Крестины, via Net, leming

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molya
2.02.2014 - 22:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Roamer @ 2.02.2014 - 23:04)
в настоящее время, на мой взгляд, именно второстепенное выдвигается на первый план. Я очень сомневаюсь в том, что прихожане знают хотя бы в общих чертах историю той религии, адептами которой себя называют, и еще больше сомневаюсь в том, что они выполняют хотя бы десятую часть тех заповедей, которые им оставил их учитель. Иисус, не Гундяев, конечно же.
Зато они готовы соблюдать все церковные правила и платить требы, и, соответственно, с пониманием относятся к необходимости ведения хозяйственной деятельности...

Здесь не могу не согласиться, я ж и написал - язычники православного обряда.

Добавлено в 22:14
В евангелиях содержится намного больше заповедей и рекомендаций, чем обозначено Вами. И вот здесь основной цирк и начинается :)

А здесь можно и поспорить - " на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22, 40)

[^]
Prospero13
2.02.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата
Только принято забывать, что землю под застройку выделяет государство. Хочу напомнить веселый срач в 2010 году, когда наш талантливый мэр масштабно выделял участки. В ущерб школам и детским садам.

Почему же в ущерб школам и детским садам? У Вас, на всех свободных площадках, строят школы и детсады? Или аптеки наркоманские и кафе?

[^]
molya
2.02.2014 - 22:22
0

Шутник

Насколько я помню, в русской церкви всегда был перегиб в сторону обрядности, иными словами, в ущерб основной идее...

С этим тоже сложно поспорить, но все же это о людях, которые идентефицируют себя, как верующие и православные, а я - о людях, которые прямо заявляют о своем неверии или радикально ацерковные (типа, Бог у меня в душе). Впрочем, в какой-то степени я категоричен.

[^]
Prospero13
2.02.2014 - 22:23
0

Ярила

Цитата
После крещения батюшка усадил меня на лавочку в моем новом костюме и начал давать наставления.

Странный батюшка, все наставления должны были-бы до обряда дать, а также выяснить пригодны ли Вы быть крестной. Атеист не может быть крестным, так же как нельзя отпеть не крещеного или самоубийцу.

[^]
Roamer
2.02.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (molya @ 2.02.2014 - 22:11)
А здесь можно и поспорить - " на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22, 40)

Конечно, можно. Но если прочитать того же Матфея, главы 5-7, то бишь Нагорную проповедь, то, сопоставив с тем, что мы имеем счастие созерцать, спорить как-то уже и перехочется, ибо отрицать очевидное, кмк, бессмысленно.
Кроме того, я не совсем уверен, что приведенный Вами отрывок совсем уж в тему. Разве там Иисус не имел в виду закон ветхозаветный? И таки да - заповедь "возлюби ближнего" сама по себе может и не предполагать всего того, что сказано в Нагорной проповеди. Необязательно ведь прощать своих обидчиков, давать взаймы и не требовать возврата, судить кого-то и проч., если зациклиться исключительно на любви к своему ближнему...

[^]
molya
2.02.2014 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 2.02.2014 - 23:30)
Цитата (molya @ 2.02.2014 - 22:11)

Конечно, можно. Но если прочитать того же Матфея, главы 5-7, то бишь Нагорную проповедь, то, сопоставив с тем, что мы имеем счастие созерцать, спорить как-то уже и перехочется, ибо отрицать очевидное, кмк, бессмысленно.
Кроме того, я не совсем уверен, что приведенный Вами отрывок совсем уж в тему. Разве там Иисус не имел в виду закон ветхозаветный? И таки да - заповедь "возлюби ближнего" сама по себе может и не предполагать всего того, что сказано в Нагорной проповеди. Необязательно ведь прощать своих обидчиков, давать взаймы и не требовать возврата, судить кого-то и проч., если зациклиться исключительно на любви к своему ближнему...

Roamer, я видимо вас не до конца понимаю. Почему вы решили, что Нагорная проповедь противоречит заповедям любви? Если это есть прямая их расшировка. А разве Иисус не сказал, что пришел не разрушить закон, но исполнить? И почему тогда Иисус повелел исполнять эти ветхозаветные заповеди?-так поступай, и будешь жить. Ну или ладно - заповедь новую даю вам - да любите друг друга! Я думаю не надо пояснять, что речь не о физической любви. О христианской любви подробно - "Ода любви" ап. Павла 13-я глава 1-го послания к коринфянам. А Иаков пишет, что если говоришь, что любишь Бога, при этом ближнего ненавидишь, то ты лжец и лицемер, потому что как можно не любя ближнего, который рядом, любить Бога, которого не видишь?

Это сообщение отредактировал molya - 2.02.2014 - 22:53

[^]
Prospero13
2.02.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 2.02.2014 - 00:49)
перепись кто сделал бы ПГМнутых на ЯПе, чтобы не пытаться с ними, болезными, спорить в постах не про церковь...
а так - я как к наркоманам к ним отношусь - их проблемы, их жизнь, пусть в мракобесии прозябают... главное, не касались бы меня и моей семьи...

Интересно, почему всех АГМнутых тянет в посты на религиозную тематику. Посрать? Я те посты, которые мне не интересны, обхожу. Чем Вас пост заинтересовал? Был-бы пост с фотографиями крестин и с позитивом, Вы бы свой коммент вставили?

[^]
Hetzer
3.02.2014 - 05:57
1

No Pain ,No Game.

Цитата (Prospero13 @ 2.02.2014 - 22:54)
перепись кто сделал бы ПГМнутых на ЯПе, чтобы не пытаться с ними, болезными, спорить в постах не про церковь...
а так - я как к наркоманам к ним отношусь - их проблемы, их жизнь, пусть в мракобесии прозябают... главное, не касались бы меня и моей семьи...

Интересно, почему всех АГМнутых тянет в посты на религиозную тематику. Посрать? Я те посты, которые мне не интересны, обхожу. Чем Вас пост заинтересовал? Был-бы пост с фотографиями крестин и с позитивом, Вы бы свой коммент вставили?

Потому же ,что и ПГМнутых тянет на ЯПъ.Мало у вас мракобесных помоек в интернете.
З.Ы.А здорово бы было ,если бы все больные ПГМом собрались бы разом вместе и самовыпилились бы нахер провели крестный ход для освЕщения ЯПа! gigi.gif

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 3.02.2014 - 06:57)
Цитата (Prospero13 @ 2.02.2014 - 22:54)

Потому же ,что и ПГМнутых тянет на ЯПъ.Мало у вас мракобесных помоек в интернете.
З.Ы.А здорово бы было ,если бы все больные ПГМом собрались бы разом вместе и самовыпилились бы нахер провели крестный ход для освЕщения ЯПа! gigi.gif

То есть ЯП только для атеистов?
Реально ПГМнутых я на здесь не встречал, однако как только человек заявляет, что является верующим, вы тут же верещите, как будто вам на хвост наступили. Злобой так и пышите, чем вас так обидели православные? Или может вы к другой какой религии относитесь? Если нет, у меня для вас плохая новость: самые ярые ПГМнутые получаются из вот таких воинствующих атеистов. Такие атеисты своего рода фанатики атеизма.

[^]
Hetzer
3.02.2014 - 10:20
1

No Pain ,No Game.

Prospero13
Цитата
То есть ЯП только для атеистов?
Реально ПГМнутых я на здесь не встречал, однако как только человек заявляет, что является верующим, вы тут же верещите, как будто вам на хвост наступили. Злобой так и пышите, чем вас так обидели православные? Или может вы к другой какой религии относитесь? Если нет, у меня для вас плохая новость: самые ярые ПГМнутые получаются из вот таких воинствующих атеистов. Такие атеисты своего рода фанатики атеизма.

Не Не! Не уходите.Вы такие забаваные!Со своим бредом.А когда ересь свою тащите -столько экспрессии!
Я не отношусь ни к одной из религий,ибо считаю все ваши бредни средним между чумой ,бешенством и сифилисом.
И болеть стыдно и излечить невозможно. gigi.gif
Но многие почитавшие наши срачи диспуты усомнятся в вашей елейном бреде,и может задумаются ,-стоит ли идти в пгм ларек к бородатому упырю.
А тем более кормить этой отравой своих детей.
Поклонником еврейского гимнаста и прочих розовых единорогов -вряд ли стану.Уж больно погана суть ваших заблуждений и отвратительны разнообразные пидоры в фофудьях.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 3.02.2014 - 10:24

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Но многие почитавшие наши срачи диспуты усомнятся в вашей елейном бреде,и может задумаются ,-стоит ли идти в пгм ларек к бородатому упырю.

Ну конечно, атеиста,под воздействием жизненных проблем, можно завлечь в секту, верующий может разувериться, что конечно реже, но заставить человека поменять свои убеждения одним и тем же срачем, это вряд-ли.

Добавлено в 11:00
Цитата
Я не отношусь ни к одной из религий,ибо считаю все ваши бредни средним между чумой ,бешенством и сифилисом.

Это Ваше личное дело, кто-то не приемлет футбол или онлайн-игрушки. Меня раздражает реклама танков и самолетов, но я не истерю на всех игроманов и не не брызжу слюной на них. У Вас патология какая-то. Психическое расстройство какое-то на фоне религии. Знавал одного панка, потом переметнулся в сатанисты, резал кошек жег костры, потом узнал, что он ярый ПГМнутый.
Не в обиду, но суждениями Вы напоминаете мне бородатого исламиста, который кричит моё мнение самое верное, нет бога кроме науки Аллаха, все остальные пожалуйста самовыпилитесь или примите моё мнение. И утверждаете, что атеизм это не вера.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 3.02.2014 - 11:29

[^]
Hetzer
3.02.2014 - 17:57
1

No Pain ,No Game.

Prospero13
Патология как раз у христанутых.Они же считают себя избранными...Как и Аллавбаровцы.В том и патология,что вы так похожи в своих гнусных сказках.
И абсолютно одинаковыми методами с педиками защищаете своих педорастических пастухов.Как сказал один яповец-ХРИСТАРАСЫ! gigi.gif
И ,да!Атеизм -не вера.Разрастающаяся православная грязь и мракобесие просто требуют сплочения.
Надеюсь ,что при социальных потрясениях большинство фофудьносцев не добежит до канаццкой границы moderator.gif

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 20:07
-1

Ярила

Hetzer
Куда-то Вас занесло. Я с педиками не общаюсь, методов их защиты не знаю, не могу спорить с Вами в этом вопросе.
Жаль, не знаю Вашего имени, но все равно, я помолюсь за Вас лично, при случае, это всё.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 3.02.2014 - 20:11

[^]
Hetzer
3.02.2014 - 20:17
0

No Pain ,No Game.

Prospero13
Не нужно тратить время.Хоть заупокой молитесь-мне абсолютно плевать.Вашего бога нет, не было и не будет.Верить в убогие сказки-удел обреченных.Так шта молитесь,поститесь и слушайте радио Радонеж в свое удовольствие.
ЗЫ.А если я не прав и после смерти увижу вашего гнусного божка,то с удовольствием плюну в его еврейскую харю.С наслаждением,сцуко.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 3.02.2014 - 20:18

[^]
Roamer
3.02.2014 - 21:10
1

Ярила

Цитата (molya @ 2.02.2014 - 22:44)
Roamer, я видимо вас не до конца понимаю. Почему вы решили, что Нагорная проповедь противоречит заповедям любви? Если это есть прямая их расшифровка.

Видимо, так. Давайте проясним ситуацию )
Я имел в виду, что содержащиеся в Нагорной проповеди заповеди, являющиеся тем новым словом в развитии иудаизма, которое в конечном итоге и привело к появлению христианства, невероятно трудны для исполнения, если вообще это возможно. Но Иисус, помимо того, что утверждает, что "не нарушить, но исполнить" он пришел, еще и говорит, что нужно уметь прощать обидчиков, нужно уметь не противиться злому, нужно уметь не судить, нужно делать милостыню так, чтобы об этом никто не знал, что молиться нужно у себя дома, непосредственно обращаясь к Яхве, и так далее. Но при этом он, емнип, ни словом не обмолвился о том, что достаточно просто ходить иногда в церковь, ставить там свечки, молиться каким-то местечковым святым (вполне допускаю, что кто-то и не знает даже, кому он молится), соблюдать церковные правила и платить требы, что молиться правильнее всего не дома, а в церкви (так типа гарантировано попадание содержания молитвы к адресату), я уж не говорю о постах и прочих ныряниях в ледяную прорубь, и что это все является непременным условием попадания в рай.
А, с моей точки зрения, это не что иное, как подмена понятий. Церковь, как сообщество вполне земных людей, которые и грешат, и преступления совершают, и лгут, и стяжательством занимаются, поставила саму себя практически на уровень своего создателя.
Я считаю это просто лицемерием. И к любви, какой бы она ни была (плотской или духовной) это не имеет никакого отношения.

Добавлено в 21:23
Цитата (Prospero13 @ 3.02.2014 - 09:51)
Реально ПГМнутых я на здесь не встречал, однако как только человек заявляет, что является верующим, вы тут же верещите, как будто вам на хвост наступили. Злобой так и пышите, чем вас так обидели православные?

Ложь.
ПГМ-нутых я здесь встречал во множестве. Достаточно вспомнить хотя бы обсуждение шоу "Пусси райот" - тут полно было народу, заявлявшего, что не читали они "этих ваших новых и старых заветов", но за православие они горло готовы перегрызть. Прощение обидчиков? Не, не слышал faceoff.gif
А вот тем, кто честно писал, что он верующий, но не приемлет то, что делает сейчас Гундяев, я самолично всегда зелени отсыпал. И буду отсыпать :)

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 21:44
-1

Ярила

Цитата
Ложь.
ПГМ-нутых я здесь встречал во множестве. Достаточно вспомнить хотя бы обсуждение шоу "Пусси райот" - тут полно было народу, заявлявшего, что не читали они "этих ваших новых и старых заветов", но за православие они горло готовы перегрызть. Прощение обидчиков? Не, не слышал faceoff.gif
А вот тем, кто честно писал, что он верующий, но не приемлет то, что делает сейчас Гундяев, я самолично всегда зелени отсыпал. И буду отсыпать :)

В чем ложь? Я не встречал, хотя не исключаю, возможно не обращал внимания.

[^]
Roamer
3.02.2014 - 21:49
1

Ярила

Я же написал - в том, что Вы огульно обвиняете атеистов в том, что они "начинают верещать, как будто им на хвост наступили", когда кто-то говорит, что он верующий. Верующие бывают разные - и так называемые ПГМ-нутые, и те, кто верит себе потихоньку, но в церковных шоу участия не принимает. И еще неизвестно, кто из них более угоден их богу...

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.02.2014 - 22:49)
Я же написал - в том, что Вы огульно обвиняете атеистов в том, что они "начинают верещать, как будто им на хвост наступили", когда кто-то говорит, что он верующий. Верующие бывают разные - и так называемые ПГМ-нутые, и те, кто верит себе потихоньку, но в церковных шоу участия не принимает. И еще неизвестно, кто из них более угоден их богу...

Я не спорю, что верующие разные бывают, так-же уверен, что ни кресты не чин не спасут попа-стяжателя. Однако атеисты тоже разные бывают, кто-то мимо пройдет, кто-то в спор вступит, а кто-то ругаться начинает, в гнев впадает от одного упоминания о Вере человека, им безразлично, молится ли человек дома потихоньку или ПГМнут, для них все ПГМнутые. Именно их я и имел ввиду.

[^]
Roamer
3.02.2014 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 3.02.2014 - 22:29)
Я не спорю, что верующие разные бывают, так-же уверен, что ни кресты не чин не спасут попа-стяжателя. Однако атеисты тоже разные бывают, кто-то мимо пройдет, кто-то в спор вступит, а кто-то ругаться начинает, в гнев впадает от одного упоминания о Вере человека, им безразлично, молится ли человек дома потихоньку или ПГМнут, для них все ПГМнутые. Именно их я и имел ввиду.

Может, и так.
Просто для атеистов - и воинствующих, и не очень - все это не более чем шарлатанство. Точнее, для кого-то просто шарлатанство, а для кого-то еще и мракобесие. И если человек ощущает, что ситуация в стране начинает крениться в средневековье, то его реакцию можно понять, согласитесь. Не будете же Вы спорить, что сейчас почему-то именно церковь взяла на себя тяжкую обязанность по духовно-нравственному воспитанию простолюдинов, и только себя, любимую, считает вправе этим заниматься, и только свои ценности считает истинными и непреходящими... Ну тогда уж не обижайтесь, что не всем это по нраву.

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 22:57
-1

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.02.2014 - 23:40)
Цитата (Prospero13 @ 3.02.2014 - 22:29)

Может, и так.
Просто для атеистов - и воинствующих, и не очень - все это не более чем шарлатанство. Точнее, для кого-то просто шарлатанство, а для кого-то еще и мракобесие. И если человек ощущает, что ситуация в стране начинает крениться в средневековье, то его реакцию можно понять, согласитесь. Не будете же Вы спорить, что сейчас почему-то именно церковь взяла на себя тяжкую обязанность по духовно-нравственному воспитанию простолюдинов, и только себя, любимую, считает вправе этим заниматься, и только свои ценности считает истинными и непреходящими... Ну тогда уж не обижайтесь, что не всем это по нраву.

Я то с чего должен обижаться? Да и не вижу я такого уж критического клонения в средневековье. Я не знаю как сейчас в школах обстоят дела с этим, пишут, что уроки какие-то проводят, но мне кажется, если человек считает, что его ребенку это не нужно и ему полезней будет урок физкультуры, то это можно решить на уровне директора школы, а не на ЯПе посты выкладывать, обложили гады, мол. Пока в общую программу это не введено вроде. Да мало ли, на что сослаться можно. Тут один хвалился, что пришел во время такого урока и увел весь класс в макдональдс, за свой счет. По поводу более взрослого населения, ну так каждый сам для себя решает, силком ведь не тащат, как раньше в армию. И никаким образом религиозные взгляды не могут дискриминировать человека, если они конечно не противоречат уголовному или другому кодексу.

[^]
Roamer
3.02.2014 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 3.02.2014 - 22:57)
Я то с чего должен обижаться? Да и не вижу я такого уж критического клонения в средневековье.
...
Пока в общую программу это не введено вроде. Да мало ли, на что сослаться можно. Тут один хвалился, что пришел во время такого урока и увел весь класс в макдональдс, за свой счет.

А я вижу. И не только я. Вы про письмо десяти академиков слышали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F1%FC%...%EC%E8%EA%EE%E2
"Пока не введено", да. Но хотя бы десять лет назад можно было себе представить, что в МИФИ откроют кафедру теологии?
===
А в том топике, что Вы упомянули, емнип, как раз по этой теме я свое мнение
тоже высказал. Здесь повторять не хочу.

[^]
Prospero13
3.02.2014 - 23:57
-1

Ярила

Цитата
Вы про письмо десяти академиков слышали?

Не слышал, почитал. Ученых понять можно, но и альтернативы они не предложили. Могли-бы предложить ввести уроки этики и морали, в начальных классах. А примерно этому детей и обучали-бы, только с религиозной подоплекой. Уж не думаю, что у родителей атеистов, уделяющих внимание своему ребенку, вырастет верующий, как-бы сильно этого не хотели попы.

Кстати вот из речи Патриарха Кирилла :

Сказав это, хотел бы особо подчеркнуть, что Церковь всегда настаивала на добровольности изучения какой-либо из религиозных культур, а также на праве вообще не изучать ни одну из них, заменив соответствующий предмет уроками светской этики для неверующих школьников. Не раз приходилось говорить, что такая модель принята почти повсюду в Европе и прекрасно действует.

еще:

Нынешний год в нашей стране пройдет, в частности, под знаком инициативы Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, поддержанной всеми традиционными религиозными общинами нашей страны. Я говорю о начинающемся с 2010 года преподавании в средних образовательных учебных заведениях России Основ духовной культуры и светской этики.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 4.02.2014 - 00:21

[^]
Roamer
4.02.2014 - 12:34
0

Ярила

Prospero13
Не так все однозначно.
Вот здесь http://www.yaplakal.com/forum1/topic712171.html много было сказано на эту тему. Смотрите последние несколько страниц, мой диспут с IngBar-ом. Обратите внимание на то, как мой оппонент упорно уходил от ответа насчет того, почему бы это все не делалось в рамках существующего законодательства.

[^]
Silvik
4.02.2014 - 16:57
0

Юморист

"На Львовщине священник отказался отпеть человека за долг семьи перед церковью, говорится в сюжете ТСН. Два дня назад в семье Демчук случилась беда. Скончался глава семьи. Отпевать его было некому, потому что местный священник отказался. "Позвал дочь в другую комнату и говорит, пока ты не заплатишь 2.100, я тебе папу не буду хоронить. А она говорит, у меня пока этих денег нет, потому что папа болел, мама болела все время, деньги идут на лекарства", - рассказала жена умершего Елена Демчук. Так называемый долг перед церковью у Демчуков появился за 2 года. Именно столько времени в селе сдают ежемесячно по 100 гривен с каждого дома якобы на ремонт храма. Дочь умершего Мария была в отчаянии: "Мой отец постоянно ходил в церковь, он меня научил любить бога. А тут церковь была закрыта, для меня это был ужас". Умершего бесплатно похоронил священник из соседнего городка. Часть селян это возмутило. Говорят, для их отца давно деньги превыше всего. Без них нет ни крестин, ни венчаний. И это при том, говорят, что большинство крестьян - без работы. Жительница села Серники Мария Сканоцкая рассказывает, что чтобы окрестить ребенка священник у ее племянницы мужа требовал 800 гривен. А за похороны берет 400 гривен. Община уже пробовала отказаться от настоятеля, однако за него якобы заступились высшие священнические чины. Виновник скандала отец Степан отрицает, что отказался хоронить человека без денег. Мол, он лишь просил у семьи уплаты хотя бы части денег. А вот о сборе средств на храм рассказал подробно. "Община деревни установила, я тут ни при чем, что собирать ежемесячно на ремонт церкви по 100 гривен и та семья ни копейки не сдавала. Вам церкви не надо что ли, как-то церковь должна жить, хоть немного должны погасить. Я не забочусь о себе, я забочусь о церкви", - заверил настоятель храмов в селе Ланы и Серники отец Степан Палий. Священник показывает ремонт в храме. Говорит, если бы не взносы прихожан, всего этого не было. Женщина-кассир подтверждает. В Стрыйской епархии УГКЦ, к которой принадлежит отец Степан, о ситуации узнали от журналистов. Обещали разобраться. "В управление епархии вызван священник. Состоится разговор и очевидно будут приняты соответствующие решения относительно его дальнейшего служения", - сказал канцлер Стрыйской епархии УГКЦ отец Владимир Ждан."
http://ru.tsn.ua/ukrayina/svyaschennik-otk...d-cerkovyu.html

Больше всего поразила фраза - "долг семьи перед церковью"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх