Бесплатная медицина...Такая бесплатная., да накипело!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIEXOH
28.03.2014 - 23:38
0
Статус: Offline

Приколист

Ярославская область

[^]
Sama
28.03.2014 - 23:38
6

Ярила

Цитата (snether @ 29.03.2014 - 00:28)
Цитата (JIEXOH @ 29.03.2014 - 00:23)
Цитата (Sama @ 29.03.2014 - 00:15)
Ответ один: пошла в жопу.

Поэтому к врачам и не хожу. Ответ всегда одинаковый.
Болею на ногах, ебал я в рот.
Кстати здоровья дочке.

Нужно ходить в профильные клиники и будет вам счастье.

Какие там профильные клиники? В небольших городах одна больница, в лучшем случае. Штат недоукомплектован, главврачи - князьки местные : ни зарплат, ни оборудования ( у нас лифт в поликлинике сломался, мотор заменять надо - уже месяц старики и калеки пешком по лестницам ковыляют - все денег у него нет). В работе - перегрузка, все нормы трудозатрат превышены, без компенсации оплатой. А тут еще пациенты наглеют : вы мне должны, и все тут. Интернетов начитаются, сами диагнозы ставят, сами себе анализы назначают, лечение тоже - чего пришел, если такой умный и все лучше меня знаешь?

[^]
ximd
28.03.2014 - 23:39
1

Весельчак

а мне бесплатно удаляли вот эти вот аденоиды (или как там они правильно называются). короче те, которые в горле растут. было мне лет 8, и год на дворе был 1994. лор в поликлинике моей маме сказала, что надо удалять, и дала направление в больницу. ну, положили меня туда, там таких детей много, как выяснилось на месте. вид из окна палаты был шикарный: прямо на кладбище.
короче, на следующий день утром берут троих детей (включая меня), и куда-то ведут. оставили в предбаннике операционной. одного забрали- через несколько минут из операционной такой крик, что страшно стало. потом второго забрали- такие же вопли. потом берут меня- я уже пересрался. и не зря.
короче операцию проводили так: одевают передник из такой жёлтой толстой советской клеенки, которую раньше всем советским детям до 3 лет стелили в кровать, связывали ноги, сажали в кресло (типа стоматологического, только вертикальное), связанные ноги привязывали к самому креслу, руки намертво привязывали к подлокотникам, тело к спинке кресла тоже примотали. короче- фиксировали так, что не рыпнуться никуда. сидишь в кресле в переднике, и ждёшь.
потом 2 санитара начинают крепко держать голову, чтобы даже чуть-чуть ею повернуть нельзя было. третий санитар каким-то инструментом разжимает челюсть (мне ж лет 8 было- пересрался, инстинктивно сжал. да все сжимали, думаю). а врач хищным инструментом лезет тебе в глотку, хватает этим зажимом то, что ему нужно, и с силой выдёргивает эту аденоиду. и ещё орёт: плюй! боль адская, кровища из горла хлещет, передник весь в крови, и я выплёвываю эту хрень, которую он отодрал. отдышаться не дали- он уже вторую полез выдирать. в итоге весь передник в крови, на полу кровь, из горла хлещет ещё- и плюёшься, и глотаешь. ну и боль пиздец. как угомонишься- развязывают, и за шкирку тащат в палату. на всю операцию- минут 20. нас было трое в палате- до ночи все скулили от боли. кусок мяса наживую выдрали- не шутка. зато стал дышать носом. до этого, в основном, ртом дышал. до сих пор вспоминаю- всего передёргивает. думаю, сейчас такой фигни нет. делают хотя бы анестезию. тогда не было.

[^]
Sama
28.03.2014 - 23:41
1

Ярила

Вот, кстати, сейчас некоторые частники по полису ОМС приемы ведут. У нас даже беременных наблюдают: никаких дополнительных денег и очередей ( не все прознали еще, видать).

[^]
Кстати
28.03.2014 - 23:45
2

Ярила

Sama
А вот вопрос, почему в бесплатной задерживают, а в платной всё вовремя, м?.Значит можно делать быстро в принципе. Почему бесплатно нельзя?

Добавлено в 23:48
ximd
Воооо!! Мне примерно так гланды удаляли..до сих пор помню..ЖУТЬ!

Добавлено в 23:49
ximd
в горле-гланды
аденоиды в носу

Это сообщение отредактировал Кстати - 28.03.2014 - 23:49

[^]
snether
28.03.2014 - 23:50
0

Ярила

Началось в колхозе утро. Расскажу вам по порядку о нашей совковой медицине на новый лад.
1. пациент болен, жалуется приходит к местному фельдшеру тот его начинает пресовать(лечить)
2. далее из этого конечно ничего хорошего не получается и пациент попадает в районную поликлинику через безумную очередь к терапевту( смайл безумного счастья), но не тут то было ему то пох на вас у него столько народу что до людей ему свосем неет времени. а пациенту лучше совсем не стало
3. совсем все плохо стало и после лечения пациент попадает в районную хирургию где хирург проводит на ржавых скальпелях невзъебенную операцию и у пациента остается два варианта
3.а) труп..
3б) он выжил... и.... благо для пациента ему дают направление в областную больницу для исправления всех косяков, если это возможно.
4) Так вот господа не ебите мозг если хотите жить ваш пункт 1,4.

[^]
Excluzivе
28.03.2014 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Антуанетта @ 28.03.2014 - 19:49)
Автор, наверное странно ожидать, что в бесплатной будет как платно. Хотите быстро и качественно - придется платить.

абсолютно верно.
удаляли старшему 2 года назад аденоиды. Поехали в платную клинику, за сутки сдали все анализы (там же в клинике) и были готовы к операции на след. день. К вечеру уже были дома.
педиатру только привезли нужные заключения, которые она вклеила в детскую карточку.

ну ее в баню, эту "бесплатную" медицину... disgust.gif

[^]
snether
28.03.2014 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (Sama @ 29.03.2014 - 00:41)
Вот, кстати, сейчас некоторые частники по полису ОМС приемы ведут. У нас даже беременных наблюдают: никаких дополнительных денег и очередей ( не все прознали еще, видать).

Старая фишка. Сидят на окладе в частной, а вас проводят по омс в бесплатной.

[^]
Кстати
28.03.2014 - 23:53
1

Ярила

Excluzivе
beer.gif ага..ну её))

[^]
ДусяМинометчица
29.03.2014 - 00:11
1

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Цитата
а мне бесплатно удаляли вот эти вот аденоиды (или как там они правильно называются). короче те, которые в горле растут. было мне лет 8, и год на дворе был 1994. лор в поликлинике моей маме сказала, что надо удалять, и дала направление в больницу. ну, положили меня туда, там таких детей много, как выяснилось на месте. вид из окна палаты был шикарный: прямо на кладбище.
короче, на следующий день утром берут троих детей (включая меня), и куда-то ведут. оставили в предбаннике операционной. одного забрали- через несколько минут из операционной такой крик, что страшно стало. потом второго забрали- такие же вопли. потом берут меня- я уже пересрался. и не зря.

О_О фигассе. это точно были именно аденоиды? по-моему больше на гланды смахивает.
мне в то же время делали какую-то аля анестезию. брызгали противной фигней какой-то. заснула в кресле с инструментом во рту, проснулась в кровати на полотенце под головой.

[^]
andryxanax
29.03.2014 - 00:12
-3

Ярила

dynkan
глава государства-систематизатор, хуевая система-хуевый систематизатор.
все просто, не так?

Это сообщение отредактировал andryxanax - 29.03.2014 - 00:13

[^]
Кстати
29.03.2014 - 00:17
2

Ярила

ДусяМинометчица
а потом-кайф! -Мороженку дают)))

Это сообщение отредактировал Кстати - 29.03.2014 - 00:24

[^]
Беспилотник
29.03.2014 - 00:54
1

Гость

Где вы бля такие больницы, поликлиники и врачей находите?
Родственнику моему прошлым летом операцию на позвоночнике делали (интерламинэктомия) грыжа так скрючила, что ноги почти отнялись. После недельного курса лечения участковый врач выписал направление в больницу, где и сделали операцию, а через 2 недели родственник ушел домой на своих двоих. Из затрат только пачка салфеток для перевязок за 200 рублей и 10ти рублевые бахилы из автомата.
Да и палата нормальная на 5-6 человек, не пентхаус конечно, но чисто, тараканы не ползали, холодильник и телевизор были (правда древние), еда сносная. КГБУЗ «ККБ № 2» Хабаровск.

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 29.03.2014 - 00:58

[^]
Bаlanco
29.03.2014 - 00:56
-1

Come With Me

AHTOXO
Цитата
Путин виноват в неправильном диагнозе, поставленным ЛОРом в участковой поликлинике???

Ну а кто блять тогда виноват, что из мед вузов в большинстве своем выпускаются такие "специалисты", которые потом на больных практикуются? У нас хоть одного врача за последнее время наказали за халатность? Максимум уволили, минумум списали на врачебную ошибку. А зарплаты у врачей какие? Вот поднял президент зарплаты работникам собесов и прочих гос сфер, а врачам не надо не пристижно в России врачом быть, лечить еще кого то надо, все по старинке настоем из подорожника и корнем солодки перебиваемся, а некоторые пациенты сами себе диагноз ставят - вообще чудесно ведь . Страна стала больше, а специалистов увы больше не становится.

[^]
Ежуська
29.03.2014 - 00:59
2

Капитан судна

не по аденоидам, но все же, тут про операции на 2й странице было мол бабла угрохал на бесплатную медицину и пару примеров, отвечаю:
острый живот, вызвали скорую, забрали в больницу.
взяли анализы, осмотр нескольких врачей, отбросили аппендицит. послали на осмотр к гинекологам. 40 минут на скамейке ждала пока чаю попьют (я там одна была а они в ординаторской чай пили, сказали подождать). больно-капец!
осмотрели-надо операцию делать-рентген-операция.
муж врачу дать денег хотел тот сказал не надо.
мне спасли жизнь, еще б чутка и тапки отбросила(там чот кровоизлияние в брюшную полость). шов маленький, аккуратный, врачи которые после него смотрели спрашивали кто так красиво сделал. сам хирург после операции и узи делал и что надо рассказал.
а вот ослуживающий персонал-жуть. медсестрам насрать на все, хочешь лед-пиздуй за ним сама. хочешь обезболивающего-вали покупай. градусник только что давали)
итого: 0р. 0коп. + на сироп от кашля 250р. (там же и простудилась)
не все у нас так плохо, говнюков канеш хватает но и врачей хороших много.
врачи в поликлинике в массе своей тоже нормальные. номерков правда нет нихрена, но если терпаевт направляет он же и даст.
а неотложка так маме с приступами сердечными каждый раз жизнь спасают, мировые ребята!

[^]
Zeddicus
29.03.2014 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (dynkan @ 29.03.2014 - 04:35)
Мамаша не надо нервничать, Крым наш, у нас стабильность, живем припеваюче!!! (сарказм) в целом полностью согласен и разделяю мнение ТС. Хотя я считаю люди злые не потому что люди а потому что система такова. Пока чиновники будут лечится за границей, учить детей та же то мы будем жить без изменений.Печально но стабильно ...

Реформа здравоохранения по Путину :)
После Крыма запад не будет пускать наших чиновников к себе следовательно будут вынуждены лечиться у нас следовательно будут поднимать медицину вынужденно.

[^]
ДусяМинометчица
29.03.2014 - 01:05
2

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Кстати
не знаю, кому и где дают мороженку. мне тогда просто разрешили вместе со всеми пойти в столовую . там давали какой-то отвратный суп, вид которого я помню до сих пор.

[^]
Prizm08
29.03.2014 - 02:14
2

Балагур

Цитата (Кстати @ 28.03.2014 - 05:40)
Агневушка
Цитата
Не поняла,почему к педиатру надо на приём записываться? У нас нет никакой предварительной записи,всех,кто придет,всех принимаю.

Вам повезло. у нас можно по живой очереди, не больше 5 человек в день, если успеешь талон взять, на эту живую. А без талона-даже не подходи!

У нас по записи, но если пришел без талона, то тоже принимают. Через одного, один с талоном, другой без.. правда талонники , особенно пенсионеры (куда блядь они все торопятся то?!), иногда бурчат.. кстати, в хозрасчетных поликлиниках один хер необходимо заранее записываться на прием, а не по записи, так на свободное время в день посещения талон дают.

ЗЫ: ТС просто не повезло с персоналом медучереждения, сочувствую.

Это сообщение отредактировал Prizm08 - 29.03.2014 - 02:15

[^]
Агневушка
29.03.2014 - 08:09
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ДусяМинометчица @ 29.03.2014 - 01:11)
О_О фигассе. это точно были именно аденоиды? по-моему больше на гланды смахивает.

Аденоиды,аденоиды,мне также удаляли в 87 году,до сих пор помню и фартук из клеенки,и санитарок,которые держали,и боль адскую,и кровищу на фартуке,2 часа в палате подержали и домой.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 29.03.2014 - 08:09

[^]
KisaКлариса
29.03.2014 - 08:19
2

Ярила

Санкт-петербургский сайт о здоровье "Доктор Питер" сообщает: "Отделение реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова почти в полном составе объявило голодовку. Таким способом врачи и медсестры хотят сообщить президенту Владимиру Путину о том, что его Указ об увеличении зарплат не выполняется. На другие сообщения SOS никто не откликается.
... «Бессрочная голодовка - акция протеста, в ходе которой мы хотим привлечь внимание к размерам заработной платы в нашем медицинском учреждении, - говорит врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов. - Наша инициативная группа еще 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. Администрация президента получила письмо и на следующий день перенаправила его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». Но его до сих пор не последовало.

(Как бастуют врачи в России и за рубежом, читайте здесь )

Врачи характеризуют ситуацию с выплатой зарплаты как катастрофическую, и акцию протеста поддерживают в клинике многие. Если в прошлом году средняя заработная плата врача-реаниматолога на одну ставку была почти 18 тысяч руб плюс доплаты за медицинскую помощь (5 тысяч руб), оказанную в рамках программы ОМС, то с начала этого года общие выплаты на руки снизились почти на треть. ...В больнице начались массовые увольнения сотрудников — специалисты уходят, чаще всего, в городские больницы.

(В каких учреждениях Петербурга врачам тоже недоплачивают, узнайте здесь)

О том, что федеральные клиники в 2014 году столкнутся с большим недостатком средств, было известно с тех пор, как Минздрав сообщил о сокращении их финансирования на 35-40%. Руководители федеральных клиник уже тогда говорили, что им придется сокращать койки и, соответственно, штатную численность сотрудников. Похоже, в СЗГМУ им. Мечникова этого делать не придется — одни уходят сами, другие все же пытаются добиться справедливой оплаты труда, объявив голодовку."
(Зачем петербургские врачи выходили на митинг, читайте здесь)
Михаил Делягин отметил: "Это уже вторая громкая акция протеста медиков в этом году - после увольнения в полном составе одного из отделений Читинского роддома. Причина одна: издевательски низкие зарплаты, еще более снизившиеся в 2014 году.
http://delyagin.ru/news/77301-dovedennyje-...-golodovku.html

[^]
teufelchen
29.03.2014 - 08:48
0

Ярила

яп не сказал что вся бесплатная медицина такая.
по долгу службы пришлось перелапатить чуть ли не все больницы региона.
есть там вполне вменяемые люди которые готовы работать, ну а есть и сказочные долбаебы.

[^]
CosMoNiac
29.03.2014 - 08:49
0
Статус: Online

будка гласности

ТС права. Бесплатная медицина у нас весёлая. И, если ты человек деловой, то лучше сэкономишь время, нервы и самоуважение с платным обслуживанием, чем деньги с бесплатной.
И да - не болейте, берегите своё здоровье. dont.gif

[^]
zero123peon
29.03.2014 - 08:51
0

Польцифер

я тоже свои уши платно лечила, только у меня слух пропадать начал из за гнойного отита, 2к оставила в институте ухо-горла-носа и потом на бесплатные физиотерапии ходила) и ещё раньше с уроков сваливала)

[^]
artartart
29.03.2014 - 08:58
1

Хохмач

мы в среду друга семьи похоронили. Лег в больницу проколоться укольчиками с витаминами (ему было за 60 лет и лег , так сказать, на профилактику, укольчики поделать, состояние здоровья посмотреть) Причем был он в платном отделении. В субботу к нему пришли друзья. Сидят, болтают, строят планы на майский шашлыкинг.... Тут пришла мед сестра с уколом в попу. Видит у него народ, решила сделать добро и не колоть в попу (мол стеснительно ему снимать штаны перед друзьями, пожилому человеку) Вколола в котетор на вене. умер через 2 минуты на глазах у друзей. Вот тебе и платная медицина в Москве.

Это сообщение отредактировал artartart - 29.03.2014 - 09:07

[^]
Reun
29.03.2014 - 09:03
3

Ярила

Жена болеет хроникой и по этому каждый год неделю две лежит в больнице(сдает анализы, проходит профилактику). Больница республиканская(это как областная), все как у всех. Лекарств нет, анализы все платно, еду есть невозможно и т. д. В общем обычная бесплатная медицина.
И вот в прошлом году в больницу приезжает глава республики, дает всем пи...ы, выгоняют нахер глав врача, ставят нового. И больница тут же разительно меняеться. И лекарства появились, и МРТ бесплатно делают, и анализы. Все вдруг стало хорошо.
Во общем я это пишу к тому, что все зависит от кадров на местах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28233
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх