Точка зрения, как умереть на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew1234
6.12.2011 - 17:04
0
Статус: Offline

Шутник

добавим сдачу прав пешехода! ебнулись все что-ли? Башкирия Стерлитамак, нормально все ездят, правила соблюдают, а в Уфе на пешеходном переходе гладят, на зебре, ждут, пока нормальный за рулем не подъедет, пропустит...

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 17:04
1

Приколист

Цитата (bahur @ 6.12.2011 - 17:58)
Deathboarder

Вы сами говорите, что ничего не видно. Тогда, простите, зачем Вы садитесь за руль и едете разрешённые 60км/ч???

ИМХО, не уверен или боишься ответственности, лучше вообще за руль не садиться.

1. Потому что никто не едет 20 км/ч.
2. Потому что на хорошей машине, скажем, в 200 кобыл трудно ехать медленно.
3. Я себя комфортно чувствую на такой скорости.
4. Не ожидаю на 4-х полосной дороге пешехода, бросающегося в кросс под машину (ну, вы нервы свои что ли проверяете?)
5. Ответственности не боюсь - боюсь какую-нить пянь или нарика сбить, упавшего прям под колёса и сесть потом.
6. Скажите, а на федеральной трассе вне города тоже ехать 20 км/ч, если дождь? Я ведь пешехода вижу в дождь, если он в чёрном, только когда с ним поровняюсь... или окажусь в 3-х метрах...

[^]
Typypy
6.12.2011 - 17:05
0

Парам пам пам!

Цитата
Ну, нереально уступить дорогу даже при разрешенных 60км/ч, если пешеход из-за машины ровным шагом выходит на дорогу в 10 метрах от тебя.

Спрашивается: каким таким образом ты на переходе оказался на скорости 60, а не, скажем, 30км/ч? Пешеходы виноваты?

Цитата
1. Потому что никто не едет 20 км/ч.
2. Потому что на хорошей машине, скажем, в 200 кобыл трудно ехать медленно.
3. Я себя комфортно чувствую на такой скорости.

А вот и ответ. ЧТД.

Это сообщение отредактировал Typypy - 6.12.2011 - 17:11

[^]
poetishe
6.12.2011 - 17:06
0

Приколист

Когда-то жутко повеселила шутка про пешеходный переезд. smile.gif

А по теме... Есть ли шанс выжить у водителя на скорости 80 км/м врезавшегося в пешехода? Естественно. А у пешехода есть шансы выжить в такой ситуации? Риторический вопрос...

Все участники дорожного движения должны быть предельно аккуратны и совершенно не важно, что пешеходный переход только в 300 метрах, а человек торопится. Или что весь поток идет 70 при разрешенных 60 (или сколько там в России?), а значит и я вместе с ним. Бред! 60 км/ч, а в Европе в городах 50, выбраны не просто так, а основываясь на данных реакции среднего человека. Соблюдайте правила и дороги будут бузопаснее.

[^]
MisterSergik
6.12.2011 - 17:07
0

Юморист

Ночью порой трудно определить расстояние до движущегося авто из-за ослепляемого света фар. Тут можно как-то понять...Со стороны так и выглядит будто под колеса кидается пешеход. Особенно это касается случаев во время проезда через сквозные населенные пункты, расположенные на трассе. В таких ситуациях особенно чувствуется нехватка светоотражающего материала на людях. Таких приколюх не хватает реально всем. Водители это понимают, пешеходы нет... Пешеход поймет только тогда, когда его собьют нах. Тока или поздно будет совсем или еще не совсем, но тоже поздно...

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 17:08
1

Приколист

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 18:05)
Спрашивается: каким таким образом ты на переходе оказался на скорости 60, а не, скажем, 30км/ч? Пешеходы виноваты?

Да, потому что я, например в потоке еду... и поток идёт 60. Или на федералке 90 еду и тут переход, а сзади фуры на стабильной сотке.... Такой вариант не рассматривается?

bahur
Пешеход не виноват. Никто ж не обвиняет опять же... Ну, просто надо понимать, что машина на федералке едет 80 минимум (хорошая машина(не трактор)) и если в 10 метрах наступить на зёбру и пойти - то страшно станет обоим. Лучше пропустить...

[^]
SnowKitty
6.12.2011 - 17:13
0

Приколист

интерестно, а давно ли при получении прав учитывается АйКью? и те у кого не хватает его, остаются пешеходами... Уважаемые водители, хоть заминусуйте, разочарую, если среди населения страны, условно, скажем, 5% дебилов, то их будет 5% и среди водителей и среди пешеходов, а говорить, что большинство пешеходов кидаются на Вашу машину из-за кустов, переходят дорогу хер знает где, это тоже самое, что сказать - большинство водителей во дворах ездят с дикой скоростью и паркуются на пешеходных дорожках как придурки... Большинство из ВСЕХ НАС - адекватные люди.

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 17:13
1

Приколист

В общем, люди, давайте жить дружно) Все мы и пешеходы и водители, кто-то чаще, кто-то реже... ПРосто будем аккуратнее и уважительнее.
Вспомнилось тут:
Идём с одной девушкой пешком:"ну, куда они все несутся, чего не уступают! Пешеход всегода прав!!"
Едет на пассажирке: "Ну, куда ты кидаешься под колёса, ***! Жить надоело?! итд итп)))

[^]
GAAD
6.12.2011 - 17:16
0

Ярила

Недавно проехал по Ленинскому проспекту (Москва, время 19+часов, дождь, грязь на дороге) по итогам поездки показал видео 6 (шести) друзьям и и попросил их отнестись к видео как будто они за рулем. По окончанию видео (18 минут) спросил, сколько раз они заметили пешеходов и пешеходных переходов. Ответил только один из шести. Потом просмотрели ролик еще раз уже с конкретной целью, заметить пешеходов. Задача была успешно выполнена, все пешеходы и переходы выявлены только после тщательного просмотра и перемоткой кадров туда-сюда. Причина, темное время суток, непогода и ТЕМНАЯ одежда, в двух случаях, пешеходы еще закрывались черными зонтами, я сам их увидел только просматривая видео.
Уважаемые участники дорожного движения, обозначайте себя на дороге, на автомобиле, как минимум, включайте габаритные огни и фары в темное время суток, находясь на дороге в качестве пешехода, сделайте свою одежду заметной, с помощью светоотражающих наклеек, нашивок и т.д.

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 17:16
1

Приколист

Цитата (SnowKitty @ 6.12.2011 - 18:13)
интерестно, а давно ли при получении прав учитывается АйКью? и те у кого не хватает его, остаются пешеходами... Уважаемые водители, хоть заминусуйте, разочарую, если среди населения страны, условно, скажем, 5% дебилов, то их будет 5% и среди водителей и среди пешеходов, а говорить, что большинство пешеходов кидаются на Вашу машину из-за кустов, переходят дорогу хер знает где, это тоже самое, что сказать - большинство водителей во дворах ездят с дикой скоростью и паркуются на пешеходных дорожках как придурки... Большинство из ВСЕХ НАС - адекватные люди.

5+!!!! Согласен!
Только добавлю: как в метро когда ездишь есть контингент определённый, который считает себя пупом мира , всех расталкивает и лезет вперёд... Так вот из личных наблюдений - этот же контингент дорогу чуть ли не на красный свет переходит, трактуя где-то услышанные (не прочитанные лично, а именно услышанные) ПДД в свою пользу)

П.С. Я домой пошел) И так переработал уже на 50 минут))))

[^]
иммодиум
6.12.2011 - 17:19
2

Шутник

Уважаемые водители. Сам являясь водителем, скажу вам такую вещь: водитель перед пешеходным переходом ОБЯЗАН сбросить скорость. По ПДД. Лежачих полицейских ввели, потому что никто этого не соблюдает.

А теперь скажите мне, как водитель водителю, ВЫ сбрасываете скорость перед переходом типа "зебра" вне зависимости от времени суток и наличия (естественно, на первый взгляд) на ней пешеходов? Если нет, почему? (Варианты: опаздываю/умираю/жена рожает не оправдывают, 5-10 секунд ни на что не повлияют, а если повлияют - самостоятельно передвигатся на транспорте ЗАПРЕЩЕНО).

[^]
blow05
6.12.2011 - 17:21
0

Моргенмуффель

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 16:05)
Цитата
Ну, нереально уступить дорогу даже при разрешенных 60км/ч, если пешеход из-за машины ровным шагом выходит на дорогу в 10 метрах от тебя.

Посмотрел бы я на тебя, если бы маршрутка/такси, в которых ты едешь, перед каждым переходом оттормаживались до 30 км/ч. И откуда ты взял эту цифру? В ПДД нет ограничения скорости для проезда ПП.

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Где написано, что я должен оттормаживаться при виде знака? Снизить скорость я обязан для того, чтобы пропустить пешеходов. Естественно, при подъезде к переходу водитель более внимателен, и приходится искать странные тени, блики - только для того, чтобы никого не сбить.

[^]
Spacum
6.12.2011 - 17:23
1

Ярила

Цитата (peps0 @ 6.12.2011 - 11:42)
Может еще летать вокруг вас? Мало того, что ходить уже негде, так еще блеать и раскрашиваться как попугай, чтоб тп за рулем тебя заметила?
Шпала!

Никто не призывает одеваться как попугай.
Давно имеются разные светоотражающие наклейки/висюльки на рукав, на ручку сумки. А уж для детей это должно быть вообще обязательно, как само собой! Особенно зимой, когда темнеет рано, а погулять хочется.
У нас, в Латвии, такие вещи в школах раздают бесплатно.
Если нету таких светоотражателей, то полиция имеет права оштрафовать такого пешехода! А если нету у ребенка, то родители получат "по самое не балуйся".

[^]
SnowKitty
6.12.2011 - 17:25
2

Приколист

Цитата (GAAD @ 6.12.2011 - 17:16)
...сделайте свою одежду заметной, с помощью светоотражающих наклеек, нашивок и т.д.

что за бред! Вы сами пришейте к шубке Вашей жены/девушки пару катафотов и посмотрим что с Вами будет когда она это увидит...

[^]
Исполнитель
6.12.2011 - 17:30
2

Весельчак

Цитата
Самые культурные пешеходы- это водители!

Пока сам не поездишь за рулем, не поймешь как правильно переходить дорогу. Убивают люди, которые стоят на бард.ре возле самой дороги, ты останавливаешься и ждешь, а они отворачиваются и стоят, но стоит тебе поехать..... они вдруг срываются и ступают на дорогу, убить мало! а те которые разговаривают по телефону и перебегают еще дорогу в неположенном месте... это просто пипец... в общем надо бы пешеходам тоже показывать соц. рекламу по поводу перехода дороги, как водителям по поводу пьянства за рулем и превышения скорости. СОЦИАЛКУ В МАССЫ!

[^]
SnowKitty
6.12.2011 - 17:33
0

Приколист

Цитата (Исполнитель @ 6.12.2011 - 17:30)
Убивают люди, которые стоят на бард.ре возле самой дороги,

Я часто так делаю, т.к. по ближнему ко мне ряду едешь ты и ты меня пропускаешь, а по соседнему ряду машины не останавливаются.

[^]
Typypy
6.12.2011 - 17:37
-1

Парам пам пам!

blow05

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Ну вот же черным по белому написано) Если ТС или любой другой водила не контролирует одну и/или другую сторону дороги около ПП, с чего вдруг он решает, что пешехода там НЕТ и продолжает ехать со своими разрешенными 60км/ч?)))

[^]
OzJet
6.12.2011 - 17:39
1

Весельчак

Пешие жгут в теме... Наверно ни разу не видели то, что видит водитель в мокрую погоду в темноте, да и хуй с ними, голова на плечах тоже должна быть, и кстати у вас, пешие, не только права, н ои обязанности тоже есть, также написанные кровью.

пс: а вот производителей детской одежды так вообще обязал бы полоски хотяб пришивать к курткам/штанам светоотражающие, а то дядю пьного собъют - дак может выживет еще, а вот маленький ребенок ( ну это учитывая какие теперь предки пошли, пруа никуя не глядя, и не надо ляля что таких мало, каждый день таких раза по 2-4 наблюдаю, бежит мамаша через дорогу никуя никуда не смотря я ребнок сзади волочица faceoff.gif )

Это сообщение отредактировал OzJet - 6.12.2011 - 17:40

[^]
GNEV
6.12.2011 - 17:44
0

праведный

неплохо так еще мешают уебки, которые по городу ездят с включенным дальним светом, у них принцип "а, похуй, мне же все нормально видно". а вот законы физики еще никто не отменял. интерференция (способность волны огибать преграду) работает. и что получается, из-за какого-то хуя с дальним светом не видно, что кто-то переходит дорогу

[^]
Edaries
6.12.2011 - 17:48
1

Ярила

я даже как пешеход плюсану ибо не раз смотрел на куда то "спешащих" и еще столько же раз увижу...
у мя дружище не так давно в питере по каду сотку гнал ночью и откуда блять взялись идиоты посреди ночи на каде перебегающие кад???? из под машины выпрыгнул один

Это сообщение отредактировал Edaries - 6.12.2011 - 17:54

[^]
blow05
6.12.2011 - 18:00
1

Моргенмуффель

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 16:37)
blow05

Цитата

Ну вот же черным по белому написано) Если ТС или любой другой водила не контролирует одну и/или другую сторону дороги около ПП, с чего вдруг он решает, что пешехода там НЕТ и продолжает ехать со своими разрешенными 60км/ч?)))

Тут обычно ориентируешься на встречный поток - если он едет, значит пешехода там нет. Или например впереди меня на расстоянии 10 метров проехала машина, встречный поток не останавливается - мне всё равно нужно остановиться, выйти, посветить за всеми кустами фонариком, а потом продолжать движение? Неужели так сложно понять, что пешеходу достаточно себя обозначить на переходе, убедиться в том, что его пропускают и лишь потом аккуратно переходить через дорогу?

Хотя знаешь.. нет смысла тебе ничего доказывать. Когда (заметь, не "если") тебя собъют - я уж точно не расстроюсь (главное, чтобы ты не ко мне под колеса прыгнул). А это произойдет, если не изменишь свое отношение к дороге

[^]
Edaries
6.12.2011 - 18:04
0

Ярила

Цитата

да если бы такое было тока на нерегулируемых, и на регулируемых частенько такое. я вот живу около метро, на перекресток большая нагрузка. для водителей еще ток зеленый начал моргать и стадо людей уже щимицца и бежит и при чем еще чуть ли не затаптыая себя.

а про нерегулируемые вообще молчу, сколько раз видел как народу вообще похуй на всё, просто и тупо переходят...
ЗЫ. я пешеход но я жить хочу....

[^]
CubeZer0
6.12.2011 - 18:16
0

Ярила

Никогда не понимал суицидников, которые бросаются под машину..есть же много других способов умертвить себя, причем не нанося урон нервам посторонних лиц.

[^]
Typypy
6.12.2011 - 18:19
2

Парам пам пам!

Цитата
Хотя знаешь.. нет смысла тебе ничего доказывать. Когда (заметь, не "если") тебя собъют - я уж точно не расстроюсь (главное, чтобы ты не ко мне под колеса прыгнул). А это произойдет, если не изменишь свое отношение к дороге

Если бы Вы почитали мои предыдущие комменты, не писали бы этого бреда про отношение к дороге. Я отлично осведомлен какие бывают неадекваты за рулем и веду себя предельно осторожно.

Повторю еще раз.
Водитель (как и все участники ДД) - обязан соблюдать ПДД, а пешеход не обязан носить катафоты.
Вы же пытаетесь доказать совершенно обратное: что водитель не должен убедиться в отсутствии пешехода на переходе, а вот пешеход должен одеваться как новогодняя елка.

Вместо минусов и пожеланий смерти, могли бы и указать, где именно я не прав.

[^]
Verovesna
6.12.2011 - 18:23
0

Шутник

Цитата
я даже как пешеход плюсану ибо не раз смотрел на куда то "спешащих" и еще столько же раз увижу...
у мя дружище не так давно в питере по каду сотку гнал ночью и откуда блять взялись идиоты посреди ночи на каде перебегающие кад???? из под машины выпрыгнул один

оооооо, а это вообще народная забава в Питере! ночью, на неосвещенных участах када, переходить дорогу и всенепременно нога за ногу! слева-справа поле,припаркованных машин нет,откуда взялся суицидник??? может привидение???!!)) zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21939
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх