Крестили мелкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sinilga
11.02.2014 - 21:56
2
Статус: Offline

Тётушка Шиза

Я сама не христианка (хоть и крещеная), но видела чудных батюшек и да, как раз-таки вдали от больших городов. С теплом могу вспомнить настоящего богатыря из Калининграда - густая борода, рост под два метра, косая сажень в плечах. Он проводил отпевание с душой и общался.. мм.. человечно что ли. Не было похоже, что он просто рутиной занят. А ведь раньше меня от отпеваний прямо-таки трясло.
К слову, у нас в семье (считая родителей мужа и моих родителей) язычница, агностик, убежденная православная, убежденный атест, буддист и, так скажем, не заморачивающаяся )) и что такое межрелигиозные конфликты по крайней мере внутри семьи мы понятия не имеем, никогда на эту тему между собой не парились ))

[^]
liosh
11.02.2014 - 22:04
2

Ярила

Нынче, когда каждый чурбан отпускает себе лопату (особенно противно, когда они при этом ещё и усы сбривают), мне эта бородатая мода совсем не нравится.
Предпочёл бы видеть русских чисто выбритыми. ИМХО, конечно.
Ну а вообще, судить о человеке по растительности на лице не очень разумно.

Это сообщение отредактировал liosh - 11.02.2014 - 22:06

[^]
Kon1k
11.02.2014 - 22:13
-1

В яблоках

Да у него фамилия даже не русская чаплин, блять!

[^]
SVR110
11.02.2014 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (Duche2014 @ 11.02.2014 - 18:31)
прям съезд страдающих ПГМ

угум.когда эти дебилоиды переведутся?...

[^]
exLeft
11.02.2014 - 22:15
6

Бубалех

Видно торжества разума и здравого смысла я никогда не дождусь.
Откуда столько идиотов вылезло?
Стоило человек сказать про бороду как появились знатоки истории народа русского.
Бо-Рода - подарок рода? У-лица - дома в ряд ? Да так любое слово можно на корни разобрать, не ? Ра - дость , Зад-ница, Кон-ь, Собак-а, Пут - ин (put in)
Это фимоз Задорного, а люди, которые на это ведуться плодятся как грибы дождливой осенью.
Кто в эту ересь верит, вероятно со здравым смыслом не дружат.
Особенно нравится "Древний Народ" "Великие Боги" "блаблабла"
Этих умалишенных послушать - так русским десять тысяч лет, они воевали с Атлантами а потом улетели на Плутон.
И все их "великие" деяния русского народа и его "очень древняя культура" разбиваются о то, что первые поселения городского типа самой древней цивилизации (Египет, Шумер, Индия) появились то 6к лет назад, а 10к лет назад по Сибири еще мамонты ходили

Это сообщение отредактировал exLeft - 11.02.2014 - 22:16

[^]
boher
11.02.2014 - 22:20
0

Шутник

Цитата (Vitalem @ 11.02.2014 - 15:28)

д. Харлуши, Челябинская область. На Храме табличка "Все таинства и обряды совершаются бесплатно, это дом Божий, а не магазин магии".

bravo.gif

[^]
calendar
11.02.2014 - 22:26
0

Приколист

Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. Мой-то как-то сразу освоился, гыгыкать начал, пальцами там тыкать в разные стороны, смеяться. Аж неуднобно было в какие-то моменты. Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

[^]
SVR110
11.02.2014 - 22:29
3

Весельчак

Цитата (calendar @ 11.02.2014 - 23:26)
Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. Мой-то как-то сразу освоился, гыгыкать начал, пальцами там тыкать в разные стороны, смеяться. Аж неуднобно было в какие-то моменты. Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

что вы хотите этим сказать?а если бы жили на востоке вы были бы муслимом.а в америке католиком.странно да.почему так все страны по религиям разбиты....

[^]
exLeft
11.02.2014 - 22:31
1

Бубалех

Цитата (SVR110 @ 11.02.2014 - 23:29)

что вы хотите этим сказать?а если бы жили на востоке вы были бы муслимом.а в америке католиком.странно да.почему так все страны по религиям разбиты....

Мб исторически сложившиеся закономерность? Некоторая изолированность Восточных государств ? Колонизация ?

[^]
SVR110
11.02.2014 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (exLeft @ 11.02.2014 - 23:31)

Мб исторически сложившиеся закономерность? Некоторая изолированность Восточных государств ? Колонизация ?

это был риторический вопрос.но эти то не понимают.

[^]
calendar
11.02.2014 - 22:36
0

Приколист

Цитата (calendar @ 11.02.2014 - 23:26)

Ничего, просто факт, который видел своими глазами.

[^]
Motorisk
11.02.2014 - 22:39
0

Хочу на море

Тема - то уже в разделе Анекдоты и приколы, ну что - ж, бородатый анекдотец оказывается)))

[^]
sergeantRRR
11.02.2014 - 22:43
6

Ярила

Ой,рискую минусов нахватать,но выскажу своё мнение.Собственно в чём смысл обряда крещения? В Библии говорится,что этим обрядом закрепляется обещание человека богу святой жизни,т.е. собственно это осмысленный поступок именно человека совершеннолетнего, проходящего сей обряд,человека отвечающего за свои поступки.Что может обещать в данном случае ребёнок? Зачем тащить дитя несмышлёное в церковь? Может,прежде чем это делать,стоило всёж полюбопытствовать,что об этом пишется в первоисточнике?

[^]
SVR110
11.02.2014 - 22:43
4

Весельчак

Цитата (Motorisk @ 11.02.2014 - 23:39)
Тема - то уже в разделе Анекдоты и приколы, ну что - ж, бородатый анекдотец оказывается)))

Ну когда люди через века будут мыслить уже,то это будет как анекдот, что мол миллиарды долбоебов поверили в сказку, просто так,внушили им и все.смешно же

Добавлено в 22:44
Цитата (sergeantRRR @ 11.02.2014 - 23:43)
Ой,рискую минусов нахватать,но выскажу своё мнение.Собственно в чём смысл обряда крещения? В Библии говорится,что этим обрядом закрепляется обещание человека богу святой жизни,т.е. собственно это осмысленный поступок именно человека совершеннолетнего, проходящего сей обряд,человека отвечающего за свои поступки.Что может обещать в данном случае ребёнок? Зачем тащить дитя несмышлёное в церковь? Может,прежде чем это делать,стоило всёж полюбопытствовать,что об этом пишется в первоисточнике?

Кто это делает не особо думает вообще

[^]
Qwerty
11.02.2014 - 22:53
-1

Балагур

Как сказал один замечательный человек, "Мужик без бороды выглядит так же дико, как баба с бородой"...

[^]
Fastburn
11.02.2014 - 22:58
0

Весельчак

Я охуеваю с япа. Как только что-нибудь про "религия, есть опиум для народа", так тема в золото уходит, как только про правильных священников, тоже на главной. Сразу русский дух, бороды. Блядь, форменный пиздец. Вы тут определитесь уже... Вы веруете или атеисты.

[^]
SVR110
11.02.2014 - 23:01
0

Весельчак

Цитата (Fastburn @ 11.02.2014 - 23:58)
Я охуеваю с япа. Как только что-нибудь про "религия, есть опиум для народа", так тема в золото уходит, как только про правильных священников, тоже на главной. Сразу русский дух, бороды. Блядь, форменный пиздец. Вы тут определитесь уже... Вы веруете или атеисты.

Веруют они

[^]
Serg435
11.02.2014 - 23:09
0

Ярила

хех у меня тоже есть прикольный опыт:
Позвали крестит парнишку наших друзей (а до этого по молодости ходил на всякие курсы по энергетике - можно сказать баловался - эта херня дфс звалася - платная, кстати), ну как церемония началась батюшка как дал по энергетике (если бы не занимался не заметил бы) и я понял, что малец это запомнит на всю жизнь, у него другого языка-то нет в этом возрасте. Когда я пришел в этот храм крестить моего малого - этого батюшки уже не было, а другой не отработал вообще, может я виноват не знаю, но ничего не заметил, хотя пытался "услышать".

[^]
Cоветник
11.02.2014 - 23:12
-5

Шутник

Цитата (sergeantRRR @ 11.02.2014 - 23:43)

Не нахватаешь, тут аметист на аметисте и аметистом погоняет. Четверо испугались шоколадку купить, наверно сильно по кошельку 30р ударит, а им без тридцатки никуда. Хоть бы аргументировали позицию свою.

Ребёнок и так святой в моём понимании. Давай посмотрим по-другому, если человек пройдёт обряд крещения, то что в этом плохого? Мокнули его в купель три раза и что? Неужели для аметистов отдать 30р на шоколад школьнику это так страшно, но и залезть в воду не получив "шекель" или индульгенцию считается самоубийственной растратой сил и энергии. Где негатив-то?

Кто во время крещения с ребёнка обещание берёт, которое ему по жизни не пригодиться? Вот смотри: помогать ближнему, любить родителей, не бояться, жить в коллективе, отдыхать и трудиться (и так далее) разве не нужные вещи? Что он такого страшного обещает-то?

Я про мотивацию посещения храма на 5 странице написал, можешь заминусить если не согласен, но по-моему в ней тоже одни знаки сложения.

Ребёнок от летнего отключения горячей воды больше пострадает, чем от омовения в храме.

Добавлено в 23:20
Цитата (Fastburn @ 11.02.2014 - 23:58)

[^]
SVR110
11.02.2014 - 23:48
3

Весельчак

Цитата (Serg435 @ 12.02.2014 - 00:09)
хех у меня тоже есть прикольный опыт:
Позвали крестит парнишку наших друзей (а до этого по молодости ходил на всякие курсы по энергетике - можно сказать баловался - эта херня дфс звалася - платная, кстати), ну как церемония началась батюшка как дал по энергетике (если бы не занимался не заметил бы) и я понял, что малец это запомнит на всю жизнь, у него другого языка-то нет в этом возрасте. Когда я пришел в этот храм крестить моего малого - этого батюшки уже не было, а другой не отработал вообще, может я виноват не знаю, но ничего не заметил, хотя пытался "услышать".

Чего??

[^]
yunk
12.02.2014 - 00:17
2

Хохмач

Родители следуют моде. Если не покрестить, то соседи засмеют.

[^]
Googgi11
12.02.2014 - 00:23
4

Ярила

Рисскую быть закиданным ссаными тряпками.
Но у меня вопрос к таким людям. Почему вы выбираете религию за ребёнка?

[^]
SVR110
12.02.2014 - 01:06
1

Весельчак

Цитата (Googgi11 @ 12.02.2014 - 01:23)
Рисскую быть закиданным ссаными тряпками.
Но у меня вопрос к таким людям. Почему вы выбираете религию за ребёнка?

Их религия верная и только она.все остальные не правильные.бог только у них

[^]
zaleckiy
12.02.2014 - 01:27
2

Юморист

Вопрос к баранам крестящих своих детей вы хоть стадо тупое понимаете что такое крещение? Или как герои этого ролика : http://www.youtube.com/watch?v=v3WeTVd4b98 сказали вам надо, значит надо! faceoff.gif

И еще: спросили ли вы своего ребенка, согласен ли он на это? Или пока мелкий и ничего не понимает, не может отказать и сопротивляться надо его поскорее.......

[^]
SVR110
12.02.2014 - 01:32
0

Весельчак

Цитата (zaleckiy @ 12.02.2014 - 02:27)
Вопрос к баранам крестящих своих детей вы хоть стадо тупое понимаете что такое крещение? Или как герои этого ролика : http://www.youtube.com/watch?v=v3WeTVd4b98 сказали вам надо, значит надо! faceoff.gif

И еще: спросили ли вы своего ребенка, согласен ли он на это? Или пока мелкий и ничего не понимает, не может отказать и сопротивляться надо его поскорее.......

Дык им сказали,что бог есть они и верят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх