История системного администратора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PronenkoS
23.02.2013 - 20:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Котяр @ 23.02.2013 - 21:11)
Эникей, не эникей - не суть. Прочитал тему, чувак писал про то, что можно договориться обо всем и по человечески все решать.
Я работаю именно так, как описано вначале, в 1С я вообще ноль, но что-то да шарю, в отличии от тех самых кто приходит от фирм занимающихся 1Сом! Они по моему могут тока поставить базу и по дефолту все оставить, и все мол, наполняйте базу. Или худо/бедно/с горем пополам перенести со старой базы данный в новую, опять такие сикось накось.
Я на работе плюс ко всему этому еще и электрик/электромонтажник/техподдержка/монтажник СКС/сантехник и чего-то только еще не делаю...

Именно суть. Определись, кто ты. Пишешь проги - программер, админишь сеть, или сервисы - админ, осуществляешь поддержку пользователей - хелпдескер. Делаешь все это, плюс; тянешь сеть, обслуживаешь всю слаботочку, рулишь телефонией и обучаешь юзверей работе в экселе - ты просто человек не знающий себе цену. Следовательно работодатель покупает твой труд оптом, "за дешево".

[^]
MihayZlodey
23.02.2013 - 20:23
3

Хохмач

А мне нравиться например помогать людям если они нехуя не знают даже элементарного, потому что постоянно сидеть на месте просто заёбывает! Не лень прогуляться и заставить записать даже на бумажку кого нибудь-чего нибудь. Потом просто лишний раз не отвлекают по телефону.

[^]
PronenkoS
23.02.2013 - 20:33
3

Шутник

Цитата (MihayZlodey @ 23.02.2013 - 21:23)
А мне нравиться например помогать людям если они нехуя не знают даже элементарного, потому что постоянно сидеть на месте просто заёбывает! Не лень прогуляться и заставить записать даже на бумажку кого нибудь-чего нибудь. Потом просто лишний раз не отвлекают по телефону.

Ога! Ты уже изучил все "подводные камни" Windows 8, все тонкости Windows Server 2012. Что сказать? Гений! У сисадмина (настоящего), по определению нет времени заниматься подобной хней. Сидеть на месте просто так, это нонсенс.

[^]
ca3sar
23.02.2013 - 20:44
3

Приколист

ТС, пойди поставь Squid на фряхе или подыми H.264 на CentOS-е, потом называй себя сисадмином. Ты эникейщик и смирись с этим. Тем-более что даже не знаешь правильных названий google и excel.

p.s. 9-й год работаю в этой сфере, до сих пор не поворачивается язык назвать себя сисадмином, а тут каждый мега-гений...

Это сообщение отредактировал ca3sar - 23.02.2013 - 20:45

[^]
yarik
23.02.2013 - 20:48
2

Приколист

Цитата (rainin @ 23.02.2013 - 13:53)
Цитата
Системный администратор ОБЯЗАН :
1. Собрать компьютер.
2. Разобрать компьютер.
3. Починить компьютер.
4. Установить Windows и драйвера.
5. Установить антивирус, удалить антивирус.
6. Установить Microsoft Office, OpenOffice. Удалить тоже самое.
7. Настроить локальную сеть и интернет.
8. Настроить браузер и прокси сервер.
9. Настроить спец ПО для организации (у меня к примеру 1С, Наумен, нуи кое, что посерьезней, что не буду описывать).
10. Настроить средства печати и сканирования.
11. Настроить почтовый клиент по необходимости.
12. Подключить компьютер к локальной сети, электропитанию, внешнему оборудованию.
13. Удалить с компьютера вирусы.
Системный администратор МОЖЕТ :
1. Поставить на компьютер WoT.
2. Установить на ipad приблуду.
3. Установить любое ПО.
4. Обновить прошивку мобильного устройства, накачать карт навигации и т.д. и т.п.

Это все сможет и студент аникейщик с зп 35к в Москве.

Сикока-сикока? 35? В наших ебенях такие бабки получают только главные инженера

[^]
PronenkoS
23.02.2013 - 21:00
2

Шутник

Цитата (ca3sar @ 23.02.2013 - 21:44)
ТС, пойди поставь Squid на фряхе или подыми H.264 на CentOS-е, потом называй себя сисадмином. Ты эникейщик и смирись с этим. Тем-более что даже не знаешь правильных названий google и excel.

p.s. 9-й год работаю в этой сфере, до сих пор не поворачивается язык назвать себя сисадмином, а тут каждый мега-гений...

Со всем уважением, но обеспечение проигрывания файлов MPEG-4 на Red Hat Enterprise Linux, которая не является серверной платформой, тоже долеко от системного администрирования.

[^]
Never13
23.02.2013 - 21:40
1

Приколист

Одесские сисы могут и делают даже больше чем было перечисленно, главное шоб было зачем))

Деньги, Пиво, Сиськи! \пп/

[^]
ingame79
23.02.2013 - 21:59
0

Приколист

ЗП в Москве это вещь относительная - можно за 50 вкалывать как папа Карло, а можно за 150 не имея даже вышки в носу ковыряццо и преданно смотреть в глаза руководителю ... город контрастов !!!

[^]
VORLON
23.02.2013 - 21:59
0

Ярила

Блять убить готов таких юзеров. А самое гавеное, что на работе каждый второй с тупыми вопросами и не по теме.
Особенно про юзеров кто лезет со всякой хуйней ко мне, когда я на обеде, или где-то в другом месте на отдыхе.

[^]
freim
23.02.2013 - 22:03
0

Просто Царь

Цитата (ingame79 @ 21.02.2013 - 18:43)

Должностные инструкции составляются самим работодателем, в конце которых написано:[u].... и выполнять прочие распоряжения руководителя ..

Со своего директора я выбил в письменном виде четкий список обязанностей. С вопросами, не вошедшими в список официально посылаю в пешее эротическое.

Цитата
Как же заебало нытьё админов про то, какие они УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ работники, про то, что они выполняют кучу работы, на которую они не подписывались.
Вы думаете вы одни такие страдальцы? Подавляющее большинство населения работает не по специальности и по мимо своих обязанностей выполняет ещё кучу всего.
Но нет блять, админы у нас особенные!

Ну так сами виноваты, что даете на себе ездить. Когда только устроился на работу после инста директор на мне пытался ездить: что бы и компы новые крутил и сеть всю держал, серваки, камеры наблюдения, атс, однажды даже за товаром пытался заставить ехать на моей же машине и все это за зп, не стоящую такого геморроя. Пол года бодания и вот теперь делаю только то, что обязан, все остальное идет за доп плату

Это сообщение отредактировал freim - 23.02.2013 - 22:10

[^]
Бошк
23.02.2013 - 22:25
0

Ярила

Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 17:39)
Автор ты ебать звезду споймал! Ты должен делать все что тебе скажет директор, потому что он тебе за это ЗП выдает. А если ты не согласен с этим, то идешь нахуй!

Не-не. Кажется это вы ошиблись немножко веком. У нас крепостное право отменили даааавно. И обязан работник на работе делать то, что написано у него в должностной инструкции. А все остальное директор в лучшем случае может попросить. В любом другом случае он идет нахуй. Ну а если его не устраивает такое полодение дел - пусть увольняет меня. Есть такая збс вещь как ТК. И вот по ТК на ровном месте человека довольно таки сложно уволить. Или придется ему нехило так бабла отбашлять. Хотя конечно кусаться с работодателем это глупо. Я предпочитаю дружить. Но зарвавшихся руководителей считающих что они тут баре дохуя, надо ставить на место. еще по теме - то что описано стандартные оязаности эникея. Проблема в том что на маленьких предпритиях в 10-20 человек нет возможности брать и сисадма и эникейшика и электрика. поэтому все стараются найти такого вот универсала который и лампочку вкрутить,и 1С настроить и сайт поднять,и кофемашину починить. Хз, мне не сложно обьяснить девочке из бухгалтерии как пользоваться екселем или поставить Мариванне оперу к которой она привыкла. Если меня нормально попросят. по человечески просто нужно ко всему относится,вот и все. И не позвоять на себе ездить,чтобы коллеги уважали твой труд и тебя как спеца. А зарвавшихся просто нужно ставить на место. Официальными бумажками- не знает секретутка как с екселем работать - на имя директора - "Прошу Вас провести курсы повышения квалификации сотрудника такой-то,в области использования офисного ПО,по причине такой-то. Готов провести недельные курсы за отдельную плату.В ином случае рекомендую направить сотрудника такую-то в учебный центр "виндовс для чайников за 100500 рублей". Число, подпись". И пусть на говно исходится сколько хочет.А ныть вот так, не дело. Либо пиши себе четкую должностную и подписывай у шева если лень жопу оторвать от кресла, либо меняй работу.

[^]
Брэнн
23.02.2013 - 22:53
1

Весельчак

у каждого сотрудника есть должностная инструкция и требования к кандидату, предъявляемые при приемке на работу. если в требованиях стоит "опытный пользователь ПК", а юзер не в состоянии вставить текст из word в excel, то это низера не опытный пользователь. Можно и нужно ставить вопрос о профпригодности. у всех бывают ситуации, когда напал тупняк, но обычно такие люди звонят раз в хз сколько и честно признаются, что тупят.

когда меня начали заебывать такими вопросами: подошел к диру, обрисовал мою точку зрения (у нас ко всем должностям руководителей и администрации стоит требование "опытный пользователь ПК"). он согласился. всем юзерам на раб.стол был выложены учебники по офисным приложениям, а потом в почту упало письмо от дира, что у юзеров есть 2 недели на освоение материала, а потом будут сдавать экзамены "админу". До экзамена дело не дошло, но предмет пользователи освоили и сами довольны :)

[^]
ingame79
23.02.2013 - 23:21
0

Приколист

Цитата (Брэнн @ 23.02.2013 - 23:53)
в почту упало письмо от дира, что у юзеров есть 2 недели на освоение материала, а потом будут сдавать экзамены "админу".

bravo.gif ... стоя ..

[^]
valde
23.02.2013 - 23:50
0

ЯПерный Театр

Цитата (btester @ 21.02.2013 - 18:29)
ну везде одинаковые проблемы и у всех....

а про фразу
"-ничего не работает!"

вообще молчу. вечно бухов стебу с ней...

обнимемся, бро!

[^]
Spathi
24.02.2013 - 00:55
1

Весельчак

Вообще такой профессии как Эникейщик нет. Кто считает что есть - не поверю, пока не увижу скан трудовой с этой записью. Да даже если и увижу - такая трудовая не имеет юридической силы.

В трудовой у всех так называемых эникейщиков написано Помощник системного администратора, инженер-программист, сервисный инженер. Так что по бумагам я системный администратор, а чем я занимаюсь на самом деле никого не волнует.

Это сообщение отредактировал Spathi - 24.02.2013 - 01:05

[^]
Lunohod75
24.02.2013 - 05:35
1

Приколист

Мля...Брятья...Семья.... © мультик про Lilo & Stitch.
Прочитал и решил:

Расскажу вам банальную и простую Одминскую имторию (простите за очепатки, но ноубуковая клава все-таки неудобная или я еще не привык к ней).

Я, конечно, не знаю как в России, но думаю, что примерно так же как и у в Украине.
Так для старта:
Я "одмин "в 7м поколении (шутка) ); примерно с 1993 г. ( ну так чтобы не было претензий к малолетству :))
Опыта дофига. Но не платят нифига.
Последнее место официальной работы - банк (не буду называть, ибо не "рекламировать"). Должность - начальник от дела ИТ области.
Время работы в этом банке 6 лет.
Я строил филиал в части ИТ в Донецке с нуля, новая серверная, куча нового "железа"...
Я с радостью ездил на работу...да и зарплату повышали 2 раза в год примерно на 20%. Работа была в радость до смены "хозяев" банка.

В итоге - централизация (слив филиалов в один большой) - тогда мы (ИТ-персонал) были нужны как золото.
А в итоге - статья увольнения: "сокращение сотрудников".

Естественно, что я (как и все ИТ филиалов банка и не только филиалов) просматривал и инете новую работу еще задолго до события фактического увольнения.
Планка мин. з.п. была поставлена: 1000 евро.
Так вот, в Украине (не говоря уже о Донецке) от 1000 евро на работодательных сайтах светился только "аутсосинг" и компании с такими "фашитскими" наклонностями. Под наклонностями я имею в виду глобальное рабство (частично официальное, а частично нет): это работа с утра и до забора ( но платят только с 09:00 до 18:00 и якобы у тебя даже есть право на обед, НО НЕ ДАЙ БОГ ОПОЗДАТЬ на РАБОТУ на 1 секунду...
Через это я уже проходил (ну не я лично - я то отмазывася всегда:)). Отказал я им - и как говорит мой знакомый по гаражу таксист: "ИПАЛА БЫ ЖАБА ГАДЮКУ".

Мораль: Ни какому Админу (даже с большой буквы) в а уркаине (кроме может быть Киева) не позволят перейти рубеж зарплаты в 2000-3000 у.е. в месяц и то черным налом (есть до сих пор и такие банки и фирмы где платят в конвертах). И все - это потолок и максимум. Основная масса работает за гораздо (в разы) меньшие деньги.

В общем, решили мы с другом заняться своим делом и превратить хобби в работу...и есть уже успехи.
А поскольку, РЫБАЛКА - НАШЕ ФСЕ, то и в итоге занялись мы лодками лодочными моторами. Так, что если чо - обращайтесь.

П.С.: Как будет интересный мотор на ремонт - фотоотчет обязательно сделаю своим первым постом..

[^]
dmitryND
24.02.2013 - 06:01
1

Бывалый ватник

Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 18:39)
Автор ты ебать звезду споймал! Ты должен делать все что тебе скажет директор, потому что он тебе за это ЗП выдает. А если ты не согласен с этим, то идешь нахуй!

ты ошибся,бро!Круг обязанностей очерчен контрактом/трудовым договором/должностной инструкцией.Все остальное за отдельную плату ПРИ МОЕМ НА ТО СОГЛАСИИ.В случае давления гружу в машину свои девайсы и адьез,амигос!

Зыы...а поймай-ка шпаленку,директор хренов!

Это сообщение отредактировал dmitryND - 24.02.2013 - 06:03

[^]
фесс
24.02.2013 - 07:42
1

Юморист

Цитата (Nemetz @ 21.02.2013 - 17:59)
А меня бесит (село у нас маленькое, все знают - я сисадмин), когда встречаешь кого-нибудь, неважно кого, и первый привет такой: "Привет! у меня чего-то там с компом". Ну, б...дь, больше мне поговорить ни о чём не хочется, только о проблемах с ВАШИМИ компами!!! Общаюсь теперь в основном с теми, у кого компов - НЕТ!!!

Повезло тебе, что не проктологом работаешь! gigi.gif

[^]
joshik
24.02.2013 - 09:02
1

Весельчак

Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 21:39)

Идёшь нахуй ты, уважаемый! Не буду даже объяснять почему.

[^]
Filll
24.02.2013 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (PronenkoS @ 23.02.2013 - 21:00)
ТС, пойди поставь Squid на фряхе или подыми H.264 на CentOS-е,  потом называй себя сисадмином.  Ты эникейщик и смирись с этим.  Тем-более  что даже не знаешь правильных названий google  и excel.

Со всем уважением, но обеспечение проигрывания файлов MPEG-4 на Red Hat Enterprise Linux, которая не является серверной платформой, тоже долеко от системного администрирования.

ТС, пойди поставь Squid на фряхе или подыми H.264 на CentOS-е,  потом называй себя сисадмином.

Почему поставить Сквид на Фряхе проблема?
В последнее время все ваще Фряху боятся. Ничего там сложного нет.
H.264 на CentOS-е - это просто глупость.

И да, CentOS не СЕРВЕРНАЯ система )

Это сообщение отредактировал Filll - 24.02.2013 - 09:07

[^]
4Lolz
24.02.2013 - 09:32
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (yarik @ 23.02.2013 - 12:48)
Цитата (rainin @ 23.02.2013 - 13:53)
Цитата
Системный администратор ОБЯЗАН :
1. Собрать компьютер.
2. Разобрать компьютер.
3. Починить компьютер.
4. Установить Windows и драйвера.
5. Установить антивирус, удалить антивирус.
6. Установить Microsoft Office, OpenOffice. Удалить тоже самое.
7. Настроить локальную сеть и интернет.
8. Настроить браузер и прокси сервер.
9. Настроить спец ПО для организации (у меня к примеру 1С, Наумен, нуи кое, что посерьезней, что не буду описывать).
10. Настроить средства печати и сканирования.
11. Настроить почтовый клиент по необходимости.
12. Подключить компьютер к локальной сети, электропитанию, внешнему оборудованию.
13. Удалить с компьютера вирусы.
Системный администратор МОЖЕТ :
1. Поставить на компьютер WoT.
2. Установить на ipad приблуду.
3. Установить любое ПО.
4. Обновить прошивку мобильного устройства, накачать карт навигации и т.д. и т.п.

Это все сможет и студент аникейщик с зп 35к в Москве.

Сикока-сикока? 35? В наших ебенях такие бабки получают только главные инженера

Для начала, все вышеперечисленные действия НЕ входят в обязанности системного администратора. Я понимаю что существуют трудности в переводе, но человек выполняющий данную работу находится на первом уровне поддержки и обычно называется desktop support. Ребята работающие в моей группе в Москве действительно выполняют работу системных администраторов ( AD admins, SME, Wintel project lead, virtualization migrations) и получают ровно в 4 раза больше чем 35К в месяц. Причём найти квалифицированного специалиста не легко и мне плевать на диплом.

Добавлено в 09:34
Цитата (joshik @ 24.02.2013 - 01:02)
Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 21:39)

Идёшь нахуй ты, уважаемый! Не буду даже объяснять почему.

Девочки не ссоритесь вы обе не правы.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 24.02.2013 - 09:32

[^]
ingame79
24.02.2013 - 09:38
0

Приколист

сквит на фре ))) с отключеным инетом да из портов

[^]
4Lolz
24.02.2013 - 09:40
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (dmitryND @ 23.02.2013 - 22:01)
Цитата (geronimo @ 21.02.2013 - 18:39)

ты ошибся,бро!Круг обязанностей очерчен контрактом/трудовым договором/должностной инструкцией.Все остальное за отдельную плату ПРИ МОЕМ НА ТО СОГЛАСИИ.В случае давления гружу в машину свои девайсы и адьез,амигос!

Зыы...а поймай-ка шпаленку,директор хренов!

Это даже комментировать трудно. Всё что ты перечислил конечно хорошо звучит, но твоя основная и первичная обязанность быть профессионалом, а значит делать всё от тебя зависящее для успеха твоей фирмы.

[^]
Filll
24.02.2013 - 09:47
0

Весельчак

Цитата
сквит на фре ))) с отключеным инетом да из портов

Ну, батенька, извините. На то она и Фря. Да и инет у Вас есть, как я посмотрю )))
Скрытый текст
А еще, открою секрет, там давно есть заранее собранные пакеты, но это же не в кайф )

[^]
Кort
24.02.2013 - 10:03
1

Приколист

о сколько на меня докладных написали за то, что видите ли не делал работу сектора закупок, за то, что я не шел настраивать сервер другой конторы, потому-что видите ли у бухгалтерии не отправляется ничего, а я что виноват, что у них с сервером беда и то, что мне говорить фразы типа "чтобы до 13.00 все заработало" бесполезно...

тем более платят мало.

с пользователями по-хорошему, а они ........

З.Ы. еще очень бесит, когда что нибудь случится, звонят... спрашиваю, что они делали.. отвечают, ничего... вот сложно сказать что нажимали, что запускали, какая ошибка появлялась...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх