Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovietklop
13.06.2014 - 20:52
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (XenaH @ 13.06.2014 - 20:33)

Дело в том, что учителя сейчас, в основном, занимаются тем, что натаскивают учеников на сдачу ЕГЭ, а не зания дают. Эти цели, конечно, пересекаются, но не совпадают.

Блять, да откуда вы такие беретесь, скажете - как в лужу пернете.
Вон там чуть повыше кто-то привел пример вопросов ЕГЭ, посмотрите картинку. Так вот, как можно натаскать на эту хуйню, в которую я, имевший когда-то отлично по высшей математике в двух разных учебных заведениях, даже смотреть побоялся, дабы не загрузиться на ближайшие полчаса с решением?Какие там варианты ответов можно угадать? Как можно научиться решать эти примеры, не понимая как они решаются?
Бредни несёте какие-то, совершенно не разбираясь в сути вопроса. Зато, блять, умные, ЕГЭ у вас не было. Попробуй тогда, реши. ЧТо? Не помнишь нихуя? Ну так и не выебывайся.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 21:00

Поколение ЕГЭ

[^]
Bubochka
13.06.2014 - 20:53
-3

Юморист

Чему удивляться. У нонешнего молодого поколения голова для того, чтобы туда кушать ))

[^]
Atlon
13.06.2014 - 20:56
0

деструктивный обструктор

Цитата
Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

На самом деле, вся проблема от того, что люди не читают литературу. Читают форумы, соцсети (Боже, это можно читать?! faceoff.gif ), где пишут пАдонки на "Олбанском" языке, и просто безграмотные люди. Почему большинство советских людей пишут грамотно? Потому что с детства много читали. И ошибок не было в советских книгах, журналах и газетах. Не орфографических, не стилистических. Вы думаете, я смогу вспомнить хоть одно правило по правописанию? Да хрен там! А пишу без ошибок, почему?

[^]
CyCJI
13.06.2014 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 21:53)
Чему удивляться. У нонешнего молодого поколения голова для того, чтобы туда кушать ))

Не стоит грести всех, под одну гребенку. Не только школа занимается воспитанием, пусть и родители попробуют заняться образованием своих чад. Тогда будут знать, откуда зима, откуда небо синее (не голубое, блять, а синее)

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 20:59
1

Шутник

Цитата (Atlon @ 13.06.2014 - 21:56)
Цитата
Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

На самом деле, вся проблема от того, что люди не читают литературу. Читают форумы, соцсети (Боже, это можно читать?! faceoff.gif ), где пишут пАдонки на "Олбанском" языке, и просто безграмотные люди. Почему большинство советских людей пишут грамотно? Потому что с детства много читали. И ошибок не было в советских книгах, журналах и газетах. Не орфографических, не стилистических. Вы думаете, я смогу вспомнить хоть одно правило по правописанию? Да хрен там! А пишу без ошибок, почему?

Сами купили ребенку ноутбук, штоб отъебался и под ногами не путался, а потом Фурсенку обвиняют, что их чадо, видите ли, вместо чтения умных книг дрочит на порнуху в интернете и гадит на имиджбордах. Что за безобразие, надо немедленно свергнуть путина, вот при ельцине никаких ноутбуков никто себе позволить не мог и дети либо нюхали клей, либо читали книжки!

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 21:22

[^]
Atlon
13.06.2014 - 21:01
0

деструктивный обструктор

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 03:12)
Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова

Тс, уходи оттуда

Кстати, магнитик прилепить можно... Как правило офисы отделаны гипсокартоном, а под гипсокартоном металлический каркасс (металлопрофиль), и листы гипсокартона прикручены металлическими же саморезами с головками впотай. Как то я наших баб разыграл, приклеил магнит к стене (предварительно найдя где примагнитится), потом они всей толпой занимались тем что описал ТС. shum_lol.gif

[^]
russean
13.06.2014 - 21:02
0

тот самый

Цитата (galactoz @ 13.06.2014 - 21:46)
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 21:37)
современные книги такие же безграмотные как и блоги

Странное мнение. Раньше все книги на грамотность в КГБ проверялись - или сейчас их пишут только неграмотные 20-30-летние авторы? biggrin.gif

Правда, книги и сейчас в КГБ проверяются. Препод в институте рассказывал. Хочешь издать учебник - будь добр проверить в первом отделе ВУЗа, а то вдруг секреты врагам выдаешь. shum_lol.gif

раньше корректоры лучше работали. Тексты которые сейчас пишутся содержат довольно много ошибок и опечаток. То что я замечаю их - большой сигнал, ибо не силен в данной области.
авторы что, думаете они все филологи высшего уровня? Не каждый автор даже слогом владеет. Важен сюжет. А дальше уже работа редактора и корректора. Редактор синтаксис правит, чтобы у читателя мозг не взорвался, а корректор орфографию.
Поэтому, кстати, есть много шедевров мировой литературы, которые ОЧЕНЬ сложно читать. Не потому что мысли очень умные, а написаны дурным слогом. Но ты материшься про себя, но читаешь, ибо зацепила книга))))

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 21:02
-2

Шутник

Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 19:33)
Я уже давно заметил на разных постах какое-то чмырящее всех животное,люто матюгальное и всем недовольное под ником sovietklop.Специально просмотрел посты и везде одно и то же-Вы козлы и дураки.Это я смягчил.Куда Админ смотрит?

Я тоже тебя люблю, детка.)

[^]
Bubochka
13.06.2014 - 21:04
0

Юморист

Цитата (CyCJI @ 13.06.2014 - 19:58)

Не стоит грести всех, под одну гребенку. Не только школа занимается воспитанием, пусть и родители попробуют заняться образованием своих чад. Тогда будут знать, откуда зима, откуда небо синее (не голубое, блять, а синее)

Нит, уважаемый, небо таки голубое. Голубым было, голубым и останется. И не надо приписывать тут слово, которое как бы поясняет половую ориентацию некоторых заблудших особой. Называете вещи своими именами.

[^]
russean
13.06.2014 - 21:05
0

тот самый

ммм, такой комментарий и вишенка на аватаре. Сразу видно кто любит кушать)))
А вообще уже правильно многие сказали, сейчас многие расслабились, положились полностью на государство в сфере воспитания детей (как их родители и деды), а государству это уже не нужно. Надо самим родителям пахать, а им не хочется.

[^]
sovietklop
-1

Шутник

Цитата (russean @ 13.06.2014 - 22:02)
раньше корректоры лучше работали. Тексты которые сейчас пишутся  содержат  довольно много ошибок и  опечаток. То что я  замечаю их - большой сигнал, ибо не силен в данной области. 
авторы что, думаете они все  филологи высшего уровня? Не каждый автор даже слогом владеет. Важен сюжет. А дальше уже работа редактора и корректора. Редактор синтаксис правит, чтобы у читателя мозг не взорвался, а  корректор орфографию.
Поэтому, кстати, есть много шедевров мировой литературы, которые  ОЧЕНЬ сложно читать. Не потому что мысли  очень умные, а написаны  дурным  слогом. Но ты материшься про себя, но читаешь, ибо зацепила книга))))

Ох, да, "Мёртвые души", например. Если бы не РЛЭ к Ан-24 как единственная альтернатива этой книге, забросил бы не задумываясь в дальний угол на пятой странице. РЛЭ, правдв, всё равно потом пришлось прочитать, т.к. больше ничего не было.
Я так еще один раз на Драйзера наткнулся, в поезде больше нечего было читать. Так я его убить был готов!

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 21:05

[^]
xx22xx
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 21:44)
Так, немедленно займите у соседа немного мозгов и перечитайте еще раз, я выделю для вас жирным шрифтом.
Давайте, я верю, что вы хоть со второго раза сможете понять разницу между "не нужен" и "не является обязательным условием", вы же "умный", у вас же не было ЕГЭ! [/QUOTE]
Перечитал. Долго думал.
Но если ум "не является обязательным условием" для достижения успеха в жизни, то ЧТО тогда является? [/QUOTE]
Ох, мой дорогой недогадливый друг, условий этих масса, как и их сочетаний:
трудолюбие, терпеливость, внимание, беспринципность, принципиальность, умение лизать жопу, талант, музыкальный слух и хороший голос, физическая развитость, дядя-полковник ФСБ, большие титьки и прочая хуйня.
Странно, что вы сами сообразить это не можете, не помогло вам, видимо, знание русского языка и литературы в поисках ответа на этот очевидный жизненный вопрос.
Более того, сам по себе критерий мифического "жизненого успеха" весьма и весьма размыт, поэтому даже сам твой вопрос задан некорректно. Для кого-то успех это ауди с класса, для кого-то спасти свою душу, кому-то хочется доказать, что параллельные линии пересекаются, ээ, стоп, это уже доказали.

Вы для меня выступаете как бы прямо в образе князя Валковского из одного известного романа Достоевского.

[^]
russean
13.06.2014 - 21:06
0

тот самый

Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:04)

Нит, уважаемый, небо таки голубое. Голубым было, голубым и останется. И не надо приписывать тут слово, которое как бы поясняет половую ориентацию некоторых заблудших особой. Называете вещи своими именами.

небо таки имеет оттенки. Ночью оно вообще ЧЕРНОЕ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Bubochka
13.06.2014 - 21:06
0

Юморист

Цитата (russean @ 13.06.2014 - 20:05)

А вообще уже правильно многие сказали, сейчас многие расслабились, положились полностью на государство в сфере воспитания детей (как их родители и деды), а государству это уже не нужно. Надо самим родителям пахать, а им не хочется.

ага))) а по вышей логике Вы толстый и волосатый )))))
шутка ))

Это сообщение отредактировал Bubochka - 13.06.2014 - 21:07

[^]
Bubochka
13.06.2014 - 21:07
0

Юморист

Цитата (russean @ 13.06.2014 - 20:06)
Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:04)

небо таки имеет оттенки. Ночью оно вообще ЧЕРНОЕ rulez.gif rulez.gif rulez.gif

и в крапинку )

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 21:08
-1

Шутник

Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 22:05)
[QUOTE=sovietklop,13.06.2014 - 21:44] Так, немедленно займите у соседа немного мозгов и перечитайте еще раз, я выделю для вас жирным шрифтом.
Давайте, я верю, что вы хоть со второго раза сможете понять разницу между "не нужен" и "не является обязательным условием", вы же "умный", у вас же не было ЕГЭ! [/QUOTE]
Перечитал. Долго думал.
Но если ум "не является обязательным условием" для достижения успеха в жизни, то ЧТО тогда является? [/QUOTE]
трудолюбие, терпеливость, внимание, беспринципность, принципиальность, умение лизать жопу, талант, музыкальный слух и хороший голос, физическая развитость, дядя-полковник ФСБ, большие титьки и прочая хуйня.
Странно, что вы сами сообразить это не можете, не помогло вам, видимо, знание русского языка и литературы в поисках ответа на этот очевидный жизненный вопрос.
Более того, сам по себе критерий мифического "жизненого успеха" весьма и весьма размыт, поэтому даже сам твой вопрос задан некорректно. Для кого-то успех это ауди с класса, для кого-то спасти свою душу, кому-то хочется доказать, что параллельные линии пересекаются, ээ, стоп, это уже доказали. [/QUOTE]
Вы для меня выступаете как бы прямо в образе князя Валковского из одного известного романа Достоевского.

Оо, спасибо, конечно, но я не настолько ушлый тип.

[^]
russean
13.06.2014 - 21:09
0

тот самый

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 22:05)
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 22:02)
раньше корректоры лучше работали. Тексты которые сейчас пишутся  содержат  довольно много ошибок и  опечаток. То что я  замечаю их - большой сигнал, ибо не силен в данной области. 
авторы что, думаете они все  филологи высшего уровня? Не каждый автор даже слогом владеет. Важен сюжет. А дальше уже работа редактора и корректора. Редактор синтаксис правит, чтобы у читателя мозг не взорвался, а  корректор орфографию.
Поэтому, кстати, есть много шедевров мировой литературы, которые  ОЧЕНЬ сложно читать. Не потому что мысли  очень умные, а написаны  дурным  слогом. Но ты материшься про себя, но читаешь, ибо зацепила книга))))

Ох, да, "Мёртвые души", например. Если бы не РЛЭ к Ан-24 как единственная альтернатива этой книге, забросил бы не задумываясь в дальний угол на пятой странице. РЛЭ, правдв, всё равно потом пришлось прочитать, т.к. больше ничего не было.
Я так еще один раз на Драйзера наткнулся, в поезде больше нечего было читать. Так я его убить был готов!

Гоголь очень мягко пишет. Вы, видимо, мало читали в жизни, ибо Гоголь, Чехов, толстой -это легкое чтиво. Вот Ницше почитайте, у него слог....хромает. Хотя спасибо Эволе, который все по полочкам разложил.

[^]
russean
13.06.2014 - 21:10
0

тот самый

Цитата (Bubochka @ 13.06.2014 - 22:06)
Цитата (russean @ 13.06.2014 - 20:05)

ага))) а по вышей логике Вы толстый и волосатый )))))
шутка ))

я стараюсь похудеть, и иногда даже бреюсь)))

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 21:13
-1

Шутник

Цитата (BelBES @ 13.06.2014 - 20:21)
Да хватит вам брюзжать)
Просто раньше для несильно одаренных умом людей были ПТУ и Техникумы...а теперь все идут в ВУЗ, а после ВУЗа уже западло работать сварщиком...вот и бросается в глаза, когда человек, способный разве что грузчиком работать(да и то рахитзников полно, ничего поднять не могут), идет туда, где нужны спец. знания и очевидно, что его проф. непригодность начинает бросаться в глаза.

Ох, точнёхонько.)
Я бы с радостью променял обе своих бесполезных вышки на умение, например, на сварщицкие премудрости. Сварщицкие премудрости всегда будут нужны, а вот своими текущими делами я могу заниматься и без всяких дипломов.
Эх, мама, говорил же я тебе, что нужно было поступать в радиотехнический техникум.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 21:13

[^]
xx22xx
13.06.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 22:08)
[QUOTE=xx22xx,13.06.2014 - 22:05] [QUOTE=sovietklop,13.06.2014 - 21:44] Так, немедленно займите у соседа немного мозгов и перечитайте еще раз, я выделю для вас жирным шрифтом.
Перечитал. Долго думал.
Более того, сам по себе критерий мифического "жизненого успеха" весьма и весьма размыт, поэтому даже сам твой вопрос задан некорректно. Для кого-то успех это ауди с класса, для кого-то спасти свою душу, кому-то хочется доказать, что параллельные линии пересекаются, ээ, стоп, это уже доказали. [/QUOTE]
Вы для меня выступаете как бы прямо в образе князя Валковского из одного известного романа Достоевского. [/QUOTE]
Оо, спасибо, конечно, но я не настолько ушлый тип.

понаблюдаю

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 21:15
-1

Шутник

Цитата (russean @ 13.06.2014 - 22:09)

Гоголь очень мягко пишет. Вы, видимо, мало читали в  жизни, ибо Гоголь, Чехов, толстой  -это  легкое чтиво. Вот Ницше  почитайте, у него слог....хромает. Хотя спасибо  Эволе, который  все  по полочкам  разложил.

Видимо, Гоголь мягко пишет везде, кроме этих ебаных Мёртвых душ. Я понимаю почему он сжёг второй том. Ибо те же хутора и прочие майские ночи вполне интересны и легко читабельны.
Касаемо Ницше я, конечно, понял что это вы выебывались, но все же замечу на будущее, что худлу и философские труды сравнивать не комильфо. Вы бы еще похвастались справочником ГОСТов или трудами Козырева по астрофизике.

Добавлено в 21:15
Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 22:14)

понаблюдаю

Ок, только диванного психолуха из себя потом не корчите, если можно.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 21:19

[^]
russean
13.06.2014 - 21:19
0

тот самый

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 22:15)

Гоголь очень мягко пишет. Вы, видимо, мало читали в  жизни, ибо Гоголь, Чехов, толстой  -это  легкое чтиво. Вот Ницше  почитайте, у него слог....хромает. Хотя спасибо  Эволе, который  все  по полочкам  разложил.

Видимо, Гоголь мягко пишет везде, кроме этих ебаных Мертвых душ. Я понимаю почему он сжёг второй том.

ну мертвые души выбиваются в творчестве Гоголя. Мне не понравилось. Мне больше Миргород (где вий и тарас бульба) или петербургские повести)))

[^]
парасенаг
13.06.2014 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Atlon @ 13.06.2014 - 19:56)
...Почему большинство советских людей пишут грамотно? Потому что с детства много читали. И ошибок не было в советских книгах, журналах и газетах. Не орфографических, не стилистических. Вы думаете, я смогу вспомнить хоть одно правило по правописанию? Да хрен там! А пишу без ошибок, почему?

Стесняюсь поправить, но в данном случае - "Ни орфографических, ни стилистических" umnik.gif

[^]
russean
13.06.2014 - 21:22
0

тот самый

Видимо, Гоголь мягко пишет везде, кроме этих ебаных Мёртвых душ. Я понимаю почему он сжёг второй том. Ибо те же хутора и прочие майские ночи вполне интересны и легко читабельны.
Касаемо ницше я, конечно, понял что это вы выебывались, но все же замечу на будущее, что худлу и философские труды сравнивать некомильфо. Вы бы еще похвастались справочником ГОСТов или трудами Козырева по астрофизике.

Добавлено в 21:15
Цитата (xx22xx @ 13.06.2014 - 22:14)

понаблюдаю

Эммм, я не выебываюсь, просто когда заговорил о сложном языке, сразу вспомнил 2х человек от которых припух - Ницше и Кант. Но канту простительно, там содержание под стать слогу. А вот ницше писал не совсем философские трактаты, он как бы писал художественную литературу со смыслом.
Кстати для меня еще Дюна тяжеловато пошла (а вот азимов с Основанием на ура), но это вообще другая опера.

[^]
xx22xx
13.06.2014 - 21:23
0

Ярила

А почему сразу ассоциации с психологом?
Мне будет интересно Вас понаблюдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65883
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх