История системного администратора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spartakello
24.02.2013 - 10:27
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Apostollo @ 21.02.2013 - 20:31)
Мля, что ж синдром вахтера так часто из людей переть начал.

А у тебе подобных синдром безрукого халявщика?

Я не сисадмин, но как любой технарь имеющий дело с электроникой, сетями, компьютерами, программированием и системами связи и прочим, точно так же постоянно попадаю под эту проблему "ну ты же можешь, че тебе стоит??". Мне ничего, но, блядь, это в ТВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ, именно за это ты получаешь зарплату и что еще важнее, ты НИКОГДА не сможешь сделать работу ЗА МЕНЯ, ибо туп и ленив. Я могу заменить и тебя и его и еще часть штата фирмы, но ответьте на простой вопрос - а НАХУЯ вы тогда нужны?

Дипломированные работники с куриным интеллектом - беда любых компаний. Даже не так, если бы это была беда компании, то она быстро бы выпнула таких "спецов", но это беда тех, кто рядом и кто что-то умеет.

Цитата
По моему пункты 1-8,10-13 относятся к разряду эникея. Квалифицированного сисадмина в нормальной it-шной конторе не будут загружать подобными задачами)

В IT конторе - да, а если это сисадмин в большой фирме производящей веники? Тогда он там все должен быть - по мнению руководства.

Цитата
пссс: а по теме, сис. админ обязан НАМНОООООООГО больше уметь делать. А списочек выше, скорее для про.юзверя

При чем тут "обязан НАМНООО..."? Он обязать охуительно делать то, что должен делать СИСТЕМНЫЙ АДМИНИСТРАТОР. А не продвинутый юзер, хакер и программист. И пока окружающие его сотрудники не пойму что сисадмин - это вполне определенная профессия, подразумевающая определенную работу, они так и будут требовать от него забивания гвоздей микроскопом.

Что до его грамматических ошибок, вроде Exel вместо Excel, то наверняка это просто заебло его.

Вообще же, речь не только о сисадминах. И не о тех кто может что-то сделать то, чего не положено ему делать. А о многочисленном и все увеличивающемся стаде "белых воротничком" с дипломами и опилками в голове, которые понятия не имеют как делать свою работу, но при этом считают что нихуя страшного если ее за него сделает головастый "Вася". Хуй вам.

Много лет назад, в начале 90-х, я работал на одном предприятии. Зарплата у меня была неприлично большая по тем временам, так как я один делал работу 4-х, при этом делал ее спокойно, с запасом по времени. Но начальство аж хуело от такого обстоятельства и решило "да ну нах". Мне придали еще двоих "перспективных", закончивших учебу с отличием, товарищей, дабы я их дообучил (???) и они мне "помогали". Ну ясный пень в следующий же месяц моя зарплата упала в соответственное число раз. Я плюнул и ушел из этой конторы, хотя мне так и не отдали трудовую. А прикол в том, что через неделю ко мне пришла делегация тех кто зависел от результатов моей работы и самих "помощников", просить таки научить, ибо все превратилось в пиздец. На мое "нет проблем, идете к начальству и выясняете что им важнее, результат, или работники без рук" делегация стыдливо опускала глаза, мол, ну как это начальству говорить...

Через месяц предприятие встало. И своей вины я не чувствую - каждый отвечает за свою работу, тупое начальство особенно.

Еще раз повторю, заебали безмозглые секретари, бухгалтера, начальники направлений не имеющих понятия что они направляют и прочие спецы. Не умеете - идите мести улицы. И гастарбайтеров-бандитов меньше станет.

[^]
Piena
24.02.2013 - 11:52
5

Приколист

Вспомнилось сразу...

История системного администратора.

[^]
lu7h0r
24.02.2013 - 12:00
0

Юморист

На большинстве предприятий руководство не понимает разницы между админом\программистом\аникеем, я например пишу специализированный софт на фокспро, сопровождаю бухов, чиню компы и админю сервак с самбой. Угадайте что у меня написано в трудовой! Правильно - инженер отдела АСУ. Достало, через неделю иду в кадры забирать трудовую.

[^]
Umgah
24.02.2013 - 12:07
1

Балагур

Отчасти тема близка, только вот уровень большинства, называющих себя сисадминами на данный момент гораздо больше соответствует уровню entry level technician. Знакомство с программированием околонулевое, чаще всего опыт личных разработок закончился на кривом коде дипломной работы, наполовину утащенном из сети и модифицированном до минимально необходимого, не знающие толком ни платформу сервера, ни физику сетей, не говоря уж о тонкостях типа механизма link detection - мнят себя хз кем.
Не профессионал - а шабашник. Вообще говоря, любой мужик поменяет лампочку. Это не обязанность, конечно. Просто почему нет ? Или тру админ стремянку будет держать, пока девочка меняет ? Постоянной областью внимания любого инженера, если он инженер, а не хер с бугра должна быть профильная область, почему бы не поболтать об этом ? Консультации тоже часть работы, хотя да, часто пользователь пытается задать детский вопрос и немедленно получить простой, ясный ответ на весьма нетривиальный, по сути - и очень комплексный вопрос.. Мелкий ремонт, кроме домашнего хлама, конечно - при наличии времени нехреново повышает скилл. Короче спорная тема.
Все-же, изложенное - для крупной конторы, с разделением админов на сисадминов, сетевых инженеров, саппорта и вообще нормальной комплектации IT отдела вполне справедливо. Но примеры обращений говорят о сотруднике "все в одном", а в таком случае - это просто будни эникейщика..

[^]
plooto777
24.02.2013 - 12:11
1
Статус: Online

Моя родина - Крым!

Цитата (Кort @ 24.02.2013 - 09:03)
З.Ы. еще очень бесит, когда что нибудь случится, звонят... спрашиваю, что они делали.. отвечают, ничего... вот сложно сказать что нажимали, что запускали, какая ошибка появлялась...

agree.gif agree.gif Я дождался этого комента!
Сам не админ, даже не эникейщик. Окна собираю. Но долгими зимними вечерами люблю поковыряться с каким нибудь убитым компьютером. Знаний, конечно не хватает, но гугл google никто не отменял и не забанили меня на нем, читать тоже умею, так что за вечер или два получается починить соседскому пацаненку (а бывает и его папику) комп.
К чему это я? Да к тому, что молодежь обычно признается честно, что сотворил, а с их папиками уже проблемы. У них 2 варианта ответа: 1) ничего не делал, оно все само заглючило (сломалось, заблокировалось) и порнуху я не смотрел. 2) самый распространенный ответ - а хуууu его знает! И глазки такие невинные gigi.gif

[^]
examiner
24.02.2013 - 14:07
0

Котко

у меня админ думаю распечатает сие произведение, и разместит его на стене на входе.

[^]
syaka1989
25.02.2013 - 10:32
0

Шутник

Так не только у меня такой п****ц....)))

[^]
zlaalex
25.02.2013 - 10:57
0

Шутник

Согласен. Но... поднять домен и рулить DameWare'ой как то проще.....

[^]
RastafarI
25.02.2013 - 14:05
0

Юморист

Цитата (Umgah @ 24.02.2013 - 12:07)
Отчасти тема близка, только вот уровень большинства, называющих себя сисадминами на данный момент гораздо больше соответствует уровню entry level technician. Знакомство с программированием околонулевое, чаще всего опыт личных разработок закончился на кривом коде дипломной работы, наполовину утащенном из сети и модифицированном до минимально необходимого, не знающие толком ни платформу сервера, ни физику сетей, не говоря уж о тонкостях типа механизма link detection - мнят себя хз кем.

это вот ты зачем такое высрал? админы не кодят вообще. я админ, учился на 2201, из кодерства у нас был паскаль на втором курсе, из раздела общей информатики. в дипломе у сисадмина никакого кода нет в принципе, у меня была электроника в дипломе, 44 корпуса советских микросхем.
ну и какого нахуй кода ты хочешь от админа?
вот такие вот пиздаболы очень бесят, особенно если они начальники. так что следи за собой мущина, тема тебе не близка, нихуя ты не знаешь, зато пиздаболить умеешь качественно, а это опасно для ебланов. ибо обман себя происходит незаметно, а адекватность реакций падает прямо пропорционально иллюзорности наблюдаемой картины мира, и что характерно - тоже незаметно для тебя. так что следи чотче, пизди меньше.
технологию не наебёшь.

[^]
dierex
25.02.2013 - 17:55
0

Юморист

Цитата (Apach @ 23.02.2013 - 12:36)
У меня друг работает сисадмином в крупной конторе. На все руки мастер. Надо - поможет. К нему народ бегает игрушки\фильмы свежие скачать, телефон настроить. Надо помочь разобраться с Вордом или объяснить как формулы в Екселе поставить - не вопрос. Может и знакомым сотрудников помочь с компом.
Зато:
На алкоголь и кофе с плюшками он не тратится. Бензин и ремонт машины на халяву. Медобслуживание на халяву. У него куча знакомых профи в разных областях, которые всегда ему помогут. Вообщем друган мой живет и горя не знает.
Создать подобный говнопост ему и в голову не придет. Такие посты создают только неудачники.

Есть хорошая пословица:
Сделаешь за деньги - скажут спасибо,
Сделаешь за так - сядут на шею.

И вот тут то и начинается самое главное, ты постоянно начинаешь быть всем должен. Тебе звонят друзья с криками у моей начальнице пропали все контакты при синхронизации с Itunes, что делать и как так произошло. Приходишь с работы домой, там тебе начинают вменять что нужно помочь зарегится родителям на госуслугах т.к. и они в душе не знают как соблюсти пропорцию фотки на загран паспорт на анкете, зашел в гости - там автоматически оказывается какой то загнанный 4й пенек на котором все тормозит и ты пол вечера сидишь и ковыряешь его, тебе названивают друзья отца с просьбой купить им телефон т.к. сейчас столько серого барахла и нарваться на репаблишинг они боятся. В выходные звонят коллеги с вопросом чем же отличается этот домашний NAS от вот того с краешку на полке, блеать - как же вы все заебали, все хотят получить совет нахаляву, хотят чтоб я за пару минут прошелся по отзывам яндекса, пролистал ленту хобота на наличие тестов и мнений редакции и нашел на price.ru самое дешевое и чтоб в наличии. Вы ж блеать не представляете что это тоже работа, вам кажется что мы все советы с потолка достаем - а это труд. Вы вот пробовали быть на работе часов 16ть в сутки каждый день, каждый ? Постоянные вопросы.... их просто хуева тонна. Дома, на работе, в гостях, даже блеать на даче в пердях у соседа со спутниковым интернетом. ЗАЕБАЛИ - дайте пожить как нормальные люди, с 10ти до 19.00 по будням - ладно, можете выносить мозг по рабочим моментам, уже есть иммунитет. Но в остальное время шли бы вы лесом. Начинаешь объяснять что вы вот например, манагеры, домой когда приходите - всё ещё продолжаете обзванивать клиентов чтобы впарить товар ? А бухгалтера - вы тоже приходите домой и опять начинаете помогать своим друзьям с отчетами ? Ну все же сразу переключаются на слова: " Ну тебе что, сложно?" Мне не сложно - мне жалко своего личного время которое я хочу провести с женой и детьми не задумываясь ни о чем. В курилках я хочу курить, в гостях нахаляву наедатся а дома просто сидеть и смотреть телевизор, как все. Может сменить профессию... ?

[^]
shirik
25.02.2013 - 18:43
0

Ярила

системный администратор должен, как минимум, знать как правильно пишется "google".

[^]
OneHexxxer
25.02.2013 - 18:57
0

Весельчак

работал сисадмином)работа заключалась из смеси всех этих пунктов.мозговрывательная работа однако)уволился нахрен с той конторы.
результат...стал улыбаться не без причины и чаще))

[^]
dierex
25.02.2013 - 22:10
0

Юморист

Цитата (shirik @ 25.02.2013 - 19:43)
системный администратор должен, как минимум, знать как правильно пишется "google".

Если не знаешь что сказать - доебись до орфографии. Золотое правило хомячка! Сколько же вас таких - можно прям фильтр настраивать чтобы сразу в бан за повторяющиеся комменты.

[^]
techNICK
26.02.2013 - 20:14
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (63rS3rK @ 23.02.2013 - 13:47)
Очень часто бывает что девочка или даже тетенька экономист или главный бухгалтер благодаря своим знаниям в СВОЕЙ области экономит фирме пару лямов денег, но вот как правильно настроить микрофон в скайпе она не знает, и тут появляется наш супер стар гуру починятель виндовса и командир ворда, и говорит что тетка тупая юзверша, не то что он, да и ваще мешают тут всякие в танчики играть.

Более чем очень часто девочки или тётеньки экономисты или главбухи не заморачиваются на тему "настроить микрофон в скайпе", им некогда, они "экономят фирме пару лямов денег" smile.gif
А вот безмозглые курицы - секретарши, с отсутствующими минимальными познаниями в работе с простейшими документами, отчего-то обладают завышенным ЧСВ и нежеланием, нет, не изучить, а просто ЗАПОМНИТЬ порядок действий при рутинной, в общем-то, СВОЕЙ работе.
И вот ради таких-то, отрываться от "танчиков" как-то не хотелось в своё время cool.gif

[^]
Umgah
27.02.2013 - 21:19
0

Балагур

Цитата (RastafarI @ 25.02.2013 - 15:05)

это вот ты зачем такое высрал? админы не кодят вообще. я админ, учился на 2201, из кодерства у нас был паскаль на втором курсе, из раздела общей информатики. в дипломе у сисадмина никакого кода нет в принципе, у меня была электроника в дипломе, 44 корпуса советских микросхем.
вот такие вот пиздаболы очень бесят, особенно если они начальники. так что следи за собой мущина, тема тебе не близка, нихуя ты не знаешь, зато пиздаболить умеешь качественно, а это опасно для ебланов. ибо обман себя происходит незаметно, а адекватность реакций падает прямо пропорционально иллюзорности наблюдаемой картины мира, и что характерно - тоже незаметно для тебя. так что следи чотче, пизди меньше.
технологию не наебёшь.

Ого наезд.. )
Я работал немного и сисадмином (ISA) и сетевым администратором (инженер по связи, эксперт двухпроводных аналоговых линий). И кодил немало (Ваша правда, как правило не по теме, впрочем одна приблуда до сих пор работает на связке СКУД - АТС переадресовывая звонки на мобильники). И кста, хоббист - эмбедщик. И прикиньте- пригодилось ! И да, работая админом - тоже )
Вас видимо задело, что знаете маловато, то есть мой пост строго в тему. Отсюда и срыв на ты, и повышенная эмоциональность, да и стиль поста очень далек от думающих людей. Ну а ссылка на руководство и голословное обвинение в некомпетентности - почти диагноз. Вы бы хоть уточнили, в какой области я специализируюсь и что за плечами, прежде чем столь агрессивный пост писать.
Нене. Никого, включая себя я обманывать не намерен. Вас не затруднит изложить свою квалификацию, специализацию и текущую область деятельности ? Потому что по сути изложения Ваших претензий мне кажется, что Вы чуток перевисели на хабре, но пропустили очередной прием препарата..

Это сообщение отредактировал Umgah - 27.02.2013 - 21:31

[^]
Кort
2.03.2013 - 06:14
0

Приколист

Цитата (techNICK @ 26.02.2013 - 20:14)
Цитата (63rS3rK @ 23.02.2013 - 13:47)
Очень часто бывает что девочка или даже тетенька экономист или главный бухгалтер благодаря своим знаниям в СВОЕЙ области экономит фирме пару лямов денег, но вот как правильно настроить микрофон в скайпе она не знает, и тут появляется наш супер стар гуру починятель виндовса и командир ворда, и говорит что тетка тупая юзверша, не то что он, да и ваще мешают тут всякие в танчики играть.

Более чем очень часто девочки или тётеньки экономисты или главбухи не заморачиваются на тему "настроить микрофон в скайпе", им некогда, они "экономят фирме пару лямов денег" smile.gif
А вот безмозглые курицы - секретарши, с отсутствующими минимальными познаниями в работе с простейшими документами, отчего-то обладают завышенным ЧСВ и нежеланием, нет, не изучить, а просто ЗАПОМНИТЬ порядок действий при рутинной, в общем-то, СВОЕЙ работе.
И вот ради таких-то, отрываться от "танчиков" как-то не хотелось в своё время cool.gif

а у нас секретарша хорошая... =) любит учиться... =) от нее звонки приходят типа таких:
"Саш, а какой процесс надо завершить, чтобы закрыть зависшую такую-то программу" rulez.gif pray.gif

[^]
DRoi
10.03.2013 - 01:59
0

Шутник

технологию не наебёшь.

Добивают такие "Админы":)
Админ должен знать как минимум один из языков "кодинга": Batch или Power Shell или Bash а лучше все вместе :)

[^]
Брэнн
10.03.2013 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (DRoi @ 10.03.2013 - 01:59)

специальность 3515 (ныне 010503) кодили с 1го до последнего курса.
все знакомые админы в той или иной степени кодят хотя бы на Power Shell.

хотя зависит от того, что считать "кодингом" :) если речь идет о написании приложений/утилит и прочей хни, то да :) не кодят :) для того программеры есть :)

[^]
Vechnira
11.03.2013 - 22:10
0

Йумаризд

Ребят, ребят, ну вы чего!

Я вот подадминиваю помаленьку в одной конторке(150 ПК) и я там один. И сеть, и эникей, и радио посмотреть(я паять не умею:) ), и кофемашину подшаманить...
И я рад. Почему? Мои пользователи - мои дети. Я их по-отечески всех люблю. Всех, даже тех, кто не знает где пробел.

Главное в работе админа - это не ВПН и ДАШСЭПЭ, это умение всех успокоить и дать уверенность в том, что все будет хорошо в самом ближайшем будущем.
Плохой админ работатет с софтом и железом, а хороший - с людьми. Ведь узлы сети - это не ПК, а пользователи!

Ну,теперь топчите!

[^]
Wassupp
6.07.2013 - 00:56
-1

Ярила

Цитата (Vechnira @ 11.03.2013 - 22:10)
Ребят, ребят, ну вы чего!

Я вот подадминиваю помаленьку в одной конторке(150 ПК) и я там один. И сеть, и эникей, и радио посмотреть(я паять не умею:) ), и кофемашину подшаманить...
И я рад. Почему? Мои пользователи - мои дети. Я их по-отечески всех люблю. Всех, даже тех, кто не знает где пробел.

Главное в работе админа - это не ВПН и ДАШСЭПЭ, это умение всех успокоить и дать уверенность в том, что все будет хорошо в самом ближайшем будущем.
Плохой админ работатет с софтом и железом, а хороший - с людьми. Ведь узлы сети - это не ПК, а пользователи!

Ну,теперь топчите!

вот речь толкнул - я блеать аж забыл что хотел сказать cry.gif

Это сообщение отредактировал Wassupp - 6.07.2013 - 00:58

[^]
yagoogle
11.07.2013 - 02:54
0

Шутник

Хочу уйти.
Именно из-за всего этого.
Три года бьюсь, сейчас з/п 20 000 в регионе, а теперь говорю, что деньги - не главное.
Сам я UNIX скорее предпочел бы.
Именно из-за состояния - бесполезно что-либо делать, сейчас через 5 минут позвонит очередное никто, просить прийти и задавать вопросы "А вот почему сейчас так?".
Читаю TechNet, а в итоге понимаю, что моя работа - это говорить, что я не служба психологической поддержки.
Все давно уже в сетевой папке, ибо предсказать за каким компьютером я присяду на пять минут, чтобы заполнить пару строк с данными об устройстве сети, невозможно.
Свой компьютер уже начинаю отрицать, как класс. Зачем он мне? Все на флеш-карте, чтобы открыть очередную утилиту, чтобы выяснить почему красное не черное.
Хочу уехать на стройку вахтой, в перерывах писать скрипты на Python/Ruby.
Меняю вуз из "инженеров" на "менеджеры".
После прочтения тем "Уйти или остаться", "vs бухгалтерия", "системный администратор vs программист", "Кто идет в системные администраторы в США? Латиносы, афроамериканцы", "Системный администратор - не профессия, а средство поддержания бюджета" моментально возникает мысль, что пусть будет тяжело и трудно (снова) и без нормальной з/п (а я на такой работе стал получать неплохо), но по-своему, чем это никогда не заканчивающееся ничего.
Реально не прикалывает выкручивать мозг, молчать или сказать прямо и получить жалобу/запись в трудовой, если объяснить с непредвзятым видом, что если у человека есть В/О, то работать в приложениях он обязан сам.

Вот так.

[^]
Lthbc
11.07.2013 - 12:01
0

Приколист

Главное пароли по пьяне не менять НИГДЕ!!!

[^]
sk2r
11.07.2013 - 12:14
0

Юморист

Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 18:39)
Автор ты ебать звезду споймал! Ты должен делать все что тебе скажет директор, потому что он тебе за это ЗП выдает. А если ты не согласен с этим, то идешь нахуй!

Епть если мне такое заявит директор я пошлю на йух его и контору, блеать я наемный специалист нах, а не раб.

[^]
Lthbc
11.07.2013 - 12:33
0

Приколист

Пользователи на самом деле, выходя из дома мосх отключают.....
У всех дома имеется и машина и телефон!!!!! Но подходить с вопросами типа-я переткнул телефон в другую розетку, а там ТИШИНА и ГДЕ МОЙ НОМЕР, МНЕ НИКТО ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!!!!-Просто пиздец. Отсутствие бумаги в принтере, тоже не дает права обрывать телефоы и орать, что мы не работаем и все у нас через жопу!!!!

[^]
1H4X
11.07.2013 - 12:38
0

Ярила

А мне с Еленой понравилось))) ТПшечька)) Пусть учитсо..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх