Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galactoz
13.06.2014 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 14:36)
.Ты может гений в физике,новый Энштейн,а в другом полный ноль!!!ЕГЭ провалил и всё! Дорога к наукам тебе закрыта..

Полная ерунда. Раз ты гений - то для тебя не проблема победить в паре физмат олимпиад, да? Да и ЕГЭ проблемой быть не должно, там сложные вопросы из тех же олимпиад. Олимпиада - это 100 баллов ЕГЭ, кстати. Гений в физике должен так же отлично или хотя бы неплохо знать математику, верно? Опять же ЕГЭ/олимпиада не проблема.

Остается русский язык. Надо учить еще в школе, потом в институте его практически не преподают. Ну пусть тогда сдаст баллов на 60-70, раз не дается, и поступает в любой ВУЗ со своими олимпиадами. Или по вашему ученый-физик может иметь безграмотную речь? gigi.gif

[^]
Бьяся
13.06.2014 - 14:17
0

Шутник

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 15:02)
Цитата (Бьяся @ 13.06.2014 - 14:59)
сына своего РАСТИЛА, с молочных зубов много и грамотно общалась, в пубертате спорили часами о прочитаном или просмотреном, всякое его мнение учила отстаивать аргументами, примерами , образами - считаю что я просто любила и люблю своего сына, и мне с ним до сих пор интересно - речь, мышление принципы, вкусы...но как сташно он одинок!

Потому что выросла из него баба.
Как воспитываем, то и получаем.
Хуже инфантильного тюленя может быть только инфантильный тюлень, который считает себя избранным и шибко умным, причём для самого же инфантильного тюленя. В комплекте с пизданутой мамашей "я люблю своего сыночку, он у меня самый лучший на свете" шансы подобного индивида оставить генетическое продолжение, благо, близки к нулю.

очень вы не правы на счет бабы( сказали бы такое ему в лицо - лицо ваше помялось бы точно) - мужиком его отец и дед вырастили, я по поводу образования, речи и мышления
грамотная речь, четкое мышление, постоянная тяга к самосовереншенству, обучению
бабой возможно вырастили вас - отсюда и выводы ваши

как раз об этом я и писала - сразу читается негатив и поспешные выводы , основанные только на собственных заблуждениях..увы и увы(

[^]
macgugo
13.06.2014 - 14:17
2

АФРИКА

Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 03:55)
Странно, а ведь все бомжи и алкота- это продукт советской системы образования. Как же так??? Может не надо тут выебываться. Кто-то умнее, кто-то не очень. Причем тут ЕГЭ в частности и поколение вцелом?

Поспорю с Вами немного.
1. Бомжи.Бомжи тоже люди. Это - раз. И не стоит так пренебрежительно о них говорить. Бомжами становятся теряя жилье. Жилье в воздух не уходит, оно достается конкретному человеку, умному, как Вы, по-видимому, считаете. Вот тут Вы подменяете понятие с "хитрого" на "умный". Риэлтор ли, конечный ли покупатель квартиры или просто мошенник видят, кто перед ними. А перед ними слабый, доверчивый или бесхитростный человек, у которого есть недостатки. И Ваши "умные" ими пользуются себе во благо. Благо сомнительное потому, что все возвращается сторицей. Возвращается криминальной смертью, сроками и вот такими потерянными детьми, пытающимися примагнитить картинку к гипсокартону.
2. Алкоголики.Давно уже признано, что алкоголизм - болезнь. И физиологическая и, прежде всего, социальная, когда больна, скорее, система, а не конкретный человек. Алкоголик индивидуум - это, наверняка, следствие болезни государства. Алкоголиками в одиночку не становятся. Кто-то же им наливает. Кто-то же подсказывает им этот путь - путь ухода от реальной жизни, от суровой действительности.
3. Мы живем в обществе. Не в вакууме.Обязательно найдется такой "умный", который "поможет" НЕалкоголику и НЕбомжу стать алкоголиком и бомжом.
4. Русский язык велик и могуч.Что мешает Вам, пытаясь аргументировать свои мысли здесь в топе, где обсуждается убогость нынешнего поколения в попытках изъяснения собственных мыслей, обойтись без нецензурных выражений?
5. ЕГЭ тут ни причем!
Обсуждается нынешнее поколение. Надеюсь, лишь часть его...

Это сообщение отредактировал macgugo - 13.06.2014 - 14:20

[^]
vintyra
13.06.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Древняя @ 13.06.2014 - 03:06)
Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.

скоро они друг друга понимать перестанут.

[^]
vavan1974
13.06.2014 - 14:25
1

Юморист

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 03:12)
Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова

Тс, уходи оттуда

Беги!!!

[^]
SlegSpirt
13.06.2014 - 14:26
1

Ярила

да бред. идиотов кругом все та же куча. И не надо тут петь, что вот 20 лет назад, все были грамотными на все 100%.

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 14:27
2

Шутник

Цитата (Бьяся @ 13.06.2014 - 15:17)
очень вы не правы на счет бабы( сказали бы такое ему в лицо - лицо ваше помялось бы точно) - мужиком его отец и дед вырастили, я по поводу образования, речи и мышления
бабой возможно вырастили вас - отсюда и выводы  ваши

как раз об этом я и писала - сразу читается негатив и поспешные выводы , основанные только на собственных заблуждениях..увы и увы(

Детка, быть мужиком это как раз и есть "мышление", а не тяга к разбитию ебальников во имя великой справедливости и прочей хуйни, когда очередной "настояшший мужик" просто стелится как последняя лошара под любую сучку, потому что он "джентльмен", напрочь забывая о своих интересах. Более того, разум настоятельно требует от его обладателя перед тем, как кидаться бить морды, хотя бы визуально удостовериться, что эту морду тебе не помнут самому.
Знаете, можно сколько угодно расписывать распрекрасность вашего одаренного и мужественного мальчика и обвинять что этот тупой мир его не понимает, но факт одиночества он, знаете ли, безапеляционно говорит что у парня в чём-то большие проблемы либо с социализацией, либо ещё с чем-либо.
Весь глупый мир, простите, обвинить в том, что умным и интересным людям общение с вашим чудо-мальчиком нах не сдалось, увы, не получится.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 14:34

[^]
magdych
13.06.2014 - 14:31
1

Ярила

Это называется "Отцы и дети" - извечная проблема.

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

[^]
Horosh
13.06.2014 - 14:32
0

Приколист

Не люблю такие статьи, когда всех под одну гребенку, молодежь глупая? Ну ну, а русские все алкаши, а американцы дураки, да?
По теме, мне 21 год, знакомые, товарищи, друзья примерно моего возраста, все адекватные, грамотные, не глупые люди, встречаются конечно в жизни затупки, но их явно не большинство

[^]
iCaesar
13.06.2014 - 14:32
0

Ярила

Раньше (советское время) в каждом регионе были свои особенности произношения. и люди поправляли тебя. Сейчас, все пох на все. Редко кто поправи крЭм или дОговор.

Иногда вообще народ полуграмонтный в нии русского языка попадает и делает исправления в свою пользу: парашут, кофе и тд. Меня вот бесит замена ударения в слове обеспЕчение - то есть лишение печени?????
обеспечЕние - гораздо красивее и гармоничнее звучит.

[^]
Gromodryn
13.06.2014 - 14:34
-1

Ярила

Чуваки!Ну не знают пацаны и деффчонки расейской мовы!Ну и чо?

[^]
Doff
13.06.2014 - 14:34
0

Приколист

Советская система образования имела тот плюс, что препод мог требовать от учащихся ЗНАНИЙ, а мог и санкции какие-нибудь применить. А сейчас педсостав в правах ограничен дальше некуда. По факту, зарплату училкам платят не за то, чтобы они УЧИЛИ, а за то, чтобы в любой момент без базара становились крайними: если летальный случай на производстве или еще что

[^]
Бьяся
13.06.2014 - 14:35
-1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 15:27)
Цитата (Бьяся @ 13.06.2014 - 15:17)
бабой возможно вырастили вас - отсюда и выводы  ваши

Детка, быть мужиком это как раз и есть "мышление", а не тяга к разбитию ебальников во имя великой справедливости и прочей хуйни, когда очередной "настояшший мкжик" просто стелиться как последняя лошара под любую сучку. Более того, разум настоятельно требует от его обладателя перед тем, как кидаться бить морды, хотя бы визуально удостовериться, что эту морду тебе не помнут самому.
Знаете, можно сколько угодно расписывать распрекрасность вашего одаренного и мужественного мальчика и обвинять что этот тупой мир его не понимает, но факт одиночества он, знаете ли, безапеляционно говорит что у парня в чём-то большие проблемы либо с социализацией, либо ещё с чем-либо.
Весь глупый мир, простите, обвинить в том, что умным и интересным людям общение с вашим чудо-мальчиком нах не сдалось, увы, не получится.

что же вы, мальчик, так вспылили то? Отзеркаливаете тут до пены свои комплексы?

истеричные посты от МП как раз и есть признаки женственной психики
к вашему сведению
безграмотный вы ей богу..даже слово такое как " инфантелизм "не в теме - погуглете надасуге , просветитесь прежде чем его писать в контекст
независимость мышления делает часто людей одинокими
и я не писала всего того , из чего вы такие "глубокие измышли" накрапали

вам я больше не отвечу - какашить незнакомых вам людей видимо ваше хоби...мое - игнорить вас

[^]
Logicmap
13.06.2014 - 14:37
0

Весельчак

Как же Вы правы. Сама педагог более чем с 20-летним стажем. И вижу как с каждым годом все больше и больше молодых людей не умеют связно говорить. И они даже не понимают, почему мы, люди советского образования не можем их понять иной раз.

Вспомнился эпизод из жизни: стою на остановке, жду транспорт. Подходит какой-то старичок, спрашивает сколько сейчас времени. Отвечаю "пятнадцать сорок пять". Он не понимает, тогда я говорю "пятнадцать часов сорок пять минут". Все равно не понимает. Говорю "без пятнадцати четыре" - и тут он меня понял.

К чему это я все - времена меняются, а проблема отцов и детей остается.

[^]
xx22xx
13.06.2014 - 14:43
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 14:58)
Поздравляю, ты сумел сделать из дочери достойного обладателя очередной бесполезной профессии, которая никак ей не пригодится в жизни и не поспособствует трудоустройству. Можешь гордиться собой. Могло быть и хуже - юрфак, или там эконом.

"Бесполезных" профессий не бывает. Умный человек всегда себе найдёт место в жизни.

[^]
ghettogirl
13.06.2014 - 14:44
2

Настенька

Мне кажется косноязычность - отражение эпохи, эпохи виртуального общения сокращенным, либо сжатым текстом. К тому же нельзя отрицать психологических барьеров - многие люди стесняются общаться реально, но письменная речь их богата.

[^]
burbull
13.06.2014 - 14:44
0

Приколист

Цитата (Ttombistor @ 13.06.2014 - 15:00)
\Вот вы тут все такие хорошие умные, грамотно и связно говорящие. Так почему мы от вас этому не научились, ведь среда формирует людей. А ваше поколение было формирователям той среды в которой мы сейчас, это касается всего и воспитания в том числе. Может быть потому-что идя в пятницу с работы вечером, я вижу мужиков стоящих еле на ногах у пив ларьков?? Или учась в техникуме выслушиваю с кем и как трахалась моя руководительница группы? Или как мой отец бил мать? Где пример брать где?? Моё поколение брало его в телевизоре и во дворе, а там чему хорошему научишься?. Почему вы дяденьки и тетеньки показывая плохой пример хотите что бы потомки показывали хороший??
Это всё замкнутый круг когда мне будет 40-50 я наверно тоже буду брюзжать, вот было наше время и трава была зеленее и кока-кола вкуснее. Не всё потеряно, я думаю в процентном соотношении уровень дураков умных один и тот же. Что 50 лет назад что 30, что сейчас.

Да,Вы правы.В чём-то правы.Пример некоторые дяди и тёти подают плохой.Однако и голова у Вас на то и нужна,чтоб отличить хорошее от плохово.Вы не замечаете хорошие поступки?Вокруг Вас все бухают и трахаються?Оглянитесь-таких меньшинство.Они есть,не спорю,но меньшинство!Было-бы большинство,былаб Анархия.Если Вы родились в такой среде-оглянитесь!Посмотрите на мир и сделайте СВОЙ выбор.Быть как они алкашом?Или найти нормальную(коих оччччь много)бабу,завести семью и дать своему ребёнку счастливое детство,которое отняли у Вас.Это то же Родительский подвиг.Ростить его и быть счастливым отцом.И тут ОПА!!! Дочь выросла( я и не заметил) и на панель пошла...Ты ей-дочя это плохо!А она-плохо ты меня,папа,видать воспитал!Поздняк икру метать!..........................Вот и подумай,а что ты ей ответишь?

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 14:46
0

Шутник

[QUOTE=Бьяся,13.06.2014 - 15:35] им чудо-мальчиком нах не сдалось, увы, не получится. [/QUOTE]
что же вы, мальчик, так вспылили то? Отзеркаливаете тут до пены свои комплексы?

истеричные посты от МП как раз и есть признаки женственной психики
к вашему сведению
безграмотный вы ей богу..даже слово такое как " инфантелизм "не в теме - погуглете надасуге , просветитесь прежде чем его писать в контекст [/QUOTE]
Ахаха, это таким "аргументам и образам" отстаивания своей точки зрения вы пацана своего обучили?
Перейди от существа вопроса на личности, обосри оппонента и ты будешь прав.)
"Инфантелизм", кстати, через И пишется, "независимо мыслящая" вы наша.
Бабы удивительны. Искренне считают что отмазка "ты слишком умный для этого мира быдла" каким-то непостижимым образом решает проблему асоциализации.

Добавлено в 14:50
[QUOTE=xx22xx,13.06.2014 - 15:43]
"Бесполезных" профессий не бывает. Умный человек всегда себе найдёт место в жизни. [/QUOTE]
"Место в жизни" и полезность профессии, дорогой мой, зачастую не связаны вообще никак. Как собственно и ум не является обязательным условием ни для того, ни для другого.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 15:12

[^]
Романс
13.06.2014 - 14:50
0

русский народный

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 03:12)
Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова

Тс, уходи оттуда

Ну, может не всё так плохо - просто люди через гипсокартон пытаются магнитом нащупать металлический каркас? (хотя маловероятно shum_lol.gif )

[^]
Aliad
13.06.2014 - 14:51
0

Весельчак

Побаяню: smile.gif

Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков.

Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат.
Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.);
вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.);
третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ;
четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Это сообщение отредактировал Aliad - 13.06.2014 - 14:58

[^]
ELDIABLO
13.06.2014 - 14:53
0

-

почему педагог с 20-летним стажем не в ладах с пунктуацией?

[^]
Resident50
13.06.2014 - 14:56
0

Хохмач

Черномырдин - продукт советского образования, человек, достигший вершины властной иерархии, был не силен в риторике, однако... А вспомните речи Горбачева... особенно его ответы на конкретные и простые вопросы. Вот где каша в голове... ЕГЭ мне не нравится как и многим, но беда мне кажется даже не в нем. Образование - это, в общем, самообразование. Надо учить детей уметь учиться, извлекать нужную информацию из доступных источников, уметь анализировать ее и восполнять недостающую своими рассуждениями на основе занания основных законов природы и математики. Меня тоже шокировала выпускница физмата, которая спрашивала:-А чем четные числа отличаются от нечетных?

[^]
ZvezdoShit
13.06.2014 - 14:56
0

кислый

Ну, очередной пост-высер юкко-совкодрочеров. Поработал в свой четвертак на очень многих работах, на людей насмотрелся! Какое, нахер, советское образование, бла-бла? Я понимаю, конечно, что давно уже школу совки позаканчивали, но тупиздей и безграмотных- во всех поколениях хватает.

[^]
burbull
13.06.2014 - 15:00
0

Приколист

Цитата (galactoz @ 13.06.2014 - 15:13)
Цитата (burbull @ 13.06.2014 - 14:36)
.Ты может гений в физике,новый Энштейн,а в другом полный ноль!!!ЕГЭ провалил и всё! Дорога к наукам тебе закрыта..

Полная ерунда. Раз ты гений - то для тебя не проблема победить в паре физмат олимпиад, да? Да и ЕГЭ проблемой быть не должно, там сложные вопросы из тех же олимпиад. Олимпиада - это 100 баллов ЕГЭ, кстати. Гений в физике должен так же отлично или хотя бы неплохо знать математику, верно? Опять же ЕГЭ/олимпиада не проблема.

Остается русский язык. Надо учить еще в школе, потом в институте его практически не преподают. Ну пусть тогда сдаст баллов на 60-70, раз не дается, и поступает в любой ВУЗ со своими олимпиадами. Или по вашему ученый-физик может иметь безграмотную речь? gigi.gif

Ну этож я банальную схему привёл.Не всё,конечно,так запущено.Однако Система ЕГЭ построена на сдаче ОДНОГО экзамена,и талантливые люди могут его провалить,даже просто волнуясь.Это не правильно,на мой взгляд.Тестировать человека необходимо отдельно по каждому предмету.В Союзе так и было.Да и сейчас в школах так экзамены сдают,каждый год.Зачем этот ЕГЭ?Ребёнок учится 11 лет нормально,а ЕГЭ завалил.Иииии? 11 лет несмарку?

Добавлено в 15:05
Кстати!!! Что это мы тут попу рвём?Доказать что-то пытаемся друг другу? Предлагаю создать отдельный пост с возможностью голосования.Кто за ЕГЭ,кто против.Вот и видно будет.

[^]
itaranovv
13.06.2014 - 15:06
0

Приколист

Какай министр, такое и образование, способное разрушить неокрепший мозг испытуемых!
Пока Медвед и иже с ним не отмучаются на должностях, школа и Ко, будут продолжать рожать лингвистов с заваленными ЕГЭ по русскому!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65980
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх