Американская медицина глазами русского

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
27.12.2012 - 23:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AML @ 27.12.2012 - 21:05)
Зачем блин в больнице сувенирный магазин???

Цветы купить больному, игрушку мягкую ребенку, чего непонятного-то???
Цитата
Детям 18-вон из дома, родителям 60-вон из дома
и дети, и родители живут отдельно в своих домах, ну не принято в америке чтоб по две-три семьи под одной крышей жили. Оккуда их выгнали? Да я бы в 18 сам с удовольствием жил отдельно, но когда мне стукнуло 18 это был СССР и жил как все, с родителями. Потом женился и .... ээээ... ну да, продолжал жить с родителями в двушке smile.gif
Цитата
если что то заболело или травма, платить из своего кармана

А вы предпочитаете из чужого платить? Кто за Вас платит? Или доктора и прочие люди в здравоохранении не кушают и спят прямо в больнице?

В США постоянно обсуждается проект о поголовном страховании, т.е. обязательном. В принципе всем у кого сейчас есть страховка - это выгодно. Но это - отдельная тема.

[^]
Uhalus
27.12.2012 - 23:42
5

Юморист

Цитата (VladDick @ 26.12.2012 - 20:33)
Ирландская медицина - точная копия американской/британской, самое невеселое в том, что оборудование высококлассное, а людей подготовленных мало, отсюда дофига косяков в обслуживании. У жены не смогли найти ребенка на УЗИ на 6-7 неделях, в итоге все сроки по развитию были выставлены неправильно, и на каждом плановом приеме все удивлялиь, что это плод вдруг такой большой. Объяснения с моей стороны не помогали, типа кто я такой им советовать. И когда на последнем приеме доктор поставил срок родов на месяц позже, чем по подсчетам жены, мне опять не поверили. В итоге роды у нее начались как и было подсчитано нами, а у них была паника, что недоношенный. После родов как раз нас навестил тот самый доктор, и я не удержался от удовольствия тыкнуть его носом в его всезнайство. Но самое страшное, что беременность не сохраняют, вообще! Если у беременной начинается кровотечение, помощи не жди, типа все естественно, лежите-отдыхайте! В итоге, извиняюсь за подробности, у жены было два выкидыша, и второго сына она выносила только когда затарилась сохраняющими препаратами, привезенными из отпуска в Эстонии. Так никто даже не удосуживался проверять, все ли выходило при выкидышах, потому как аборты запрещены. Недавно здесь был скандал, когда молодая беременная женщина просто умерла из-за отказа сделать аборт погибшего плода на приличном сроке.
А один мужик просидел час в очереди к доктору с жалобами на боль в груди, тот ничего не нашел и отпустил, мужик вышел и умер в коридоре от инфаркта! И доктору ничего не было, потому как в момент посещения с человеком все было нормально, а за то, что с ним случилось в коридоре, доктор не отвечает!

Всё так. И даже хуже. Милая женщина, англичанка, дружила с русской. И у англичанки был рассеянный склероз, не ходила. Добрые и, главное, знающие английские врачи лечили её... уколами препаратов опия. ОПИЯ!!! По совету русской подруги она приехала в Россию и легла в нашу провинциальную областную больницу; там врачи очень смеялись, узнав, чем лечили её в Англии. Пролежала она в русской провинциальной областной больнице 3 месяца за свои деньги. И уехала из России в Англию на своих ногах! - опираясь на палочку и подарив отделению своё инвалидное кресло. В Англии она пыталась судиться со своей английской медициной и проиграла полностью, т.к. Россия - страна дикарей, не входит в зону страхования и тамошние местные дикие и шаманские способы не оплачиваются - так ей объяснили в суде.
Другой случай: обратился ко мне старичок-англичанин, турист. Головные боли, головокружение, метеочувствительность, плохой сон ночью, сонливость днём, "тупит". В Англии ему прописали... либриум (сильный транквилизатор, по-нашему элениум), чувствует себя только хуже. Я его погнал на РеоЭЭГ, чтобы удостовериться на все 100%, прописал два сосудистых, два ноотропа по схеме - через месяц заметное улучшение, через полгода абсолютно хорошее самочувствие. В Англии ему не возместили ничего, тем более, что многие препараты, что есть у нас и хорошо действуют, у них считаются неэффективными и потому просто отсутствуют в стране. Он через год привёз товарища того же возраста ко мне лечиться, с трудом его уговорив (как же, у нас медведи стаями по улице ходят - в его путеводителе написано, он мне показывал! Объяснял, что я не буду скакать с бубном вокруг smile.gif) и был страшно удивлён, когда я назначил немного другое лечение...
И мы идём к тому же. Всё будет подчинено единым штампам-схемам: и диагностика, и лечение... Но человек не укладывается ни в какие схемы... Схемы - лишь ориентиры, от чего танцевать... поэтому я со страшной тоской вспоминаю старую советскую медицину, где был индивидуальный подход и врачи были классные знатоки, за редким исключением, а не придатки к компьютеру и справочнику.

[^]
StVolZen
28.12.2012 - 01:04
1

Приколист

ТС, во как тогда понимать все эти пендоские сериалы и фильмы (ха-ха), ладно - передачи по Дискавери и НешнлГеографик о их службах спасения 911.
Там же на вызов приезжают все кому не лень, и полиция, и пожарные, и медики. И очень оперативно с мигалками доставляют пациента в больницу.
Там что по приезду, если нет страховки, через другие двери улицу выбрасывают?

[^]
minushuman
28.12.2012 - 02:17
4

Весельчак

Цитата (StVolZen @ 28.12.2012 - 01:04)
ТС, во как тогда понимать все эти пендоские сериалы и фильмы (ха-ха), ладно - передачи по Дискавери и НешнлГеографик о их службах спасения 911.
Там же на вызов приезжают все кому не лень, и полиция, и пожарные, и медики. И очень оперативно с мигалками доставляют пациента в больницу.
Там что по приезду, если нет страховки, через другие двери улицу выбрасывают?

Не выбрасывают. Экстренную помощь (emergency room) оказывают вне зависимости от наличия/отсутствия страховки и возможности оплаты (по закону не имеют права отказать в помощи), так что в этом плюс, что можешь/не можешь платить - все равно откачают и скорая приедет. Потом пришлют счет (через пару недель или даже месяц), если нет возможности платить, то можно договориться с госпиталем на оплату в рассрочку, часто они прощают часть суммы (иногда бОльшую часть), плюс есть благотварительные организации которые могуть помочь с оплатой. В крайнем случае если не заплатишь, в тюрму никто не посадит, кредитную историю могут запороть, но жизнь, как говорится, дороже.

[^]
CyberMe
28.12.2012 - 02:32
1

Ярила

Цитата (VladDick @ 26.12.2012 - 16:33)
Ирландская медицина - точная копия американской/британской,....

очень глупая фраза. всё в кучу смешал. ирландская медицина НЕ копия британской. сравниваем довольно часто и чаще всего не в пользу ирландской. британская NHS оплачивает намного больше чем ирланская система. про запрет на аборты в Ирландии только самые ленивые СМИ последнее время не говорили. при чём тут американскую прилепил я вообще не понял why.gif в Англии практически бесплатная гос. медицина. в Америке и близко такого нет.

[^]
Шуршунчик
28.12.2012 - 02:35
0

баба Маня

Цитата
ирландская медицина НЕ копия британской

ирландская медицина - это антоним медицины вообще.При классном современнейшем оборудовании,тут катастрофически мало толковых спецов,а те что есть работают в дорогих частных клиниках.

[^]
grey747747
28.12.2012 - 07:42
0

Весельчак

Канада.
Поскользнулся,ушиб спину.Побаливало,к доктору смог попасть через два дня после того. 3 мин осмотр и рецепт на обезбалив.и противовоспалит.таблетки. стоимость 540 долл.оплатила страховка компании,где работаю +24 долл.таблетки-купил сам.

[^]
evadamova
28.12.2012 - 07:57
0

Ярила

А кто напишет хоть один случай...кому страховая медицинская компания за что либо доплатила в России..?в которую каждый месяц перечисляются деньги.

Это сообщение отредактировал evadamova - 28.12.2012 - 07:57

[^]
Брэнн
28.12.2012 - 08:52
1

Весельчак

Цитата (evadamova @ 28.12.2012 - 07:57)
А кто напишет хоть один случай...кому страховая медицинская компания за что либо доплатила в России..?в которую каждый месяц перечисляются деньги.

мне альфастрах полностью оплатила обследование у невролога, томограмму мозга, повторный прием у невролога.
а потом еще был скандал между страховщиками и клиникой из-за то, что "платник" с сотрясением просидел под дверью невролога более 3х часов.

спустя год оплатили часть обследования у кардиолога, часть (не входящую в страховку) оплачивал я.

[^]
G0bliN
28.12.2012 - 08:53
0

Ярила

УФ. Прочитал все.
Первое.
Медицина в СССР была замечательной! В плане того что была всеобъемлющей и бесплатной. И эта диспансеризация (когда заболевания выявлялись на ранних стадиях), И путевки на санаторно-курортное лечение во Всесоюзных здравницах (хотя их давали не всем), и профилактические прививки, и бесплатная Скорая помощь.
И пусть все это выглядело немного коряво (бюрократизм, устаревшее оборудование, партийная подоплека во всем) но... сама идея, задумка - приблизить медицину к человеку, сделать её доступной. Вот что важно!

И еще, в медицине в нашей стране (да и во всем кроме медицины) решающую роль играет сам человек. касательно этой темы - врач. Люди то у нас разные, совсем разные бывают. Особенно после развала\распада Той страны, "веселых 90-х" и перехода на новое экономическое видение мира.
Представьте. Человек, учился в школе средне, удалось поступить\протащить\заплатить в Мединститут, где он также проучился 6-7 лет средненько. Что вы от него ожидаете? каких знаний? А тут еще одноклассники после 3х лет кооперативного техникума уже катаются на Жыпах, а дома жена требует хоть какую-нибудь шубу и ребенок хочет новый телефон. А зарплаты хватит только на полтелефона, или карман от этой шубы. С учетом того что весь оставшийся месяц денег на еду уже не будет. Так вот. и это проблема не только медицины.
По одному доктору нельзя судить о состоянии всей медицины. Среди них попадаются и "рвачи", и просто таланты с руками и головой от бога. Бывают и хамы, бывают и интеллигенты.
Я сам медик, врач, доктор. Видел коллег, расценивающих пациентов как кошелек с деньгами, для которых медицина "это бизнес, и ничего личного". Видел и полную противоположность - когда для лекаря важнее выздоровление пациента, причем и физическое и психическое. (Таких к сожалению меньше.) Видел и "двоечников" от медицины, работающих очень халявно (есть в архиве рентгеновские снимки таких косяков, да и самому дружбан накладывал повторно швы на живот дома на диване, после раннего снятия в стационаре). Встречал и людей, проводивших в жутких условиях очень мастерские операции - рукастые и головастые, как у нас говорят.

Это диалектика жизни. Нет разделения только на белое и черное, Всегда есть полутона. Просто в медицине бывает велика ответственность и ставка - жизнь человека.( а в акушерстве -2 жизни, а то и 3). Поэтому и ошибки часто непоправимые.
Блин, хочется сказать так много, а не получается...

Второе. Это к теме форума...
Тут в теме уже пару раз упоминалось. Посмотрите, не поленитесь, фильм Майкла Мура - "ЗдравоЗахоронение". Он по теме Американской системы Страхования и Здравоохранения. Бизнес, везде бизнес прикрываемый идеологией. Просто в разных странах он выглядит по разному. Где-то кажется более гламурным, а где-то, все это неприкрыто. кстати, у Майкла Мура есть и другие интересные фильмы.....

И еще бы хотелось добавить про Отечественную Систему здравоохранения - Которую попытались Скопипи@дить с зарубежных бизнесменов, в ней тоже все переводится на деньги: сколько обследований на 100 посещений и прочая хня. В ней человека нет, есть пациент, которому что-то положено, но этого часто нет. А личность, психология, переживания и моральное состояние вообще не учитывается. Скучные бизнессменовские цифры, словно справка о доходах. Об этом в следущем посте....

[^]
maart
28.12.2012 - 08:58
0

Ярила

Цитата (evadamova @ 28.12.2012 - 08:57)

дык они не платят. по добровольному страхованию - они оплачивают департаменту здравоохранения за услуги, которые оказывали медики. поэтому сейчас строгая отчётность и прописывается всё в карте. потом это идёт в департамент, где и происходит расчёт со страховой.
если хочешь более высокого уровня медицинского обслуживания - можно застраховаться дополнительно. это как осаго и каско.
на прошлой работе меня дополнительно страховали, но как я понял днетамастер, которая по страховке решила делать зубы - решила просто высосать все страховые деньги. в итоге были посланы. а многие сотрудники делали там зубы. единственное - стоимость лечения у некоторых был выше страховки - на работе вычли из зарплаты. довольных стало меньше сразу gigi.gif

[^]
Брэнн
28.12.2012 - 09:04
1

Весельчак

Цитата (maart @ 28.12.2012 - 08:58)
на прошлой работе меня дополнительно страховали, но как я понял днетамастер, которая по страховке решила делать зубы - решила просто высосать все страховые деньги. в итоге были посланы. а многие сотрудники делали там зубы. единственное - стоимость лечения у некоторых был выше страховки - на работе вычли из зарплаты. довольных стало меньше сразу gigi.gif

очень сильно зависит от клиники.
знаю от коллег, что некоторые клиники сами предлагают: мы делаем вам все, что требуется (включая не входящее в страховку), а потом из разрешенных страховкой услуг набираем нужную сумму+%. пациент не платит ничего, а клиника получает обратно свои деньги + денежку сверху

[^]
G0bliN
28.12.2012 - 09:25
0

Ярила

Вот, продолжение.....
Система медицинского страхования. все устроено так.
Есть Страхователь - это организация работодатель, которая платит страховые взносы.
Есть Застрахованный - то есть сам гражданин.
Есть Медицинское учреждение которое оказывает помощь (хорошую или плохую - об этом не здесь).
Казалось бы, три стороны: работодатель платит больнице чтоб она оказала помощь пациенту.

Но нет, есть четвертая сторона -Страховщик. Это Фонд Обязательного Медицинского Страхования. Его задача заключается в сборе денег от работодателя, и выплата денег под собственным контролем медучреждению. Короче берет у одного и отдает другому. ПОСРЕДНИК. Официальный государственный посредник. Который к тому же сам следит как расходуются деньги.

Это я к чему. (Перейдем непосредственно к медицине). Сижу на приеме, приходит пациент, допустим с ОРВИ (трипература у него высокая и т.д. ), я его смотрю, назначаю лечение и делаю кратенькую запись в карточке. А, забыл, больничный еще выписать (бл@, а по новому приказу его приходиться печатными буквами, только черной гелевой ручкой, без единой помарки написать - на специальный принтер у заведения денег видите ли не хватает).Короче, пациент уходит, лечится, приходит на следущий прием выздоровевшим, и говорит "Спасибо". В стат талоне делается отметка - Законченный случай, пациент выздоровел.
Этот стат талон попадает на проверку в Фонд ОМС, чтоб они там посмотрели и денюжку за лечение пациента перевели на счет больницы. А если Фонд имеет возможность выбора: платить или оставить денежку себе? Тут и начинается: "Случай не оплачивается", Как? Почему? Ответов может быть много...... Сталкивались, знаем. Плохой почерк, маленькая, неинформативная запись в карточке, не указанные назначаемые лекарства, не полный обьем обследований, и прочее, прочее. Придумать много можно, если знаешь что сэкономишь себе в карман.
И этим бюрократам как то похрену что больной человек, обратившийся к врачу, получил лечение и уже выздоровел, что лечащий доктор (+лаборанты, медсестры, и другие специалисты, если они были задействованы) потратили время, знания на данный случай.
А если еще и администрация больницы окажется не подарок, то вообще попытаются повесить все на доктора (лишение мизерных премий, различные выговоры, да и вообще просто потреплют нервы). В другом лечебном учреждении пытались даже штрафовать докторов, за случаи лечения не оплаченные Фондом. То есть я человека вылечил, запись не записал, и за это еще и больничке, (ну или Фонду) штраф заплатить. И это все по закону - у страховой такой перечень требований, что соблюсти их всех бывает очень трудно, а порой невозможно.

А при добровольном страховании, страховая компания заинтересована в экономии денег в свой счет вообще на 146% Она этим и живет. И похрену всем на здоровье и жизнь пациента, (а если умер то можно и не оплачивать то есть опять экономия.....) Так вот господа, Все для людей, все для народа.

[^]
maart
28.12.2012 - 09:31
0

Ярила

Брэнн
для себя я понял, что нет ничего лучше моей поликлиники.
есть давняя болячка - ишиас, с армии притащил....
периодически проявляется (кожаный салон в машине в сильный мороз - зло), обычно прокалывал себя витаминами, пил таблеточки и вуаля. 2 года назад 2 месяца нога не работала вообще. живого места не было для уколов. жену заставил колоть ниже, потом стал колото вообще в ногу - ничего не помогало.
пришёл к терапевту, послушала, пазырила, посоветовала некий пластырь, дала на пробу тот, который был у неё, сказала такой же купить. пара дней и я здоров, трахаюсь с 2-3 девушками и т.п.
зубы все сделал, в плане законопатил дырки тоже в своей поликлинике. как писал уже - соседка там работает, хорошо делает. а т.к. работа рядом и там прописали сотрудников по страховке - то все коллеги у неё в очереди стоят. ей-то тоже от этого деньги капают по ОМС

[^]
ClimberSPb
28.12.2012 - 09:32
2

Свиновод

Цитата (ortigr @ 26.12.2012 - 18:49)
Трындец, ну в жопу такую медицину.
Хочу обратно в СССР, да там было не очень, но на человека не смотрели как на дойную корову.

И это говорит человек 1985 года рождения... Ну ну...

[^]
Nemiroff99
28.12.2012 - 10:22
1

Юморист

Мда...Тут это тебе не там ...
Я живу в Питере и с точки зрения пациента абсолютно доволен нашей медициной. Хотябы даже взять последний случай, когда на тренировке было сильное растяжение связок и подвывих лодыжки... Вызвали скорую, увезли в больничку. Далее рентген, гипс и всё бесплатно... К слову сказать у меня документов даже с собой небыло... Дали назначение в травму по месту прописки. Далее несколько посещений как мне показалось у квалифицированного врача(опять же бесплатно). Итог - не заплатил ни копейки(исключая мази и таблетки, которые доктор прописал).
На последнем приёме на мои слова "Спасибо доктор", она ответила мне в полголоса что "ваше спасибо, молодой человек, звучит как оскорбление, особенно перед новым годом"...Я достаточно сильно охренел от этих слов, но виду не подал...Потом только, отбросив эмоции, я попытался представить как пашет эта бедная тётка(очередь к ней минимум по 15-20 человек) и сколько она за это получает(наверняка не больше 20тыс)...Жалко вобщем мне её стало...И сколько таких вот врачей лечит нас, наших родителей, детей... Пошёл в общем на следующий день, обрадовал её конвертиком с денюжкой...

[^]
Deluxe0488
28.12.2012 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Брэнн @ 27.12.2012 - 11:25)
Цитата (ГарриГорыныч @ 27.12.2012 - 09:48)
А ведь нас к этому ведут....
Точнее к этим ценам, а вот про качество, наши рукамиводители, только на словах поминают.

в компании, где работаю, всем сотрудникам, отработавшим год, выдают ДМС. Надо отметить, что некоторые клиники за то, что ты к ним пришел с ДМСкой попу тебе вылизать готовы.

Поддерживаю. Тоже по работе бесплатно делают Бизнес-страховку от Альфа-страхования, которую можно за свои деньги родственникам еще купить, но это где-то 20к рублей.
Лечусь в классной клинике управления делами президента. Без очередей, несколько врачей за 1 час, летом кондеи, по страховке оплачивается ооооочень много чего. Даже предлагали бесплатно какие-то уколы от аллергии, которые по прайсу стоят 40к.
Сравнивая в этом плане с США, у нас ДМС получше будет - платить за осмотр из своего кармана не приходится)

[^]
Брэнн
28.12.2012 - 15:19
0

Весельчак

maart
официально я за ДМС не плачу ни копейки. это так, приятный бонус от работодателя. временами весьма и весьма удобная и полезная вещь. особенно, когда требуется сделать срочное дорогостоящее обследование, на которое в бесплатной поликлиники надо записываться заранее за месяц-два-три.

скорые и реанимации принимать староховой от ДМС обычно отказываются, т.к. им потом нужно будет заполнить кучу бумаг, обосновывающих применение тех или иных препаратов. Говорят: "с ДМС много геморроя. полис ОМС есть? давай!"

[^]
maart
28.12.2012 - 16:04
0

Ярила

Брэнн
у мня сосед работает в согазе - там на целую семью дмс - просто не нарадуются. но у меня работодатель не заморачивается этим. хотя вроде я и моя семья не болеют. тьфу,тьфу, тьфу.

[^]
sergeis
28.12.2012 - 18:22
3

Ярила

Цитата (G0bliN @ 28.12.2012 - 08:53)
УФ. Прочитал все.
Первое.
Медицина в СССР была замечательной! В плане того что была всеобъемлющей и бесплатной.

Дорогой товарищ не заставший толком СССР: нету бесплатного! В СССР была государственная медицина. Куда пойдет выучившийся врач в Москву или Жмеринск, сколько ему будут платить, мужен ли больнице рентген - решало государство, т.е. некий чиновник, который как правило ходил в спец больницу. Мне посчастливилось школьником пролежать в больнице пару недель - нас накидали детей 10 в одну палату, все кашляют и прочее, кормили - 3 раза какой-то бурдой которую мало кто ел, ждали чтоб из дома принесли пожевать, нянечка утихомиривала шваброй, заходила медсестра делала уколы пять раз на день...
Я бы за своего ребенка заплатил чтоб условия улучшить... Про зубодеров я вообще молчу, я бы расстрелял всех бюрократов которые эту область курировали, они то сволочи в нормальных спец поликлиниках лечились

В СССР все было государственным - и заводы, и магазины. Система утопическая - основана на веру в хорошего царя, соответственно СССР развалился - материальой заинтересованности особой нет, Пахомыч с завода домой карбюраторы ворует, на заводах тяп-ляп, штампуют никому ненужные страшные ботинки и т.п.

Если хотите лучше медицину - придется больше платить. Хотите - через налоги, но тогда налоги поднимут (ну нет ничего бесплатного) вам государство будет указывать что и как, вы в бюрократов верите? В штатах госстрахование (medicare/medicade) - это куча проблем которые постоянно латают, и конца и края не видно...

Если Вам так нравиться бесплатное - почему бы не сделать все бесплатным? Т.е. я Вам предлагаю работать бесплатно, но честно на благо общества. Вечером пойдете бесплатно в кино, которые бесплатно сняли артисты и показал бесплатно кинщик в кинотеатре который бесплатно построили строители. В магазине у бесплатной работающей продавщицы бесплатно купите бутылку водки и банку красной икры. Ну икру будете брать раз в месяц - а то всем не хватит, но Вы же честный ответственный человек, да и все вокруг такие. Машину взьмете бесплатно, бензин бесплатно, но только когда машина предыдущая загнется и ездить просто так не будете. А почему бы и нет? Или Вам коммунизм не нравиться? Система ведь очень человечная. Или Вы только в человечных врачей верите?

Это сообщение отредактировал sergeis - 28.12.2012 - 18:32

[^]
Anim8
29.12.2012 - 06:12
1

Шутник

"Если вы уволились, или вас уволили, сегодня, ваша страховка становится недействительной на следующий же день."

No.

[^]
ВасяКоля
29.12.2012 - 15:38
0

Хохмач

Читал ,читал я этот очередной срач и не сдержался. Я не про медицину.
Товарищи эмигранты ,если вы в своё время "съебали из рашки на тракторе" , нахyя вы тусуетесь на российских интернетах. Сидите себе в своих америках ,европах и адаптируйтесь свой мозг под их уклад жизни на форумах принявших вас стран. Для вас же пользы будет больше.
Вы заебли своим словесным поносом ,что вот рашка говно и т.д. Хочется выговорится? Постите свою хуйню в интернетах принявших вас стран вашим новым согражданам про то какие мы здесь совки тюлени и олени! Не постите? Почему? Потому что вы никому нахуй там не нужны, акромя своей семьи,если она у вас есть. Ваше мнение не интересно гражданам той страны куда вы прибыли. И здесь ваше мнение ,тоже всем похую. Идите потихоньку к своей американской мечте и не ебите другим людям говову.
Вы уехали за новой жизнью ,нахуя вы бедолаги тащите на себе этот груз "проклятого совка". Живите новой жизнь и радуйтесь.
Соболезнующие им тож самое не тратьте время на интернеты, а собирайте монатки и полимеры и заводите трактор.
Я говорю не про всех ,я говорю про шизоидных пендософагов и т.д. ,у которых что ни пост то рашка гавно.
Всех с наступающим Н.Г.

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 29.12.2012 - 16:02

[^]
Copperfild
30.12.2012 - 12:37
0
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Если там все так хуево, хули ж вы туда все прётесь?

[^]
Fancy
31.12.2012 - 17:12
-1

Ярила

ребята, вы когда цены сравниваете с российскими, вы же блин не забывайте, что американская зар.плата тоже отличается от пост.советской!
По СССР ностальгировать, мне кажется, может только или идиот, или человек, знакомый с медициной не далее программ Малышевой. Бесплатно только то, что ничего не стоит. Как только железный занавес упал, сразу стало очевидно, насколько отстала наша медицина от мировой, и до сих пор догнать уровень цивилизованных стран мы не можем. Впрочем, не сильно-то и стараемся. Конечно, нашему народу активно навязывали тезис "наша медицина - лучшая в мире" (как и образование), и некоторые продолжают в это верить до сих пор. Конечно, когда нет альтернативы, лучше хоть какая-то медицина, чем вообще без неё. Как только появилась альтернатива, более или менее толковые врачи срочно свалили и продолжают сваливать, а оставшиеся "доктора Лобановы" продолжают прикрываться "самой лучшей медициной".

В пост.совке до сих пор на государственном уровне людям продолжают рекомендовать (читай - впаривать) бесполезные препараты с недоказанной эффективностью, которые в нормальной стране врач в здравом уме никогда пациенту не выпишет.

Зато элементарные стрептотесты (для выявления происхождения ангины у детей), которые по всему миру активно используются и стоят копейки, в Украине, к примеру, вообще не продаются. Я уже молчу - используются в поликлиниках... даже не продаются. Хавайте антибиотики, детки, хавайте...

Мне жаль, что у нас нет нормальных домов престарелых, это херня, что только в Америке жизнь напряженная. Наши люди напрягаются куда больше, и я знаю не один случай, когда кто-то из членов семьи оставляет работу, чтобы смотреть за престарелым отцом или матерью, или все члены семьи нехило так напрягаются, чтобы с бабушкой или дедушкой жила сиделка. Прошу заметить, услуги любой более или менее порядочной женщины стоят ДОРОГО, так это учитывая, что у нее нет медицинского образования!
Так наши еще и гордятся, мол, мы своих стариков не бросаем. А я не понимаю, что тут плохого, когда бабушка не в квартире на стены смотрит целый день, а живет в приятном месте, где с ней целый день занимаются, возят гулять, да плюс еще круглосуточное квалифицированное медицинское обслуживание.

[^]
Fancy
31.12.2012 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (ВасяКоля @ 29.12.2012 - 15:38)
Вы заебли своим словесным поносом ,что вот рашка говно и т.д. Хочется выговорится? Постите свою хуйню в интернетах принявших вас стран вашим новым согражданам про то какие мы здесь совки тюлени и олени! Не постите? Почему? Потому что вы никому нахуй там не нужны, акромя своей семьи,если она у вас есть. Ваше мнение не интересно гражданам той страны куда вы прибыли. И здесь ваше мнение ,тоже всем похую. Идите потихоньку к своей американской мечте и не ебите другим людям говову.
Вы уехали за новой жизнью ,нахуя вы бедолаги тащите на себе этот груз "проклятого совка".  Живите новой жизнь и радуйтесь.
Соболезнующие им тож самое не тратьте время на интернеты, а собирайте монатки и полимеры и заводите трактор.
Я говорю не про всех ,я говорю про шизоидных пендософагов и т.д. ,у которых что ни пост то рашка гавно.
Всех с наступающим Н.Г.

извините, тоже не сдержусь и отвечу. Я не эмигрант, но у меня много друзей заграницей.
Если хочется выговорится, человек как раз придет в русскоязычную среду. Почему? Да потому, что обсирать свою страну - это просто дурной тон. Мы тут между собой поговорим, каждый поймет (так как все живут в этой реальности), и это нормально. Загружать иностранца внутренними проблемами чужой страны (а плюс еще и такой спорной, как Россия) - это дурной тон.
Я, к примеру, в разговорах с моими иностранными друзьями, всегда рассказываю о своем народе и своей родине только хорошее. О культуре, о кухне, об истории. Дарю национальные сувениры, объясняю их значение в нашем быту.
Хотя, по моему посту выше, Вы можете наглядно видеть, что я думаю о медицине в нашей стране. И, кому, как ни нам с вами, не знать, как русские никогда не упустят случая наебать не только чужого, но и своих же. Какое кумовство царит в наших организациях, вплоть до правительства.
Но это как с черными. Неграми они только друг друга могут называть, а если белый скажет - всё, писец, расизм!!! Как и украинцы могут называть друг друга хохлами, а другой кто скажет - могут обидеться.
Так что правильно всё люди делают. Это наши проблемы - нам их и решать, а не бегать плакаться по всему миру.

Это сообщение отредактировал Fancy - 31.12.2012 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх