Ну почему же скотина?, Все правильно он сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KindlY
1.08.2013 - 21:03
0
Статус: Offline

Приколист

Все правильно: накосячил, умей ответить за свои поступки.

[^]
Bed7Santa
1.08.2013 - 21:31
5

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Driver58 @ 1.08.2013 - 21:33)
Машину отнять, денег срубить, условку, может, повесить. Но сажать я бы не стал. Ребенок теперь будет расти в неполноценной семье. Он разве виноват?

Авось мать-то одумается и найдет ребенку нормального папашу, а не беспредельщика-бухаря.

А че некоторые так сопли распустили? Не расстреляли же. Ну пускай закрыли, не думаю, что на такой уж долгий срок, без летала вроде-бы. Хочу вам сказать, что пара годков для большинства гонщегов, натворивших делов, идет на пользу. Ибо есть время подумать и понять, что оно того не стоит, дабы больше за решетку не возвращаться.

И вообще, какого хуя блять? Превышение раз. Сбил на переходе два. Ну и контрольный - был бухой. Слегка бухой или в драбадан, значения не имеет. Либо да, либо нет, третьего не дано. А то вижу тут любители навеселе порулить. Скажу вам одно - надеюсь, кто-то вам вправит могз монтировкой раньше, чем вы натворите чего нехорошего "на веселе". И пересмотрите свое отношение к рулю и алкоголю.

Можно понять и простить тех, кто заснул за рулем или здоровье резко хватануло. Хотя, сам если чувствую, что не в форме, стараюсь без крайности не выезжать сам за рулем, по-крайней мере на дальняк. Ибо ну его нах.

Еще можно понять, если под градусом приходится неожиданно и без вариантов везти человека в больницу, то бишь вопрос крайности. И то если скорее трезв, чем пьян. И нет никакой возможности оперативно вызвать такси или вроде того. Но все равно, если при этом что-то натворил - отвечать по всей строгости.

Ну а если сознательно бухой сел за руль - присядь и на нары в случае чего. Все по справедливости. Или кто-то не согласен?

Добавлено в 21:43
И вообще, почему мы забросили способ, которым эффективно и с пользой наказывали за различные проступки тысячелетиями? Привязать к позорному столбу на площади и дать плетей в количестве, соотносимом серьезности провинности? Чтобы и стыдно и больно. И доходчиво.

А то выдумываем какие-то нелепые штрафы, предупреждения, на которые большинству абсолютно похуй, а рецидивистам и при деньгах/связях - вообще ни на грош?

Я понимаю, доход в казну и все такое, но что мешает совместить приятное с полезным? Государству- деньги, обществу- физическое наказание. И виновнику наука, и остальным предостережение.

Вроде с этической и религиозной точки зрения никакого конфликта нет. Жизни никто не лишает, просто наказание физическое, ремня ведь дают в детстве, так чем это хуже? Принципиальной разницы никакой, просто соответственно к зрелому возрасту - более болезненно и все. Механизм тот же. Эффект в купе с четким разъяснением "за что", хотя взрослому человеку вроде как и так должно быть ясно, за что, ничем не хуже, чем ремнем в детстве. Многим помогало, особо если с умом и без фанатизма со стороны "воспитателя".

Это сообщение отредактировал Bed7Santa - 1.08.2013 - 21:45

[^]
kos1976
1.08.2013 - 22:14
1

Весельчак

Полностью, на 100% поддерживаю автора.
Пьяный водятел должен был думать о своем полугодовалом ребенк и о семье когда пьяный за руль садился , когда ехал 100 км в час, каогда человека покалечил,
все они вспоминают о детях /женах/мамах только тогда когда накосячат.
таких нужно показательно чудить и отсуживать по макисмуму.
Поддерживаю автора - пострадавшего.

[^]
anders78
1.08.2013 - 22:18
2
Статус: Online

Ярила

Из личного опыта, совесть засунь(те) поглубже, 99% людей обосравшись, будут ползать прости, извини, как только чувствуют, что пронесло, ты(вы) им на ..й, ну вы поняли, не уперлись. К вам не придут, не спросят, что надо, держи денег, чем могу помочь. Ваша совесть будет чиста, только вот на лечение уйдет офигенная сумма, каждый день хромая вы будете вспоминать этого урода, ругать и корить себя. По полной программе , по максимуму, сдирать 3 шкуры, не взирая ни на что, я поддерживаю ваше решение на 100%

[^]
зимбо
1.08.2013 - 22:31
0

Весельчак

Для комментаторов безоговорочно записавших виновника аварии в беспробудного бухарика, напомню, что в РФ до последнего времени была установлена норма содержания алкоголя в 0 промилле. А также, что со времени введения этой нормы было осуждено по пьянке тысячи водителей с уровнем 0,1-0,2, при этом по нормам до 2008 года они были бы трезвыми. Каково? А сейчас опять - если 0,16 промлле - ты трезвый. А может и тот водила был бы трезвым, если б он совершил наезд до 25.07.2013?
Если бы автор еще бы указал степень алкогольного опьянения виновника, вопросов не было бы - у меня, и у тех, кто по его же словам, считает его циником и бездушной сволочью.

[^]
anders78
1.08.2013 - 22:40
4

Ярила

Цитата (зимбо @ 1.08.2013 - 22:31)
Для комментаторов безоговорочно записавших виновника аварии в беспробудного бухарика, напомню, что в РФ до последнего времени была установлена норма содержания алкоголя в 0 промилле. А также, что со времени введения этой нормы было осуждено по пьянке тысячи водителей с уровнем 0,1-0,2, при этом по нормам до 2008 года они были бы трезвыми. Каково? А сейчас опять - если 0,16 промлле - ты трезвый. А может и тот водила был бы трезвым, если б он совершил наезд до 25.07.2013?
Если бы автор еще бы указал степень алкогольного опьянения виновника, вопросов не было бы - у меня, и у тех, кто по его же словам, считает его циником и бездушной сволочью.

О чем вы вообще речь ведете, да будь он трезвым как стекло, он нарушил правила, скоростной режим, парень инвалид, он ходить может с трудом, попрыгайте на одной ноге денек, можно на костыле, тогда думаю понимание к вам вернется, большинство прочитало и забыло,человеку с этим жить, инвалида может понять только инвалид, вы даже не задумываетесь какие сложности связаны с потерей конечности или органа, что будет с парнем завтра, какие осложнения...
Тс выздоравливай, удачи тебе и терпения.

Это сообщение отредактировал anders78 - 1.08.2013 - 22:42

[^]
зимбо
1.08.2013 - 22:55
-1

Весельчак

Цитата (anders78 @ 1.08.2013 - 23:40)
Цитата (зимбо @ 1.08.2013 - 22:31)

О чем вы вообще речь ведете, да будь он трезвым как стекло, он нарушил правила, скоростной режим, парень инвалид, он ходить может с трудом, попрыгайте на одной ноге денек, можно на костыле, тогда думаю понимание к вам вернется, большинство прочитало и забыло,человеку с этим жить, инвалида может понять только инвалид, вы даже не задумываетесь какие сложности связаны с потерей конечности или органа, что будет с парнем завтра, какие осложнения...
Тс выздоравливай, удачи тебе и терпения.

Всё правильно, но мне непонятен основной посыл автора - "засадить виновника любой ценой". Для чего? Что от этого поменяется? Виновник вел себя вызывающе, пытался себя как-то выгородить, угрожал? Вроде не было об это речи. Он считает, что тот опасен для общества? Тогда надо было раскрыть. Если он осознал свою вину, готов возместить затраты на лечение и т.п., то к чему это стремление добить?
И если вы достаточно часто ездите за рулем, то знаете, что проездить по городу хотя бы неделю, не нарушая скоростной режим, невозможно, а также, то, что в вашем любимом городе, оказывается, есть масса самоубийц, бросающихся через 6-полосную магистраль, с разрешенной скоростью 80 км/ч. И что пешеходы, вступающие на пешеходный переход вовсе не обязаны убедиться, что транспорт их заметил и пропускает.

Это сообщение отредактировал зимбо - 1.08.2013 - 23:01

[^]
winge
1.08.2013 - 23:05
0

Приколист

Цитата (ortigr @ 1.08.2013 - 12:30)
Все правильно сделал. Но, вообще-то фантастикой попахивает. Наши суды очень странно работают, сажают невиновных, отпускают убийц.
А тут есть маленький ребенок. Обычно, в таком случае наказание самое что ни на есть мягкое.
Но, я считаю, что все правильно, нарушил закон, отвечай за содеянное.

А вы видели судьи то кто. Какие судьи такое и решение.
ТС поддерживаю, сам пытаюсь быть несгибаемым.

[^]
anders78
1.08.2013 - 23:19
3

Ярила

Цитата (зимбо @ 1.08.2013 - 22:55)
Всё правильно, но мне непонятен основной посыл автора - "засадить виновника любой ценой". Для чего? Что от этого поменяется? Виновник вел себя вызывающе, пытался себя как-то выгородить, угрожал? Вроде не было об это речи. Он считает, что тот опасен для общества? Тогда надо было раскрыть. Если он осознал свою вину, готов возместить затраты на лечение и т.п., то к чему это стремление добить?
И если вы достаточно часто ездите за рулем, то знаете, что проездить по городу хотя бы неделю, не нарушая скоростной режим, невозможно, а также, то, что в вашем любимом городе, оказывается, есть масса самоубийц, бросающихся через 6-полосную магистраль, с разрешенной скоростью 80 км/ч. И что пешеходы, вступающие на пешеходный переход вовсе не обязаны убедиться, что транспорт их заметил и пропускает.

Ну если вам непонятно почему за преступление виновные должны нести наказание, объясню, лишение свободы сравнительно наиболее гарантирует общественную безопасность, являясь вместе с тем и действенным карательным средством по отношению к преступнику.
А еще , когда ты едешь на автомобиле, ты управляешь средством повышенной опасности и никого не колышет, что ты опаздываешь, есть закон, есть правила, снизь скорость перед пешеходником, про синьку вообще молчу.

[^]
Dude88
2.08.2013 - 00:02
0

Юморист

Цитата
продать новенькую иномарку ... летя под сотню на иномарке

просто противный задрот

[^]
rel2
2.08.2013 - 00:30
0

Приколист

Всё правильно сделал.
К виновнику: накосячил - имей мужество ответить. Не ответил - не мужик. И не баба. Просто никто. И отношении к этому соответствующее. Снисхождения недостоин.

[^]
VovanNN55
2.08.2013 - 00:35
1

Ярила

Цитата (НахНах @ 1.08.2013 - 10:54)
предложил бы на выбор -
ты на его иномарке, под сотню, он на переходе. а там как пойдёт  rolleyes.gif

Бля, какой классный вариант! Я за!! И главное - по справедливости!!!

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 2.08.2013 - 00:36

[^]
vtoroy
2.08.2013 - 00:42
5

Ярила

Цитата (anisvs @ 1.08.2013 - 17:42)
Я тебе отвечу, как бы я поступил.
Содрал бы денег, но не требовал бы срока.

Так это ты меркантильная сволочь, получается. Потому что срок в данном случае - принципиально важен с точки зрения законности, справедливости и методики предотвращения преступлений.

[^]
Barnaley
2.08.2013 - 01:13
0

Lawnmoverman

ТС, иди во ВТЭК и выбивай 2-ю группу! Это я тебе как коллега по инвалдности говорю. У тебя 2я а не 3я. Казалось бы разницы нет, но почувствуешь чуть позже.

Добавлено в 01:14
p.s. Совесть, честь... почему этому в школах сейчас не учат?! половина комментов по алчности...

[^]
lukitc
2.08.2013 - 01:42
3

Весельчак

А у меня обратная ситуация. Ехал по шоссе (300 вёрст уже пропахал).И тут из леса грибник с корзинкой, прямяка через дорогу. Перед встречкой проскочил, а в мою сторону даже не смотрит.Сигнал, тормоза, уход на обочину с последующим уходом в какой то поворот на гравику. Всё это время решоточка перед глазами.
А ему похуй, попиздил покачиваясь как не в чём не бывало. Вылезаю, догоняю, даю пизды. Он лежит и просит:"не бей меня пожалуйста". Мозги встают на место,
мне его жалко очень сильно стало, подумал нахуя я его так, но видать решоточка перед глазами сука сильнее. Грибы ему обратно в ведёрко собрал, самого положил поудобнее, сказал что бы дома пил а не перед тем как трассу переходить и поехал. Любимая ждала. Через пол часа вернулся(чёт не по себе было), всё чисто-ни грибника, ни ведёрка.
Тоже чувствую себя скотиной...

[^]
mismak
2.08.2013 - 03:29 [ показать ]
-10
para9mm
2.08.2013 - 04:07
-1

Ярила

Цитата (Пофигнаник @ 1.08.2013 - 10:47)
Я сволочь, циник и скотина.

Я довёл дело до суда, не соглашаясь на мировую. Я нанял дорого и профессионального адвоката, который добился срока и максимальной компенсации. Для её выплаты семье ответчика пришлось продать новенькую иномарку и взять кредит. Я не повёлся на их истерики, полуночные слезливые звонки и демонстрацию полугодовалого ребёнка, которого я лишил машины и чьего папу превратил в уголовника.

Я сволочь, циник и скотина. Я согласен с этим.

Но тогда ответьте мне: кто же ответчик, который, будучи пьяным, сбил меня на пешеходном переходе, летя под сотню на иномарке? Который перемолол мне ногу, навсегда оставив 25-летнему парню клеймо «инвалид третьей группы»? По мнению большинства — он ангел, ибо у него есть маленький ребёнок, индульгенция от любых грехов.
Отсюда.

Виноват тут только папаша, который оставил ребенка без отца на долгий срок, благодаря своей дурости.

Ну я бы еще и ребенка с мамашей продал.... со стерилизацией что бы такие не размножались

[^]
KairatT
2.08.2013 - 05:18
2

Ярила

Ты не "сволочь, циник и скотина." ты просто порвал шаблон который позволял сволочам сперва творить преступление а потом отмазываться плача о детях о которых они н е думали когда бухали и когда садились бухими за руль! Здоровья тебе и восстановления , а тварь получила то что искала и что заслуживает. Жаль что изза одноклеточных уродов страдают нормальные люди.

[^]
Zlodiy
2.08.2013 - 06:02
1

Приколист

Баш на баш. Хочешь пьяный сбивать людей, будь готов сидеть в тюрьме и не видеться с ребенком. Парню жизнь поломал, себе и семье.

[^]
Turchonok
2.08.2013 - 06:11
-2

Шутник

Цитата (Allary @ 1.08.2013 - 17:18)
Сел за руль бухим - извольте нести ответственность.
Сбил человека бухим - прошу в тюрьму, тут можно почитать книжки потягать гантели и подумать о содеяном.

А жена и ребенок которыми пытаются прикрытся это не смягчающее а отягчающее обстоятельство. То есть водител мало того что положил на закон и сел за руль, так он еще и на семью свою положил. Значит думал только о себе.

Такие люди снисхождения не достойны.

Вы не равняйте предумышленное и случайное.
Люди деньги не все- семья это ценность. Он разрушил семью. Циник и сволочь, хоть тысячу раз минусите

[^]
Ратислав
2.08.2013 - 08:19
0

Ярила

Если честно - похоже на фейк.
Братва, удар машины на скорости 100 км-ч - это готовый фарш из пешика. Хер бы он тут что писал.

[^]
Одинец
2.08.2013 - 08:21
0

Мрачный надругатель

Цитата (KairatT @ 2.08.2013 - 05:18)
Ты не "сволочь, циник и скотина." ты просто порвал шаблон который позволял сволочам сперва творить преступление а потом отмазываться плача о детях о которых они н е думали когда бухали и когда садились бухими за руль! Здоровья тебе и восстановления , а тварь получила то что искала и что заслуживает. Жаль что изза одноклеточных уродов страдают нормальные люди.

ни убавить, ни прибавить.

[^]
Ратислав
2.08.2013 - 08:24
0

Ярила

Ну и дадут МАКСИМУМ 4 года. Реально 2-3 года, возможно условно. Читайте УК.

[^]
Одинец
2.08.2013 - 08:24
1

Мрачный надругатель

Цитата (Turchonok @ 2.08.2013 - 06:11)
Сбил человека бухим - прошу в тюрьму, тут можно почитать книжки потягать гантели и подумать о содеяном.

А жена и ребенок которыми пытаются прикрытся это не смягчающее а отягчающее обстоятельство. То есть водител мало того что положил на закон и сел за руль, так он еще и на семью свою положил. Значит думал только о себе.

Люди деньги не все- семья это ценность. Он разрушил семью. Циник и сволочь, хоть тысячу раз минусите

Минусить не буду. А попробовал бы он сбить, да что там сбить - слегка поцарапать лимузин топ-менеджера серьёзной компании... Не только машину и кредит - квартиру продал бы. Так что повезло ему.
Минусить не буду.

То тут развелось крикунов по поводу оружия, а почему не кричат по поводу машин? Пьяный был! По встречке! Человека сбил!!! ЗЗЗЗААААПРЕТИТЬ частные машины!!! Низзззззяяяяяя!!!! Пусть на автобусе или такси ездиють!!!

[^]
anders78
2.08.2013 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Turchonok @ 2.08.2013 - 06:11)

Все мы гуманные и добрые, ровно до тех пор , пока лично не коснется вас и ваших близких и вот тут начинает приходить понимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48734
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх