Поколение ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovietklop
13.06.2014 - 12:24
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 13.06.2014 - 04:16)
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 07:11)
Цитата (mcdid @ 13.06.2014 - 03:55)
Странно, а ведь все бомжи и алкота- это продукт советской системы образования. Как же так??? Может не надо тут выебываться. Кто-то умнее, кто-то не очень. Причем тут ЕГЭ в частности и поколение вцелом?

Бомжи и алкота - это продукт своих родителей.

Пить и курить, кстати, среди молодежи становится немодно.
Модно красиво одеваться, иметь гаджеты, красивые зубы, ходить на фитнес, и даже читать книги. А вместо бухалова в подъезде больше нравится "поскучать в кафешке" с каким-нибудь экзотическим коктейлем или латте макиато. Быдло в расчет не беру. Там своя атмосфЭра

Они разбираются,чем мохито,отличается от Махито!!!!А чем компания отличается от кАмпании....Это так сложно.....

Добавлено в 03:19
Цитата (КВАЗАР @ 13.06.2014 - 07:15)
Цитата
Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета.
Это явление объяснить не так просто, как кажется! Даже если ты знаешь причину, по которой небо именно голубого цвета, то не так-то просто грамотно изложить.
Почему, например, возникает радуга? А две радуги почему?

Каждый Охотник Желает Знать,Где Сидит Фазан.....Так просто...В школе учили.

Да вот хуй там ночевал, закон Релея гласит о том, что интенсивность рассеяния радиации зависит от обратной четвёртой степени дины волны, т.е. рассеиваются сильнее более короткая (сине-голубая) часть спектра. Именно по этой причине небосвод имеет сине-голубой цвет (если он не загорожен облаками).
Все кто якобы такой умный и знает, почему небо голубое, могут соснуть хуйца и понять что их псевдознание - лепетание детишек-пятиклассников.
Фазаны у него на деревьях сидят, запомнил из школы десткую считалочку и умничает, а сам ни ухом ни рылом.
И дети у вас тупые не потому что Путин виноват, а потому что папаша вместо воспитания платит алименты, а мамаше вечно некогда, у неё работа и попытки обустроить личную жизнь.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 12:31

[^]
alex808
13.06.2014 - 12:30
2

Хохмач

Мне кажется это все время и прогресс меняет, вот возьмите наши 80, когда мы возле дома в хоккей играли зимой на дороге. Ведь не было таких девайсов как сейчас. Вот по этому мы книжки читали, развивались. а что сейчас... Учебник по Физкультуре Блеать! Мозг распался на атомы...

[^]
Cromwell
13.06.2014 - 12:33
9

Медведь

Ну да. А человек, который на вопрос "Какая квартира?" отвечает "Хорошая" просто блещет интеллектом)))
Даже не знаю, кто тупее - человек, который не может ответить на очевидный вопрос или юноша, который, возможно, просто растерялся от такой тупости, т.к. любой нормальный человек этот вопрос поймет.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.06.2014 - 12:34

[^]
Аманта
13.06.2014 - 12:33
2

рыжая лисичка

помню, пришла в школу на практику в 9-ый класс. Педагог дала на дом кипу тетрадей по русскому языку на проверку. 80% - были с оценкой 2. Я была в шоке, и не знала, как на следующий день сказать об этом. Но педагог на следующий день не удивилась ни сколько.

Во время моей учебы 2 двойки на класс - уже тогда считалось шоком для всех, а тут поголовные двоечники.

Хотя чему удивляться, если когда добродушно поправляешь человека, когда он делает ошибки в элементарных словах, типа "рИбенок", "пЕтание", "рАдитИли", а в ответ слышишь: "Ой, чего придираешься, мы же не в школе"".

10 лет просиживать штаны, чтобы потом вот так писать... рукалицо

Это сообщение отредактировал Аманта - 13.06.2014 - 12:34

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 12:35
1

Шутник

Цитата (Cromwell @ 13.06.2014 - 13:33)
Ну да. А человек, который на вопрос "Какая квартира?" отвечает "Хорошая" просто блещет интеллектом)))
Даже не знаю, кто тупее - человек, который не может ответить на очевидный вопрос или юноша, который, возможно, просто растерялся от такой тупости, т.к. любой нормальный человек этот вопрос поймет.

Особенно если он за день уже пятнадцатый, кто так "пошутил".

[^]
дядя777
13.06.2014 - 12:35
1

Куртанбарстаунхер

Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 04:06)
Цитата (FedorDK @ 13.06.2014 - 03:51)
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 02:41)
А обычные граждане раньше гарантированно получали работу. А сейчас нет гарантий найти работу и уж тем более на ней продержаться. Повторюсь, что такой конкуренции никогда  не было.

Я по нашей провинции сужу, в МСК возможно иначе. "Тёплые" места бронируются за своими, пусть даже это не сын, а дочь племянника старого приятеля. Всё равно за своими. Могут изредка взять по окончании профильного ВУЗа, но без разбора, шарит человек или нет, неважно. Оценить некому.
А остальное, тысяч на 10-12 для начала - это для всех, никакой конкуренции. Одни объявления - требуются, требуются... И даже если потребуется частнику головастый-рукастый человек, то редко когда работодатель сможет отличить болтуна-самохвала от специалиста. Это вообще редкое сочетание, что бы и болтун и спец. Я по своей работе, по городку нашему сужу. Работа не массовая и примерно знаю кто где работает, и у частников и на госзаводе. ТАк что если куда-то головастый-рукастый нужен, то ищут не по собеседованиям, а через знакомых и т.д.

Вы все правильно говорите. Чем больше забронированных мест, тем выше конкуренция у остальных.
И каждая ваша мысль лишь доказывает мои слова, что сейчас мало просто отучиться в школе или в пту кое-как. А раньше без работы никто не оставался. А, порой, было даже противозаконно. И даже, если человек был лентяем или глуповатым, все равно без куска хлеба не остался бы.

Да бросьте... Я последние 10 лет, нахожусь в постоянном поиске сотрудников. Все блатные идут найух. Мне работать надо, а не на реверансы размениваться с уважаемыми людьми. Факт- последние три года констатирую даже не кадровый кризис- катастрофу интеллектуальную... Задачу серьезную поручаю как правило "старикам"... И это при том , что даже 18 летнему пацану, хотя бы с искрой разума в глазах, конечно без опыта( не до капризов уже) - ставлю стартовые 70 тыс. Он хотя бы баюкает мою надежду , что вырастет из него классный спец...

[^]
sovietklop
13.06.2014 - 12:39
1

Шутник

Цитата (дядя777 @ 13.06.2014 - 13:35)
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 04:06)
Цитата (FedorDK @ 13.06.2014 - 03:51)
Цитата (ALISALISA @ 13.06.2014 - 02:41)
А обычные граждане раньше гарантированно получали работу. А сейчас нет гарантий найти работу и уж тем более на ней продержаться. Повторюсь, что такой конкуренции никогда  не было.

Я по нашей провинции сужу, в МСК возможно иначе. "Тёплые" места бронируются за своими, пусть даже это не сын, а дочь племянника старого приятеля. Всё равно за своими. Могут изредка взять по окончании профильного ВУЗа, но без разбора, шарит человек или нет, неважно. Оценить некому.
А остальное, тысяч на 10-12 для начала - это для всех, никакой конкуренции. Одни объявления - требуются, требуются... И даже если потребуется частнику головастый-рукастый человек, то редко когда работодатель сможет отличить болтуна-самохвала от специалиста. Это вообще редкое сочетание, что бы и болтун и спец. Я по своей работе, по городку нашему сужу. Работа не массовая и примерно знаю кто где работает, и у частников и на госзаводе. ТАк что если куда-то головастый-рукастый нужен, то ищут не по собеседованиям, а через знакомых и т.д.

Вы все правильно говорите. Чем больше забронированных мест, тем выше конкуренция у остальных.
И каждая ваша мысль лишь доказывает мои слова, что сейчас мало просто отучиться в школе или в пту кое-как. А раньше без работы никто не оставался. А, порой, было даже противозаконно. И даже, если человек был лентяем или глуповатым, все равно без куска хлеба не остался бы.

Да бросьте... Я последние 10 лет, нахожусь в постоянном поиске сотрудников. Все блатные идут найух. Мне работать надо, а не на реверансы размениваться с уважаемыми людьми. Факт- последние три года констатирую даже не кадровый кризис- катастрофу интеллектуальную... Задачу серьезную поручаю как правило "старикам"... И это при том , что даже 18 летнему пацану, хотя бы с искрой разума в глазах, конечно без опыта( не до капризов уже) - ставлю стартовые 70 тыс. Он хотя бы баюкает мою надежду , что вырастет из него классный спец...

А представляешь Сталину каково было?
Мало того что бывший крестьянин этого станка никогда в глаза не видел, он и читать-то толком не умел. Но и индустриализайию провели, и войну выиграли.
И вместо благодарности теперь каждая Новодворская облаять "миллиарды, гад, расстрелял", норовит.
Так что не писайте, устроит вам Вова 37 год, так разом все поумнеют.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 13.06.2014 - 12:42

[^]
FedorDK
13.06.2014 - 12:41
2

Ярила

Выше почитал высказывания со стороны "детей", может и родители виноваты, не спорю. Может и "двор" виноват. Но и образование сейчас малопонятно.
Сейчас детьми стали заниматься. Но занятия эти зачастую сродни выращиванию тепличного ребёнка. Через год старшего в школу отдавать, как реагировать на тамошние порядки? Родители первоклассников приносят какие-то отчёты печатать. Кому задают делать портфолио и доклады эти? Спрашиваю у родительниц - ребёнок-то при этом как учится? Кто-то сознаётся - да никак, я делаю, а он сидит телек смотрит. Другие начинают изворачиваться - мы вместе делаем, он всё запомнил. Спрашиваю, как в ворде отчёт клепать, форматировать текст, как это всё из сети выдернуть запомнил? В 7-8 лет? Муму в ответ. Думаю, конечно "муму", сама так в ворде не научилась толком доделывать требуется, а дитё уже шпарит. Потом ребёнок научится конечно отчёты эти клепать, но разве в этом смысл? Вот подобные методы образования я бы минимизировал. И побольше самостоятельности добавил, пусть там в прописях больше пишут, но сами.

[^]
crazycat205
13.06.2014 - 12:44
3

Хохмач

Всё просто. Мы за 20 лет вырастили поколение недоюристов с недоменеджерами. Никто не учился. Некогда было. Мне 40 лет, почти. Нас со школы выпихнули в 90-е и крутись как хочешь, если жить хочешь. Скажу только, не обращайтесь к врачам моложе 45, хоть и есть исключения, но ЯП не рисковал так.

[^]
manager2
13.06.2014 - 12:44
3

Ярила

Цитата (XZlogin @ 13.06.2014 - 04:05)
"Как её твою мать - так еб твою мать, а как еб твою мать - так еб твою мать"

правильно Михалыч говорит,
пока рукавицы не выдадут, работать не будем!

[^]
deffto
13.06.2014 - 12:50
1

Ярила

ну а чо... я работаю журналистом, ищем нормального адекватного сотрудника уже... больше двух лет. Причем к нам приходят люди с высшим образованием журналистов/филологов. Просто невероятная неграмотность, слово "мяч" с мягким знаком пишут.

[^]
Urgat
13.06.2014 - 12:50
5
Статус: Online

Ярила

- Папа, а правда, что от Интернета тупеют?
- Гы, сынок, лол!

[^]
dshahnuk
13.06.2014 - 12:53
0

Шутник

я 80-го года, но если честно меня бесят люди, которые говорят "вбивают в компьютер", "базу" и тп. Есть еще мамзели в магазинах, точно советского пошива (лет 50) - которые говорят: посмотри НА зале или "буду ВЫЛАЖИВАТЬ" на прилавок.

А вообще да, многие современные молодые люди неграмотно пишут и говорят.

[^]
burbull
13.06.2014 - 12:53
1

Приколист

А я думаю всему виной Американизация всей страны.Когда упал "железный занавес"после распада СССР нас захлестнула волна американо-западного дерьма и мы до сих пор в нём барахтаемся.Наш родной язык уже наполовину состоит из слов-паразитов типа "Окей","ШОПинг","Бизнесс"и т.п.Уж не говорю о всяких сникерсах-..икерсах.Всё потому,что это типа круто!Чем больше смахиваешь на какого-нибудь иностранца,тем круче.Тебя уважают ,бабы на шею (и не только)готовы сами залесть.Почувствовали вкус красивой,богатой и халявной жизни.Москву уже затопило волной алчных,надеящихся быстро разбогатеть или выскачить замуж за богатенького,молодого отребья.Если нормальный работяга-фу!Ты быдло!Осёл или корова которую доют.Вот еслиб на крутой тачке,да ещё директор,а олигарх так ВАЩЕ КРУТЬ!!! Бабы кипятком будут....Подрастающее поколение утратило ценность честного труда,долга перед Отечеством,культурного наследия.Не все ,конечно,но многие.Лично я заметил-чем дальше население от Москвы,тем более РУССКИМИ они кажутся.Не такие нервные и озабоченые, и более трудолюбивые.А труд,как известно,и сделал человека человеком.

[^]
FedorDK
13.06.2014 - 13:00
5

Ярила

Цитата (sovietklop @ 13.06.2014 - 12:39)
Цитата (дядя777 @ 13.06.2014 - 13:35)

А представляешь Сталину каково было?
Мало того что бывший крестьянин этого станка никогда в глаза не видел, он и читать-то толком не умел. Но и индустриализайию провели, и войну выиграли.
И вместо благодарности теперь каждая Новодворская облаять "миллиарды, гад, расстрелял", норовит.
Так что не писайте, устроит вам Вова 37 год, так разом все поумнеют.

Вы всё искаверкали. smile.gif
При Сталине была главная вещь - ответственность.
Оттуда пошло "справлюсь ли?!". Были молодые наркомы, но они не на хорошем окладе пиво тягали, а рисковали отбыть лес валить за проваленное дело. Так и выросло поколение Руководителей с большой буквы.
У нас на заводе, к примеру, сейчас за последние 3 года обратное провернули.
Присланный пожилой гендир, дабы создать видимость молодого коллектива, повыгонял половину начальников среднего звена пенсионного возраста. Ну это ещё как-то можно понять. Но на смену им набрал не следующее поколение, кому 40-45-50, а тех кому 25-30. И ладно бы какие-то кнуты и пряники к ним применил, нет, только пряники. В итоге те кому 40-50 пролетели с карьерой, злые сидят, на своих 20-30 тысячах. Сопливые "специалисты" и "руководители" ходят задрав нос при практически нулевых познаниях в доверенном деле. Зарплату-то им сразу 50-60 сделали. За 3 года ни одного нового изделия в производство не пустили, раньше по 4-5 ставили. И спросу никакого, никого не понизили, ни рублём ни наказали. "Старики" в сложившейся обстановке далеко не все опытом делиться желают и понять их можно. Отец у меня жалеет молодняк, подсказывает, его деньги мало интересовали всегда. Но и до него стало доходить, когда увидел как использовать его и подобных ему стали молодые. Даже вшивую премию себе гребут, тупо перерисовывая его чертежи. Просто достают из архива, перерисовывают на компе и свою фамилию вписывают и выдают это за инновационные разработки. Чем не распечатка школьных докладов из интеренета? smile.gif Нарушился главный принцип, что руководитель, специалист должен вырасти, по лестнице подняться, а не на лифте взлететь. При старом принципе старики передавали молодым навыки, и это было в порядке вещей. Сейчас увы.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.06.2014 - 13:01

[^]
zabogoni
13.06.2014 - 13:03
0

Весельчак

Да, согласен на 100%! Основная масса населения, и это меня очень пугает, "извиняется", спрашивает "сколько времени?", или бывает ещё страшнее, спрашивают "сколько часов?"! Как с ними общаться?

[^]
Roman001
13.06.2014 - 13:05
0

Ярила

Модно теперь всё валить на ЕГЭ , если человек глуп и не образован , пишет с ошибками то экзамен это определённо не причина невежества. И раньше были такие ученики которых тянули до выпускных экзаменов лишь бы выпустить и они так же не отличались знанием и сообразительностью .

[^]
Bormoglotik
13.06.2014 - 13:06
0

Весельчак

Цитата (XZlogin @ 13.06.2014 - 03:05)
Не все всегда изъяснялись идеально, вспомни анекдот "Как её твою мать - так еб твою мать, а как еб твою мать - так еб твою мать"

Но это было понятно собеседнику сразу.

[^]
FuriousAngel
13.06.2014 - 13:06
0

FuriousAngel

Цитата (burka @ 13.06.2014 - 02:57)
Офис страховой компании. Менеджер, молодой человек, вбивающий в компьютер мои данные, спрашивает:

– Какая у вас квартира?

Я удивлённо вскидываю брови и отвечаю:

– Хорошая.

Молодой человек настойчиво спрашивает снова:

– Какая квартира? Какая?

От тупикового напряжения ситуации я вдруг понимаю, что он хочет спросить «Какой номер квартиры», но не в силах перестроить фразу и топчется на шаблоне «какая квартира».

Вспоминаю другой офис. Напротив меня – девочка по подбору персонала. Увидев в моей анкете, что в 2012-м году я переехал в Москву, спрашивает меня:

– Как вы переехали в Москву?

– На поезде, бл#дь! – хочется ответить мне. Но вслух я сдержанно спрашиваю: – Что «как»?

– Ну, как? Как переехали?

В её словарном запасе эта фраза означала «Почему вы переехали в Москву?»

Всё чаще и чаще я вижу абсолютную, кромешную речевую беспомощность у молодых ребят. Не хочется многословно старпёрить в атмосферу, напомню только один трюизм: речь – прямое отражение мышления. И, соответственно, состояние речевого аппарата наглядно демонстрирует, что и как варится там, в костяном котелочке у человека.

И когда я в очередной раз сталкиваюсь с этим беспомощным тык-мык (а такое происходит с завидной регулярностью), у меня начинают волосы шевелиться в труднодоступных местах.

Я вижу двадцатилетних и старше, которые не знают, почему лето сменяется осенью, а потом зимой. Я вижу целое поколение людей, которые не знают, почему небо голубого цвета. Я вижу рядом с собой людей, которые пытаются прилепить магнитик к стене офиса. И три раза наклоняются за ним упавшим, и пробуют снова. Я вижу людей, которые не знают, почему летом идёт дождь, а зимой снег. Я вижу людей, которые считают, что мусульмане – это такой народ...

И я чувствую, как у меня отрастает сзади тележка с рассадой, в правой руке вырастает клюка, я начинаю потрясать сморщенным кулачком и шипеть беззубым ртом с присвистом что есть мочи: «Уступи, оболтус, место ветерану советской школы!»

Шутки – шутками, а если серьёзно, это по-настоящему страшное зрелище, когда из земли попёрли озимые Фурсенко. А ведь будут ещё и яровые.

© Источник

Охуеть блять. Неужели таких людей берут в офисы? Это сказка, так не бывает. По ходу по блату только.

Я думаю проблема именно в воспитании. Родители гонятся за баблом, бизнесы всякие, работа, детям просто некогда время уделять. Ученик который хочет учиться, сможет узнать такие вещи которые ты описал даже из самой убогой школьной программы.

Это сообщение отредактировал FuriousAngel - 13.06.2014 - 13:08

[^]
ALEX64an
13.06.2014 - 13:08
0
Статус: Online

Весельчак

в стране "ДОМ-2" знания-то и не нужны наверное

[^]
falcon1981
13.06.2014 - 13:10
0

Ярила

Они и ЕГЭ по русскому умудряются на 50 и ниже баллов сдать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 13.06.2014 - 13:11

[^]
Genius777
13.06.2014 - 13:14
2

Ярила

Шах и мат, эволюционисты! :)
Человек создан в один момент, в один присест. Человек создан сразу идеальным, совершенным. И поколение за поколением мы наблюдаем лишь деградацию, инволюцию. Пример - язык. Старославянская буквица (алфавит) состояла из 49 букв-символов, каждая из которых была не просто звуком, но имела своё имя. Сейчас мы видим, что алфавит деградировал до 32-х букв, видим, как "стирают из бытия" (©док Браун из "Назад в будущее") букву "ё".
Ещё пример. Улицы заполняют человекоподобные, щуплые, маленькие, волосатые гости с гор и средней Азии. Это эволюция?! :) Нет.

Было что-то простое и вдруг само-собою оно стало сложнее (это постулат эволюции). Нет. Это абсурд. Чтобы сделать кучу песка опорой моста - нужна воля и разум. Песок сам собою опорой не станет.

И да. Обезьяна произошла от человека. :)

[^]
nomus
13.06.2014 - 13:18
0

Приколист

Если я правильно понимаю, эксперимент с ЕГЭ провалился. У меня сын будет поступать в техникум. Говорит. что туда сейчас принимают не по результатам дебильного ЕГЭ, а по оценкам в аттестате. Чтобы отсеять двоечников, которые ни фига толком не учились, но ЕГЭ сдали на отлично.

Это сообщение отредактировал nomus - 13.06.2014 - 13:19

[^]
Латышев
13.06.2014 - 13:19
1

NPC

А причем тут дети и ЕГЭ? Лучше про родителей давайте поговорим. Мои со мной общались, меня проверяли и учили. А сейчас? На тебе Машу и медведи, только сиди молча пока родитель вконтактике бродит или в танки играет.

[^]
JohnakaKOT
13.06.2014 - 13:19
0

Ярила

не в поколениях дело мне кажется.. порой люди и постарше как ляпнет шо пиздец! )) а имхо в воспитании!

большинство мелких сейчас конечно дебилы редкостные! читать они не хотят! даже аудиокниги слушать блять не хотят! хоть чему то может научились бы.. а вот по клубам и барам блять хотят! хотя я и сам не оч любил читать.. но приходилось.. хоть школьную программу.. сейчас наверстываю с эл.книжкой в метро..

Это сообщение отредактировал JohnakaKOT - 13.06.2014 - 13:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65884
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх