Американская медицина глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
26.12.2012 - 19:54
1
Статус: Offline

Меломан

Зеленка. Родители - врачи. Не по наслышке знаю о нашей системе здравоохранения. Разваливают ее сверху, вот что обидно.

[^]
MGV
26.12.2012 - 19:54
1

Ёшкин Кот!

Цитата (VladMgn @ 26.12.2012 - 20:22)
120 баксов выдернуть зуб ? ) от 350 руб в ближайшей стоматологии )

Во-во, 6-й на пример, о 4 - х корнях. 2 корня выдерну и вася. Остальные живут сами по себе, пока "кролик" не начнет загибаться...

За 350 они тебе все во круг больного выдернут.

Уф... больная #бля тема...

[^]
Томат
26.12.2012 - 19:56
17

Весельчак

Одни спиногрызы, посредники, деньги. Во что мы превращаемся, человек человеку волк, только бабла срубить, прожить за счёт других. Нет денег ты труп, сдохнешь как собака, только покажи эти вонючие бумажки, сразу жопу залижут. Какое же фу...

[^]
weles
26.12.2012 - 19:57
-1

Приколист

и мы хотим туда.

[^]
maart
26.12.2012 - 19:59
4

Ярила

знаю двух *сваливших*, которые делают зубы в Белорусии. по их мнению, качество то же, цены с перелётом и проживанием - ниже. по мне - странно. по ним - нормально. в скайпе пороюсь, найду нашу переписку насчёт этого.
з.ы. сам делаю зубы в своей поликлинике. соседка стоматолог - делает всё просто отлично и совсем не больно. правда делал - только пломбы. а так вроде тьфу-тьфу, норм. в принципе всё бесплатно, но у соседки выпытал, что материла у неё свой - для своих. поэтому 500 рублей еле втиснул ей в карман куртки во дворе.
дочке тоже делал в детской стоматологии. тоже всё бесплатно и на уровне

Американская медицина глазами русского

[^]
MGV
26.12.2012 - 20:01
2

Ёшкин Кот!

Цитата (morfanrus @ 26.12.2012 - 20:50)

Сам себе сейчас имплант хочу поставить, от 15 тыс рублей.
Все естественно в хороших клиниках.

за 15 к руб можно купить только либо российский либо израильский "винт". не забывай про установку, трансфер, коронку, анализы (если про анализы тебе инициативно не сказали - думаю это не человеческая стоматология, а на пример, для лошадей), КТ. Какие 15? это простой маркетинг.

принимай решение взвешенно. а лучше по рекомендациям людей, которые не двинули кони после этих операций.

Это сообщение отредактировал MGV - 26.12.2012 - 20:05

[^]
Pastuh73
26.12.2012 - 20:08
2

Ярила

Жена попала в аварию...4 передних зуба об торпеду нах...как и не бывало.Поехали по знакомству к одному известному стоматологу.4 передних, плюс всякая приблуда,одноврменно чистка-хуистка-итого 270 000 рэ. (правда ставили всё самое дорогое,так сказать навека).Но всё равно -ебануться.Почти десятка зелени.Говорят, что в белоруссии за эти бы бабки четыре рта бы поменяли.

[^]
VladDick
26.12.2012 - 20:10
4

Юморист

Кстати, дофига народу из Ирландии и Англии ездят в Венгрию и Прибалтику к стоматологам, ибо дешевле в рзы и качество на уровне, агентства даже специальные туры предлагают.

[^]
morfanrus
26.12.2012 - 20:12
0

Хан

Цитата (MGV @ 26.12.2012 - 21:01)
Цитата (morfanrus @ 26.12.2012 - 20:50)

Сам себе сейчас имплант хочу поставить, от 15 тыс рублей.
Все естественно в хороших клиниках.

за 15 к руб можно купить только либо российский либо израильский "винт". не забывай про установку, трансфер, коронку, анализы (если про анализы тебе инициативно не сказали - думаю это не человеческая стоматология, а на пример, для лошадей), КТ. Какие 15? это простой маркетинг.

принимай решение взвешенно. а лучше по рекомендациям людей, которые не двинули кони после этих операций.

Наши цены сравни, у вас в Москве дико дорого, но например в Марий Эл, где я долго зубы лечил, вне зависимости какая бы суперская клиника не была, никто не будет ставить себе пломбу за 3 тыс рублей, потому средняя цена 1,5тыс рублей. Для Москвы же это нормально. Так и с имплантом, ставить имплант, ни в Марий Эл, ни в Татарстане, за 50тыс рублей никто не будет.

[^]
sergeis
26.12.2012 - 20:18
20

Ярила

Цитата (ortigr @ 26.12.2012 - 18:49)
Трындец, ну в жопу такую медицину.
Хочу обратно в СССР, да там было не очень, но на человека не смотрели как на дойную корову.

Поржал smile.gif В отличии от Вас, который в СССР не жил, я помню то вермя - походы к зубному - самые страшные дни моей жизни, никакой тебе анестезии, сверла гудят, запах паленой органики, руки вцепившиеся в железные ручки пыточного кресла. Я уж лучше деньги заплачу.

[^]
Phobos
26.12.2012 - 20:19
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MGV @ 26.12.2012 - 19:54)
Цитата (VladMgn @ 26.12.2012 - 20:22)

Во-во, 6-й на пример, о 4 - х корнях. 2 корня выдерну и вася. Остальные живут сами по себе, пока "кролик" не начнет загибаться...

За 350 они тебе все во круг больного выдернут.

Уф... больная #бля тема...

Не несите херню уважаемый...
Ценник и качество пока у нас не сравнивайте! Есть доктора от природы, работают на себя, им хватает. Выдернуть обычный зуб 10 минут, так долго - это пока наркоз подействует. Наркоз стоит (по закупу 1 кубик одного отличного французского обезболивающего, не пишу какое, т.к. не реклама) 0,7$... скажите почему удаление обычного зуба должно стоить дороже 400 рублей? Когда средние зарплаты около 15000-20000??? Сейчас мы про Москву не говорим...

[^]
DaoDao
26.12.2012 - 20:20
4

Ярила

Работаю в Нидерландах. Коллега на работе, с Украины, летал на Украину лечить зубы, чего то много всего накопилось. Лечение вместе с перелётом обошлось всего в 1.5 тыс. евро - здесь, та же самая работа была оценена около 6 тыс евро... как то так вот... pray.gif

[^]
demiurg
26.12.2012 - 20:24
5

Ярила

Человечество поставит памятник тому , кто найдёт способ выращивать зубы заново, как у Акул! rulez.gif
ЗЫ Почемуто всё обсуждение медицины сводится к стоматологии. А шо в ОмериГЕ не болееют хрипами и простудами? Говорят там хуй купишь парацетамолу без рецептУ.

[^]
ZombiePunk
26.12.2012 - 20:25
0

Истероид №66613

Цитата
Когда наступают холода, приближается время простудных заболеваний и гриппа.

Надо делать прививки, и на дверях разных контор и учреждений появляются вот такие объявления:

Защити себя и своих близких!

Прививки от гриппа.

Когда: указываются даты и время

Где: указывается место, где будут делаться прививки

Прививка от гриппа: 25.00 долларов

Прививка от пневмонии: 70 долларов

Прививка от столбняка: 40 долларов

незнаю..у нас в канаде основные прививки делают апсолютно бесплатно,ежегодно. rulez.gif

Добавлено в 20:26
Цитата
Говорят там хуй купишь парацетамолу без рецептУ.

много других обезбаливающих и жаропонижающих которые продаются без рецептов.

[^]
DaoDao
26.12.2012 - 20:28
10

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.12.2012 - 21:24)
Человечество поставит памятник тому , кто найдёт способ выращивать зубы заново, как у Акул! rulez.gif

Не поставят, его похоронят раньше, чем он успеет сделать заявление... Слишком большие деньги в данное отрасли крутятся... moderator.gif

[^]
Рециркулятор
26.12.2012 - 20:29
1

Понечётный железный дорожник

Цитата (VladMgn @ 26.12.2012 - 19:22)

В городе Пушкин(Питер) 2.500,было год назад....частная стоматология...

[^]
Kipo
26.12.2012 - 20:34
5

Приколист

Качество, то оно качество, но чувство того, что ты дюрассел в пульте США не покидает... У нас все проще и ближе к земле, чем к зеленым фантикам...
И сомневаюсь, что в Америке врач, которому перестанут платить бешеную зарплату (по нашим меркам) будет хоть немного беспокоиться о пациентах за просто так...

[^]
Xazad
26.12.2012 - 20:37
30

Весельчак

У нас пока еще остались пережитки кровавого тоталитаризма. Ребенка навернулась летом на даче с лестницы, была там с няней, прривезли в город решили на всякий случай сделать рентген головы, поехали в детскую больницу №2 в СПБ, рядом с домом, нас там узнав о том с какой высоты упали, тут же положили, как они сказали на всякий случай. Больница отремонтирована , рентген и мрт,как в космическом корабле, все современное. Кормежка три раза в день и на ребенка и на 1 родителя, который может лежать с ребенком. все препараты бесплатно. так что не хочу я пока в америку))

[^]
OneginForte
26.12.2012 - 20:47
4

Хохмач

К нам родственники из Питера сами приезжают и детей возят зубы лечить. Инструмент и материалы те же самые. Специалисты экстра класса. А цены в разы меньше.
Сестра двоюродная, уехала много лет назад в Штаты замуж и за американской мечтой. Стоматолог очень хороший, в своем городе имела хорошую работу, зарплату и связи. Вернулась, когда дочери исполнилось 14 лет, сделали ей Российское гражданство и паспорт. Все, на что она могла рассчитывать там, быть ассистентом за 1000$ в неделю или убираться в домах за 800$ в неделю.

[^]
Cache
26.12.2012 - 21:01
6

Почетный ЯПер

Отчего-то так люблю свою Россию...

[^]
nomade
26.12.2012 - 21:03
-2

Юморист

Всегда лечил зубы у брата, стоматолога. Как он уехал в Рассею - не хожу больше к этим коновалам. Если буду лечить - поеду к брату в НСк.

[^]
TinKalatin
26.12.2012 - 21:11
23

Ярила

Меня вот что поразило: Высокие стандарты жизни, все блага цивилизации, прекрасная медицина (при наличии и стремлении к такой жизни) и т.д., и т.п.
А старики умирают в доме престарелых. Ведь дети же работают! Им всем некогда.
Вот я не пойму, для чего тогда все эти потуги к хорошей (по американским меркам) жизни, чтобы умереть на руках чужого человека? А взять какую нибудь арабскую или среднеазиатскую страну. Низкий уровень дохода, никакой уровень медицины, а люди счастливы! И старики воспитывают внуков, а то и правнуков, и никакого старческого маразма.
Я, когда жил в Узбекистане, никогда не слышал про дома престарелых, там считается, что если есть в доме пожилой человек, то в доме живет счастье, а ухаживать за немощным или больным человеком не считается чем-то позорным и страшным. Там дети слушают и уважают старших, а старшие передают свой жизненный опыт молодым. И если обстоятельства бы не складывались таким образом, что люди вынуждены уезжать на заработки, то никто бы и не подумал уезжать.

[^]
skeletron
26.12.2012 - 21:13
3

Балагур

Цитата
рядом с домом, нас там узнав о том с какой высоты упали, тут же положили, как они сказали на всякий случай.

При черепно-мозговой положено сутки наблюдать пострадавшего. Может быть, что у него кровотечение где-то в оболочках мозга. Пока крови не набралось - симптоматики нет. На КТ можно не увидеть, т.к. в момент проведения обследования скопления крови еще нет. Но постепенно наберется - и человек очень быстро "откланяется" с симптомами инсульта. А если уже в больнице под наблюдением лежит - то можно успеть прооперировать.

[^]
apollion
26.12.2012 - 21:22
1

Ярила

Я в Ростове. 1 год назад лопнул мост из 5 коронок, металлопластик, фасетки, стоявший минимум 15 лет, может больше. Лопнул, когда я надкусывал хлеб, смешно конечно, но просто мост свое отслужил. Надо ставить новый.

Пошел в районную стоматологическую поликлинику, с полисом, к протезисту, о котором имею хорошие отзывы.
Она осмотрела, сказала, что надо менять мост, договорился я с ней, что и как - 0 руб.\2 часа
Она направила меня к лечащему врачу - этажом ниже, но так как у той все расписано на 2 недели вперед, врач популярный, а дерьмовые врачи сами знаете, к ним очередей не будет, то я пошел к другому лечащему в областную поликлинику.
В областной поликлинике:
цена\потраченное время:
осмотр, как выяснилось надо удалять нерв в 1 зубе и пломбировать каналы - 0 руб.\1-2 часа
рентген - 0 руб.\1 час
осмотр лечащим, затем укол обезболивающего - новокаин+адреналин другим врачом, точнее ординатором - 0 руб.\1 час
первый укол не помог, повторный укол другим обезболивающим ультракаином 120 руб.\30 мин.
лечение: засунули лекарство, убивающее нерв 0 руб.\30 мин.
Спустя 3 дня:
вырван нерв, запломбированы каналы чешским композитным материалом - 1150 руб.\3 часа. Это со скидкой, через кассу
повторный рентген 0 руб.\1 час
Спустя 2 недели пошел к протезисту обратно в районную поликлинику.
Договорились делать металлические штампованные коронки 1000 руб. 1 шт.
5 штук - 5000 руб. Зубы на верхней челюсти сбоку справа.
Итого: 5000 руб. мост из 5 коронок, оплата за работу 0 руб.
Потрачено времени на установку моста 4 захода по 2 часа в течение примерно 1 месяца. 1000 руб. я дал взятку за скорость.
Металлопластиковые коронки стоят там же 3000 руб.\1 штука.

Итого: мост из 5 металлических булатных коронок за 7300 руб.\19 часов в течение полутора месяцев.

Потраченное время - это не только у врача сидя в кресле, но и ожидание в очереди и пр.

Это сообщение отредактировал apollion - 26.12.2012 - 21:29

[^]
Dime
26.12.2012 - 21:23
12

Ярила

Цитата (sergeis @ 26.12.2012 - 22:18)
Поржал smile.gif В отличии от Вас, который в СССР не жил, я помню то вермя - походы к зубному - самые страшные дни моей жизни, никакой тебе анестезии, сверла гудят, запах паленой органики, руки вцепившиеся в железные ручки пыточного кресла. Я уж лучше деньги заплачу.

Это показатель большого ума - сравнивать медицину в СССР 80-х годов и современную медицину в США.

Добавлено в 21:29
Кстати, поскольку мы идем по пути демократии и быстро догоняем в этом америку, и у нас тоже начинается сплошное разводилово и дикие цены, а в Москве так и вовсю. Многие ездят лечить зубы в Беларусь - там дешево и очень качесственно. Если какие серьезные импланты ставить, то всё вместе с гостиницей и питанием у хороших врачей получается дешевле чем у 25-летних дорогущих московских "специалистов" в маленьких частных зубных клиниках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64740
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх