Бесплатная медицина...Такая бесплатная., да накипело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
29.03.2014 - 09:08
0
Статус: Offline

АФРИКА

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 21:30)

Понадобилось дочке аденоиды удалить. Ибо они уже третьей степени и ушные проходы перекрыли, ребёнок плохо слышать стал.

Акуевшая мамаша. Запустила ребенка, просрала все сроки лечения, когда хирургического вмешательства и не понадобилось бы. Стопудово, пока болезнь у ребенка развивалась, и по кабакам не забывала ходить, и с мужем потрахаться и ногти покрасить. Блеааать! Все успела! А вот за ребенком приглядеть - покуй! Некогда!
На Руси поговорка есть: КАК СРАТЬ - ТАК ЩЕПКУ ИСКАТЬ! И вот нате: такси, шмакси, платно-бесплатно.
Блеааать!! Мамаша, твою ж мать! У других же дети не болеют, да? Тебе ж все обязаны бахиллы при входе на ножки одевать? Тебе ж все ДОЛЖНЫ?
А ты сама-то, дура, ничего не забыла? Что САМА должна в этой жизни?!! Ребенка родить мало! "Ребенки" в грязи плохо вообще растут! Болеют часто! Мрут даже! Вот так ушки-носики-горлышки не посмотреть раз в недельку хотя бы, и все, привет, пеSдец настать может...
А потом ори-не ори, такси-шмакси!! Да, хоть на пожарке гоняй...

PS. Мамаша - дура!

[^]
DoctorN
29.03.2014 - 09:08
5

Ярила

Цитата (Кстати @ 29.03.2014 - 01:51)
FYA
Цитата
запустила болезнь у бедного ребенка, теперь винит врачей, сразу надо было лечить, тогда и не было хирургического вмешательства, хочешь без очередио - плати (копейки епт), хочешь медленно - иди бесплатно, дети не у тебя одной там между прочим болеют, так всегда было. такое чувство такие высеры пишут мамаши 18-летние, которые первый раз от родителей оторвались в реальный мир и теперь очень не довольны - еще бы, раньше-то за вас все родители делали, а теперь самим надо крутиться.

Не запустила. всё случилось стремительно. Я за ребёнком слежу.

аденоиды 3-й степени стремительно????

это же не менгикокковая инфекция,где от момента манифестации до смерти -несколько часов...
аденоиды росли несколько месяцев,если не лет.... а вырастить их до такого размера,что слух нарушился- это не вопрос пары дней...

PS вы не из Прибалтики часом?

[^]
Цынег
29.03.2014 - 09:12
3

Ярила

Ну, не знаю..
В середине марта две недели лежал в Солнечногорской районной больнице.
Вообще, по медучреждениям я не ходок, а тут вот, насильно положили. Аритмия мерцательная вынудила.
Соответственно, о состоянии нашей бесплатной медицины(по полису ОМС) узнаю из подобных постов.
Короче, сказать, что я удивился - ничего не сказать. В больнице недавно был сделан ремонт. Установлены пластиковые окна и двери. С заменой всего медицинского оборудования на новое. Импортное, между прочим. Палаты - на три человека. В каждой палате имеется холодильник. Отношение медперсонала заслуживает только добрых слов. Все очень вежливы и предупредительны. Словом, на фоне многочисленных историй о том, что российская медицина загибается, здесь я увидел нормальное медучреждение. Без поборов, грязи, неустройки, сквозняков и прочего негатива.
Жаль, не сообразил в "Книгу предложений", что была там, в кардиологии, написать благодарность. Дай Бог, чтоб я больше в больницу не попал...
В общем, мне думается, что всё, в конечном итоге, зависит от того, с какими людьми мы сталкиваемся. Не последнюю роль играет и то, как ведёт себя "начальник медиков" региона(города, посёлка, района....). Порядочный человек сделает всё для людей, что в его силах.
Могут мне ответить, мол, ну да, рядом с Москвой, всё есть, а вот, мол, у нас, в Чигирях.....
Уверен, что больница, в которой я лежал - не единственная в нашей стране.
А, по большому счёту, желаю всем всегда быть здоровыми.

[^]
RockHead
29.03.2014 - 09:17
3
Статус: Online

Шутник

У меня двое детей, с таким не сталкивались. У нас электронная регистратура, по предварительной записи в назначенное время попадаем без проблем, если не успели записаться сидим и ждем окошка. Анализы сдаем бесплатно, по записи только общий на кровь. ЭКГ, УЗИ и прочее с очередью максимум в несколько дней. Проблемы были только с бесплатным холтером, запись была на месяц вперед, поэтому пошли и сделали в платной клинике. Живем на разных планетах?

[^]
лехашум
29.03.2014 - 09:23
3

Юморист

Цитата (Агневушка @ 28.03.2014 - 21:43)
Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 21:40)
А без талона-даже не подходи!

Я без талона тоже не приму,мне в этом случае за пациента не заплатят,но регистратура талоны даёт всем. К узким специалистам по предварительной записи,к педиатрам без.

Во-во, Агневушка, милая...... без талона за пациента не заплатят....И вот отсюда начинается всякая муйня.
Коллега с воспаленным глазом попытался попасть к окулисту - хрен в обе руки -получить талон по записи можно через две недели, а без записи не попасть, таких бедолаг много
Вот и лечил глаз марганцовкой и спитым чаем.
А терапевты.....хоть стой - хоть падай.... Пришел давеча с температурой - сделал клинический анализ крови, сдал мочу, сделал ЭКГ и ВАЩЕ, ОБЕСПЕЧИЛ ЗАРПЛАТОЙ ЦЕЛУЮ КУЧУ КОЛЛЕГ ЭТОГО ТЕРАПЕВТА, ПОТОМУ ЧТО ПОГОНЯЛИ ПО КАБИНЕТАМ ПРИЛИЧНО....
Ща плюнул и лечусь только дома, самолечусь по интернету, впрочем врачи примерно так и лечат, погуглил - выписал рецепт brake.gif brake.gif

[^]
XJIAM
29.03.2014 - 09:30
2

Краевед

Удаляли детям(двойняшки) тоже аденоиды 3 ст - лазером бесплатно ( детск республик больница) запись за 3-4 мес прим.

[^]
Dekado
29.03.2014 - 09:33
0

Ярила

простите, но что за гон насчет экг?
оно же в реальном времени на рулон ритмы пишет? какие там нахрен результаты неделю ждать?

[^]
ТониStark
29.03.2014 - 09:36
1

Ярила

А у нас запись на приём сделали через интернет. если раньше можно было придти с утра и записать ребёнка к врачу, талон давали день в день, то теперь с этой ебучей электронной очередью, я смог записать сына только на через полторы недели. мне сказали не нравится? вызывай скорую и ложитесь в стационар.

[^]
Агневушка
29.03.2014 - 09:45
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (лехашум @ 29.03.2014 - 10:23)
Коллега с воспаленным глазом попытался попасть к окулисту - хрен в обе руки -получить талон по записи можно через две недели, а без записи не попасть, таких бедолаг много

Экстренных больных всегда принимают без предварительной записи,регистратура в таком случае без проблем выдает талон. Не принимают-идите к главврачу,к его заму,звоните в свою страховую,жалуйтесь,что отказывают в экстренной помощи,быстро разберутся.
А у Вас в городе нет "глазного" травмпункта? Можно туда обратиться,если в поликлинику не получается попасть,там точно всех принимают.

Добавлено в 09:46
Цитата (artartart @ 29.03.2014 - 09:58)
Тут пришла мед сестра с уколом в попу. Видит у него народ, решила сделать добро и не колоть в попу (мол стеснительно ему снимать штаны перед друзьями, пожилому человеку) Вколола в котетор на вене.

Пиздёшь. Если назначено в\м,то и делать будут в\м,а не в\в,медсестре пофиг кто в палате,стесняется\не стесняется.

[^]
DrPutnik
29.03.2014 - 09:46
3

Ярила

Поехали по порядку:
Причинами всего, что Вы перечислили, является некомпетентность главного врача. Такого беспредела и лени давно в жалобах не встречал. Конечно, всё на эмоциях, но 70% реальной картины.
Жалобу в департамент и прокуратуру, чтобы неповадно было, присовокупите результат экг и анализы которые просрочились и которые были к тому моменту ещё не готовы (ВИЧ, гепатиты). Даю 80% на компенсацию расходов.
Заключения четырёх врачей тудв же, пусть продерут всех, особенно, ярославского кандидата. Блеать, что ни жалоба, так кандидат последнее время.
И здоровья Вам.
Теперь лирика: ждите 2016, все охренеют от медицины. Муниципальные и федеральные учреждения будут приватизированы минимум на 51%, все толковые специалисты двинутся за деньгами и хатами туда, где клюёт, т.е. в Москву, Питер, Ёбург, Новосиб. Запасаемся попкорном.

[^]
docvikt
29.03.2014 - 09:50
3

Ярила

Цитата
Сама по работе связана с медициной, подтверждаю, что есть хорошие врачи, которые назначают то, что нужно, а есть такие, которые пол прайса анализов наотмечают, лишь бы бабла срубить.

Врать не надо,список анализов для операции утвержден приказом.
На заметку
Анализы, необходимые для операции под местной анестезией:

1. Общий анализ крови развернутый, микрореакция, группа крови и резус фактор(срок годности 10 дней)

2. Общий анализ мочи(срок годности 10 дней)

3. флюорография(срок годности 1 год)

4. ВИЧ, кровь на гепатиты В, С(срок годности 6 месяцев)

Анализы, необходимые для операции под общим наркозом:

1. Общий анализ крови развернутый, микрореакция, группа крови и резус фактор(срок годности 10 дней)

2. Общий анализ мочи(срок годности 10 дней)

3. Биохимический анализ крови (общий билирубин, АСТ, АЛТ, сахар, общий белок)(срок годности 10 дней)

4. ЭКГ(срок годности 1 месяц)

5. флюорография(срок годности 1 год)

6. коагулограмма(срок годности 10 дней)

7. ВИЧ, кровь на гепатиты В, С(срок годности 6 месяцев)

[^]
унтерофицер
29.03.2014 - 09:52
3

Всегда Готов

Цитата (FYA @ 28.03.2014 - 20:45)
запустила болезнь у бедного ребенка, теперь винит врачей, сразу надо было лечить, тогда и не было хирургического вмешательства, хочешь без  очередио - плати (копейки епт), хочешь медленно - иди бесплатно, дети не у тебя одной там между прочим болеют, так всегда было. такое чувство такие высеры пишут мамаши 18-летние, которые первый раз от родителей оторвались в реальный мир и теперь очень не довольны - еще бы, раньше-то за вас все родители делали, а теперь самим надо крутиться.

мамаша не виновата! я на её стороне!
у моей дочери тоже были аденоиды, одни врачи говорили 2 степень(не так страшно, само рассасёца), другие - 3 степень(лучше б вырезать), а кому верить!?!?!?
так прожили ГОД!!! с переменными кризисами и затиханием, ну и в итоги сделали операцию, тоже намучились...
а вы уважаемый - не сталкивались, помолчали бы, лишь бы говно на вентилятор бросить!

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 29.03.2014 - 09:52

[^]
Predatel
29.03.2014 - 09:56
0

Ярила

не хожу к бесплатным врачам с 14 лет, когда врачь поставила диагноз "грипп в легкой форме". Лечился от него 2 недели без результата, а потом сосед хирург зашел(мужик по ногам спец кстати, по венам), послушал меня, глаза округлились и сразу на рентген. В итоге воспаление легких. Когда позже вызвали врача из скорой, чтоб справку в школу получить, то приехала та же блядь, которая грипп ставила. Когда ей объянили, чем я болел, то ответ был "С рентгеном и дурак диагноз поставит". Какого хуя хирург по венам сразу шлет на рентген, а эта манда нет, осталось загадкой, но нахуй мы ее таки послали всей семьей

[^]
NellKa
29.03.2014 - 10:00
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (унтерофицер @ 29.03.2014 - 10:52)
Цитата (FYA @ 28.03.2014 - 20:45)
запустила болезнь у бедного ребенка, теперь винит врачей, сразу надо было лечить, тогда и не было хирургического вмешательства, хочешь без  очередио - плати (копейки епт), хочешь медленно - иди бесплатно, дети не у тебя одной там между прочим болеют, так всегда было. такое чувство такие высеры пишут мамаши 18-летние, которые первый раз от родителей оторвались в реальный мир и теперь очень не довольны - еще бы, раньше-то за вас все родители делали, а теперь самим надо крутиться.

мамаша не виновата! я на её стороне!
у моей дочери тоже были аденоиды, одни врачи говорили 2 степень(не так страшно, само рассасёца), другие - 3 степень(лучше б вырезать), а кому верить!?!?!?
так прожили ГОД!!! с переменными кризисами и затиханием, ну и в итоги сделали операцию, тоже намучились...
а вы уважаемый - не сталкивались, помолчали бы, лишь бы говно на вентилятор бросить!

Это говорить бесполезно. У местных дохтуров, также как и у многих в поликлиниках, две версии событий "Какого хуя так рано пришли?" и "Какого хуя так поздно пришли?" Виноваты во всем пациенты. Про нашу медицину говорить плохо тут нельзя - говном закидают. То есть, можно говорить о том, какие у нас охуенные врачи, за копейки горбатятся на нас, неблагодарных, и какое плохое государство, которое не выделяет деньги на медицину. Но не дай Бог тебе обвинить в чем-то врача - с говном сожрут. Логика в этом отношении железная - вы нихуя не компетентны в медицине, и врачей судить не имеете права, но при
этом идеально должны распознавать симптомы всех заболеваний, дабы своевременно обращаться за врачебной помощью.

[^]
yahooeu
29.03.2014 - 10:02
2

Шутник

Цитата (Агневушка @ 28.03.2014 - 21:37)
Не поняла,почему к педиатру надо на приём записываться? У нас нет никакой предварительной записи,всех,кто придет,всех принимаю.

Везет вам,щас проверил, у нас запись только на 24(!) АПРЕЛЯ

[^]
wertolet73
29.03.2014 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Dekado @ 29.03.2014 - 10:33)
простите, но что за гон насчет экг?
оно же в реальном времени на рулон ритмы пишет? какие там нахрен результаты неделю ждать?

я так понимаю экг снимает медсестра,а результаты должен расшифровать врач.Я рентген делал ребенку,а рентгенолог в отпуске.результатов так и не дождался,смотрела педиатр.

[^]
crocodile
29.03.2014 - 10:03
0

Весельчак

Платные клиники не панацея, http://news.progorodnn.ru/news/view/79593
Своего ребенка вожу в основном за деньги, кроме орви.
Тс, найдите знакомых, одноклассников и т.д. у которых есть связи среди врачей и ходите на прием к ним, правда тоже за деньги, но уже с рекомендацией.
Всем богатырского здоровья.

[^]
Liggett
29.03.2014 - 10:03
0

Хохмач

Кстати, мне нечего добавить к Вашему посту. Вы уже все сказали.
Разрешите, я Вам просто посочувствую?
Сил вам!
Этот пиздец на всю жизнь.
Самое страшное - дальше будет хуже.

[^]
FedyaPugovki
29.03.2014 - 10:10
1

Шутник

Операция прошла успешно
Я в шоке!

[^]
Ann777
29.03.2014 - 10:10
0

Приколист

москва. больница в центре. медсестра получает 13 т.р. сняли все надбавки.
врачи из одной больниц ,в реанимации,получают который месяц 10 т.р.
реально.
это реально . идёт сокращение зарплат медикам и учителям.
если рассказывают что повышают,то повышают всего лишь ставку. а надбавки снимают.
радует что не по всей москве.
и говорят зависит от глав врачей.
что бы попасть к своему специалисту,нужно идти к терапевту,чтоб дал направление к этому специалисту. нужны анализы,нужно чтобы врач дал направление. а к врачам не попасть,к ним запись.
после того как меня несколько раз не так пролечили и нахамили,я хожу в платную поликлинику.
у нас ещё ничего. в москве. как то можно прожить и выжить всё равно на зависть всем ))))

[^]
Кsю
29.03.2014 - 10:11
0

Приколист

Очень многое, зависит не от медицины в целом, а от глав.врача лечебного учреждения и конкретного врача.
А еще, если диагноз серьезный, то всегда нужно сходить ко второму специалисту.

[^]
Davlad
29.03.2014 - 10:15
3

Ярила

Что за поток сознания я сейчас прочитал? Аденоиды в ушных проходах теперь растут? Это ново. И у вашего ребенка аденоиды или все-таки отит?
Талонная система создана для того, чтобы хоть как то регулировать прием врача. Он физически не может принять 100500 человек сразу. И ведь все считают, что у них самый срочный случай! Поликлиники перегружены, тут вина не врачей, а наезжают почему-то на них. Ваш текст настолько истеричен, что могу представить, как вы с врачами общаетесь. Не поверите, но врач не может быть со всеми любезен, когда об него ноги вытирать начинают и диагнозами тыкать. Не нравится диагноз? Идите к другому, благо по закону вы имеете право на выбор врача. А заставлять лечить по чужому диагнозу это верх идиотизма.
Будьте немного терпимее к специалистам, поверьте, им очень нелегко работается, если на совесть, конечно. Бюрократия, пациенты-истерики, перегруженность и прочие "радости"... Руки опускаются иногда. А тут вы со своими талонами.. Не врачи их выдают, запомните.

[^]
carpenter
29.03.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 20:30)

И вот спрашивается, для чего тогда такая медицина вообще нужна? Дайте мне билет в СССР в один конец!

Всё. Пинайте.

Какие благостные воспоминания об ссср у тех, кто никогда в нем не жил pray.gif

[^]
Baptism
29.03.2014 - 10:31
1

Шутник

бесплатная медицина - платные анализы, ну вы поняли короч

[^]
Цикута
29.03.2014 - 10:37
3

Хохмач

Цитата (palenchik @ 28.03.2014 - 21:50)
Я смотрю, автор спец в медицине. Ничего, что аденоиды в носоглотке находятся? Как это с отитом связано?

Если вам диагноз поставили в платной, так и делали бы анализы в платной клинике. В чем проблема?
Не приходит в голову, что платники иногда специально диагнозы пострашнее ставят, чтобы бабла срубить побольше. Бывали случаи неединичные.

Уж Вы - точно не спец в медицине. Иначе знали бы, что ухо-горло-нос - очень тесно связанные между собой "органы", всякие-разные воспалительные и не очень процессы запросто распространяются хоть на все три сразу, не зря и специализация врача именно по всем троим вместе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх