Про айпад. Хипстерам не читать, пост для пролетариев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AwiSone
30.05.2012 - 15:20
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (esaulZ @ 30.05.2012 - 15:15)
например iMac - это запыление матрицы и перегрев винта, у MacBook Pro - винты, Air-материнки, то iPad - это все что уодно, нерабочий сенсор, кнопки, гироскоп, камера, GSMмодуль, не загружается, не работает микрофон или динамики и пр. и пр.

Бгг, есть прошка, аир, аймак, 2 айпада первый и второй, были все айфоны и два белых макбука было) Ни с одним девайсом ни одного косяка.. Что то видимо я не так делаю.

[^]
CrazyBOT
30.05.2012 - 15:21
2

Шутник

уж простите, но если руки не от туда, то дело совсем не в айпаде.

с другими устройствами точно также, буть то андройде или "винде".
везде есть минусы, а есть плюсы

пользуюсь этим коварным девайсом (и не только им) давно, скажу просто - все очень просто, а самое главное удобно.

з.ы. пересадил всех своих друзей и знакомых на айфоны и айпеды... вот такой вот я злодей или как там у вас - хипстер ))) sm_biggrin.gif

[^]
VIR2AL
30.05.2012 - 15:24
3

Ярила

Я тож не могу пройти мимо срача))))

Главное, что меня не устраивает в Яблоках - цена, по которой их тут втюхивают!
В СШП - пришёл к провайдеру, а он тебе "на милок Яблофон" купи симку и юзай... Пока он у нас таких денег стоит, нуигонахуй!!!!

Ну а про яблопад даж сказаьт нечего! У нас в дярёвне он стоит 20к новый самый простой. ХЗ, по мне дороговато....

[^]
Sinant
30.05.2012 - 15:27
1

Приколист

У меня богатые товарищи с черно-белыми телефонами ходят и довольны. Чешем репы, на черта лысого телефон за 30тник?

Лично я предпочел в рюкзаке таскать нетбук.

Это сообщение отредактировал Sinant - 30.05.2012 - 15:28

[^]
AwiSone
30.05.2012 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Sinant @ 30.05.2012 - 15:27)
У меня богатые товарищи с черно-белыми телефонами ходят и довольны. Чешем репы, на черта лысого телефон за 30тник?

Лично я предпочел в рюкзаке таскать нетбук.

Да дело, блядь, не в богатости или бедности.. Есть люди, которым нужны только звонки, а мне без почты и еще пары софтин ну никак. А нетбук вообще с айпадом сравнивать низя, разные вещи.

[^]
WowihaY
30.05.2012 - 15:37
1

Юморист

Цитата (pub @ 30.05.2012 - 10:26)
Один вопрос, как быстро распечатать с андроида/яблока на принтер в сети?

Ключевое слово быстро)

Элементарно, если есть НР + настроенная служба бонжур, либо HP ePrint. На моем офисе дружно существует весь диапазон виндово-яблочно-линухово-юниксовой продукции.

[^]
AwiSone
30.05.2012 - 15:44
1

Юморист

Цитата (WowihaY @ 30.05.2012 - 15:37)
Элементарно, если есть НР + настроенная служба бонжур, либо HP ePrint. На моем офисе дружно существует весь диапазон виндово-яблочно-линухово-юниксовой продукции.

А если принтер не сетевой то для мака Printopia софтинка а для винды вот: http://9to5mac.com/2010/11/25/activate-airprint-on-windows/

[^]
smolstranger
30.05.2012 - 15:45
5

СтранниК

Ну не знаю) Сразу оговороюсь - все мною сказанное будет применимо к второму айпаду с джейлбрейком.
Айпад это:
1) Серф! Я уже давно просто перестал включать и ноут и стационарник. Все в разы удобнее на айпаде. Браузер меняется на iCabMobile - умеет все то что не умеет сафари (ток флеш за бортом - для этого есть свои инструменты).
2) Все возможные средства коммуникации в инете. Скайпы-аськи-фейсбуки-контакты-твиттеры и т. д. до бесконечности - все имеет свои удобные приложения.
3) Книги! ibooks - волшебное приложение. не хватает только шелеста страниц перелистываемых)) (скачиваем на лету, открываем и читаем, форматы epub и pdf. Для непопулярных книг которых в инете в таком формате нет - скачиваем fb2 и в два клики мыши переделываем в искомый формат. Или за 1 мин ставим другую читалку которая любит все форматы).
4) Чудовищно огромные возможности по созданию и обработке изображений, музыки и видео (но если без джейла - придется выложить баксов 60, не меньше). iMovie, iPhoto, Photoshop Touch, Garage Band и т.д., тысячи их.
5) Кино! куча плееров для всех форматов, 720р воспроизводит без тормозов, выше не пробовал. Пользуюсь Oplayer. Опять же айтюнс не нужен. хочешь с инета качай напрямую, хочешь с компа через сторонние проги которые даже установки не требуют (ifunbox), хочешь прямо через вай-фай с компа кидай файлы, хочешь вещай с компа видео потоком по вайфаю.
6) Музыка! А вот тут загвоздка. Все прекрасно и чудесно, но скачать с инета песню и запихать ее в родной плеер - проблема. Не является проблемой для сторонних плееров - но они мне не нравятся.
7) Игры! У меня установлено 40 штук, включая Макс Пейн (полностью портирована с компа), гта 3 (тоже порт), Масс эфект, Нова. Соулкалибур, Дэд спейс, Фифа 12 и другие игры которые ничуть не уступают играм на компе. Опять же оговорюсь - без джейла это обойдется в целое состояние)) Еще проблема - место. 16 гигов на такое удовольствие не хватит. У меня это все добро на 32 гигах еле уживается с 10 гигами музыки и фоток. При всем при этом в игры я почти не играю - понаставил из жадности))
8) Прекрасные навигационные проги. Навигатор с таким дисплеем - одно большое удовольствие) Любимый навител правда никак не взломают(
9) Журналы, газеты, спортивные новости - следим за всем касанием пальца, у всех крупных изданий и порталов есть свои приложения.
10) Торренты. Не суть удобно но качаются.
11) Полноценное удаленное управление компом!!
12) Всякие мульки которые нам в пример ставят андройдоводы - разблокировка соединением точек, виджеты на рабочем столе - все это делается твиками. Правда вот поставил разблокировку и он отказался разблокироваться)
13) Стабильность и скорость работы! Андройды отдыхают. По замеченным глюкам - за полгода сафари вылетело раз 5 (к нему есть твики, возможно из-за них), часто вылетает приложение вконтакте (наверное просто кривое). НИКАКИХ зависаний или резетов, ни одного. На аппарате с джейлбрейком и всевозможными твиками. За полгода.
14) Аппарат приятно держать в руках! Алюминий, отличное стекло, 1 еле видная царапина за полгода весьма небрежного обращения.
15) Бешенный аккум, до 10 часов если игры не гонять. При чтении/просмотре кино/вырубленных передатчиках - еще больше.
16) На днях обещали портировать Сири! На русском! Эх заживем!
17) Полноценные офисные пакеты. (и снова без джейла - очень дорого)
18) Облачные сервисы типа icloud. Делаю полное форматирование перед джейлбрейком (не обязательно, так надежнее просто). Ни остается ни байта моей инфы. Прошиваемся. Жмем восстановить наш пад - прямо с инета нам заливаются все наши обои, фотки, настройки, почта, да даже сохранения в играх. А потом через комп возвращаются все наши приложения, через твик open backup - возвращаются и другие твики. В итоге имеем полностью восстановленное устройство.
19) Почти миллион приложений! Смотришь и охреневаешь, сколько там всего.

Могу продолжать перечислять плюсы но мне надоело уже)) Давайте и о минусах:
1) Дороговато. Я брал 32 гига 3g + smart cover (заебись кстати штука!) за 32 000. Это дохуя. Начальный 16 гигов без сим щас стоит 15000, если не нужно стопицот игр и фильмов и не используется в поездках - этого хватит.
2) Айпад без джейла - это аппарат машинного выдаивания денег. Платно всё! Всё что бесплатно - либо говно, либо имеет полные платные версии, либо встроенные покупки игровой валюты и так далее. Выход - джейл. Твики тоже есть платные, но и это можно обойти.
3) Чтобы создать вот такой вот монстроаппарат вооруженный всем чем можно надо конечно приложить некоторые усилия и иметь прямые руки. Аппарат из коробки не умеет НИЧЕГО.
4) Есть определенные неудобства из-за изначально закрытой файловой системы - иногда чтобы открыть фильм скачанный с инета придется запустить еще приложение и ткнуть в нем пару кнопок (перенести куда надо чтобы открылся сторонним плеером) и т.д. Все это лечится по идее, я не заморачивался.
5) Невозможность запихать музыку в стандартный плеер без компа.
6) Юсб порт и картридер - отдельный девайс.
7) При цене в 30 тыс можно было и наушники положить в коробку)
8) Флеш открывается только сторонними прогами, но это сделано специально, подробнее - гуглите. Скоро от флеша откажутся полностью.

Теперь о андройде! хз что лучше. Мне больше по душе пад чем андройдовские планшеты. Что-то удобнее там, что-то здесь.
Когда буду менять телефон - не знаю на чем куплю, на андройде или ios, но планшет пока только айпад. В защиту андройда могу сказать что асус EEEPc transformer prime выглядит интересно, но не более.

В третьем айпаде разочаровался - второй айпад с улучшенной камерой и экраном. Так что это скорее айпад 2S. Свой менять не буду.

Это сообщение отредактировал smolstranger - 30.05.2012 - 15:53

[^]
pub
30.05.2012 - 15:49
0

Ярила

Ключевое слово быстро)

Весь офис на xerox и да) е-принт не катит, связь с инетом периодическая.

еще варианты?

[^]
AwiSone
30.05.2012 - 15:52
1

Юморист

Цитата (pub @ 30.05.2012 - 15:49)

еще варианты?

Вот, софтина ставится на сервак и печатайте на здоровье:
http://reviews.cnet.com/8301-19512_7-57368.../?tag=mncol;txt

[^]
WowihaY
30.05.2012 - 15:54
0

Юморист

Цитата (pub @ 30.05.2012 - 14:49)

Ключевое слово быстро)

Весь офис на xerox и да) е-принт не катит, связь с инетом периодическая.

еще варианты?

Если кроме планшетки есть хоть одно яблоко в сети, то расшарить его сетевой принтер, и опять же, бонжур. если нет - любой виндовый комп с расшаренным принтером + к нему виндовую службу бонжур

Еще вариант - на другом офисе у меня обычный принтер подключен к бунтовой машине. настроен капс сетевой службой. яблоки подхватывают

Это сообщение отредактировал WowihaY - 30.05.2012 - 15:56

[^]
Manyman
30.05.2012 - 15:55
1

Until the end of time

Цитата
даже один, который с тайланда их возит и продает вдвое дороже, сам перестал ими пользоваться, только настройки

трижды faceoff.gif какие настройки на ipad? Или на mac? Язык русский включить? Интернет,да будет вам известно не надо на них настраивать - он автоматом там. А про качество ты загнул....может оно хуевое,как раз для азиатского рынка,откуда возит их твой друг? Здесь купленные мной девайсы ведут себя отлично cool.gif
smolstranger маладца,все сказал bravo.gif
но ток пару но: siri не ставь,редкостный факинщит с дальнейшей смены прошивки - ставил,знаю faceoff.gif
Ну и про третий ты наверно зря....одна батарея 11790 Mah чего вместо 6900 на 2 чего стоит ну и экран...он охуенен на 3 sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Manyman - 30.05.2012 - 16:05

[^]
zveroboy80
30.05.2012 - 16:00
1

Приколист

да не все так страшно с этим планшетником :-) у меня стоит JB и никаких глюков. приложения скачиваю уже взломанные, покупал в appstore один раз, для этого использовал виртуальную карту. видео и весь остальной медиа контент закачиваю через обычный виндосовский проводник. есть минусы у IPADa конечно, но за долгоиграющую батарею я ему все прощаю :-)

[^]
staer
30.05.2012 - 16:17
0

Шутник

У камрада айпад, экспирия и нокия, попросил он меня объединить контакты и календари с трех девайсов на айпад и синхронизировать их с... гуглем... Не буду описывать, как я это сделал, но изрядно наплевавшись сделал для себя вывод: айгаджеты- фтопку! moderator.gif

[^]
zveroboy80
30.05.2012 - 16:21
1

Приколист

Цитата (staer @ 30.05.2012 - 17:17)
У камрада айпад, экспирия и нокия, попросил он меня объединить контакты и календари с трех девайсов на айпад и синхронизировать их с... гуглем... Не буду описывать, как я это сделал, но изрядно наплевавшись сделал для себя вывод: айгаджеты- фтопку! moderator.gif

могу порекомендовать приложение Memiana есть и для андроидов и для ios синхронизируется все на ура. wub.gif

[^]
staer
30.05.2012 - 16:26
0

Шутник

Цитата
могу порекомендовать приложение Memiana

Спасибо, конечно, но и так все сделал, правда не через родной апловский сервис dont.gif

[^]
pub
30.05.2012 - 16:30
0

Ярила

Цитата (AwiSone @ 30.05.2012 - 15:52)
Цитата (pub @ 30.05.2012 - 15:49)

еще варианты?

Вот, софтина ставится на сервак и печатайте на здоровье:
http://reviews.cnet.com/8301-19512_7-57368.../?tag=mncol;txt

смущает эта фраза

"Технология AirPrint не получила распространения, поэтому поддерживается лишь некоторыми моделями принтеров."

[^]
iSirPS
30.05.2012 - 16:34
1

Весельчак

Цитата (staer @ 30.05.2012 - 17:17)

Вставляешь почту гугла в настройках и ставишь на синхронизацию контактов. А нокия и в самом деле гомно редкостное. Никогда ее не воспринимал как удобную. СонькаЭрика был всегда проще в обращении.

[^]
hooligan
1

Приколист

Цитата (ЯПластырь @ 30.05.2012 - 08:13)
bravo.gif Гениально!
Я подозревал spy.gif

сам - лук не ебашу!
пользуюсь бюджетным самсунгом (не скупой, просто устраивает)!
Айподы, Айфоны в гробу видал!
занимаюсь спортом и не веду об этом отчет в ФБ, ТВТР, ЖЖ и прочая!

А позавчера еще и пить бросил deg.gif

сам - лук не ебашу!
пользуюсь бюджетным самсунгом (не скупой, просто устраивает)!
Айподы, Айфоны в гробу видал!
занимаюсь спортом и не веду об этом отчет в ФБ, ТВТР, ЖЖ и прочая!

А позавчера еще и пить бросил deg.gif[/QUOTE]
надолго бросил? gigi.gif позавчера

[^]
AwiSone
1

Юморист

Цитата (pub @ 30.05.2012 - 16:30)
"Технология AirPrint не получила распространения, поэтому поддерживается лишь некоторыми моделями принтеров."

Читать дальше нужно. Это программа эмулирует airprint принимая запрос с iOS и отправляет на любой принтер в сети или подключенный к компу

Это сообщение отредактировал AwiSone - 30.05.2012 - 16:35

[^]
iSirPS
30.05.2012 - 16:35
0

Весельчак

smolstranger напомни прогу для полноценного управления компом, плиз.

[^]
makoroshkin
30.05.2012 - 16:46
1

Ярила

В фразе "Ебашить лук" мне слышится призыв разъебенить к хуям Лукойл.

[^]
smolstranger
30.05.2012 - 16:46
0

СтранниК

Цитата (Manyman @ 30.05.2012 - 16:55)
smolstranger маладца,все сказал bravo.gif
но ток пару но: siri не ставь,редкостный факинщит с дальнейшей смены прошивки - ставил,знаю faceoff.gif
Ну и про третий ты наверно зря....одна батарея 11790 Mah чего вместо 6900 на 2 чего стоит ну и экран...он охуенен на 3 sm_biggrin.gif

То что сейчас есть из портов сири - это херь, тут ты прав)
Я говорю про ребят из http://siriport.ru/ Они еще не выпустили для второго и третьего айпадов сири, обещали в понедельник. Предыдущие их детища на первом паде и айфонах, работают и притом на русском) В общем посмотрим как выйдет у них, держим кулаки)).

Да, батарейка вдвое больше, но более мощная графика и проц все сжирают - время работы у нового айпада такое же как и у второго, если не ниже. тоже самое происходит и с мощностью чипов новых - почти все уходит на космический дисплей этот)

Цитата (iSirPS @ 30.05.2012 - 17:35)
smolstranger напомни прогу для полноценного управления компом, плиз.

Например Splashtop Remote Desktop. Я пробовал по вай-фаю, все работает, но можно и через инет. Только управлять виндой пальцем не удобно, так что внизу есть кнопка которая превратит экран айпада в тачпад для винды, клава вызывается тоже кнопкой, так удобнее работать. Да и вообще винда семерка на экране айпада выглядит презабавно)

Это сообщение отредактировал smolstranger - 30.05.2012 - 16:52

[^]
zveroboy80
30.05.2012 - 17:05
1

Приколист

Цитата (iSirPS @ 30.05.2012 - 17:35)
напомни прогу для полноценного управления компом, плиз.

вставлю свои пять копеек. через инет управляю компом с помощью LogMein достаточно удобно. ИМХО конечно

[^]
pub
30.05.2012 - 17:05
0

Ярила

Цитата (WowihaY @ 30.05.2012 - 15:54)

Если кроме планшетки есть хоть одно яблоко в сети, то расшарить его сетевой принтер, и опять же, бонжур. если нет - любой виндовый комп с расшаренным принтером + к нему виндовую службу бонжур

попробую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44220
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх