Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomalenky
13.06.2014 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 13.06.2014 - 03:31)
Неделю назад,в страховой.
Не вру.Какая у вас машина?
Хотел с подъебоном.....белый универсал!!!
Не поднимая голову говорит-универсалы и хетчбеки(Как выучила?)у нас отдельно!!!!!
А как отдельно?
Отдельно от седанов!!!!
А почему?
Чаще в аварию попадают!!!
Чаще чем кто?
Чаще чем человеки!!!!
ААААА!!!!А человеки чаще в аварию попадают,чем универсалы?????
Смотрю.Задумалась....Сильно задумалась....
И говорю ей -а какие последствия?Универсалы сильно страдают от человеков????
Выдала в ответ-не задавайте глупых вопросов,давайте ваши документы......
И так я застраховал свою машину.....
А вы все про ЕГЭ........

bravo.gif Какие такие универсалы,какие человеки,как попадают в аварию универсальные седаночеловеки?Что за страховая,от чего она страхует?От страха ?

[^]
Светлячок17
13.06.2014 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (Pff @ 13.06.2014 - 14:23)
Поколение ЕГЭ? Ну-ну, моя жена экскурсовод, может много поведать о пациентах "советской закалки" 40+, и про "как это жили 2-3 тыс. лет назад, если Земле 2000 лет?" и про людей с ученой степенью, взахлеб рассказывающих о лемурийцах и атлантах, ведь "строительство такого, простым людям не подвластно" и т.д. и т.п., про почти поголовное незнание отечественной истории даже на уровне понимания век-правитель. Про мировую историю и говорить не хочется.
Про чтение тоже смешно, в моем офисе из 10 человек (все с ВО и старше 30-ти) нет ни одного человека, кто знал бы кто такой Лестрейд. При чем тут ЕГЭ и ТВ?

Лестрейд говорите... У нас процентов 80 в офисе не знают кто автор "Ревизора"... Народ от 20 до 40 лет.

[^]
ДжекСемеркин
13.06.2014 - 16:55
0

Ярила

Цитата (russean @ 13.06.2014 - 03:09)
Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 03:05)
Всё потому,что ни йуха не читают....

Да ну? читают и дохуя, вот только не то что нужно.

-Молодой человек, вы читаете?
-Читаю
-Много?
-Сколько оторву, столько и читаю. ©

[^]
lazyivolga
13.06.2014 - 16:55
0

Ярила

Цитата
я незнаком, у нас они почему-то продавцами по телефону труб с металлобазы или консультантами в какой-нибудь Евросети работают, поэтому обсуждать чудеса гуманитарного образования я не возьмсь, увольте.

ну и инженеры и физики тоже, знаете ли, частенько не по специальности работают.

технических вузов так ведь пруд пруди. а то что они потом не идут по специальности работать - ну значит экономически их труд невостребован, как, может быть, и труд гуманитариев.

понятно - вам нужен сварщик, его нет. Мне там сантехник. Странно было бы если б нам кровь из носу понадобился вдруг филолог. Но это все рассуждения из разряда, зачем мне знать географию, я кучеру дам пятачок, он и довезет.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 13.06.2014 - 16:58

[^]
burbull
13.06.2014 - 16:56
0

Приколист

Цитата (aker8429 @ 13.06.2014 - 17:33)
Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 17:22)
Цитата (aker8429 @ 13.06.2014 - 16:13)
Никогда уровень образованности не зависел от самого поколения! Он зависел от желания родителей учить чему-то, от системы образования, от чего угодно, но не от самих детей.

Блять...Как не от самих детей?! Я когда мелкий был по всяким секциям мотался.То гребля,то футбол,то каратэ,уж не помню где был.Никто не направлял,не напрягал,сам бегал.Вместе с пацанами.Интерес был.Вы спросите у своего чада что такое "Казаки-разбойники",они в ГУГЛЕ искать начнут.Мы с Вами и крепкие потому,что по деревьям лазили,и падали,больно.Шишки набивали.Карбидом и селитрой ум построили.Где бабахнет,а где шмыгнуть и спрятаться.Никто из родителей меня на данные действия не настовлял.Нам было интересно ЖИТЬ.Не в компьютере,неееее.В РЕАЛЕ.Деревянный ППШ,выстроганый старшим братом из заборной доски был предел мечтаний...И МЫ,слышите ВЫ? прошли путь от песочницы до родителя.Путь нашь был тернист и долог.С Катькой,с которой мы в песке барахтались и "я её убил",впоследствии родили копьюфила.У этого овоща вся жизнь...где? ОНА МИМО ПРОЛЕТАЕТ!

Вашими словами, я и есть чадо (ну, если вы моё сообщение не дочитали). Только вот, хоть я и младше Вас на 24 года, довелось играть и в казаки-разбойники, и ППШ я строгал себе сам, и по деревьям лазил, потому как я в селе родился, и да, родители меня на это также не наставляли. Ну, теперь уже видно, что я немного неправильно выразился: никогда уровень образованности не зависел ТОЛЬКО от самого поколения. Вот так правильно.

Я считаю,ДА.Вы задумайтесь-Что сформировало Ваше поколение и Чем оно отличаеться.Как в детских раскрасках.Попробуй найти 10 отличий.Самое обидное,что их и искать не нужно.Всё на поверхности.Вот дядя писиит в подъезде,а вот не писиит.Что такое хорошо и что такое плохо?Ну этож банально!Я не учитель.И я то же порой отделяю зло от добра с БОльшой задержкой.И ошибок понаделал в жизни немало.И ещё сделаю,как это не парадоксально.
Но раз Вы задаёте себе вопрос "кто я" могу Вас уверить-Россия выживет.

[^]
Хрюзер
13.06.2014 - 17:24
2

Ярила

Цитата (xDoZeRx @ 13.06.2014 - 02:12)
А что папа, мама помогут

Вот мне кажется тут собака порылась. Ибо с одной и той-же школы выходят откровенные дЫбЫлЫ, за которых родаки все решают, как правило бабками, которых у них в достатке и таким-же образом чад своих пристраивают - так зачем им образование, у них тусовки на первом месте. И нормальные ребята с прогрессивным мышлением, которые знают для чего образование человеку.
Так что на школу можно канеш валить, много чего наворотили с учебными программами, но в первую очередь мне кажется надо обратить внимание на внутрисемейные ценности учящихся - как в семье заведено, так и ребенок по жизни будет себя позиционировать. ВОТ.

[^]
burbull
13.06.2014 - 17:33
0

Приколист

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 16:50)
Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 16:44)
Цитата (asqwrbx @ 13.06.2014 - 14:56)

Сейчас какой-нибудь 16 летний пацнчик может на взрослого дядю залу****ся, а раньше даже ребят на пару лет старше боялись и слушались.

Вот это полная правда!Пацан на год старше был Авторитет.И не в смысле сильнее,а в смысле он СТАРШЕ и его надо слушать.Не всегда старшие учили хорошему,но уважение к ним было.А сейчас? Я,бля,дятька,а меня хер семилетний на хуй посылает!!!Это нормально?! И ведь,бляяяяядь!Ты не сделаешь НИ-ЧЕ-ГО!!Пройдёшь мимо,обиду проглотишь.Попробуй пацану подзатыльник дать,чтоб дядю уважал.Лет эдак через ...цать встретитесь.Вот и равнодушие у людей.Хотел бы помочь,а помогу-сам сяду.Ходим,видим,морщимся,а сделать ничего не можем.Потому как у всех дети...и они дядей на хуй посылают.

Так ты лошара просто ебаный, пацан в этом никак не виноват. Более того, он это чувствует, потому на тебя и залупается, а не на Ашота или сибирского мужика дядю-Васю, потому что те и пизды вкатить могут.
Пизданул бы ему подзатыльничек, и как бабушка отворожила.
На меня вон малолетка залупнулся, так я ему литровину спрайта на голову и вылил. Сразу вся борзота улетучилась, убежал-заплакал.
А тебя-то за что он уважать должен, лоха великовозрастного, за сам факт существования? Эдак мы докатимся что Кончиту Вурст будем уважать обязаны.
Так что, если хочешь действительно решить проблему - решай её в себе. Если тебя подобным чмом быть полностью устраивает, то не парься и продолжай плакать в интернете "О, времена! О, нравы!", проблему твою это не решит никак.

Как ты там выразился? Лоха великовозрастного?За что меня уважать?Может и не за что.А Унижать за что?Тебе лично ничего плохого не сделал.Вот ты меня обгадил,скажи-понравилось?Давай,сри далее.Я Умнее,я стерплю.Тока терпение кончается.Можешь безболезненно ещё раз обгадить.Потом не обессуть....

[^]
Zen2k
13.06.2014 - 17:39
0

Шутник

У нас в Латвии всегда, по совковым меркам, образование было на высоте...да и, вообще, мы были передовой республикой. Теперь у нас всё на Латышском. Теперь дети/юноши/молодые люди не знают ни Русского, ни Латышского. Соответственно - мозг у молодёжи сузился до размеров грецкого ореха. 80% тех, кто младше 25 - просто пиздец какой то. Зато, все умеют через инстаграм постить селфи на фейсбуке. Есть еще отличные ребята, но маловато их...

Это сообщение отредактировал Zen2k - 13.06.2014 - 17:40

[^]
unclesem
13.06.2014 - 17:42
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 02:20)
Цитата (NRW @ 13.06.2014 - 03:15)

В так, брюзжать, разумеется, мы все мастера. Но на самом деле не всё так хреново с молодёжью. Пока.

Мне тоже не кажется, что все так хреново.

Из старшего поколения тоже далеко не все книги читали , и могут внятно излагать свои мысли. Многие отучились и ладно. Конкуренции тогда особо не было на рынке труда, как и ярковыраженного стимула.
Мне видется, что дети сейчас понимают, что нигде их не ждут, никто не будет им платить за ковыряние в носу.

будут. потому что на рынке труда сейчас требуются молодые, но с опытом работы. ну и т.п. взаимоисключающие требования. отсюда - устроиться можно по большому счету только по блату. имеется в виду - на какие-то нормальные должности, имеющие отношение к диплому. а по блату - будут платить за ковыряние в носу.

как вариант - суметь выставить себя перед работодателем так, что будешь казаться незаменимым. у моей жены на работе был такой сотрудник. он выбрал для себя маленькую "нишку", занимался одним и тем же, не напрягался, имел неплохие деньги. фирма при этом не сильно зарабатывала. жена показала, что кроме тех его клиентов - полно и других, новых, не факт что более выгодных, но зато можно брать количеством, а не сидеть на жопе ровно. мало того, он и с теми-то не особо старался - часто отшивал если задача была чуть сложнее чем нажать пару кнопок.

[^]
Bushuy4
13.06.2014 - 17:48
0

Приколист

Сдача устных экзаменов позволяет учится мыслить логически, а ЕГЭ тренирует запоминалку правильных ответов ( трудно назвать это памятью). В результате неумения мыслить логически, сегодняшнии школьники не могут говорить правильно. Но благодаря этому, люди нашего поколения еще будут долго и успешно трудится, так как конкурировать мы может только между собой.

[^]
ЗлойБульбашъ
13.06.2014 - 17:49
0

Ярила

Печально все это((((

"...значит нужные книги ты в дестстве читал!" (Высоцкий)

[^]
недомедик
13.06.2014 - 17:52
0

Ярила

Во всем виноват кампутер!

Накурятся конопли своей,потом сцут в подьездах.

[^]
Хватитврать
13.06.2014 - 17:53
0

Балагур

Цитата (Древняя @ 13.06.2014 - 03:06)
Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.

Так это же ВАШИ ученики! С вас и спрос.

[^]
burbull
13.06.2014 - 17:53
-1

Приколист

Цитата (Zen2k @ 13.06.2014 - 18:39)
У нас в Латвии всегда, по совковым меркам, образование было на высоте...да и, вообще, мы были передовой республикой. Теперь у нас всё на Латышском. Теперь дети/юноши/молодые люди не знают ни Русского, ни Латышского. Соответственно - мозг у молодёжи сузился до размеров грецкого ореха. 80% тех, кто младше 25 - просто пиздец какой то. Зато, все умеют через инстаграм постить селфи на фейсбуке. Есть еще отличные ребята, но маловато их...

Извините,я правильно понял-у Вас в Латвии преподавали Латышский язык? Я почему-то считал что Латышский и Литовский-это два разных языка.Не!!Правда.У меня фамилия на "С"заканчивается.Всегда годал то ли литовская,то ли латышская.Может покажусь невежой(Вы уж извините),но у Вас что один язык?

[^]
hmickl
13.06.2014 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 02:12)
страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

уже колосятся....
Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 02:12)
А толи ещё будет,когда "кавказские 100-балльники",которые в прошлые годы пролезли в наши ВУЗы получат дипломы и будут нас лечить,учить и судить.... Вот тогда пистетс придёт настоящий....

...уже лечат, учат и судят...

Хочу спросить ТС: а ты сам сдавал ЕГЭ или даже смотрел, что там сдают?
Вся проблема не в ЕГЭ, как таковом, а в той идеологии что была заложена в него в том, что результаты ЕГЭ влияют не только на зарплату директора школы и учителя-предметника, но и на финансирование школы и все, что из этого следует. По этой причине и все эти заморочки с накручиванием детей+родителей и с тем, что школы стараются набирать в 10-11 классы по минимуму и только тех, у кого по итогам ГИА в 9 классах лучше результаты. Ведь основные заморочки ЕГЭ не тех заданиях и тестах, а в том, что ученики не могут внимательно прочитать вопрос и понять его. И ответить.... "Да, не надо..." или "Нет, не надо..." , а изложение по тексту, это все ерунда.
Поверь, сталкиваюсь с этим почти с самого начала, как ввели ЕГЭ и не как педагогический работник, но только как технический персонал, задействованный для информационной поддержки в школах.
Сам сдавал в 72 году, попробовал пройти ЕГЭ по пробным вариантам. Так вот по русскому набрал по тестам 83 балла, по математике, пардон... всего 21...
Ну не умею я решать уравнения с 2мя неизвестными... тупенький.... да и позабыл со школы...

Добавлено в 17:55
Цитата (недомедик @ 13.06.2014 - 17:52)
Во всем виноват кампутер!

Накурятся конопли своей,потом сцут в подьездах.

...и ябут друг-друга в жопы.... :)

Это сообщение отредактировал hmickl - 13.06.2014 - 17:56

[^]
Rhemax
13.06.2014 - 18:20
0

Шутник

Вчера случай. Коллега смотрит на движение облаков и выдает:
- Смотри как земля вертится!
- В смысле? - спрашиваю,
- Ну облака же на месте стоят, а земля вертится, вот и кажется нам что облака движутся!
Фейспалм!
На всякий случай поведал о том что трех слонов на черепахе не существует.

П.С.: Парню 21 год.

[^]
Глаголъ
13.06.2014 - 18:21
-1

Приколист

Цитата (NRW @ 13.06.2014 - 03:15)
Цитата (ias1906 @ 13.06.2014 - 00:05)
Всё потому,что ни йуха не читают....

Ага, иных графоманов современных откроешь и диву даёшься от их словарного запаса. Зато, блять, запятые там, где надо! gigi.gif

Прикола ради сравни фантастов 30-40 летней давности и современных, даже раскрученных.

В так, брюзжать, разумеется, мы все мастера. Но на самом деле не всё так хреново с молодёжью. Пока.

Умник! Ты перечитай самого себя-сколько ошибок?

[^]
wrivolsk
13.06.2014 - 18:27
0

Ярила

Мда...
Мы строили, строили и - наконец построили...

Поколение ЕГЭ

[^]
burbull
13.06.2014 - 18:33
0

Приколист

Я уже давно заметил на разных постах какое-то чмырящее всех животное,люто матюгальное и всем недовольное под ником sovietklop.Специально просмотрел посты и везде одно и то же-Вы козлы и дураки.Это я смягчил.Куда Админ смотрит?

[^]
Vic1996
13.06.2014 - 18:35
1

Ярила

ЕГЭ, ЕГЭ... У меня сын только что сдавал. Не отменили бы медали в этом году, был бы медалистом - отличник. Так вот. Иногда от его знаний мне становится неуютно. Согласитесь, не очень приятно, когда твой ребёнок поправляет твою речь? А с другой стороны, сам начинаешь более серьёзно относиться к тому, что говоришь. И гордость присутствует.
Дело-то не в ЕГЭ. Или вы считаете, что раньше все грамотные были и говорили и писали красиво? И в вузах за бабки не учились, даже дураки откровенные? Так разочарую вас! Было полно! Одних спортсменов-специалистов вспомните. И далеко не все они потом по спортивной линии шли. Многие и туфтовыми дипломами пользовались. И это я только их помянул. Всё зависит от того, естьмозги или нет, занимаются родители своим ребёнком или нет, преподают учителя или отбывают номер, хапают вузовские преподы ртом и жопой или честно работают. А вы всю вину на ЕГЭ...

[^]
xx22xx
13.06.2014 - 18:37
0

Ярила

Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 19:33)
Я уже давно заметил на разных постах какое-то чмырящее всех животное,люто матюгальное и всем недовольное под ником sovietklop.Специально просмотрел посты и везде одно и то же-Вы козлы и дураки.Это я смягчил.Куда Админ смотрит?

Давить таких клопов надо. Интеллектом.

[^]
Okkama
13.06.2014 - 18:44
0

Ярила

Цитата (NRW @ 13.06.2014 - 06:15)

Будет ещё хуже. Пока жертвы Фурсенко не закончат педвузы и не пойдут множить сущности. Не лучше себя.

[^]
sdro
13.06.2014 - 18:48
0

Весельчак

Какое-то стариковское хныканье: А вот, в наши годы...!
Люди точно такие же и ЕГЭ тут не при чем.

[^]
BiTurbo
13.06.2014 - 18:51
0

Ярила

Цитата
Окей, окей.
С миром где лингвисты, юристы, экономисты, психологи и философы "успешно подвизаются, так сказать", я незнаком, у нас они почему-то продавцами по телефону труб с металлобазы или консультантами в какой-нибудь Евросети работают, поэтому обсуждать чудеса гуманитарного образования я не возьмсь, увольте. Но вы конечно расскажите нам, как выпускники юрфака все как один становятся адвокатами и прокурорами, а лингвисты все как один работают по специальности и гребут лопатаю бабло, даже несмотря на тот факт, что лингвистов много, а берестяных грамот мало и на всех, как это не печально, не хватает. А вот как хорошего сварщика найти или инженера, так одни лингвисты, почему-то, под рукой. На инженера учиться ведь мозги нужны, вот и идут горемыки всей толпой на филфак страдать хуйней четыре года дабы потом иметь возможность схватиться со своими бывшими сокурсниками в битве за берестяную грамоту.

А у нас почему - то следователями, прокурорами, инспекторами, юрисконсультами, не все конечно, но тем не менее. А все ли технари у нас инженерами с космическими зп работают? Есть те кто получают ВО для галочки, есть те кто работать по выбранной специальности хотят, всё просто. На инжинера и без мозгов выучиться можно, ровно как и на любую другую специальность, всё от ВУЗа зависит.

[^]
Andrey18
13.06.2014 - 18:56
0

Весельчак

Был я в прошлом году с моей роднулькой и ее подругой в Москве. И как у всех провинциалов конечно же заезд на Красную площадь. Проходили мы мимо памятника. И читает подружка "Георгий Константинович Жуков". И вопрос ко мне:"..а кто это такой?"
Уже на этом можно посмеяться. А теперь еще смешнее.., девочка эта студентка Владимирского педагогического университета. А сейчас совсем смешно.., исторический факультет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65887
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх