Бесплатная медицина...Такая бесплатная., да накипело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krosh
29.03.2014 - 10:52
3
Статус: Offline

Шутник

А, такая же история происходит у нас в поликлинике. Заболел ребенок, вызвала врача на дом, а на последующий прием уже талонов нет. Их вообще нет на 2 недели вперед.! Из трех врачей принимает один, при условии, что на прием идут со всего района (Бессоновский район Пензенской обл.) Те счастливчики, что смогли забить талон еще две недели назад, сидят в очереди 2 часа, те что без талона просто сидят, если у врача будет время их принять, т.к. рабочий день у педиатра до 15.00, то ребенка примут. Не каждый взрослый столько просидит, не говоря уже о ребенке!

[^]
Сливочка
29.03.2014 - 11:00
1

Ярила

По записи на обязательный осмотр специалистов не могу прпасть уже 10 месяцев))) в департамент писала - направили письмо, что перенаправили к главному по району и тишина. Но это уже всё хорошо. А когда у ребенка глазки воспалились, то к врачу не попасть было, трех поатных посетила, потом к офтальмологу просто пришла, так мне такие рожи корчили, насали рассказыввть, что надо было в месяц/три/шесть приходить. И выписали направление в главцентр по глазам, только вот незадача - в декабре запись на февраль и направление прошлогоднее в феврале действовать не будет. Все лечили: педиатр, платные два врача, а оказалось, что глаза надо всего лишь протирать раствором... не ромашками, не,блять, списком хуеты прописаной педиатром и другими врачами, не надо было зондировать... пусть горят в аду.

Это сообщение отредактировал Сливочка - 29.03.2014 - 11:00

[^]
dogred
29.03.2014 - 11:03
3

Приколист

Цитата (лехашум @ 29.03.2014 - 10:23)
Цитата (Агневушка @ 28.03.2014 - 21:43)
Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 21:40)
А без талона-даже не подходи!

Я без талона тоже не приму,мне в этом случае за пациента не заплатят,но регистратура талоны даёт всем. К узким специалистам по предварительной записи,к педиатрам без.

Во-во, Агневушка, милая...... без талона за пациента не заплатят....И вот отсюда начинается всякая муйня.

То есть, врач должен работать бесплатно? Интересная логика... Оговорюсь, что в экстренных ситуациях - с острой зубной болью, например, обязаны принять в день обращения, но только в экстренных. А в остальных случаях - только по талону, запись или живая очередь, но талон быть обязан, что тут сложного и непонятного? Всякий труд должен быть оплачен.
Мы вот вчера ходили выписываться - в понедельник записи на пятницу уже не было, занято всё. Это ситуация в нашей поликлинике обычная. Пришли за полчаса до конца приёма, взяли талон в живую очередь - через двадцать минут были свободны со справкой, всё нормально.
А еще удобно вот тут записываться через инет, если мама не может бегать с полисом в поликлинику и попросить некого.

Это сообщение отредактировал dogred - 29.03.2014 - 11:08

[^]
yurgen077
29.03.2014 - 11:11
3

alikant

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 21:30)
Дайте мне билет в СССР в один конец!

Не хотелось бы вас расстраивать, но было еще хуже)).Гланды и аппендицит удалили бы конечно, но деньги за операции платили и тогда.
А за талоном в поликлинику папа в 4 утра шел.
Так что нехуй ныть.

[^]
VasyaSuper
29.03.2014 - 11:12
0

Юморист

бахилы принципиально не покупаю. ибо нех. раньше без них как то обходились.

[^]
Cujo
29.03.2014 - 11:14
1

Ярила

Да , с медициной у нас что-то вообще пипец какой-то творится. Записываться к обычному терапевту приходится за МЕСЯЦ! Это Городская поликлиника № 132 филиал № 1 ГКБ № 70, г. МОСКВА!

[^]
Сливочка
29.03.2014 - 11:16
0

Ярила

А еще, мелкая подросла, сидим в очереди. Медсестра то и дело выдергивает из очереди типа самого маленького грудничка, или тем, кого только спросить, или за справкой, а на деле полноценные осмотры. Что-то когда сама ходила с месячным ребенком никто из общей очереди не выдергивал, сидели и по три часа, всё страшно было, что не угляжу за мелкой, что заболеет, а я не увижу. Стыдно спросить, сколько вам занести надо, чтоб не футболили?

[^]
yurgen077
29.03.2014 - 11:17
0

alikant

Цитата (VasyaSuper @ 29.03.2014 - 12:12)
бахилы принципиально не покупаю. ибо нех. раньше без них как то обходились.

Сейчас бесплатно дают, по крайней мере в Москве

[^]
doc13
29.03.2014 - 11:23
1
Статус: Online

Шутник

Я сам врач, правда работаю в стационаре. Но родился ребенок, в 2,5 месяца заболели. Врач пришел на вызов быстро. Но потом больше не приходил. Сами ездили в больницу. Пригласил невролога на дом, пришла посмотрела без вопросов. Сказали спасибо денюжкой. И я благодарен ей по любому. У нас не врачи такие, а медицина в целом. Врачей просто не хватает, особенно в полликлинническом звене. Прививки будем делать не в полликлиннике, а в частном центре.

[^]
DedCanLiv
29.03.2014 - 11:24
0

Пока еще землянин

Было тоже с аденоидами оперировали старшего, ну какбэ до такого конечно не запустили, чтобы еще и уши... Все норм, стандартная больница, очередь конечно была, а как без них, там пипец детишек с такой болячкой... с месяц прождали, за время очереди все анализы как раз сделали...

[^]
SAureus
29.03.2014 - 11:28
0

Ярила

ИМХО все закономерно. Чинуши и бизнесмены пилят бюджет страны, забивая йух на здравоохранение и образование, в итоге получаем то, что есть.
К примеру я живу в большом доме, в котором около 1800 квартир, рядом еще несколько подобных новых домов, жителей которых просто прикрепили к уже существующей поликлинике, ремонта в которой не было лет 15-20. Получив двойную-тройную нагрузку и бешенных пациентов типа топикстартера, молодые врачи уебывают из этой поликлиники после первого месяца работы либо в частный центр, либо в мед. представители, либо торговать в сети типа макдональдса (да-да, есть и такие): Нервы целее и зарплата больше.

ЗЫ: Сам работаю врачом (слава богу, не в поликлинике) и предпочитаю все делать платно, тем более если дело касается ребенка. Не таких уж больших денег это стоит.

[^]
nhekzkz
29.03.2014 - 11:38
0

Балагур

Цитата (DoctorN @ 29.03.2014 - 12:08)
Цитата (Кстати @ 29.03.2014 - 01:51)
FYA
Цитата
запустила болезнь у бедного ребенка, теперь винит врачей, сразу надо было лечить, тогда и не было хирургического вмешательства, хочешь без очередио - плати (копейки епт), хочешь медленно - иди бесплатно, дети не у тебя одной там между прочим болеют, так всегда было. такое чувство такие высеры пишут мамаши 18-летние, которые первый раз от родителей оторвались в реальный мир и теперь очень не довольны - еще бы, раньше-то за вас все родители делали, а теперь самим надо крутиться.

Не запустила. всё случилось стремительно. Я за ребёнком слежу.

аденоиды 3-й степени стремительно????

это же не менгикокковая инфекция,где от момента манифестации до смерти -несколько часов...
аденоиды росли несколько месяцев,если не лет.... а вырастить их до такого размера,что слух нарушился- это не вопрос пары дней...

PS вы не из Прибалтики часом?

ну так ТС не врач диагнозы ставить. у моих знакомых аналогичная история была, только у них папиломы росли. нос не дышит , уши не слышат. врачи - у вас ребёнок придуривается идите не мешайте работать(в поликлинике города районного значения). в итоге только когда приехала в обол. центр диагноз правильно поставили и вэлком на оперцию, кстати платно.

и деньги , кстати, есть не у всех на анализы и операции.

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 29.03.2014 - 11:40

[^]
arnare
29.03.2014 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (Garret @ 28.03.2014 - 22:07)
Так и есть все...
Бесплатно можно рассчитывать на:
1. Рецепт на лекарства от ОРВи (проплаченные спонсорами конкретного врача - а так это все парацетамол и один фиг болет 7 дней или 1 неделю).
2. Аппендицит.

В-С-Е!

Живу в Пирятине Полтавской обл., младшему ребенку в январе на 7-ом дне жизни успешно сделали операцию на сердце в Киевском центре сердца, ежемесячно возим его на УЗИ диагностику. Старшему на следующей неделе ехать в Полтаву на примерку ортезов (вальгусная деформация). За лечение обоих деток платит государство, за прием, большую часть анализов, лечение, отрезы старшему мы не платили (не малоимущие, субсидиями не пользуемся).
Скрытый текст
Не хочу приплетать политику, вообще я дико устала.. и от срачей - в том числе, поэтому просто мои наблюдения..
26-го мы приехали на очередной осмотр и удивились, как много народу в Центре сердца. Позже в новостях прошла инфа о том, что жители Крыма всеми правдами и неправдами спешат сделать операции раньше срока, т.к. потом с этим могут быть проблемы. Пока лежала с ребенком в больнице, видела много пациентов со всей Украины и приезжих из других стран, т.к. КГЦС - одна из лучших клиник в Европе. Тут делают даже такие операции, какие не делают больше нигде в мире. Успешно делают. Лично знаю мамочку, чей ребенок родился с половинкой сердца - ему щаз 3 месяца, живет дома, вполне нормальная деточка. Им тоже помогли бесплатно.
Справедливости ради дополню - мы врачей "благодарили", но с нас никто ничего не требовал, и на наше настойчивое предложение дать денег, сказали во-первых дождаться выписки, т.е. когда точно будет видно, что лечение помогло, а во-вторых, цитирую: "чтоб все ваши расходы не превышали 5-10 тыс.грн. Это- с подгузниками. И то, если вы можете. Вон *доктор кивнул на шкаф* кто-то просто подарил коньяк, это такое дело, кто что может, обязаловки нет" Сама операция стоит 80 тыс грн, их платит государство. За границей такая операция стоит тоже 80 тыс, но уже евро.

Это сообщение отредактировал arnare - 29.03.2014 - 11:54

[^]
Zlobo
29.03.2014 - 11:59
2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 28.03.2014 - 21:26)
Сын (2 года) лежал в БЕСПЛАТНОЙ больнице. Нареканий нет
Заебали: Путин - говно, власть - говно и т.д. С себя начните исправляться.

ps Сервис - не очень хороший. Маму я подменял пару дней. Еда - нормальная, помощь окажут моментально; тряпочки, салфеточки, вся хуйня.
Жить можно.

В прошлом году лежали в инфекционке, зимой. На стеклах со стороны палаты сосульки, блядь. Мамочкам на полном серьезе предлагали самим мыть полы в палатах. Зав отделением ребенку с запором ставит диагноз дизентерия! (но кстати нашлась и нормальная врач которая поставила правильный диагноз, но по секрету). Бабла ушло немеряно, так еще и подхватили там инфекцию. Еда.. ну вы поняли. Город миллионник если что.

Не я конечно понимаю, хватитнытьначниссебяработатьбольше и вообще лечиться в израиле и германии как наши официальные патриоты, но я простой программист, на израиль мне полжизни работать надо, я раньше дуба дам.

... и на этой неделе в саду сказали сдать 100 рублей на крым! Ну ахуеть теперь! Сначала заявил что на крым не дам, но воспитательница сказала что многие не родители не дают а их премии лишат если не соберут, женщина она хорошая, сдал конечно. Вопрос конечно не в этой жалкой сотне, но сам принцип, с бюджетников крохи грести на эту великодержавность. Якунин пусть сдаст.

[^]
Alochka
29.03.2014 - 12:04
2

Приколист

Мда... медицина что платная что бесплатная что у нас в Украине что в России не на высоте. Я уже давно в поликлинику не хожу, обращаюсь только частным образом за деньги и на дом хорошего врача за деньги вызываю, если нужно. и нужно быть всегда на чеку, т.к. ненужные операции и манипуляции за деньги очень любят делать... так что приходится самой во все вникать, изучать. В этом деле хочу выразить большую благодарность доктору Комаровскому, который доступно на пальцах рассказывает о многих проблемах и способах их решения.

[^]
Шпингалет
29.03.2014 - 12:46
-1

Шеф

в европе бы еще и изнасиловали biggrin.gif

[^]
Дима687
29.03.2014 - 13:15
1

Ярила

Честно, я в шоке. Как хорошо оказывается мы живем. Сталкивался со многими врачами. От терапевта, до хирургов реаниматологов. И не сталкивался с такими как в топике! К терапевту, обращался с температурой, когда увидела 39,7 наругала, что пришел в поликлинику, а не вызвал врача домой. Звонила каждые 4 часа, (поспать не давала :)) узнавала как себя чувствую. Жену с того света достали в прямом смысле слова. С хирургом, который ее "вытаскивал" дружим до сих пор! А в платную обратился сдал анализы (результат через неделю),по итогам пролечился, сдал опять, выдали через день, все те же болячки. Сдал в бесплатной, ничего нет.
Приехали друзья с ребенком из Москвы, ребенок отравился, день плохо, два плохо и температура поднялась, вызвали скорую. Диспетчер сказала, что ждать долго, жара была адская, вызовов много. Приехали через 40 минут, внимательно осмотрели, выписали необходимые лекарства, напоил врачей кофе, еле всунул 1 тыс.руб, так друзья были в шоке! Говорят, что 40 минут это долго? Конечно! Мы думали скорая завтра приедет.
Да, всей семьей зубы лечим платно. Но в других вопросах нет таких проблем как у ТС.
И да, я не чиновник. Простой инженер.

Это сообщение отредактировал Дима687 - 29.03.2014 - 13:16

[^]
22регРада
29.03.2014 - 13:25
0

Приколист

Цитата (palenchik @ 29.03.2014 - 00:50)
Я смотрю, автор спец в медицине. Ничего, что аденоиды в носоглотке находятся? Как это с отитом связано?

Если вам диагноз поставили в платной, так и делали бы анализы в платной клинике. В чем проблема?
Не приходит в голову, что платники иногда специально диагнозы пострашнее ставят, чтобы бабла срубить побольше. Бывали случаи неединичные.

Оказывается связаны)) Когда моей дочери было лет 5-6, резко понизился слух. Сказали, надо удалять аденоиды. Удалили, слух восстановился.

[^]
FedorDK
29.03.2014 - 14:05
0

Ярила

Ну поскольку и сам оперировался не так давно и мелкие есть.
В общем сталкивался с нашей местной медициной.
Всё делал бесплатно, захотел операцию с платным заселением - оплатил. Правда по ошибке или "по ошибке" положили один хрен в бесплатную палату.
В остальном не сказал бы что за анализы или ещё чего поборы впаривают.

Но есть один момент, который удивляет (может я подозрительный конечно). smile.gif
Это лекарства для мелких. Любая простуда - лекарства по 300-400 руб выписывают. В тоже время когда сам был мелким, врачи начинали с назначения всяких банок, горчишников и прочих редек с мёдом и дыханием над картошкой.
В доле врачиха? Или, подобно "амвею", мозги симпозиумами где втирают все эти новомодные лекарства промыли - х.з.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 29.03.2014 - 14:06

[^]
telemed162
29.03.2014 - 14:11
0

Шутник

Сколько злости у автора! Лечиться надо у одного врача. И главное слушать что говорят, а не то что хочешь услышать! А если возникают проблемы-зав. поликлиникой никто не отменял.

[^]
chanakh
29.03.2014 - 14:12
1

Шутник

Да фиг его знает, что круче: платная / бесплатная медицина.
В стоматологию обращаюсь платную, всякими больничными листами не заморачиваюсь и без крайней необходимости по больницам не хожу.
К бесплатной медицине отношусь сдержанно: до сих пор помню как собирал подписи врачей для приписного свидетельства и мой кардиолог (Маляровская Г.К.) первой из всех взрослых определила, что я начал курить. Я был шокирован тогда вопросом: "курить начал?".

[^]
mariah
29.03.2014 - 14:21
0

Гость

Мне самой тоже удаляли аденоиды - неприятная штука. Влияет плохо также на насыщение мозга кислородом, поэтому нужно удалять обязательно. А насчет врачей не переживайте - хамы они есть везде и всегда. Мне лично попадались и вот такие хамы, и хорошие доктора. В обиду себя не даю, но и стараюсь относиться с пониманием к врачам.

[^]
Nemezida77
29.03.2014 - 14:27
2

Ярила

Это где такое безобразие? имхо,поклёп это какой-то. по экг у нас вообще сразу результат получают. анализы надо сдавать, зная дату операции или приёма в больницу. делают всё вовремя. гастроэнтеролога с моей младшей я уже замучила. теперь вот поедем в стационар к аллергологам с 15 апреля. тоже кучу всего надо будет из анализов сделать вовремя и 14 апреля получить справку об отсутствии карантина дома(в садик мы пока ещё не попали). сколько с аллергиями, плохим пищеварением, какими-то шумами в сердце к врачам не обращались, за исключением 200 рублей за анализ на лямблии, всё было бесплатно и вовремя. даже к генетикам нас направляли с подозрением на целиакию. из 3 платных анализов бесплатно 2 умудрились сдать - полгода ждать в очереди не хотелось. А вообще... надоели мне любимые дочкины лекарства - зодак и фенистил. Хотелось бы уже чётко представлять чего можно давать,а чего нельзя. у неё ещё и на лекарства аллергия. на сироп энтерофурил такая жуть была, что мы кровь литрами сдавали чтобы инфекционист успокоила и нас и свою совесть. и всё бесплатно.

[^]
Кстати
29.03.2014 - 14:54
1

Ярила

Nemezida77
ЭКГ в нашей поликлинике снимают, а потом на расшифровку куда-то отправляют. Поэтому очень долго.
Насчёт бесплатности- не отрицаю, но учитывая сроки изготовления анализов в поликлинике и сроки их годности, вынуждена была пройти платно.

Это сообщение отредактировал Кстати - 29.03.2014 - 14:57

[^]
blo
29.03.2014 - 15:16
3

Ярила

ок, опишу тогда как в Германии работает "великолепная медицина", за которую каждый работающий взрослый платит в среднем 250-300 евро/месяц.
Ситуация 1 - У ребенка температура. Звоним в приемную к детскому врачу. Какая температура? Меньше 39, тогда приходите через 3-и дня если не пройдет. Ситуация 2 - У ребенка стреляет в ушах, всю ночь промучился-проплакал. Едем к детскому врачу к началу приема. Так как по записи пациентов с утра (примерно до 10 часов) мало, попадаем к врачу примерно через час. Посмотрели, диагноз "Отит", который отдает в уши. Выписали капельки для носа. "Если через неделю-две не пройдет, приходите. Возможно назначим курс антибиотиков или еще чего". Капли в нос не помогли. Были камфорные капли, которые начали капать через 6 дней, прошло все за несколько дней. Уже три месяца все нормально, жалоб нет.
Ситуация 3 - Ребенку пошел ТРЕТИЙ год, за это время НИ ОДНОГО анализа крови после выхода из роддома. Детский врач не считает необходимым, а без направления врача от терапевта-киндерартца ниодин другой врач не примет, даже за деньги. Без рецепта врача невозможно купить лекарства, а у каждого врача есть месячный лиимит суммы на лекарства от страховой медицинской кассы.
Ситуация 4 - У ребенка плановое МРТ. Позвонили записаться на процедуру. Сказали перезвонят и назначат дату. Прошло недели ТРИ тишина. Просим позвонить кузину-врача. Позвонила, ее начинают переводить с одного врача на другого. Когда ее погнали по второму кругу, она закатила скандал. Тогда наконец то дали термин на МРТ через 5 недель.
Ситуация 5 - Жене после операции нужно сделать рентген позвоночника, ближайший термин через 3 месяца.

Это то что навскидку вспомнил, продолжать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх