Бесплатная медицина...Такая бесплатная., да накипело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
29.03.2014 - 15:17
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Доброго времени суток, дорогие ЯПовцы. Нкипело, решила поделиться.
Понадобилось дочке аденоиды удалить. Ибо они уже третьей степени и ушные проходы перекрыли, ребёнок плохо слышать стал.

Конечно, я ходила в поликлинику, к лору, говорю ему, ребёнок плохо слышит, уши заложило. Диагноз в поликлинике от кандидата медицинских наук-острый отит! И антибиотик прописал. Чот я не поверила, пошла к трём платным врачам. Ай-ай-ай-у них диагноз совпал, ага, но не с нашим лором, а друг с другом, Не  острый отит, а экссудативный отит с тубоотитом, а это разные вещи, товарищи. И лечение другое. Я, с этим заключением-лечением опять к нашему лору. Грю, дайте направление на физиопроцедуры и остальное, -Хрен вам, мамаша. Ничо не дам, ибо считаю, что диагноз трёх врачей не соответствует действительности (и лыбится, как придурковатый). В итоге всё делала платно.

Пошла к педиатру.
-Дайте направления на кровь и остальное для операции.
-Платно делать будете?_(Нет, блядь, по бесплатной записи, летом(!)).
Дали ворох бланков и направлений,(том Большой Советской Энциклопедии- ничто по сравнению с этим, так, тетрадочка на 12 листов) ,  но ещё в регистратуре надо талончики взять на ЭКГ, на рентген  и на взятие(!) крови. Почему туалет у них не по талонам,-непорядочек! А бахилы без талона?-Это ж нонсенс!
Ок, взяла.

Мне говорят, что анализ на ВИЧ будет готов(ты-дыщ!) через 20 дней, возможно.

Я в шоке!
Короче, из всей пачки анализов, мне пригодились для операции только  3. Остальное сдала платно.
Операция прошла успешно, доча чувствует себя хорошо.

Думала, что выпишут её 25, посему записала к педиатру на 10-30(единственно возможное время) на 26 марта.

Оказалось, что выписали 26. Я, галопом её забрала и в такси. К педиатру попала в 11-15.

Наехали на меня, Мол, как  так, почему не вовремя, я говорю, так и так, из больницы на такси прям к вам, (рожа недовольная у педиатра, глазёнки к небу закатила, языком цокнула, типа, как можно работать, когда все в конце дня приходят).

И тут меня прорвало.
-А как, вашу мать, к Вам на приём попасть? Ежели записываться, то только через полторы недели!  Ваши анализы уже просрочены оказались к моменту операции, другие- не готовы.
-Вот ваша ЭКГ, говорят. (Кааанешнааа!!! Это именно то что мне до зарезу нужно после операции. У меня без этой бумажки сон пропал бы и диарея случилась.)
-Засуньте её себе куда –нибудь, ибо оно нужно было позавчера.
Это при том, что я сделала ЭКГ 13 марта и 24 результата ещё не было.

И ещё говорят, мол, мы просили сделать ксерокопию анализов, чтоб нам отчитаться, вы сделали?
Сказать, что я охуела удивилась, это не сказать ничего.
-Нет, ибо это вам надо, вы и делали бы!

Вобщем, дорогие ЯПовцы, будьте здоровы, чтоб вам никогда не сталкиваться с бесплатной медициной!
И вот спрашивается, для чего тогда такая медицина вообще нужна? Дайте мне билет в СССР в один конец!

Всё. Пинайте.

В Крыму также будет или лучше-хуже?
Не минусите, просто спросил!

Это сообщение отредактировал AndySP - 29.03.2014 - 15:19

[^]
марияшевцова
29.03.2014 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

А у нас нет талонов. " Прием до последнего пациента" .
Жалко, что за множеством заполняемых бумаг, не видно этих самых пациентов.

P.S. большинство медицинских проблем в своей семье( обследования, консультация хорошего специалиста, процедуры) решаю платно. Один раз понадеялась на бесплатность, потом заплатила во много раз раз больше, чем "сэкономила".

Это сообщение отредактировал марияшевцова - 29.03.2014 - 15:40

[^]
Атскокотстенки
29.03.2014 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Garret @ 28.03.2014 - 21:07)
Так и есть все...
Бесплатно можно рассчитывать на:
1. Рецепт на лекарства от ОРВи (проплаченные спонсорами конкретного врача - а так это все парацетамол и один фиг болет 7 дней или 1 неделю).
2. Аппендицит.

В-С-Е!

Еще ФЛГ бесплатно делают, без талонов.

[^]
RETROrus
29.03.2014 - 15:50
4

Дом Мечты

Пожалуй, внесу и свои дважды два... Только сразу не пинайте, а то, смотрю, тут прямо одни любители платных врачей собрались. Не знаю, ребят, но данная статейка очень смахивает на говновброс. У самого два сына, слава Богу, не болючие, но некоторый опыт общения с бесплатными клиниками имею и, скажу я вам, только положительный. Да, очереди есть, плохие врачи есть, но никогда я не сталкивался с подобным непрофессионализмом бесплатных врачей. Всегда, сколько я не ходил, что со старшим, что с младшим на прием к педиатру, НИКОГДА долго мы не сидели в очереди - максимум 5-6 человек и ты на приеме. Даже пару раз забывали полис, но врач не отказывал никогда. Может, это у нас так все хорошо, не знаю (г.Владимир), но по местным каналам постоянно кричат о проблемах в медицине нашего региона. Самого буквально с того света вытащили вот такие вот бескорыстные бесплатные врачи, за что им по гроб жизни остаюсь благодарен. Ах, нет, за косметический послеоперационный шов пришлось заплатить что-то около 5 тыр., правда он 45 см. Мало того, я никогда не поведу ребенка в платную клинику, ибо считаю их шарлатанами и врунами, цель которых придумать и вылечить несуществующую болезнь, дабы побольше срубить с тебя бабла, да и, если честно, имхо в платных клиниках работают те врачи, что были по той или иной причине уволены из нормальных больниц, да и оборудование оставляет желать лучшего, тк стоит оно бешеных денег, которые по силам далеко не каждой клинике. Не знаю, по-моему, платники только из запоев и умеют выводить, хотя, опять же, сам не сталкивался, слава богу... Хватит мне рассверленного здорового зуба, вместо больного с дорогущей пломбой в платной клинике, и удаления нерва после чего вот уже год неприятные ощущения в зубе.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 29.03.2014 - 15:56

[^]
docmedved
29.03.2014 - 15:51
3

Шутник

этож где такое безобразие,я сам детский доктор,попасть на прием не проблема.в любое время суток (работаю на селе),анализы в нашей районной больнице сдать можно в течении 2-3х дней,есть проблемы с узкими специалистами(лор,окулист,невролог),в 40 км.город попасть к доктору не вопрос. если интересно это в ростовской области

[^]
Molodess
29.03.2014 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Результаты ЭКГ должны давать сразу, если оборудование не 20-ти летней давности. А вообще с такими ужасами не сталкивался, когда ходил в детскую поликлинику. Всё было бесплатно, и более менее адекватно. Но диагнозы они ставят хреново - кандидат наук не слышала, что у меня приступ астмы.
Попал с желудком в КДЦ - там рай на земле по сравнению с поликлиниками. Новое оборудование, приветливые врачи - нормальный ремонт.
Так что тут зависит от конкретного места и администрации больницы.

[^]
corsarZ
29.03.2014 - 16:28
2

Юморист

Не наезда ради,а истины для,Вы в свою страховую обращатся не пробовали или религия не позволяет? Чисто из собственного опыта знаю что клиника в случае такого обращения огребает знатную звездюлину. Не уверен что описаный Вами аЦЦкий АдЪ является чистой правдой,скорее всего подмешали малость черной краски,но даже половины хватит для обращения в страховую

[^]
Vic1996
29.03.2014 - 18:05
1

Ярила

Странно как-то. читал, словно о другой планете речь идёт.
Красноярск, ГДБ №1.Единственная проблема которая возникала с попаданием к специалисту - кардиолог. И то из-за его отпуска. Тут же дали направление в другую поликлинику. Сдача анализа - сегодня талончик, завтра в 8 утра сдаёшь. С другими анализами так же.Головная боль была 2 года, пока нашу больницу ремонтировали, пришлось по городу мотаться т.к. врачей по разным поликлиникам рассадили. И ни разу не пришлось деньги платить за анализы или ещё что-то. Сейчас сыну 17 и, честно говоря, с сомнением жду когда из детской поликлиники он перейдёт во взрослую. вот там проблемы реально есть и то, искусственно созданные.
И да. медицина у нас всё ещё бесплатная! Проверил на себе совсем недавно. вызывал скорую, в итоге через полчаса мне уже МРТ сделали. Так что разная она, наша медицина.

[^]
Gordonn
29.03.2014 - 18:12
0

Приколист

Цитата (StVader @ 29.03.2014 - 02:37)
Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 23:34)
StVader
теперь и у них такая медицина)

После запрета на иностранное оборудование проблема должна решится. Сейчас больницы оборудуют нашей техникой из Сколково и все будет пучком. Американцы локти кусать будут!

Нашей САНтехникой

[^]
freagl
29.03.2014 - 18:27
-1

Приколист

это точно лучше не болеть, а то наши айболиты залечат...
а так, пока эти чиновники ходят по спецполиклиникам, по спецбольницам так и будет продолжаться, я что-то не слышал ни одного нарекания на цкб
а вы быдло, для вас и так сойдет!

Это сообщение отредактировал freagl - 29.03.2014 - 18:30

[^]
Vovo4ka
29.03.2014 - 18:49
-5

ХУЙЛО

Не понимаю, зачем такие посты пессимистические писать.
Вы должны, обязаны в первую очередь гордиться своей великой страной.
А потом уже ныть по поводу мелких недочетов, в той же медицине.

Зато Крым теперь в составе РФ.

[^]
sonos
29.03.2014 - 18:54
1

Ярила

Автор вы откуда? Я не спорю что есть такое - но у вас что то совсем жесть - хотя думаю просто на нервах. Да было такое что отит у ребенка был - так блин скорую вызвали они жену с дочерью в ночь увезли. Хорошо у меня всегда типа тревожного чемоданчика есть - комплект для именно такого случая. Все же двое детей - всякое бывает. И да здоровья вашим деткам.

[^]
Zlobo
29.03.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Vovo4ka @ 29.03.2014 - 18:49)

тонко

[^]
URFO
29.03.2014 - 19:37
-1

Ярила

С какой радости бесплатная? Мед вместе с пенсией оплачиваем. Так что, мамаша, медицина не бесплатна, вы оплачиваете каждый месяц.

[^]
ВанильнойэПиксИ
29.03.2014 - 20:48
1

элементарная хай-тек магия

Наверное, всЁ от поликлиники зависит.
Вот у нас хорошая поликлиника.
Правда, есть очереди - но врачи уже в этом не виноваты.
Талон бирЁм по интернету. На анализы талоны вообще не нужны, а нужно только направление от врача. Все анализы делают вовремя.
Многие врачи работают в выходные. Если очень надо, то можно и не к своему врачу талон брать.
С острой болью в день обращения всегда талон выдают в регистратуре.
Беременные вообще могут ходить к любому врачу без талона и без очереди.
В другие медицинские учреждения к узким специалистам направление всегда дают.

[^]
Itna
29.03.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 29.03.2014 - 21:48)
На анализы талоны вообще не нужны, а нужно только направление от врача. Все анализы делают вовремя.
едицинские учреждения к узким специалистам направление всегда дают.

А у нас в ДЦ в Москве анализы по направлениям,когда есть талон. Я 8 дней ждала. И к специалистам дают талон на через две недели.Я в феврале заболела и до сих пор хожу как по кругу, ни диагноза, ни лечения.

[^]
Nikola85
29.03.2014 - 21:22
2

Ярила

Жаль что у вас такие врачи в поликлинике. Но не все плохие врачи. В моей взрослой поликлинике есть парочка порядочных врачей: отоларинголог и физиотерапевт! Ну а с номерками и всякой хренью конечно с вами согласен, жесть.

[^]
G0bliN
29.03.2014 - 21:34
2

Ярила

Ну, во-первых, про "несовпадение диагнозов" - я отписался. Моё сообщение есть на второй странице.

Во-вторых, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения очереди будут всегда - пока не изменится политика государства в области медицины. Сейчас "бесплатность" медицины обеспечивают Фонды Медицинского страхования (если упрощенно: они аккумулируют все страховые взносы от работодателей и согласно своим же СТАНДАРТАМ оплачивают деятельность больниц).
Эти стандарты должны охватывать все виды деятельности больниц, однако часто разрабатываются экономистами - не медиками. При этом, очень много штрафных санкций имеется, чтоб не выплачивать деньги больнице. За это очень дрюкают врачей. Стандарты невысокие (кто в здравом уме свои деньги то будет отдавать?) + штрафные санкции - головняк для больниц и вечное недофинансирование.

Однако думаю для ТСа эти слова не говорят ни о чем. Поэтому продолжу...

О зарплате: глянул в инете медицинские вакансии в Москве - в гос больницах 40-60 килорублей. При этом вакансий дохрена, возможно это маленький ценник для столицы, не знаю.
В моем далеком сибирском захолустье расценки менее веселые (см. фото ниже)

А представьте что вам лет 30, у вас молодая семья, живете вы на сьемной квартире (у нас аренда однушки - 10-13 тыс), жена в декрете и 2е детей. Внимание вопрос: сколько надо вкалывать чтоб с такой зарплатой хватало на жизнь, а не существование??? (не личное, но сколько таких судеб).

Для минусеров: кто то может написать что норм зарплата и хуле тут плакать, но..... для получения её надо ведь учится 6 лет, с постоянными повышениями квалификации и т.д. А прибавьте сюда еще ответственность за жизнь пациентов (как например реаниматолог в детской больнице на моем скрине - многие бы за такие бабосы захотели быть сутками на работе, переживать за ребятишек и говорить родителям о смерти их детей?????)

И еще немного о деньгах - на скрине специально написал про платную контору - зарплаты разнятся с "бесплатной " медициной. Тому же врачу поликлиники выгоднее бросить свой участок и перейти в "платную" контору.

В итоге в на участке остаются те, кого "не позвали в платную контору" (маленький стаж, низкая квалификация, заключенные договора не позволяющие уйти, энтузиасты и альтруисты, личные причины).

С ними то Вы и встречаетесь на приемах.
А если в обычной поликлинике на 4-5 ставках сидит 1 одно(!) физическое лицо (не потому что жадный, просто нет желающих), будь то кардиолог, гастроэнтеролог или кто другой - очереди и запись будут всегда!!!!!
(ну не сможет один человек сделать то что должны делать 4-5 человек - не хватит времени и здоровья.)

Ну и , наконец, немного о хамстве. Не забывайте врачи - тоже люди. Со своей психологией. Бывают откровенные хамы - от таких коробит, им нельзя работать в медицине, но других нет, вот хамят они в меру своего воспитания ввиду отсутствия альтернативы. Я хамов не защищаю, но и Вы должны понять: ежедневное, по пять дней в неделю общение с больными пациентами отнюдь не прибавляет психического здоровья врачу. А ведь у любого врача кроме жалоб пациентов есть и своя жизнь, семья и дети, которые также требуют внимания.

Это сообщение отредактировал G0bliN - 29.03.2014 - 21:34

Бесплатная медицина...Такая бесплатная.

[^]
Huotari
29.03.2014 - 21:54
0

Балагур

Цитата (G0bliN @ 29.03.2014 - 22:34)
Ну, во-первых, про "несовпадение диагнозов" - я отписался. Моё сообщение есть на второй странице.

Во-вторых, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения очереди будут всегда - пока не изменится политика государства в области медицины. Сейчас "бесплатность" медицины обеспечивают Фонды Медицинского страхования (если упрощенно: они аккумулируют все страховые взносы от работодателей и согласно своим же СТАНДАРТАМ оплачивают деятельность больниц).
Эти стандарты должны охватывать все виды деятельности больниц, однако часто разрабатываются экономистами - не медиками. При этом, очень много штрафных санкций имеется, чтоб не выплачивать деньги больнице. За это очень дрюкают врачей. Стандарты невысокие (кто в здравом уме свои деньги то будет отдавать?) + штрафные санкции - головняк для больниц и вечное недофинансирование.

Однако думаю для ТСа эти слова не говорят ни о чем. Поэтому продолжу...

О зарплате: глянул в инете медицинские вакансии в Москве - в гос больницах 40-60 килорублей. При этом вакансий дохрена, возможно это маленький ценник для столицы, не знаю.
В моем далеком сибирском захолустье расценки менее веселые (см. фото ниже)

А представьте что вам лет 30, у вас молодая семья, живете вы на сьемной квартире (у нас аренда однушки - 10-13 тыс), жена в декрете и 2е детей. Внимание вопрос: сколько надо вкалывать чтоб с такой зарплатой хватало на жизнь, а не существование??? (не личное, но сколько таких судеб).

Для минусеров: кто то может написать что норм зарплата и хуле тут плакать, но..... для получения её надо ведь учится 6 лет, с постоянными повышениями квалификации и т.д. А прибавьте сюда еще ответственность за жизнь пациентов (как например реаниматолог в детской больнице на моем скрине - многие бы за такие бабосы захотели быть сутками на работе, переживать за ребятишек и говорить родителям о смерти их детей?????)

И еще немного о деньгах - на скрине специально написал про платную контору - зарплаты разнятся с "бесплатной " медициной. Тому же врачу поликлиники выгоднее бросить свой участок и перейти в "платную" контору.

В итоге в на участке остаются те, кого "не позвали в платную контору" (маленький стаж, низкая квалификация, заключенные договора не позволяющие уйти, энтузиасты и альтруисты, личные причины).

С ними то Вы и встречаетесь на приемах.
А если в обычной поликлинике на 4-5 ставках сидит 1 одно(!) физическое лицо (не потому что жадный, просто нет желающих), будь то кардиолог, гастроэнтеролог или кто другой - очереди и запись будут всегда!!!!!
(ну не сможет один человек сделать то что должны делать 4-5 человек - не хватит времени и здоровья.)

Ну и , наконец, немного о хамстве. Не забывайте врачи - тоже люди. Со своей психологией. Бывают откровенные хамы - от таких коробит, им нельзя работать в медицине, но других нет, вот хамят они в меру своего воспитания ввиду отсутствия альтернативы. Я хамов не защищаю, но и Вы должны понять: ежедневное, по пять дней в неделю общение с больными пациентами отнюдь не прибавляет психического здоровья врачу. А ведь у любого врача кроме жалоб пациентов есть и своя жизнь, семья и дети, которые также требуют внимания.

Увжаемый, большинство хомячков в подобные зарплаты не верят. Им что по ОРТ сказали(50 ТЫЩ СРЕДНЯЯ), они и рады. Меня тут убеждали давеча что врач-невролог в провинции около 30 косарей на ставку зарубает в поликлинике детской moderator.gif

[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2014 - 22:00
2

припіздикувата аура

хм...
а у нас с медициной-то получше
и анализы для детей бесплатны
и делаются быстрее
да и педиатр принимает без записи cool.gif cool.gif

[^]
Сandid
29.03.2014 - 22:15
1

Юморист

Решение вопроса об удалении аденоидов со сбором мнений разных врачей (а это правильно) и подготовка к плановой операции со сбором необходимых анализов и справок, действительно, в ряде случаев изматывающее нервы приключение. ТС понять можно. Просто есть люди, которые более спокойно и адекватно реагируют на эти трудности, а есть те, что не очень. Или объяснили не так, или врач сразу не понравился ("лыбится как придурок"), Да мало ли. Проблема, действительно, существует и рядовые врачи не виноваты, что есть и очереди и неразбериха и скандалы. Знаю проблему изнутри. Всем добра!

[^]
Розмарин
29.03.2014 - 22:57
0

Ярила

Таких историрий пруд пруди, можно стопицот томов написать...
у самой двое детей..

[^]
dogred
29.03.2014 - 23:19
1

Приколист

В Москве народ зажрался в смысле зарплат. В соседней больнице медсестру на 25 тыс. около года ищут :( Приходят, крутят носом, "ах, работать каждый день... ах, а премий не будет... ах, а почему так мало...", и исчезают в никуда. Как-то еще поступил вопрос от санитарки - а почему только 20 тыс. платят с совмещением? На вопрос - а сколько должны платить за неквалифицированный труд - полы помыть, белье сменить и т.п. - бросила трубку.

Мне кажется, ТС сгущает краски от, как сказать-то, непривычки что ли... До рождения ребенка я в поликлинике была раза три от силы за всю взрослую жизнь. А потом в грудничковый день приходилось по 2-3 часа сидеть в очереди на плановый осмотр и меня бесило всё. Ну не укладывалось в голове, что вот я, такая задрюченная, толком уже не спавшая и не евшая черти сколько, должна тут в духоте часами сидеть из-за того, что всем этим идиоткам взбрело в их тупые головы прийти сегодня со своими дурацкими детьми. Не могли пораньше или попозже припереться... А педиатры вообще козлы - возятся с каждым по полчаса, чего там - померить, взвесить и на выход... Думаю, если бы я тогда решила что-то написать на эту тему в ЯП, получилось бы примерно то же самое, что у ТС.
Однако месяца через три башка прояснилась, пришло понимание, что все эти якобы дуры - точно такие же, как я, затурканные недоспавшие мамашки и... Выхода было два - терпеть и улыбаться врачам и сестрам по несчастью или идти к платному, где нет очередей. И я пошла к платному :)
Потому как в очередях сидеть сил не было, а окружающие в моей беде, оказывается, не виноваты вовсе... Все проблемы ТС от ее же головы, в общем.

Это сообщение отредактировал dogred - 29.03.2014 - 23:29

[^]
GoogleMo
30.03.2014 - 00:21
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2014 - 23:00)
хм...
а у нас с медициной-то получше
и анализы для детей бесплатны
и делаются быстрее
да и педиатр принимает без записи cool.gif cool.gif

Во-первых ТС рассказала про частный случай, к слову таких "частных" даже в штатах дохера. А уж про окраину я молчу, если в РФ такая задница случается, то что творится в незалежной недостране боюсь представлять.

[^]
Vovo4ka
30.03.2014 - 00:53
-2

ХУЙЛО

Цитата (Zlobo @ 29.03.2014 - 19:06)
Цитата (Vovo4ka @ 29.03.2014 - 18:49)

тонко

Толсто.
Но учитывая общий уровень развития аудитории...
Таки да, тонко.

П.С. Хорошая аватарка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх