[^]
xx22xx
14.06.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (BlaViper @ 14.06.2014 - 12:08)
Не совсем понял про ЕГЭ. Всё зависит от учителей и собственно ВУЗов и прочих мест, куда потом идут эти школьники.

Почему ЕГЭ не причем - в этом году снизи планку проходного то ли по русскому, то ли по математике. То есть у вас поколение вышло таких дибилов, которые не умеют умножать и складывать, и вместо того чтобы их вздрючить и отправить на следующий год, вы выпускаете их и махаете рукой - и так сойдет, гавно не тонет, вот и они не пропадут.

Вот и расскажите, причём тут ЕГЭ - это отношение такое, выпустить всех, а иначе образование у нас выйдет плохое. И тут неважно чем ты мерить будешь, ЕГЭ, просто экзаменом, устным или письменным, с балалайкой или без. Если цель выпустить большую часть независимо от результата, то всегда будет гавно а не специалисты.

Я думаю, что ни одного "специалиста" ни школы, ни техникумы, ни ВУЗы не выпустили. Чтобы стать специалистом нужно всё таки несколько лет поработать.

[^]
sovietklop
14.06.2014 - 11:15
-1

Шутник

Цитата (xx22xx @ 14.06.2014 - 12:05)
Но если человек вполне доволен своей внутренней оценкой, зачем тогда он так активно ищет оценки внешней?
Нестыковочка получается.

Вот ты опять начинаешь свои глупые выводы из пальца высасывать?
Делаю тебе официальное предупреждение, и если ты будешь продолжать в том же духе, нашу беседу мы прекратим.
Моя персона - не предмет обсуждения в этой теме.
С тобой по милости своей великодушной для исследований я делюсь информацией о себе, ты же тут сразу начинаешь в демагогию впадать - не сможем так мы конструктивно свои мысли излагать.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2014 - 11:17

[^]
xx22xx
14.06.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 14.06.2014 - 12:15)
Цитата (xx22xx @ 14.06.2014 - 12:05)
Нестыковочка получается.

Вот ты опять начинаешь свои глупые выводы из пальца высасывать?
Делаю тебе официальное предупреждение, и если ты будешь продолжать в том же духе, нашу беседу мы прекратим.
Моя персона - не предмет обсуждения в этой теме.
С тобой по милости своей великодушной для исследований я делюсь информацией о себе, ты же тут сразу начинаешь в демагогию впадать - не сможем так мы конструктивно свои мысли излагать.

Не пугайтесь, я не буду глубоко влезать в Вашу личную жизнь.
Но раскусить "сей орешек твёрдый" я бы хотел.
Понять насколько всё запущено в Вашей голове.
Вы же пытаетесь позиционировать себя здесь этаким суперменом.
А я захотел узнать откуда у людей возникает такое желание.

[^]
sovietklop
14.06.2014 - 11:25
-1

Шутник

Цитата (xx22xx @ 14.06.2014 - 12:22)

В общем, по пути конструктивного диалога вы идти не желаете, как я вижу, поэтому я вынужден перекрыть вам газ...ээ, тоесть прекратить с вами всяческое общение.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2014 - 11:25

[^]
xx22xx
14.06.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 14.06.2014 - 12:25)
Цитата (xx22xx @ 14.06.2014 - 12:22)

В общем, по пути конструктивного диалога вы идти не желаете, как я вижу, поэтому я вынужден перекрыть вам газ...ээ, тоесть прекратить с вами всяческое общение.

Сожалею, что Вы так быстро напугались.
Но 2118 Ваших сообщений помогут мне, я надеюсь.

[^]
OlderMan67
14.06.2014 - 13:44
1

Приколист

Дык это не только с речью. Мышление у многих молодых просто иное. Не могу сказать, что они глупые. Они просто другие. Так же, как и мы были для своих родителей. Говорю со всей ответственностью, как отец вырастивший и выпустивший в мир двоих детей (22 и 25 лет). Страшно другое. Работаю на заводе, производящем цемент. Не так давно пришли к нам 4 молодых дарования (будущие инженеры-горняки, коих дифицит) проходить производственную практику. Беру я их и веду в горный цех со словами: "сейчас познакомлю с начальником цеха, а он вас уже определит по участкам". Видели бы выих лица. Первый вопрос: "А в офисе практику пройти можно?" Второй вопрос: "Как пройти практику, не посещая предприятие?" Говорю им, какого полового члена вы тогда на эту профессию пошли учиться? Ответ поразил своей простотой: "Там низкий конкурс и бюджетных мест больше". Пока не будет вновь введено распределение после ВУЗов и СУЗов, так и будет. А знание русского языка и умение говорить - это уже на совести родителей и преподавателей.

[^]
2998
14.06.2014 - 14:22
0

Балагур

Ну тогда своим поделюсь, отнюдь не в целях троллинга, а узнать, может, ошибаюсь где и я и мои коллеги. Работаю инженером технической поддержки оператора связи. Предоставляем услугу доступа к Интернет. Порядка 60% обращений абонентов ведут к выяснению у абонента, каким способом подключение у них - есть ли маршрутизатор, или же кабель у них подключен сразу в один-единственный ПК.
Диалог строится, как правило так (ИТП-инженер технической поддержки, Аб - абонент):
ИТП - Подключение у вас прямое или через маршрутизатор(роутер)?
Далее приведу процентное соотношение шаблонов ответов абонентов:
"Всмысле? / Это как понять?" - 20-30%
"Да, кабель на крышу уходит" 10-20%
"Роутером/прямое" - 50-70%

После получения ответа "Всмысле?", конкретизирую:
ИТП - "Кабель, проведённый в квартиру, куда/в какое устройство вставлен?"
"Куда обычно" - 10-20%
"На крышу уходит" - 10-20%
"Да, кабель" - 10-20%
"В ноутбук/ПК/роутер" - 40-70%

ПОВТОРЯЮСЬ, НИКАКОГО САРКАЗМА. Если в первые годы и было иногда смешно, то это уже обычное дело, буду рад, если кто поделится каким советом. Как-то по иному строить вопрос, может, требуется, или слова какие другие применять? Книг читаю не много, но запасом слов не самым маленьким владею. Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал 2998 - 14.06.2014 - 14:23

Поколение ЕГЭ

[^]
Negodeay
14.06.2014 - 14:33
0
Статус: Online

Приколист

Это сообщение отредактировал Negodeay - 14.06.2014 - 14:34

[^]
CyCJI
14.06.2014 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:04)
Цитата (CyCJI @ 13.06.2014 - 19:58)
Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 21:53)
Чему удивляться. У нонешнего молодого поколения голова для того, чтобы туда кушать ))

Не стоит грести всех, под одну гребенку. Не только школа занимается воспитанием, пусть и родители попробуют заняться образованием своих чад. Тогда будут знать, откуда зима, откуда небо синее (не голубое, блять, а синее)

Нит, уважаемый, небо таки голубое. Голубым было, голубым и останется. И не надо приписывать тут слово, которое как бы поясняет половую ориентацию некоторых заблудших особой. Называете вещи своими именами.

Это старая привычка, у нас форма синего цвета, цвета неба rulez.gif

[^]
InCubo
14.06.2014 - 14:58
0

Grammarsturmführer

Вымораживает предмет "Основы религиозной культуры" (так кажется)
Когда мои девчонки 8-и и 11-ти лет начинают мне впаривать что-то из Нового завета - меня прям трясти от злости начинает!
Астрономия значит нах не нужна, а вот без программы церковно-приходской школы нам никак!

[^]
sovietklop
14.06.2014 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (InCubo @ 14.06.2014 - 15:58)
Когда мои девчонки 8-и и 11-ти лет начинают мне впаривать что-то из Нового завета - меня прям трясти от злости начинает!

Зря, в Новом Завете ни одного плохого слова и ни одной аморальной мысли.

Добавлено в 15:07
Астрономия значит нах не нужна, а вот без программы церковно-приходской школы нам никак!

Как можно сопоставлять вообще точные науки и учения о морали? Да и в 8-11 лет астрономию рановато изучать в любом случае.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2014 - 15:12

[^]
sovietklop
14.06.2014 - 15:09
-2

Шутник

Цитата (2998 @ 14.06.2014 - 15:22)
Ну тогда своим поделюсь, отнюдь не в целях троллинга, а узнать, может, ошибаюсь где и я и мои коллеги. Работаю инженером технической поддержки оператора связи. Предоставляем услугу доступа к Интернет. Порядка 60% обращений абонентов ведут к выяснению у абонента, каким способом подключение у них - есть ли маршрутизатор, или же кабель у них подключен сразу в один-единственный ПК.
Диалог строится, как правило так (ИТП-инженер технической поддержки, Аб - абонент):
ИТП - Подключение у вас прямое или через маршрутизатор(роутер)?
"Всмысле? / Это как понять?" - 20-30%
"Да, кабель на крышу уходит"  10-20%
"Роутером/прямое" - 50-70%

После получения ответа "Всмысле?", конкретизирую:
ИТП - "Кабель, проведённый в квартиру, куда/в какое устройство вставлен?"
"Куда обычно" - 10-20%
"На крышу уходит" - 10-20%
"Да, кабель" - 10-20%
"В ноутбук/ПК/роутер" - 40-70%

ПОВТОРЯЮСЬ, НИКАКОГО САРКАЗМА. Если в первые годы и было иногда смешно, то это уже обычное дело, буду рад, если кто поделится каким советом. Как-то по иному строить вопрос, может, требуется, или слова какие другие применять? Книг читаю не много, но запасом слов не самым маленьким владею. Заранее спасибо

А на джинсах у тебя какая строчка используется? Прямой шов или усиленный тройной стежок?
Что, как не знаешь, что значит "обычный шов"? Ну ты и дебил, видать Фурсенковское образование.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 14.06.2014 - 15:11

[^]
xx22xx
14.06.2014 - 16:02
0

Ярила

Согласен, очень прискорбно, когда детям насильно вдалбливают религиозную пропаганду. Но тут виновата власть, попы помогают делать ей легко управляемое стадо, а она их за это поддерживает.

[^]
burbull
14.06.2014 - 16:05
0

Приколист

Цитата
Блять, да откуда вы такие беретесь, скажете - как в лужу пернете.Вон там чуть повыше кто-то привел пример вопросов ЕГЭ, посмотрите картинку. Так вот, как можно натаскать на эту хуйню, в которую я, имевший когда-то отлично по высшей математике в двух разных учебных заведениях, даже смотреть побоялся, дабы не загрузиться на ближайшие полчаса с решением?Какие там варианты ответов можно угадать? Как можно научиться решать эти примеры, не понимая как они решаются?Бредни несёте какие-то, совершенно не разбираясь в сути вопроса. Зато, блять, умные, ЕГЭ у вас не было. Попробуй тогда, реши. ЧТо? Не помнишь нихуя? Ну так и не выебывайся.

Слышь умник!Тебя осадить или как?Я уже давно замечаю как ты людей всех подряд пиндосишь.У тебя все либо ёбнутые,либо ебанутые.Вы у нас ,я предполагаю,человек высокоорганизованый и положительно воспитаный.Сударь!Славам я вашим предавал вращательных движений вокруг оси коим является мой детородный орган

[^]
SaraBarabu
14.06.2014 - 16:09
0

похуй, пляшем!

Я десятилеток сейчас своих и знакомых мучаю вечно. Делаю вид, что не понимаю, пока они фразу вменяемо не выстроят... А то реально только набором слов разговаривать будут....

[^]
burbull
14.06.2014 - 16:17
0

Приколист

Цитата
Да проблема не втупых, а в том, что все мнят себя шибко умными, а вокруг всех считают дураками.

Вот это ты про себя верно сказал.Веррррно!Только знай,Копчёный,рассердил ты меня на этот раз всеррьёззз!

[^]
kulikova
14.06.2014 - 17:09
0

Приколист

1. автор не утверждает, что виноваты во всем ЕГЭ, просто собирательный образ поколения, как, скажем, поколение "пэпси"...
2. да, мне тоже режет глаз слово "симпОтичный", но к стыду своему замечу, что сама иной раз задумываюсь в правильности написания того или иного слова; иногда не понимаю, в каком месте слова нужно исправить ошибку, ведь ворд подчеркнул слово волнистой красной, а с компьютером день-в-день я уже больше 10ти лет
3. многим советским троечникам неумение показать на карте Мальдивы не мешает лично там присутствовать и заплатить за ночь в отеле мой годовой доход.
ну а выводы каждый делает для себя сам
всем добра, нескуШного лета, пусть море впечатлений не затянет вас в пучину разврата)))

[^]
4egira
14.06.2014 - 19:04
0

Разбитная разведёнка

Как говорил один мой знакомый: "Я - человек, испорченный хорошим образованием". К сожалению, и я - тоже). Спасибо Папе и Маме!
Несу тяжёлую миссию, исправляя "скину" на "отправлю", "хочете" на "хотите" и тыды)). Была бита морально, изгнана из дома)))
Хорошо, что Word сейчас подчеркивает слова с ошибками. Вот было бы еще приложение, которое било током при слове "звОнит" и таких же))). Яп-купила! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 4egira - 14.06.2014 - 19:06

[^]
vladun
14.06.2014 - 20:55
0

Шутник

Есть такое высшее учебное заведение - Ставропольская Государственная Медицинская Академия, там в списках групп русское фамилию можно встретить очень редко, а это друзья мои - АКАДЕМИЯ! И ещё понятное дело что поступили они туда не от большого ума а в большинстве случае - от больших денег. И дальше они тоже продолжают учится за деньги. А теперь внимание вопрос: как эти тупоголовые собрались лечить людей, и ещё один вопрос к преподавателям данного заведения: когда же вы, суки, поймете что в учебных заведениях подобного типа брать взятки равноправно убийству?

[^]
sovietklop
15.06.2014 - 09:11
0

Шутник

Цитата (burbull @ 14.06.2014 - 17:05)
Слышь умник!Тебя осадить или как?

Осади, пацан, попытайся.
Будет забавно понаблюдать за твоими жалкими тщетными попытками.)

Добавлено в 09:12
Цитата (burbull @ 14.06.2014 - 17:17)
Цитата
Да проблема не втупых, а в том, что все мнят себя шибко умными, а вокруг всех считают дураками.

Вот это ты про себя верно сказал.Веррррно!Только знай,Копчёный,рассердил ты меня на этот раз всеррьёззз!

Я буду наказан?
Кстати, после запятой или точки принято ставить пробел. Особенно если пытаешься цитировать Высоцкого.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 15.06.2014 - 09:13

[^]
небезгрешный
15.06.2014 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Gert @ 13.06.2014 - 03:19)
ТС, это не абсолютная вина ЕГЭ, это повальная ленность ума. ЕГЭ, конечно, тоже виновато, но от людей тоже очень многое зависит.
Не любит человек читать, значит ЕГЭ - контрольный в голову.

умник,ЕГЭ-мужского рода ..."виновато" мог написать лишь мудачок,любящий рассуждать,какие кругом уроды,а он только д Артаньян

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65883
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх