История системного администратора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rainin
23.02.2013 - 13:53
0
Статус: Offline

ватник

Цитата
Системный администратор ОБЯЗАН :
1. Собрать компьютер.
2. Разобрать компьютер.
3. Починить компьютер.
4. Установить Windows и драйвера.
5. Установить антивирус, удалить антивирус.
6. Установить Microsoft Office, OpenOffice. Удалить тоже самое.
7. Настроить локальную сеть и интернет.
8. Настроить браузер и прокси сервер.
9. Настроить спец ПО для организации (у меня к примеру 1С, Наумен, нуи кое, что посерьезней, что не буду описывать).
10. Настроить средства печати и сканирования.
11. Настроить почтовый клиент по необходимости.
12. Подключить компьютер к локальной сети, электропитанию, внешнему оборудованию.
13. Удалить с компьютера вирусы.
Системный администратор МОЖЕТ :
1. Поставить на компьютер WoT.
2. Установить на ipad приблуду.
3. Установить любое ПО.
4. Обновить прошивку мобильного устройства, накачать карт навигации и т.д. и т.п.

Это все сможет и студент аникейщик с зп 35к в Москве.

Это сообщение отредактировал rainin - 23.02.2013 - 13:56

[^]
sanyadneprodim
23.02.2013 - 13:59
0

Шутник

распечатаю и повешу в кабинете у себя)

[^]
HRR
23.02.2013 - 14:04
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 21.02.2013 - 20:41)
Вы путаете Эникейшика с Системным администратором, системный администратор не занимается ни чем из выше перечисленного, разве что по большой просьбе начальства. На крайняк всем вышеперечисленным занимается служба тех. поддержки, но не админ. -)

согласен! Профиль эникейщика, часть инженера. Сам работаю сист.администратором Excel, Word, Outlook нужно знать любому айтишнику.

Это сообщение отредактировал HRR - 23.02.2013 - 14:42

[^]
Bumchik
23.02.2013 - 14:17
0

Ярила

Зря тебя взяли сисадмином. Тебе с азбуки надо начинать и полностью пройти курс школы. Интересно, если такие ошибки делаешь, то каким макаром ты читаешь тех литературу? Она ж только на инглише. Наверное онлайн транслит pray.gif

[^]
Mick1Rurk
23.02.2013 - 14:25
0

отмороженный чебуратор

Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 18:39)
Автор ты ебать звезду споймал! Ты должен делать все что тебе скажет директор, потому что он тебе за это ЗП выдает. А если ты не согласен с этим, то идешь нахуй!

вот поэтому если я вижу хоть зачатки подобных мыслей или действий, к управлению и руководству я не допускаю. Хоть 7 пядей во лбу.

[^]
SHADOWSTALKER
23.02.2013 - 14:29
0

Ярила

Собрат по работе (несчастью).

Есть такое мнение, что админ может делать все!
И лампочку вкрутить, и кран починить, и электрику развести, и залезть в программный код 1С, Ворда или Экселя и сделать так, чтобы пользователю было зае...сь!
Увы, но админ в России - раб и господин для пользователя!

[^]
SHADOWSTALKER
23.02.2013 - 14:36
0

Ярила

Цитата (HRR @ 23.02.2013 - 14:04)
Вы путаете Эникейшика с Системным администратором, системный администратор не занимается ни чем из выше перечисленного, разве что по большой просьбе начальства. На крайняк всем вышеперечисленным занимается служба тех. поддержки, но не админ. -)

согласен! Профиль эникейщика, часть инженера. Сам раюотаю сист.администратором Excel, Word, Outlook нужно знать любому айтишнику.

Знать-то нужно.
Но не код написания данного программного продукта. А иногда просят такое, что только разработчик может сделать.

От себя немного добавлю.

Есть у нас трабл в конторе.

DHCP в 3 сетях стоит на маршрутизаторе Cisco.
Все работало нормально, но после скачка напряжения, который даже ИБП не выдержали, начались глюки - по окончанию времени аренды раздача адресов не идет.
Вроде все идет к тому, что пора менять роутер.
Но нам не дают его поменять, потому что людям надо работать допоздна.
А когда IPшники не раздаются, на нас орут, почему мы ничего не делаем!

[^]
duzghar
23.02.2013 - 14:39
0

Шутник

Цитата (fderussia @ 21.02.2013 - 18:25)
Есть такое мнение, что админ может делать все!

Не хватает в обязанностях нескольких последних новшеств:
- установка и обслуживание сигнализаций;
- установка и обслуживание различных систем контроля доступа и учета рабочего времени;
- установка и обслуживание систем видеонаблюдения;
- установка и обслуживание GPS трекеров и навигаторов...
и еще много разной другой лабуды (все что имеет провода и беспроводную связь) sm_biggrin.gif moderator.gif
И это все началось после кризиса.
Хорошо что еще не требуют переписать Windows или Microsoft Office.

[^]
HRR
23.02.2013 - 14:45
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 23.02.2013 - 17:36)

Все работало нормально, но после скачка напряжения, который даже ИБП не выдержали, начались глюки - по окончанию времени аренды раздача адресов не идет.

проблема критическая, поменяйте в рабочее время и все.

[^]
Ванди
23.02.2013 - 14:46
1

Дура

Цитата (XuleMyao @ 21.02.2013 - 18:31)
Цитата (fderussia @ 21.02.2013 - 18:25)
Системный администратор ОБЯЗАН :
1. Собрать компьютер.
2. Разобрать компьютер.
3. Починить компьютер.
4. Установить Windows и драйвера.
5. Установить антивирус, удалить антивирус.
6. Установить Microsoft Office, OpenOffice. Удалить тоже самое.
7. Настроить локальную сеть и интернет.
8. Настроить браузер и прокси сервер.
9. Настроить спец ПО для организации (у меня к примеру 1С, Наумен, нуи кое, что посерьезней, что не буду описывать).
10. Настроить средства печати и сканирования.
11. Настроить почтовый клиент по необходимости.
12. Подключить компьютер к локальной сети, электропитанию, внешнему оборудованию.
13. Удалить с компьютера вирусы.

Я не системный администратор, но все это могу. Можно мне теперь называть себя кулхацкером? ну пожалуйста gigi.gif

пссс: а по теме, сис. админ обязан НАМНОООООООГО больше уметь делать. А списочек выше, скорее для про.юзверя cool.gif

Тоже сисадмин, получается, за исключением пары пунктов. gigi.gif
А плюс к тому - я умею и с удовольствием помогаю пользоваться word и exсel всем коллегам, и всегда приведу в порядок документ-справку страниц на 50, которую готовили разные отделы.

Дайте мне стопицот зарплату. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ванди - 23.02.2013 - 14:49

[^]
payne
23.02.2013 - 15:14
3

Шутник

Сфотографировал свои серваки пока они не упали, люблю их.

Это сообщение отредактировал payne - 23.02.2013 - 15:14

История системного администратора.

[^]
SHADOWSTALKER
23.02.2013 - 15:30
0

Ярила

Цитата (HRR @ 23.02.2013 - 14:45)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 23.02.2013 - 17:36)

проблема критическая, поменяйте в рабочее время и все.

А вот низя! В рабочее категорически нельзя.
А работают там все до 9-10 вечера.

Вот и крутись, как хочешь.

[^]
KiJIJIer
23.02.2013 - 15:32
0

Шутник

Что за шум, а драки нема smile.gif
Кажый должен заниматься своим делом. Представте что у Вас есть помойка типа ... наш автопром или забугорная иномарка. И вы находитесь в автосервисе. так тамася, даже в автосервисе у каждого работника есть своя специфика работы. Не будете же вы обрашяться к мотаристу что бы он вам определил где происходит короткое замыкание, либо перепрошил мозги на данном авто. Так и работа Сис Админа ... Темболее Слишком много умных, а никто даже не удосужелся зайти на Wiki.
Эникейщики - В их обязанности, как правило, входит поддержка программного обеспечения на уровне опытного пользователя; иногда несложный ремонт компьютера. «Эникейщик» (от англ. any key — «любая клавиша») — востребованный «специалист», поскольку большинство пользователей обладает слабыми познаниями в области английского языка и, например, при виде надписи «press any key to continue…» («Чтобы продолжить, нажмите любую клавишу») приходит в замешательство и либо пытается отыскать клавишу «any», либо вовсе не понимает фразу.

[^]
63rS3rK
23.02.2013 - 15:36
-1

Балагур

[^]
OstJoker
23.02.2013 - 16:31
3

Приколист

Работаю в гос. конторе уже как 7 лет старшим специалистом комп. центра.
Приходится делать много чего, от сборки ПК, замены комплектующих, установки ОС и софта, бекапов и до монтажа сетевого кабеля, подключения к сети, планирования и администрирования сети, выбора и закупки оборудования, настройки серверов. Два года назад добавилась телефония и АТС. И кто я после этого? Эникей, монтажник ЛВС или сисадмин?
Это я все к тому, что все относительно, если есть знания и время все это делать и нормально платят, то можно делать и 1 человеку, а не нанимать трех.
Не все можно прописать в должностную инструкцию, я думаю у секретарш тоже нигде в обязанностях не пишет, что они должны варить кофе шефу. Секретарши, Вам не обидно? Вы же не повара и не официантки?
И мне иногда приходится менять батарейку в калькуляторе и принести от машины поставщиков пару мониторов и ПК, хотя я вроде и не грузчик. Я веду к тому, что везде можно по человечески решать вопросы и договорится, пойти на уступки и тд. Никогда точно так не будет, как во всяких там должностных инструкциях прописано. Взамен на нештатные обязанности, я например получаю нештатный рабочий график и другие плюшки.

[^]
rsc
23.02.2013 - 16:43
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 23.02.2013 - 14:36)
Цитата (HRR @ 23.02.2013 - 14:04)

согласен! Профиль эникейщика, часть инженера. Сам раюотаю сист.администратором Excel, Word, Outlook нужно знать любому айтишнику.

Знать-то нужно.
Но не код написания данного программного продукта. А иногда просят такое, что только разработчик может сделать.

От себя немного добавлю.

Да 90% проблема в роутере, лет 5 назад была похожая ситуация. Всю голову сломал почему ip не берут машины. А ручками прописываешь адреса и все бегает хотя с потерями, даже DHCP переставил, задумывался о бренности бытия DNS.. и других не мало важных органов сервера. Студент предложил поменять роутер так просто от балды, когда после этого все заработало..... задумался кто из нас "эникей". И да роутер бы на базе Dlinka тогда вылечил пере прошивкой может и вам поможет

Это сообщение отредактировал rsc - 23.02.2013 - 16:48

[^]
Регис
23.02.2013 - 17:48
1

Весельчак

Цитата (SHADOWSTALKER @ 23.02.2013 - 14:36)

Дружищще, давно известный факт: больше бумаги - чище жопа.

Докладную на имя директора в двух экземплярах - так, мол, и так, девайсу пи3да, надо менять на новый ещё вчера. Дата, подпись, все пироги.

И при аврале принимать похуин, ненавязчиво демонстрируя докладную, если чо.

[^]
PronenkoS
23.02.2013 - 18:08
0

Шутник

Цитата (Diehardcaine @ 21.02.2013 - 18:50)
Неграмотное описание мелкого эникейщика, которому доплачивают за установку 1С.

Причем, совершенно безграмотного эникейщика, который не знает, что таке системное администрирование. Когда устраивался на работу о своих служебных обязанностях документ смотрел? Если смотрел, согласился? Чего теперь страдаешь?

[^]
Xgate
23.02.2013 - 19:03
0

Весельчак

С каких пор системный администратор должен настраивать 1С?
Писал какой-то студент работающий в мелкой конторке эникеем.

[^]
weertt
23.02.2013 - 19:17
0

старый и ленивый

galactoz
Крышка симпатичная. Особенно резьбы.

[^]
SatanClausX
23.02.2013 - 19:56
0

Ярила

А программист ВООБЩЕ не хочет ничего делать из этого списка. И то, что он программист - не означает, что он охуенный гуру и с компами на ТЫ, хотя по большей части и может знать. Заебали все, кто узнает, что я программист, и сразу же... "А у меня какая-то хуйня с компом. Посмотришь?". Родственникам и друзьям отказать не могу. А других шлюх сразу нахуй. Деньги за это брать не могу (для этого есть люди, специализирующиеся на этом. Пусть работают), а бесплатно работать НЕ ХОЧУ

[^]
amstrad99
23.02.2013 - 20:08
0
Статус: Online

Юморист

fderussia наболело? beer.gif расслабся.. у других и похуже работа будет

[^]
PathFounder
23.02.2013 - 20:09
0

Шутник

это скорее обязанности эникейщика, но никак не СИСТЕМНОГО АДМИНИСТРАТОРА... просто словесный понос... причём видать эникейщика который второй-третий месяц всего работает :)

[^]
Котяр
23.02.2013 - 20:11
0

Шутник

Эникей, не эникей - не суть. Прочитал тему, чувак писал про то, что можно договориться обо всем и по человечески все решать.
Я работаю именно так, как описано вначале, в 1С я вообще ноль, но что-то да шарю, в отличии от тех самых кто приходит от фирм занимающихся 1Сом! Они по моему могут тока поставить базу и по дефолту все оставить, и все мол, наполняйте базу. Или худо/бедно/с горем пополам перенести со старой базы данный в новую, опять такие сикось накось.
Я на работе плюс ко всему этому еще и электрик/электромонтажник/техподдержка/монтажник СКС/сантехник и чего-то только еще не делаю...

[^]
БратецЛис
23.02.2013 - 20:22
0

Ярила

Есть,блядь, у нас в России специальность, называется компьютерщик.... Вот там как раз и что должен делать "сисадмин" у ТС и что не должен (опять же по мнению ТС) вплоть до ремонта кофеварок... Тут самое главное с ЗП подсуетиться - ну если хотят что бы высокооплачиваемый специалист объяснял как забить формулу в Excel - да ради Бога...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх