15 рассказов о встрече с «демоном сонного паралича, После нового Года у всех...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorgac
10.01.2014 - 12:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Wilwood @ 10.01.2014 - 13:31)
Цитата (Gorgac @ 10.01.2014 - 13:25)
Цитата (HAARP @ 10.01.2014 - 13:18)
Цитата (Gorgac @ 10.01.2014 - 13:15)
Цитата (iana22 @ 10.01.2014 - 11:36)
Мне кажется термин сонный паралич придумали,потому как никто не может обьяснить такое. Всё это настолько реально происходит, как в параллельном измерении. Я очень хорошо чувствую руки,которые приподнимают меня над кроватью.Вишу некоторое время,иногда по комнате немного перемещаюсь. Потом кладут обратно,но как- то резко.Пружинный матрас аж подбрасывает.Прихожу сразу в себя.Хотела поставить камеру на ночь,поснимать,но боюсь,вдруг действительно что снимет. Кого это не коснулось ещё-радуйтесь.ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО!

Это называется глюки.
Напомню - что все что вы чувствуете, любой частью тела - это все го лишь импульсы в мозге.
Посему мозг можно вообще вырезать из тела и подавай на него определенные импульсы можно заставить чувствовать что угодно и как угодно.

Увы нет! RTFM , батенька!

Не нет, а да.
Глупости не пишем. А читаем как устроенно наше тело и откуда и куда идут импульсы от внешних раздражителей для обработки. А так же как работают те же обезболивающие и почему.
Чушь про демонов, хероменов и другую сверъестесвенную херню - оставьте при себе.

Уважаемый, вы не переживайте так, все равно ничего никому не докажете, ибо сами всего не знаете, равно как и я... biggrin.gif Чисто по ощущениям, скажу: я много чего при параличе видел, но демонов и прочую нечисть - ну нет ее там... Людей видел, было...

дык я и не собираюсь доказывать, гражданин просто пишет реальную чушь.
Я вот тоже интересные глюки ловил когда отходил от наркоза после операции, но я то понимаю что это глюки, и почему они появляются.
А тут приписывают их "демонам" и другим сказочным персонажам!
p.s. Может их домовой вон навещал и проказничал? хехехе... .

[^]
Shkiper
10.01.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата
Подобного рода вещи случаются со мной постоянно, в основном, когда я дремлю, а не сплю. Я никогда не видел никаких «демонов», но само чувство ужасно. Я осознаю все происходящее вокруг (а может быть, и нет), однако двигаться не могу. Мне кажется, что если я не приложу никаких усилий, то навечно останусь в таком состоянии. Обычно я начинаю шевелить пальцами рук или ног до тех пор, пока окончательно не проснусь. Дается это мне с большим трудом, иногда даже не получается с первого раза, и тогда приходится начинать заново.

Именно так и бывает у меня тоже. Причем действительно после непродолжительного и неглубокого сна в основном днем. После пытаюсь анализировать и понять - это был сон про то, как я не мог проснуться или это было на самом деле...

[^]
Bona25
10.01.2014 - 12:39
0

Ярила

Во блин заморочки какие. А я ку дурак засыпаю и даже снов не вижу, может они и есть но как то даже не запоминается ничего, просто темнота и все.

[^]
Wilwood
10.01.2014 - 12:43
0

Местный Мориарти

Цитата (Gorgac @ 10.01.2014 - 13:35)
дык я и не собираюсь доказывать, гражданин просто пишет реальную чушь.
Я вот тоже интересные глюки ловил когда отходил от наркоза после операции, но я то понимаю что это глюки, и почему они появляются.
А тут приписывают их "демонам" и другим сказочным персонажам!
p.s. Может их домовой вон навещал и проказничал? хехехе... .

Ну с домовыми перебор, конечно, хотя, есть у меня один знакомый, который и его видел. У него частный дом был (на родовом участке), так если гости "ему" не нравились, то, по свидетельству очевидцев, то скрип начнется, то еще что-нибудь упадет и т.д. По его словам, "страшилище" то еще, но небольшого размера, всё в волосах rulez.gif
Верить - не верить, какая разница, пока сам не увидишь - не поверишь, я сам скептик.

Это сообщение отредактировал Wilwood - 10.01.2014 - 12:45

[^]
WTGR
10.01.2014 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 10.01.2014 - 15:39)
Во блин заморочки какие. А я ку дурак засыпаю и даже снов не вижу, может они и есть но как то даже не запоминается ничего, просто темнота и все.

Я где-то раньше читал, что сны видят все люди, то есть абсолютно. Но некоторые про них забывают, свойство психики такое что-ли

[^]
Odindvatri
10.01.2014 - 12:45
-4

The Song of Nephilim

Всем, кто сталкивался с подобным, очень сильно рекомендую обратиться к врачам.

А то как-то все эти истории признаки начинающегося психического расстройства напоминают (от усталости тоже можно неадекватно начать воспринимать окружающий мир, между прочим).

ИМХО лучше перестраховаться в данном случае, может быть вам мозг таким образом сигнал подает, что не все в порядке :)
Да и вообще, ко врачу сходить никогда не помешает, если что-то нестандартное происходит.
В психушку не положат, не бойтесь, но объяснят, например, что переутомляться нельзя. Или пропишут антидепрессанты какие, а с ними жить будет веселее shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 10.01.2014 - 12:46

[^]
Shadow2091
10.01.2014 - 12:51
8

Status Quo

Цитата (Odindvatri @ 10.01.2014 - 13:45)
Всем, кто сталкивался с подобным, очень сильно рекомендую обратиться к врачам.

А то как-то все эти истории признаки начинающегося психического расстройства напоминают (от усталости тоже можно неадекватно начать воспринимать окружающий мир, между прочим).

ИМХО лучше перестраховаться в данном случае, может быть вам мозг таким образом сигнал подает, что не все в порядке :)
Да и вообще, ко врачу сходить никогда не помешает, если что-то нестандартное происходит.
В психушку не положат, не бойтесь, но объяснят, например, что переутомляться нельзя. Или пропишут антидепрессанты какие, а с ними жить будет веселее shum_lol.gif

Как говорил один мой знакомый психиатр: "Если пациент сам к нам пришел, то это - не наш пациент"...

[^]
MAY3EP
10.01.2014 - 12:53
2

Ярила с Нижнего Тагила

Самое страшное заключается в том, что когда вы пытаетесь бороться с этим или позвать кого-либо на помощь, у вас пропадает голос, а тело перестает слушаться. Вы просто чувствуете себя беспомощным. Фу, даже вспоминать не хочется. Становится страшно.

На одной сьемной квартире с старыми зеркалами вот именно так и было, проснулся ночью, а пошевелится не могу, рядом подруга спит - хочу позвать и не могу, не получается сам слышу что издаю только сдавленные какие то звуки, и самое главное что мысли трезвые я четко отдаю в этом отчет, думаю что делать - пытаюсь хоть какую то молитву прочесть, но я ведь их не знаю, и только об этом подумал ....в общем вырвался из меня крик - подруга проснулась и перепугалась....

[^]
Hustla
10.01.2014 - 12:59
1

Балагур

Хотите - верьте, хотите - нет, но последний раз, когда у меня был СП и НЁХ типа пришло в комнату (я просто знал что это СП, давно об этом уже читаю), я его послал нахуй. Да-да, смог выдавить из себя 2 слова, было адски сложно, но выдал.
Вобще, при нашем способе жизни (у большинства, не всех под одну гребенку) ВСД (как основная причина СП, так дохтора говорят) есть у многих, соответственно и СП у многих бывают. Не все знают как это называется. Ну и попросту память стирает такие моменты.

[^]
Треспи
10.01.2014 - 13:02
6

Юморист

У меня сонный паралич наступает 2-3 раза в неделю. Если не чаще. Все те же ощущения- невозможности пошевелиться, давления на грудь, безуспешные попытки позвать на помощь.
В последний раз это был приход какой-то женщины с ребенком. Я не видела ее, но почувствовала, как она подошла к кровати, стала рядом и что-то сказала. Потом положила мне на грудь ребенка. Я совершенно четко ощутила вес и тепло, даже определила, что малышу 6-8 месяцев. Я была спокойна, совершенно не боялась, поняла,что снова вошла в состояние паралича. Мозг работает на полную, все понимаешь, тактильные,звуковые, зрительные ощущения - все как наяву.
Но все-таки решила проснуться. Просто сказала себе, что так я не высплюсь, а утром на работу. И огромнейшим усилием вытолкнула себя из сна. Перевернулась на другой бок и заснула.(иногда это не помогает, снова проваливаешься туда же).
Иногда мне интересно и я специально ложусь спать на спину. Часто паралич наступает, когда я его уже жду.Тогда не так страшно.
Не знаю, можно ли назвать это галлюцинацией, или чем-то еще. Ужас ведь в том, что это все происходит в твоей комнате, а не где-то в мистическом месте, тебя окружают знакомые предметы, ты осознаешь себя лежащим на кровати. То есть вокруг - реальная картинка.

Это сообщение отредактировал Треспи - 10.01.2014 - 13:03

[^]
Расход
10.01.2014 - 13:04
3

Бух'алтер

в том году меня так заебал этот паралич, буквально 2-3 раза в неделю, что я уже вроде как и привык к нему, но один хер страшная штука.
в общем, я каждый раз перед сном мысленно обещал тому демону дать хорошых пиздюлей, если он соизволит появиться ночью gigi.gif и что самое интересное, помогло, может психический настрой нужный появлялся или еще что.
господа ыксперты, а может мне в дурку? sm_biggrin.gif
пысы. работал тогда на износ, без выходных, думаю и правда дело в усталости, душевной и телесной..

Цитата (Треспи @ 10.01.2014 - 14:02)
У меня сонный паралич наступает 2-3 раза в неделю.  Если не чаще.

agree.gif

Это сообщение отредактировал Расход - 10.01.2014 - 13:05

[^]
sevchun
10.01.2014 - 13:12
1

Хохмач

Было в последний раз несколько дней назад. Муж в зале кино смотрит, а я пошла спать, а без него очень плохо сплю, даже когда очень спать хочу. Вот так засыпала, просыпалась периодически, потом проснулась и оппа, оно, все классические симптомы. Но я же читаю ЯП, я теперь умная, начала крыть матом. А так как в реальности не матерюсь, то мозг начал придумывать разные обороты, так потихоньку и попустило, и паники не было как обычно. На будущее взяла на заметку, попытаюсь пошевелить мизинцем или попробую осознанное сновидение.

[^]
russoul
10.01.2014 - 13:13
0

iddqd

Цитата
Когда-то я лежала на боку спиной к двери, как вдруг почувствовала, что кто-то лег рядом на кровать, залез под одеяло и положил руку на мою талию. Потом я ощутила крепкие объятия и горячее дыхание на своей шее. Так продолжалось примерно полчаса. Все это время я старалась не показывать свой страх,

хммм? может это он?

15 рассказов о встрече с «демоном сонного паралича

[^]
geoyd
10.01.2014 - 13:15
3

Ярила

Цитата (ldanila @ 10.01.2014 - 08:12)
Сегодня ночью проснулся от вскрика сына, поднимаюсь над кроватью - он напротив стоит, я говорю - ты чего не спишь, а он за дверь выскользнул.
Я встал, гляжу, а он в кровати.... бррр, забрался под одеяло и к жене прижался, сука страшно.

Сегодня ночью тоже проснулся от крика маленького сына.
И вчера. И завтра-тоже проснусь.
Заебало.
Страшно. Но счАстливо. brake.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.01.2014 - 13:26

[^]
Бутявка
10.01.2014 - 13:20
0
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Цитата (Gaskoner @ 10.01.2014 - 07:06)
Было два раза такое - первый раз в детстве - спал - тут резко получил пощечину и - проснулся - дома никого - щека горит ... много думал...

Второй раз ночевал не дома - резко в окна, сквозь шторы засветил яркий свет - меня приподняло над диваном сантиметров на 10-15, не мог пошевелиться, ничего сказать - пытался заорать, но через пару минут только смог захрипеть - этого было достаточно чтоб проснуться...
Оба раз был абсолютно трезвый и не под веществами...

Если в первом случае сильно удивился... успокоился и пошел завтракать - во втором паника- не мог уснуть часов до 6 утра ...

Щека горела - это что-то с кровообращением в ней случилось. Когда я была молодая, у меня часто так случалось. Как будто перележала щёку, а потом повернулась, и её стало жечь и покалывать, довольно чувствительно. Ну, как руку или ногу перележишь когда.
А вообще, полусонное сознание может сыграть с нами любую шутку, особенно, если насмотреться или начитаться всякой хрени перед сном.

[^]
geoyd
2

Ярила

Цитата (Блоходав @ 10.01.2014 - 09:02)
тож было: лежал - пошевелиться не мог. Знал, пошевелюсь - сразу нальют, и я умру sad.gif

Тоже грешен.
Лежал, старался дышать ровно, изображая крепко спящего после крепкого выпитого. За стеной пьяные коллеги развлекались с женщинами лёгкого поведения, один из них непременно хотел, чтобы этим занялись все без исключения, а он из тех, кто и трезвым-то доебётся-не отвертишься. Пришлось прикинуться сваленным пьяным угаром. Минут пять, наверное, стоял в дверях-смотрел на меня: сплю или нет, крепко или нет, будить или нет. Это была моя война, и я победил smile.gif

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.01.2014 - 13:24

[^]
Osvod
1

Шутник

Просто мозг переводит тело в состояние сна, но сознание бодрствует. Никаких демонов не видел. Однако, до армии такое почти каждую ночь было. РЕЖИМ, БЛЯДЬ!!!!! и не будет всякое уг мерещиться!!!

Это сообщение отредактировал Osvod - 10.01.2014 - 13:26

[^]
Maroon
0

ЧОХЧО

Цитата (Audigier @ 10.01.2014 - 13:33)
О мультиках от бессонницы - на пятые сутки невольно начинает мозг крактовременно отключаться и спишь ты с открытыми глазами , а когда чудеса видеть начинаешь (типа внезапного бардака вокруг , драк людей между собой беспречинных и тд) быстро приходишь в себя.

Дабы мозг не отключался - простимулировать его нужно. Вот тогда потеха начинается :)

[^]
kроLя
10.01.2014 - 13:21
3

Приколист

для интересующихся

[^]
olicheg
10.01.2014 - 13:21
0

Шутник

мне 30 было когда это случилось. ни кому не сказала, думала сон. когда все повторилось обратилась к матери (она врач). Диагноз: износ на работе )), дала сбор трав (пустырник, ромашка и т.д. ). Не помогло, подсела на снотворные. Потом завела собаку и все как то утихомирилось.
А зло было страшное, просыпаешься в липком поту, при этом я даже в 30 градусов не страдаю потоотделением. Дыхалка вообще не работает, голоса нет. Когда четко видишь силуэты и дыхание противной бабы над собой пытаешься хоть глазами моргнуть. Но все парализовано. Страшная херь. Таблетка: иди на куй - помогает)) громко про себя )

Это сообщение отредактировал olicheg - 10.01.2014 - 13:22

[^]
Domination
10.01.2014 - 13:22
0

Весельчак

Белка, грелка, хуелка. =-) господа, все это реальность, увы, а вот то, почему - это с Вами происходит стоит пожалуй задуматься.

и да, если у вас появляется желание крыть матом - это говно, что с вами приключается, кройте.

Это сообщение отредактировал Domination - 10.01.2014 - 13:23

[^]
Odindvatri
10.01.2014 - 13:22
5

The Song of Nephilim

Омг.
Вы вместо минусов, лучше бы реально задумались +_+
Человеческий организм - сложная штука. И, как и у всякого сложного устройства, у него есть определенные защитные механизмы.
Когда у вас зубы, например, болят - таким образом организм информирует, что с ними не все в порядке. И тут обязательно надо сходить к стоматологу, потому что даже если "поболят и перестанут", то через определенный промежуток времени - повторится. А потом вообще не спасти их будет.

Также и со всеми этими видениями.
Ну вот вспомните, как раньше (сейчас - не знаю), если компьютер включенным оставлять надолго, то он глючить начинал.
Так и уставший организм тоже начинает "глючить". Ибо для продолжения нормального функционирования этой сложной системы - нужен полноценный отдых.
Или все эти "удушения" и т.д. - просто вас организм информирует, что где-то сбой произошел (как в случае с зубами).

Поэтому надо не списывать все на зеленых человечков, потусторонние силы и всякую другую непонятную хрень (наличие которой, в принципе, я не отрицаю, в мире действительно еще много неизвестного и непонятного). А пойти и к врачу проверить свой организм. Ибо в 99% случаев это с вами не космос на связь выходит, а просто организм информирует, что что-то сломалось и требует ремонта/профилактики.
А то потом слишком поздно станет. И "зубы" будет уже не спасти.

[^]
Maroon
10.01.2014 - 13:29
2

ЧОХЧО

Вот как-то так..

[^]
Maroon
0

ЧОХЧО

Или так.

[^]
barbarus
2

Ярила

Кто то писал что возникает ощущение, как будто подпрыгиваешь во сне или берут на руки и носят по комнате это Миоклоническая судорога - непроизвольное вздрагивание тела (ощущение, что тебя носят по комнате а потом резко кладут на кровать). Наблюдается во сне почти у всех здоровых людей. Бывает, что частота дыхания слишком резко снижается при засыпании, мозг считает что настал пиздец и посылает импульс, в результате которого сокращаются мышцы. Может сопровождаться чувством необъяснимого страха.
А вот что касается
Цитата
сонного паралича
, то симптомы незначительно похожи на Нарколепсию. Эссенциальная нарколепсия, — заболевание нервной системы. Среди вышеперечисленного есть схожие симптомы как то нарушения ночного сна, появления галлюцинаций, кратковременная парализованность тела сразу после пробуждения.
Правда я бы категорично не стал утверждать что именно она, стоит проконсультироваться у невролога и психотерапевта.

Это сообщение отредактировал barbarus - 10.01.2014 - 13:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49090
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх