История системного администратора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisk
23.02.2013 - 09:38
1
Статус: Offline

Аннигиляторная пушка

Хелп деск, 2ая линия....все описанное присутствует, сталкиваюсь.... Из жизни-пришел тикет, на то что девочку током тел шарахает.....ну пришел....посмотрел....а она секретарь, сидит в тепломшерстяном свитере и синтетических штанах и постоянно на стуле попой елозит....вообщем генерирует токи....и все, до чего не дотронется ее шендорахает...долго смеялись над несуразицей))))

[^]
Steady
23.02.2013 - 10:15
2

Приколист

ТС, будь человеком, и все у тебя сложится. Но лично я от такого "кадра" держался бы подальше. "Это я не могу, это я не должен...". Ежели по-русски писать не умеешь (сплошные ошибки), то как же ты разберешься в чем-то более сложном - я имею в виду компьютер? И еще: скажем, я юрист. Так вот мне почему-то не в напряг выслушать в курилке коллегу (даже и сисадмина) и дать совет (пошаговую инструкцию) по выходу из квартирного кризиса. БЕСПЛАТНО! Потому что осознание того, что ты помог кому-то выкрутиться в сложной ситуации, дороже денег. P.s.: справедливости ради скажу, что далеко не все сисадмины такие. Даже более того: такие - исключение из нормального общего правила. Ваше высокомерие, ТС, взошло на совершенно пустом месте - не менее пустом, чем Ваша, извините, головушка. P.p.s.: мне везло, я на таких не нарывался. Всегда сисадмины готовы были помочь, чем могли, и даже более того. Дать БЕСПЛАТНО батарейку для БИОСа (домой!). Предложить поюзать LiveCD или ZverXP (глянь, вдруг тебе понравится). Подсказать новенькой (даже и блондинке!), что там у нее случилось с Excel'ем. Таскать на третий этаж упаковки с бумагой. И т.д., и т.п. И все это оплачивалось только взаимностью, и ничем более. Ну, если только еще доверием, уважением - но это ведь мелочи по сравнению с 3 тысячами рублей в час...

[^]
63rS3rK
23.02.2013 - 10:29
3

Балагур

ТС явно эникей, причем еще и малограмотный. Googl - может Google? Если работаешь эникеем будь добр поднять жопу и помочь девочке секретарше вставить текст из Excel в Word. В конце концов узнай что такое RDP и VNC чтобы лишний раз не бегать. Узнай, что такое системы мониторинга, поставь в конторе корпоративный вебсайт с форумом, на котором выложишь все часто задаваемые вопросы и ответы на них.

ТЫ же явно застрял на уровне быдло-продвинутого юзера, которому в пример приводят даже повара с тракторного завода. При этом ты не уважаешь, тех кто к тебе обращается за помощью. Не хочешь заниматься хелпдеском - вперед
узнай что такое SQL, NOSQL, Apache, NGINX, Memcache - как сделать балансировку нагрузки между нодами Tomcat и синхронизацию PHP сессий.
Уверяю тебя, пока ты будешь делать например только это выше перечисленное, руководство даже не подумает спросить у тебя починить виндовс.

[^]
Resident666
23.02.2013 - 10:30
0

Шутник

Цитата
5. Исправить Exel, потому, что он (Exel) такой тупой.

А не Exсel часам?

[^]
joker5
23.02.2013 - 10:38
0

Ярила

дану,какието слова обиды напечатаны.мне какб ставили и браузер ,кот имне хотелось,и по компам задушевно беседовали(иногда и у меня как юзера активного спрашивали вопросы)..так что,все упирается в какой ты сам человек и какие отношения в коллективе.

Это сообщение отредактировал joker5 - 23.02.2013 - 10:38

[^]
techNICK
23.02.2013 - 10:39
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Если работаешь эникеем будь добр поднять жопу и помочь девочке секретарше вставить текст из Excel в Word.

Не согласен. Даже если ТС - эникейщик, девочка ОБЯЗАНА обладать минимальными знаниями по форматированию документов.
Цитата
А не Exсel часам?

А не часом ли? cool.gif

[^]
63rS3rK
23.02.2013 - 10:47
0

Балагур

Цитата (techNICK @ 23.02.2013 - 11:39)
Цитата
Если работаешь эникеем будь добр поднять жопу и помочь девочке секретарше вставить текст из Excel в Word.

Не согласен. Даже если ТС - эникейщик, девочка ОБЯЗАНА обладать минимальными знаниями по форматированию документов.
Цитата
А не Exсel часам?

А не часом ли? cool.gif

Очень часто бывает что девочка или даже тетенька экономист или главный бухгалтер благодаря своим знаниям в СВОЕЙ области экономит фирме пару лямов денег, но вот как правильно настроить микрофон в скайпе она не знает, и тут появляется наш супер стар гуру починятель виндовса и командир ворда, и говорит что тетка тупая юзверша, не то что он, да и ваще мешают тут всякие в танчики играть.

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 23.02.2013 - 10:48

[^]
qwertypaulo
23.02.2013 - 10:52
-6

Шутник

ПАРНИ КАК РАЗ В ТЕМУ. ОТРЕМОНТИРОВАЛ И СОБРАЛ ИЗ РУХЛЯДИ 4 КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ НЕ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ В ОДНУ ФИРМАЧКУ ПОСТАВИЛ ФАЕРВОЛЫ ВСЕ КАК НАДО....ДУМАЛ ПОДЗАРАБОТАТЬ ТЫЩИ 3...А ОНИ ВСЕ ТЯНУТ С ОПЛАТОЙ...СВОИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПОСТАВИЛ НА 1000 РУБЛЕЙ.

чТО МНЕ С НИМИМ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НИ ДОГОВОРА НИЧЕГО ПОДПИСАНО НЕ БЫЛО?

[^]
iCaesar
23.02.2013 - 11:00
1

Ярила

одно время работал пом сис. админа. потом стал работать с другой стороны "баррикад".
и могу сказать, что про каждую профессию можна написать такой список...
из серии бухгалтер не должна выдвать вам квиточки по зарплате по первому требованию в туже секунду. или бухгалтер не знает, почему сидорову на карточку зарплата пришла на 2 часа раньше и он смог заехать в магазин перед работой а вы нет.

или секретарь - не должна знать где находится шеф и готов ли он сейчас принять ваш звонок на мобильник.

на самом деле на каждом месте многие ответственные работники делают то, что они не должны по штатному расписанию или договору. Тут вопрос именно к человеку мудак он или готов помочь.
У нас на работе два мастера в гараже. Один всегда и колеса поможет поменять (на твоей машение а не рабочей) и мелкий ремонт какой поможет. готов с тобой съездить за деталями и тд. Другой - посылает, мол не его работа. В результате, когда у первого была пневмания вся работа к нему ходила в больницу и скидывались на лекарства по-лучше и тд. А второй бухтел, что ему мол никто не помогает почему-то.

[^]
Klubkin
23.02.2013 - 11:19
3

Его котейшество Котослав III со свитою

Цитата (olicheg @ 21.02.2013 - 23:42)
вот объясните мне уважаемы админы что такое , при любом запросе.выдает следующее.
и у меня 2 антивирусника и компьютер чист
на любом запросе только это) и типо мне говорит когда на хелпер нажимаю что исходит трафик не по формату. на других поисковых системах такого нет

Тебя гугл забанил lol.gif shum_lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klubkin - 23.02.2013 - 11:21

[^]
IZHR
23.02.2013 - 11:27
3

Юморист

В последнее время в моду вошла фраза:"Мы же не программисты!" Ни разу не слышал ее верно примененной. обычно звучит, когда предлагается что-нибудь заархивировать/разархивировать, установить другой браузер, или прочитать сообщение об ошибке.

[^]
Odmincheg
23.02.2013 - 11:28
0

Ярила

Я на каждом месте работы вывешиваю список на дверь с обратной стороны что бы пользователи заходили просветленными, ибо вообще не заходили!

[^]
Apach
23.02.2013 - 11:36
6

Ярила

У меня друг работает сисадмином в крупной конторе. На все руки мастер. Надо - поможет. К нему народ бегает игрушки\фильмы свежие скачать, телефон настроить. Надо помочь разобраться с Вордом или объяснить как формулы в Екселе поставить - не вопрос. Может и знакомым сотрудников помочь с компом.
Зато:
На алкоголь и кофе с плюшками он не тратится. Бензин и ремонт машины на халяву. Медобслуживание на халяву. У него куча знакомых профи в разных областях, которые всегда ему помогут. Вообщем друган мой живет и горя не знает.
Создать подобный говнопост ему и в голову не придет. Такие посты создают только неудачники.

[^]
a4tech1231
23.02.2013 - 11:38
2

Балагур

ТС Зеленю! Работал я Сасискодмином, и история с браузерами типа, браузер от яндекса лучше чем файрфокс?, достали ужо. Постоянные просьбы починить ПК и сделать его быстрее, доходило до того что с психу ставил системник на скейтборд и отправлял, мотивируя, что он теперь быстрее) ТС крепких нервов тебе! Да и с праздничком!!!

[^]
a4tech1231
23.02.2013 - 11:40
1

Балагур

Цитата (Klubkin @ 23.02.2013 - 12:19)
Цитата (olicheg @ 21.02.2013 - 23:42)
вот объясните мне уважаемы админы что такое , при любом запросе.выдает следующее.
и у меня 2 антивирусника и компьютер чист
на любом запросе только это) и типо мне говорит когда на хелпер нажимаю что исходит трафик не по формату. на других поисковых системах такого нет

Тебя гугл забанил lol.gif shum_lol.gif gigi.gif

ЛУЗЕР! gigi.gif

[^]
StoFL
23.02.2013 - 11:46
7

Ярила

Цитата (qwertypaulo @ 23.02.2013 - 11:52)
ПАРНИ КАК РАЗ В ТЕМУ. ОТРЕМОНТИРОВАЛ И СОБРАЛ ИЗ РУХЛЯДИ 4 КОМПЬЮТЕРА ДЛЯ НЕ СЛОЖНЫХ ЗАДАЧ В ОДНУ ФИРМАЧКУ ПОСТАВИЛ ФАЕРВОЛЫ ВСЕ КАК НАДО....ДУМАЛ ПОДЗАРАБОТАТЬ ТЫЩИ 3...А ОНИ ВСЕ ТЯНУТ С ОПЛАТОЙ...СВОИ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПОСТАВИЛ НА 1000 РУБЛЕЙ.

....

[^]
a4tech1231
23.02.2013 - 11:55
0

Балагур

Цитата (StoFL @ 23.02.2013 - 12:46)
Цитата (qwertypaulo @ 23.02.2013 - 11:52)

....

Чувак беги) тебя наипали gigi.gif

[^]
pub
23.02.2013 - 12:21
0

Ярила

Даю решение проблемы.
Дабы научить пользователей тому, что работа в офисе и работа с их программами - это ИХ работа, необходимо завести любую "службу хелпдеска"(электронную конечно).
И на все вопросы в коридоре/на обеде/по телефону - пишите в хелпдеск.

Многие поленятся описать проблему; многие не будут писать, потому что их проблема - это личные потребности; есть конечно уникумы, но у вас в базе будет письменное подтверждение их уникальности. Ну и работу с пользователями это облегчит и ускорит.

Это сообщение отредактировал pub - 23.02.2013 - 12:22

[^]
vfhn84
23.02.2013 - 12:29
2

Приколист

Работая главным инженером, я тоже дохуя чего не должен делать, но делаю
Отпускаю админов (и не только их) на слет (прости меня всевышней) хаккеров или джедаев каких нибудь, на дни рожденья друзей, подруг, любовниц, любовников, собак, хомячков.
После бурно-пьянно прведенной ночи разрешаю "проспать" до обеда. Не лишаю премии за косяки, всетаки 23 февраля - день защитника отечества (хоть в армии 99 и 9 десятых не служили), а про АК 47(которого не существует) знают только из игрушек, в которые играют в рабочее время. И продолжать можно до бесконечности.
Может пост про это написать...

[^]
kazdim
23.02.2013 - 12:32
1

ШутникЪ

Еще приходится и МЧС подрабатывать!)
Из моей практики история)) Как истинный сисадмин я начал день с моего любимого ЯплакалЪ и чашки кофе)) Тут в коридоре крик, шум, вбегает секретарь с глазами по 50 копеек и просит пройти меня с ним) Собственно проследовав в кабинет я обнаружил такую картину, на полу сидит работница офиса на коленях, сразу до меня не дошло дело в чём проблема)) В общем системный блок у нее был с глубоким отверстием, где установлен дисковод, в итоге у доблестной сотрудницы как-то застряла дискета и она решила её достать пальцем, который там и застрял)) Пришлось по быстрому залить туда мыло и спасти бедствующего)) Потом только мысли появились, что надо было пойти за ножовкой))

[^]
masskarakurt
23.02.2013 - 12:33
0

White forever

Прямо вот вчера по старой памяти попросили посмотреть, чего это антивирь не хочет защищать и на сайте с эл. почтой кончился сертификат безопасности. Посмотрел. У юзера на ПК дата системная: 1 марта 2015 года... Зачем? Пробовал он как дату менять и не поставил корректную дату... Два дня мучился он, болезный...

[^]
Sanhes93
23.02.2013 - 12:40
1

Это, вам не это!

эх... господа и дамы не поверите, работаю ведущим спецом сопровождения и технической поддержки инфо систем, и просто худею с наших одминов на филиалах которым приходиться писать инструкции как установить SNMP плату в ИБП в картинках типа комикса, так что не все одмины одинаково полезны. они даже не эникеи, как говориться понаберут по объявлению))

[^]
Альтер
23.02.2013 - 13:04
4

Шутник

Как же заебало нытьё админов про то, какие они УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ работники, про то, что они выполняют кучу работы, на которую они не подписывались.
Вы думаете вы одни такие страдальцы? Подавляющее большинство населения работает не по специальности и по мимо своих обязанностей выполняет ещё кучу всего.
Но нет блять, админы у нас особенные!

[^]
pollackj
23.02.2013 - 13:25
0

Великий Буривух

В бытность свою сисадмином, я чинил даже ЭБУ с грузовика Вольво.. причем до сих пор не знаю, за что этот блок отвечал... :)

Вообще то правильно, у сисадмина определенный круг очень специфических задач, но окружающим этого не понять. Тем более в нашей стране ;)

[^]
pollackj
23.02.2013 - 13:32
2

Великий Буривух

Цитата (kazdim @ 23.02.2013 - 12:32)
Еще приходится и МЧС подрабатывать!)
Из моей практики история)) Как истинный сисадмин я начал день с моего любимого ЯплакалЪ и чашки кофе)) Тут в коридоре крик, шум, вбегает секретарь с глазами по 50 копеек и просит пройти меня с ним) Собственно проследовав в кабинет я обнаружил такую картину, на полу сидит работница офиса на коленях, сразу до меня не дошло дело в чём проблема)) В общем системный блок у нее был с глубоким отверстием, где установлен дисковод, в итоге у доблестной сотрудницы как-то застряла дискета и она решила её достать пальцем, который там и застрял)) Пришлось по быстрому залить туда мыло и спасти бедствующего)) Потом только мысли появились, что надо было пойти за ножовкой))

Глаза по 50 копеек - это нормальный такой зрачок.. если зрачок меньше стоит нарколога в штат взять gigi.gif

А по теме застрявшей сотрудницы... Мысль "япвдул" в голову не приходила? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60406
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх