Психология лузера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DustyMonkey
11.09.2012 - 21:50
3
Статус: Offline

Весельчак

Мне кажется не в этом дело, что лузеры плачут, что им не достается все просто так. Я про тех, кто ноет, что : "Не осталось бескорыстных девушек, готовых любить нищих студентов! Безработных сказочных молодцов! Голодающих художников!". Сразу признаюсь, прочитал не все, но суть вроде уловил. Я думаю, что многие девушки, просто-напросто ставят приоритет деньгам, нежели личным качествам. Твой образованный, успешный, лидер по жизни, знающий, с какой стороны надо правильно половник держать, чтобы отсыпать себе в тарелку щей пожирнее. Может быть каким-нибудь бандитом и гнидой, но зато да, он образованный лидер по жизни, который гребет ковшом жирные щи.

Это сообщение отредактировал DustyMonkey - 11.09.2012 - 21:51

[^]
lazyivolga
11.09.2012 - 22:08
5

Ярила

Цитата (Nightt @ 11.09.2012 - 11:15)
lazyivolga
гении в обычные рамки не вписываются
представьте перельмана, на свою зряплату обеспечивающиего семью...
(нисколько не умаляю его вклад в науку)

Причем тут гений-не гений.
Ну была бы биография не Сервантеса, а Васи Пупкина, она б не стала хуже, ну была бы менее известна.

Просто уж коль скоро речь коснулась Дон Кихота. Кому-то он неприятен, а мне неприятен самодовольный куркуль.

Немного просто надоело - вот баба - дырка, мужчина - ебарь и кошелек. Хотя, я понимаю, что эта тема вызывает дискуссии беспроигрышно.

Все-таки мы все люди, прежде всего. А не только телки и альфа-бета-гамма самцы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
11.09.2012 - 23:30
2

МегоГруть

lazyivolga

У вас как-то все черно-белое, без оттенков.
Раз баба, то однозначно дырка. Раз мужчина, то ебарь и кошелек.

Почему нельзя допустить простейший момент, что девушка, к примеру,, на данном этапе своей жизни не хочет замуж. Она готова сходить попить кофе, развлечься там, ну может даже и позабавиться ничего не значащими отношениями, но не более.
Потому что она просто ждет - образованного, устоявшегося в своих целях и приоритетах парня, работающего, и тд и тп. И ничего плохого не вижу в том, что к этим качествам она для себя добавила - умеющего зарабатывать. Необязательно миллионы, но хотя бы столлько, чтобы она не грызла обои со стен, когда окажется беременной в декрете.

Но нет же. Она не имеет права озвучить такие вещи, потому что ее сразу осудят сторонники бескорыстной любви, мечтатели, противники грязного слова "деньги".
И блин. с чего вы взяли, что парень, который пахал как проклятый и открыл свой автосервис, или салон по починке мобильников, или службу доставки, ил хз что - обязательно должен быть гнидой\продажной сукой\хачиком или еще кем-то?
неужели вы ни разу в жизни не встречали нормальных образованных начитанных интеллигентных парней, который просто работают, ни у кого не отбирая кусок хлеба?
Если это так, то мне вас искренне жаль.

.....

Кстати. Меня всегда интересовал вопрос такой.
Вот парень студент, из категории ноющих "не осталось бескорыстных и блаблабла, все хотят только с квартирами, тачками, брульянтами". Вот он вырастает, находит хорошо оплачиваемую работу, появляется у него квартира и деньги на брульянты.
У него сразу же после этого появляется бескорыстная возлюбленная? Или как? Или он устраивает конкурс на бескорыстие? Или ждет голоса с небес?
Как такие устраивают свою личную жизнь, заводят семью?

[^]
СоленыеУши
12.09.2012 - 07:43
4

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 11.09.2012 - 11:01)
Цитата (СоленыеУши @ 11.09.2012 - 07:48)

И что за критерий успешности у ТС?

Главный критерий - человек не должен стоять на месте и быть этим довольным.
Неважно, есть у него квартира\машина на данный момент или нет.
Человек должен расти, это будет стимулом и для меня расти и развиваться, не отставать от него.
Как-то так smile.gif

Наивная логика.

Тоесть допустим, например то что я стремился и добился того что купил очень неплохой новый внедорожник (именно грубый внедорожник, а не дорогой паркетник, кторый можно купить за эти деньги), основал небольшой бизнес, это временная мера, следующий шаг - это внедорожник премиум класса лямов так за 10 и владение огромной фирмой. Ладно следующая цель - большая квартира в хорошем доме, добиваюсь, но опять же это будет удволетворять мою жену пару лет - следующий этап огромный дом с зимним садом и бассейном. Ладно добился, но если у меня к 40 годам нет яхты в половину, например абромочивевской, то я все равно лузер?

А может достигнув определенного уровня благостотояния, машин у всех членов семьи, хорошей квариры, денег на образование и лечение детей, качественной и здоровой еды на каждый день, меня это устраивает и я хочу просто жить и получать удовольствие от жизни - путешествовать по миру и стране, совершенствоать себя как фотографа - то лузер. Короче надо потреблять, птореблять и с каждым годом потреблять в геометрической прогрессии? Старнноватая логика порожденная дуроскопом.

Потреблятьство уже стало единственным смыслом жизни?

[^]
baragos
12.09.2012 - 08:08
9

Гость

Прочитал пост.. осталось двоякое чуство..Действительно как многие тут заметили выросло поколение потребителей.Все меряется деньгами.. У кого больше тот и крут. Причем источник этих денег как они появились у данного индивида отходит даже не на второй план а вообще на 10.. Я родился и вырос в СССР (не спешите плевать в меня отрицатели всего совкового) тогда знакомились и женились не на деньгах, тогда роль играли чуства, сам человек, и браки были действительно счастливые многодетные, сейчас это не в тренде. Если нет денег ты лузер, если при бабках мачо, да и по фиг что бабки папины который крутнулся в 90 и увел заводик а сынок в этой жизни не сделал ничего это уже 10.. Либо сам папик который годится жене, любовнице в отцы. Песня с любимой рай и в шалаше раньше считалась романтической, теперь это вызывает лишь смех. Раньше показателем успешности было образование, какие-то достижения в работе т.е достижения самого человека теперь это все меряется одним ДЕНЬГАМИ..
Я не в коем случае не выгораживаю действительно бездельников (а их среди типа богатеньких мажоров 99%) но при сегодняшнем строе бедный еще не значит пресловутый дон кихот.. а богатый не значит что он успешен ..
сумбурно но изв первый комент мой тут..

bow.gif

[^]
justdimko
12.09.2012 - 08:31
0

Ярила

Цитата
неужели вы ни разу в жизни не встречали нормальных образованных начитанных интеллигентных парней, который просто работают, ни у кого не отбирая кусок хлеба?

Вот он я!!!
Только девушкам в большинстве своём не такие нужны. Или девушки перевелись?

[^]
2Shturman
12.09.2012 - 08:42
1

Шутник

Цитата (лапушка @ 10.09.2012 - 21:16)
ИМХО:

Но вот как, блин, быть если у твоего супруга профессия историка или врача (и иже с ними)? why.gif (и он не дерётся при этом cheesy.gif ) И в какой бизнес его с такими наклонностями засунешь? В такой ситуации, мне кажется, нужно всё-таки быть "боевой подругой"! Ведь эти люди делают наш мир другим. Реально делают его лучше!

А, кто тот счастливчик в России, кто работает по специальности?

Есть один хороший знакомый - врач санатория. Он любит свою работу. За мизерную ЗП ходит на нее. Но, понимая, что на жизнь профессией не заработать. Он стал по выходным подрабатывать гидом. Изучил историю, байки, фольклор родного края и возит туристов. Спустя пять лет, к нему очереди стоят!

И потом, я считаю, что хороший врач - бедным не будет!

Есть конечно % профессионалов которые работают за идею. Но это уже, простите, фанатизм. И, как правило, таким фанатикам плевать на всю семью и свою жизнь в частности.

[^]
цЫганенок
12.09.2012 - 08:43
1

Шутник

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 10.09.2012 - 21:26)
Цитата (Sloneg @ 10.09.2012 - 20:23)
Мдя... такие могут и с хачиками спать за бабки...

Я сплю с евреем smile.gif Мало того, я его супруга.
Застрелите меня к чертям собачьим! sm_biggrin.gif

воооооо, самое главное с чего все началось!!! у евреев бабы в шалаше/доме главные, мужик тока дома убирается, за детьми смотрит борщ варит да в синагогу ходит!

[^]
VIR2AL
12.09.2012 - 08:48
0

Ярила

Со многим согласен, но есть и вопросы. Позеленил.

К слову, вопрос к ТС. Как, Вы барышня, относитесь к т.н. равенству полов?

[^]
Urgat
12.09.2012 - 08:49
4

Ярила

описаная ТС ситуация тоже двоякая

вот допустим я встречаюсь с такой "феечкой", рву жопу на 3 работах чтобы заработать как и советует ТС. что будет в итоге? "он бесчуственный козел, ему важна только работа, деньги, он не проводит со мной достаточно времени (заведу ка я себе ебыря на стороне, к примеру)

[^]
Bowie
12.09.2012 - 08:55
6

Балагур

Лузер - тот, кто пытается, но не выходит, а не тот, кто сидит сложа руки и ждет у моря погоды.

Цитата
Немного просто надоело - вот баба - дырка, мужчина - ебарь и кошелек

Цитата
Почему нельзя допустить простейший момент, что девушка, к примеру,, на данном этапе своей жизни не хочет замуж. Она готова сходить попить кофе, развлечься там, ну может даже и позабавиться ничего не значащими отношениями, но не более.

вот это и пропагандируется ото всюду, что мужики должны, а я такая вся разтакая

Цитата
Потому что она просто ждет - образованного, устоявшегося в своих целях и приоритетах парня, работающего, и тд и тп. И ничего плохого не вижу в том, что к этим качествам она для себя добавила - умеющего зарабатывать.

я тут тоже ничего плохого не вижу

Цитата

Ещё 200 лет назад великий философ Бекон сказал – «нельзя разбогатеть, не нанеся ущерб другому».

Карла Маркс: "Человек не сможет стать богатым, пока не научится присваивать себе чужой труд."

Цитата
Я родился и вырос в СССР (не спешите плевать в меня отрицатели всего совкового) тогда знакомились и женились не на деньгах, тогда роль играли чуства, сам человек, и браки были действительно счастливые многодетные, сейчас это не в тренде. Если нет денег ты лузер, если при бабках мачо, да и по фиг что бабки папины который крутнулся в 90 и увел заводик а сынок в этой жизни не сделал ничего это уже 10..

+1

Цитата
Раньше показателем успешности было образование, какие-то достижения в работе т.е достижения самого человека теперь это все меряется одним ДЕНЬГАМИ..

+1

МарфаВасильнаЯ
теперь по чесноку. я инженер, обыкновенный. учился в институте на инженера. отец был инженером. я понимаю, что бумер работая инженером мне не купить, да и барышня моя морально готова.
и ездил я 2 года назад на старой "зубиле", сейчас кореец.

есть у меня комрад, 10 классов образования, сейчас вроде уже "регионал", недавно раф4 купил, 2 раза в год в летает на солнышке погреться. звал меня к себе, но я не барыга, каждому свое.

В нашей славной стране рулит сфера услуг: спекулянты, всевозможные торгаши. Честно заработать чисто на умениях и знаниях в регионе (в МСК не знаю) - практически невозможно. Пока я морально борюсь с собой, чтобы не связываться с "откатами", не будет хватать денег - пойду в их братию. Пока я силен морально и вроде на жизнь хватает.

Это сообщение отредактировал Bowie - 12.09.2012 - 08:56

[^]
цЫганенок
12.09.2012 - 08:59
0

Шутник

Цитата (Urgat @ 12.09.2012 - 09:49)
описаная ТС ситуация тоже двоякая

вот допустим я встречаюсь с такой "феечкой", рву жопу на 3 работах чтобы заработать как и советует ТС. что будет в итоге? "он бесчуственный козел, ему важна только работа, деньги, он не проводит со мной достаточно времени (заведу ка я себе ебыря на стороне, к примеру)

верно глаголишь! а не въябывать вот так "от он сук такой, не работает, цвяточков мне не дарит, подарков тоже... " и ждут прЫнца на белом коне

[^]
Горр
12.09.2012 - 09:02
2

Приколист

МарфаВасильнаЯ
после многолетних размышления я понял как выбраться из этого порочного круга нытиков. лузеров, продажных блядей, расчетливых сук ))
разбогатеть и НАХУЙ НЕ ЖЕНИТЬСЯ gigi.gif трахать баб, когда подопрет либидо) покупать их "классика, орал, анал" с потрохами, и после заниматься своими делами)))
и в жопу нытье про любовь))) придумали херню какую то))) любовь, семья,)) ортодоксы несчастные))
хочешь потомства нет ничего проще - суррогатное материнство) купи себе сына, дочку, кого хочешь и воспитывай на здоровье)) а взваливать себе на шею БАБУ со всей этой псевдо- любовью, тягой к баблу. кому такой ворох проблем на шее нужен?))

[^]
Artier
12.09.2012 - 09:04
0

Весельчак

Все хорошо, только про тюрьму зря. Разные ситуации случаются...

[^]
tbeb
12.09.2012 - 09:07
0

Весельчак

[b][i][u][s][nextnull][quote]

[^]
NellKa
12.09.2012 - 09:16
1

Бабушка-Бэтмен

Хорошая тема, но много плюсов не наберет - они все отдаются темам "РПЦ нас душит" и "все беды от баб". Половина коментаторов действительно не поняла, что хотела сказать автор, они зацепились за слова "лузер", "художник" и "мужик с большим кошельком" и обиделись. Ребят, к вам вопрос - а как бы вы хотели видеть жизнь ваших детей? Даже не свою, а именно детей. Вам понравится, если доча выйдет замуж за пивного алкаша и нищееба? Который будет ныть о том, что в его неудачах виновато правительство, общество потребления, а так же жена с тещей. Вот просто представьте себе это, на секундочку. Или ваш сын в 35 лет будет сидеть на вашей шее, тырить ваше пиво из холодильника, сидеть без работы, говоря, что работа охранником - не для него, он создан для чего-то большего, только вот работодатели не могут оценить его великолепный потенциал. Радужное будущее, правда?

[^]
UNIVERSUM
12.09.2012 - 09:16
6

Ярила

Цитата

1 Я не призываю к тому, чтобы девушки не смотрели ни на голодающих студентов, ни на безработных красавцев, ни в сторону мечтателей- художников.
2 Я за то, чтобы все эти ребята, пока у них не устаканилось материальное, шли разгружали вагоны или работали на пол-ставки, чтобы они не чурались любой работы, которая принесет копейку в дом, приблизит их хоть на сантиметр, но к более устроенному будущему.
3 Потому что такие способны превратить не только свою жизнь в сказку, но еще и бликих им людям.
А не пиздят с умным видом о высоком.

Расшифровка - 1 именно к этому вы и призываете и это именно то что 80% и делает. Олигарха им подавай и шоб еще и мусор выносил сам. А сама я нихера делать не буду. Рожать не буду. Достаточно того что он может со мной поговорить о Кардашиан и её серъезных проблемах.
2 - ну да, он должен работать, работать и еще раз работать - больше он ни на что не нужен. Т.е. - мужчина это что-то вроде кофемолки или веника. Сломался, выбросили, взяли лучше. А то что он человек, вам в голову не приходит? И то что если вы хотите что-бы он нашел себе лучше работу в него надо вложить ресурсы и мотивировать его. С какой это радости он будет работать на вас? За возможность послушать как вы час пи*дите со своей подружкой по телефону ни о чем?
3 - от она женская философия - он должен работать и сделать её жисть сказкой должен обеспечить её, должен обеспечить детей, должен помогать её родителям, должен иметь машину, должен построить дом, должен защитить, должен должен должен но самому ему ничего никто не должен. Т.е. мужчина только должен а женщине только должны.

Такая вот незатейливая философия.

Реальность состоит в том, что мужчины ничего вам женщины не должны и не обязаны.

[^]
walterg
12.09.2012 - 09:17
1

Ярила

Разговаривают две подруги:
- Ты знаешь, у меня в последнее время совсем другие требования к мужчинам, главное что бы он был добрый, нежный, не глупый... Как ты думаешь остались ещё такие банкиры?

Быть немного проще ещё никому не вредило.
З.Ы. "Проще" - не означает быть нищебродом. Каждому свое.

[^]
laotzy
12.09.2012 - 09:25
1

Ярила

МарфаВасильна, откуда злобы-то столько? По-моему вас просто НЕДОЕБАЛИ. Лузеры ведь есть и в сексуальной жизни. А на существование и счастье в этом мире всё-таки имеют право все, и лузеры, слово-то какое, в том числе. А, кстати, принц Гарри не женат. Как приедет с Афганистана, советую вам мотнуться в Великобританию - он вас ждёт не дождётся...

[^]
baragos
12.09.2012 - 09:29
1

Гость

Цитата (NellKa @ 12.09.2012 - 10:16)
Хорошая тема, но много плюсов не наберет - они все отдаются темам "РПЦ нас душит" и "все беды от баб". Половина коментаторов действительно не поняла, что хотела сказать автор, они зацепились за слова "лузер", "художник" и "мужик с большим кошельком" и обиделись. Ребят, к вам вопрос - а как бы вы хотели видеть жизнь ваших детей? Даже не свою, а именно детей. Вам понравится, если доча выйдет замуж за пивного алкаша и нищееба? Который будет ныть о том, что в его неудачах виновато правительство, общество потребления, а так же жена с тещей. Вот просто представьте себе это, на секундочку. Или ваш сын в 35 лет будет сидеть на вашей шее, тырить ваше пиво из холодильника, сидеть без работы, говоря, что работа охранником - не для него, он создан для чего-то большего, только вот работодатели не могут оценить его великолепный потенциал. Радужное будущее, правда?

Вы кидаетесь в крайности. Алкаш и простой работяга заробатывающий меньше какого нибудь там манагера между ними тут поставили знак =...

[^]
Celeron1700
12.09.2012 - 09:30
4

Ярила

Цитата
Мне кажется не в этом дело, что лузеры плачут, что им не достается все просто так. Я про тех, кто ноет, что : "Не осталось бескорыстных девушек, готовых любить нищих студентов! Безработных сказочных молодцов! Голодающих художников!". Сразу признаюсь, прочитал не все, но суть вроде уловил. Я думаю, что многие девушки, просто-напросто ставят приоритет деньгам, нежели личным качествам. Твой образованный, успешный, лидер по жизни, знающий, с какой стороны надо правильно половник держать, чтобы отсыпать себе в тарелку щей пожирнее. Может быть каким-нибудь бандитом и гнидой, но зато да, он образованный лидер по жизни, который гребет ковшом жирные щи.

Любовь любовью, а на какие шишы вы, граждане плачащуе от произвола массонов и прочих херсонов в рцп сидящих, семью свою кормить будете? Девушки вне зависимости от воспитания всегда думают о материальном положении своих нынешних/будущих парней/мужей, потому что они по определению думают о будущем семьи и детей - на что они будут существовать или жить (нужное вычеркнуть, дочеркнуть или допилить). Так что Сильвупле се ля факинг ви. Конечно, бывают экземпляры, которые являются эгоистками и думают о себе любимой

Цитата

А Вы собсна уверенны в том, что с такими темпами алкоголизма отэц семейства доживёт до 35летия своего сына?

Есть у меня школьный товарищ (нам по 26). В 2008 году закончил юридический универ. Работал за гроши в универе, когда предлагали 30-35 тыс рублей. А в 2009 году ушёл в исскуство и размечтался стать актёром театра.

Итог: 26летний здоровый аболтус учится на театрала и живёт с матерью, от чьего здоровья осталось одно лишь слово. А мать его бедная работает поваром с з. п. в 10.000.

Почему-то его не любит никто.

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 12.09.2012 - 09:43

[^]
Brazik
12.09.2012 - 09:33
0

Весельчак

Судя по посту, девушке не удалось удачно выйти замуж. И надо как-то, куда-то вылить яду. Прочитав все это, я увидел только злость, даже ярость. И куча мата, это как-то, некачественно выложены мысли, навеянные сиюминутным порывом злости на весь мир, в стиле - Я самая умная, а все остальные дебилы и я вас научу всех как жить. Надо попроще относиться к жизни.

[^]
baragos
12.09.2012 - 09:33
0

Гость

Цитата (Bowie @ 12.09.2012 - 09:55)
МарфаВасильнаЯ
теперь по чесноку. я инженер, обыкновенный. учился в институте на инженера. отец был инженером. я понимаю, что бумер работая инженером мне не купить, да и барышня моя морально готова.
и ездил я 2 года назад на старой "зубиле", сейчас кореец.

есть у меня комрад, 10 классов образования, сейчас вроде уже "регионал", недавно раф4 купил, 2 раза в год в летает на солнышке погреться. звал меня к себе, но я не барыга, каждому свое.

В нашей славной стране рулит сфера услуг: спекулянты, всевозможные торгаши. Честно заработать чисто на умениях и знаниях в регионе (в МСК не знаю) - практически невозможно. Пока я морально борюсь с собой, чтобы не связываться с "откатами", не будет хватать денег - пойду в их братию. Пока я силен морально и вроде на жизнь хватает.

agree.gif коллега.. Как говорит мой товарищь по работе пока говновузы выпускают манагеров а не специалистов мы без работы не останемся некогда...

[^]
Brazik
12.09.2012 - 09:36
1

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 12.09.2012 - 00:30)
lazyivolga

ну может даже и позабавиться ничего не значащими отношениями, но не более.
Потому что она просто ждет - образованного, устоявшегося в своих целях и приоритетах парня, работающего, и тд и тп.

Жесть, позабавиться ничего не значащими отношениями, - как может дама с таким отношением к окружающим, требовать каких то качеств от противоположного пола?

[^]
berestey
12.09.2012 - 09:37
8

Приколист

Цитата
МарфаВасильна знает как создать бурление говен))).

О да! Использовать "печальный образ" вымирающего рыцарства 400-хсотлетней давности для провокации срача по заведомо нерешаемой задаче. Сервантес написал книгу о "ненужном человеке". 400 лет назад. Сегодня все знают, кто такой Дон Кихот. (Сервантес - альфа-лидер, -какой бренд создал!- хотя и на галерах греб). Вся русская классика 19 в - о "не таких" людях. Сегодня "не такими" толерантно называют даунов, а "не таких" как твой средний знакомый, нетолерантно считают даунами (по тексту: лузерами).
Структура общества - ВСЕГДА пирамида. Армия не может состоять только из генералов. Не получится. А вот привычка к халяве - да, паскудство. Паразитический образ жизни - карали в СССР, заставляли работать.
А попытка разделить (причем только мужскую) часть общества - альфа-самцы/лузеры - двойная провокация в пендосовском стиле, даже термины оттуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42359
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх