15 рассказов о встрече с «демоном сонного паралича, После нового Года у всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatnessy
10.01.2014 - 11:55
1
Статус: Offline

Ярила

Было один раз такое. Но, без галлюников. Резко проснулся, а пошевелиться не могу. Попробовал позвать на помощь, вместо крика шепот. Паника жуткая, ощущения, как будто в чужом теле. zombie.gif Честно сказать, в тот момент думал, что НЛО прилетело и обездвижило shum_lol.gif

Где-то читал, что сонный паралич случается когда сознание пробуждается раньше отделов мозга, отвечающих за контроль над телом. Жуткая вещь.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 10.01.2014 - 12:04

[^]
DemofoB
10.01.2014 - 11:56
0

Потрахунчик-Домовой

Как вы так "видите" я хз. Никогда ни с чем подобным не сталкивался. От чего зависит, просветите.Особенности работы мозга и нервной системы?

[^]
Maroon
10.01.2014 - 11:57
0

ЧОХЧО

YetiMax
Постарайся продержаться четверо-пятеро суток без сна.
Они придут.
Обещаю.

Добавлено в 11:58
DemofoB
Тут говорят о двух вещах сразу.
Сонный парлич и "тени".
Как добится паралича - я не знаю. А "Тени" - просто не спи четверо-пятеро суток.

[^]
epsyx
10.01.2014 - 12:00
4
Статус: Online

Шутник

Да ну шо вы, это ж клёво. Сонный паралич это признак того, что сознание уже проснулось, а тело еще нет, это такой защитный механизм у нашего организма, чтоб во сне не покалечить себя и окружающих. Собственно этот "сонный паралич" можно использовать для осознанных сноведений и творить во сне всякие забавные штуки). Но когда впервые с этим феноменом сталкиваешься, действительно сцыкотно..zombie.gif Главное перебороть страх и наслаждаться, в гуглах есть инфа по этому поводу.

[^]
techNICK
10.01.2014 - 12:04
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Maroon @ 10.01.2014 - 14:57)
А "Тени" - просто не спи четверо-пятеро суток.

В армии неделю был дежурным по роте, тяжело не спать первые двое суток, потом пох. На всё. "Тени" не наблюдались, за исключением чего-то нудящих командиров взводов и роты lol.gif

[^]
smilecannabi
10.01.2014 - 12:04
1

Хохмач

Цитата (krendll @ 10.01.2014 - 12:50)
Судя по рассказам, тут перепись будущих клиентов психиатра (ну или бабки-ворожки).

Посмотрю как вам весело будет ,после таких ощущений dont.gif

[^]
Nardil
10.01.2014 - 12:05
2

Весельчак

можно вообще в мифологию удариться, давно это описано, на той же википедии.

Очень похоже на описание "демонов", Типо Мара и Суккубов и Инкубов.

Было у меня такое не раз, сковывает сознание, получается сон внутри сна. В тебе просыпается дикий первобытный страх, пытаешься кричать и не получается, шевелиться тоже. В общем страшное состояние.

Хуже всего когда думаешь, что проснулся, а потом реально просыпаешься.

Это сообщение отредактировал Nardil - 10.01.2014 - 12:08

[^]
PRAVDA666
10.01.2014 - 12:08
7

Гость

Это действительно так. Мозг работает на все 120% , а тело спит физическое. И ты "третьим глазом" видишь свою комнату. Надо успокоиться, хотя это сложно в таком состоянии и спросить у того кто к Вам пришел ("домового" "демона" ) . Чего ты хочешь от меня? Вам реально он ответит! Это правда!

[^]
KindBeast
10.01.2014 - 12:10
0

Приколист

нефиг на ночь жрать, спиться лучше )))
когда мы засыпаем мозг начинает "обрабатывать" полученную информацию до сна, выстраивать зависимости, укладывать по полочкам, а так как часть центров мозга уходит в "спящий режим" то и видим мы сны или вот такую белеберду.

Это сообщение отредактировал KindBeast - 10.01.2014 - 12:13

[^]
Maroon
10.01.2014 - 12:11
0

ЧОХЧО

Цитата (techNICK @ 10.01.2014 - 13:04)
Цитата (Maroon @ 10.01.2014 - 14:57)
А "Тени" - просто не спи четверо-пятеро суток.

В армии неделю был дежурным по роте, тяжело не спать первые двое суток, потом пох. На всё. "Тени" не наблюдались, за исключением чего-то нудящих командиров взводов и роты lol.gif

Тогда попробуй "рваный" ритм. Недели две, но спать не больше часа-двух в сутки. Под конец - сделай двое трое суток без сна.
И самое главное - как можно больше информации. Зрительной. Кино, книги, учебники.

[^]
smilecannabi
10.01.2014 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (PRAVDA666 @ 10.01.2014 - 13:08)
Это действительно так. Мозг работает на все 120% , а тело спит физическое. И ты "третьим глазом" видишь свою комнату. Надо успокоиться, хотя это сложно в таком состоянии и спросить у того кто к Вам пришел ("домового" "демона" ) . Чего ты хочешь от меня? Вам реально он ответит! Это правда!

Спросить?Я если честно даже например не помню мог ли я говорить..или был слишком напуган или не получалось издать не звука.

[^]
Дрындль
10.01.2014 - 12:12
3

Приколист

...это очень страшно. Со мною лет 10 назад приключился этот сонный паралич (тогда я не знала, что есть научное объяснение, и, если честно, было очень страшно).
Там, выше, были замечания про "белочку", оговорюсь, что я была совершенно трезвой, и ваапче в белочных количествах я не употребляю.
Переутомления не было, я тогда была студенткой, жила дома, не работала, в общем, не напрягалась. И никаких стрессов не испытывала.

Я видела, как в ногах лежит младенец. Белокожий, с тёмными волосами. Я удивилась, какой красивый, протянула к нему руки.
И тут из ребёнка вышло нечто, я не могу объяснить, очертаний я не видела, я чувствовала, как оно давит мне на грудь, держит так, что я не могу дышать.
Пошевелиться, закричать тоже не могу
А потом (внимание!, и, да, я представляю посл. комменты) оно будто хотело меня изнасиловать.
То есть, я чувствовала, что это мужчина, и то, чем оно в меня пыталось тыкнуть, было ледяным.
Я не знаю, как я проснулась, но засыпала я около 12 ночи, а проснулась в 5 утра, в холодном поту (впервые узнала, что это), сон, или видение, не знаю как назвать, казался очень долгим.

В общем, я с тех пор без молитвы спать не ложусь, и ношу крестик. Никому не рассказывала о произошедшем, думала, сумасшедшей посчитают.
И страшно было даже вспоминать...бррр. Спустя несколько лет поделилась, не поверили мне, подумали, сочиняю.

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 12:12
0

Местный Мориарти

В общем, внесу свои "5 копеек": не знаю, как это объясняется, но "сонный паралич" - довольно туманный термин, не описанный толком, ибо ощущения у всех разные, как и симптомы. На болезнь не похоже, у болезни симптоматика хотя бы совпадает. И, да, в моем случае, ко мне тоже кто-то приходит, как и в описанных случаях и говорят, причем всегда по теме определенной zombie.gif Я поначалу списывал на воображение, если бы одни и те же не приходили smile.gif Да, пару раз я от этого с кровати падал и себя со стороны видел спящим... smile.gif При этом я не пью и не курю (2 года уже). Пока не разобрался кто или что это было...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 10.01.2014 - 12:13

[^]
Gorgac
10.01.2014 - 12:13
0

Приколист

Цитата (Насяшка @ 10.01.2014 - 05:30)
Работала в больнице, дежурные врачи (мужчины!) никогда не выключали свет ночью в ординаторской. Рассказывали, что в больнице часто случается такое: человек спит, рядом с ним появляется темная женская фигура, присаживается рядом и начинает душить, стряхнуть ее или проснуться не получается. При включенном свете такого не происходило... Что примечательно, "черная женщина" докучала врачам и медсестрам, которые проводили плановые аборты. И однажды до полусмерти перепугала молоденькую санитарку (она собиралась сделать аборт на следующий день) zombie.gif
Это не пропаганда против абортов, просто личные наблюдения why.gif

Любимая жена работает в больнице врачем - нечего подобного у них нету.

[^]
HAARP
10.01.2014 - 12:14
1

Шаман

Сонный паралич- это только начало ахуительного приключения. Только очень страшно сначала.

[^]
Gorgac
10.01.2014 - 12:15
0

Приколист

Цитата (iana22 @ 10.01.2014 - 11:36)
Мне кажется термин сонный паралич придумали,потому как никто не может обьяснить такое. Всё это настолько реально происходит, как в параллельном измерении. Я очень хорошо чувствую руки,которые приподнимают меня над кроватью.Вишу некоторое время,иногда по комнате немного перемещаюсь. Потом кладут обратно,но как- то резко.Пружинный матрас аж подбрасывает.Прихожу сразу в себя.Хотела поставить камеру на ночь,поснимать,но боюсь,вдруг действительно что снимет. Кого это не коснулось ещё-радуйтесь.ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Это называется глюки.
Напомню - что все что вы чувствуете, любой частью тела - это все го лишь импульсы в мозге.
Посему мозг можно вообще вырезать из тела и подавай на него определенные импульсы можно заставить чувствовать что угодно и как угодно.

[^]
Yozka
10.01.2014 - 12:18
6

Шутник

Ваш сонный паралчиь, исползую для осознанных сновидений.
Увлекательная штука, я вам скажу.
У меня как правило два сценария сновидений.
1. иду на улицу и жостко снашаю какунибудь деваху.
2. крошу полчаща зомбаков и спасаю мир.

Весело!
Совсем не понимаю, что вы ноете про всякие страхи итд.

[^]
decad0r
0

Хохмач

у меня было такое)
бывает просыпаешься от того что у тебя не бьется сердце. вот не бьется и все, и ты лупишь себя по груди лишь бы оно забилось.

когда очень сильно обморозился, получил гайморит, фронтит, и воспаление лобных пазух (не знаю как точно называется) и вот с этого момента начал испытывать этот самый синдром, может изза воспаления, или изза лекарств которые при этом колол и пил. хз. но бывало каждую ночь подряд в течение недели, месяца...

пысы я не пью не курю и не наркоман

[^]
HAARP
1

Шаман

Цитата (Gorgac @ 10.01.2014 - 13:15)
Мне кажется термин сонный паралич придумали,потому как никто не может обьяснить такое. Всё это настолько реально происходит, как в параллельном измерении. Я очень хорошо чувствую руки,которые приподнимают меня над кроватью.Вишу некоторое время,иногда по комнате немного перемещаюсь. Потом кладут обратно,но как- то резко.Пружинный матрас аж подбрасывает.Прихожу сразу в себя.Хотела поставить камеру на ночь,поснимать,но боюсь,вдруг действительно что снимет. Кого это не коснулось ещё-радуйтесь.ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Это называется глюки.
Напомню - что все что вы чувствуете, любой частью тела - это все го лишь импульсы в мозге.
Посему мозг можно вообще вырезать из тела и подавай на него определенные импульсы можно заставить чувствовать что угодно и как угодно.

Увы нет! RTFM , батенька!

[^]
Gorgac
10.01.2014 - 12:25
-1

Приколист

Цитата (HAARP @ 10.01.2014 - 13:18)

Это называется глюки.

Не нет, а да.
Глупости не пишем. А читаем как устроенно наше тело и откуда и куда идут импульсы от внешних раздражителей для обработки. А так же как работают те же обезболивающие и почему.
Чушь про демонов, хероменов и другую сверъестесвенную херню - оставьте при себе.

Это сообщение отредактировал Gorgac - 10.01.2014 - 12:25

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 12:26
0

Местный Мориарти

Цитата (decad0r @ 10.01.2014 - 13:18)
у меня было такое)
бывает просыпаешься от того что у тебя не бьется сердце. вот не бьется и все, и ты лупишь себя по груди лишь бы оно забилось.

когда очень сильно обморозился, получил гайморит, фронтит, и воспаление лобных пазух (не знаю как точно называется) и вот с этого момента начал испытывать этот самый синдром, может изза воспаления, или изза лекарств которые при этом колол и пил. хз. но бывало каждую ночь подряд в течение недели, месяца...

пысы я не пью не курю и не наркоман

Ну нормально, у меня это началось после того, как мне во время операции с наркозом переборщили...в 2 раза (анестезиолог перестарался). Думал, что мне конец придет...
Подметил про себя, если не пить и не курить, а также сильно устать и переутомиться, то вероятность "сонного паралича" возрастает в 2-3 раза.

[^]
WinniPuh
10.01.2014 - 12:30 [ показать ]
-13
Wilwood
10.01.2014 - 12:31
0

Местный Мориарти

Цитата (Gorgac @ 10.01.2014 - 13:25)
Цитата (HAARP @ 10.01.2014 - 13:18)

Это называется глюки.

Не нет, а да.
Глупости не пишем. А читаем как устроенно наше тело и откуда и куда идут импульсы от внешних раздражителей для обработки. А так же как работают те же обезболивающие и почему.
Чушь про демонов, хероменов и другую сверъестесвенную херню - оставьте при себе.

Уважаемый, вы не переживайте так, все равно ничего никому не докажете, ибо сами всего не знаете, равно как и я... biggrin.gif Чисто по ощущениям, скажу: я много чего при параличе видел, но демонов и прочую нечисть - ну нет ее там... Людей видел, было...

[^]
Чоткий
10.01.2014 - 12:33
1

Хохмач

Оказывается не я один такой. 2-3 раза в год во время пробуждения бывает такое чувство, будто кто-то невидимый или что-то невидимое обволокло моё тело и нет никакой возможности пошевелиться, разве что губами пытаюсь издать какой-нибудь звук (чаще всего пытаюсь попросить домашних разбудить меня, потормошить). Сперва жутко очковал в эти минуты, особенно когда после первого, назову это так, приступа, я повернулся на другой бок и уснул и вновь попал в эту жуткую паутину. Доходил до того, что начинал креститься, хоть и не верующий.Скажу честно, никаких теней, пингвинов и прочих не наблюдал, но чье-то присутствие ощущалось.

[^]
Audigier
10.01.2014 - 12:33
0

Ярила

Бывали такие концерты в количестве двух штук. В детстве, в деревне. Испугался проснувшись в мертвой тишине один в комнате, долго еще с закрытими глазами лежал не двигаясь. В подростковом возрасте, в городе. Был один , все ждал пока поздно ночью "Evil Dead" крутить начнут, небыло интернетов тогда ибо! Проснулся посреди ночи на полу , спал животом к полу и почувствовал , что не могу двигаться и дышать. Страха в последний раз небыло, была сильная злоба и гнев в момент встал на свои две и давай по комнатам барабашку , сукина сына, искать ибо наслышан , что он такие вот спектакли устраивает.

О мультиках от бессонницы - на пятые сутки невольно начинает мозг крактовременно отключаться и спишь ты с открытыми глазами , а когда чудеса видеть начинаешь (типа внезапного бардака вокруг , драк людей между собой беспречинных и тд) быстро приходишь в себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49091
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх