Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aker8429
13.06.2014 - 15:13
2
Статус: Offline

Приколист

Никогда уровень образованности не зависел от самого поколения! Он зависел от желания родителей учить чему-то, от системы образования, от чего угодно, но не от самих детей. Кто-то писал уже, что в 90-е тогдашнее поколение занималось не воспитанием детей, а выживанием, вот, пожинайте плоды.
Цитата
Ну, очередной пост-высер юкко-совкодрочеров. Поработал в свой четвертак на очень многих работах, на людей насмотрелся! Какое, нахер, советское образование, бла-бла? Я понимаю, конечно, что давно уже школу совки позаканчивали, но тупиздей и безграмотных- во всех поколениях хватает.

bravo.gif Вот, согласен.
З.Ы. Пишет тупая школота, жертва современной системы образования, можете начинать меня съедать

Поколение ЕГЭ

[^]
genryetta
13.06.2014 - 15:14
0

Весельчак

Книжки надо читать...
Сама училась еще до ЕГЭ, но... Стало меньше времени, книжки забросила и стала замечать, что часто не могу подобрать слов. Надо над собой работать.

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 15:15
1

Шутник

Цитата (itaranovv @ 13.06.2014 - 16:06)
Какай министр, такое и образование, способное разрушить неокрепший мозг испытуемых!
Пока Медвед и иже с ним не отмучаются на должностях, школа и Ко, будут продолжать рожать лингвистов с заваленными ЕГЭ по русскому!

От лингвистов и без заваленного ЕГЭ толку-то не шибко много.
И начинайте уже хоть кого-то рожать сами, а не уповать на Володьку-Царя и боярина Медведя, школы, гимназии, ОРТ и интернет. Кроме вас это никому не надо, по мне так чем тупее ваши дети, тем конкурентноспособнее будут мои.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 15:16

[^]
rem4k
13.06.2014 - 15:22
1

Хохмач

Потому что за всю жизнь прочитали три книги :азбука ,вторая и синея !)

[^]
oriolun
13.06.2014 - 15:23
0

Балагур

Цитата (Smirnov @ 13.06.2014 - 02:36)
Когда вы пеняете на молодежь, не забывайте кто их родители. Вы их так воспитали.

Хочется каждый раз повторять это разного рода страдальцам, но не помогает. Мышление на уровне "Все - пидарасы, я - Д'артаньян".

[^]
galaktion78
13.06.2014 - 15:26
0

Приколист

Цитата (XZlogin @ 13.06.2014 - 06:05)
Не все всегда изъяснялись идеально, вспомни анекдот "Как её твою мать - так еб твою мать, а как еб твою мать - так еб твою мать"

Насчет связи речи и мышления-не согласен!!!! Бывают гении, речь которых попросту не успевает за мыслью, и слышно:"Тактактак..."

[^]
lazyivolga
1

Ярила

Цитата
Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.);

Про остальных не знаю, но Сократ то как раз и писал на исходе периода классической Греции.

Скоро афиняне сольют спарте, потом персам, а лет через 50 раздробленную грецию захватят македонцы, практически варвары для греков и начнется уже несколько другая история.

Так что может тут дело не только в стариковском брюзжании, а правдо прогнило что-то в ихнем государстве-то.

[^]
chernyprapor
1

Весельчак

"Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова." - вот это предложение убило наглухо! Я ХОЧУ ЭТО ЛИЦЕЗРЕТЬ!!! :)))

Ну, а по сути... по сути, всё это ужасно и печально... Я сам не шибко умён, но... "я лежу на кроватЕ", "мы ехали на поезди" и прочие перлы просто... убивают... До тех пор, пока старшая дочка не стала изучать падежи и падежные окончания, я не мог вспомнить ПОЧЕМУ нужно писать именно такое окончание, но знал, что именно так правильно.

А то, что молодёжь не может выразить словами то, что хочет сказать - читать нужно больше, и читать нормальную литературу - классиков. А не всяких там "донцовых" и иже с ней. Но как-то прочитал интересную фразу: "Мы - самая читающая страна - стали мало читать. Вы не можете понять почему? Банка "Ягуара" стоит 60 рублей, книга - от 200. Вы ещё продолжаете недоумевать - почему мы перестали читать?" Но даже и не в этом дело. Просто никто не прививает детям любовь к чтению, да и не только.

Печально...

Это сообщение отредактировал chernyprapor - 13.06.2014 - 15:30

[^]
capjack
13.06.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Buhgaltersha @ 13.06.2014 - 12:23)
Может быть дело даже и не в чтении, и не в образовании. Я своим детям очень много читала в их детстве, лет до 12-ти, и они сами много читают. А устная речь у них все равно не развита. Просто в их поколении говорить не модно! Они общаются в соцсетях, смс-ками, вот и говорят так же, короткими сообщениями. Зачем, поздравляя друга с днем рождения, придумывать какие-то длинные речи, если можно кинуть вконтактик прикольную картинку? Я думаю, это пройдет со временем. Не могут наши дети быть совсем уж безнадежными, ведь это НАШИ дети! Что-то же мы им сумели передать хорошего.

Согласен.

[^]
dansguardian
13.06.2014 - 15:31
0

Хохмач

Возьмем к примеру последний экзамен по математике в 9 классе. Да, этого года.
Обычная поселковая школа. Количество двоек - 2, всего сдавали математику 25 человек.
Школы райцентра - из 70 сдававших неуд(2) у 30.
В другой школе райцентра ещё хуже - 60% двоек.

Причем ЕГЭ, ГИА, ни при чем.
Причин много:
1. Перегрузка учителей математики/русского
2. Не припомню чтобы кого-нибудь оставляли на второй год
3. Пятибальной системы оценивания в РФ НЕТ!
4. Нет мотивации к учёбе
5. Неэффективные методики и материалы.
И целая куча других причин

Подробнее.
1. Очень часто приходится видеть ситуацию, когда предметы ведут завуч или директор и только ради того, чтобы шёл педагогический стаж.
В одной из школ директор ведёт математику у одного из классов с 5 по 8.
Как вы думаете, какой результат будет у класса на экзамене и кто будет виноват?
Правильный ответ. Виноватым окажется учитель, который вел предмет в 9 классе, и результат будет очень низкий, так как у детей пробелы начиная с 5 класса.

2.На второй год сейчас оставляют крайне редко, ведь это портит статистику работы органов образования. И в результате, нередка ситуация, когда половина девятиклассников не знают банальной таблицы умножения.

3. Вы в аттестатах видели оценку 1 или 2, я нет. Поэтому у нас система трёхбальная с весьма размытыми критериями оценки.

4. Мотивация к учебё формируется из множества факторов.
Но бесконтрольный доступ к Интернет и ТВ делает из многих школьников - тупых зомби не умеющих самостоятельно мыслить.
Масла в огонь подливает безразличие родителей к своему ребёнку.

5. Большинство учебников - написано по старым методикам, и в большинстве случаев просто очередное переиздание.

Вот поэтому, учимся столько лет на 3,4,5, а потом р-р-раз и провал на экзамене, и всё пытаются списать на волнение. И только мало кто из учеников понимает, что провал на экзамене - это совокупность многих факторов.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 13.06.2014 - 15:33

[^]
elyn
13.06.2014 - 15:33
0

Ярила

Цитата (XZlogin @ 13.06.2014 - 03:05)
Не все всегда изъяснялись идеально, вспомни анекдот "Как её твою мать - так еб твою мать, а как еб твою мать - так еб твою мать"

Согласна. У меня в отделе две девочки 23 лет. Умнички, хорошее воспитание, хорошее образование. Так что пока еще не все потеряно. Одновременно знаю абсолютных даунят за 40 и даже 50... Хотя тенденция с падению уровня образованности людей есть, тут с ТС не поспоришь... cool.gif

[^]
galactoz
13.06.2014 - 15:34
0

Ярила

Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 16:00)
Ну этож я банальную схему привёл.Не всё,конечно,так запущено.Однако Система ЕГЭ построена на сдаче ОДНОГО экзамена,и талантливые люди могут его провалить,даже просто волнуясь.Это не правильно,на мой взгляд.Тестировать человека необходимо отдельно по каждому предмету.В Союзе так и было.Да и сейчас в школах так экзамены сдают,каждый год.Зачем этот ЕГЭ?Ребёнок учится 11 лет нормально,а ЕГЭ завалил.Иииии? 11 лет несмарку?

Эмм... Это как это одного экзамена? Экзамены по каждому предмету сдаются отдельно. Есть 2 обязательных, это русский и математика. Остальные по выбору, в течение, практически, месяца - что бы ни у кого предметы не совпали.

Цитата
Ребёнок учится 11 лет нормально,а ЕГЭ завалил.Иииии? 11 лет несмарку?

Я хз, как надо учиться что бы ЕГЭ завалить. Вообще в школу не ходить? Ну сдал плохо или еще что то - поработай годик, в армию сходи - да опять сдавай. В чем проблема то? К тем, кто совсем сдать не может, надо повнимательнее присмотреться... ммм... с медицинской точки зрения. dont.gif И в любом случае еще есть аттестат за 9 классов.

У меня был в классе парень, который с первого раза математику не сдал. Пересдал через неделю. Но это был совсем уж дуб в математике, когда простейшее уравнение или логарифм - уже проблема. А другой такой же одноклассник ко мне как к репетитору ходил - я его учил дроби складывать и т.п.. Да, это 11 класс и он экзамены в школе сдавал, каждый год(да-да gigi.gif ), даже не умея дроби складывать. И ничего - научился, пошел и сдал ЕГЭ. И даже на автомеханика поступил. cool.gif

[^]
lazyivolga
13.06.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата
От лингвистов и без заваленного ЕГЭ толку-то не шибко много.

ну правильно, зачем конкурентноспособному ребенку русский язык и русская литература.

главное - счет и английский чтобы понимать приказы хозяина.

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 15:35
1

Шутник

Цитата (dansguardian @ 13.06.2014 - 16:31)
Возьмем к примеру последний экзамен по математике в 9 классе. Да, этого года.
Обычная поселковая школа. Количество двоек - 2, всего сдавали математику 25 человек.
Школы райцентра - из 70 сдававших неуд(2) у 30.
В другой школе райцентра ещё хуже - 60% двоек.

Причем ЕГЭ, ГИА, ни при чем.
Причин много:
1. Перегрузка учителей математики/русского
2. Не припомню чтобы кого-нибудь оставляли на второй год
3. Пятибальной системы оценивания в РФ НЕТ!
4. Нет мотивации к учёбе
5. Неэффективные методики и материалы.
И целая куча других причин

Подробнее.
1. Очень часто приходится видеть ситуацию, когда предметы ведут завуч или директор и только ради того, чтобы шёл педагогический стаж.
В одной из школ директор ведёт математику у одного из классов с 5 по 8.
Как вы думаете, какой результат будет у класса на экзамене и кто будет виноват?
Правильный ответ. Виноватым окажется учитель, который вел предмет в 9 классе, и результат будет очень низкий, так как у детей пробелы начиная с 5 класса.

2.На второй год сейчас оставляют крайне редко, ведь это портит статистику работы органов образования. И в результате, нередка ситуация, когда половина девятиклассников не знают банальной таблицы умножения.

3. Вы в аттестатах видели оценку 1 или 2, я нет. Поэтому у нас система трёхбальная с весьма размытыми критериями оценки.

4. Мотивация к учебё формируется из множества факторов.
Но бесконтрольный доступ к Интернет и ТВ делает из многих школьников - тупых зомби не умеющих самостоятельно мыслить.
Масла в огонь подливает безразличие родителей к своему ребёнку.

5. Большинство учебников - написано по старым методикам, и в большинстве случаев просто очередное переиздание.

Вот поэтому, учимся столько лет на 3,4,5, а потом р-р-раз и провал на экзамене, и всё пытаются списать на волнение. И только мало кто из учеников понимает, что провал на экзамене - это совокупность многих факторов.

Нет, умным людям ЯПа с советским образованием ни к чему так много умных слов. Проблема в ЕГЭ и Фурсенке, точка.

[^]
OTMOPO3OK
13.06.2014 - 15:37
0

Ветеран Япа

А на стройке можно одним словом обойтись :)

-Нахуя дохуя нахуячил?
-Нихуя не дохуя, хуярь!!

[^]
Rezych
13.06.2014 - 15:38
0

Приколист

Прочитал заглавный пост, комменты не читал. У меня есть одна мысль.. этим "детям" книг читать нужно. Хотя о чем я ! Все чаще замечаю, что и в современных книгах море АшЫпОк ! Редакора то тоже дети, небось (

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 15:39
-2

Шутник

Цитата (lazyivolga @ 13.06.2014 - 16:35)
ну правильно, зачем конкурентноспособному ребенку русский язык и русская литература.

главное - счет и английский чтобы понимать приказы хозяина.

Что толку от понимания приказов, если со своим лингвистическим делать-то нихуя не умеем?
Засуньте себе свои журфаки в задницу, пиздить у нас и без диплома горазды. Работать только некому вот.
Русская литература это конечно возвышенно и прекрасно, только вот одной духовностью сыт не будешь, как рассказывал нам старик Маслоу.
Востребованность всегда была и будет к техническим специальностям, хоть вы усритесь, но знание Пастернака вам реактор построить никак не поможет.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 15:58

[^]
rrets
13.06.2014 - 15:42
0

Ярила

Да фсё нормально будет... Духлесс смотрели же? Все будет хорошо...

[^]
Барбоска
13.06.2014 - 15:43
0

Балагур

К врачам страшно идти, или самолетом лететь. Вдруг врач или пилот был выдресирован что бы этот вонючий ЕГЭ сдать. В наше время действительно учились, и экзамен можно было сдать знаниями. А теперь их просто науськивают какие будут задачи на ЕГЭ и все. Верните прежнюю систему обучения! Эта ни к чему хорошему не приведет!

[^]
burbull
13.06.2014 - 15:44
1

Приколист

Цитата (asqwrbx @ 13.06.2014 - 14:56)

Сейчас какой-нибудь 16 летний пацнчик может на взрослого дядю залу****ся, а раньше даже ребят на пару лет старше боялись и слушались.

Вот это полная правда!Пацан на год старше был Авторитет.И не в смысле сильнее,а в смысле он СТАРШЕ и его надо слушать.Не всегда старшие учили хорошему,но уважение к ним было.А сейчас? Я,бля,дятька,а меня хер семилетний на хуй посылает!!!Это нормально?! И ведь,бляяяяядь!Ты не сделаешь НИ-ЧЕ-ГО!!Пройдёшь мимо,обиду проглотишь.Попробуй пацану подзатыльник дать,чтоб дядю уважал.Лет эдак через ...цать встретитесь.Вот и равнодушие у людей.Хотел бы помочь,а помогу-сам сяду.Ходим,видим,морщимся,а сделать ничего не можем.Потому как у всех дети...и они дядей на хуй посылают.

[^]
galactoz
13.06.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата (chernyprapor @ 13.06.2014 - 16:26)
Но как-то прочитал интересную фразу: "Мы - самая читающая страна - стали мало читать. Вы не можете понять почему? Банка "Ягуара" стоит 60 рублей, книга - от 200. Вы ещё продолжаете недоумевать - почему мы перестали читать?"

Ерунда. Смартфон-планшет у каждого есть, качай книжки да читай.

Я на прошлой работе со смарта и читал, пока детали обрабатывались. Это от 2 минут, до 8-40 часов сидения на лавочке))) Напарник не читал - пил пиво, вот ему было скучно. Просил рассказывать, чего пишут. gigi.gif

з.ы. Его потом за алкоголизм и наркоманию вообще уволили.

Это сообщение отредактировал galactoz - 13.06.2014 - 15:47

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 15:50
-2

Шутник

Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 16:44)
Цитата (asqwrbx @ 13.06.2014 - 14:56)

Сейчас какой-нибудь 16 летний пацнчик может на взрослого дядю залу****ся, а раньше даже ребят на пару лет старше боялись и слушались.

Вот это полная правда!Пацан на год старше был Авторитет.И не в смысле сильнее,а в смысле он СТАРШЕ и его надо слушать.Не всегда старшие учили хорошему,но уважение к ним было.А сейчас? Я,бля,дятька,а меня хер семилетний на хуй посылает!!!Это нормально?! И ведь,бляяяяядь!Ты не сделаешь НИ-ЧЕ-ГО!!Пройдёшь мимо,обиду проглотишь.Попробуй пацану подзатыльник дать,чтоб дядю уважал.Лет эдак через ...цать встретитесь.Вот и равнодушие у людей.Хотел бы помочь,а помогу-сам сяду.Ходим,видим,морщимся,а сделать ничего не можем.Потому как у всех дети...и они дядей на хуй посылают.

Так ты лошара просто ебаный, пацан в этом никак не виноват. Более того, он это чувствует, потому на тебя и залупается, а не на Ашота или сибирского мужика дядю-Васю, потому что те и пизды вкатить могут.
Пизданул бы ему подзатыльничек, и как бабушка отворожила.
На меня вон малолетка залупнулся, так я ему литровину спрайта на голову и вылил. Сразу вся борзота улетучилась, убежал-заплакал.
А тебя-то за что он уважать должен, лоха великовозрастного, за сам факт существования? Эдак мы докатимся что Кончиту Вурст будем уважать обязаны.
Так что, если хочешь действительно решить проблему - решай её в себе. Если тебя подобным чмом быть полностью устраивает, то не парься и продолжай плакать в интернете "О, времена! О, нравы!", проблему твою это не решит никак.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 16:07

[^]
qwert19
13.06.2014 - 15:56
0

Ярила

Аналогично все с арифметикой.
На кассе в магазине. С меня, например, 57 р. 35 коп. Даю целую сотку, а потом еще предлагаю 7,35. Круглые глаза и полные штаны непонимания. Зачем давать еще больше, если и так хватает

[^]
Neelit
13.06.2014 - 15:57
1

Весельчак

проблема не в самом экзамене ЕГЭ а в том, что из-за него стали учить по-другому.

мне 26, я писала ЕГЭ только по русскому языку и то - мы были "подопытными кроликами". так что нас особо не готовили.

моей племяннице 17, и их в школе не учат, их дрессируют сдавать тесты.

опять же таки, когда я училась если у меня были плохие оценки - спрос был с меня - что, где и почему я пропустила, учителя всегда были рады помочь тем, кто хотел что-то подтянуть, заставляли тех, кто не хотел.

сейчас у ребенка плохая оценка - родители катят бочку на учителя. в их понятии - учитель виноват что ребенок что-то не выучил.

да и кто сейчас идет в учителя? малая доля действительно хороших учителей, зачастую еще старой закалки, и огромная куча выпускников педучилищ, в лучшем случае института имени герцена...

так что проблем две - во-первых изменения в самой системе образования, во-вторых родители, которым либо наплевать полностью на свое чадо, либо которые считают своего ребенка самым лучшим и не верят в то, что двойка по математике у него из-за того что он уроки прогуливает, а не из-за плохого учителя..

немного сумбурно получилось, но как-то так. у самой сыну 5 лет, и я стараюсь разбираться со всеми его "почемучками". в садике он лучший в группе по математике :) на школу не надеюсь, подозреваю что будем сами после уроков "доучивать" программу.

[^]
Justum
13.06.2014 - 16:00
0

Весельчак

Это ещё цветочки, вот лет так через 5-10-ть пойдут натуральные фрукты с ГМО (в смысле плоды ЕГЭ:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65886
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх