Американская медицина глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kitataroci
27.12.2012 - 16:11
0
Статус: Offline

Шутник

И хорошо там где нас нет! Все кто хотели уже свалил куда надо и счастлив, а остальные только и могут что людям мозг насиловать в интернете о плохой жизни.

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 16:12
1

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 17:01)
Кстати, а почему в твоих постах до сих пор нет о "миллионах, лично расстреляных кровавым тираном Сталиным"?

А потому, что я не пиздобол, в отличии от тебя и всякую хуйню не пишу. Перед посудомойками извиняться будешь? И перед врачами?

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 16:15
0

Шутник

А с чего ты взял, что я халявщик? Я плачу налоги, из которых им платят зарплату. Не моя вина, что их разворовывают. Эдак ты ещё гаишникам мзду узаконь - я ж на халяву топчу асфальт! Дебилоид, иди лечись. За бабло, конечно - тебе ж это так нравится.
Кстати, ни посудомоек, ни врачей я не оскорблял - извиняться нечего. Иди, проспись

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 27.12.2012 - 16:16

[^]
dimasheff
27.12.2012 - 16:22
3

Приколист

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 15:11)
Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 15:49)

Прилетели сперматозоиды 60-х, мой уважаемый оппонент:) Заодно вопрос: а че вы все такие больные и ранимые, а?smile.gif
А по поводу образования (вашего лично, видимо замечательно-советского) замечу, что прежде чем изготовить всякие айфоны в Китае, их нужно изобрести, перенести туда производство, а потом еще и реализовать...Так что не нужно кичиться своим замечательным советским образованием, оно вас ничему не научило:) И арифметике, к стати говоря, тоже: в США не каждый пятый бомж, столбиком делить не умеете, возьмите калькуляторsmile.gif
А по теме-повторюсь: америкосам насрать, что неамерикосы думают про их медицину, образование и пр. Их устраивает, они там живут. Почему-то никто из США не валил жить в СССР, а из совка валили при первой возможности.

ну уж если про айфоны речь пошла, то давайте не будем, кто их изобрёл)))) А уж нагнуть нищее население на рабство так вообще проще простого.
Кстати, я не кичился своим образованием.
Ну а то, что америкосам на всё насрать - так оно и понятно - свинье тоже срать на всё, пока не придёт время под ножик укладываться - а так свинья живёт припеваючи - её кормят, говно убирают, чешут холку, чтоб жирней росла.
Кстати, из СШП таки валили в СССР, и случаи были не единичные. Например - Дин Рид. А из "совка", как вы "метко" выражаетесь, валили всякие "безродные космополиты" (да скатертью дорога!), подвизающиеся потом в СШП всякими посудомойками, альфонсами, и проч. асоциальными элементами. Да, ещё пописывали всякую хрень, как они, такие великие в СССР, на хер никому не сдались "там". Ну или откровенную хуйню гнали, вроде Солженицына или Резуна (хотя этот уже в наше время, но всё одно мудак)

agree.gif

У СССР была идея...
Настоящая человеческая идея!
По этому даже после всех гнид, ценящих чужое превыше своего родного, как бы вам не хотелось господа эмигранты, Россию слушали и будут слушать в мире...
Тем кто считает что сдавать родителей в дом престарелых как отработавшую шестеренку системы, ожидать от своего ребенка судебных исков в свою сторону, жить с женой по брачному договору и занимать друг другу деньги это нормально, могу только посочувствовать...
Могу предположить что слово "счастье" вы переводите как "дорогой спорткар" или "вечеринки с блядьми"... Удачи вам господа в вашем нелегком деле "искать что то там, где нас нет.."
А к эмигрантам в любой уважающей себя стране всегда будут относиться с пренебрежением...
Для любителей обливать грязью Советское образование могу напомнить что средний работяга тогда, был куда образованнее и культурнее среднего аспиранта сейчас...
Да и качество работы сейчас такое только благодаря модному ныне пендосскому тренду - подороже продать "свое человеческое лицо", и подешевле купить "билет в светлое будущее" с "прокоммерческим оскалом"...
zombie.gif

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 16:30
1

Шутник

Цитата (dimasheff @ 27.12.2012 - 17:22)
Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 15:11)
Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 15:49)

Прилетели сперматозоиды 60-х, мой уважаемый оппонент:) Заодно вопрос: а че вы все такие больные и ранимые, а?smile.gif
А по поводу образования (вашего лично, видимо замечательно-советского) замечу, что прежде чем изготовить всякие айфоны в Китае, их нужно изобрести, перенести туда производство, а потом еще и реализовать...Так что не нужно кичиться своим замечательным советским образованием, оно вас ничему не научило:) И арифметике, к стати говоря, тоже: в США не каждый пятый бомж, столбиком делить не умеете, возьмите калькуляторsmile.gif
А по теме-повторюсь: америкосам насрать, что неамерикосы думают про их медицину, образование и пр. Их устраивает, они там живут. Почему-то никто из США не валил жить в СССР, а из совка валили при первой возможности.

ну уж если про айфоны речь пошла, то давайте не будем, кто их изобрёл)))) А уж нагнуть нищее население на рабство так вообще проще простого.
Кстати, я не кичился своим образованием.
Ну а то, что америкосам на всё насрать - так оно и понятно - свинье тоже срать на всё, пока не придёт время под ножик укладываться - а так свинья живёт припеваючи - её кормят, говно убирают, чешут холку, чтоб жирней росла.
Кстати, из СШП таки валили в СССР, и случаи были не единичные. Например - Дин Рид. А из "совка", как вы "метко" выражаетесь, валили всякие "безродные космополиты" (да скатертью дорога!), подвизающиеся потом в СШП всякими посудомойками, альфонсами, и проч. асоциальными элементами. Да, ещё пописывали всякую хрень, как они, такие великие в СССР, на хер никому не сдались "там". Ну или откровенную хуйню гнали, вроде Солженицына или Резуна (хотя этот уже в наше время, но всё одно мудак)

agree.gif

У СССР была идея...
Настоящая человеческая идея!
По этому даже после всех гнид, ценящих чужое превыше своего родного, как бы вам не хотелось господа эмигранты, Россию слушали и будут слушать в мире...
Тем кто считает что сдавать родителей в дом престарелых как отработавшую шестеренку системы, ожидать от своего ребенка судебных исков в свою сторону, жить с женой по брачному договору и занимать друг другу деньги это нормально, могу только посочувствовать...
Могу предположить что слово "счастье" вы переводите как "дорогой спорткар" или "вечеринки с блядьми"... Удачи вам господа в вашем нелегком деле "искать что то там, где нас нет.."
А к эмигрантам в любой уважающей себя стране всегда будут относиться с пренебрежением...
Для любителей обливать грязью Советское образование могу напомнить что средний работяга тогда, был куда образованнее и культурнее среднего аспиранта сейчас...
Да и качество работы сейчас такое только благодаря модному ныне пендосскому тренду - подороже продать "свое человеческое лицо", и подешевле купить "билет в светлое будущее" с "прокоммерческим оскалом"...
zombie.gif

Это только в совке отношение к уехавшим как к врагам. Ибо рабство, а беглый раб-преступник. Во всем остальном нормальном мире где хочешь, там и живи, соблюдай только законы.
Где ты видел культурного и образованного работягу в СССР? Ты на заводе хоть был-то когда-нибудь? Особенно 6-го и 26-го числа каждого месяца?smile.gif
Давай, сочиняй байки про добрый совок и гнилой запад.

Добавлено в 16:31
Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 17:15)
А с чего ты взял, что я халявщик? Я плачу налоги, из которых им платят зарплату. Не моя вина, что их разворовывают. Эдак ты ещё гаишникам мзду узаконь - я ж на халяву топчу асфальт! Дебилоид, иди лечись. За бабло, конечно - тебе ж это так нравится.
Кстати, ни посудомоек, ни врачей я не оскорблял - извиняться нечего. Иди, проспись

Щас докажу это как 2х2.
1. Посчитай все налоги, которые ты за всю жизнь заплатил и сравни с ценой одного простенького рентгенаппарата, не говоря уже о томографе. Ты своими налогами даже сетевой

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 16:38
0

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 17:15)

продолжаю.
Ты своими налогами даже сетевой кабель от него не оплатил.
2. Пиздишь, что платишь налоги. Ты всю жизнь подрабатывал халтурой, ты получаешь зп в конверте, ты когда продаешь машину или квартиру, то пишешь в договоре мизерную сумму чтоб не попадать на 13%, ты когда получил доход в виде картошки с огорода, ты заплатил подоходный? Ну и так далее... Так что не пизди про налоги, ты опять прячешься за спину другого, а значит-ты паразит.
3. Про то, как ты обозвал посудомоек асоциальными, я цитировал. Как врачей назвал рвачами цитировать или не будем?
Каждый труд почетен и должен быть оплачен. Врачей-тем более.

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 16:41
3

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 17:30)

Это только в совке отношение к уехавшим как к врагам. Ибо рабство, а беглый раб-преступник. Во всем остальном нормальном мире где хочешь, там и живи, соблюдай только законы.
Где ты видел культурного и образованного работягу в СССР? Ты на заводе хоть был-то когда-нибудь? Особенно 6-го и 26-го числа каждого месяца?smile.gif
Давай, сочиняй байки про добрый совок и гнилой запад.

Щас докажу это как 2х2.
1. Посчитай все налоги, которые ты за всю жизнь заплатил и сравни с ценой одного простенького рентгенаппарата, не говоря уже о томографе. Ты своими налогами даже сетевой

Рабство как раз, в твоём дивном Западе - ибо нет послушнее раба, который считает, что он свободен - ты это уже доказал. Ну а враг - он враг и есть, если перешёл на сторону неприятеля. Или ты считаешь, война на уничтожение не ведется против славян?
И да, я видел очень много образованных и кльтурных работяг в СССР, да и сейчас ещё попадаются, те которые учились тогда ещё. Уж во всяком случае культурнее и образованнее подавляющего числа "цивилизованных" европейцев и пиндосов. Давай, продолжай лизать жопу корпорациям

Теперь о 2х2
О налогах и рентгенаппаратах. Налоги не я устанавливаю, это раз.
В СССР как-то больницы укомплектовывались ВСЕМ необходимым и пациенты лечились бесплатно, за налоги, которые гораздо меньше нынешних - это два.

Ну а судя по крайней недописанной фразе - ты вообще малолетний долбоёб, не заработавший ни копейки и дрочащий на призрак "американской мечты"

[^]
BrigaDoom
27.12.2012 - 16:49
1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 17:38)
[
продолжаю.
2. Пиздишь, что платишь налоги. Ты всю жизнь подрабатывал халтурой, ты получаешь зп в конверте, ты когда продаешь машину или квартиру, то пишешь в договоре мизерную сумму чтоб не попадать на 13%, ты когда получил доход в виде картошки с огорода, ты заплатил подоходный? Ну и так далее... Так что не пизди про налоги, ты опять прячешься за спину другого, а значит-ты паразит.
3. Про то, как ты обозвал посудомоек асоциальными, я цитировал. Как врачей назвал рвачами цитировать или не будем?

ЗП я получаю не в конверте, а абсолютно легально, ибо работаю в нормальной фирме, и сдирают с моей зп ого-го как. Не пизди, если не знаешь.
3. Эва как тебя посудомойки завели - фетиш, что ли?)) Прекрати вырывать буквы из контекста, "подменяя понятия" - это кстати, излюбленное занятие либерастов. Или ты просто не в состоянии, в силу "общечеловеческого" мышления, вникнуть в текст и его смысл?
Всё, ты скучен и бесперспективен, отрабатывай скилл троллинга. На кошках, что ли, потренируйся - они бессловесные. Но, думаю, на хуй пошлют ещё быстрее меня)))

[^]
Нахимыч
27.12.2012 - 17:25
0

Шутник

Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 17:49)
Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 17:38)
[
продолжаю.
2. Пиздишь, что платишь налоги. Ты всю жизнь подрабатывал халтурой, ты получаешь зп в конверте, ты когда продаешь машину или квартиру, то пишешь в договоре  мизерную сумму чтоб не попадать на 13%, ты когда получил доход в виде картошки с огорода, ты заплатил подоходный? Ну и так далее... Так что не пизди про налоги, ты опять прячешься за спину другого, а значит-ты паразит.

ЗП я получаю не в конверте, а абсолютно легально, ибо работаю в нормальной фирме, и сдирают с моей зп ого-го как. Не пизди, если не знаешь.
3. Эва как тебя посудомойки завели - фетиш, что ли?)) Прекрати вырывать буквы из контекста, "подменяя понятия" - это кстати, излюбленное занятие либерастов. Или ты просто не в состоянии, в силу "общечеловеческого" мышления, вникнуть в текст и его смысл?
Всё, ты скучен и бесперспективен, отрабатывай скилл троллинга. На кошках, что ли, потренируйся - они бессловесные. Но, думаю, на хуй пошлют ещё быстрее меня)))

Ну вот, опять я тебя ловлю:)
1. Про посудомоек я тебя полностью процитировал, трактовки иной быть не может. Так что извиняйся.
2. Про конверты может и и нет их у тебя, но все остальное ты не стал оспаривать, значит налогов не доплачиваешь. Значит, я не пизжу. Доплати срочно.
3. В СССР не было всего необходимого, оборудование всегда было старое, хуевое. Если вдруг появлялось импортное где-то в столицах-это праздник. А где же совковое? Да там же, где и жигули...
4. Про свой возраст я лично тебе отвечал, пролистай назад, причем дважды.
Таким образом я в нескольких своих постах, на основании твоих высказываний доказал что:
- ты не знаешь арифметики (по крайней мере, деления)
- не знаком с классической литературой (на примере Скарлетт)
- не знаешь истории
- не платишь полностью налоги
- пытаешься жить халявой, чтоб другие на тебя работали бесплатно
- плохо умеешь читать и имеешь дырявую память
- ты дурно воспитан (сразу же начал с оскорблений - про сперматозоид цитировать?)
Это, брателло, не троллинг, а анализ твоей ущербной личности:)

[^]
dimasheff
27.12.2012 - 17:36
4

Приколист

Нахимыч
Видно вы что то недополучали 6-го и 26-го числа каждого месяца?
Иначе мне не понятно, как вы наблюдая сейчас за пенсионерами ковыряющимися и живущими на свалке (что в америке норма жизни),
и детьми употребляющими наркотики и занимающимися проституцией (интегрированных в нашей стране не без "невинного запада") можете вообще говорить о СССР?
Да, кстати это для вас "Совок", для других - это ВЕЛИКАЯ ПРИЗНАННАЯ И УВАЖАЕМАЯ ВСЕМ МИРОМ ДЕРЖАВА СССР...
dont.gif

[^]
stereopapa
27.12.2012 - 17:38
2

Весельчак

к просмотру: "Здравозахоронение" Майкла Мура.

[^]
MihayZlodey
27.12.2012 - 18:15
1

Хохмач

В общем не вариант там на больничный ходить полюбас!

[^]
koriyaviy
27.12.2012 - 18:44
0

секретный лирик

Цитата (Рециркулятор @ 26.12.2012 - 19:58)
Страшно,блин,болеть,мы же к этому стремимся,хуле,здоровье человека-это же нехуёвый бизнесс...А на мой ,наверно единственный взгляд-это преступление!

даже не буду читать дальше.
сам боюсь, но не пойду. Умереть проще.

зызы. на кладбище - выяснилось, что умереть дороже стоит в разы, чем родиться...
Чо делать, как уже съебнуть? Самому в овраге пристроиться...

Это сообщение отредактировал koriyaviy - 27.12.2012 - 18:45

[^]
Doctorfrolov
27.12.2012 - 18:50
1

Шутник

Цитата (Нахимыч @ 27.12.2012 - 17:10)
Цитата (BrigaDoom @ 27.12.2012 - 16:53)
Kitataroci Врач - это прежде всего Целитель, а не рвач. Клятву Гиппократа они все дают. Но уж никак не должен врач превращать пациента в дойную корову

А почему врач должен тебя, халявщика, бесплатно лечить? А жрать ему не надо? Ты попробуй 6 лет отучиться (хотя б термины запомнить, не говоря уже о знаниях), потом постоянно квалификацию подтверждать, постоянно учиться, в говнах твоих ковыряться, маразм и пердеж твой выслушивать. Попробуй ежедневно по многу раз решения принимать в отсутствии полной информации, а цена ошибки - здоровье и жизнь твоя. А тебе западло за работу человеку заплатить...
Т.е. здоровье твое, платить за работу должен дядя. Да ты, смотрю, паразит...

Всеми руками и ногами поддерживаю! Хорошо, что кто-то еще это понимает.

Это сообщение отредактировал Doctorfrolov - 27.12.2012 - 18:50

[^]
DionisK
27.12.2012 - 19:02
2

Юморист

Идите в жопу со своей Америкой. Вырвать зуб в местной государственной поликлинике с хорошим хирургом на общих основаниях - 70 грн (9$) - это с анастезией и пр. лабудой.
При том, нормальное оборудование, которому лет 8, не больше. Ну а кафель на стенах я уж потерплю.
Как дальше ухаживать за зубом и пр - тоже рассказывают совершенно бесплатно.

[^]
sergeis
27.12.2012 - 19:21
1

Ярила

Дорогие товарищи и господа! Не кидайтесь друг на друга!
Цитата
...совершенно бесплатно
- бесплатно НЕ БЫВАЕТ! Врачи получают зарплату, оборудование стоит денег. Или за Вас кто-то заплатил, или заплатили с ваших налогов - т. е. заплатили Вы. В первом случае - Вы иждивенец, во втором - у Вас взяли деньги, просто Вы этого возможно не поняли. Хотя даже вежливый знакомый Дин Рида BrigaDoom признал что "Я плачу налоги, из которых им платят зарплату" - что суть есть система госстраха.
В США система госстраха сушествует для пенсионеров (medicare/medicade), а если даже человека без страховки доставили в больницу - его обязаны лечить. Потом, правда, из-за того что он не может заплатить всем у кого страховки придется платить больше.
Цитата
за пенсионерами ковыряющимися и живущими на свалке (что в америке норма жизни)
норма жизни? Ого. Да Вы, батенька, из параллельного мира наверное...

Это сообщение отредактировал sergeis - 27.12.2012 - 20:19

[^]
Gheka
27.12.2012 - 20:24
0

В тени человечества

ну наша медицина тоже, только условно, безплатная. так или иначе приходится платить, ценник тоже великоват (по нашим меркам), а врачи наоборот - плати не плати а смотрят на тебя как на гавно, не все, но многие.
Знакомые терапевты уехали в Канаду, там медицина хоть и укомплектована аппаратурой и всё такое, но практики как у нас опросить осмотреть и т.п. нету. Ты приходишь на приём, описываешь симптому, их забивают в комп - тот выводит результат, даже если он не правильный то тебе ничего не будет потом (в случае летального исхода) а вот если ты поставил свой диагноз, даже правильный и вылечил - тогда могут быть проблемы. Такая система у них.

[^]
Terranin
27.12.2012 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Forzov @ 26.12.2012 - 18:46)
Читая, не пропадало ощущение, что Америка рулит, а Россия - гавно... слишком уж все гладко, только успевай бабло выкладывать.

Про Россию вроде автор ничего не сказал. И при этом Америка на 30-50 месте в мире по продолжительности жизни. Муахахахахаа. Канадская медицина (бесплатная) рулит, европейская медицина рулит, омериканская - фуфло!

[^]
AML
27.12.2012 - 21:05
0

Ярила

Цитата
здесь же есть и сувенирный магазин

Зачем блин в больнице сувенирный магазин???
Не успел в обычный?

Дочка, на сувенир, я к дедушке ездил, он там умер. Это на память.

Или купил сувенир и подарил больному, а он прикинулся благодарным и у него здоровье улучшилось? blink.gif

Это сообщение отредактировал AML - 27.12.2012 - 21:06

[^]
tt3ema
27.12.2012 - 21:24
0

Шутник

dimasheff ты на дату регистрации этого "нахалыча" посмотри - это ж предвыборная проститутка.

Нахимыч я знаю да,да я нашистик

[^]
zloikaktus
27.12.2012 - 21:26
1

Мюнхгаузен

47 !!! милионов американцев без медецинской страховки,
нет денег или не попадают по катигории,
если что то заболело или травма, платить из своего кармана,
к примеру "срочное обращение"(сидиш и ждеш своей очереди даже с "адцкой болью")в госпиталь и осмотр врача это два отдельных счета,
$1400 примерно госпиталю и в зависимости от вида и сложности травмы/болезни $450-550 доктору, $50 ренген...
и это только за осмотр,(могут попросить прийти на повторный осмотр х2, лекарства на лечение оплачиваеш из своего кармана)
при этом возле пациента уже повторно будет крутится тётка и вытаскивать из него инфомацию что бы потом повесить счет.
однако в США много вэбсаитов форумов о том как оспаривать все эти счета ... короче долгая тема что бы так обсуждать ... и зависит от штата

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 27.12.2012 - 21:34

[^]
MisterSergik
27.12.2012 - 22:12
0

Юморист

двойственное чувство... Только в одном - одно. Раз решился, то не брат ты мне, гнида черножопая!

[^]
kraver
27.12.2012 - 22:13
1

Шутник

Вот вам и развитый капитализм. Работай, чтобы не оставалось времени ни начто, ни на детей ни на родителей. Детям 18-вон из дома, родителям 60-вон из дома. Правда в том, что, это касается простых американцев. У богатых "фамилий" по другому. Они от корней не отходят.

Это сообщение отредактировал kraver - 27.12.2012 - 22:14

[^]
MisterSergik
27.12.2012 - 22:38
0

Юморист

Цитата (kraver @ 27.12.2012 - 22:13)
Вот вам и развитый капитализм. Работай, чтобы не оставалось времени ни начто, ни на детей ни на родителей. Детям 18-вон из дома, родителям 60-вон из дома. Правда в том, что, это касается простых американцев. У богатых "фамилий" по другому. Они от корней не отходят.

Правда в том, что у меня одна фамилия, своя, и куда там нах не богатая, тока "вон" ни для кого, ни когда и ни по какой причине.... я РУССКИЙ, и отец мой тоже РУССКИЙ. Прости, не спорю с твоими чувствами, просто кипит.

Добавлено в 22:52
да ладно вам, господа ссориться.... наше - это наше.
Кста, тут про "я нашист" прозвучало. Вы, ребята запозиционированы не слишком удачно, в итоге: по телеку- одно, на улицах - в вас видим другое.

[^]
viro
27.12.2012 - 23:03
0

Шутник

Вот он где коммунизм, мля каждый день чем больше узнаю тем больше появляется желание уехать. У нас по страховой я к этим коновалам от стоматологии в Москве по страховке больше не пойду. Оплачиваемые работодателем страховки за 25 000 смысла брать нет. Последний раз забыли дать обезболивающее, на столе чуть не захлебнулся слюной и водой, которая почему-то оказалась мерзлая, рубашка оказалась вся в крапинку, а на вслед доктор нахамила и сказала что все зубы здоровые больше можете не приходить. ага, через 2 недели отбеливающий зубы врач, там еще столько насчитала, а от качества предыдущей починки просто охреневала. У нас просто идти не к кому... И обычный прием с назначением у любого врача те же 2000-3500 руб. (100$) стоит. Канал закрыть конечно не в 1000$ а в 200-300$ обойдется. Но мля, с нашим сервисом только когда от боли невмаготу станет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх