Американская медицина глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
27.12.2012 - 09:08
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата
фесс

Цитата
У меня большую часть страховки оплачивает компания, я плачу за мед. страхову 110 долларов в месяц и еще 10 долларов в месяц за стоматологическую страховку.

Это за тебя или всю семью? Цена страховки настолько зависит от компании в которой ты работаешь аж дух захватывает. Моя первая серьёзная работа предоставляла полную страховку на всю семью за целых...$24 в месяц...около 20 лет назад. И это была далеко не Fortune500 компания. Сейчас, в одной из крупнейших компаний мира, около $600 в месяц.

[^]
IVintI
27.12.2012 - 09:11
0

В цирке, не смеюсь

Уже смотрели...

http://video.yandex.ru/users/doskado16/view/75

Это сообщение отредактировал IVintI - 27.12.2012 - 09:12

[^]
StLocky
27.12.2012 - 09:15
0

Весельчак

Только недавно был у стоматолога. Частная клиника, которая лечит и протезирует мою семью уже 12 лет. Это в Москве:
Лечение кариеса с пломбой - 5т.р.
Удаление зуба - 4т.р.
Чистка зубного налета - 4,5т.р.
Коронка (металокерамика), вкладка (полный цикл лечения, ходил 5-6 раз с одним зубом) - 30т.р.

Вообще конечно дорого, но если что - я опять туда пойду, т.к. в других местах еще дороже.

[^]
IngBar
27.12.2012 - 09:17
-1

Шутник

Если кто-то дохуя (пусть даже в среднем) зарабатывает - то он должен дохуя и тратить. Тот, кто зарабатывает до хуя, должен и платить до хуя, иначе те, к кому он обращается, не будут дохуя зарабатывать и не будут дохуя тратить.

[^]
kodi273
27.12.2012 - 09:19
-1

Хохмач

...............

[^]
truestorybro
27.12.2012 - 09:21
2

The catcher in the rye

Сколько здесь экспертов в американском медицинском страховании. faceoff.gif Я не уверен про другие города Америки, но в Сан Франциско есть муниципальная страховка Healthy San Francisco для безработных и малообеспеченных людей, котарая дает доступ к бесплатным услугам врачей в лучших госпиталях города. Эта страховка полностью покрывает все, начиная от простого посещения к врачу и кончая сложнейшими операциями по пересадке сердца. Кем спонсируется эта страховка? Она спонсируются большую частью специальным налогом на бизнессы, которые не предоставляют страховку своим работником, и содержат их part-time, такие как рестораны, бары, клубы. Получается, что возможность иметь качественную страховку получают все жители города.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 27.12.2012 - 09:27

[^]
Zarokk
27.12.2012 - 09:31
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Dime @ 26.12.2012 - 22:33)
У нас например не принято ради личной наживы разрушать целые страны.

Ага, ага...

[^]
ГарриГорыныч
27.12.2012 - 09:48
2

Настоящий Змей

А ведь нас к этому ведут....
Точнее к этим ценам, а вот про качество, наши рукамиводители, только на словах поминают.
Да и доходы у нас, в подавляющем большинстве случаев, значительно ниже, чем у хорошо работающего СШАшевца sad.gif

Короче, цены (И не только на медицину, на всё обслуживание) пытаются поднять до штатовских, а зарплаты большинства приблизить к странам третьего мира.
Забавно это выходит sad.gif

[^]
ShiZa
27.12.2012 - 10:03
0

Хохмач

а вы как думали))) зачем парится то, отучился человек, денег платил за учебу, и вот он врач, а остальное пофиг, первое это не попасть под раздачу, все перестрховываются поэтому, поэтому у них "ограниченные люди", в своем деле зарабатывает, а в другие вещи не лезет, а зачем? толку не будет. Это уже менталитет, как и привычка работать на износ... вот итог...
Пы.Сы. главное не сколько дней в твоей жизни, главное сколько жизни в твоих днях! (не мое)

[^]
RADC
27.12.2012 - 10:11
1

Весельчак

Цитата
Тысячи малоимущих американцев стоят в очереди к приехавшим на выходные в г. Вудсток (шт. Джорджия) бесплатным стоматологам. Сотни ночевали в очереди, чтобы не потерять место:

Так долго стояли,что все загорели)

[^]
Кракодилъ
27.12.2012 - 10:39
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 26.12.2012 - 18:47)
ппц, 400 баксов в месяц и еще сверху косарь отдай за зубы... Мой отец все зубы себе пару лет назад за 600грн "сделал" (~80баксов)... Да, такие цены у нас не везде конечно, но максимум, что я слышал - 2000грн (~250баксов) за всё...

Там тебе сделают зубки шо не отличишь от настоящих. А у нас за 250уе сделают ХУЙНЮ несусветную, которая цепляется к здоровому зубу поволокой какой-нибуть. Моя мать так себе "все" за 300 правда уе сделала. Оторвать бы руки таким "стоматолохам".

[^]
Bona25
27.12.2012 - 10:52
0

Ярила

Ну с их доходами можно так выдрючиваться. Такая выплата кредита за здоровье, заболел отбил вложения не заболел накормил пособием 1000 нигритосов.

[^]
немоскаль
27.12.2012 - 10:54
-1

Шутник

Цитата (Xazad @ 26.12.2012 - 19:37)
У нас пока еще остались пережитки кровавого тоталитаризма. Ребенка навернулась летом на даче с лестницы, была там с няней, прривезли в город решили на всякий случай сделать рентген ...

блиа, так поржал))) у вас в эсесере много кто из знакомых детей был с няней?
включайте мозг хоть иногда, люди!

Это сообщение отредактировал немоскаль - 27.12.2012 - 10:56

[^]
Брэнн
27.12.2012 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (Кракодилъ @ 27.12.2012 - 10:39)
Там тебе сделают зубки шо не отличишь от настоящих. А у нас за 250уе сделают ХУЙНЮ несусветную, которая цепляется к здоровому зубу поволокой какой-нибуть. Моя мать так себе "все" за 300 правда уе сделала. Оторвать бы руки таким "стоматолохам".

друг буквально на днях ставил "мост". отвалил 40к за мост и установку. вчера с утра приехал ко мне с "мостом" в кармане. мало того, что эта хрень вылетела, он еще и повредил ею десны и зубы. теперь все это лечить и за все платить. Начали наезжать на стоматолога, тот ответил: "а вы, наверное, бутылку пива открывали новыми зубами". Друг-сердечник и уже 6 лет ни грамма не употребляет. не ипет - не докажешь.

[^]
apollion
27.12.2012 - 11:05
0

Ярила

Наверно, на какого врача попадешь. Моего брата протезист за полный цикл лечения и протезирования одного зуба пытался развести на 80 тысяч руб.
Брат его послал далеко.

А я, например, за лечение одного зуба, пломбы и все-такое, больше 1500 руб. никогда не платил. Вырывал зубы бесплатно, под наркозом.
В районной поликлинике, когда идешь по направлению от лечащего врача,
вырвать зуб и укол - бесплатно. И рентген - бесплатно. По страховому мед. полису.

Кстати, на каждом этаже висят по два 40 дюймовых ЖК ТВ.
Толку то от них ноль - там постоянно российские мылодрамы крутятся или новости.

Это сообщение отредактировал apollion - 27.12.2012 - 11:09

[^]
Брэнн
27.12.2012 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (ГарриГорыныч @ 27.12.2012 - 09:48)
А ведь нас к этому ведут....
Точнее к этим ценам, а вот про качество, наши рукамиводители, только на словах поминают.

в компании, где работаю, всем сотрудникам, отработавшим год, выдают ДМС. Надо отметить, что некоторые клиники за то, что ты к ним пришел с ДМСкой попу тебе вылизать готовы.

выглядит так:
звонишь куратору по ДМС и говоришь, что у тебя бо-бо и в какую клинику ты хочешь пойти (список клиник указан в страховке). Тебе сообщают, что в данной клинике по твоей проблеме могут помочь такие-то и такие-то врачи. Рекомендуем этого или этого. Выбираешь. говоришь, в какие дни тебе удобнее было бы подъехать и во сколько.
Тебе перезвонят и сообщат: вас ожидают ... ... подойдете в регистратуру и вас проводят.

Надо отметить, что регистратура отдельная даже от пациентов-платников. Сидят две симпатичных и предельно вежливых девчины, стоит куллер и кофе-машина, кресла, диванчики, телепизоры. Отдаешь девкам ДМС и паспорт и, когда подойдет твое время, тебя проводят за руку к врачу (чтоб не заблудился).
Эскулап тебя внимательно выслушает и допросит (у него на это выделяется минимум 30 минут), пощупает (если надо), и направит на диагностику. Т.е. выпишет направления и вызовет девчину из регистратуры. Пока ты сидишь на диванчике, смотришь телек и пьешь кофе данная девчина созванивается с твоей страховой конторой, пересылает им направления и, после согласования об оплате, ведут тебя в нужный кабинет, а потом обратно к врачу с результатами.

обычное ДМС от Альфастраха, причем не самое лучшее (11к в год).

оборудование в клинике новое, врачи, конечно, не как в Америке или Израиле, но прогресс на лицо. Опять таки сама возможность того, что пациент ВЫБИРАЕТ себе врача по рекомендациям страховщиков и знакомых, заставляет врачей получать сертификаты, учится, кататься зарубеж на стажировке. И банально стараться быть вежливыми и внимательными. За последние два года у нескольких врачей появились сертификаты о стажировках в Израиле или Германии. Дочь возил по рекомендации того же куратора по ДМС к врачу-неврологу с нашими и америкосовскими сертификатами.

я впервые в жизни увидел, чтобы врач при мне достала справочники по заболеваниям и по современным лекарственным средствам и подбирала мне таблетки минут 15, листая справочник и просматривая сайты ближайших аптек на предмет наличия и цены.

И она знает, что ей придется отчитываться перед страховой за все назначенные анализы, обследования и лечение. почему назначила, что исключила и т.п.

И я рассказываю не о Москве с Питером, а о своем Мухосранске, сиречь Пензе.

[^]
Evgeny64
27.12.2012 - 11:32
0

Ярила

Жуть какая-то у вас ребяты. У меня летом зуб заболел, все известные мне платные врачи в отпуске, пошел в стоматологию от поликлиники, я уже и забыл о ее существовании, привык к платным стоматологам.
С болью принимают без очереди, сняли старую пломбу 22-х летней давности, очистили зуб, сунули какое-то лекарство, дали талончик, на следующий прием через три дня. Пришел, поставили новую пломбу. Самое смешное, что все это бесплатно. Полис кажись смотрели... не помню.
Я даже не думал, что такое есть теперь в России.
Ретнген, кстати вообще бесплатно, даже если идешь от платного стоматолога, хотя у "платников" сейчас практически везде свои аппараты.

[^]
non7top
27.12.2012 - 11:37
0

Весельчак

Цитата (apollion @ 26.12.2012 - 22:22)

Итого: мост из 5 металлических булатных коронок за 7300 руб.\19 часов в течение полутора месяцев.

Потраченное время - это не только у врача сидя в кресле, но и ожидание в очереди и пр.

ы, "булатные" коронки - это самое антигуманное что можно было придумать в стоматологии, тем более в мосту. через пару лет выпадут с зубами, с гарантией.

[^]
Cacofiend
27.12.2012 - 11:39
0

Приколист

ТС, а как формируются эти цены? Ведь это не просто дорого, а , по моему, охуеть вообще можно.

[^]
non7top
27.12.2012 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (MGV @ 26.12.2012 - 22:53)

это в том случае, если имплант ставится сразу поле удаления. но. в данном сл. приживление - 50/50.

кто вам такой бред сказал?

[^]
Иринкачудо
27.12.2012 - 11:41
0

Весельчак

Удаляла 3 зуба. 1-бесплатно, 100 за анестезию, можно было бесплатную, но меня новокаин не берет; 2- в частной клинике- 1000 руб; 3- опять в государственной, пришлось оперировать, резать десну, доплатила 500 с чем-то рублей. Разницы великой нет. Везде одинаковое отношение, только обстановка разная)))
А лечу свои зубы я в нашей поликлинике, у детских стоматологов, к ним полрайона ходит, очень приятно работают и недорого.

[^]
Doctorfrolov
27.12.2012 - 11:51
1

Шутник

А мне зубы бесплатно лечат в хорошей частной стоматологии. И материалы и работа на высоте! А все потому, что я их сотрудников лечу, причем тоже на уровне. И мне не в напряг, и им тоже. Это и называется взаимовыгодное сотрудничество.

Ну а цены за бугром, конечно, нереально высоки. Да и время отклика на проблему длиннющее, скорее пациент умрет, чем решатся помочь. А все из-за потенциально возможных судебных исков.
Все же наша система здравоохранения, хоть и не настолько продвинута технически - зато вовремя (в большинстве случаев) и недорого. А поблагодарить врача за работу - святое (тогда и быстро и качественно и приятно будет)

Это сообщение отредактировал Doctorfrolov - 27.12.2012 - 11:54

[^]
apollion
27.12.2012 - 12:03
0

Ярила

Цитата (non7top @ 27.12.2012 - 12:37)

Итого: мост из 5 металлических булатных коронок за 7300 руб.\19 часов в течение полутора месяцев.

Потраченное время - это не только у врача сидя в кресле, но и ожидание в очереди и пр.

ы, "булатные" коронки - это самое антигуманное что можно было придумать в стоматологии, тем более в мосту. через пару лет выпадут с зубами, с гарантией.

Предыдущий мост из металлопластиковых фасеток простоял минимум 15 лет или больше, я не помню когда его ставил. Мост состоит у меня из 2-х зубов по краям и между ними пустота на три зуба, которые там были когда-то.

Альтернативой был мост из металлокерамики за 15 штук, но так как зубы скрыты щекой, их не видно, я решил сэкономить, тем более по деньгам тогда был напряг. Чтобы увидеть мою "цыганскую" улыбку - мне надо пасть распахнуть широко, поэтому насчет внешнего вида я не парюсь.

[^]
non7top
27.12.2012 - 12:11
0

Весельчак

Цитата (apollion @ 27.12.2012 - 13:03)
Цитата (non7top @ 27.12.2012 - 12:37)

Предыдущий мост из металлопластиковых фасеток простоял минимум 15 лет или больше, я не помню когда его ставил. Мост состоит у меня из 2-х зубов по краям и между ними пустота на три зуба, которые там были когда-то.

Альтернативой был мост из металлокерамики за 15 штук, но так как зубы скрыты щекой, их не видно, я решил сэкономить, тем более по деньгам тогда был напряг. Чтобы увидеть мою "цыганскую" улыбку - мне надо пасть распахнуть широко, поэтому насчет внешнего вида я не парюсь.

как я люблю гос. поликлиники, от их лечения мы, частные клиники, никогда без работы не останемся. к слову я сам из ростова и об уровне врачей в областной осведомлен прекрасно. не вы первый...

[^]
bablja
27.12.2012 - 12:26
0

Тупограф

То=то все уехавшие из России, лечится едут обратно к нам. И качественнее и дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64741
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх