Американская медицина глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОчковойЗмей
27.12.2012 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Да за такое бабло, которое автор отдал, можно хуй себе удлинить на 1метр! Это помимо полного ремонта зубов!!! Нахуй такую количественно- "качественную" медицину! И вообще заебали однобокие сравнения, глупых людей!

[^]
Колонист
27.12.2012 - 12:38
0

Весельчак

Есть фильм хороший, причем американский как раз про страховки, зарплаты и лечение, называется Джон Кью John Q
Там отказали в страховке отцу ребенка, которому необходима пересадка сердца, денег нет, сын умирает, доктора без денег тянут время и ничего не делают. В ролях Дензел Вашингтон, Джеймс Вудс, Энн Хеч, Рэй Лиотта

[^]
БезобидныйСуслик
27.12.2012 - 12:53
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Это показатель большого ума - сравнивать медицину в СССР 80-х годов и современную медицину в США.

нахуя сравнивать с современной?
сравни стомат-кабинет частный года этак 95-го со стомат-поликлиникой того же года.

[^]
Titrolog
27.12.2012 - 12:53
0

Шутник

Пару лет назад, работал электриком в строительной кампании и был у нас там стоматологический кабинет. По своей проффесии, попросили меня там поменять перегоревшие лампочки, сходил поменял и заодно зуб удалил. И в последующем залечил все зубы, бесплатно. Получается что я сэкономил пару тысяч долларов, а сэкономить, все равно что заработать.

Это сообщение отредактировал Titrolog - 27.12.2012 - 13:01

[^]
SHADOWSTALKER
27.12.2012 - 12:59
2

Ярила

В жопу такую медицину!
Полис добровольного медицинского страхования стоит от 8 до 16 т.р. При этом качество обслуживания и спектр предоставляемых услуг включает в себя почти все.
Да и по полису ОМС тоже нормально лечат. Дураков просто среди врачей много. А система тут ни при чем.

[^]
coolishe
27.12.2012 - 13:02
1

Юморист

Цитата (morfanrus @ 26.12.2012 - 21:12)
Цитата (MGV @ 26.12.2012 - 21:01)
Цитата (morfanrus @ 26.12.2012 - 20:50)

Сам себе сейчас имплант хочу поставить, от 15 тыс рублей.
Все естественно в хороших клиниках.

за 15 к руб можно купить только либо российский либо израильский "винт". не забывай про установку, трансфер, коронку, анализы (если про анализы тебе инициативно не сказали - думаю это не человеческая стоматология, а на пример, для лошадей), КТ. Какие 15? это простой маркетинг.

принимай решение взвешенно. а лучше по рекомендациям людей, которые не двинули кони после этих операций.

Наши цены сравни, у вас в Москве дико дорого, но например в Марий Эл, где я долго зубы лечил, вне зависимости какая бы суперская клиника не была, никто не будет ставить себе пломбу за 3 тыс рублей, потому средняя цена 1,5тыс рублей. Для Москвы же это нормально. Так и с имплантом, ставить имплант, ни в Марий Эл, ни в Татарстане, за 50тыс рублей никто не будет.

Так же все москвичи по приезду на отдых и лечение в Кисловодске Пятигорске делают зубы. В разы дешевле и качественнее.
Знакомый дантист ржет и говорит что не предложишь все делать пациент соглашается. Потому как знает в Москве он этого себе не сделает за местные цены.

[^]
Trempel
27.12.2012 - 13:02
1

Приколист

Цитата
Да за такое бабло, которое автор отдал, можно хуй себе удлинить на 1метр! Это помимо полного ремонта зубов!!! Нахуй такую количественно- "качественную" медицину! И вообще заебали однобокие сравнения, глупых людей!

А тут уж кому чего не хватает...
Кстати, у большинства эмигрантов из соц. лагеря зубы сводит от этой страховки. Т.к в добавок к весьма немаленьким налогам прилагается практически бесполезная страховка за ололо сколько денег (бесполезная в смысле, что даже если ты заболеешь и даже если тебе одобрят траты, что не всегда бывает, сколько нибудь ты все равно заплатишь). Местные по другому и не жили, им пофиг, а вот совок помнящие негодуют. Так что зря тут кто-то заикался про заработок, мол-де, для них такие траты норма. Нифига не норма, господа.

Это сообщение отредактировал Trempel - 27.12.2012 - 13:03

[^]
june2012
27.12.2012 - 13:06
0

Хохмач

У нас в России если работодатель не жлоб то страхование хорошее. По своему опыту могу сказать что моя страховая предоставляет возможность обслуживаться в 20 разных клиниках ( не в поликлиниках районных) а в очень дорогих, хороших клиниках, в разных концах Москвы. И стоматология включена. Протезы конечно не поставят. Но клиники соревнуются между собой, и сервис на высоте.

[^]
неходос
27.12.2012 - 13:17
1

.

есть такое понятие как стоматологический тур.. бывшие прилетают в гостиницы/съемные хаты/родственники и лечат в разы дешевле зубы/глаза/ прочее

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 13:19
0

Шутник

Про квалификацию их дантистов - это отдельная тема. Чтоб открыть зубодробильную клинику, достаточно купить лицензию - никакого медобразования не надо. Моя подруга в СШП живёт - анеки про них рассказывает, когда приезжает. И да, ей дешевле на самолёте слетать оттуда в Украину и здесь зубы сделать с таким же качеством. Как они убеждали её, что у неё был гепатит Б а не А, потому что она подхватила от мужа)))) При том, что оба лежали в больничке нашей и все анализы были сделаны)))
О, Дивный новый мир! moderator.gif

[^]
Oktavian
27.12.2012 - 13:24
1

Тупая Нейросеть

Цитата
Человечество поставит памятник тому , кто найдёт способ выращивать зубы заново, как у Акул! 

Пфф, да ему надгробный памятник поставят. Причем сразу.
Такая кормушка накрыться может!

Что толку сравнивать Ихнее и Наше? Вон, выше кто-то отписался, что медицина может быть "качественной", а может быть "количественной". Они друг на друга похожи, примерно, как хрен на трамвайную ручку. Сравниватьт бессмысленно.
Вот у нас гос. здравоохранение явно количественное. Скрининговые обследования, план (!) по приему пациентов. Чтоб не меньше определенного количества! Плюcы есть, конечно, но мало. Зато минуcятины - хоть отбавляй.
Да про негатив нашей медицины и так все знают, че лишний раз перечислять.

[^]
tcp1
27.12.2012 - 13:29
3

Ярила

Цитата (RusVer @ 26.12.2012 - 20:05)
Да, читая про цены в СШП, не нужно забывать, что зарплата там у адекватного работника начинается от 5-6 тысяч в месяц. Т.е. такие расходы им вполне по карману.

Не нужно нас маленьких дурить, 80% населения США получает доход ниже 30 тыс в год.

[^]
muzhig
27.12.2012 - 13:37
0

Ярила

надо в СШП Росгосстрах запилить, они там все без штанов останутся deg.gif gigi.gif

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 13:55
0

Шутник

Цитата (BERGrus @ 26.12.2012 - 19:56)
Лишний повод вспомнить СССР... ...Какую страну просрали.

Всегда тащусь на такие совкосопли:) И хочу спросить: а чего тогда пиздатый и супермощный СССР не прожил и двух поколений и сдох, а хуевые и тупые америкосы весь мир через хуй вертят, всякие айфоны создают, население увеличивают?
А по теме скажу, что нехуй со своими мерками подходить к чужой жизни. Они сделали медицину (образование, питание, налоги, законы и пр) такими, значит это их устраивает. Делали для себя, а не для обсуждения всякими совкожителями.

Добавлено в 14:04
В 70-х года собкоры КП Песков (тот, что в мире животных) и Стрельников по заданию редакции совершили поездку через все США и написали книгу "Земля за океаном" Она сейчас в инете продается, рекомендую. Там есть глава про медицину. Один из них описывает, как ему удаляли аппендицит в США. Удивляются, почему за 3 дня, а не за 7, как у нас. И делают вывод: нехер по больничным чалиться, работать надо.
Там в этой книге много приколов: удивляются, например, что америкосы не выбрасывают мусор на обочины, а собирают в пакеты и в помойку потом..."вот и нем пришлось завести эту полезную привычку"...То есть, бля, тут им пришлось, а дома можно!
Какую страну просрали!:)

[^]
sourcream
27.12.2012 - 14:17
0

Приколист

Цитата
Одно из них сильно удивило меня: в них совсем нет больничного запаха. В коридорах, палатах, воздух чистый и свежий, как будто весенний.

Это потому, что хлорка для поликлиники обходится дёшево в огромных количествах. Как -то спросила в стоматологии (платной мажорной), почему у них в кабинете не пахнет больницей, мне врач рассказал такую историю. Как -то на российский рынок поступило очень качетвенное забугорное дезинфецирующее средство для помещений ,которое имело приятный запах. Так вот, его продажи в России провалились потому ,что у российского покупателя чистота ассоциируется с запахом хлорки и приятно пахнущее средство "не воспринималось в серьёз". Думаю, что такими порошками в Америке и пользуются.

[^]
ВитекАнанас
27.12.2012 - 14:17
-3

Шутник

Цитата (Dime @ 26.12.2012 - 21:33)
Цитата (TinKalatin @ 26.12.2012 - 23:11)
А старики умирают в доме престарелых. Ведь дети же работают! Им всем некогда.

Американцы другие, не такие как мы. У нас например не принято ради личной наживы разрушать целые страны. А для этих сволочей это в порядке вещей. И от родителей своих избавляться как можно скорее это тоже в порядке вещей.

Во во, там нагибают другие страны (причем мягко говоря не самые хорошие) чтобы обеспечить себя, и свой народ. У нас же просто нагибают свой же народ.

[^]
dimasheff
27.12.2012 - 14:19
1

Приколист

Вот оно - ЦИВИЛИЗОВАННОЕ РАБСТВО ... pray.gif bdsm.gif

[^]
maart
27.12.2012 - 14:23
0

Ярила

Цитата (sourcream @ 27.12.2012 - 15:17)
Цитата
Одно из них сильно удивило меня: в них совсем нет больничного запаха. В коридорах, палатах, воздух чистый и свежий, как будто весенний.

Это потому, что хлорка для поликлиники обходится дёшево в огромных количествах. Как -то спросила в стоматологии (платной мажорной), почему у них в кабинете не пахнет больницей, мне врач рассказал такую историю. Как -то на российский рынок поступило очень качетвенное забугорное дезинфецирующее средство для помещений ,которое имело приятный запах. Так вот, его продажи в России провалились потому ,что у российского покупателя чистота ассоциируется с запахом хлорки и приятно пахнущее средство "не воспринималось в серьёз". Думаю, что такими порошками в Америке и пользуются.

Теперь просто делают кварцевание ...
Минут на 15 закрывают и обрабатывают. gigi.gif
Полы стали мыть просто с моющими средствами - а там запахи альпийских лугов, бразильской сельвы и прочего. Так что не пахнет больше хлоркой у нас

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 14:23
10

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 14:55)
Цитата (BERGrus @ 26.12.2012 - 19:56)
Лишний повод вспомнить СССР... ...Какую страну просрали.

Всегда тащусь на такие совкосопли:) И хочу спросить: а чего тогда пиздатый и супермощный СССР не прожил и двух поколений и сдох, а хуевые и тупые америкосы весь мир через хуй вертят, всякие айфоны создают, население увеличивают?
А по теме скажу, что нехуй со своими мерками подходить к чужой жизни. Они сделали медицину (образование, питание, налоги, законы и пр) такими, значит это их устраивает. Делали для себя, а не для обсуждения всякими совкожителями.

Добавлено в 14:04
В 70-х года собкоры КП Песков (тот, что в мире животных) и Стрельников по заданию редакции совершили поездку через все США и написали книгу "Земля за океаном" Она сейчас в инете продается, рекомендую. Там есть глава про медицину. Один из них описывает, как ему удаляли аппендицит в США. Удивляются, почему за 3 дня, а не за 7, как у нас. И делают вывод: нехер по больничным чалиться, работать надо.
Там в этой книге много приколов: удивляются, например, что америкосы не выбрасывают мусор на обочины, а собирают в пакеты и в помойку потом..."вот и нем пришлось завести эту полезную привычку"...То есть, бля, тут им пришлось, а дома можно!
Какую страну просрали!:)

О, сперматозоиды 90-х прилетели! какие два поколения и сдох, школоло? Где и кто эти афйоны делают? Они сделали медицину? да, именно "сделали". Самый низкий уровень соц защиты именно в СШП - каждый 5-й - бомж
Все остальные - временно "благополучные", пока работу не потеряют. Все товары производятся в Китае, уровень образования ниже плинтуса - примерно как у тебя, мой юный либерастический друк)))

[^]
Чудак
27.12.2012 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ShiZa @ 27.12.2012 - 11:03)
а вы как думали))) зачем парится то, отучился человек, денег платил за учебу, и вот он врач, а остальное пофиг, первое это не попасть под раздачу, все перестрховываются поэтому, поэтому у них "ограниченные люди", в своем деле зарабатывает, а в другие вещи не лезет, а зачем? толку не будет. Это уже менталитет, как и привычка работать на износ... вот итог...
Пы.Сы. главное не сколько дней в твоей жизни, главное сколько жизни в твоих днях! (не мое)

Т.о.: чем меньше жизни в каждом дне, тем больше этих дней... ну и, наверное, наоборот. (©моё) biggrin.gif

Трудный выбор, однако... cool.gif

Это сообщение отредактировал Чудак - 27.12.2012 - 14:35

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 14:39
2

Шутник

А ещё эти придурки стоят в очереди на "чипирование"

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 14:44
2

Шутник

Цитата (ВитекАнанас @ 27.12.2012 - 15:17)

Американцы другие, не такие как мы. У нас например не принято ради личной наживы разрушать целые страны. А для этих сволочей это в порядке вещей. И от родителей своих избавляться как можно скорее это тоже в порядке вещей.

Во во, там нагибают другие страны (причем мягко говоря не самые хорошие) чтобы обеспечить себя, и свой народ. У нас же просто нагибают свой же народ.

Вот о "своём народе" там меньше всего думают. На них эксперименты ставят - то ГМО, то медиа-вирусы (вон, сайт НАСА 21-го лёг от требований "объяснить, что и как произойдёт"), то ещё какая- то хрень. А свой народ (читай "богоизбранный") у них в других местах живёт. Не в Израиле, нет. Там тоже унтерменши, чтоб они о себе не воображали.

[^]
фесс
27.12.2012 - 14:46
0

Юморист

Цитата (4Lolz @ 27.12.2012 - 09:08)
Цитата
фесс

Цитата
У меня большую часть страховки оплачивает компания, я плачу за мед. страхову 110 долларов в месяц и еще 10 долларов в месяц за стоматологическую страховку.

Это за тебя или всю семью? Цена страховки настолько зависит от компании в которой ты работаешь аж дух захватывает. Моя первая серьёзная работа предоставляла полную страховку на всю семью за целых...$24 в месяц...около 20 лет назад. И это была далеко не Fortune500 компания. Сейчас, в одной из крупнейших компаний мира, около $600 в месяц.

Это на человека. На семью, насколько я помню, 240 долларов в месяц. И да, benefits сильно меняются от одной компании к другой.

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 14:49
0

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 15:23)

Какую страну просрали!:) [/QUOTE]
О, сперматозоиды 90-х прилетели! какие два поколения и сдох, школоло? Где и кто эти афйоны делают? Они сделали медицину? да, именно "сделали". Самый низкий уровень соц защиты именно в СШП - каждый 5-й - бомж
Все остальные - временно "благополучные", пока работу не потеряют. Все товары производятся в Китае, уровень образования ниже плинтуса - примерно как у тебя, мой юный либерастический друк)))

Прилетели сперматозоиды 60-х, мой уважаемый оппонент:) Заодно вопрос: а че вы все такие больные и ранимые, а?smile.gif
А по поводу образования (вашего лично, видимо замечательно-советского) замечу, что прежде чем изготовить всякие айфоны в Китае, их нужно изобрести, перенести туда производство, а потом еще и реализовать...Так что не нужно кичиться своим замечательным советским образованием, оно вас ничему не научило:) И арифметике, к стати говоря, тоже: в США не каждый пятый бомж, столбиком делить не умеете, возьмите калькуляторsmile.gif
А по теме-повторюсь: америкосам насрать, что неамерикосы думают про их медицину, образование и пр. Их устраивает, они там живут. Почему-то никто из США не валил жить в СССР, а из совка валили при первой возможности.

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 14:52
-4

Шутник

Цитата (ВитекАнанас @ 27.12.2012 - 15:17)

Добавлю так же (раз уж сравнения пошли про СССР), что СССР не только свой народ нагибал, а чужие тоже тащил я яму. Примеры: 2 Германии, 2 Кореи и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64740
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх