Крестины, via Net, leming

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
E90r
2.02.2014 - 06:37
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VsemBobra @ 2.02.2014 - 07:17)
Цитата (STAzic @ 1.02.2014 - 21:17)
Реальный случай на пасху со мной:
-вам свечки с собой?
-да
-50 р/шт
-а если в церкви поставим
-тогда 10 рублей

мерзость mad.gif

Это потому, что огарки в церкви перерабатывают и потом делают новые свечи из них. А у тебя, оленя, только мыслей нет почему разная цена, только "мерзость"

Херня это. Себестоимость свечей копеечная. Никто такой хренью не занимается.
Стоимость огарков банально не перекроет стоимость пересылки на завод.

Объяснение же, почему в храме 10, а на вынос 50, простое.
Автор пиз... сочиняет.

Это сообщение отредактировал E90r - 2.02.2014 - 06:39

[^]
VsemBobra
2.02.2014 - 07:01 [ показать ]
-33
CatPls
2.02.2014 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 2.02.2014 - 03:12)
Цитата (CatPls @ 1.02.2014 - 18:02)
Цитата (dezzzdro @ 1.02.2014 - 18:19)
Очередной обличитель, то тут писали, как они смеют продавать свечи и иконы в церкви, "ведь Христось то повыгонял", при этом сами воете в каждом посте о ценах на ЖКХ и всё остальное! То, что он смог зайти в церковь, где тепло, светло и чисто заслуга людей, который вкладывают труд и никто не отменял то, что труд должен оплачиваться, надеюсь это не вызывает сомнения? Верить вы можете и бесплатно, но у себя дома.

Еще раз, для особо одаренных и не умеющих читать. Служители церкви получают зарплату. Наравне с другими социальными работниками. Вас возмущает, что берут взятки врачи или учителя? Чем лучше служители веры? Крест на пузе дает бонус к стяжательству?

А можно пруф? Правда не в курсе, что им платят зарплату. И какая зп например в провинциях?
Зато я знаю, если налоги они и не платят, то все равно платят за свет, тепло и воду. За всю церковь вообще то, где площадь немаленькая и за все остальные помещения, типа сторожек и где живут работники. Еще в той церкви, где я бываю, есть воскресная школа, там все бесплатно, вплоть до канцелярских принадлежностей. То есть все за счет пожертвований.
Да не нужны большие деньги добросовестным священникам, тратить некуда. Зато в каждой церкви есть работники (обычно из потерявших жилье) им надо платить, служки, певчии и прочие и всем надо заплатить, чтоб люди жить могли. Никто святым духом не питается.
А ремонты? Думаете мало денег надо, чтоб поддерживать церковь в более менее приличном виде? Тогда поищите отдаленные церквушки, где прихожан мало. Врядли там увидите пузатых батюшек и золотом отделанные церкви. Все очень бедненько, но чисто. Не надо путать все эти богатейшие цервки где нить в центре Москвы. Мало кто так зажрато живет. В провинциях таких только в соборах если встретите, дык там и Бога искать не надо (не то место), это больше музеи (как наш Успенский собор) нежели место для молитвы.

Сколько угодно.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2775729.html

Это что касается зарплат и соцгарантий. Теперь далее. Глава любого прихода распоряжается доходами от треб САМОСТОЯТЕЛЬНО. Его долг - лишь десятипроцентные отчисления в Епархию. Далее. Продажа свечей, икон и прочего никакими налогами не облагается. Я соглашусь, что материальная сторона жизни священника в Москве и в селе будет отличаться на порядок. Более того - совершенно не против пожертвований. Один нюанс. Пожертвований ДОБРОВОЛЬНЫХ. Это сложно понять? Дело не в размере пожертвования. Дело в омерзении от прейскурантов и вымогательства.

З.Ы. Стоит добавить, что любая религиозная организация с большой неохотой допускает посторонних в свои финансовые дела. Далее стоит добавить, что распределяемая прибыль от треб разумеется выплачивается в серую. Это к вопросу, что никто к нам в карман не лезет. Лезет, как раз таки, за счет неуплаты налогов. Все просто и очевидно.

Добавлено в 09:17
И в качестве окончательного З.Ы.Ы.

Церкви, как известно, строят на деньги меценатов и пожертвования. Только принято забывать, что землю под застройку выделяет государство. Хочу напомнить веселый срач в 2010 году, когда наш талантливый мэр масштабно выделял участки. В ущерб школам и детским садам. Так что расскажите мне еще про бедную и нищастную церковь. Вместе поплачем и духовно воспарим.

Еще раз - я абсолютно ничего не имею против христианства, как такового. Я с уважением отношусь к настоящим и праведным служителям культа, особенно участникам боевых действий. Но жирные рожи, которые за любой чих буквально в обязательном порядке требуют деньги ничего кроме отвращения не вызывают.

Это сообщение отредактировал CatPls - 2.02.2014 - 09:03

[^]
E90r
2.02.2014 - 09:25
0

Шутник

CatPls

О каких вымогательствах речь?
Единственное, что должно вызывать отторжение, это плата за крещение.
Если новый человек приходит в церковь, то миссионерски грамотно было бы ему ещё стопку книг в довесок дарить, а не деньги с него брать.
Но брать деньги за крещение деньги запрещено официально.
И, как показало даже данное обсуждение, никто денег и не берёт. Пожертвование предлагается внести добровольно и сумма не называется.

Всё же остальное, освящение квартир и машин, свадьбы, в которые вбухиваются десятки и сотни тысяч, и прочее, то всё ваши хотелки. Религиозные, блядь, потребности. Которые, исходя из христианского вероучения, строго обязательными не являются. Но почему-то, по мнению многих, эти потребности церковь должна удовлетворять бесплатно.

А про анальные страдания от покупки копеечной свечки даже говорить противно.

[^]
CatPls
2.02.2014 - 09:33
2

Ярила

Цитата (E90r @ 2.02.2014 - 10:25)
CatPls

О каких вымогательствах речь?
Единственное, что должно  вызывать отторжение, это плата за крещение.
Если новый человек приходит в церковь, то миссионерски грамотно было бы ему ещё стопку книг в довесок дарить, а не деньги с него брать.
Но брать деньги за крещение деньги запрещено официально.
И, как показало даже данное обсуждение, никто денег и не берёт. Пожертвование предлагается внести добровольно и сумма не называется.

Всё же остальное, освящение квартир и машин, свадьбы, в которые вбухиваются десятки и сотни тысяч, и прочее, то всё ваши хотелки. Религиозные, блядь, потребности. Которые, исходя из христианского вероучения, строго обязательными не являются. Но почему-то, по мнению многих, эти потребности церковь должна удовлетворять бесплатно.

А про анальные страдания от покупки копеечной  свечки даже говорить противно.

Браво. Замечательный оксюморон. Предлагать пожертвование может сам жертвующий. А не тот кому жертвуют. Удивительное рядом :)

http://b-109.info/statya/pozhertv.jpg

Я долго не искал, ткнул в первую попавшуюся картинку. Их и искать не надо - их море. Про все остальное тоже поржал, спасибо. Попробуйте вызвать домой попа на отпевание. Вместе похохочем над бесплатностью. Вы сейчас здорово напоминаете ребенка, который закрыл уши ладошками и повторяет: "А я не слышу, а я не слышу"

Это сообщение отредактировал CatPls - 2.02.2014 - 09:39

[^]
E90r
2.02.2014 - 09:45
2

Шутник

CatPls
Брать деньги за крещение запрещено. Писал об этом.
Остальное, венчание и отпевание, производится с участием хора. По времени занимает около часа.
И почему, скажите, час труда нескольких человек не должен оплачиваться?

Пишите - "вызвать попа". Так в том-то и дело, что для вас поп - это такой аналог шамана, который вам нужен трижды в жизни - покрестить, повенчать и отпеть. Есть такие, смутно осознаваемые потребности, ни сути которых, ни смысла вы не понимаете.

В остальном вам Церковь нахрен не упалала. Вы не являетесь её членом, не живёте её жизнью. Но при этом, парадоксальным образом считаете Церковь вам по жизни обязанной.

Это сообщение отредактировал E90r - 2.02.2014 - 09:54

[^]
CatPls
2.02.2014 - 09:50
1

Ярила

Цитата (E90r @ 2.02.2014 - 10:45)
CatPls
Брать деньги за крещение запрещено. Писал об этом.
Остальное, венчание и отпевание, производится с участием хора. По времени занимает около часа.
И почему, скажите, час труда нескольких человек не должен оплачиваться?

Если нельзя, но очень хочется, то можно? Берут деньги за крещение и это не новость. В качестве "рекомендованных пожертвований". За остальное, кстати так же запрещено. И так же берут. Отпевание с хором? На дому? Вы температуру меряли? Сколько раз видел - один поп.

Добавлено в 09:53
Про человекочасы заговорили? Оке. Будем расценивать работу хора как некоего ВИА. Хорошо. Тогда давайте и налоги платить будем по фиксированной ставке? Почему нет? В чем разница?

Добавлено в 09:59
Цитата (E90r @ 2.02.2014 - 10:45)
Пишите - "вызвать попа". Так в том-то и дело, что для вас поп - это такой аналог шамана, который вам нужен трижды в жизни - покрестить, повенчать и отпеть. Есть такие, смутно осознаваемые потребности, ни сути которых, ни смысла вы не понимаете.

В остальном вам Церковь нахрен не упалала. Вы не являетесь её членом, не живёте её жизнью. Но при этом, парадоксальным образом считаете Церковь вам по жизни обязанной.

Вы заблуждаетесь. Я абсолютно не считаю церковь мне чем то обязанной. Про отпевание и прочие религиозные обряды, простите, но приходится бывать на подобных мероприятиях, родные и близкие, случается, умирают, венчаются и прочее. Так что просто делюсь личными наблюдениями. Или это запрещено патриархом?

Так что давайте Вы не будете переходить на личности, это очень нехороший прием в полемике. Просто отвечайте на простые и логичные вопросы, раз уж взялись спорить

[^]
E90r
2.02.2014 - 10:03
1

Шутник

Цитата (CatPls @ 2.02.2014 - 10:50)
Отпевание с хором? На дому? Вы температуру меряли? Сколько раз видел - один поп.

На дому христиане вообще не отпевают. Это пережиток советского времени, когда в храм опасались ходить. Ну, или современные реалии, когда покойник и при жизни в храме не бывал, и после смерти его родственники не повезут. Но попа на всякий случай позовут. Авось покойнику ништяков каких перепадёт. Опять же, чтобы как у людей всё...

Добавлено в 10:09
CatPls
Прошу прощения. "Вы" есть образ собирательный, по схожести однобокого потребительского отношения к Церкви. Ничего личного, даже в рамках данного обсуждения у многих схожее отношение.

Это сообщение отредактировал E90r - 2.02.2014 - 10:10

[^]
Котикс
2.02.2014 - 10:10
1

Рождённый в СССР

Цитата (Maulwurf @ 30.01.2014 - 18:15)
Вот, кстати, что меня удивляет в церкви, то бишь в коммерческом культовом сооружении ЗАО РПЦ, так это несколько разновидностей свечей за разную цену. Выходит, что свечка, которая дороже, эффективнее? Молитву с толстой свечкой ТАМ рассмотрят по льготной очереди?

И почему, стоит отойти от зажженных свечей, как тут же прибегает бабка, свечу тушит, и бросает в ведерко, где лежит масса и до половины не догоревших свечей? Не всегда так бывает, но весьма часто.

При этом (не вброса ради, а как факт, просто для сравнения) в католическом костеле в той же Польше свечи все одинаковые, все стоят 1 злотый, который надо бросать в копилочку, если денег нету – можно не бросать, бдительных бабушек у прилавка нет, равно как нет и самого прилавка.

Когда свечка толще, ещё ничего. А вот когда две и более подряд, это хуже. Время рассмотрения жалобы службой поддержки может увеличиться. lol.gif

[^]
CatPls
2.02.2014 - 10:13
1

Ярила

Цитата (E90r @ 2.02.2014 - 11:03)
Цитата (CatPls @ 2.02.2014 - 10:50)
Отпевание с хором? На дому? Вы температуру меряли? Сколько раз видел - один поп.

На дому христиане вообще не отпевают. Это пережиток советского времени, когда в храм опасались ходит. Ну, или современные реалии, когда покойник и при жизни в храме не бывал, и после смерти его родственники не повезут. Но попа на всякий случай позовут. Авось покойнику ништяков каких перепадёт. Опять же, чтобы как у людей всё...

Добавлено в 10:09
CatPls
Прошу прощения. "Вы" есть образ собирательный, по схожести однобокого потребительского отношения к Церкви. Ничего личного, даже в рамках данного обсуждения у многих схожее отношение.

Серьезно?

А вот Архимандрит Августин вполне себе допускает отпевание дома. Правда говорит, что если уж совсем по обычаям, то три дня тело усопшего должно лежать в храме. Вы как себе это представляете?

Но Вам, безусловно, виднее, да.

Добавлено в 10:18
Пока читал про отпевание, наткнулся на онлайн заказ услуги "Отпевание". С ценником. Ритуальная контора. В ценник входит:

- оплата в ритуальной службе приглашения священника - 900 рублей;
- пожертвование на храм (родственники усопшего сами определяют его размер и отдают священнику после отпевания).

Удобно, чего. Сервис.

[^]
E90r
2.02.2014 - 10:44
0

Шутник

Цитата (CatPls @ 2.02.2014 - 11:13)

Пока читал про отпевание, наткнулся на онлайн заказ услуги "Отпевание". С ценником. Ритуальная контора. В ценник входит:

-  оплата в ритуальной службе приглашения священника - 900 рублей;
  - пожертвование на храм (родственники усопшего сами определяют его размер и отдают священнику после отпевания).

Удобно, чего. Сервис.

То есть некий посредник берёт 900 рублей за то, что вместо вас сходит в ближайший храм, пригласит священника на отпевание, и привезёт и отвезёт его.

И какое отношение это имеет к Церкви?

Это сообщение отредактировал E90r - 2.02.2014 - 10:45

[^]
CatPls
2.02.2014 - 10:56
1

Ярила

Цитата (E90r @ 2.02.2014 - 11:44)
Цитата (CatPls @ 2.02.2014 - 11:13)

-  оплата в ритуальной службе приглашения священника - 900 рублей;

Удобно, чего. Сервис.

То есть некий посредник берёт 900 рублей за то, что вместо вас сходит в ближайший храм, пригласит священника на отпевание, и привезёт и отвезёт его.

И какое отношение это имеет к Церкви?

Никакого. Сарказм. Только почему то мне думается, что в эту сумму входит и страховое обеспечение "специалиста". А то вдруг пожертвования недостаточно щедрые.

[^]
molya
2.02.2014 - 19:53
2

Шутник

Цитата (Roamer @ 2.02.2014 - 00:40)
А что, каждый приход в состоянии изготавливать товары, которыми торгует церковная лавка? Свечки изготавливать, книжки издавать, иконки рисовать?

Логично, что нет. И я так понял, по-вашему - раз сами не изготавливают, так пусть и не реализуют. Попробуем разобраться.
Приход составляют прихожане - группа людей, имеющая определенные религиозные потребности, в которые также входит наличие культового сооружения и совершение определенных обрядов. Как отмечалось, приход самостоятельно ведет хозяйственную деятельность, соответственно, прихожане самостоятельно должны обеспечить обеспечение (извиняюсь за тавтологию) своих религ. потребностей:
-приход самостоятельно организует и содержит культовое здание путем новой стройки либо переустройством существующего здания за счет пожертвований прихожан и других частных и юридических лиц;
-приход приглашает служителя культа для совершения обрядов, обязуюясь обеспечить его содержание. "священнодействующие питаются от святилища; служащие жертвеннику берут долю от жертвенника" (1 Кор. IX, 13);
-приход самостоятельно должен обеспечить культовое здание всем необходимым для совершения культового обряда (в христианстве - Евхаристии, как самого важного богослужения).
Для совершения Евхаристии храм нуждается в специальных хлебах - просфорах (что на русский и переводится как "приношение"), вине - красном, виноградном, сладком, свечах и масле для лампад. И в древности действительно верующие сами все это приносили в храм в качестве пожертвования, т.к. это были общедоступные вещи. А в современых реалиях? (прошу учесть потерю преемственности традиций в период 1917-1989 гг.) В кАждом микрорайоне есть хлебопекарня, пекущая просфоры? (Замечу в некоторых балканских странах такие есть). Да, с вином таких проблем нет, опять же не все знают о возможности такой жертвы (предчувствую срач на эту тему). Свечные заводики тоже мало кто держит и масло оливковое давит. Поэтому реальность ставит приход в условия необходимости находить необходимое на стороне (у "сторонних разработчиков"). Просфоры пекут специально нанятые люди, которым нужно платить. Свечи, вино, масло закупаются у производителей\частных предпринимателей. Современные же прихожане реализуют свою обязанность содержания прихода чаще в более удобной для них форме жертвы - денежном эквиваленте.
Книги-иконы? Это тоже духовные потребности прихожан, которые приход помогает реализовать. Издательство, типографии, художество - это ремесло, способ пропитания для определенных лиц, услугами которых пользуются и приход, как юр.лицо и прихожане, как частные лица, что опять же и вынуждает к рыночным отношениям.
Конечно же не буду защищать определенные злоупотребления, которые несомненно имеют место, но если ты пришел в храм за какой-то услугой и не нуждающийся, то не ропщи на необходимость что-то пожертвовать. А так, ну не надо быть лицемерами - я неверущий, но пошел крестить\венчаться\отпеваться, а там деньги потребовали. Если атеист - будь честным - ребята, я туда не пойду, потому что не верю в это все! Тогда есть моральное право критиковать и обличать. А так сами язычники православного обряда, не знаем ни истории, ни традиций, ни внутренней кухни, а лицемерно камешки кидаем.

Это сообщение отредактировал molya - 2.02.2014 - 20:03

[^]
Roamer
2.02.2014 - 20:08
1

Ярила

molya
я сначала хотел процитировать Ваше сообщение, дабы показать, что какбэ многовато в целом получается потребностей, не правда ли?
И чтобы не углубляться пока в дискуссию, хочу спросить: насколько необходимо все перечисленное Вами для того, чтобы называться христианином и строить свою жизнь в соответствии с заповедями Иисуса?
Давайте пока не брать послания Павла, а вспомним только евангелистов.

ЗЫ. Если что, я атеист )

[^]
ОперацияЫ
2.02.2014 - 20:14
0

внештатный опер

да уж...
а когда выгонял набо было ему напомнить про возлюби ближнего своего

[^]
CatPls
2.02.2014 - 20:31
0

Ярила

molya Камераден, прекрасный пост. Более, того, я с Вами согласен, чуть более, чем. Но! А вот такое мерзкое, предательское, хуевое но всегда вылезает. Положа руку на сердце. Церковь ведет коммерческую деятельность? ничтоже сумняшеся, по честнаку то? Нет? Так простите, что Вас удивляет, что люди, приходя в храм за духовной благодатью просят только лишь той самой благодати? Давайте уж совсем по честному, да? Я тут много слышал за пожертвования и прочее... Так вот. Простая, до боли простая ситуация. Заходит бомж с перехода. Он не коммерческий бомж, а ему тупо нечего жрать. Ну, условно, квартира сгорела, и т.п. Как думаете? Ему в Церкви, в Москве помогут? Честно?

Немного сумбурно получилось, я набегами. Если четко и тезисно - Я видел за полжизни двух священников, которым низкий поклон. Я видел 98% - твари и ублюдки, порочащие саму идею. И да. Я смеюсь смешным смехом, зная, что если бы Владимиру приглянулась другая - сейчас бы мы растили пейсы или во флаге РФ присутствовал месяц. И последнее - православие у родной веры, я не говорю о мракобесах которые по новоделу пляшут у костров, а у настоящей родной веры приняло и окультурило под веру акробата чуть более чем дохуя обычаев. Оболванивание было, будет и продолжается.

Это сообщение отредактировал CatPls - 2.02.2014 - 20:37

[^]
Fiasko
2.02.2014 - 20:38
0

Шутник

У меня все в семье- старообрядцы, я тоже была крещена в этой вере, хотя в церковь не хожу и считаю это мракобесием. Но. Моя мама решила во что бы то ни стало крестить внучку (мою дочь), я особо не противилась, если так уж хочет крестить - пожалуйста. Так вот, старообрядческий батюшка твердой таксы за крестины и всякие другие обряды не берет, ему жертвуют по возможностям, он с этого кормится. В церкви всё скромненько, как в бедной деревенской избе, никакого золота и помпезности. Сам батюшка всегда ходит пешком (машины у него нет), всех своих прихожан знает в лицо и всегда интересуется их жизнью, у него самого трое детей. Дочку мою, кстати, покрестили, потом водили ее на первое причастие, и батюшка, как и пообещал ей, вручил лично рождественский подарок (кулек конфет).
А вот православных гундяев, в золоте и на бэхах, не люблю, им бы ни за что не доверила свего ребенка крестить

Добавлено в 20:48
Крестный или крестная - для того, чтобы молился о душе ребенка (т.к. маленький пока сам не умеет), для тех, кто крестится в сознательном возрасте, крестный не обязателен. Крестный принимает из рук батюшки ребенка после того, как батюшка его "макает" в купель - т.е. символически принимает душу младенца из рук священника. А вовсе не для подарков крестный нужен.

[^]
CatPls
2.02.2014 - 21:12
1

Ярила

Fiasko Вот таких как Вы, я искренне понимаю и уважаю. Вы искренне верите, потому что вера у Вас в душе. Вера не в конкретную дощечку или арендованный пидорасами храм, простите, а Вера в лучшее, что есть на этой планете. В добро, милосердие и прощение. В любых религиях, как бы их не трактовали.

[^]
molya
2.02.2014 - 21:31
0

Шутник

Цитата (Roamer @ 2.02.2014 - 21:08)
насколько необходимо все перечисленное Вами для того, чтобы называться христианином и строить свою жизнь в соответствии с заповедями Иисуса?

Все перечисленное мною фактически не затрагивало конкретно вопросов веры, а лишь является обоснованием хозяйственной деятельности приходов, соответственно есть явлениями второстепенными.
А по вере, ну очевидно же: "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Лк. 10, 25-28)
Из моего поста - я упомянул о необходимости Евхаристии. "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6, 53-56)

[^]
Prospero13
2.02.2014 - 21:40
0

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 30.01.2014 - 17:58)
Автор езжай в какую-нибудь деревню,с вероятностью 99% там будет нормальный,ВЕРУЮЩИЙ батюшка.если и возьмет деньги,то чисто символически,да и крещение думаю будет настоящим.

Это верно. Но автор, судя по всему не готов к настоящему крещению.
Быть крестным это ответственность. И надо перечитать кучу церковных книг перед обрядом и провести беседы со священником. Как мне объясняли, по современным, российским правилам, необходимо две беседы со священником и две недели к самостоятельной подготовке, при желании, можно всего этого избежать. Не знаю насколько это правда, но сказали, что в Белоруссии на это уходит 2 месяца.

[^]
molya
2.02.2014 - 21:47
0

Шутник

Цитата (CatPls @ 2.02.2014 - 21:31)
Он не коммерческий бомж, а ему тупо нечего жрать. Ну, условно, квартира сгорела, и т.п. Как думаете? Ему в Церкви, в Москве помогут? Честно?

Скажу честно, что с церковной жизнью Москвы знаком только из интернета и по слухам. Я соглашусь с вами , что процент подлецов в церкви весьма высок, но стоит понимать, что духовенство - это люди, такие же грешные, с теми же недостатками и достоинствами, как у всего человечества. Поэтому некоторые по причине общечеловеческой склонности к склерозу забыли, что церковь - это организация кающихся, а не элитная каста. Но ведь все равно отвечать перед Богом прийдется.
А по конкретике, думаю что с вероятностью в процентов 80-90% новую квартиру может и не подарят, но с голодом справиться помогут)))

Добавлено в 21:49
Цитата (CatPls @ 2.02.2014 - 21:31)
если бы Владимиру приглянулась другая

история не знает сослагательного наклонения)))

[^]
tigroid
2.02.2014 - 21:52
0

Карликовое животное

Однажды я была крестной. После крещения батюшка усадил меня на лавочку в моем новом костюме и начал давать наставления. Я слушала, пока не заметила, что лавочка свежевыкрашенная в ярко-желтый (костюм был черным).
Потом...
короче, выгнали меня оттуда deg.gif
Но помню, что взяли немного денег, совсем копейки какие-то. Это сейчас они оборзели, а еще лет 5 назад за такое бы народ возмущался сильно.

[^]
molya
2.02.2014 - 21:57
0

Шутник

Цитата (Prospero13 @ 2.02.2014 - 22:40)
по современным, российским правилам, необходимо две беседы со священником и две недели к самостоятельной подготовке, при желании, можно всего этого избежать.

Тоже слышал о таких правилах, а также таком же следствии - народ начинать усиленно искать места, где по блату или за мзду этого можно избежать. Вот не пойму, если тебе нахрен всралась та вера, чего прешься за обрядами?

Это сообщение отредактировал molya - 2.02.2014 - 21:57

[^]
Roamer
2.02.2014 - 22:04
1

Ярила

molya
я Вас прекрасно понял.
Но дело в том, что в настоящее время, на мой взгляд, именно второстепенное выдвигается на первый план. Я очень сомневаюсь в том, что прихожане знают хотя бы в общих чертах историю той религии, адептами которой себя называют, и еще больше сомневаюсь в том, что они выполняют хотя бы десятую часть тех заповедей, которые им оставил их учитель. Иисус, не Гундяев, конечно же.
Зато они готовы соблюдать все церковные правила и платить требы, и, соответственно, с пониманием относятся к необходимости ведения хозяйственной деятельности...
Вот насчет веры вопрос не такой односложный. В евангелиях содержится намного больше заповедей и рекомендаций, чем обозначено Вами. И вот здесь основной цирк и начинается :)

Добавлено в 22:09
Цитата (molya @ 2.02.2014 - 21:57)
Вот не пойму, если тебе нахрен всралась та вера, чего прешься за обрядами?

Насколько я помню, в русской церкви всегда был перегиб в сторону обрядности, иными словами, в ущерб основной идее.
Возможно, простой народ, не отягощенный знаниями о предмете и истории своего культа, просто считает, что его участие в проводимых в церкви обрядах и соблюдение определенных церковных же требований автоматически обеспечивает попадание в рай.
Но, увы, гарантий таких никто давать не может и не дает. Правда, и от денег (в том или ином способе получения оных) не отказывается.

[^]
Prospero13
2.02.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (molya @ 2.02.2014 - 22:57)
Цитата (Prospero13 @ 2.02.2014 - 22:40)
по современным, российским правилам, необходимо две беседы со священником и две недели к самостоятельной подготовке, при желании, можно всего этого избежать.

Тоже слышал о таких правилах, а также таком же следствии - народ начинать усиленно искать места, где по блату или за мзду этого можно избежать. Вот не пойму, если тебе нахрен всралась та вера, чего прешься за обрядами?

Не всем удобно это организовывать. В моем случае, необходимо было трижды отпрашиваться с работы, крестным. Сказали, что при обстоятельствах, беседы можно пройти в любом, ближайшем храме и принести свидетельство, о прохождении таких курсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх