Крестили мелкого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯВасилич
12.02.2014 - 01:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Батюшка там дела свои читает, а карапуз гыгаек во все церьковь. Ну да ладно. Но... я реально задумался когда эту орущую без устали девчонку батюшка взял на руки и отнес к иконам, а потом зашел с ней за иконостас. Ее как выключили после этого.

Старшина у меня был в роте, сам с Омска, 2.15 ростом и голубые глаза.
Он только подходил к КПП, а бойцы, ещё не видя его, уже начинали молиться:)
Бороды не было - до синевы выбрит:) А боготворили и ждали как Деда Мороза с мешком подарков и хороводом с плясками :))

Религия (любая) начинается там и тогда, когда мошенник встречает ДУРАКА!
К слову о крещении - http://istochnikuspeha.ru/razyasnenie-mifo...istianstve-2-2/

Ребята! Умоляю - верьте в свои силы, знания и умения. Не будьте идиотами.
Мне стыдно, до ужаса стыдно читать такие опусы в довольно таки просвещенном и веселом Япе. Мне стыдно за моё поколение, что вырастило таких ТС.
Тут давеча на Япе читал - оказывается, надо было пиздить, пиздить и пиздить - это наша недоработка.
Если вам так нравится своя серость, необразованность и нежелание читать книжки, боязнь заниматься воспитанием СВОЕГО ребенка, не берите пример с гомосеков, не пишите об этом всему свету, скрывайте это, шепчите об этом под одеялом в шкафу и при выключенном свете.
Разумный человек не должен в сказки и басни ВЕРИТЬ БУКВАЛЬНО. Басни - не про ворон, лис и мартышек, а "священные книги" - не про бога (богов). Они все - про жизнь.

Вредны не легенды и мифы, вредны не священные книги. Катастрофична неспособность людей отличать вымыслы от реальности и поддаваться манипуляциям тех, кто эти вымыслы создает, распространяет, поддерживает ради своего или хозяев обогащения.

Всегда с уважением к Япу. Полковник СА.

[^]
eJay
12.02.2014 - 01:53
1

Ярила

По бороде о людях судишь?

[^]
3DyART
12.02.2014 - 02:45
-2

Весельчак

Все таки человек есть человек. Ему говоришь что в трусах удобней, а он начинает приводить примеры людей гуляющих без трусов...Речь не о том что можно без бороды, речь о том что с ней по другому. Граждане, зачем верить, проверьте и разговоры отпадут.

[^]
3DyART
12.02.2014 - 02:50
-1

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 11.02.2014 - 19:53)
Цитата (3DyART @ 11.02.2014 - 19:27)
Цитата (craftspirit @ 11.02.2014 - 18:24)
Какой знаток генетики нарисовался)) То есть, если у человека не растет густая борода и вообще растительности обезьяней нет на теле, то он - "ублюдок"? Так сказать - он не "чистых кровей", а так, "грязь" какая-то? Автор, ты очень умён! И еще, я даже не сомневаюсь, что ты похож на обезьяну!
У каждого есть особенности организма. Может еще тогда приплетем про нарушенный обмен веществ? Кто страдает ожирением, например будем называть "свиньей", и история придумаем такую же? Кто ростом невысок, того будем называть "грязным ублюдком пигмеем"?

Что ж за народ такой, понятливый=)
Если нет бороды-значит женских гармонов больше чем мужских. Это вовсе не значит что без бороды женщина, нет. Японцы, китайцы да в общем то вся Азия-это женопободные мужчины-имеющие храбрость, отвагу и остальные мужские качества, но они во первых, паникеры, крикливы да и прочее, что является женскими особеностями. тАКОВА ПРИРОДА, ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.

Самураи - крикливые женоподобные паникеры?

Речь не о конкретных людях, да чтож с вами. В каждом правиле есть исключение!!! И львы дружат с людьми! И кошки с собаками!! Да что ж с вами такое.И да, самураи крикливые в общем числе. ТОлько самые главные лидеры имели выдержку и терпение как их учили. Они всего лишь владели собой на высоком уровне и умели контролировать свои эмоции-это мое скромное мнение. Может же человек боятся и не поддаваться страху? Может же он хотеть крикнуть, но промолчать...Все в нашей власти.

Добавлено в 03:00
Цитата (DjinAtoma @ 11.02.2014 - 19:58)
Волосы на лице являются атавизмом так-же как увеличенные надбровные дуги. Плюс их рост на теле еще привязан к гормонам. Все остальное бред.
Просто перепись христанутых да долбославов.

Откуда такой приговор-Бред? Вы проводили опыты? Вы посвятили свою жизнь изучению бороды?))) Да бросьте, возьмите и проверьте, только проверять необходимо с "чистой головой" , чистыми мыслями без предворительной оценки что не получится и разницы нету. Отпустите прошлые знание, позвольте быть эксперементу). Кто то из великих сказал-"Самым глупым действием я считаю бритье" Это было в веке 17...
П.С. мечтаю о нормальной хорошей бороде, НО не растет она падла).

Это сообщение отредактировал 3DyART - 12.02.2014 - 03:02

[^]
Andolini
12.02.2014 - 04:33
7

Ярила

А что на счет этих? Густая борода.

Добавлено в 04:38
И что вам так азиаты не нравятся. Я, к примеру, азиат, полноправный гражданин России, родился и умру россиянином, не басурманин (производное от "мусульманин"), своя вера, свои боги, вашего бога не отрицаю, не ругаю, и не убиваю за веру в него. Знаю ваш и свой язык, ваш язык даже лучше чем свой. Болею за Россию душой и телом, радуюсь и печалюсь со всем русским народом, праздную ваши праздники за рюмкой вашей водки, как и многие мои соплеменники. Так что же вы азиатов так не любите? За монголо-татарское иго?

Это сообщение отредактировал Andolini - 12.02.2014 - 04:33

Крестили мелкого

[^]
UncleDi
12.02.2014 - 05:25
1

Балагур

Цитата (iGorP @ 11.02.2014 - 16:00)
Цитата (spap72 @ 11.02.2014 - 14:13)
Вот что накопал в инете:
Борода считалась даром Господа.

Бред собачий! Слово Господь, Старинное и к иудовизантийской херне отношение не имеет. Господь означает голова. Несколько РОДовых Богов вместе, означает - Господь (голова).
Жидяры с христанутыми прикрутили это слово к одному, отсюда и господин.
На древней Руси небыло господ, рабов и всякой завезённой заразы.
Всё подчинено господству ОДНОГО - человека или бога, как угодно, но одному, главное, что бы рабы поклонялись и были грешны пожизненно. Так легче управлять. Такова суть ВСЕХ религий. А, ВЕ-РА, всего лишь спижженый у народа инструмент в руках религиозных козлов.
Борода, это космогония по крайней мере у Славян. Борода, это связь с космосом и миром предков, как антены... Вот почему пидарас петрушка-первый, заставлял рубить бороды. Он рубил корни Славянские как только мог.

Чего обкурился?

[^]
Rakkoth
12.02.2014 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 11.02.2014 - 04:21)
Цитата (iGorP @ 11.02.2014 - 16:00)
Вот что накопал в инете:
Борода считалась даром Господа.

Бред собачий!..
...Борода, это космогония по крайней мере у Славян. Борода, это связь с космосом и миром предков, как антены... Вот почему пидарас петрушка-первый, заставлял рубить бороды. Он рубил корни Славянские как только мог.

Етить, мне 31 год, а борода не растет! Получается у меня нет связи с космосом? И славянских корней? faceoff.gif

Вопрос на засыпку - как борода может быть космогонией?

В первую очередь, надо задаться значением слова "Космогония". Вот, например, его прямое значение:

Космого́ния (греч. κοσμογονία, от κόσμος — мир, Вселенная и греч. γονή — рождение) — учение о происхождении или о сотворении Вселенной.

То есть у славян вселенная произошла из бород населяющих эту вселенную славян. Логично faceoff.gif. Думают, раз красивое сложное слово используют, то сразу им верить начнут. Советую в следующий раз использовать такие слова как "фантасмагория", "консенсогенезис" и "энцефалоректальный анализ".

Традиция носить бороды и дорожить ими у славян наверняка пришла с севера от викингов где-то в период от 9-го до 12-го века. У викингов (с ихним очень скудным криптографическим алфавитом, т.е. рунами) все-же сохранились записи законов, где от каждого жителя мужского пола требовалось носить бороду, так как скудная борода являлась признаком чужекровия и навлекала гнев богов на всё поселение. Так-же законом было требование всем мужчинам, у которых растет борода всегда носить при себе оружие. Так же немало старославянских мифов перекочевали из скандинавской мифологии, например сходство Перуна с Тором легко бросается в глаза. Отличный пример - Торов молот "Mjölnir (Мьёльнир)" и топор Пенуна "Молния".

В это время, викинги довольно не слабо промышляли работорговлей и исконно славянское "славянин", происходящее от "слава" и"светлый" вошло в западные языки как "slave, sklave", то есть "раб". Проторусские поселения на севере тогда были довольно слабы и зачастую не могли противостоять таким набегам.

Но нет же, некоторым людям надо придумать, что Славяне из покон веков были полубогами и имели связь с космосом через бороды, да и атлантам в ихней Атлантиде пистюлей навешевали каждую неделю, что-б не раслаблялись. А когда Пётр Первый, поддавшись на уговоры американского госдепа начал брить бороды казнокрадцам - тем он и уничтожил превосходство арийской славянской крови.

И первые подводные лодки сделали украинские козаки, и лампочку Владимир Ильич придумал. Ага, слышали мы всё это...

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 12.02.2014 - 06:24

[^]
Rakkoth
12.02.2014 - 06:43
1

Ярила

Цитата
Цитата (DjinAtoma @ 11.02.2014 - 19:58)
Волосы на лице являются атавизмом так-же как увеличенные надбровные дуги. Плюс их рост на теле еще привязан к гормонам. Все остальное бред.
Просто перепись христанутых да долбославов.

Откуда такой приговор-Бред? Вы проводили опыты? Вы посвятили свою жизнь изучению бороды?))) Да бросьте, возьмите и проверьте, только проверять необходимо с "чистой головой" , чистыми мыслями без предворительной оценки что не получится и разницы нету. Отпустите прошлые знание, позвольте быть эксперементу). Кто то из великих сказал-"Самым глупым действием я считаю бритье" Это было в веке 17...
П.С. мечтаю о нормальной хорошей бороде, НО не растет она падла).

В какой-то степени, Джин прав - большенство антропологов согласны, что волосяной покров на лице да и по всему телу является атавизмом и в будущем будет выкинуто из человеческого генома за ненадобностью. То есть прогнозируется что люди будущего будут абсолютно лысыми. Многие уже серьёзно борятся с этим - я уже забыл, когда не бритую кхмм... подмышку видел.

ПЫСЫ: Я тоже серьёзную бороду отрастить не могу, хотя тоже уже под тридцатник, и с гормонами всё пучком, проверял. А в детстве мечтал о бакенбардах, кстати, как у Пушкина. Даже на руках волосы редкие и светлые, я немало девок волосатее видел. Но от этого не чуствую себя ни менее русским, ни менее мужиком. Так что Эволюция, сэр. idea.gif

[^]
GnilTolst
12.02.2014 - 07:17
1

Хохмач

мне 25, нет бороды считай калека, видимо. бородосрач считаю открытым.

[^]
samael9
12.02.2014 - 08:15
0

Ярила

Решили тоже мелкого покрестить. Крёстные у нас с другого города. Приезжаем в церковь, а нам и говорят: Если крёстные не могут сами явится на беседу, то они должны привезти справку о том, что они исповедовались и причастились. Я спросил, кто подписать должен - Бог ? В ответ расстроились.

[^]
wayfarer21
12.02.2014 - 08:39
0

Приколист

Улыбнулся))

[^]
agrofena
12.02.2014 - 08:46
0

Весельчак

Я крестилась лет 10 назад, будучи в сознательном возрасте (23 года), по собственному желанию. Это было 19 января, в день Крещения Господня. Так как я была на тот момент человеком несведущим, то отправилась на крещение в юбке чуть выше колена, сапоги, дубленка так же чуть ниже колен..на голове шапка (после этого надо было идти на работу). Так вот, проведя обряд крещения, батюшка не сделал мне никаких замечаний по поводу моего наряда и провел сей обряд. Затем он направил меня из часовни в храм, чтоб я там исповедовалась и причастилась. Зайдя туда, отстояла службу и в самый её разгар ко мне подошёл рыжий поп, указательным пальцем приподняв мне дубленку,проорал: -Ты что, забыла юбку надеть? Затем увидев за моей спиной моего на тот момент гражданского мужа, спросил: -Кто это? Получив ответ, опять проорал: - Сожительствуете? Вон из храма! Не будет тебе причастия и исповеди, пока не вступишь в законный брак. Что я чувствовала, думаю понятно. Я понимаю, что прежде чем идти на крещение нужно было подготовиться, почитать литературу или интернет. Но я шла с уверенностью, что мне там подскажут, объяснят, помогут. В общем, с того дня у меня нет желания посещать церковь. Я считаю, что для того чтобы обратиться к Богу, мне не нужны посредники в виде пузатых дядек с крестом на шее. Прихожу изредка поставить свечки за здравие и упокой, молюсь "про себя" и ни разу не пожалела .
п.с: у рыжего попа была козлиная бородёнка как раз....

Это сообщение отредактировал agrofena - 12.02.2014 - 08:49

[^]
Knp9
12.02.2014 - 09:01
-2

Ярила

Борода считалась даром Господа

Бо-Рода
Бог
Богатство

[^]
eugene1983
12.02.2014 - 09:10
2

Приколист

Цитата (Cоветник @ 12.02.2014 - 02:12)
Ребёнок и так святой в моём понимании. Давай посмотрим по-другому, если человек пройдёт обряд крещения, то что в этом плохого? Мокнули его в купель три раза и что? Неужели для аметистов отдать 30р на шоколад школьнику это так страшно, но и залезть в воду не получив "шекель" или индульгенцию считается самоубийственной растратой сил и энергии. Где негатив-то?

Кто во время крещения с ребёнка обещание берёт, которое ему по жизни не пригодиться? Вот смотри: помогать ближнему, любить родителей, не бояться, жить в коллективе, отдыхать и трудиться (и так далее) разве не нужные вещи? Что он такого страшного обещает-то?

Я про мотивацию посещения храма на 5 странице написал, можешь заминусить если не согласен, но по-моему в ней тоже одни знаки сложения.

Ребёнок от летнего отключения горячей воды больше пострадает, чем от омовения в храме.

Подождите, если вы верующий, крещение для вас имеет глубокий сакральный смысл. И для вас крещение это серьезный и очень важный шаг, так? Так почему вы так легкомысленно к этому относитесь, как будто в баню сходить. Я вот лучше реально ребенка лучше в баню свожу и снегом по растираю, пользы поболее чем от крещения будет.

Человек сам должен решить, в сознательном возрасте, кому или в кого он хочет и будет верить. Для меня это то-же самое, если родители возьмут и ребенку операцию по смене пола сделают, потом что они так захотели, потому что ему платье больше идет или потому что они изначально девочку хотели. Но никто же так не делает, так почему родители считают, что могут за несмышленого человека решать, что он будет поклоняться тому богу, которому они посчитают нужным (хотя 95% "верующих" библию то не читали). А это между прочим очень сильно влияет на развитие мировоззрения человека.

По поводу обещаний, а что, неверующие не любят родителей и живут отшельниками? Это общечеловеческие моральные ценности, приобретаемые в процессе воспитания и никакого отношения в религии или крещению не имеют.

[^]
Medness
12.02.2014 - 09:12
0

Шутник

он мне очень напоминает сей чудный персонаж

Крестили мелкого

[^]
ЯПнахуит
12.02.2014 - 09:15
0

Приколист

Мда, рассуждаем о тысячелетней истории, о каких то богах и РОДах, а просто сына сыном или дочь дочерью почему-то у большинства пальцы не поднимаются напечатать.

Заметил, что сейчас процентов 80% пишут о своих детях "малой" или "мелкая" - WTF???

[^]
ilial72
12.02.2014 - 09:18
0

Эксперт

Ублюдок - от слово блюдце. Так называли в старину незаконнорожденных детей помещиков от домовой челяди...

[^]
eugene1983
12.02.2014 - 09:20
-1

Приколист

Цитата (Cоветник @ 11.02.2014 - 23:53)
1) От кого предлагаешь узнать правду о прошлом?
2) Лучше читать историю в изложении проигравших?
3) Как ты судишь об истории, если не из книг?
4) Про неуловимых не понял: кто предатели родины и народа, актёры что ли? Ведь только они и оставляют впечатление о фильме.

Заранее извиняюсь, что вмешался в диалог.

1. Нужно читать разные источники и пытаться сопоставить написанное там с тем, что происходит с нами сейчас. Нужно пытаться найти причинно-следственные связи, самому. Написанному однозначно верить никогда нельзя, надо иметь критичное мышление.
2. Победители всегда уничтожают историю проигравшей стороны, идет порабощение проигравшего народа, а чтобы это было сделать проще нужно уничтожить историю народа, сделать из него Ивана родства не помнящего, которому ничего не надо, только жрать срать и ржать.
3. В первом пункте ответил.
4. Это был на 100% пропагандистский фильм. Победили красные — фильм про красных. Победили бы белые — снимали бы про белых. Еще один пример "Историю пишут победители". А предатели то как раз красные, которые подстрекаемые пархатыми товарищами Ленина уничтожили великую империю.

[^]
Юрец
12.02.2014 - 09:44
0

Балагур

Цитата (iGorP @ 11.02.2014 - 17:12)
Цитата (DIMAZOID @ 11.02.2014 - 15:52)
У чурок борода хоть вместо пледа используй, так чтож теперь их более русскими щитать?

У них такая же концепция, содранная у нас. Вы же все знаете, какие у них родовые связи крепкие. НО, и разница великая. Если чурка, что либо совершит, его оберегают всем родом. А у Славян было наоборот, выгоняли из рода, отсюда - выродок. И слово урод, поменяло свою положительную составляющую на отрицательную, после христианизации (как и многие другие слова), урод - у рода.
Улица - У лица. РОДовые дома строили друг на против друга, лицом к лицу.
Надо понимать, что нет пустых слов в Русском языке! Русский язык это образы.

Откуда все это знаешь? ЗаДорнов чтоли lol.gif

[^]
Incinerator
12.02.2014 - 09:47
1

Ярила

Нда, вчера, отписавшись тут по поводу отсутствия у меня бороды, весь вечер и часть ночи думал...

Пришел к выводу, что бороды у меня нет в том числе и потому, что не хотел креститься (было мне тогда от роду 9 лет), однако был завлечен хитростью под предлогом:"Дедушка тебя на лошади прокатит" (крещение имело место в одной украинской деревне, куда надо было ехать из другой деревни, где отдыхало тогда мое благородное семейство, и дедуля действительно снарядил экипаж в виде телеги и коня, и действительно меня прокатил), и, уже по прибытии на место, попытался сбежать с крещения. Не хотел мой организм принимать христианство и в итоге от него окончательно отрекся, став на позицию научного атеизма. С точки зрения науки борода является вторичным половым признаком, однако, если вдуматься, то ее значение для полового отбора не столь велико для Homo sapiens, поскольку внешние проявления пола отступают на задний план перед проявлениями внутреннего характера, такими как интеллект, темперамент, социальная активность и т.д. Таким образом, борода - суть атавизм, в современном обществе ненужный.

П.С.: Хотя. с прискорбием замечу, что встречаются еще в нашем обществе особи недоразвитые, предпочитающие выбирать партнера для размножения исходя из весьма странных критериев (как пример - знал одну девицу. которая оценивала состоятельность самца по кистям рук: если они такие корявые, шишковатые, словно мужик зарабатывает на жизнь откручиванием гаек с железнодорожных путей голыми руками, то он годный самец, а если у мужика руки нормальные, не корявые и не бабские, или, что еще хуже, таки бабские (например у музыкантов каких-нибудь пальцы тонкие), то все - никакого сну-сну, будь он хоть семи пядей во лбу и в прочих аспектах красив как Аполлон. Такая вот насмешка биологии...)

[^]
AnderDroz
12.02.2014 - 09:50
0

ЯПонутый

Сына не буду крестить, пока сам к этому не придет.

[^]
mandrian
12.02.2014 - 09:50
0

Шутник

Зачем крестить в столь юном возрасте Исус в 33 года крестился то есть в осознанном возрасте. Вот подрастёт мелкий и сам решит крестится ему али нет. А потом для общении с Богом церковь не нужна.

[^]
ЖенDos
12.02.2014 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Cоветник @ 11.02.2014 - 20:35)
Цитата (ЖенDos @ 11.02.2014 - 21:12)
так вот в церкви с нами беседы проводили перед крещением, дабы убедиться что мы сильны по вере... В беседе св. отец

Ты или лукавишь про беседы или ты католик. Когда у нас в православии отцы стали святыми? blink.gif

С бородами более-менее понятно, прошу высказать мнение по подмышкам: можно ли их брить, как это влияет на ориентацию и связь с космосом, ну и про супружеские измены с басурманками.

Да я и православным себя не считаю... И беседовал с отцом в открытую... Сказал как я отношусь ко всему тому что происходит в этой церкви.. А про крещение - жена настояла... Святой отец...? мне просто от слова батюшка как-то коробит... Да я в молодости посещал лютеранскую церковь... А беседы реально есть... пользы от них конечно я ну не знаю какая... много лишнего обсуждают, я бы сказал не о чем... Церковь в г. Электроугли, там оч. прикольный отец Александр!

[^]
emobehuk
12.02.2014 - 10:33
0

Весельчак

Борода для мужчины - честь
а то что у Чаплина и на роже то и подмышками есть biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
ABBOTH
12.02.2014 - 10:40
0

Приколист

С чего ы взяли что Чапел - русский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх