Про айпад. Хипстерам не читать, пост для пролетариев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmat
30.05.2012 - 11:35
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 30.05.2012 - 11:57)
Цитата
нормальные планшеты на интел платформе, которые работают на винде!!!

Мосье знает толк в извращениях!!!!

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif bravo.gif bravo.gif

убил!!!

[^]
NaStreme
30.05.2012 - 11:37
0

Ярила

Я вот хуй ево занет, про цену ,мол шибко дорого. Например: 7-дюймовый Гнусмас 18-19тыр. Мне, Нью айпоц 3 ;10дюймов, привезли за 499$ . Охуительно шустрая вещица, любую прогу за мили секунды открывает.

[^]
Sevift
30.05.2012 - 11:37
0

Ярила

Кстати на счет цены, вы сравнивайте с девайсами где сопоставимая начинка. Тогда большой разницы не увидите. Просто у apple нет ассортимента с выбором устройств с менее продвинутыми, а значит более дешевыми комплектующими.

[^]
mmat
30.05.2012 - 11:40
1

Весельчак

Цитата (Titanium @ 30.05.2012 - 12:33)
Цитата (mmat @ 30.05.2012 - 11:31)

PS: мое мнение, что 99% тех, кто оПсерает Apply просто не могут себе его позволить..хоть успорьтесь! tongue.gif

да ладно - ипад давно стоит дешевле самсунговских планшетов

Имею ввиду технику Apple в общем (ноуты, компы и всякие др девайсы типа тайм капсулы), а так согласен, Samsung бывает и подороже Apple cool.gif
особенно их уже не совсем новый гибрид телефона с планшетом, стоял в пробке, в соседней машине парень по нему разговаривал, выглядело более чем комично! shum_lol.gif

[^]
bigdi
30.05.2012 - 11:43
-1

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 30.05.2012 - 07:40)
Про айпад. Хипстерам не читать, пост для пролетариев

Я эту заразу жене купил еще перед новым годом с тем условием, что она ко мне с этой хренью приставать не будет.
Ага, как же!
Для представителей некреативных классов сообщаю, что айпад – это вещь, предназначенная для того, чтобы региться и логиниться. Там в него встроен многоуровневый квест – зарегиться на Эппл, зарегиться на Айтюнсе, зарегиться в Аппсторе, купить мегафоновскую карточку и зарегиться, потом купить банковскую карточку и зарегиться, потом где-то на более высоких уровнях можно и дальше региться и логиниться.
Супруга довольно сноровисто зарегила айпад, потом примерно с месячишко регилась на Айтюнсе, исписала целую тетрадку логинами и паролями, потом бросила это дело и купила мегафоновскую карточку. То есть примерно через два месяца после покупки мы таки вышли в интернет и поняли, что вот теперь-то придется региться и логиниться по крупному.
Уже в начале весны супруга завела поганую банковскую карточку специально для закачек на айпад и пристала было ко мне – дескать давай дальше продвигаться в освоении хипстерских технологий. Я был суров и непреклонен, потому что уже прочитал и усвоил что в этой модной фигне можно сохранять только фотки, видео и игрушки, а чтобы открыть элементарный текстовый файл надо региться и логиниться на облачных сервисах, потом скачивать софт, потом опять региться и логиниться…. Короче, фирме Эппл понадобится лет 5 чтобы по функциональности айпад сравнялся с Палмом. На мой вкус по крайней мере.
А тому назад недели две меня подловил один камрад в ЖЖ.
Помните старый детский анекдот: «Тема сегодняшнего урока – как натянуть гондон на глобус». Вот и меня так же подловили: сказали что можно натянуть автокад на айпад.
Пришлось брать в руки этот богомерзкий девайс и опять вникать.
Примерно неделя у меня ушла на изучение супругиных тетрадок с логинами и паролями и попытки выяснить какие из них стоят на всех этих гребаных айтюнсах – аппсторах.
Выяснил. Полез качать автокад и не скачал. Еще раз попробовал, а потом вот так, а потом вот этак.
Продвинутый камрад долго и терпеливо объяснял мне как и что должно происходить. Я понял одно: нужна банковская карточка. Неделю мы искали карточку. Три дня мы искали бумажку, на которой записан совершенно секретный код от карточки. Выяснилось, что он написан на самой карточке.
Я конечно пытался бросить эту затею, но суровый камрад из ЖЖ периодически напоминал мне об этом деле и выдавал новую порцию рекомендаций.
Мне стало неудобно – лучшие люди рунета переживают за мой айпад, а я аки свинья непотребная стараюсь к нему близко не подходить. Неудобно.
И вот вчера при очередной попытке вдруг все установилось.
Я даже понял понял почему раньше не получалось. Потому что я действовал по инструкции и пытался добывать софт через Аппстор, а надо идти в Айтюнс, там искать закладку Айтюнс-стор, а вот оттуда уже точно попадаешь в правильный аппстор, который честно качает.
Установил, поюзал, убедился: Автокад это вещь, Айпад – говно.
Сейчас отвлекся, перечитал – ну и бред! Я не виноват – вот так вот у них все и устроено.
Имхо Айпад – это чисто идеологический продукт.
Традиционная конспирология считает, что через айпады Большой Брат за всеми подглядывает. Думаю что все гораздо хуже.
Через айпады костлявая рука глобализма хватает нас за оставшиеся извилины и заменяет наши жиденькие парадигмы своей корпоративной лояльностью.
Поясню. Любая жертва айфоно-айпадо мании приучается на каждом шагу регистрироваться и логиниться, признавать никем никогда не прочитанные лицензионные соглашения и опять получать допуски, регистрироваться, предъявлять, регистрироваться…
Большому Брату не надо ни за кем следить – сами все сделают.
Инстинкт Айпадовладельца рулит: пришел куда-то – заебошил лук, выложил в ФБ, поговорил с кем-то – сделал видео, выложил на Ютуб, подумал мысль – выложил в Твиттер.

Покопавшись с айпадом, я начал понимать наш креативный класс и смысл текущей революции.
Революционеры перед каждым хепенингом честно и заученно идут регистрироваться и логиниться во все инстанции, где можно. Лицензионное соглашение как водится никто не читает, 5 тыщ народу или 50 – неважно, главное залогиниться. Потом собравшись все исступленно ебошат луки для ФБ, видео для Ютуба и описание для Твиттера.
Охранители упрекают оппозицию в отсутствии внятной и развернутой программы. Идиоты, ей богу. Программа твиттерной революции не может быть больше 140 знаков!

Короче: айпады – фтопку и так победим!

© domkratov

нахир региться три раза тебе надо было? единый логин

[^]
FruitCake
30.05.2012 - 11:45
0

Ярила

я твой айпэд логинился

[^]
Rohan
30.05.2012 - 11:46
2

Ярила

С удовольствием прочитал весь топик! Смеялся от души! Мерение пиписками продолжается!

P.S. кому нравится поп, кому - попадья, а кому и попова дочка!

[^]
BillGeits
30.05.2012 - 11:47
0

Весельчак

Можно вопрос не в тему яблосрача
Собственно нахрена так извращаться и ставить Autocad на IPad. На нем же реально неудобно работать с чертежами формата большего чем А4.

[^]
frdl08
30.05.2012 - 11:51
1

Приколист

Мда... Автор явно криворукий... Юзал еще спектрум, как тут кто-то говорил... 3 года назад купил айфон, год назад 2айпед, пол года назад макбук... Те кто говорит про понты - СМЕШНО. Такое количество людей, да... У меня не один девайс не узнаешь(кроме макбука), все вчехлах без логотипов. Где понты? Кто Вам что навязывает?
По существу - регистрация - 5мин. Есть абсолютно все! хочешь флеш? на - Puffin (тут тебе и онлайн видео на любых ресурсах), я к тому, что все поддерживает програмное обеспечение...
ps - количество приложений в апсторе - более 800 000 штук, и купив одну - вы получаете полное сопровождение программы.
как то так...

[^]
4Lolz
30.05.2012 - 11:52
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
нахир региться три раза тебе надо было? единый логин

Ставить в цитату полностью весь топик было явно необходимо для столь углублённого анализа ошибок ТС.

[^]
dimarik013
30.05.2012 - 11:53
8

Ищу Славу!

У меня друг служивый во таким планшетом пользуется) Ему нравится)

Про айпад. Хипстерам не читать

[^]
DoctorLecter
30.05.2012 - 12:03
1

Приколист

Цитата (finstar @ 30.05.2012 - 11:33)
И интересно, откуда у людей подобное мессианство берется?) Спокойно пользуюсь айпэдом, в поездках штука преполезная... Никого не трогаю, никого не пытаюсь убедить что эппл зе бест. Для себя выбрал - вот и славно.

А люди вон пыжатся, стараются, утрируют и передергивают изо всех сил. Как-то неловко даже.

По моему скромному мнентю, многие люди выбирают сначала железку, а потом начинают думать, что на ней можно сделать.
Может быть правильней сначала определиться со своими задачами (не важно деловыми или развлекательными), а потом подбирать железо?
ИМХО ессесно.

[^]
Penetrator
30.05.2012 - 12:06
2

Ярила

Чиркнул хуем об айпад
Я девайсам очень рад

© Кровосток.

[^]
iSirPS
30.05.2012 - 12:10
0

Весельчак

Цитата (4Lolz @ 30.05.2012 - 12:05)
Мой провайдер кабельного ТВ выпустил прогу разрешающую смотреть на IPAD все каналы ТВ которые ты покупаешь для дома. В семье никогда не было так мирно. Я могу спокойно сидеть на диване и смотреть хоккей на IPADe не убегая в другую комнату, пока жена с дочкой смотрят какое-то гавно по телеку. Мир в семье стоит любых денег smile.gif

Мой провайдер телека самсунг сделал пульт ДУ в виде проги на Айфон. Если ТВ в сети - им лекго управлять. Потерял - можно позвонить. Единственный минус - вывести из сна прога не способна.

[^]
freim
30.05.2012 - 12:17
1

Просто Царь

Цитата (kozszs @ 30.05.2012 - 10:05)
в iOS есть простота, за что её большинство и любят. ИМХО скоро эта простота дойдёт до абсурда и в меню остануться несколько кнопок "играть", "интернет", "видео". "музыка" и пиздец...

Простота? Не смешите. Соседка купила себе Ipad 2 и попросила зайти помоч разобраться. Сам с яблоками до этого не работал. Так что для меня этот опыт был первый, а теперь пойдем по порядку:
1) Чтобы начать пользоваться планшетом его надо подрубить к айтюнсу, который до этого еще надо скачать и который работает еле еле еле (а нафига вообще это надо?)
2) Надо получить ID, ладно это пункт легкий и простой
3) надо привязать кредитку, даже для того, чтобы скачать бесплатный софт (ну бред же)
4) Все операции надо делать черей айтюнс, без него даже музыку не закинешь на планшет (то есть фиг ты подрубишь планшет к другому компу и скинешь с него документы или фильм или еще чего)
5) Через встроенный браузер даже обычную mp3 сразу на планшет не дат скачать (опять только черей комп + айтюнс или покупать)
6) Нормального офиса, чтобы открывал все майкросовтовские форматы я так и не нашел.

[^]
Frenki
30.05.2012 - 12:33
0

Ярила

freim вы всё верно написали.
Но надо понимать, что всё это шаманство призвано служить защите контента и гарантировать разработчику получить бабки за свой продукт.
Еслиб этого не было, то не было бы 90% качественных приложений и не только для iOS но и для android, так как зачустую это порты в ту или иную сторону в зависимости от умений разработчика.
Так как изначально капиталист хочет получить прибыль. На дроиде, любое приложение бесплатно и прибыль мизерна, только от честных пользователей.
А на Яблоке чтоб поставить софт бесплатно надо произвести манипуляции в разы более сложные, чем 6 простых пунктов описанных в вашем посте.

Кстати,
В период с 2008 по 2011 год, Google заработала 550 миллионов долларов с лицензирования сервисов в Android и рекламы в них. Выручка же с рекламы в сервисах Google в iOS принесла первым в 4 раза больше денег — аж 2,2 миллиарда долларов. Так что Apple совсем необязательно пытаться «разгромить» Android в суде, как завещал старина Джобс. Достаточно убрать Youtube, Google Maps и саму Google из строки поиска в Safari.

Вот данные по новым разработкам (проектам) для каждой из платформ по годам. Видно кто тянет? А кто пользуется портами?

Это сообщение отредактировал Frenki - 30.05.2012 - 12:44

[^]
iSirPS
30.05.2012 - 12:38
2

Весельчак

в iOS есть простота, за что её большинство и любят. ИМХО скоро эта простота дойдёт до абсурда и в меню остануться несколько кнопок "играть", "интернет", "видео". "музыка" и пиздец...

Бред.

1) Чтобы начать пользоваться планшетом его надо подрубить к айтюнсу, который до этого еще надо скачать и который работает еле еле еле (а нафига вообще это надо?)

С iOS 5 - не нужно. Устарели понятия ваши.

3) надо привязать кредитку, даже для того, чтобы скачать бесплатный софт (ну бред же)

Не нужно: до создания ID заходишь в Аппстор, выбираешь бесплатную прогу, жмешь "Бесплатно" и создаешь ID и там можно без карты. 2 минуты гугла и не проблема.

4) Все операции надо делать черей айтюнс, без него даже музыку не закинешь на планшет (то есть фиг ты подрубишь планшет к другому компу и скинешь с него документы или фильм или еще чего)

На андройде использовал чаще Дропбокс нежели кабель (ХТЦ Дезир был у меня почти 2 года). На iOS5 можно кидать песни прямо через вай-фай без головоломок и бубна.

Все это есть на форумах и ищется за 10 минут.

6) Нормального офиса, чтобы открывал все майкросовтовские форматы я так и не нашел.

Pages - легко. А так любой офисный пакет. Да и М$ выпустит к октябрю свой продукт.

[^]
Ратислав
30.05.2012 - 12:41
2

Ярила

Айпад забавная тема, только я вот в упор не понял зачем он мне нужен ))
Потому и не купил

Добавлено в 12:42
Цитата (iSirPS @ 30.05.2012 - 10:55)

Чтоб не таскать с собой комп, когда его полный функционал не нужен (фотошоп не потянет). С симкой - для путешествий.

А КПК на андроиде не заменит?

[^]
Frenki
30.05.2012 - 12:43
4

Ярила

Кстати регистрироваться можно и без карты:

[^]
Ратислав
30.05.2012 - 12:43
0

Ярила

Цитата (AwiSone @ 30.05.2012 - 10:57)

Лично я его юзаю для чтения книг, тви, япа и прочих интернетов в койке на ночь и в поездках. Удобней чем с ноута. Сразу говорю для работы мне ноут не нужен по этому хватает айпэда и дома стационарного)

А вообще автор криворук нехуйственный такой. Регистрация занимает 3 минуты. Как и в гугле и где угодно. Нужно быть полным ибецилом что бы неделю потратить на: открыть аппстор, вписать autocad в поиск и нажать install.

А не удобней с КПК? Меньше места занимает, не надо таскать эту приблуду огромную

[^]
lakuna
30.05.2012 - 12:44
0

Приколист

полностью согласен с автором, но все таки нужно отдать должное стиву дЖопсу. Нужны незаурядные способности чтобы за бешеные бабки продавать абсолютно неконкурентноспособный продукт, да еще и сделать это так что окученное гламурными образами стадо каждую неделю стояло в километровых очередях в ожидании очередной версии айфончика. Реально реклама рулит, только вот это двигатель прогресса а как раз наоборот.

[^]
AwiSone
30.05.2012 - 12:45
2

Юморист

Цитата (freim @ 30.05.2012 - 12:17)
2) Надо получить ID, ладно это пункт легкий и простой
5) Через встроенный браузер даже обычную mp3 сразу на планшет не дат скачать (опять только черей комп + айтюнс или покупать)

1) Надо подключить либо к айтьюнсу либо к вайфай, айтьюнс не обязателен
2) —
3) Создать аккаунт без кредитки легко и просто. у меня 2 без кредитки один с ней
4) Можно по сетке все что угодно залить, хоть фильм хоть музыку хоть документы. Ну или если нет вифи то iExplorer дает доступ ко всем папкам айпадовских прог.
5) iCab mobile, не только mp3, хоть фильм качай и в любом плеере открывай.
6) Pages, Google Documents, Doc2 HD, Office2 HD... Тысячи их...

[^]
iSirPS
30.05.2012 - 12:46
1

Весельчак

Цитата (Ратислав @ 30.05.2012 - 13:41)
Айпад забавная тема, только я вот в упор не понял зачем он мне нужен ))
Потому и не купил

Добавлено в 12:42
Цитата (iSirPS @ 30.05.2012 - 10:55)

Чтоб не таскать с собой комп, когда его полный функционал не нужен (фотошоп не потянет). С симкой - для путешествий.

А КПК на андроиде не заменит?

Если ты про 4дюймовые - Не заменит, цели иные. Галакси Ноут убогий самый большой телефон в мире со времен Дельты. Я на Паде во время отдыха диссертацию писал почти не напрягаясь на экранной клаве, с БТ клавой было бы вообще кайф. Я писал, что он меня кучу раз выручал. У него на инет батарея дольше работает. Мой Дезир садился в 0 за пару часов при инете и играх. Пад держит не менее 7.

Добавлено в 12:48
Цитата (lakuna @ 30.05.2012 - 13:44)
полностью согласен с автором, но все таки нужно отдать должное стиву дЖопсу. Нужны незаурядные способности чтобы за бешеные бабки продавать абсолютно неконкурентноспособный продукт, да еще и сделать это так что окученное гламурными образами стадо каждую неделю стояло в километровых очередях в ожидании очередной версии айфончика. Реально реклама рулит, только вот это двигатель прогресса а как раз наоборот.

Чего же тогда никто не может сделать лучше? Куплю другой, но вот нечего брать.

[^]
AwiSone
30.05.2012 - 12:49
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 30.05.2012 - 12:43)
А не удобней с КПК? Меньше места занимает, не надо таскать эту приблуду огромную

Не удобней, есть iPhone с которого все это могу проделывать, но размер дисплея идеален на iPad, тем более в поездках у меня в большинстве случаев либо сумка есть в которой он не чувствуется либо бардачoк машины. После айпада браузить на кпк очень не удобно.

[^]
frdl08
30.05.2012 - 12:52
1

Приколист

вообще отвлеклись от темы. Смысл то, что все сказанное автором бред.
А спор о яблоке будет вечным, ибо заметьте господа, яблочники не начинают первыми "нападать" на андроид... это о чём то и говорит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44220
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх