Крестины, via Net, leming

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexLiNk
1.02.2014 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valve @ 1.02.2014 - 15:17)
А Вы уже нашли человека для своей дочери, который бы обучал её исламу, иудаизму, буддизму, индуизму, синтоизму...

Я исхожу из того, что если Бог есть - он всё равно один, а разные религии - лишь разные дороги к нему. Сам я в настоящий момент не иду ни по одной из этих дорог, но не хочу своего ребенка лишать этой возможности (своим отрицанием, атеизмом, агностицизмом или как это там классифицируется). Передо мной (в детском, школьном возрасте) была, в сущности, одна дорога - путь юного пионера-ленинца. А дочь пусть получит кругозор в этом вопросе (в любом случае, "ПГМнутую в тяжелой форме" из нее не сделают, у нашей крестной всё достаточно умеренно и разумно).

[^]
Storm82
1.02.2014 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Svarti @ 1.02.2014 - 15:24)
обычное быдло-оскорбление.

У быдла есть особенность: оно — всегда не ты.

Ок, процитирую то, что ближе тебе:
Кого можно считать быдлом?
...- судят обо всех по отдельным представителям: ВСЕ кавказцы охуевшие!
- не судят, а воспроизводят стереотип суждения: зачем разбираться в ситуации, если можно просто наклеить ярлыки?
...и проч.

Цитата (аллегория) из Библии - быдло-оскорбление?
В настоящее время появились тенденции к опрощению смысла приставки "быдло-"до банальной негативной оценки (чаще всего — субъективной) в отношении чего-либо из уст индивидуума, по каким-то причинам считающего себя частью небыдла. (оттуда же, с лурки)

Ну да не о том тема, дружище)))

Это сообщение отредактировал Storm82 - 1.02.2014 - 14:49

[^]
AlexLiNk
1.02.2014 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 1.02.2014 - 14:53)
AlexLiNk

Господи ваш боже! Неадекватность в чем? В том, что я вижу, как вы целуете отрезанные куски тел мертвых людей, судя по всему мутантов много руких?

В том, что первые христиане прятались в склепах среди мертвых, откуда и вырос этот культ почитания трупов?

В том, что вы становитесь на колени перед изображением дохлого мужика?

В том, что вы говорите о греховности поклонения деревяшкам, при этом активно "фапая" (специально взял в кавычки для одаренных и осененных) на деревянные же иконы?

...Ну а терпинология, понятно, огорчает. Я и выбрал именно эти яркие термины чтоб шокировать, и через шок помочь взглянуть с другой стороны на всё это движение.

Да в культах вообще многое со стороны выглядит странно, если не знать этому глубинных причин... Я их не знаю, но от шокирующих определений всё же воздержусь. Кстати, по моему предыдущему тексту Вы с чего решили, что именно я "фапаю" на иконы или что-либо другое в религиозном контексте и чему-то вообще поклоняюсь? Мне кажется, я утверждал прямо-таки обратное.
А вообще, религиосрач detected, со всех сторон начинают подтягиваться зрители с попкорном, но я в этом не участвую )))

[^]
Storm82
1.02.2014 - 14:39
0

Шутник

Цитата (AlexLiNk @ 1.02.2014 - 15:35)
А вообще, религиосрач detected, со всех сторон начинают подтягиваться зрители с попкорном, но я в этом не участвую )))

Поддерживаю))))
ЗЫ - предвижу активное менструирование на эти каменты)))))))))

[^]
Babanya
1.02.2014 - 14:50
1

РГ ДНР "Патриот"

Ну ведь есть же ещё и нормальные церкви. Когда крестили мою дочку, я немного поговорил с батюшкой. Сам я с Донецка, а крестили в Моспино (небольшой пгт за Донецком, местные поймут) Так там денег с нас не взяли, когда хотели отблагодарить сказали сколько не жалко, и не в руки а в специальную коробочку, пожертвование. Потом разговорились с батюшкой я у него спросил откуда деньги, на строительство и т.д. он сказал что есть спонсоры, которые всё это делают, и с простых людей деньги не просят, и сказал что лучше нести не деньгами благодарность, а продуктами. Хоть и было это более 5-ти лет назад, по сей день по праздникам только к Отцу Роману и езжу, ещё оказалось что он с соседних домов, так и общаемся с ним :)

З.ы. Кстати без рясы обалденный мужик, и выпить может, и анекдот с матюгами рассказать )))

[^]
GOBELINS13
1.02.2014 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Rabbi @ 30.01.2014 - 18:04)
ТС, вот удивляют меня такие как ты) А че ты в церковь поперся? Ты верующий? Будешь туда ходить или ребенку будешь вероучение разъянсять, ребенка планируется к христианству приучить? Ты идешь за услугой, чтобы соблюсти традицию, типа так положено, хотя не понятно с хренали положено, ты идешь за услугой и при этом удивляешься что за нее надо платить?)) Начинаешь какие-то цитаты вставлять из писаний не к месту, в евангелии сказано где-то что нельзя брать деньги за услуги?)

Получается каков поп - таков и приход ?

[^]
CatPls
1.02.2014 - 14:55
0

Ярила

Цитата (CaHCaHbl4 @ 1.02.2014 - 15:14)
у католиков все бесплатно

Например билеты в Римско-католический кафедральный собор начинаются от 500 рублей. Бесплатнее некуда просто.

[^]
Svarti
1.02.2014 - 15:00
0

Ярила

AlexLiNk

Я написал "вы" с маленькой буквы, поэтому не принимайте на свой счет. Имелись в виду именно христиане как таковые. Согласен, неправильно выбрал слово.

А насчет культов... христианство тоже культом было. И есть. Типично для "истинных вер" отказывать другим верам в том, что они веры.

И ведь негативный оттенок слова "культ", "поганый" приобрели с подачи Христианства. Что сказать... Кретины есть кретины. Вы ведь знаете этимологию слова "кретин"?

Storm82
Список не исчерпывающ потому что там нет тебя.

А быдло-оскорбление, это как раз твое поведение -- пернул в лужу и увильнул от обоснования. Насрал и в кусты.

Ничего, раб, тебя твой Бог за это простит... После того как накажет. gigi.gif.

P.S. ладно, дружище, это всё банальная пикировка, не обижайся.

[^]
Noname100
1.02.2014 - 15:02
0

Ярила

Цитата (willfreedom @ 30.01.2014 - 17:56)
симония, однако... но, Кирюшки, покуй...он сам никогда не брезгует...

Нееее! Масштаб не тот для симонии. Скорее всего попу спускают ежеквартальный план, вот он и крутится.

[^]
AlexLiNk
1.02.2014 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 1.02.2014 - 16:00)
А насчет культов... христианство тоже культом было. И есть. Типично для "истинных вер" отказывать другим верам в том, что они веры.

И ведь негативный оттенок слова "культ", "поганый" приобрели с подачи Христианства. Что сказать...

Нет-нет, Вы меня не так поняли. В моем спиче слово "культ" подразумевало все религиозные проявления, вне зависимости от их традиционности и количества последователей, и абсолютно без негатива. Просто каждый культ - это сформировавшаяся система взглядов, обрядов, ценностей, которые могут показаться странными любому непосвященному в подробности человеку, вот что я имел в виду.

[^]
Noname100
1.02.2014 - 15:13
0

Ярила

Что-то мне подсказывает, что часть нашего общества готова к реформации церкви, но только часть, а большего не надо. Любопытно когда на дверь ХСС приколотят 95 тезисов.

[^]
Svarti
1.02.2014 - 15:21
0

Ярила

AlexLiNk
Кстати, я разделяю вашу мысль о духовно-наставнической составляющей крестничества. И важности именно её.

Но отрицаю его как необходимость. Как пережиток общинного уклада социума. Как задумку, выросшую в маленьких поселениях, где "вся деревня спит друг с другом".

P.S. Сам крёстным отцом был выбран одной дамой (правда не спал с ней :) ), дама буквально через 3 года развелась и ушла в секту свидетелей Иеговы. К детям не подпускает никого кроме других сектантов.

[^]
spy2spy
1.02.2014 - 15:37
2

Ярила

бро, церкви не по душе и не по карману? не стесняйся, езжай в монастырь!
Чем меньше пафоса тем проще и чище люди! избегаю городские церкви Казани и Раифу, пафосно, дорого, красиво и все!
Хочешь заказать закажи в простом удаленном монастыре! Совсем другой расклад!
Сам постоянно езжу в Семиазерку (Седмиозерная Богородицкая пустынь), мне нравится пишу не рекламы ради, а просто говорю о своем выборе.
В монастырях братия обязаны жить по совести, видел скотный двор, видел рядки капусты, огороды, ульи, а много ли на надо людям которым за труд все посылает Господь? Жипов крутых не видел, зато знаю со скольки и до скольки ворота монастыря открыты. Очень часто вижу автобусы с московскими номерами, со всей России машины.
Осуждать, людей и их поступки, как мне покойная бабушка говорила, священнику в церкви все как с гуся вода, руки в алтаре поднял, грехи списались.

Извиняюсь если кого-то комментарием обидел, кто надумает сесть на хвост в Казани или попросит отвезти пишите в личку!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 1.02.2014 - 15:40

[^]
Olta
1.02.2014 - 15:48
-1

Гость

Думаю, что Вам не священник ценник называл. Скорее всего те, кто при входе свечками торгует...

[^]
egor15
1.02.2014 - 16:59
1

Шутник

как обычно, в основно высказываются люди совершено не знающие ни чего о Православие или стороной проходящие...

[^]
Шафран
1.02.2014 - 17:04
2

Приколист

Я недавно крестилась, спросила, сколько стоит. Сказали: положите, сколько сможете, но не больше пятисот-шестисот рублей.
По сабжу: жлобы есть везде. Равно как и хорошие люди.

[^]
dezzzdro
1.02.2014 - 17:19
3

Шутник

Очередной обличитель, то тут писали, как они смеют продавать свечи и иконы в церкви, "ведь Христось то повыгонял", при этом сами воете в каждом посте о ценах на ЖКХ и всё остальное! То, что он смог зайти в церковь, где тепло, светло и чисто заслуга людей, который вкладывают труд и никто не отменял то, что труд должен оплачиваться, надеюсь это не вызывает сомнения? Верить вы можете и бесплатно, но у себя дома.

[^]
proffkot
1.02.2014 - 17:37
0

Приколист

Чек дают?

[^]
mixa64
1.02.2014 - 17:41
0

Юморист

хорошо бы знающие люди написали про источники финансирования церкви. ведь новые строят но как ни смотри столько не подают.

[^]
CatPls
1.02.2014 - 18:02
0

Ярила

Цитата (dezzzdro @ 1.02.2014 - 18:19)
Очередной обличитель, то тут писали, как они смеют продавать свечи и иконы в церкви, "ведь Христось то повыгонял", при этом сами воете в каждом посте о ценах на ЖКХ и всё остальное! То, что он смог зайти в церковь, где тепло, светло и чисто заслуга людей, который вкладывают труд и никто не отменял то, что труд должен оплачиваться, надеюсь это не вызывает сомнения? Верить вы можете и бесплатно, но у себя дома.

Еще раз, для особо одаренных и не умеющих читать. Служители церкви получают зарплату. Наравне с другими социальными работниками. Вас возмущает, что берут взятки врачи или учителя? Чем лучше служители веры? Крест на пузе дает бонус к стяжательству?

[^]
dezzzdro
1.02.2014 - 18:25
0

Шутник

Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 18:02)

Еще раз, для особо одаренных и не умеющих читать. Служители церкви получают зарплату. Наравне с другими социальными работниками. Вас возмущает, что берут взятки врачи или учителя? Чем лучше служители веры? Крест на пузе дает бонус к стяжательству?

Вы так возмущаетесь, будто им платят зарплату с Ваших налогов. И при чём тут взятки? Сказано - пожертвования. И думаю ТС типичный сноб гундосы, который может рассусоливать по любому поводу, и что чай холодный и что шапка жмёт.

[^]
CatPls
1.02.2014 - 18:34
0

Ярила

Цитата (dezzzdro @ 1.02.2014 - 19:25)
Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 18:02)

Вы так возмущаетесь, будто им платят зарплату с Ваших налогов. И при чём тут взятки? Сказано - пожертвования. И думаю ТС типичный сноб гундосы, который может рассусоливать по любому поводу, и что чай холодный и что шапка жмёт.

А с чьих? Исключительно с налогов верующих? А ТС возмущается, причем совершенно справедливо, как и многие многие другие, комерциализацией церкви. Причем не в виде пожертвований, а вполне себе "добровольно"-принудительной. Я уж молчу о фестивале цинизма, когда, к примеру, храм еще строится, а церковная лавка при нем уже вполне себе функционирует. Впрочем, чему удивляться, христианство всю свою историю религия двойных стандартов.

[^]
Andrey1967
1.02.2014 - 19:19
0

Ярила

Пусть автор, дабы не прослыть пиздоболом, назовет храм, где служитель в стяжательстве уличен! В тех храмах, что я посещаю - и окрестят и отпоют вообще без какой либо просьбы о подаянии. абсолютно бесплатно!

[^]
CatPls
1.02.2014 - 19:29
0

Ярила

Andrey1967 Он писал, если бы еще Вы читать удосужились...

[^]
seretni
1.02.2014 - 19:56
0

Ярила

На счёт выезда в деревню понравилось. Сам на те же грабли в городе наступил. А по существу, Храм в душе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх