Точка зрения, как умереть на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красильщик
6.12.2011 - 18:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 18:19)
Водитель (как и все участники ДД) - обязан соблюдать ПДД, а пешеход не обязан носить катафоты.
Вы же пытаетесь доказать совершенно обратное: что водитель не должен убедиться в отсутствии пешехода на переходе, а вот пешеход должен одеваться как новогодняя елка.

Я тебя проплюсовал, Брат!...
...С полчаса сидел, осмысливал, что хочу сказать...
Где-то с 80-х хотелось начать...
У тебя получилось проще и более ёмко.
Спасибо.

[^]
Typypy
6.12.2011 - 18:37
-1

Парам пам пам!

Красильщик
И тебе спасибо за поддержку agree.gif

[^]
blow05
6.12.2011 - 18:38
0

Моргенмуффель

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 17:19)
Цитата
Хотя знаешь.. нет смысла тебе ничего доказывать. Когда (заметь, не "если") тебя собъют - я уж точно не расстроюсь (главное, чтобы ты не ко мне под колеса прыгнул). А это произойдет, если не изменишь свое отношение к дороге

Если бы Вы почитали мои предыдущие комменты, не писали бы этого бреда про отношение к дороге. Я отлично осведомлен какие бывают неадекваты за рулем и веду себя предельно осторожно.

Повторю еще раз.
Водитель (как и все участники ДД) - обязан соблюдать ПДД, а пешеход не обязан носить катафоты.
Вы же пытаетесь доказать совершенно обратное: что водитель не должен убедиться в отсутствии пешехода на переходе, а вот пешеход должен одеваться как новогодняя елка.

Вместо минусов и пожеланий смерти, могли бы и указать, где именно я не прав.

А где я говорил про обязанность пешеходов носить катафоты? Я лишь повторяю из поста в пост - сооблюдать ПДД обязаны все! И то, что пешеход на переходе - не делает его априори правым, и уж тем более бессмертным!

И да, водитель ОБЯЗАН убедиться, что на переходе нет пешеходов. Так же, как и пешеход ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают! При чем тут новогодняя елка? Да, светоотражающие вставки в одежде видно из далека. Но они не избавляют пешехода от сооблюдения правил ПДД, хотя и облегчают водителю задачу распознавания препятсвия в виде человека на дороге.

И я не желал Вам смерти, упаси бог. Я всего лишь констатировал грустный (для Вас и Ваших близких) факт

[^]
Typypy
6.12.2011 - 19:00
0

Парам пам пам!

Цитата
Где написано, что я должен оттормаживаться при виде знака?

Цитата
водитель ОБЯЗАН убедиться, что на переходе нет пешеходов

Как же Вы собираетесь убедиться в отсутствии пешехода, не оттормаживая, в условиях, описанных ТСом (ночь/дождь/фура на краю ПП)?

Хотя, стоп. Это уже цепляние к словам.

Бог с вами, ездите на здоровье, одна просьба - побольше уважения к нам, пешеходам. Помните, пешком ходят не только быдланы, неспособные заработать на авто, но и нормальные образованные люди, ваши бабушки и дедушки, ваши дети и девушки!

Спасибо адекватным водителям))

ЗЫ но катафоты ни за что не одену gigi.gif

Это сообщение отредактировал Typypy - 6.12.2011 - 19:36

[^]
Cywka
6.12.2011 - 19:06
1

Шутник

Вот про штрафы например в европе за переход в неположенном месте пешеходов штрафуют и ощутимо, а у нас некоторые даже не в курсе что при переходе дороги надо убедится что тебя пропускают faceoff.gif

Я когда еду на пассажирском сидении испытываю стресс каждую поездку:
то на КАДе на отбойнике за колонной спрятался велосипедист, стоит одной рукой за колонну держится второй свой велик удержать пытается...а мы в крайней полосе.
то на красный какой нить индивид несмотря по сторонам бодро выйдет из за припаркованной машины.

а самый распространенный случай на больших перекрестках (пл Востания, зебра у Галереи, Обводный у Балтийской), где зеленого пешеходного ждать долго на обочине толпа соберется и вот появляется ОН.... ему не терпится перейти и он шагает на дорогу...секунда и вся толпа уже прет на красный несмотря по сторонам и не обращая внимания на гудки.
Да машина средство повышенной опасности, да водитель всегда будет неправ... но кому от этого легче?!

[^]
Космонафт
6.12.2011 - 19:17
0

Шутник

Люто бешено плю сую автору!! ТП - это не только то,что вы подумали, но еще и Тупой Пешеход..(среди которых,как ни крути, а риальны ТП все же преобладают)

пиииииииик...пипк.пииииик.пииииии...иииииик!!!111!!11адинадинбля!!11

[^]
BlackMessiah
6.12.2011 - 19:19
1

Весельчак

Сам недавно чуть не сбил одну "пешеходку". Ехал позавчера по одной из московских улиц (быть точнее - по 3-ей Парковой), по обочине которой постоянно паркуются грузовики, автобусы и другие ТС...еду со скроостью не больше 50км/ч., и тут справа из-за припаркованной машины выскакивает нечто в розовой курточке и не глядя по сторонам, разговаривая по мобилке, ибашит через дорогу. Честно признаться, я чуть в одну секунду не поседел, хорошо нога над тормозом была-резко ударил по педали и успел все таки оттормозиться, слегка эту дуру оттолкнув бампером. Но, ради справедливости, хочу заметить, отпрыгнув от несильного удара на пол метра, она все таки извинилась за свою невнимательность.
Хочу еще раз обратиться к пешеходам: берегите свою жизнь, ведь ужесточение наказания для водителя за наезд на пешехода (которые происходят ЗАЧАСТУЮ ИМЕННО ИЗ-ЗА ВАШЕЙ беспечности и невнимательности), отнюдь не делает вас бессмертными. Посмотреть по сторонам, оценить потенциальную опасность ситуации-по моему совсем не сложно. Но вместо этого многие прям таки бросаются под колеса, зная что закон на их стороне. Просто поймите, не у всех реакция как у хоккейного вратаря и идеально функционирующие тормоза..

[^]
radiopilat
6.12.2011 - 19:32
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 6.12.2011 - 11:46)
Согласен на все 100.
Самое страшное, что наше законодательство снимает всю ответственность с пешеходов. Всем с детского возроста вдалбливается понятие, что водитель является владельцем источника повышенной опасности и несет ответсвенность даже если собъет пяного пешика в неположеном месте, но в описанном случае только гражданскую, а не уголовную, но если докажут что он привысил скрость хоть на 10 км/ч то и уголовную не смотря на то что пьяное тело выпало на проезжую часть там где не имело право находится. Воистину страна баранов.

Одним словом пешеходы снимают с себя всякую отвественность за свою жизнь и перекладывают ее на целый поток водителей.

Помню у меня друг в детстве переходя как попало дорогу выдал фразу - так водитель он является водителем источника повышеннгой опасности пусть и отвечает (вдолбили на ОБЖ такую хуйню, препод блеснул знанием законодательства, мудак).

В ненавистной многим "батьковшине" вроде как на законадательном уровне, участникам дорожного движения светоотражающие материалы на одежде иметь надобно...

[^]
Loshped
6.12.2011 - 19:32
0

Весельчак

Почитал каменты - такое ощущение, что тут большинство дальше своего "я" и "мне" не видят.

С дороги пешеходы - Я еду.

Каждый считает что он царь, неважно на чём он, пешком или едет, если на машине, то пешеходы дураки, он же едет на болиде(дальше начинается перечисление либо скоростных характеристик авто, либо весовых) который куй остановишь а пешеход выйдя на переход должен зажечь световую шашку, включить семафор и при этом быть в полностью светоотражающем одеянии. Но даже при это ему мало кто уступит, все ОЧЕНЬ торопятся!

Почему мне за 10 лет ещё ни один пешеход не помешал, может езжу не правильно? И вспомнить нечего - под колёса никто не бросался, в дтп не был, да чёж такое...

Это сообщение отредактировал Loshped - 6.12.2011 - 19:44

[^]
Krog
6.12.2011 - 19:33
0

Ярила

А мне похуй,
Уже на автомате торможу до 30-40 км/ч если еду по узкой улице и не вижу краёв "зебры", которые спрятались за очередными пидарасами, припаркованными ближе 5 метров.

Это сообщение отредактировал Krog - 6.12.2011 - 19:34

[^]
blow05
6.12.2011 - 19:51
1

Моргенмуффель

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 18:00)
Цитата
Где написано, что я должен оттормаживаться при виде знака?

Цитата
водитель ОБЯЗАН убедиться, что на переходе нет пешеходов

Как же Вы собираетесь убедиться в отсутствии пешехода, не оттормаживая, в условиях, описанных ТСом (ночь/дождь/фура на краю ПП)?
Хотя, стоп. Это уже цепляние к словам.

Бог с вами, ездите на здоровье, одна просьба - побольше уважения к нам, пешеходам. Помните, пешком ходят не только быдланы, неспособные заработать на авто, но и нормальные образованные люди, ваши бабушки и дедушки, ваши дети и девушки!

Спасибо адекватным водителям))

ЗЫ но катафоты ни за что не одену gigi.gif

А согласно ПДД Украины, я имею право расчитывать на то, что другие участники также будут сооблюдать эти самые ПДД. Не, я конечно уберу ногу с газа за 200-300 метров до нерегулируемого перехода, но если суицидник всё-таки выпрыгнет из-за кустов - есть огромная вероятность трагедии, увы sad.gif

А по поводу уважения - всегда стараюсь пешеходов пропускать. Но - только на переходах. Вне переходов (с учетом наличия их на адекватном расстоянии), либо при переходе на красный свет - издалека буду давить клаксон и газ (естественно, контролируя ситуацию), а в случае чего - резкое торможение со всеми аттрибутами (опять таки - при полном контроле ситуации). Также неоднократно применял и буду впредь (правда, теперь уже весной, зимой так лучше не делать) резкое торможение перед выскочившим на переход пешеходом. Я всё-таки надеюсь, что в след. раз они посмотрят по сторонам ДО выхода на дорогу, а не ПОСЛЕ того, как услышат свист покрышек.

А если вижу пешехода на обочине, и при отсутствии в зеркалах летчиков-испытателей - пропущу всегда, и без проблем подожду, пока другие ряды остановятся, чтобы пешеход мог за мной спрятаться.

P.S. А одежду в след. раз лучше бери со светоотражающими полосками, целее будешь

Это сообщение отредактировал blow05 - 6.12.2011 - 19:53

[^]
Loshped
6.12.2011 - 19:57
-1

Весельчак

Цитата
А по поводу уважения - всегда стараюсь пешеходов пропускать. Но - только на переходах. Вне переходов (с учетом наличия их на адекватном расстоянии), либо при переходе на красный свет - издалека буду давить клаксон и газ (естественно, контролируя ситуацию), а в случае чего - резкое торможение со всеми аттрибутами (опять таки - при полном контроле ситуации). Также неоднократно применял и буду впредь (правда, теперь уже весной, зимой так лучше не делать) резкое торможение перед выскочившим на переход пешеходом. Я всё-таки надеюсь, что в след. раз они посмотрят по сторонам ДО выхода на дорогу, а не ПОСЛЕ того, как услышат свист покрышек.

Пешеход в данной ситуации не прав - но у Вас отношение к нему как с скоту(Думаю, вы жлоб не только в машине, но и по жизни).

Не обижайтесь пожалуйста - но я искренне надеюсь, что Вам рано или поздно набьют морду и Вы не будете так с высока на всех пялиться.

Это сообщение отредактировал Loshped - 6.12.2011 - 20:03

[^]
blow05
6.12.2011 - 20:11
3

Моргенмуффель

Цитата (Loshped @ 6.12.2011 - 18:57)
Цитата

Пешеход в данной ситуации не прав - но у Вас отношение к нему как с скоту(Думаю, вы жлоб не только в машине, но и по жизни).

Не обижайтесь пожалуйста - но я искренне надеюсь, что Вам рано или поздно набьют морду и Вы не будете так с высока на всех пялиться.

Окайбро, теперь я буду к каждому пешеходу, который своими действиями создал опасность своей жизни или здоровью (и при этом остался цел исключительно благодаря моей реакции) я буду выходить, извиняться за то, что вообще тут езжу, и дарить брошурки о том, как правильно переходить дорогу.

Это сообщение отредактировал blow05 - 6.12.2011 - 20:12

[^]
Loshped
6.12.2011 - 20:16
0

Весельчак

Цитата (blow05 @ 6.12.2011 - 20:11)
Окайбро, теперь я буду к каждому пешеходу, который своими действиями создал опасность своей жизни или здоровью (и при этом остался цел исключительно благодаря моей реакции) я буду выходить, извиняться за то, что вообще тут езжу и дарить брошурки о том, как правильно переходить дорогу.

А я не рву на себе волосы, не открываю окно и не ору матом когда вижу сумасшедшего который прётся под колёса, я его тихо и спокойно объезжаю, матюкнусь про себя и еду дальше.

Если вижу что пропуская его, переходящего в не положенном месте, создам для него опасную ситуацию(собьют те кто рядом), то не пропускаю, если вижу что кроме меня больше никого - пропущу, не хай идёт.

Чё нервы портить? Или Вы думаете что такими демонстративными мерами Вы его чему-то научите? Не, не научите, только себе настроение испортите.

[^]
blow05
6.12.2011 - 20:24
0

Моргенмуффель

Цитата (Loshped @ 6.12.2011 - 19:16)
Цитата (blow05 @ 6.12.2011 - 20:11)
Окайбро, теперь я буду к каждому пешеходу, который своими действиями создал опасность своей жизни или здоровью (и при этом остался цел исключительно благодаря моей реакции) я буду выходить, извиняться за то, что вообще тут езжу и дарить брошурки о том, как правильно переходить дорогу.

А я не рву на себе волосы, не открываю окно и не ору матом когда вижу сумасшедшего который прётся под колёса, я его тихо и спокойно объезжаю, матюкнусь про себя и еду дальше.

Если вижу что пропуская его, переходящего в не положенном месте, создам для него опасную ситуацию(собьют те кто рядом), то не пропускаю, если вижу что кроме меня больше никого - пропущу, не хай идёт.

Чё нервы портить? Или Вы думаете что такими демонстративными мерами Вы его чему-то научите? Не, не научите, только себе настроение испортите.

А я не нервничаю, я заставляю понервничать пешехода, который чуть сам себя не угробил. Да, был легкий мандраж, когда мамашка с коляской из-за припаркованной ГАЗели (в 100 метрах от регулируемого перехода) выскочила. Тут уже было не до "учений", тормоз + клаксон - отскочила (я в правом ряду ехал, левый ряд шел чуть сзади - петлять было некуда, хорошо хоть задний дистанцию держал), а так обычно - спокоен, как слон, несмотря на проводимые мероприятия smile.gif

[^]
Лоботомист
6.12.2011 - 20:27
1

Ярила

Приняли правило, что на зебре пешеход имеет преимущественное право. Спрашивается почему?
А потому, что если ты в машине сидишь, то это не резон всех пеших считать недочеловеками. Пешеходу переходить улицу надо долго топать ножками с риском для здоровья, а водителю дожать ту или другую педальку. К тому же своей многотонной железякой он может запросто человека убить. Поэтому с автолюбителя спрос больше.
Я лично, если у перехода один, а машин очередь, на зебру не выхожу - пропускаю. Надо себя по-человечески вести.
Да, есть пешеходы придурковатые по поведению, так что за это их давить?
Так что зебра это призыв к водилам не гнать как на тот свет, а ехать с толком, чувством, расстановкой.
Психуешь - езжай на метро или на автобусе.

[^]
Loshped
6.12.2011 - 20:29
0

Весельчак

Ну так тогда о чём разговор?
Каждый останется при своём - Вы так и будете биться головой об руль обсигналивая и воспитывая неверных, а я и дальше в машине буду отдыхать от работы, на которой и так нервяков хватает.

Я не езжу как контуженный, поэтому мне половина из того о чём Вы пишите не знакома.

[^]
McCormick
6.12.2011 - 20:44
2

Юморист

О черт!!!! У моих кроссовок белые шнурки!!!! Необходимо срочно их покрасить в темно-черный и я буду готов выйти на улицу. Я не оправдываю пешеходов, сам водитель. Но когда стоишь (пешком) на зебре в попытке перейти дорогу, хуй кто уступит, хотя видят меня прекрасно из далека. Я практически всегда уступаю пешеходам на переходах, был случай когда двигаясь по второй полосе (а всего их было 3) остановился пропуская маму с ребенком, которая стояла на обочине в тщетных попытках перейти дорогу, по двум крайнем полосам гнали машины не обращая ни малейшего внимания на знак перехода. И только когда за мной скопилось энное количество машин все-таки остановились, пропустили. Необходимо больше регистраторов на дорогах, а особенно в районе пешеходных переходов. С автором я согласен процентов на 10, необходимо быть очень внимательным при приближении к переходу и снижать скорость до необходимого ВАМ минимума, что-бы разглядеть человека на обочине или на проезжей части, даже если специальных ограничений в этом месте нет. А дождь, снег, камнепад, извержение Эйяфьятлайокудля и прочие аномалии - это не оправдание для ваших поступков.

[^]
TVAR
6.12.2011 - 20:45
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Надо как в Германии - если попытался перейти на красный или вне пешеходного перехода - на психиатрическую экспертизу,как потенциального самоубийцу.

Добавлено в 20:47
Цитата (Красильщик @ 6.12.2011 - 18:31)
Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 18:19)

Я тебя проплюсовал, Брат!...
...С полчаса сидел, осмысливал, что хочу сказать...
Где-то с 80-х хотелось начать...
У тебя получилось проще и более ёмко.
Спасибо.

есть разница... остановить пешехода легче,чем машину.....

[^]
makarena
6.12.2011 - 20:53
0

Хохмач

Я 10 раз посмотрю даже, когда перехожу на зеленый, потому что на нашем перекрестке никогда ни было ни одного гаишника, камер нет, поэтому кому "нужнее" прут на красный и срать на всех хотели.

[^]
blow05
6.12.2011 - 22:33
0

Моргенмуффель

Цитата (Loshped @ 6.12.2011 - 19:29)
Ну так тогда о чём разговор?
Каждый останется при своём - Вы так и будете биться головой об руль обсигналивая и воспитывая неверных, а я и дальше в машине буду отдыхать от работы, на которой и так нервяков хватает.

Я не езжу как контуженный, поэтому мне половина из того о чём Вы пишите не знакома.

Окай, а Вы и дальше продолжайте пропускать пешеходов в 50 метрах от перехода, создавая аварийные ситуации и воспитывая в них привычку бегать где попало и как попало. А я же буду показывать им, что они ходят по лезвию ножа.

А по поводу "контуженных". Вот буквально только что 3 пешехода передо мной демонстративно начали переход на красный свет. Я в левом ряду, справа - еще 2 едут. Сзади так же поджимают - мы подкатывались к светофору, пока первый выполнял левый поворот. Мокрый и не очень ровный асфальт, резкое торможение может привести к ДТП. На сигнал не реагируют, выворачивать мне некуда - справа маленький интервал, слева приближается встречка. Разошлись сантиметрах в 20 (хватило у него ума не кидаться под колеса). Вам повезло, что в Вашем городе таких нет.

И не хамите, пожалуйста, это Вас не красит.

[^]
kretsu
6.12.2011 - 22:51
0

Приколист

Я часто задаю вопрос "а зачем правила?" и еще ни разу не услышал внятного (как мне кажется очень логичного ответа). Я считаю, что правила нужны тогда и только тогда, когда два или более заинтересованных лица не могут договориться.
Но как мы любим качать права то smile.gif

Меня в свое время учили, перед тем как перейти дорогу убедись что пропускают, как убедиться? посмотри в глаза водиле, если он смотрит на тебя значит видит иначе не рискуй.

Для заядлых пешеходов (мне пох, они обязаны) предлагаю провести эксперимент. Встаньте, не далеко от управляемого пешеходного перехода даже не в самом оживленном месте и посчитайте, сколько авто. проедет пешеходный переход на красный свет и сколько пробежит пешеходов на красный.

Теперь немного об обязанностях пешеходов (тут уже раз сто склоняли обязанности водил, я не забыл)

4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

[^]
Hambabam
7.12.2011 - 00:01
2

Гость

Хотел бы отдельно упомянуть мамаш, которые выходят из-за припаркованного транспорта, катя коляску !перед собой!, т.е. выкатила коляску а только потом посмотрела по сторонам. Очень боюсь таких.

И еще. В Беларуси светоотражающие элементы все называют фликерами. И знаете, несмотря на тупое вдалбливание о их пользе в сми, я ношу фликер. И ничего зазорного в этом не вижу. И не перед кем не "прогнулся".

Это сообщение отредактировал Hambabam - 7.12.2011 - 00:11

[^]
JJBaltika
7.12.2011 - 02:36
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Я боюсь бабушек, переходящих дорогу по диагонали, совершенно не смотря по сторонам moderator.gif

[^]
TVAR
7.12.2011 - 06:52
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Надо провести у нас эксперимент - чтобы гаишники с месяцок повыписывали штрафы именно пешеходам,им всегда лень это делать))) Кто без документов - в отдел до выяснения )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21940
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх