15 рассказов о встрече с «демоном сонного паралича, После нового Года у всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
10.01.2014 - 13:30
-1
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (Odindvatri @ 10.01.2014 - 14:22)
Омг.
Вы вместо минусов, лучше бы реально задумались +_+
Человеческий организм - сложная штука. И, как и у всякого сложного устройства, у него есть определенные защитные механизмы.
Когда у вас зубы, например, болят - таким образом организм информирует, что с ними не все в порядке. И тут обязательно надо сходить к стоматологу, потому что даже если "поболят и перестанут", то через определенный промежуток времени - повторится. А потом вообще не спасти их будет.

Также и со всеми этими видениями.
Ну вот вспомните, как раньше (сейчас - не знаю), если компьютер включенным оставлять надолго, то он глючить начинал.
Так и уставший организм тоже начинает "глючить". Ибо для продолжения нормального функционирования этой сложной системы - нужен полноценный отдых.
Или все эти "удушения" и т.д. - просто вас организм информирует, что где-то сбой произошел (как в случае с зубами).

Поэтому надо не списывать все на зеленых человечков, потусторонние силы и всякую другую непонятную хрень (наличие которой, в принципе, я не отрицаю, в мире действительно еще много неизвестного и непонятного). А пойти и к врачу проверить свой организм. Ибо в 99% случаев это с вами не космос на связь выходит, а просто организм информирует, что что-то сломалось и требует ремонта/профилактики.
А то потом слишком поздно станет. И "зубы" будет уже не спасти.

Я бы поспорил, но не буду... Врачи здесь не лучше нас - у них тоже такое бывает... В свое время сами все узнаете и, скорее всего, очень удивитесь, поверьте.

[^]
leha52rus
10.01.2014 - 13:32
0

Приколист

Паралича как такового не наблюдал,а вот всякая подобного рода хрень частенько заглядывает в гости во время сна грядущего blink.gif
Но как ни странно я обычно молится начинаю(знаю одну молитву Отче наш,да и ту через слово) НО как не странно помогает!!
А было время они мне до того остачертели(все эти рогатые,ведьмы,вурдалаки) Что я их пиздить начал!!! moderator.gif
Причём скажу я вам весьма продуктивно!!
Чувствует вся эта мерзость когда её боятся начинаешь! Ой как чувствует!!!
НЕ советую проявлять страх! Либо стараться не проявлять никаких чувств либо если чувствуете что начинается какое либо моральное давление то попытаться отразить его!
________
Подводя итог:Хочу сказать то что,вся эта приблуда с нами случается от того что(в процентном соотношении) ~35 это наша работа(нервная) ~30 Семейные неурядицы ~10 Синька-Чмо!!! Ну и остаточки я всё таки оставляю чему то постороннему,того чего мы не знаем! То к чему мы по каким либо причинам не имеем доступа,в силу каких то неведомых нам обстоятельств!

Это сообщение отредактировал leha52rus - 10.01.2014 - 13:34

[^]
thecakeislie
10.01.2014 - 13:32
1

Шутник

Часто испытываю данное состояние. Склонен поддержать версию об активности сознания при неактивном теле. По поводу теней и демонов ответа не имею, но как интересующийся психологией и разделяющий идеи Юнга считаю это внутренним миром. Мы же не удивляемся тому, что нам снятся сны, а тут получается, что сон еще снится, и ты вроде как проснулся, но телом уже тут а сознанием еще там.
Мои ощущения очень похожи на видение комнаты "третьим глазом" (не помню, в чьем это сообщении было, но у меня те же точно ощущения)
Так же прислушался к мысли о том, что это первый этап осознанного сновидения, те кто в теме, расскажите, как пройти дальше (страха не испытываю, вместо него испытываю гул в теле, который нарастает и как бы выкидывает в реальность)

Добавлено в 13:33
Цитата (PRAVDA666 @ 10.01.2014 - 15:08)
Это действительно так. Мозг работает на все 120% , а тело спит физическое. И ты "третьим глазом" видишь свою комнату.

Вот, нашёл

А еще не так давно, я записывал свой такой сон, если найду, то выложу

Это сообщение отредактировал thecakeislie - 10.01.2014 - 13:38

[^]
Maroon
10.01.2014 - 13:35
0

ЧОХЧО

thecakeislie
Я вот тоже думал, что это игры подсознания.
Но они у всех похожи. Много гуглил, читал. даже фигуры у всех одинаковы. Что ж - выходит подсознание у людей на разных континентах одинаковое? Америкосы на тоже жалуются.

[^]
thecakeislie
10.01.2014 - 13:37
4

Шутник

Не совсем, это сложная тема, а я в этом не спец, но мне кажется похожесть образов вызвана похожестью внутренних страхов и наличием культурных архетипов

[^]
geoyd
10.01.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 10.01.2014 - 14:30)
Я бы поспорил, но не буду... Врачи здесь не лучше нас - у них тоже такое бывает... В свое время сами все узнаете и, скорее всего, очень удивитесь, поверьте.

Приоткрой завесу тайны!

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 13:39
0

Местный Мориарти

Цитата (thecakeislie @ 10.01.2014 - 14:32)
Часто испытываю данное состояние. Склонен поддержать версию об активности сознания при неактивном теле. По поводу теней и демонов ответа не имею, но как интересующийся психологией и разделяющий идеи Юнга считаю это внутренним миром. Мы же не удивляемся тому, что нам снятся сны, а тут получается, что сон еще снится, и ты вроде как проснулся, но телом уже тут а сознанием еще там.
Мои ощущения очень похожи на видение комнаты "третьим глазом" (не помню, в чьем это сообщении было, но у меня те же точно ощущения)
Так же прислушался к мысли о том, что это первый этап осознанного сновидения, те кто в теме, расскажите, как пройти дальше (страха не испытываю, вместо него испытываю гул в теле, который нарастает и как бы выкидывает в реальность)

Добавлено в 13:33
Цитата (PRAVDA666 @ 10.01.2014 - 15:08)
Это действительно так. Мозг работает на все 120% , а тело спит физическое. И ты "третьим глазом" видишь свою комнату. Надо успокоиться, хотя это сложно в таком состоянии и спросить у  того кто к Вам пришел ("домового" "демона" ) . Чего ты хочешь от меня? Вам реально он ответит! Это правда!

Вот, нашёл

Методик много, но они подходят не всем, подбирать надо... Эмоциональный настрой очень важен. Кто-то советует не есть мяса (не влияет, в моем случае), кто-то практикует медитации и т.д. Для начала, определитесь: а оно Вам надо? Для того, чтобы заниматься этим, нужны причины, развлекалово не в счет... Никакой "кары небесной" не будет, ересь все это, но все же на это определенное время надо тратить, а оно не у всех есть...

[^]
leha52rus
10.01.2014 - 13:40
0

Приколист

Цитата (thecakeislie @ 10.01.2014 - 14:32)

Не заиграйся смотри! cool.gif
А то злые языки поговаривают что и вернутся оттудова можно не одному в бренное тельце то своё zombie.gif

[^]
Глумъ
10.01.2014 - 13:43
5

Глумарь

А я - могу рассказать такой хрени целый вагон , сам раньше сидел на стимуляторах , а как завязал , так и перестали меня мучить эти всевозможные кошмары ... Один плюс - перестал бояться мистику , а фильмы ужасов - реально стали скучной серой хернёй !

[^]
thecakeislie
10.01.2014 - 13:44
0

Шутник

Цитата (Wilwood @ 10.01.2014 - 16:39)
Методик много, но они подходят не всем, подбирать надо... Эмоциональный настрой очень важен. Кто-то советует не есть мяса (не влияет, в моем случае), кто-то практикует медитации и т.д. Для начала, определитесь: а оно Вам надо? Для того, чтобы заниматься этим, нужны причины, развлекалово не в счет... Никакой "кары небесной" не будет, ересь все это, но все же на это определенное время надо тратить, а оно не у всех есть...

Понял, согласен, развлекательной цели нет, но тем не менее подожду, потому как сам не люблю абстракции в целях

Добавлено в 13:45
Цитата (leha52rus @ 10.01.2014 - 16:40)
Не заиграйся смотри! cool.gif
А то злые языки поговаривают что и вернутся оттудова можно не одному в бренное тельце то своё zombie.gif

У меня иное мироощущение и отчасти сложившаяся картина мира...

Добавлено в 13:46
Цитата (Глумъ @ 10.01.2014 - 16:43)
А я - могу рассказать такой хрени целый вагон , сам раньше сидел на стимуляторах , а как завязал , так и перестали меня мучить эти всевозможные кошмары ... Один плюс - перестал бояться мистику , а фильмы ужасов - реально стали скучной серой хернёй !

Да, психостимуляторы такие психостимуляторы)))

[^]
Юрыстъ
10.01.2014 - 13:47
1

Балагур

Бывало у меня такое не раз, но на груди никто не сидел и ощущения давления на грудь не было, просто чувство дикого, первозданного ужаса, ощущение присутствия кого-то в комнате и невозможность пошевелиться. Со мной случалось это несколько раз после сильного эмоционального перевозбуждения, пару раз после синьки, а вот несколько раз было и без каких-либо видимых причин. Вот что странно, когда это случалось, хоть я человек и не особо набожный, начинал про себя читать "Отче наш" и попускало. И как тут уже говорили, после того как накрыло, ни в коем случае не пытаться опять заснуть, нужно походить, воды попить, можно даже ванную горячую принять, а то повторение, по крайней мере, в моем случае 95 %.

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 13:48
0

Местный Мориарти

Цитата (geoyd @ 10.01.2014 - 14:39)
Приоткрой завесу тайны!

Роберта Монро почитай, к примеру... Нудный дядька, я случайно на его книги наткнулся, когда объяснения искать своим СП начал, только 1 прочитал, больше и не надо. Не все, что он там пишет - 100 % правда, но так, для ознакомления пойдет... К тому же его видения хоть как-то еще пытались сопоставить с научной т. зрения, без "демонов" и прочей нечисти... А то читаешь тут на форуме про монстров и удивляешься smile.gif

[^]
Maroon
10.01.2014 - 13:50
1

ЧОХЧО

Цитата (Глумъ @ 10.01.2014 - 14:43)

Ман..
Ты в интернете погугли. Тени-то видят те, кто и не употреблял ни разу.

[^]
Maroon
10.01.2014 - 13:51
0

ЧОХЧО

Цитата (Wilwood @ 10.01.2014 - 14:48)
Цитата (geoyd @ 10.01.2014 - 14:39)
Приоткрой завесу тайны!

Роберта Монро почитай, к примеру... Нудный дядька, я случайно на его книги наткнулся, когда объяснения искать своим СП начал, только 1 прочитал, больше и не надо. Не все, что он там пишет - 100 % правда, но так, для ознакомления пойдет... К тому же его видения хоть как-то еще пытались сопоставить с научной т. зрения, без "демонов" и прочей нечисти... А то читаешь тут на форуме про монстров и удивляешься smile.gif

Понятное дело, что вся эта хрень научно обьяснима.
Меня лишь настораживает схожесть образов у всех.

[^]
Leokkka
10.01.2014 - 13:52
1

Весельчак

У меня тоже такое часто бывает...ещё с раннего детства, почти каждую ночь меня охватывал паралич, я пыталась кричать,но получалось плохо. Поэтому приходилось спать рядом с мамой, чтобы в эти моменты моего мычания, она меня будила.При сем не помогали ни святая вода, ни освящение дома-ничего.
Потом как-то летом пришла уставшая с работы, завалилась на кровать, на живот и отключилась ..замечу дома никого не было, была полная тишина...и вот , тока я засыпаю, меня тут же сковывает, при чем я отлично слышу включенный телевизор, и включенную воду в ванной...я пыталась проснуться, растолкаться...но так как спала на животе, шансов было мало. В итоге все-таки проснулась...и в доме уже стояла полнейшая тишина..естественно!!
У друзей на даче, спали с мужем за печкой, которой больше 100 лет,где ,по словам хозяев, жил домовой, так по мужу он всего лишь прохаживался и шерсткой мягкой щекотал...а меня опять сковало, было очень больно,и сильно шумел целлофановый пакет, по которому прыгал,даже муж слышал.
А совсем недавно, почти через месяц после родов, лежим с мужем в кровати, а между нами наш новорожденный сынок, мне захотелось повернуться к ним спиной,повернулась...сплю и чувствую, что кто-то обнимает меня за бедра,умом понимаю,что муж ну никак не мог дотянуться...через сына..я конечно тут же закричала, а наяву конечно же замычала и муж меня разбудил...Много могу здесь описывать..просто я верю этим людям...это правда! И как избавиться-вообще ума не приложу.

[^]
Direct
10.01.2014 - 13:54
0

Ярила

А у меня было - днем прилёг на не разложенный диван подремать - телевизор включен - а когда уже появилось немного сознание (типа проснулся) - не мог дышать, двигаться - как бы не старался, страшновато было и это при всём том что днём с включенным телевизором. Вроде бы было 2 раза такое, может даже в 1 день - не помню.
Было давно и больше не повторялось.

Это сообщение отредактировал Direct - 10.01.2014 - 13:56

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 13:56
2

Местный Мориарти

Цитата (Maroon @ 10.01.2014 - 14:51)
Понятное дело, что вся эта хрень научно обьяснима.
Меня лишь настораживает схожесть образов у всех.

Как раз наоборот, с научной т. зрения вопросов там больше, чем ответов. Мозг в таком состоянии работает в каком-то особом режиме: то ли сон, то ли явь. Там на нем эксперименты ставили: может ли он в таком состоянии "отделяться" от физ. тела и видеть, что происходит в соседней комнате, например. В общем, непонятного там больше...

[^]
Zzzerg
10.01.2014 - 13:58
0

Шутник

Почитайте Кастанеду. У него описана практика управляемых сновидений (сам практиковал, работает). В том числе и СП

[^]
serega8448
10.01.2014 - 14:03
1

Хохмач

Было такое и не раз! помню когда это произошло последний раз, жена в роддоме была, увезли в 12 ночи, спал, ближе к утру, резко проснулся, от какого то шума в в квартире. Лежу и не могу пошевелиться дома тишина слышно как холодильник работает, вдруг начинаю слышать какой то нарастающий шум чей то говор как будто мужчина и женщина спорят у меня чувство что счас кто то в комнату в которой я находился войдёт... и входит а я к этому моменту уже с силой пытаюсь проснуться..., получается, и так несколько раз!!!

Это сообщение отредактировал serega8448 - 10.01.2014 - 14:06

[^]
Maroon
10.01.2014 - 14:05
0

ЧОХЧО

Цитата (Wilwood @ 10.01.2014 - 14:56)
Как раз наоборот, с научной т. зрения вопросов там больше, чем ответов. Мозг в таком состоянии работает в каком-то особом режиме: то ли сон, то ли явь. Там на нем эксперименты ставили: может ли он в таком состоянии "отделяться" от физ. тела и видеть, что происходит в соседней комнате, например. В общем, непонятного там больше...

Ну тут (в данной теме на ЯПе) проблема в том, что смешались в кучу кони, люди...

Паралич у меня был. Один раз. Жуткое состояние.
А вот "теней" я видел множество раз. Но это два РАЗНЫХ явления, КМК.

За "паралич" ничего не знаю, а по "теням" гуглил.
Лично я не нашел ничего кроме невнятных вещей вроде "образы подсознания" и т.д.
Я не ученый, но и ученые работы бы с радостью на эту тему почитал. Имею ввиду нормальных ученых, а не шарлатанов.
А то у меня похожая проблема - чем больше копаюсь - тем больше вопросов.
И все у всех одинакого и сходится.

Ох, не зря немцы от этой дряни в ВМВ отказались.

[^]
volson
10.01.2014 - 14:07
4

Ярила

Было такое несколько раз в жизни, да, в период увлечения стимуляторами и вообще, буйной молодости.
Начиналось всё очень мило - с того, что по мне ночью ходила кошка. А потом я понимал, что сегодня кошка в деревне..
А в последний раз был, сцуко, самый страшный. Тело парализовано, только мыслить могу. Лежу на спине, голова повернута вправо. И совершенно точно знаю, что в левую сторону моего тела вцепилась какая-то сущность. Дикий ужос и ахтунг. Молюсь... и неимоверным усилием воли начинаю поворачивать голову влево. И тут эта мразь начинает просто дико орать, какими-то нечеловеческими блять частотами... И изчезает за секунду до того, как я могу ее увидеть.
С тех пор ничего не было больше. И, да, после этого я оглох на левое ухо - дело дошло до операции. Вот такие пироги.

[^]
Глумъ
10.01.2014 - 14:08
0

Глумарь

Цитата (Юрыстъ @ 10.01.2014 - 14:47)
Бывало у меня такое не раз, но на груди никто не сидел и ощущения давления на грудь не было, просто чувство дикого, первозданного ужаса, ощущение присутствия кого-то в комнате и невозможность пошевелиться. Со мной случалось это несколько раз после сильного эмоционального перевозбуждения, пару раз после синьки, а вот несколько раз было и без каких-либо видимых причин. Вот что странно, когда это случалось, хоть я человек и не особо набожный, начинал про себя читать "Отче наш" и попускало. И как тут уже говорили, после того как накрыло, ни в коем случае не пытаться опять заснуть, нужно походить, воды попить, можно даже ванную горячую принять, а то повторение, по крайней мере, в моем случае 95 %.

Угу , а если спать хочется даже в холодной воде , что делать ?
Лично мне помогала бутыле де водка или флакон корвалола , прочитать молитву (по возможности), словом от скуки я не умирал в те годы ...

[^]
VADIKVETER
10.01.2014 - 14:10
0

Гость

Цитата (Arlekin84 @ 10.01.2014 - 09:40)
Цитата (DeadCanLive @ 10.01.2014 - 04:16)
Как скучно.... я сплю smile.gif
А вообще подобное испытывал, только без визуализации, в состоянии полусна, начинаешь так кемарить, и тут начинается. Поначалу потихоньку шумит, а потом все громче, и нарастает чувство какого-то страха, и интереса одновременно. Сколько раз ни пытался "дойти" до конца - не хватает воли, непроизвольно шевельнёшь ногой или рукой и просыпаешься. Бывает даже два-три раза подряд можно испытать, и все равно страшно до конца оставаться в таком состоянии.... но интересно smile.gif

Аналогично, только у меня шум не нарастает а сразу и резко, и перед глазами как будто стробоскоп херачит )))

да, действительно. все так и есть. как будто человек переходит через какую-то энергетическую границу во время засыпания. сам не раз подобное испытывал. нарастающий, мощный гул в голове, и перед глазами как-бы разряды электричества и еще от этого както всему телу неприятно, какую-то резкую боль испытываешь и из-за неё тебя выкидывает обратно в нашу реальность.

з.ы о тени которую тут описывают, тоже её видел, ушла сквозь стену от меня.
все это правда и реально имеет место быть.

[^]
Maroon
10.01.2014 - 14:10
0

ЧОХЧО

Цитата (volson @ 10.01.2014 - 15:07)
Было такое несколько раз в жизни, да, в период увлечения стимуляторами и вообще, буйной молодости....

Вот таки да.
Один в один. Свою прохладную историю могу и не рассказывать.
И таки да - ужас такой, что потом с парашютом прыгаешь - эмоций уже не вызывает.

[^]
Глумъ
10.01.2014 - 14:12
0

Глумарь

Цитата (Maroon @ 10.01.2014 - 14:50)
Цитата (Глумъ @ 10.01.2014 - 14:43)

Ман..
Ты в интернете погугли. Тени-то видят те, кто и не употреблял ни разу.

Да знаю я , просто физическое , психологическое состояние организма должно быть определённым , у меня например, такое начинается после систематических недосыпов и то не с первой тройки бессонных суток !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх