Крестины, via Net, leming

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
1.02.2014 - 20:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 19:29)
Andrey1967 Он писал, если бы еще Вы читать удосужились...

В топике таких данных не было, как и на первой странице. Может где то в обсуждениях... Но я их пролистал по диагонали.
Мне кажется, такие данные надо публиковать открыто.
Отрицание без попытки понять- есть дикарство.

[^]
STAzic
1.02.2014 - 20:17
1

Шутник

Реальный случай на пасху со мной:
-вам свечки с собой?
-да
-50 р/шт
-а если в церкви поставим
-тогда 10 рублей

мерзость mad.gif

Это сообщение отредактировал STAzic - 1.02.2014 - 20:17

[^]
DAS1970
1.02.2014 - 20:50
0

Ярила

Такое впечатление, что некоторые приходы в аренду берут или выкупают.

[^]
egor15
1.02.2014 - 22:25
0

Шутник

Цитата (STAzic @ 1.02.2014 - 20:17)
-вам свечки с собой?
-да
-50 р/шт
-тогда 10 рублей

мерзость mad.gif

был в Боровском монастыре, в Оптино пустыни, в Глинской пустыни (Украина) в станице Кущёвской в Церкви, в Москве, в Прохладном (Кабардина-Балкария) в Мин Водах, дома в двух монастырях и в 5 Церквях, ещё в одной Церкви был где то по дороге в Боровский монастырь- это что вспомнил. и ни разу с таким не сталкивался!!! а свечки брал везде и соответствено с собой тоже!!!

[^]
Мышьякович
1.02.2014 - 22:44
1

Ярила

"Богатое красивое внутреннее убранство храма произвело на язычницу неизгладимое впечатление.

– Это твои боги? – показала она на иконы.

– Нет, я безбожник, – ответил я.

– Разве так можно?! = удивилась она.

– Можно, – ответил я. – Если дорос до понимания, что человек – и есть бог.

Для нее это было слишком заумно, поэтому спросила:

– Мне можно будет принести ему жертву?

– Ему вряд ли, а вот тем, кто живет за счет него, да. Они берут деньгами. В любом количестве, – рассказал я.
©Чернобровкин.Трилогия "Вечный капитан" ч1

[^]
Roamer
1.02.2014 - 22:47
1

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 30.01.2014 - 16:58)
если и возьмет деньги,то чисто символически,да и крещение думаю будет настоящим.

Что значит "настоящим"?
Вот можно пояснить, что Вы подразумеваете под этим?
Кто-то даст гарантии, что ли?

[^]
Hooper77
1.02.2014 - 23:09
1

Шутник

Крестил дочку.
Женщины, помогающие в храме, натаскали вёдрами купель с тёплой водой.
Священник потратил час своего времени.
Обычное, скромное крещение, без понтов, типа хора и колокольного звона.
Но тем не менее, это час работы двух людей. И это, по мнению ТС стоит 100 рублей?
Ну что же, пожелаю ТС, чтобы и его время и труд так же "щедро" оплачивались.

Это сообщение отредактировал Hooper77 - 1.02.2014 - 23:09

[^]
Школьница
1.02.2014 - 23:31
0

البنت ساذج

Ой, идите вы со своей пропогандой...
Жалко денег???? Идите просите бесплатно провести обряд))) не можете попросить-идите на ... в... за... Тут вопрос один: можешь жертвуй, не можешь проси!

Я, когда крестины организовывала, то по телефону с церковным служкой общалась. Голос у меня видимо был печальный или обиженный, поэтому на вопрос:"сколько стоит?" получила ответ: "а у вас что денег нет? вы тогда подъезжайте, поговорите с батюшкой, можно и бесплатно наверное...."

далее: как только на работе проблемы- бегу в церковь. оставляю пожертвование в общей коробке. и никогда меня не подводило сие действие!! все налаживается.

Кому хочется халявы или просто некогда, то вас ждут тут: http://chasovnya.msk.ru/

а если вы не верите, то идите лесом!! у нас свобода веры. не надо мне тут хрень навязывать....

[^]
tiredlark
1.02.2014 - 23:35
1

Шутник

А кто-нибудь бывал в эфиопской православной церкви?
Я просто как-то раз видел такую в забугорье, так там батюшка - ну да, черный, есть такое дело - сам огород МОТЫЖИЛ ("как св. Франциск"), прям на территории картошка росла - вот это действительно бедная церковь.
Я еще подумал, пойдет у нас такая эпидерсия и мракобесие - вот куда надо будет переходить-перекрещиваться. А тут вот они свои, православные, беспошлинными водкой-табаком не испорченные.

Это сообщение отредактировал tiredlark - 1.02.2014 - 23:41

[^]
molya
1.02.2014 - 23:36
1

Шутник

"Я уж молчу о фестивале цинизма, когда, к примеру, храм еще строится, а церковная лавка при нем уже вполне себе функционирует."
Насколько знаю в России (но на Украине - точно) не вся РПЦ (УПЦ), а именно приход является юридическим лицом, и, соответственно, каждый приход самостоятельно ведет свою хозяйственную деятельность. И теперь в чем цинизм? За какие средства должно вестись строительство, при том, что никакой централизованой поддержки нет и в помине (как, н-р, в РКЦ)?

[^]
Roamer
1.02.2014 - 23:40
0

Ярила

Цитата (molya @ 1.02.2014 - 23:36)
"Я уж молчу о фестивале цинизма, когда, к примеру, храм еще строится, а церковная лавка при нем уже вполне себе функционирует."
Насколько знаю в России (но на Украине - точно) не вся РПЦ (УПЦ), а именно приход является юридическим лицом, и, соответственно, каждый приход самостоятельно ведет свою хозяйственную деятельность. И теперь в чем цинизм? За какие средства должно вестись строительство, при том, что никакой централизованой поддержки нет и в помине (как, н-р, в РКЦ)?

А что, каждый приход в состоянии изготавливать товары, которыми торгует церковная лавка? Свечки изготавливать, книжки издавать, иконки рисовать?

[^]
vasissuariy
1.02.2014 - 23:49
1

WP

перепись кто сделал бы ПГМнутых на ЯПе, чтобы не пытаться с ними, болезными, спорить в постах не про церковь...
а так - я как к наркоманам к ним отношусь - их проблемы, их жизнь, пусть в мракобесии прозябают... главное, не касались бы меня и моей семьи...

[^]
RandyLV
1.02.2014 - 23:51
1

Шутник

Как-то странно...
(Львовские мы)
Никогда в церковь не ходил, мать с отцом верующими особенно не были, кроме как на Пасху...

"Пришло время жениться". Решили венчаться.
Походили, посмотрели, решили в Преображенском соборе (кто в курсе - второй по значению во Львове). Да, греко-католический (кто-в курсе - гр-кат. церковь - православная!)

Зная слухи о небывалых церковных расценках, напрягшись иду в "захристя" (не знаю как по русски - канцелярия их типа), объясняю, мол, так и так, жениться хочу.
Вопрос: По чем у вас тут?
(Внутренне напрягаюсь, готовлю речи о бескорыстии и тп.)
Ответ: да нет у нас расценок, кто сколько даст...
Вопрос: (с ехидной усмешкой) А кто по скольку тут дает?...
Ответ: кто 10 гривен, кто 500 , а кто ничего...

Напрягся, честно говоря, внутренне, но, опустив шутки, реально заплатив (точнее бросив в общий сундучек пожертвований 50!!! гривен - на то время 10$) нас обвенчали по полному обряду и без претензий.

Не знаю, вот только после 'этого и стал более спокойно относиться к церкви.

[^]
RandyLV
2.02.2014 - 00:10
0

Шутник

Серия номер 2
(Крещение)

Через год родился сын, встает вопрос о крестинах, крестных и тд. Проблем с выбором почти не было: Крестный - наш (с женой) общий друг, Крестная - моя двоюродная сестра. Один нюанс - моей сестричке на то время - 15 лет, но просто оооочень хотела быть крестной.

Выбор Церкови не стоял - поближе к дому.
Пришел, расспросил, некоторые вопросы были по поводу "несовершеннолетней" крестной, по-моему, даже потребовали письменное разрешение от ее родителей.

Вопрос "шкурный" (наслышан о бесчеловечных расценках, готов уже ко всему).
Ответ в этом случае даже больше понравился чем при венчании: "У нас тарифа нет, дают кто сколько сможет, но где-то вот так может как-бы 20 гривен просили бы Вас..."

20 гривен??? Значит 20 гривен.
День Крестин, гости, процедура, церковь, обряд... Закончилось. Знаю (предупредили, что все "разборки" ведет "новоиспеченный крестный") поэтому даю ему 20 гривен и отправляю туда (в то же "захристя") Там (не знаю где как, выписывают свидетельство о крещении)

Минут через 15 возвращаются уже кум с кумой и следуем к нашему дому а, собственно к столу...

По дороге спрашиваю Кума: как там все прошло, чего хотели, 20-ку дал?

Кум вытягивает с кармана мою 20-ку и сует мне: "Забыл, б..ь. А ты знаешь, не заслужили. Та м холодно было."

Вот так и вышло. Но сынок то мой по любому крещенный.

[^]
BaronSamedi
2.02.2014 - 00:12
3

Лоа Геде

Начитался он. А про церковную десятину не читал? Как только начнешь платить, сразу все станет совершенно бесплатно.
Странные люди. С прихожан церковь деньги берет - не нравится. С государства - тем более не нравится. А откуда? Это ведь тоже труд, и материальные затраты.

Кстати, насчет пожаловаться на попа начальству, - сомневаюсь я. В нашей церкви такая неприятная фигня началась как раз с тех самых пор, как ее выбрал своей резиденцией один подмосковный (почему-то) епископ. Дурак, кстати, редкостный, послушал я его проповедь раз на пасху, м-да.

[^]
spamy4
2.02.2014 - 01:16
1

Шутник

Единственный цирк который все не как не может уехать...

[^]
svetynya19
2.02.2014 - 01:34
1

Шутник

Симония как она есть...

[^]
VOLVO747
2.02.2014 - 01:39
0

Шутник

Вовульчик сАлинкой отгульбашат а там , кости со стола и тд всякие "ледовые дворцы и другую хрень пусть простолюды попробуют дербанить .... Хотя армяне ... и чечены... "божьи люди" ....подайте на пропитание...
Вангую .... 2017год директор ледовых дворцов и всея Вася арены ачикян удот ишакович замдиректор Рамазанов кадыр чеховичь , кста там еще место для мечети оставил аллакх

[^]
Касатка
2.02.2014 - 02:12
0

Княжна

Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 18:02)
Цитата (dezzzdro @ 1.02.2014 - 18:19)
Очередной обличитель, то тут писали, как они смеют продавать свечи и иконы в церкви, "ведь Христось то повыгонял", при этом сами воете в каждом посте о ценах на ЖКХ и всё остальное! То, что он смог зайти в церковь, где тепло, светло и чисто заслуга людей, который вкладывают труд и никто не отменял то, что труд должен оплачиваться, надеюсь это не вызывает сомнения? Верить вы можете и бесплатно, но у себя дома.

Еще раз, для особо одаренных и не умеющих читать. Служители церкви получают зарплату. Наравне с другими социальными работниками. Вас возмущает, что берут взятки врачи или учителя? Чем лучше служители веры? Крест на пузе дает бонус к стяжательству?

А можно пруф? Правда не в курсе, что им платят зарплату. И какая зп например в провинциях?
Зато я знаю, если налоги они и не платят, то все равно платят за свет, тепло и воду. За всю церковь вообще то, где площадь немаленькая и за все остальные помещения, типа сторожек и где живут работники. Еще в той церкви, где я бываю, есть воскресная школа, там все бесплатно, вплоть до канцелярских принадлежностей. То есть все за счет пожертвований.
Да не нужны большие деньги добросовестным священникам, тратить некуда. Зато в каждой церкви есть работники (обычно из потерявших жилье) им надо платить, служки, певчии и прочие и всем надо заплатить, чтоб люди жить могли. Никто святым духом не питается.
А ремонты? Думаете мало денег надо, чтоб поддерживать церковь в более менее приличном виде? Тогда поищите отдаленные церквушки, где прихожан мало. Врядли там увидите пузатых батюшек и золотом отделанные церкви. Все очень бедненько, но чисто. Не надо путать все эти богатейшие цервки где нить в центре Москвы. Мало кто так зажрато живет. В провинциях таких только в соборах если встретите, дык там и Бога искать не надо (не то место), это больше музеи (как наш Успенский собор) нежели место для молитвы.

[^]
Кадристка
2.02.2014 - 02:19
0

Приколист

Цитата (mamaBosi @ 30.01.2014 - 18:05)
У нас даже спрашивать не надо, расценки висят на самом видном месте, обряд крещения стоит 1500 р., и это не самое дорогое мероприятие.

Аналогично. Расценками точными не оперирую, но что есть, то есть. К мужу на работу приезжали коллеги из Беларуси, захотели посетить Лавру. Повез. Был поражен новшествами. Почти во всех соборах на территории святого места висели ценники плата за вход! И не символические пару гривен, а 25 -30 !!! Для того, чтобы прийти в святое место поставить свечку, просто постоять - плати, не жертвуй, а плати. faceoff.gif

[^]
DimBOSS666
2.02.2014 - 02:23
1

Ярила

сам крещённый, являюсь крёстным, но из за нынешнего поведения большинства священо служителей стал не верить им, но верить в доброту , а не в бога, ибо служители Христа забыли что такое христианское вероисповедание, ибо христианство- приносить людям добро, а не наживаться на их горе, мало сейчас именно христьянин, грустно это(((
не каждый кто носит крест, последователь Иисуса, а скорее большинство кто зарабатывает на этом(((

Это сообщение отредактировал DimBOSS666 - 2.02.2014 - 02:29

[^]
E90r
2.02.2014 - 05:57
0

Шутник

Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 19:34)
Цитата (dezzzdro @ 1.02.2014 - 19:25)
Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 18:02)
Цитата (dezzzdro @ 1.02.2014 - 18:19)
Очередной обличитель, то тут писали, как они смеют продавать свечи и иконы в церкви, "ведь Христось то повыгонял", при этом сами воете в каждом посте о ценах на ЖКХ и всё остальное! То, что он смог зайти в церковь, где тепло, светло и чисто заслуга людей, который вкладывают труд и никто не отменял то, что труд должен оплачиваться, надеюсь это не вызывает сомнения? Верить вы можете и бесплатно, но у себя дома.

Еще раз, для особо одаренных и не умеющих читать. Служители церкви получают зарплату. Наравне с другими социальными работниками. Вас возмущает, что берут взятки врачи или учителя? Чем лучше служители веры? Крест на пузе дает бонус к стяжательству?

Вы так возмущаетесь, будто им платят зарплату с Ваших налогов. И при чём тут взятки? Сказано - пожертвования. И думаю ТС типичный сноб гундосы, который может рассусоливать по любому поводу, и что чай холодный и что шапка жмёт.

А с чьих? Исключительно с налогов верующих? А ТС возмущается, причем совершенно справедливо, как и многие многие другие, комерциализацией церкви. Причем не в виде пожертвований, а вполне себе "добровольно"-принудительной. Я уж молчу о фестивале цинизма, когда, к примеру, храм еще строится, а церковная лавка при нем уже вполне себе функционирует. Впрочем, чему удивляться, христианство всю свою историю религия двойных стандартов.

ЗП попам никто не платит. Заработок формируется по остаточному принципу.
То есть со всех доходов (требы, молебны, свечки, церковная лавка и т.п.) поп отсылает львиную долю местному епископу в виде так называемого епархиального сбора. Епископ отсылает часть денег в Москву, а часть кладёт в карман. Помимо этого поп платит периодические поборы на всякие юбилеи местного архиерея и в разные фонды помощи.
Потом платит за свет и отопление в храме, платит ЗП диакону, певчим, прочим работникам храма.

И после всего этого, остаток оставляет себе.

Так что расслабьтесь. Уж на что, а на зарплату попам в ваш карман никто не лезет.

[^]
VsemBobra
2.02.2014 - 06:17
0

Хохмач

Цитата (STAzic @ 1.02.2014 - 21:17)
-вам свечки с собой?
-да
-50 р/шт
-тогда 10 рублей

мерзость mad.gif

Это потому, что огарки в церкви перерабатывают и потом делают новые свечи из них. А у тебя, оленя, только мыслей нет почему разная цена, только "мерзость"

[^]
spark26
2.02.2014 - 06:22
0

Статус засекречен

Фотку гандона в студию!

[^]
VsemBobra
2.02.2014 - 06:28 [ показать ]
-34
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх