Крестили мелкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
11.02.2014 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

а вот батюшка, что крестил сына моего друга.
я всегда его буду помнить.

З.Ы. А к теме плюc. Но не в одной бороде дело. Дело, в основном, в глазах человека.

Это сообщение отредактировал letnab - 11.02.2014 - 20:08

Крестили мелкого

[^]
Ванди
11.02.2014 - 20:07
0

Дура

Цитата (worsthook @ 11.02.2014 - 15:21)
Б-г шельму метит)

Или Бог, или бог.
Но никак не Б.Г. или Б-г.
В первом случае - иной персонаж, во втором - бессмысленное сокращение.

[^]
Рыжуля
11.02.2014 - 20:12
0

Кукуйопта!!!

Цитата (eugene1983 @ 11.02.2014 - 19:49)
Ну тут тема конкретно про православие

Вы заметили
Цитата (spap72 @ 11.02.2014 - 14:13)
Церковь ... батюшка

Я прочитала
Сынишка заулыбался... Как будто прикоснулись к чему-то хорошему.

Конкретно это тема про оберег для ребёнка. Я думаю, что папка бы и коготь мамонта нарыл, тока сожрали их давно cow.gif

[^]
ЖенDos
11.02.2014 - 20:12
4

Ярила

Ага, мы малую тож крестили недавно, так вот в церкви с нами беседы проводили перед крещением, дабы убедиться что мы сильны по вере... В беседе св. отец очень жестко прошелся и по Цыриллу и по чаплину, сказал что за весь свой бред с экранов ТВ последний должен сгореть в аду. Сидящий рядом молодой человек лет 20-ти с месячной дочкой на руках тут же удивился вслух, как он мог что-то сказать ибо снимался в немом кино! lol.gif

[^]
letnab
11.02.2014 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 11.02.2014 - 20:07)
Цитата (worsthook @ 11.02.2014 - 15:21)
Б-г шельму метит)

Или Бог, или бог.
Но никак не Б.Г. или Б-г.
В первом случае - иной персонаж, во втором - бессмысленное сокращение.

"Б-г" - так пишут только евреи. ;)

[^]
MaestroKZ
11.02.2014 - 20:15
4

Юморист

Цитата (3DyART @ 11.02.2014 - 20:29)
Цитата (MaestroKZ @ 11.02.2014 - 19:29)
Вот что накопал в инете:
Борода считалась даром Господа.

Бред собачий! Слово Господь, Старинное и к иудовизантийской херне отношение не имеет. Господь означает голова. Несколько РОДовых Богов вместе, означает - Господь (голова).
Жидяры с христанутыми прикрутили это слово к одному, отсюда и господин.
На древней Руси небыло господ, рабов и всякой завезённой заразы.
Всё подчинено господству ОДНОГО - человека или бога, как угодно, но одному, главное, что бы рабы поклонялись и были грешны пожизненно. Так легче управлять. Такова суть ВСЕХ религий. А, ВЕ-РА, всего лишь спижженый у народа инструмент в руках религиозных козлов.
Борода, это космогония по крайней мере у Славян. Борода, это связь с космосом и миром предков, как антены... Вот почему пидарас петрушка-первый, заставлял рубить бороды. Он рубил корни Славянские как только мог.

Урюк, Петра не трожь, да? Когда оставишь свой след в истории, чтоб о тебе писали через триста лет - тявкать будешь.
Петр бороды рубил чтоб хоть как-то чинуш к европейскому обществу приобщить.
Но не получилось.
Как пиздили бабло, так и продолжают. И бороды не помогли.
Корни славянские твои шведы бы похоронили. Под Уралом. Петру спасибо скажи за Балтику и Петербург.

Сорри, цитировать правильно не получилось, надеюсь, автор моего гнева себя увидит и покается

Ну зачем же оскорблять??? Давай так, знаток истории, откуда ты знаешь историю? Где ее тебе препадовали. Ну право, не серьезно же полагаться на историю написанную хз когда джа еще и не известно кем. Сейчас про Сталина существует минимум 2 версии, а ты залез о Петре спорить...ну нелепость же, взрослые люди а верите как дети, что один что второй. История всегда пишется в угоду существующей власти.
Рекомендую почитать для общего кругозора Носовского и Фоменко "Новая Хронология"

Я никого не оскорблял. Слово "урюк" говорит о сухости мозга в моих краях, уж прости (ничего,что на ты?)
Истории Российской империи меня обучали, прикинь, в Казахстане! Старые советские учителя. Плюс почитывал интересные источники. Я не историк, просто иногда люблю копнуть лет на 200 вглубь.
Про город на костях, крови, черепах, болотах мне рассказывать не надо. Если бы не эти кости, я бы сейчас здесь не жил.
Можно сколько угодно троллить личность императора Петра 1, но признанность его в мировой истории не ставится под сомнение.
Можно сколько угодно троллить маршала Жукова за "количество поверх качества"
Можно сколько угодно сомневаться в подвиге 28 гвардейцев-панфиловцев
Можно сколько угодно говорить "сдать/не сдать Ленинград"

Но историю это не изменит.
Не трогайте Петра, Екатерин, Александров и Николаев.
И даже Владимиров с Иосифами не трогайте.

Надо решать, как дальше жить, а не как Петра поругать, длинного, с маленькой головой.
Возьми топор, построй корабль!

Кругом одни интернет-академики, со славянскими корнями.
Да, и еще.
Я крещенный. Но не верующий.
По образованию - инженер.
Я сходил на выборы, но 146 процентов почему-то победили....

Добавлено в 20:24
А ну да, раз тема про церковников всяких...
Я когда деда хоронил, его отпевали в деревенской церквушке. Местный поп не то что денег не взял, он плакал после окончания "обряда". Говорил "последние фронтовики уходят, скоро их совсем не останется, правды рассказать будет некому."
Он был молод тогда, относительно.. Лет 40. Борода была. Густая, красивая, ровно постриженная.

У меня борода растет внутрь, раздражение, гниение и прочие радости.
Работал у меня таджик - неделю не брит - моджахед с картинки.

Вопрос - кто "богоизбранный славянин?"

[^]
Cоветник
11.02.2014 - 20:35
4

Шутник

Цитата (ЖенDos @ 11.02.2014 - 21:12)
так вот в церкви с нами беседы проводили перед крещением, дабы убедиться что мы сильны по вере... В беседе св. отец

Ты или лукавишь про беседы или ты католик. Когда у нас в православии отцы стали святыми? blink.gif

С бородами более-менее понятно, прошу высказать мнение по подмышкам: можно ли их брить, как это влияет на ориентацию и связь с космосом, ну и про супружеские измены с басурманками.

[^]
eugene1983
11.02.2014 - 20:39
-2

Приколист

Цитата (MaestroKZ @ 11.02.2014 - 23:15)
Я никого не оскорблял. Слово "урюк" говорит о сухости мозга в моих краях, уж прости (ничего,что на ты?)
Истории Российской империи меня обучали, прикинь, в Казахстане! Старые советские учителя. Плюс почитывал интересные источники. Я не историк, просто иногда люблю копнуть лет на 200 вглубь.
Про город на костях, крови, черепах, болотах мне рассказывать не надо. Если бы не эти кости, я бы сейчас здесь не жил.
Можно сколько угодно троллить личность императора Петра 1, но признанность его в мировой истории не ставится под сомнение.

Надо решать, как дальше жить, а не как Петра поругать, длинного, с маленькой головой.

Да, и еще.

Я когда деда хоронил, его отпевали в деревенской церквушке. Местный поп не то что денег не взял, он плакал после окончания "обряда". Говорил "последние фронтовики уходят, скоро их совсем не останется, правды рассказать будет некому."
Он был молод тогда, относительно.. Лет 40. Борода была. Густая, красивая, ровно постриженная.

Знаете такую поговорку "Кто не знает своего прошлого-у того нет будущего". Так вот узнать всю правду о прошлом и передать ее нашим детям, нашему будущему и есть смысл жизни. А вы прочитали какие-то "классические" источники и считаете что вы вправе всем поучать. А вы в курсе что историю пишут победители, и допустим советские фильмы о неуловимых мстителях оставляют неизгладимое впечатление о красных в сердцах юных зрителей. Но теперь я понимаю что они предатели родины и своего народа. Вот так и вы судите об истории, как в книге написали то и истина.

[^]
Markomar
11.02.2014 - 20:45
5

Ярила

и хоть я сам  не особо к религии приближен, весь день ходил какой-то дурной.

Именно не этом можно было и закончить.
Автор назвал всех неполнобородых ублюдками,и народ плюсует.....урааа.

Не про этих ли "Одаренных Господом" борадачей он пишет.

Это сообщение отредактировал Markomar - 11.02.2014 - 20:47

Крестили мелкого

[^]
point027
11.02.2014 - 20:45
0

Ябрила

Эх, даже стрёмно теперь бороду отпускать.
Вот Вассерману БОгатствоРОДА нормальная досталась, да только...

[^]
Cоветник
11.02.2014 - 20:53
1

Шутник

Цитата (eugene1983 @ 11.02.2014 - 21:39)
Знаете такую поговорку "Кто не знает своего прошлого-у того нет будущего". Так вот узнать всю правду о прошлом и передать ее нашим детям, нашему будущему и есть смысл жизни. А вы прочитали какие-то "классические" источники и считаете что вы вправе всем поучать. А вы в курсе что историю пишут победители, и допустим советские фильмы о неуловимых мстителях оставляют неизгладимое впечатление о красных в сердцах юных зрителей. Но теперь я понимаю что они предатели родины и своего народа. Вот так и вы судите об истории, как в книге написали то и истина.

1) От кого предлагаешь узнать правду о прошлом?
2) Лучше читать историю в изложении проигравших?
3) Как ты судишь об истории, если не из книг?
4) Про неуловимых не понял: кто предатели родины и народа, актёры что ли? Ведь только они и оставляют впечатление о фильме.

Заранее извиняюсь, что вмешался в диалог.

[^]
Riffraff
11.02.2014 - 20:55
4

АДъ

Совершили наисилие над детской душой и волей. А все радуются, заепца.

[^]
Cоветник
11.02.2014 - 20:57
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 11.02.2014 - 21:55)

В чём заключается насилие?

[^]
MaestroKZ
11.02.2014 - 20:59
1

Юморист

Цитата (eugene1983 @ 11.02.2014 - 21:39)
Цитата (MaestroKZ @ 11.02.2014 - 23:15)

Да, и еще.

А я не в праве, и никого не поучаю.
Я просто призываю не ебать мозг и не перемывать кости историческим лидерам.
Текущим надо перемывать, братья хохлы хотя бы попытались.

И да, господин историк, чтобы читать "не классические источники" нужно иметь дохуя свободного времени. В наших реалиях, когда нужно херачить, чтобы оплатить съемную квартиру/ипотеку/секцию фехтования/похороны близких/операцию (выберите нужное), как-то довольствуешься признанными источниками.

Или учебники БББуховцева/Сканаваи/Клешня - это тоже "написанные победителями"?
Сейчас в школах и этого нет.

Сканави. Ошибочка вышла.

Это сообщение отредактировал MaestroKZ - 11.02.2014 - 21:00

[^]
Cоветник
11.02.2014 - 21:03
0

Шутник

Цитата (MaestroKZ @ 11.02.2014 - 21:59)
И да, господин историк, чтобы читать "не классические источники" нужно иметь дохуя свободного времени. В наших реалиях, когда нужно херачить, чтобы оплатить съемную квартиру/ипотеку/секцию фехтования/похороны близких/операцию (выберите нужное), как-то довольствуешься признанными источниками.

Милейший, довожу до вашего сведения, что сейчас вы читаете форум, из чего следует, что ты вы или из параллельной реальности, либо вам не нужно "херачить". Может всё таки не надо всё валить на недостаток времени?

[^]
РыжаяБорода
11.02.2014 - 21:06
4

Ярила

борода растет хорошая, вроде даже курчавится..
но не холивара ради, а интереса для спрошу: вера - она же от слова верить.. а как Ваши несмышленыши, которые еще и говорить то не могут, могут верить? они ж тока в мамку то и верят.. так почто их в любую веру обращать?

[^]
Markomar
11.02.2014 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (Cоветник @ 11.02.2014 - 20:57)
Цитата (Riffraff @ 11.02.2014 - 21:55)

В чём заключается насилие?

Да ни кто никого не насиловал.История выдумана на 100%.
Очередной вброс против РПЦ. Такой вот хреновый вброс.

[^]
elyn
11.02.2014 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Vitalem @ 11.02.2014 - 15:28)
Не верю я, что для того, чтобы тебе пришла помощь - нужно ползти на коленях. Не верю! Попросить молча или подолбиться лбом об пол в молитвенном экстазе? Почему, если обращаешься молча, в душЕ - ничего не получится, а отстоять очередь на улице зимой, в давке, чтобы лобызнуть стекло, которое ограждает какую-нибудь икону - сразу придет благодать? Так,что ли? Что за бред...

bravo.gif bravo.gif
в точку!

[^]
OstrovToT
11.02.2014 - 21:17
3

Ярила

Ерунда. У кавказцев тоже бороды густые. И что? В бороде сила? А как же тогда 1941-1945? Или там все были с лопатами? Много вопросов. Сам люблю небритость и бороду, но делать из этого культ глупо.

[^]
MaestroKZ
11.02.2014 - 21:22
2

Юморист

Цитата (Cоветник @ 11.02.2014 - 22:03)
Цитата (MaestroKZ @ 11.02.2014 - 21:59)

Милейший, довожу до вашего сведения, что сейчас вы читаете форум, из чего следует, что ты вы или из параллельной реальности, либо вам не нужно "херачить". Может всё таки не надо всё валить на недостаток времени?

О, спасибо КЭП!
Да, херачить не надо. Сейчас. А завтра подъем в 6 утра и ребенка в детский сад. А потом херачить.

Вы о чем читаете, господа? О том, что "херачить" или о том, что "не надо трогать прах умерших правителей"?

Одному преподавание истории покою не дает, второму - книги, что я читал.

В душу себе загляните, олени!
При чем тут длина бороды?
При чем тут Петр 1 или поп из глубинки?

Кому надо - верит, кому нет - не верит. Духовность попа определяется не по длине бороды, а по тому, скольким детям-сиротам он помог (но никому не рассказывал), какой у него Бентли и какие у него золотые часы.

Каждый выбирает для себя, женщину религию, дорогу (пишу по памяти могу быть не точен)

Лишь бы за слова цепляться.

[^]
Qwerty
11.02.2014 - 21:23
1

Балагур

А знаете, пусть над моим ребёнком хоть ритуал вызова Джигурды проведут (с женой, волею судеб, живём на разных краях страны, а у неё семейство христанутое), но если хоть малейшая царапина на нём появится, своими силами сровняю с землёй тот балаган!

[^]
Engah
11.02.2014 - 21:35
1

Юморист

Иш какое щечло наел moral.gif

[^]
Cоветник
11.02.2014 - 21:50
-2

Шутник

Цитата (elyn @ 11.02.2014 - 22:15)
Цитата (Vitalem @ 11.02.2014 - 15:28)
Не верю я, что для того, чтобы тебе пришла помощь - нужно ползти на коленях. Не верю! Попросить молча или подолбиться лбом об пол в молитвенном экстазе? Почему, если обращаешься молча, в душЕ - ничего не получится, а отстоять очередь на улице зимой, в давке, чтобы лобызнуть стекло, которое ограждает какую-нибудь икону - сразу придет благодать? Так,что ли? Что за бред...

bravo.gif bravo.gif
в точку!

Вы бы хоть с алтарником пообщались на эту тему, то есть человеком из мирян, как я понимаю батюшек вы ненавидите. Вера для православных это подвиг!

Казалось бы зачем спасать девушку от насильника, если она целовалась до свадьбы? Зачем заступаться за школьника у которого "здоровый лоб" вытряхивает мелочь из карманов, если ранее этот школьник мячиком окно разбил? Моя хата с краю, а вдруг влезу и пострадаю. Я не осуждаю такой выбор, но лично для меня это не приемлемо.

Например в моей церкви закупаются крупы, хлеб, сахар, РАЗДАЮТСЯ ДЕНЬГИ неимущим, регентшам дарятся цветы; требы исполняются бесплатно, если нет денег не плати. В чём подвиг спросишь и откуда благодать? Вот завтра зайди в магазин, купи шоколадку и подари НЕЗНАКОМОМУ ребёнку или девушке, просто купи и подари и увидишь, как в тебе будут бороться - жадность, стыд, боязнь показаться смешным, боязнь показаться педофилом или горе пикапером (если нет, то почему ты ещё не разу не подарил ни одной шоколадки? Только не надо про "не хочу" рассказывать. Преображенский "не канает" figa.gif). Как связан подарок в магазине и подаяние(пожертвование)? Да НИКТО не жертвует на брегет, на яхту, на мерседес, жертвуют духовникам и неимущим, НО эта жертва и желание отстоять очередь, чтобы поставить свечку или бросить монету, сторонним наблюдателем воспринимается не как желание помочь бедным, а КАК ЖЕЛАНИЕ: купить индульгенцию, замолить грешки, стукнуться головой об пол, придавить хлюпика в очереди. Вот как подать нуждающемуся незнакомому денег, если вручить шоколад целая беда? А в чём подвиг? Да в том, что зная, что тебя посчитают идиотом, страдающим по неразумению и навешают ярлыки - всё-таки ходить и совершать путь маленькой суммой, но великое благое дело. Всё ещё думаешь, что верующие ходят получать(благодать или ещё что-то), а не делиться радостью, хорошим настроением и о ужас материальными ценностями?

Так что на счёт шоколадки? А?smile.gif

[^]
mohaxyola
11.02.2014 - 21:51
0

Хохмач

Вы почитайте историка 19века Соловьева. В начальных главах, посвященных становлению Руси, было сказано, что русские есть потомки совместного проживания на одной территории славянских и финноугорских племен. Да и вообще сейчас за эти века все так перемешалось, что поскреби хоть кого, то в каждом найдешь толику от какого-нибудь одного или нескольких народов или народностей. Но самое главное, и за это надо держаться, и никто тогда нас не переломит через колено, мы с вами - РОССИЯНЕ!

[^]
anders78
11.02.2014 - 21:52
0

Ярила

С дедком одним общался, он вроде как судьбу видит, с бородой такой, так он сказал, что в растительности сила мужская сокрыта, что мол крепче с бородой мужик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх