Американская медицина глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genaelteh
27.12.2012 - 14:54
2
Статус: Offline

Ярила

Да нормальная там медицина, если человек работает на более мене хорошей работе он может себе позволить лечится, не надо забывать о той разнице в зарплате между допустим учителя из Америки и например из Украины

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 14:56
0

Шутник

Цитата (june2012 @ 27.12.2012 - 14:06)
У нас в России если работодатель не жлоб то страхование хорошее. По своему опыту могу сказать что моя страховая предоставляет возможность обслуживаться в 20 разных клиниках ( не в поликлиниках районных) а в очень дорогих, хороших клиниках, в разных концах Москвы. И стоматология включена. Протезы конечно не поставят. Но клиники соревнуются между собой, и сервис на высоте.

Совершенно точно. А главное-есть выбор.

[^]
Тролльвица
27.12.2012 - 14:57
2

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 14:44)
Цитата (ВитекАнанас @ 27.12.2012 - 15:17)
Цитата (Dime @ 26.12.2012 - 21:33)
Цитата (TinKalatin @ 26.12.2012 - 23:11)
А старики умирают в доме престарелых. Ведь дети же работают! Им всем некогда.

Американцы другие, не такие как мы. У нас например не принято ради личной наживы разрушать целые страны. А для этих сволочей это в порядке вещей. И от родителей своих избавляться как можно скорее это тоже в порядке вещей.

Во во, там нагибают другие страны (причем мягко говоря не самые хорошие) чтобы обеспечить себя, и свой народ. У нас же просто нагибают свой же народ.

Вот о "своём народе" там меньше всего думают. На них эксперименты ставят - то ГМО, то медиа-вирусы (вон, сайт НАСА 21-го лёг от требований "объяснить, что и как произойдёт"), то ещё какая- то хрень. А свой народ (читай "богоизбранный") у них в других местах живёт. Не в Израиле, нет. Там тоже унтерменши, чтоб они о себе не воображали.

Мне кажется, или кот в кольчуге дело говорит?

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 15:03
0

Шутник

Бред сивой кобылы он несет.

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 15:11
2

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 15:49)

Прилетели сперматозоиды 60-х, мой уважаемый оппонент:) Заодно вопрос: а че вы все такие больные и ранимые, а?smile.gif
А по поводу образования (вашего лично, видимо замечательно-советского) замечу, что прежде чем изготовить всякие айфоны в Китае, их нужно изобрести, перенести туда производство, а потом еще и реализовать...Так что не нужно кичиться своим замечательным советским образованием, оно вас ничему не научило:) И арифметике, к стати говоря, тоже: в США не каждый пятый бомж, столбиком делить не умеете, возьмите калькуляторsmile.gif
А по теме-повторюсь: америкосам насрать, что неамерикосы думают про их медицину, образование и пр. Их устраивает, они там живут. Почему-то никто из США не валил жить в СССР, а из совка валили при первой возможности.

ну уж если про айфоны речь пошла, то давайте не будем, кто их изобрёл)))) А уж нагнуть нищее население на рабство так вообще проще простого.
Кстати, я не кичился своим образованием.
Ну а то, что америкосам на всё насрать - так оно и понятно - свинье тоже срать на всё, пока не придёт время под ножик укладываться - а так свинья живёт припеваючи - её кормят, говно убирают, чешут холку, чтоб жирней росла.
Кстати, из СШП таки валили в СССР, и случаи были не единичные. Например - Дин Рид. А из "совка", как вы "метко" выражаетесь, валили всякие "безродные космополиты" (да скатертью дорога!), подвизающиеся потом в СШП всякими посудомойками, альфонсами, и проч. асоциальными элементами. Да, ещё пописывали всякую хрень, как они, такие великие в СССР, на хер никому не сдались "там". Ну или откровенную хуйню гнали, вроде Солженицына или Резуна (хотя этот уже в наше время, но всё одно мудак)

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 15:14
2

Шутник

А что касается престарелых родителей, то там так принято. И не только там, а много еще где. Старик-фермер ферму сыну не отдает, а продает.И тусит сколько может, а потом на остаток средств идет в дом престарелых+государство не бросает. Это идет из поколения в поколение. Каждый человек при рождении знает, что умрет именно так, поэтому к этому и готовится и это для них нормально.
А вот что не нормально-это наш подход, когда старики заживо гниют в своих хрущебах, а их благополучные детки просто ждут когда окочурится и квартиру сдавать или продать можно будет.
Или другой вариант: бабка из последних сил жилы рвет, спрашиваю, где ваши дети? Отвечает: сын алкоголик, всю пенсию забирает-пропивает, дочка дите нагуляла, матери подкинула и съебала...
Каждый из нас таких случаев может десятками припомнить.
Так чей подход лучше и честнее, а?

[^]
Imbaa
27.12.2012 - 15:16
0

Ярила

Мы тоже стали за все уже платить = и за бесплатное лечение, и за образование. Вопрос только в том, что ести ТАМ ты заплатил - ты получишь качественную услугу ровно в том объеме. за который заплатил, а у нас. заплатив даже бабки часто получаешь некачественную работу.

[^]
dimonpunker
27.12.2012 - 15:24
0

Приколист

Выходит, что только за вызов скорой я бы отдал всю зарплату.
Это ж пиздец!
И да, мой работодатель не оплачивает мне мед.страховку. И мне самому она тоже не по карману...

Это сообщение отредактировал dimonpunker - 27.12.2012 - 15:27

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 15:28
0

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 16:11)
Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 15:49)

Прилетели сперматозоиды 60-х, мой уважаемый оппонент:) Заодно вопрос: а че вы все такие больные и ранимые, а?smile.gif
А по поводу образования (вашего лично, видимо замечательно-советского) замечу, что прежде чем изготовить всякие айфоны в Китае, их нужно изобрести, перенести туда производство, а потом еще и реализовать...Так что не нужно кичиться своим замечательным советским образованием, оно вас ничему не научило:) И арифметике, к стати говоря, тоже: в США не каждый пятый бомж, столбиком делить не умеете, возьмите калькуляторsmile.gif
А по теме-повторюсь: америкосам насрать, что неамерикосы думают про их медицину, образование и пр. Их устраивает, они там живут. Почему-то никто из США не валил жить в СССР, а из совка валили при первой возможности.

ну уж если про айфоны речь пошла, то давайте не будем, кто их изобрёл)))) А уж нагнуть нищее население на рабство так вообще проще простого.
Кстати, я не кичился своим образованием.
Ну а то, что америкосам на всё насрать - так оно и понятно - свинье тоже срать на всё, пока не придёт время под ножик укладываться - а так свинья живёт припеваючи - её кормят, говно убирают, чешут холку, чтоб жирней росла.
Кстати, из СШП таки валили в СССР, и случаи были не единичные. Например - Дин Рид. А из "совка", как вы "метко" выражаетесь, валили всякие "безродные космополиты" (да скатертью дорога!), подвизающиеся потом в СШП всякими посудомойками, альфонсами, и проч. асоциальными элементами. Да, ещё пописывали всякую хрень, как они, такие великие в СССР, на хер никому не сдались "там". Ну или откровенную хуйню гнали, вроде Солженицына или Резуна (хотя этот уже в наше время, но всё одно мудак)

Да, с образованием, конечно плохо...И с логикой, и с арифметикой, и с историей. Дин Рида вспомнил...Единственного:) Посудомойка-асоциальный элемент, да? А не забыл, что всякий труд почетен? Заодно уж сравни (если умеешь) заработок посудомойки в США и СССР:)
По поводу массового бегства пример из лично жизни. Когда подходили близко к Японии, то выход на верхнюю палубу был запрещен, выставляли вооруженную вахту с автоматами из числа комсомольцев активистов, чтоб стреляли во всякого, кто попытается плотик сбросить и из советского рая убежать. А еще тут же стояли офицеры политработники с пистолетами, чтоб стрелять в тех комсомольцев, кто не сможет стрельнуть в своего товарища... Понятное дело, что дураков в холодную воду прыгать не было, но раз такие мероприятия проводились, значит не зря.
Эй, совкодрочер, что на это скажешь?smile.gif А ничего толком не скажешь, ибо мозги тебе заменяет совковая пропаганда, а это не лечится:)

Добавлено в 15:33
Цитата (dimonpunker @ 27.12.2012 - 16:24)
Выходит, что только за вызов скорой я бы отдал всю зарплату.
Это ж пиздец!
И да, мой работодатель не оплачивает мне мед.страховку. И мне самому она тоже не по карману...

Братишка, все отличие в том, что у них зарплаты другие. Жил бы ты там, была б и зарплата другая и отношение к проблематике другое.
Про скорые автор темы малось спиздел. Да, есть частные платные, эти приедут, жопу вылижут и отвезут в дорогую клинику. А если 911 наберешь, то спасут и так. Другое дело, что там по всякой хуйне не вызывают, а не как у нас-бабке скучно, она давай 03 накручивать. И это правильно, нехуй скорой по мелочам отвлекаться.

[^]
sevastop
27.12.2012 - 15:36
0
Статус: Online

Ярила

везде хорошо, где.... )))
за познавательность - зелень))

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 15:40
1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 16:28)

Да, с образованием, конечно плохо...И с логикой, и с арифметикой, и с историей. Дин Рида вспомнил...Единственного:) Посудомойка-асоциальный элемент, да? А не забыл, что всякий труд почетен? Заодно уж сравни (если умеешь) заработок посудомойки в США и СССР:)
По поводу массового бегства пример из лично жизни. Когда подходили близко к Японии, то выход на верхнюю палубу был запрещен, выставляли вооруженную вахту с автоматами из числа комсомольцев активистов, чтоб стреляли во всякого, кто попытается плотик сбросить и из советского рая убежать. А еще тут же стояли офицеры политработники с пистолетами, чтоб стрелять в тех комсомольцев, кто не сможет стрельнуть в своего товарища... Понятное дело, что дураков в холодную воду прыгать не было, но раз такие мероприятия проводились, значит не зря.
Эй, совкодрочер, что на это скажешь?smile.gif А ничего толком не скажешь, ибо мозги тебе заменяет совковая пропаганда, а это не лечится:)

Ну, Дина Рида - просто, кто первый на ум пришёл. Сколько разведчиков работало на СССР просто из-за идеи, а не за бабки - это, конечно, не считается, у тебя же с логикой и памятью всё ОК, да? ))) И где я называл посудомойку асоциальным элементом? - не передёргивай. Ну а "всякий труд почётен" - это лозунг СССР как раз. В СШП такие считаются лузерами - там все дрочат на бабки и каръёру - идеал - Скарлет О`Хара, шлюха ещё та. По поводу массового бегства в СШП - два года на Кубе, некоторын придурки плыли "туда" на подручных средствах - их даже не останавливали - ибо нах, пусть их барракуды сожрут или "португалськие кораблики" застанят. И никаких "заградотрядов", комсомольцев и политруков с пулемётами не видно почему-то было. А водица- то тёпленькая, да и до СШП 40 миль - херня, Гольфстрим на Коаст Гвардов СШП всё одно вынесет))). Да вот единицы были таких - ну да всегда "отмороженные" найдутся.
Толком ответил, или либерастия не лечится? )))

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 27.12.2012 - 15:50

[^]
Kitataroci
27.12.2012 - 15:49
1

Шутник

Господи, что вы за срач развели СССР vs СШП это как xbox vs ps3 vs ПК , или Windows vs IOS vs Linux. А по поводу врачей : ищите хороших специалистов, знакомьтесь с ними, спрашивайте знакомых. Везде есть врачи самодуры и да, в америке тоже, кстати если хотите получить качественных врачей( как в америке), то позвольте оплачивать услуги ( да, именно услуги, хотя это исскуство ), как положено, пускай через страховую компанию, но только так что бы хватило на что бы оплатить кредит за учебу , лицензирование. И кстати планируют ввести вместо 8 лет обучения, что сейчас в России, планируют ввести 10 летнюю. Ну если не хотите, то довольствуйтесь теми, кто работает на фанатизме.

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 15:53
2

Шутник

Kitataroci Врач - это прежде всего Целитель, а не рвач. Клятву Гиппократа они все дают. Но уж никак не должен врач превращать пациента в дойную корову

[^]
Kitataroci
27.12.2012 - 15:54
1

Шутник

BrigaDoom, ну вот по-этому так мало осталось настоящих врачей, сами-то согласны работать на энтузиазме?

[^]
Брэнн
27.12.2012 - 15:57
1

Весельчак

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 15:53)
Kitataroci Врач - это прежде всего Целитель, а не рвач. Клятву Гиппократа они все дают. Но уж никак не должен врач превращать пациента в дойную корову

ну и где тут сказано, что не должен превращать в дойную корову?)

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".

Это сообщение отредактировал Брэнн - 27.12.2012 - 15:58

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 15:59
0

Шутник

Kitataroci Да, вообще-то, всю жизнь на нём))). И как-то нормально, на жизнь хватает, и совесть не гложет, и сплю спокойно, чего и всем желаю

[^]
Kitataroci
27.12.2012 - 15:59
1

Шутник

Три ХА ! Напишите сюда люди которые готовы вырабатывать за 18 т.р. ( все с надбавками) 250 часов в месяц. Ну если хочешь больше денег , работаешь больше.

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 16:00
0

Шутник

"потом в СШП всякими посудомойками, альфонсами, и проч. асоциальными элементами."
это цитата из твоего поста. Ты даже не помнишь, что 10 минут назад писал:)
Про Кубу совершенно точно, всю жизнь валили массово, грузились сотнями на лодчонки и плотики с риском для жизни, но лишь бы свалить из соц рая. Ибо лучше сдохнуть, чем в совке жить, так эти люди размышляли.
И литературу ты хуево знаешь...Скарлетт ручками пахала поболе, чем ты в своей жизни:) И халявы от жизни не ждала, как ты привык в совке. И принимать сложные решения не боялась, в отличии от тебя, за тебя всегда другие решали. Почитай книжку, полезно.
Теперь про шпионов. За идею-это совковая пропаганда. Если и были, то единицы. И все, кто в совок вернулся кончили потом хуево. Либо за бабки было, либо прихватывали на горячем (на голубизне, на педофилии, на воровстве) и вербовали.
Наивный ты и глупенький...smile.gif

[^]
Брэнн
27.12.2012 - 16:00
0

Весельчак

особенно нравится пассаж про "я не вручу никакой женщине абортивного кессария" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Kitataroci
27.12.2012 - 16:01
1

Шутник

BrigaDoom, ну вот хороший ты человек! Я имею ввиду, что если люди хотят капитализма они его получают.

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 16:01
0

Шутник

Цитата (Брэнн @ 27.12.2012 - 16:57)
[
ну и где тут сказано, что не должен превращать в дойную корову?)

да чуть ли не в каждой фразе. Кстати, где там сказано, что пациента НАДО преврашать в дойную корову?

Добавлено в 16:04
Нахимыч , шоры у тебя ещё те, продолжай в том же духе и да будет тебе счастье! ))) Кстати, а почему в твоих постах до сих пор нет о "миллионах, лично расстреляных кровавым тираном Сталиным"?

[^]
Kitataroci
27.12.2012 - 16:06
2

Шутник

Кстати xD . Срач прекращаем, сейчас клятва российского врача в вузах везде:

Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить её и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.
Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.
Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.
Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.
Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая не признаваемое Ассоциацией врачей России положение о допустимости пассивной эвтаназии.
Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством.

[^]
Брэнн
27.12.2012 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 16:01)
да чуть ли не в каждой фразе. Кстати, где там сказано, что пациента НАДО преврашать в дойную корову?

это зависит от того, что ТЫ хочешь увидеть в данном тексте )))больных касается абзац:
"Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением... свободными и рабами."

т.е. как врачу в жопу клюнет, что ТАК ПРАВИЛЬНО, то так оно и должно быть. и нигде никак не регламентируется, что он должен беречь наше бабло и заботится о нашем богатстве.
А если не ограничили, значит все разрешили. smile.gif smile.gif smile.gif

Добавлено в 16:08
Цитата (Kitataroci @ 27.12.2012 - 16:06)
Кстати xD . Срач прекращаем, сейчас клятва российского врача в вузах везде:

речь шла про клятву гиппократа gentel.gif а не про клятву Российского мед.работника smile.gif smile.gif smile.gif

все. молчу.

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Kitataroci @ 27.12.2012 - 17:01)
BrigaDoom, ну вот хороший ты человек! Я имею ввиду, что если люди хотят капитализма они его получают.

Спасибо))) А вот про капитализм - ты хорошо сказал. Хотели? - Получите, жрите теперь! Я не утверждаю, что СССР это воплощение Утопии, но в сравнении с тем, что сейчас, и куда всё катится.....

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 16:10
4

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 16:53)

А почему врач должен тебя, халявщика, бесплатно лечить? А жрать ему не надо? Ты попробуй 6 лет отучиться (хотя б термины запомнить, не говоря уже о знаниях), потом постоянно квалификацию подтверждать, постоянно учиться, в говнах твоих ковыряться, маразм и пердеж твой выслушивать. Попробуй ежедневно по многу раз решения принимать в отсутствии полной информации, а цена ошибки - здоровье и жизнь твоя. А тебе западло за работу человеку заплатить...
Т.е. здоровье твое, платить за работу должен дядя. Да ты, смотрю, паразит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64741
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх