Ну не знаю) Сразу оговороюсь - все мною сказанное будет применимо к второму айпаду с джейлбрейком.
Айпад это:
1) Серф! Я уже давно просто перестал включать и ноут и стационарник. Все в разы удобнее на айпаде. Браузер меняется на iCabMobile - умеет все то что не умеет сафари (ток флеш за бортом - для этого есть свои инструменты).
2) Все возможные средства коммуникации в инете. Скайпы-аськи-фейсбуки-контакты-твиттеры и т. д. до бесконечности - все имеет свои удобные приложения.
3) Книги! ibooks - волшебное приложение. не хватает только шелеста страниц перелистываемых)) (скачиваем на лету, открываем и читаем, форматы epub и pdf. Для непопулярных книг которых в инете в таком формате нет - скачиваем fb2 и в два клики мыши переделываем в искомый формат. Или за 1 мин ставим другую читалку которая любит все форматы).
4) Чудовищно огромные возможности по созданию и обработке изображений, музыки и видео (но если без джейла - придется выложить баксов 60, не меньше). iMovie, iPhoto, Photoshop Touch, Garage Band и т.д., тысячи их.
5) Кино! куча плееров для всех форматов, 720р воспроизводит без тормозов, выше не пробовал. Пользуюсь Oplayer. Опять же айтюнс не нужен. хочешь с инета качай напрямую, хочешь с компа через сторонние проги которые даже установки не требуют (ifunbox), хочешь прямо через вай-фай с компа кидай файлы, хочешь вещай с компа видео потоком по вайфаю.
6) Музыка! А вот тут загвоздка. Все прекрасно и чудесно, но скачать с инета песню и запихать ее в родной плеер - проблема. Не является проблемой для сторонних плееров - но они мне не нравятся.
7) Игры! У меня установлено 40 штук, включая Макс Пейн (полностью портирована с компа), гта 3 (тоже порт), Масс эфект, Нова. Соулкалибур, Дэд спейс, Фифа 12 и другие игры которые ничуть не уступают играм на компе. Опять же оговорюсь - без джейла это обойдется в целое состояние)) Еще проблема - место. 16 гигов на такое удовольствие не хватит. У меня это все добро на 32 гигах еле уживается с 10 гигами музыки и фоток. При всем при этом в игры я почти не играю - понаставил из жадности))
8) Прекрасные навигационные проги. Навигатор с таким дисплеем - одно большое удовольствие) Любимый навител правда никак не взломают(
9) Журналы, газеты, спортивные новости - следим за всем касанием пальца, у всех крупных изданий и порталов есть свои приложения.
10) Торренты. Не суть удобно но качаются.
11) Полноценное удаленное управление компом!!
12) Всякие мульки которые нам в пример ставят андройдоводы - разблокировка соединением точек, виджеты на рабочем столе - все это делается твиками. Правда вот поставил разблокировку и он отказался разблокироваться)
13) Стабильность и скорость работы! Андройды отдыхают. По замеченным глюкам - за полгода сафари вылетело раз 5 (к нему есть твики, возможно из-за них), часто вылетает приложение вконтакте (наверное просто кривое). НИКАКИХ зависаний или резетов, ни одного. На аппарате с джейлбрейком и всевозможными твиками. За полгода.
14) Аппарат приятно держать в руках! Алюминий, отличное стекло, 1 еле видная царапина за полгода весьма небрежного обращения.
15) Бешенный аккум, до 10 часов если игры не гонять. При чтении/просмотре кино/вырубленных передатчиках - еще больше.
16) На днях обещали портировать Сири! На русском! Эх заживем!
17) Полноценные офисные пакеты. (и снова без джейла - очень дорого)
18) Облачные сервисы типа icloud. Делаю полное форматирование перед джейлбрейком (не обязательно, так надежнее просто). Ни остается ни байта моей инфы. Прошиваемся. Жмем восстановить наш пад - прямо с инета нам заливаются все наши обои, фотки, настройки, почта, да даже сохранения в играх. А потом через комп возвращаются все наши приложения, через твик open backup - возвращаются и другие твики. В итоге имеем полностью восстановленное устройство.
19) Почти миллион приложений! Смотришь и охреневаешь, сколько там всего.
Могу продолжать перечислять плюсы но мне надоело уже)) Давайте и о минусах:
1) Дороговато. Я брал 32 гига 3g + smart cover (заебись кстати штука!) за 32 000. Это дохуя. Начальный 16 гигов без сим щас стоит 15000, если не нужно стопицот игр и фильмов и не используется в поездках - этого хватит.
2) Айпад без джейла - это аппарат машинного выдаивания денег. Платно всё! Всё что бесплатно - либо говно, либо имеет полные платные версии, либо встроенные покупки игровой валюты и так далее. Выход - джейл. Твики тоже есть платные, но и это можно обойти.
3) Чтобы создать вот такой вот монстроаппарат вооруженный всем чем можно надо конечно приложить некоторые усилия и иметь прямые руки. Аппарат из коробки не умеет НИЧЕГО.
4) Есть определенные неудобства из-за изначально закрытой файловой системы - иногда чтобы открыть фильм скачанный с инета придется запустить еще приложение и ткнуть в нем пару кнопок (перенести куда надо чтобы открылся сторонним плеером) и т.д. Все это лечится по идее, я не заморачивался.
5) Невозможность запихать музыку в стандартный плеер без компа.
6) Юсб порт и картридер - отдельный девайс.
7) При цене в 30 тыс можно было и наушники положить в коробку)
8) Флеш открывается только сторонними прогами, но это сделано специально, подробнее - гуглите. Скоро от флеша откажутся полностью.
Теперь о андройде! хз что лучше. Мне больше по душе пад чем андройдовские планшеты. Что-то удобнее там, что-то здесь.
Когда буду менять телефон - не знаю на чем куплю, на андройде или ios, но планшет пока только айпад. В защиту андройда могу сказать что асус EEEPc transformer prime выглядит интересно, но не более.
В третьем айпаде разочаровался - второй айпад с улучшенной камерой и экраном. Так что это скорее айпад 2S. Свой менять не буду.
Это сообщение отредактировал smolstranger - 30.05.2012 - 15:53