Крестили мелкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
12.02.2014 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mollfar @ 11.02.2014 - 16:37)
Цитата (Incinerator @ 11.02.2014 - 16:21)
Цитата (iGorP @ 11.02.2014 - 16:00)
Цитата (spap72 @ 11.02.2014 - 14:13)
Вот что накопал в инете:
Борода считалась даром Господа.

Бред собачий!..
...Борода, это космогония по крайней мере у Славян. Борода, это связь с космосом и миром предков, как антены... Вот почему пидарас петрушка-первый, заставлял рубить бороды. Он рубил корни Славянские как только мог.

Етить, мне 31 год, а борода не растет! Получается у меня нет связи с космосом? И славянских корней? faceoff.gif

Вопрос на засыпку - как борода может быть космогонией?

Так ты потому и понять не можешь, что борода у тебя не растет.

БО-РОДА - это БОгатство РОДА.
РОД - это совокупность всех твоих предков и ныне живущих со-братьев.

По бороде наши предки определяли, какого ты Роду-племени. Богатого? Тогда твое слово имело вес. А если бороденка ЖИДенькая, то и слова твои веса не имели.

Вы наверное родственник Задорнова!! gigi.gif

Добавлено в 10:57
Цитата (calendar @ 11.02.2014 - 23:26)
Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. Мой-то как-то сразу освоился, гыгыкать начал, пальцами там тыкать в разные стороны, смеяться. Аж неуднобно было в какие-то моменты. Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

Не нужно искать магических смыслов. Батюшка взял ее на руки, он странно одет и странно пахнет, вот ребенок и притих испугавшись.

[^]
Ilushka
12.02.2014 - 11:10
0

Шутник

Позиция церкви к самим батюшкам очень хреновая - У нас в городе (22 тыс. человек) есть батюшка - очень светлый человек, но ему постоянно приходиться заниматься реконструкцией и ремонтом храма и со временем он превратился в менеджера и от прежнего батюшки ничего не осталось...

Крестили мелкого

[^]
фыфрь
12.02.2014 - 11:21
-1

Юморист

Ну че за бред постить стали?
1. Крещение, это договор с богом. О чем малец неразумный может заключать с ним договор. Это насилие над душой в которую все так веруют.
2. Борода это борода, не приплетайте всякую херню то. Если человек гавно, не надо искать характерных признаков, что бы еще кого то туда же записать.
3. Ублюдки на руси, каждый первый. Только наивный полагает что времена ига прошли совсем без кровосмешения.

[^]
apmdirektor
12.02.2014 - 11:31
0

Ярила

Концепция бороды как символа русскости - впечатлила, ога!

[^]
Kon1k
12.02.2014 - 11:33
0

В яблоках

Цитата (calendar @ 11.02.2014 - 23:26)
Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. Мой-то как-то сразу освоился, гыгыкать начал, пальцами там тыкать в разные стороны, смеяться. Аж неуднобно было в какие-то моменты. Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

Девочка узрела Бога!
Кстати, как она после этого?

[^]
vst377
12.02.2014 - 11:59
1

Шутник

Тема вообще интересна. Не имею ничего против христиан, но хочу кое-что написать по этому поводу. Давайте обратимся к истории. Христианство - это изначально чужеродная религия для славян. Факты:
1) Крещение Руси проходило насильственным способом (огнем и мечом). У наших предков не было никакой религии, а было ведическое мировоззрение. То есть, те основополагающие жизненные принципы (каноны или коны) у наших предков были неотделимы от повседневной жизни и соблюдались как в малых повседневных делах, так и в больших. Истребить такой стиль жизни было очень не просто. Последняя серьезная зачистка "инакомыслящих" была в 16 веке. Часть людей ушли в леса (староверы). Тогда же, за приверженность к «старой вере» была арестована и заточена в монастырскую тюрьму верховная дворцовая боярыня Морозова, в которой погибла от голода (!!! вдумайтесь, это была особа, приближенная к царю). Как видим, все было очень серьезно, а зачистки проходили под эгидой всепрощающего христианства.
2) Ветхий завет был переведен в России только в 19 веке. Не переводили, так как боялись, что народ отвернется от христианства с его жертвоприношениями и прочим непотребством.
3) Термин "православие" не является христианским, христианство его присвоило. Православие в древних славянских традициях означает славить Правь (мир богов). Термина "православие" нет в других христианских конфессиях.

Есть еще ряд интересных фактов по христианству. Например, христианские праздники привязаны к лунному календарю, обрядовая часть празднования проводится обычно ночью. Интересно, что сектанты, поклоняющиеся дьяволу и темным силам, так же проводят обряды ночью и ритуальные даты определяются по лунному календарю. И наоборот, древние славяне поклонялись солнцу (как источнику жизни на земле), праздники наших предков привязаны к событиям, связанным с солнцем.

Своего сына я крестить не буду, так как у меня серьезные сомнения в христианстве в целом. На данный момент обратился к славянским традициям, информация по ним есть, кто хочет сможет найти. Мне эти традиции больше по душе, они жизнеутверждающие, и никто не пытается навешать на тебя ярлык раба (пусть и божего, но раба).

Не торопитесь крестить ребятишек.

Добавлено в 12:07
Цитата (Kon1k @ 12.02.2014 - 12:33)
Когда своего малого крестили, с нами девочка одна была, месяцев 6, то же на крещение. Орала просто жуть. ... орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

Сначала орала, а потом ее выключили....

Это сообщение отредактировал vst377 - 12.02.2014 - 12:08

[^]
Cоветник
12.02.2014 - 12:35
0

Шутник

Цитата (eugene1983 @ 12.02.2014 - 10:10)
Подождите, если вы верующий, крещение для вас имеет глубокий сакральный смысл. И для вас крещение это серьезный и очень важный шаг, так? Так почему вы так легкомысленно к этому относитесь, как будто в баню сходить. Я вот лучше реально ребенка лучше в баню свожу и снегом по растираю, пользы поболее чем от крещения будет.

Человек сам должен решить, в сознательном возрасте, кому или в кого он хочет и будет верить. Для меня это то-же самое, если родители возьмут и ребенку операцию по смене пола сделают, потом что они так захотели, потому что ему платье больше идет или потому что они изначально девочку хотели. Но никто же так не делает, так почему родители считают, что могут за несмышленого человека решать, что он будет поклоняться тому богу, которому они посчитают нужным (хотя 95% "верующих" библию то не читали). А это между прочим очень сильно влияет на развитие мировоззрения человека.

По поводу обещаний, а что, неверующие не любят родителей и живут отшельниками? Это общечеловеческие моральные ценности, приобретаемые в процессе воспитания и никакого отношения в религии или крещению не имеют.

Слушайте, ну что Вы мелете - я вот читаю и думаю, что даже при крещении вам охота, чтобы люди страдали, скрепя сердцем замирали в ожидании дня таинства. Я же уже выше несколько раз писал, что вера не заключается в поливании водичкой и этим не заканчивается. Что вера это подвиг, привёл несколько примеров, как именно этот подвиг делается и почему это подвиг. Ну с чего Вы взяли, что церковь против бани? Мойтесь и парьтесь на здоровье, только почему вы так купели то боитесь?

Причём тут смена пола? Вы какое право имеете выбирать еду за ребёнка? Хочет кушать конфеты вместо супа, так что ж вы запрещаете? Ещё раз, как завещал Христос, спрошу "ЧТО БУДЕТ ТАКОГО С ВАШИМ ДИТЯТКОЙ, ЕСЛИ ВЫ САМ НЕ ВЕРУЮЩИЙ, НО ВАШЕ ДИТЯТКО ПОЛЬЮТ ВОДИЦЕЙ?"

Про Библию:
Я из тех 5% что читал, так что ловите кого-нибудь из "95%" и у них уточните.

Лично вас никто веровать не заставляет, если нет у вас сил на подвиг, то это дело ваше. Тем более что вы церковные ценности общечеловеческими и моральными назвали, тем паче не вижу причин не посидеть в купели.

Может вы боитесь, что у Вас рога вырастут после таинства крещения или что-то ещё? Всего лишь польют водичкой, не бойтесь. А уж положительный итог у каждого свой будет. Плохого ничего не случиться. Так что будем креститься? smile.gif

[^]
eugene1983
12.02.2014 - 12:58
2

Приколист

Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 15:35)
Слушайте, ну что Вы мелете - я вот читаю и думаю, что даже при крещении вам охота, чтобы люди страдали, скрепя сердцем замирали в ожидании дня таинства. Я же уже выше несколько раз писал, что вера не заключается в поливании водичкой и этим не заканчивается. Что вера это подвиг, привёл несколько примеров, как именно этот подвиг делается и почему это подвиг. Ну с чего Вы взяли, что церковь против бани? Мойтесь и парьтесь на здоровье, только почему вы так купели то боитесь?

Причём тут смена пола? Вы какое право имеете выбирать еду за ребёнка? Хочет кушать конфеты вместо супа, так что ж вы запрещаете? Ещё раз, как завещал Христос, спрошу "ЧТО БУДЕТ ТАКОГО С ВАШИМ ДИТЯТКОЙ, ЕСЛИ ВЫ САМ НЕ ВЕРУЮЩИЙ, НО ВАШЕ ДИТЯТКО ПОЛЬЮТ ВОДИЦЕЙ?"

Про Библию:
Я из тех 5% что читал, так что ловите кого-нибудь из "95%" и у них уточните.

Лично вас никто веровать не заставляет, если нет у вас сил на подвиг, то это дело ваше. Тем более что вы церковные ценности общечеловеческими и моральными назвали, тем паче не вижу причин не посидеть в купели.

Может вы боитесь, что у Вас рога вырастут после таинства крещения или что-то ещё? Всего лишь польют водичкой, не бойтесь. А уж положительный итог у каждого свой будет. Плохого ничего не случиться. Так что будем креститься? smile.gif

Это не ПОЛИВАНИЕ ВОДИЦЕЙ, это крещение, которое имеет для верующих глубокий сакральный смысл. Если для вас это всего лишь поливание водичкой, тогда какой же вы верующий. Вред от конфет вместо супа очевиден, отсутствие пользы тоже. Я в крещении никакой пользы не вижу, только лишь вред. И вред этот заключается в том, что это обряд посвящение непонимающего ребенка в секут, именуемую христианство, с коей я ничего общего иметь не хочу. А вот мои дети если захотят станут, но только они этот выбор сделают осознанно, в понимающем возрасте и самостоятельно.

По поводу подвига, подвиг как раз не крестить, потому что это чревато частыми и настырными уговорами это сделать.

По поводу церковных ценностей:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10)"

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Евангелие от Матфея, 10:34-38)

Это так учат родителей любить?

"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные… (Библия, 3 Ездры, 6:56-57)"

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16)"

А это видимо ближнего любить учат, да?

[^]
ВоваПонт
12.02.2014 - 13:04
1

Ярила

Ну меня крестили не по своей воле в младенчестве и чё?!
А вот чё -Не работает!
Религии, церковь, попы - ЗЛО!

Крестик с атлетом не ношу, в церкви не хожу, иконки не собираю.
Думаю, много думаю!

[^]
Nordmann
12.02.2014 - 13:07
0

Ярила

Мы тоже с женой думаем дочку крестить, и тоже думаем специально поехать в какой-нибудь деревенский храм, чтобы там покрестить!

[^]
Арийка
12.02.2014 - 13:15
-1

Шутник

Цитата (Incinerator @ 11.02.2014 - 16:21)
Цитата (iGorP @ 11.02.2014 - 16:00)
Цитата (spap72 @ 11.02.2014 - 14:13)
Вот что накопал в инете:
Борода считалась даром Господа.

Бред собачий!..
...Борода, это космогония по крайней мере у Славян. Борода, это связь с космосом и миром предков, как антены... Вот почему пидарас петрушка-первый, заставлял рубить бороды. Он рубил корни Славянские как только мог.

Етить, мне 31 год, а борода не растет! Получается у меня нет связи с космосом? И славянских корней? faceoff.gif

Вопрос на засыпку - как борода может быть космогонией?

"Волосы — это продолжение нервной системы, вполне корректно будет назвать их так — нервы на поверхности тела, своего рода высокоразвитые „усики" или „антенны", которые передают огромное количество важной информации в ствол мозга, в лимбическую систему, в неокортекс.

Человеческие волосы, включая растительность на лице мужчин, не только напрямую снабжают мозг информацией, волосы также излучают энергию, электромагнитная энергия излучается мозгом в окружающую среду. Это было установлено с помощью эффекта Кирлиана, когда человека фотографировали сначала с длинными волосами, а затем —после стрижки. Когда волосы подстрижены, то прием и посыл сигналов в окружающую среду значительно затруднены. Результатом этого является беспомощность. Стрижка волос способствует неосознанности по отношению к проблемам окружающей среды в локальных экосистемах." - не мое, пиндосы когда индейцев исследовали делали выводы.

[^]
Cоветник
12.02.2014 - 14:10
-3

Шутник

Цитата (eugene1983 @ 12.02.2014 - 13:58)
Это не ПОЛИВАНИЕ ВОДИЦЕЙ, это крещение, которое имеет для верующих глубокий сакральный смысл. Если для вас это всего лишь поливание водичкой, тогда какой же вы верующий. Вред от конфет вместо супа очевиден, отсутствие пользы тоже. Я в крещении никакой пользы не вижу, только лишь вред. И вред этот заключается в том, что это обряд посвящение непонимающего ребенка в секут, именуемую христианство, с коей я ничего общего иметь не хочу. А вот мои дети если захотят станут, но только они этот выбор сделают осознанно, в понимающем возрасте и самостоятельно.

По поводу подвига, подвиг как раз не крестить, потому что это чревато частыми и настырными уговорами это сделать.

По поводу церковных ценностей:
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти. (Библия, Второзаконие 13:6-10)"

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Евангелие от Матфея, 10:34-38)

Это так учат родителей любить?

"О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные… (Библия, 3 Ездры, 6:56-57)"

"Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему … (Библия, Второзаконие 13:12-16)"

А это видимо ближнего любить учат, да?

Какой-то ты тугой, как мыщца при столбняке. Если ты не верующий, то откуда тебе знать, что имеет смысл для ДРУГОГО человека, а что нет, если только не СПРОСИТЬ У НЕГО САМОГО? Ты настолько Бог, что не понятно по каким критериям судишь о моей вере? Я тебя и спросил в чём вред, уже пятый пост не могу внятный ответ получить? Ты не хочешь иметь общего не имей, хотя опять же лукавишь, у тебя же есть и родственники и друзья православные, а они - ОБЩЕЕ с церковью или ты не имеешь таких людей?

Да кому ты нужен уговаривать тебя, не велика птица. Это что за латентный мазохизм, слышать (как ты говоришь частые) уговоры и не потерпеть 30минут обливания водичкой? И себя терзаешь и ребёнка, хотя вреда ВООБЩЕ НИКАКОГО НЕ БУДЕТ! Тьфу блин, нашёл на чём самоутвердиться, в купель не пускать shum_lol.gif Потом ещё на улицу не пускай, а то вдруг там хулиганы побьют или девушка обвинит в изнасиловании. Воды боишься, ой я не могу shum_lol.gif

Когда последний раз ты видел чтобы кого-то православные побили камнями или убили? Прочти Новый Завет. Кстати, на территории РФ ты обязан соблюдать её законы, так сколько ты лет отсидел в тюрьме за взятки?(Только не говори, что не разу не давал, даже на подарок учителям школьным не скидывался). Сколько ты заплатил штрафов за нарушение ПДД, только не говори, что никогда не переходил дорогу в неположенном месте. Так же и грех может быть искуплен по другому - покаянием.

Добавлю, что-то ловко вы аметисты пропускаете мимо ушей тезис многие люди ходят в храм что отдать гораздо больше нуждающимся, чем сами получат за это денег. Как-то режет вам слух, что люди о других заботятся бесплатно. Вы всё врёте, что они в храмах побивают матерей камнями shum_lol.gif Может хоть раз наберётесь смелости и подарите шоколадку НЕЗНАКОМОЙ девушке в магазине? (А если считаешь себя смелым, то почему ещё ни одной шоколадки не подарил просто так?) "Зачем и почему" "шоколадку и незнакомке" я объяснял выше.

По поводу чему учат:
В храмах есть катехизические курсы, на них можно присутствовать с родителями, никто Вас к стулу цепями не прикуёт, возможность уйти будет. Только велик шанс остаться, ведь причин для ухода нет. Большая вероятность пройти весь катехизис в ожидании вноса корзинки с камнями для побивания грешников и родителей, а её не принесут, ибо нет такой в храме shum_lol.gif

[^]
SVR110
12.02.2014 - 14:26
1

Весельчак

Цитата (Nordmann @ 12.02.2014 - 14:07)
Мы тоже с женой думаем дочку крестить, и тоже думаем специально поехать в какой-нибудь деревенский храм, чтобы там покрестить!

вы кретины с женой.бараны.не обижайтесь пож ,но это так

Это сообщение отредактировал SVR110 - 12.02.2014 - 14:53

[^]
eugene1983
12.02.2014 - 14:53
2

Приколист

Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 17:10)
Какой-то ты тугой, как мыщца при столбняке. Если ты не верующий, то откуда тебе знать, что имеет смысл для ДРУГОГО человека, а что нет, если только не СПРОСИТЬ У НЕГО САМОГО? Ты настолько Бог, что не понятно по каким критериям судишь о моей вере? Я тебя и спросил в чём вред, уже пятый пост не могу внятный ответ получить? Ты не хочешь иметь общего не имей, хотя опять же лукавишь, у тебя же есть и родственники и друзья православные, а они - ОБЩЕЕ с церковью или ты не имеешь таких людей?

Да кому ты нужен уговаривать тебя, не велика птица. Это что за латентный мазохизм, слышать (как ты говоришь частые) уговоры и не потерпеть 30минут обливания водичкой? И себя терзаешь и ребёнка, хотя вреда ВООБЩЕ НИКАКОГО НЕ БУДЕТ! Тьфу блин, нашёл на чём самоутвердиться, в купель не пускать shum_lol.gif Потом ещё на улицу не пускай, а то вдруг там хулиганы побьют или девушка обвинит в изнасиловании. Воды боишься, ой я не могу shum_lol.gif

Когда последний раз ты видел чтобы кого-то православные побили камнями или убили? Прочти Новый Завет. Кстати, на территории РФ ты обязан соблюдать её законы, так сколько ты лет отсидел в тюрьме за взятки?(Только не говори, что не разу не давал, даже на подарок учителям школьным не скидывался). Сколько ты заплатил штрафов за нарушение ПДД, только не говори, что никогда не переходил дорогу в неположенном месте. Так же и грех может быть искуплен по другому - покаянием.

Добавлю, что-то ловко вы аметисты пропускаете мимо ушей тезис многие люди ходят в храм что отдать гораздо больше нуждающимся, чем сами получат за это денег. Как-то режет вам слух, что люди о других заботятся бесплатно. Вы всё врёте, что они в храмах побивают матерей камнями shum_lol.gif Может хоть раз наберётесь смелости и подарите шоколадку НЕЗНАКОМОЙ девушке в магазине? (А если считаешь себя смелым, то почему ещё ни одной шоколадки не подарил просто так?) "Зачем и почему" "шоколадку и незнакомке" я объяснял выше.

По поводу чему учат:
В храмах есть катехизические курсы, на них можно присутствовать с родителями, никто Вас к стулу цепями не прикуёт, возможность уйти будет. Только велик шанс остаться, ведь причин для ухода нет. Большая вероятность пройти весь катехизис в ожидании вноса корзинки с камнями для побивания грешников и родителей, а её не принесут, ибо нет такой в храме shum_lol.gif

Вы говорите что крещение это "ПОЛИВАНИЕ ВОДЧИКОЙ". Хорошо, я согласен. Зачем мне нести ребенка поливать водичкой, покупать крестик, платить попу, искать крестных, тащить их туда, если полить водичкой ребенка я могу в ванной (что делаю каждый день, в том числе холодной). Ответьте мне, в чем прикол то тогда?

Чем я терзаю ребенка скажите мне, вон он стоит смотрит на меня и улыбается, не вижу терзаний на лице. Вы не можете сформулировать в чем польза от этой процедуры, вы игнорируете цитаты из вашего священного писания. Я вот крещеный, мне это не дало абсолютно ничего, только потратить пришлось немало сил чтобы секту эту из головы своей выгнать. 30 лет понадобилось. А вы продолжайте поклоняться мертвому еврейскому раввину и пить его кровь и вкушать его плоть.

Погуглите видео как ПГМнутые разбивают выставки и книжные лавки. Что же вы сидите пользуетесь сейчас интернетом, наука и ученые же от сатаны, идите в монастырь и молитесь днями и ночями о спасении своей души. А пока это все трёп пустой.

Вы все свои доводы строите на основе того, что бог Иешуа есть, для вас это неоспоримый факт. Для меня нет, поэтому мы с вами на разных языках говорим.

[^]
SVR110
12.02.2014 - 14:55
1

Весельчак

Цитата (eugene1983 @ 12.02.2014 - 15:53)
Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 17:10)
Какой-то ты тугой, как мыщца при столбняке. Если ты не верующий, то откуда тебе знать, что имеет смысл для ДРУГОГО человека, а что нет, если только не СПРОСИТЬ У НЕГО САМОГО? Ты настолько Бог, что не понятно по каким критериям судишь о моей вере?  Я тебя и спросил в чём вред, уже пятый пост не могу внятный ответ получить? Ты не хочешь иметь общего не имей, хотя опять же лукавишь, у тебя же есть и родственники и друзья православные, а они - ОБЩЕЕ с церковью или ты не имеешь таких людей?

По поводу чему учат:

Вы говорите что крещение это "ПОЛИВАНИЕ ВОДЧИКОЙ". Хорошо, я согласен. Зачем мне нести ребенка поливать водичкой, покупать крестик, платить попу, искать крестных, тащить их туда, если полить водичкой ребенка я могу в ванной (что делаю каждый день, в том числе холодной). Ответьте мне, в чем прикол то тогда?

Чем я терзаю ребенка скажите мне, вон он стоит смотрит на меня и улыбается, не вижу терзаний на лице. Вы не можете сформулировать в чем польза от этой процедуры, вы игнорируете цитаты из вашего священного писания. Я вот крещеный, мне это не дало абсолютно ничего, только потратить пришлось немало сил чтобы секту эту из головы своей выгнать. 30 лет понадобилось. А вы продолжайте поклоняться мертвому еврейскому раввину и пить его кровь и вкушать его плоть.

Погуглите видео как ПГМнутые разбивают выставки и книжные лавки. Что же вы сидите пользуетесь сейчас интернетом, наука и ученые же от сатаны, идите в монастырь и молитесь днями и ночями о спасении своей души. А пока это все трёп пустой.

Вы все свои доводы строите на основе того, что бог Иешуа есть, для вас это неоспоримый факт. Для меня нет, поэтому мы с вами на разных языках говорим.

да нахуй пускай идет.чего ты хочешь ему доказать?ему доказательства не нужны .он ВЕРИТ.он тупой он верит ,а не думает.чего со стеной говорить.

[^]
eugene1983
12.02.2014 - 15:07
0

Приколист

Цитата (SVR110 @ 12.02.2014 - 17:55)
да нахуй пускай идет.чего ты хочешь ему доказать?ему доказательства не нужны .он ВЕРИТ.он тупой он верит ,а не думает.чего со стеной говорить.

Ну в общем то да

[^]
goper
12.02.2014 - 15:27
0

Приколист

Да только в малых церквях нет ценников на все услуги!
Тоже крестили дочку друга, когда у батюшки спросили сколько стоит он сказал что вон на храм стоит копилочка туда и положите сколько не жалко. И никаких покупок полотенец, свечек и остального....

[^]
SVR110
12.02.2014 - 15:28
-1

Весельчак

Цитата (goper @ 12.02.2014 - 16:27)
Да только в малых церквях нет ценников на все услуги!
Тоже крестили дочку друга, когда у батюшки спросили сколько стоит он сказал что вон на храм стоит копилочка туда и положите сколько не жалко. И никаких покупок полотенец, свечек и остального....

А машину освятили?

[^]
Cоветник
12.02.2014 - 15:33
-2

Шутник

Третью страницу пишу, что не хочешь не плати, не хочешь не покупай, хочу ходить в баню ходи, хочешь мыть ребёнка в ванне - мой.

ЦЕРКОВЬ ТО МЕСТО ГДЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ МНОГО ДЕЛЯТСЯ С ТЕМИ У КОГО МАЛО ИЛИ СОВСЕМ НЕТ.

Если ты не понимаешь зачем ===> курсы катехизиса, ТАМ ВСЁ ОБЪЯСНЯТ

Я не отвечаю за действия и поступки других - незнакомых мне людей. Это ваше больное сознание, враки вашего друга аметиста, ложные выводы от сектантов, так больные фантазии, что вы знаете, куда мне идти и что делать. У меня есть духовник, у меня есть друзья и наставники, есть любимые книги, так что я могу время чудесно провести. Про наука и учёные от сатаны это вообще смешинка shum_lol.gif по-моему это напоминает характерный звук над лужей shum_lol.gif

Я вам уже сказал на чём строю свои выводы, но вы и ваш соратник аметист оказывается знаете лучше меня, причём меня совершенно не зная shum_lol.gif

Да и прошу вас определиться хотите ли вы знать правду или остаётесь в галлюцинациях с вашим коллегой аметистом, тогда я лучше уйду, да бы не мешать вам ментально онанировать. brake.gif

[^]
eugene1983
12.02.2014 - 15:37
1

Приколист

Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 18:33)
ЦЕРКОВЬ ТО МЕСТО ГДЕ ЛЮДИ У КОТОРЫХ МНОГО ДЕЛЯТСЯ С ТЕМИ У КОГО МАЛО ИЛИ СОВСЕМ НЕТ.

Дальше не вижу смысла продолжать. bravo.gif

[^]
SVR110
12.02.2014 - 15:37
0

Весельчак

Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 16:33)

Третью страницу пишу, что не хочешь не плати, не хочешь не покупай, хочу ходить в баню ходи, хочешь мыть ребёнка в ванне - мой.

Если ты не понимаешь зачем ===> курсы катехизиса, ТАМ ВСЁ ОБЪЯСНЯТ

Я не отвечаю за действия и поступки других - незнакомых мне людей. Это ваше больное сознание, враки вашего друга аметиста, ложные выводы от сектантов, так больные фантазии, что вы знаете, куда мне идти и что делать. У меня есть духовник, у меня есть друзья и наставники, есть любимые книги, так что я могу время чудесно провести. Про наука и учёные от сатаны это вообще смешинка shum_lol.gif по-моему это напоминает характерный звук над лужей shum_lol.gif

Я вам уже сказал на чём строю свои выводы, но вы и ваш соратник аметист оказывается знаете лучше меня, причём меня совершенно не зная shum_lol.gif

Да и прошу вас определиться хотите ли вы знать правду или остаётесь в галлюцинациях с вашим коллегой аметистом, тогда я лучше уйду, да бы не мешать вам ментально онанировать. brake.gif

Вот только про науку не надо.она с религией никак не контачит.они конфликтуют во всем .наука опровергает религию.вам выбор или наука или религия.все вместе не прокатит.

[^]
Cоветник
12.02.2014 - 15:41
0

Шутник

Цитата (eugene1983 @ 12.02.2014 - 16:37)
Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 18:33)

Дальше не вижу смысла продолжать. bravo.gif

Как пожелаете. Но для кого и 1000р много, а кому-то и триллиона мало будет. Я отношусь к разряду людей "фонтанам" у которых всегда есть и которые отдают, а Вы видимо к "бездонным колодцам", которые потребляют. Удачи. brake.gif

[^]
3DyART
12.02.2014 - 17:39
-1

Весельчак

Цитата (Rakkoth @ 12.02.2014 - 07:43)
Цитата
Цитата (DjinAtoma @ 11.02.2014 - 19:58)
Волосы на лице являются атавизмом так-же как увеличенные надбровные дуги. Плюс их рост на теле еще привязан к гормонам. Все остальное бред.
Просто перепись христанутых да долбославов.

Откуда такой приговор-Бред? Вы проводили опыты? Вы посвятили свою жизнь изучению бороды?))) Да бросьте, возьмите и проверьте, только проверять необходимо с "чистой головой" , чистыми мыслями без предворительной оценки что не получится и разницы нету. Отпустите прошлые знание, позвольте быть эксперементу). Кто то из великих сказал-"Самым глупым действием я считаю бритье" Это было в веке 17...
П.С. мечтаю о нормальной хорошей бороде, НО не растет она падла).

В какой-то степени, Джин прав - большенство антропологов согласны, что волосяной покров на лице да и по всему телу является атавизмом и в будущем будет выкинуто из человеческого генома за ненадобностью. То есть прогнозируется что люди будущего будут абсолютно лысыми. Многие уже серьёзно борятся с этим - я уже забыл, когда не бритую кхмм... подмышку видел.

ПЫСЫ: Я тоже серьёзную бороду отрастить не могу, хотя тоже уже под тридцатник, и с гормонами всё пучком, проверял. А в детстве мечтал о бакенбардах, кстати, как у Пушкина. Даже на руках волосы редкие и светлые, я немало девок волосатее видел. Но от этого не чуствую себя ни менее русским, ни менее мужиком. Так что Эволюция, сэр. idea.gif

Ну чувствовать и быть мужиком немного разные понятия, так не кажется=). Считаю что в каждом есть женские гормоны в ком то они ярче выражены в ком то менее ярко. Что касатся волосатости и прогнозов на будущее, думется что волосяной поров уйдет в том случе если в нем не будет необходимости как средства защиты от холода(думаю что всвязи с этим оно и появилось-покрытие). Да и это не важно, важен сам факт, все споры по моему никчему не проводят. Борода это еще и мужская сила. Я второй ребеенок в семье. Как небольшой знаток бород=) скажу второй ребенок всегда в Маму(от одного мужчины), видимо второй ребенок принимает больше женских гармонов... Если же упомянуть Казказских ребят, рожденными вторыми в семье и имеющими больши бороды, да так и них и женщины в основном мужественные с большим волосяным покровом...

[^]
Sinilga
12.02.2014 - 19:31
0

Тётушка Шиза

Цитата (ЯПнахуит @ 12.02.2014 - 10:15)
Мда, рассуждаем о тысячелетней истории, о каких то богах и РОДах, а просто сына сыном или дочь дочерью почему-то у большинства пальцы не поднимаются напечатать.

Заметил, что сейчас процентов 80% пишут о своих детях "малой" или "мелкая" - WTF???

Не путай мягкое с теплым. Кого и как называть - личное дело каждого. И здесь дело скорее в привычке и переносе опыта с родителей. Я никогда отца батей не называла, только "отец" или "папа" говорю всю жизнь, т.к. он, в свою очередь, к деду так же обращался. Впрочем, предками и шнурками родителей тоже не звала ))

[^]
chehlov
12.02.2014 - 23:09
1

Весельчак

Да нет связи бороды с гнилью человеческой. В чем вина ребенка, что его дед сто лет назад кого то там не с его деревни трахнул то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх