Психология лузера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodila
11.09.2012 - 00:15
1
Статус: Offline

Юморист

Бабника - понять и простить.

Вот это предлагаю в массы.

[^]
leonyd
11.09.2012 - 00:15
0

великий читатель

и потомство оставляет только главный хулиган

[^]
PartyCrasher
11.09.2012 - 00:35
8

Ярила

Читаю твои посты, и каждый раз ловлю себя на том, что замечаю в них твою эмоциональную напряжённость, как будто ты ссоришься с кем-то, кем очень сильно недовольна, на кого зла.
По моему это абсолютно есстественно, что самые красивые и умные девушки - спутницы богатых мужчин.
Если выкинуть мораль нахуй за её ненадобностью, то чисто биологическая задача женщин - выбирать самых сильных (богатых) мужчин, для того, чтобы поизвести на свет, и обеспечить благополучие своего потомства. Это нормально. Но тогда нормально и то, что биологическая роль мужчин - оплодотворить как можно большее количество женщин, чтобы поддержать и увеличить популяцию своего вида.
Цитата
Я за мужчин -лидеров, альфа самцов, которые не стоят на месте, а к чему-то стремятся.

Это хорошо, только для того, чтобы альфа-самцу было с тобой интересно, тебе и самой необходимо развиваться, расти над собой, причём, возможно, даже быстрее, чем твой самец.

[^]
Maple
11.09.2012 - 00:55
7

крокодилы ходят лёжа

в общем, МарфаВасильна, тема переросла в то, о чем ты говорила в начале. клюют) растягивают обсуждение в самые невероятные крайности, просто патологически не желая видеть сути. хотя про это тоже не раз вспоминалось, камент Ивановой, например.
лузер - это в данном случае понятие абстрактное, такой себе амебы, которая не то, что не может, просто не хочет поднимать свою корму с дивана. в качестве сладости для некоторых здесь отписавшихся особей мужского пола - лузерами бывают и женщины, да да, те самые, которые как пьявки пьют вашу праведную кровь.
но все же вернемся к нашим баранам.... боже, Марфа, да ты все написала, я не знаю даже, что еще добавить.
дело же не в деньгах, господа. если мужик не склоняет вас смотреть сквозь прохудившийся потолок на звезды и подставлять тазы, когда дождь идет, а вместо этого их подручных средств залатает эту самую дыру вверху, пусть и простым рубероидом, а не битумной черепицей, то ни у одной здравомыслящей скво не повернется язык назыать его лузером.

[^]
lazyivolga
11.09.2012 - 01:09
26

Ярила

Ну не буду спорить о Дон Кихоте.
Но про самого Сервантеса хотела бы сказать пару слов:

Призван на службу во флоте, перед решающим сражением с турками заболел лихорадкой и не должен был участвовать в битве. Но больной вылез на палубу со словами - не дословно - Лучше я погибну в сражении, чем буду отлеживаться в безопасном месте.

Был ранен в руку, рука перестала действовать.

Остался на службе, был захвачен в плен алжирскими пиратами вместе с братом.
Отец заложил там имение, собрал все деньги, остался нищим, чтобы выкупить сыновей. Денег хватило только на одного. Сервантес уступает своему брату право выйти на свободу - сам остается в плену. На 3 года.

Предпринимает попытки к побегу. Неудачные. Его ловят - но он подельников никогда не сдает. Говорит, что это он один все придумал, хотел осуществить. Хотя наказания обещают не детские - вколоть глаза, например. Правда в осуществление не привели пираты угрозы. Причем пойманым соучастникам отрезают уши, к примеру.

В итоге, его выкупают.
Он женится на бедной и знатной. Они бедные, он калека - не может обеспечивать семью. Жена шьет на заказ.

Сервантес получает должность сборщика налогов. На этой должности он не хочет выколачивать деньги из бедняков, но в то же время выколачивает какую-то недоимку из богатого монастыря.

В итоге его отлучают от церкви (а человек он крайне верующий), и одновременно сажают за недоимки - те что он с бедных не вытряс в тюрьму.
Там же начинает писать Дон Кихота. Денег ему эта книга не принесла - принесла издевательства литературного цеха, предположительно из зависти.
Кто-то даже пишет пасквильное, фальшивое продолжение Дон Кихота.
Так он и умер в бедности, не оставив литературной деятельности.

На фоне такой биографии - великого неудачника - все эти категории добытчик в сЕмью - не добытчик, лузер - альфа-самец, какой-то ограниченностью отдают, прошу прощения.

Есть проявления личности, которые не вписываются вот в эту вот квалификацию "лузер" или "альфа-самец".

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 11.09.2012 - 01:13

[^]
СоленыеУши
11.09.2012 - 07:48
10

Ярила

В общем и целом все правильно написано, но есть один нюанс - кстати он упомянут. Важно то, что бы девки не на все готовое стремились, а выбирали именно тех парней, кторые к чему то стремятся и в голове есть план.

Согласен на 100% с тем, что жаль девок кторые живут с распездяемяи и лодырями, губя свою жизнь. Но вот на счет художников не согласен, тут совсем иной склад ума, пример успешных художников - Н. Сафронов. Ну и нахуй таких художников на букву Х. А если речь идет о обычных обывателях, то мужик должен всегда стремится к успеху.

Но и вы девушки не забывайте, что должны соотвествовать. Если мужик успешен, то нахер ему баба, кторая не следит за своим телом, ест то что хочется и с утра трещит со своими тумыми подругами.

И что за критерий успешности у ТС?

Например у меня 2 квариры в центре (правда за одну неадо платить еще 5 лет ипотеку), хорошая, дорогая машина, свое дело + относительно неплохо оплачиваемая работа, езжу за границу каждый год отдыхать причем либо на атомобиле по европе, либо в египет в очень хорошие отели, однако для девушки которую я люблю с детства, я мохровый лузер. Лузер потому что машина не за 10 лимонов, а за 1,5, отдыхаю я не на яхтах, а в египте, не могу брильянты дарить и квартира не 200 м2 с пентхаусом, а двушка и однушка хоть и в центе, бизнес всего навсего магазин фототехники и студия, а не огромная копорация. Так что критерии у всех разные.

И у каждого есть свой потенциал, пытаться его перескочить может быть черевато для здоровья. Главное стремится раскрыть то что дано полностью, а не пытаться стать абрамовичем.

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 11.09.2012 - 07:51

[^]
arsenal
11.09.2012 - 08:11
0

Приведение

не дон кихот страшен как перевод текста с оригинала, там вообще не о лузере...

по теме, марфа где ты таких персонажей находишь ?

[^]
МарфаВасильнаЯ
11.09.2012 - 10:46
0

МегоГруть

Цитата (leonyd @ 10.09.2012 - 23:57)
МарфаВасильнаЯ
Цитата
не сгущайте краски, все не так страшно и жутко, было бы желание..

инженер не рассчитывающий "консольную балку",а маслающий бетон для фундамента ёщё туда сюда. а врач подрабатывающий частной медсестрой это не сгущение красок - это пиздец, прошу пардону за мой французский.
по ситуации в школе: сгущать уже нечего, чёрный квадрат без белой каёмки. пиздец в квадрате. учитель вынужденный репетиторствовать - уже не учитель, да и репетитор из него часто гавённый, уж поверьте я в теме.

корона не жмет, не?
лучше быть голодным на своих олимпийских высотах, чем спустится с горы и помочь вспахать соседнее поле? smile.gif

Прикиньте на секунду, что случился глобальный абзац, потребность в умниках исчезла, и человек вынужден добывать свой кусок мяса с ножом в руках, потому как жизнь уже течет по законам диких джунглей.
Вы тоже будете говорить семье - никуда я не пойду, у меня высшее образование? Это ж пиздец, чтобы я, инженер с корочкой, пошел добывать пропитание.

Цитата
Цитата
писать уникальные статьи и продавать их в инете

марфа вы с какой планеты?

Наверное с той, на которой никто не чурается любой работы. Лишь бы она была честной и за нее соответственно платили. smile.gif
В общем, я понимаю, мы с вами с разных планет.

Добавлено в 10:47
lazyivolga

Я уже упоминала выше, что критические ситуации не берем в расчет.

Добавлено в 10:50
Цитата (Maple @ 11.09.2012 - 00:55)
в общем, МарфаВасильна, тема переросла в то, о чем ты говорила в начале. клюют) растягивают обсуждение в самые невероятные крайности, просто патологически не желая видеть сути. хотя про это тоже не раз вспоминалось, камент Ивановой, например.

а я совершенно не удивлена этому smile.gif
нежелание что-либо делать - отличительная черта среднестатистического жителя нашего времени.
забугорные лузеры способны всю жизнь жить на пособии, наши - работать охранниками и на иждивении собственных семей smile.gif

ЗЫ. Те, кто не умеют спорить аргументированно -идите в тему с котами, седня как раз знаменательный котовторник, там все со всем согласны и властвует вселенская любовь smile.gif

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 11.09.2012 - 10:52

[^]
chevrjak
11.09.2012 - 10:55
1

Ярила

Цитата
А любить надо поэтому только за деньги. Шоб машина и квартира, похуй что все папкино и сын дебил.

Не согласный я.... И квартира и машина быстро приестся и надоест..Любить дебила? НАХ.... Любовь есть!!! Должна быть! И необязательно в нищете.... smile.gif Муж голова, жена шея.... от обоих очень многое зависит... dont.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
11.09.2012 - 11:01
2

МегоГруть

Цитата (СоленыеУши @ 11.09.2012 - 07:48)

И что за критерий успешности у ТС?

Главный критерий - человек не должен стоять на месте и быть этим довольным.
Неважно, есть у него квартира\машина на данный момент или нет.
Человек должен расти, это будет стимулом и для меня расти и развиваться, не отставать от него.
Как-то так smile.gif

[^]
Ларус
11.09.2012 - 11:09
1

Ярила

Цитата
Главный критерий - человек не должен стоять на месте и быть этим довольным. Неважно, есть у него квартира\машина на данный момент или нет. Человек должен расти, это будет стимулом и для меня расти и развиваться, не отставать от него.Как-то так

Вот это определение наиболее точно выражает то, что вы хотели сказать.Оно подходит ко всем слоям населения. dont.gif

[^]
Nightt
11.09.2012 - 11:15
0

Хохмач

lazyivolga
гении в обычные рамки не вписываются
представьте перельмана, на свою зряплату обеспечивающиего семью...
(нисколько не умаляю его вклад в науку)

[^]
LiMoN4eGg
11.09.2012 - 11:28
8

Приколист

С ТС согласен только в одном - мужчина несет полную ответственность за материальное благополучие созданной им семьи и нет никаких оправданий, когда нечего есть - встаешь и идешь "грузить вагоны". Но весь вопрос в критерии оценки благополучия. Я всегда считал, что благополучие это - нормальная, чистая квартира и у ребенка обязательно отдельная комната, разнообразная еда, периодическая смена одежды, чтоб не штопанная и не по сезону, раз в год отдых на море, собственное транспортное средство. Дальше разницы нет.
По словам ТС мужчина не должен "стоять на месте, а к чему-то стремятся". Стремиться - это что - зарабатывание еще больше бабла? Чтобы не на "Форде" а на "Тойоте"? А потом впереди БМВ? Чтобы не "Остин" а "Армани Джинс", а потом "Луи Витон"? Чтобы получить фразу: "Дорогой, почему бы вам вместо рыбалки с ночевкой с сыном не пойти "поразгружать вагоны", а то у Верки норковая шуба за 10 000$ а у меня нет"? Предела насыщению нет. Почему нельзя уважать и любить своего мужчину, за то что он прочитал умную книгу, за то что он подтянул свой офисный животик и теперь хоть немного похож на альфа самца - в истинном понимании этого слова, за то, что прошел курсы экстремального вождения? Почему только деньги - их никогда не будет достаточно. А по сравнению со списком Форбс - мы все здесь лузеры. Печально...

[^]
pub
11.09.2012 - 11:30
1

Ярила

ай да ладно )
вот будет мужик расти над собой и идти вперед, а его вторая половинка довольствоваться тем что имеет?
В итоге мужик вырос, поднялся на плаку выше, оглянулся. Ба! с кем я живу, она же "слушает бибера и носит уги"(как то так).

Лузер не имеет пола, нечего кивать на мужиков.

Добавлено в 11:32
Цитата (LiMoN4eGg @ 11.09.2012 - 11:28)
Почему только деньги -

Ну так, критерий отбора альфа-самцов же)

[^]
Миротворец
11.09.2012 - 12:23
5

Мы сами удивляемся своей жизни

МарфаВасильнаЯ
Все ты правильно описала. И обсуждать тут нечего.
Я б мог тоже счас лежать в диване пропивая пенсию, но что-то мне не позволяет этого сделать. Работаю, да после определенных событий в моей жизни я зарабатываю меньше чем мог бы, но такова селяви! smile.gif) Еще нужно сына на ноги поставить!
Спасибо за пост!

И добавлю. Надо еще уметь быть самодостаточным. Тогда многое получится! ИМХО

Это сообщение отредактировал Миротворец - 11.09.2012 - 12:24

[^]
yoburgh
11.09.2012 - 12:45
6

Мисс Естественность 2012

Цитата (leonyd @ 10.09.2012 - 23:57)
Цитата
писать уникальные статьи и продавать их в инете

марфа вы с какой планеты?

ну я этим занимаюсь, а что тебя смущает?

по сабжу: создалось стойкое ощущение, что половина комментаторов вообще не очень поняла смысла написанного. Извините.

[^]
Twilightguest
11.09.2012 - 15:11
8

Меломан

Не понравилось. Поставил минус. Могу аргументировать:

Во-первых: много мата и агрессии. Строки продиктованы злостью и плохим настроением.

Во-вторых: одни сплошные обобщения. Там где обобщения - объективностью и не пахнет.

В-третьих: подмена понятий. Лузер - это лузер. Художник - это художник. Первый хочет прославиться. Второй - просто не может не заниматься своим делом, даже если не умеет зарабатывать на нём деньги. Художник может быть нищим всю жизнь. Собственно множество всемирно известных художников и писателей и были нищими.

Первое, что приходит в голову по-поводу данной писанины - У Марфы Васильевны подросли дети, и она примеряет на себя роль злобной тёщи и свекрови, потому что ей не нравится выбор её дражайших чад. В семье напряжённая атмосфера и поэтому негативная энергия нашла повод в таком вот "креативе"

[^]
KeySee
11.09.2012 - 15:23
3

Ярила

Шли бы вы сами разгружать вагоны, уважаемые прЫнцессы.

[^]
SCORPIONGIRL
11.09.2012 - 15:35
4

припіздикувата аура

все каменты не читала

крео хорошее
жаль, что не все поняли правильно
и посыпались крайности
ах да, замужем за "лузером" rulez.gif который мнит себя гением

мож и не гений, но что-то в нем есть эдакое brake.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.09.2012 - 15:38

[^]
Postal
11.09.2012 - 15:36
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 11.09.2012 - 10:01)
Главный критерий - человек не должен стоять на месте и быть этим довольным.
Неважно, есть у него квартира\машина на данный момент или нет.
Человек должен расти, это будет стимулом и для меня расти и развиваться, не отставать от него.
Как-то так smile.gif

Вот только расти он может для духовного или для физического.
У Вас приоритеты изначально расставлены пользу физического накопления, потом будем наслаждаться духовным.
Все остальное вторично в пользу расталкивания локтями "лузеров".

Некорректное сравнение, но живо припомнился "исполин духа", вылупившийся из инкубатора в лаборатории пр АА Выбегалло во ВНИИЧАВО у Стругацких.
Для него даже конвейер с подачей селедочных голов поставили и только потом принялись книги ему читать и записи крутить)

[^]
Twilightguest
11.09.2012 - 16:32
5

Меломан

Что-то вспомнилось:

— Мужчина, становится корыстолюбивым только из-за капризов женщин. Не будь женщин, не было бы и денег, и мужчины были бы племенем героев. В окопах мы жили без женщин, и не было так уж важно, у кого и где имелась какая-то собственность. Важно было одно: какой ты солдат. Я не ратую за прелести окопной жизни — просто хочу осветить проблему любви с правильных позиций.

Э. М. Ремарк.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11.09.2012 - 16:33

[^]
VarvaraF
11.09.2012 - 16:43
2

Приколист

в чем -то согласна. в чем то нет.Как по мне-мужчине не обязательно сразу богатым быть, достаточно быть работящим.
А нам вбивают в головы, что надо любить любого.И тут неувязочка.Любовь-чувство взаимное.И если одна из половинок позволяет другой страдать, какая тут любовь???(мазохисты не в счет)Если женщина не готовит своему милому вкусняшки, ну или какие у нее обязанности в семье, и если мужчина находит сто причин чтобы не работать и пьет в добавок, где тут любовь вообще?

[^]
МарфаВасильнаЯ
11.09.2012 - 16:47
3

МегоГруть

Postal

К сожалению, слушать стихи и музыку на голодный желудок не особо получается, физиология такая. Но я слушаю и много читаю, после того как поем.

Добавлено в 16:50
Цитата (Twilightguest @ 11.09.2012 - 15:11)
В семье напряжённая атмосфера и поэтому негативная энергия нашла повод в таком вот "креативе"

Почему всех прет обсудить мою семью? lol.gif
Сколько раз говорить, что я реально счастлива, у меня замечательный мужчина рядом, которого я безмерно люблю и уважаю? Потому что есть за что.
И мои дети вроде как очень далеки от свадьбы, тьфу тьфу sm_biggrin.gif

[^]
Postal
11.09.2012 - 18:00
5

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 11.09.2012 - 15:47)
Postal

К сожалению, слушать стихи и музыку на голодный желудок не особо получается, физиология такая. Но я слушаю и много читаю, после того как поем.

К сожалению, психология потребительства(Вы человек мысляший, поймете) преобладает в настоящее время на уровне наших стран.
Прочел недавно - BBC рассказало о результатах исследования предпочтений в странах с разным уровнем жизни.
Лень искать, но общий принцип таков - чем ниже уровень общества, тем более в сексуальном выборе полагаются на физическое благосостояние своего избранного\избранницы.
И, естественно, с точностью до наоборот - в наиболее развитых обществах сексуально более предпочтительны граждане с высоким интеллектом.

Я бы это исследование абсолютно механически(это не тождественные вещи) распространил и на скользкие понятия "порядочность" и "духовность".
Но это только мое мнение)

[^]
Миротворец
11.09.2012 - 18:16
2

Мы сами удивляемся своей жизни

МарфаВасильнаЯ
Цитата
Почему всех прет обсудить мою семью?

Потому, что написала жестко.
Цитата
Сколько раз говорить, что я реально счастлива, у меня замечательный мужчина рядом, которого я безмерно люблю и уважаю? Потому что есть за что.

А я чуть не проебал своё счастье.. И моё Счастье - я безмерноУважаю. И рад что со Счастьем мы живем уже..21 год!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42359
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх