Крестили мелкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rakkoth
13.02.2014 - 01:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3DyART @ 12.02.2014 - 06:39)
Цитата
В какой-то степени, Джин прав - большенство антропологов согласны, что волосяной покров на лице да и по всему телу является атавизмом и в будущем будет выкинуто из человеческого генома за ненадобностью. То есть прогнозируется что люди будущего будут абсолютно лысыми. Многие уже серьёзно борятся с этим - я уже забыл, когда не бритую кхмм... подмышку видел.

ПЫСЫ: Я тоже серьёзную бороду отрастить не могу, хотя тоже уже под тридцатник, и с гормонами всё пучком, проверял. А в детстве мечтал о бакенбардах, кстати, как у Пушкина. Даже на руках волосы редкие и светлые, я немало девок волосатее видел. Но от этого не чуствую себя ни менее русским, ни менее мужиком. Так что Эволюция, сэр. idea.gif

Ну чувствовать и быть мужиком немного разные понятия, так не кажется=). Считаю что в каждом есть женские гормоны в ком то они ярче выражены в ком то менее ярко. Что касатся волосатости и прогнозов на будущее, думется что волосяной поров уйдет в том случе если в нем не будет необходимости как средства защиты от холода(думаю что всвязи с этим оно и появилось-покрытие). Да и это не важно, важен сам факт, все споры по моему никчему не проводят. Борода это еще и мужская сила. Я второй ребеенок в семье. Как небольшой знаток бород=) скажу второй ребенок всегда в Маму(от одного мужчины), видимо второй ребенок принимает больше женских гармонов... Если же упомянуть Казказских ребят, рожденными вторыми в семье и имеющими больши бороды, да так и них и женщины в основном мужественные с большим волосяным покровом...

Я про тоже - волосяной покров действительно уже давно не требуется человеческим организмом как средство сохранения тепла. Ученые, которые занимаются человеческим организмом (те самые антропологи) считают, что после изобретения одежды человек начал постепенно терять свой волосяной покров.

Природа - штука скупая, и во всем кроме репродуктивной функции старается тратить как можно меньше сил и ресурсов. Если что-то лишнее - со временем от этого избавится.

Про второго ребенка в маму и как он женские гормоны принимает, извините, но бред. Генетика не так работает, там всегда половина от мамы, половина от папы. Даже если плод через плаценту и получает больше женских гормонов на второй беременности (что сомнительно), то ко времени полового созревания эти гормоны уже тысячу раз из организма были выведены. И эстроген, и тестостерон в каждом организме вырабатывается САМИМ организмом. Ну, или поступает из окружающей среды, например с пищей.

За мужественность, агрессию и за волосяной покров отвечает мужской половой гормон тестостерон. У кого-то его много, у кого-то не очень. У меня (да и у вас наверняка) хватает но не настолько, чтобы косички на спине заплетать и ладони брить. Так что не парьтесь. rulez.gif

А вот про чувство и бытие мужиком не понял. Если я себя мужиком не чувствовую, как я могу им быть? Или наоборот, если я баба а чувствую себя мужиком, у вас это проблему не вызывает? На всякий случай в трусы заглянул - все на месте и работает, причем только на женскую половину человечества. Как человек я в меру пробивной и агресивный когда надо, воняю как сволочь если не помоюсь, люблю пожрать и не люблю трындеть безтолку. Этого хватит, что бы мне мужиком быть или мне надо какие-то социогенные нормы выполнить, типа отпиздить кого-то?

PS: Ну и по теме, чтобы не флудить, я абсолютно согласен с людьми, которые считают. что креститься надо в сознательном возрасте. В прошлом прививание религии с рождения было важной тактикой для искоренения инаковерия и всячески поощерялось церковью. По этому и запугивания тем, что некрещённые дети автоматом идут в ад, и что не крестить - грех на родителей, и так далее. Если человек способный размышлять захочет выбрать христианство - флаг в руки и бегом креститься. Захочет в буддизм податься - пусть бреет голову и начинает "ОМ-ать" днями на пролет. А навязывать свои предрасудки и обряды детям я считаю кощунством, так как мне это делали. С детства навязывали, что на все воля боженьки и разобраться, что его нет было не легко.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 13.02.2014 - 01:28

[^]
Arty1970
13.02.2014 - 10:00
0
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

меня крестили в 18, перед армией ))
во всю ряху улыбался)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25646
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы